Top Social

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta – Review & Beauty Tutorial

Tuesday, 26 June 2018
Apa sih yang terlintas di benak ladies ketika mendengar kata Jakarta? Ibukota negara, ondel-ondel, abang none, kota metropolitan, dan kerak telor mungkin adalah beberapa hal yang terlintas ya. Jakarta memang istimewa dan memiliki banyak keragaman dan keunikan. Bagaimana jadinya ya kalau semua kemeriahan Jakarta tersebut dijadikan inspirasi dalam sebuah rangkaian kosmetik? Jawabannya adalah Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Sariayu sebagai brand kosmetik selalu konsisten mengedepankan kearifan budaya dan kekayaan alam Indonesia yang dibuat dengan menggunakan teknologi modern dan penelitian. Setiap tahunnya, Sariayu mengeluarkan Trend Warna dan tahun ini Kota Jakarta dipilih sebagai inspirasi Sariayu Color Trend ke-32. Kota Jakarta dipilih sebagai inspirasi karena Jakarta adalah kota multikultural di mana kebudayaan Jakarta bercampur dengan kebudayaan dari pendatang baik dalam dan luar Nusantara. Campuran budaya dari beragam etnis ini disebut budaya mestizo dan keragaman ini bisa dilihat dari pilihan warna-warna indah pada Sariayu Color Trend 2018. 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini terdiri dari 3 jenis produk yaitu Dynamic eyeshadow, Matte Metallic Lipstick, dan Matte Lipcream. Sariayu selalu menggunakan bahan natural pada setiap produknya dan pada Trend Warna tahun ini esktrak Kersen atau Java Cerries dipilih sebagai ingredients alami. Buah kersen memiliki kandungan vitamin C dan vitamin E tinggi sehingga bisa membantu menjaga agar kulit tetap segar dan juga melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. 


Aku sangat senang ketika Sariayu mengirimkan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini. Saat menerima paket Sariayu, semua produknya dimasukkan ke dalam tas selempang mungil yang cocok untuk dibawa hangout. Langsung saja kita bahas isinya ya! 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Eyeshadow Kit 


Di tahun ini, Sariayu mengeluarkan 2 Eyeshadow kit yang masing-masing terdiri dari 8 warna yang cantik-cantik. Dikemas dalam tempat yang kecil dan compact, juga dilengkapi dengan kaca membuat eyeshadow kit ini praktis untuk dibawa travelling. Selain itu ada aplikator dengan dua ujung yang menurut aku kualitasnya bagus. 


Koleksi J-01 memiliki rangkaian warna yang natural dan cocok untuk segala acara. Sedangkan koleksi J-02 memiliki warna yang lebih colorful dan vibrant. Entah kenapa ketika melihat warna-warna pada kedua eyeshadow kit ini mengingatkan aku pada ondel-ondel yang memang warnanya meriah. Gimana dengan pigmentasinya? Kedua Eyeshadow Kit ini memiliki tekstur buttery yang mudah dibaurkan dan pigmented. Cukup sekali pulas sudah keluar warnanya. 


Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Metallic Lipstick


Produk berikutnya adalah Matte Metallic Lipstick yang terdiri dari 7 pilihan warna, mulai dari warna nude hingga warna bold (J-01 sampai J-07). Lipstiknya sendiri dikemas dalam tube dengan tutup transparan dan pada bagian bawah lipstik kita bisa melihat warna lipstiknya. Satu lagi nih yang unik dari lipstiknya, yaitu pada ujung dan sisi lipstik ada emboss logo dan tulisan Sariayu. Duh jadi sayang deh mau dipulaskan ke bibir ^.^. 


Beberapa keunggulan dari lipstik ini adalah Ultra Covering, Ultra Spreading, Ultra Blending. Selain itu, tekstur matte-nya juga lembut, ringan, dan terasa nyaman saat diaplikasikan di bibir. Di sini aku punya swatch untuk 4 warna Matte Metallic Lipstick yaitu J-02 (dark red mengarah ke coklat), J-03 (maroon red), J-04 (red dengan hint orange), J-06 (nude brown). 


Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Lip Cream


Produk yang tidak boleh ketinggalan adalah Matte Lip Cream. Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini juga mengeluarkan 7 warna yang variatif dari nude ke bold. Produk lip cream ini dikemas dalam botol tube transparan dan tutup berwarna putih sehingga kita bisa melihat warna Matte Lip Cream dari luar. Aplikatornya juga nyaman digunakan dan bisa menjangkau garis bibir luar sehingga rapi. Saat tutupnya dibuka, wangi bubblegum yang manis langsung tercium. Tapi wanginya ini enak kok, tidak berlebihan. 


Sedangkan untuk tekstur lip cream-nya sendiri pas dan mudah diaplikasikan. Saat dipulaskan ke bibir, kita harus menunggu selama beberapa detik sebelum Matte Lip Cream ini benar-benar berubah menjadi matte finish. Aku juga sudah mengetes ketahanannya dan bisa dibilang Matte Lip Cream ini long lasting (sekitar 4-5 jam tanpa makan minum) dan mampu menutup warna bibir dengan sempurna. Kalau dibandingkan dengan produk Sariayu lip cream dari Color Trend warna sebelumnya, Matte Lip Cream Inspirasi Jakarta ini more creamy pigmented dan no cracking. Lastly, meskipun dipakai seharian lip cream ini tetap nyaman dan tidak membuat bibir kering. Dari 7 warna, aku punya 3 warna Matte Lip Cream yaitu J-01, J-03, dan J-06. 


#BEAUTYPLORATION Makeup Tutorial with Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Kali ini aku juga membuat makeup tutorial dengan menggunakan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta yang kelihatan natural dan flawless. Berikut adalah langkah-langkahnya: 

Langkah 1

Pada wajah yang sudah dibersihkan, aplikasikan Sariayu Tinted Moisturizer sebagai base makeup. Di sini aku menggunakan shade 02 Natural. Sariayu Tinted Moisturizer ini memiliki tekstur dan coverage yang ringan sehingga cocok untuk pemakaian sehari-hari. Adanya kandungan ekstrak Gardenia (Kacapiring) & Vitamin E sebagai antioksidan dan juga SPF 20 membuat kulit terlindung dari polusi dan paparan sinar UV. 


Langkah 2

Selanjutnya set wajah dengan menggunakan Sariayu Two Way Cake Gold Series. Untuk menghasilkan makeup natural, aku mengaplikasikan bedak ini dengan menggunakan brush. Oya, bedak twc ini memiliki tekstur yang halus sehingga bedak bisa menempel sempurna pada kulit wajah dan tahan lama. 


Langkah 3 

Langkah berikutnya adalah merapikan alis untuk membingkai wajah. 


Langkah 4

Selanjutnya aplikasikan eyeshadow dari Eyeshadow Kit J-01 dan J-02 Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Jangan ragu untuk memadu madankan warna dari kedua eyeshadow kit ini karena menurut aku semua warnanya wearable. Warna yang aku gunakan pada tutorial ini aku tandai di foto ya, ladies. 


Langkah 5 

Setelah eye makeup selesai, aplikasikan blush on warna pink pada pipi untuk menghasilkan tampilan makeup yang natural dan fresh. 


Langkah 6

Terakhir, aplikasikan Matte Lip Cream J-06 warna pink nude. 


Dan ini dia hasil akhir natural makeup dengan menggunakan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. What do you think, ladies? Natural makeup ini cocok untuk acara buka puasa bersama atau saat lebaran nanti. 



Menurut aku rangkaian produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini really worth-to-try dan aku merekomendasikan ini untuk kalian karena banyak keunggulannya. Mulai dari pigmentasi yang oke, long lasting, dan tekstur yang nyaman di kulit. Pilihan warnanya pun beragam mulai dari warna aman (nude) sampai warna bold sehingga siapapun bisa menggunakannya, termasuk ladies yang baru belajar pakai makeup. Satu lagi nih, semua produk Sariayu sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI dan juga no animal testing sehingga insyaAllah aman. 

Rasanya masih ingin menulis panjang lebar tentang produk Sariayu Inspirasi Jakarta. Kalau aku bikin video makeup tutorial-nya kalian tertarik tidak? Kalian juga bisa cek dan follow akun media sosial Sariayu untuk mendapatkan update dan informasi seputar produk Sariayu lainnya. 

Website: www.sariayu.com
Facebook: Sariayu Martha Tilaar
Twitter: @Sariayu_MT
Instagram: @Sariayu_MT


Semoga review singkat dan tutorial makeup di atas bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya. Jangan sungkan juga untuk menuliskan komentar dan pendapat kalian mengenai produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta di kolom komentar di bawah ini ya. 


Thanks for reading!

Hati-Hati Modus Penipuan Cat Sisa Proyek

Saturday, 23 June 2018
Selain tradisi mudik ke kampung halaman, Lebaran juga menjadi momen yang tepat untuk membenahi rumah. Banyak keluarga yang melakukan renovasi agar rumah terlihat cantik dan bersih di hari Lebaran nanti, salah satu renovasi yang umum adalah mengecat tembok. Mengingat tembok ruang keluarga kami memang sudah kotor berkat kreativitas anak-anak (baca: coret-coret tembok) dan tembok kamar mandi yang mulai berjamur, tahun ini kami memutuskan untuk mengecat tembok kedua ruangan tersebut. Sayangnya, kami mengalami hal yang kurang mengenakkan yaitu terkena modus penipuan cat sisa proyek.


Sebagai tukang cat amatir yang mengecat hanya setahun sekali, ilmu mas suami seputar cat tentu tidak banyak dan hanya tahu merek-merek ternama saja seperti Dulux, Avian, dan Nippon Paint. Sedangkan aku sendiri buta soal cat, yang aku tahu ya foundation, bedak, eyeshadow, lipstik, dan sebagainya. Hehehe. Jadi ketika Daddy (ayahku) memberikan satu pail cat Dulux Water Shield berukuran 20 kg, tentu saja kami sangat bersyukur. Maklum, harga cat Dulux ukuran 20kg bisa mencapai satu juta lebih. Beliau bilang kalau cat ini dibeli dari orang yang berkeliling kompleks naik mobil pick-up dengan harga sangat murah, yaitu empat ratus ribu rupiah (RP400.000) saja. Saat itu kami tidak curiga sama sekali.

Berhubung cat tembok tahun lalu masih ada sisa cukup banyak, kami menggunakan sisa cat tersebut untuk mengecat tembok ruangan keluarga yang bermotif Chevron (zigzag). Sedangkan cat Dulux yang kami terima dari Daddy akan kami gunakan untuk mengecat tembok kamar mandi. Proses pengecatan dilakukan 3 hari menjelang Lebaran dan tembok kamar mandi sendiri baru dilakukan di malam takbiran. Jadwal ini kurang lebih sama seperti yang kami lakukan dua tahun lalu. 

Baca juga:  


Aku menemani mas suami mengecat tembok kamar mandi sambil membereskan rumah. Drama pun mulai muncul ditengah-tengah proses pengecatan. Bau tidak sedap yang menyengat mulai tercium. Baunya tidak seperti bau cat tembok, lebih seperti bau kecut dan bikin perut mual. Proteksi lengkap (kacamata dan masker) yang digunakan mas suami pun tidak mempan. Puncaknya adalah ketika mas suami ngomel (padahal dia jarang ngomel lho).


👨“Yaah, ini mah cat tembok palsu! Cape deeh.”
👩“Hah? Tahu dari mana ini cat tembok palsu? Katanya ini cat Dulux?”
👨“Tuh lihat aja sendiri. Cat tembok kok kaya air gitu. Nggak nutup sama sekali.”

Benar saja, tembok kamar mandi yang sudah dicat dengan susah payah oleh mas suami terlihat seperti belum dicat. Yang lebih mengenaskan lagi, justru tembok yang sudah dicat terlihat lebih kusam. Noda-noda yang ada pada tembok masih terlihat padahal sudah dicat berulang kali. Singkat kata: zonk banget! Tidak lama mas suami berkomentar bahwa dia sudah curiga kalau cat tembok Dulux yang kami pakai ini adalah cat tembok palsu ketika dia mengaduk cat. Mas suami bilang konsistensi cat ketika diaduk memang encer, tidak seperti cat pada umumnya. Baunya pun juga berbeda.


Aku pun penasaran dan mencoba mencari tahu tentang cat Dulux melalui website resmi Dulux. Setelah dicek, nama produk cat Dulux yang asli adalah Dulux Weathershield. Sedangkan cat tembok yang kami punya adalah Water Shield yang memang sekilas mirip. Apalagi cara pengucapan WEATHER dan WATER bagi orang awam memang mirip (kalau ada murid aku yang ngucapinnya sama awas aja, bisa aku cubit mesra). Oya setelah dicek berulang kali sampai pakai kaca pembesar, ternyata cat tembok ini tulisannya adalah DIILUX. Pelaku mengelabui pembeli dengan cara menuliskan huruf i kecil tanpa titik dan letaknya sangat berdekatan. Jadi kalau dibaca dari jauh memang terlihat seperti huruf U (apalagi font tulisannya adalah serif). Oke, fix ini adalah produk cat tembok merek lain (kalau tidak mau dibilang palsu).

Sekilas logo utama tulisannya DULUX, tetapi ketika dicek sebetulnya adalah DIILUX produksi Fahri Paint.

Hal ini mengingatkan aku kembali pada suatu kejadian menjelang Idul Adha tahun lalu. Saat itu waktu sudah mendekati magrib dan aku sedang memanggil anak-anak untuk kembali ke rumah. Tiba-tiba datang satu mobil pick-up dan berhenti di depan rumah. Si pengendara mobil menawarkan cat tembok dengan sedikit memaksa. Temannya juga langsung turun dari mobil dan menurunkan cat yang ada di bagian belakang mobil. Tentu saja aku menolak mentah-mentah karena memang kami tidak butuh cat tembok. Pengendara dan temannya terus memaksa dengan nada yang tidak enak. Mereka juga menambahkan kalau cat tembok yang mereka jual adalah cat sisa proyek dan akan mereka jual setengah harga normal. “Ngabisin aja bu,” itu kata mereka. Alhamdulillah mas suami (yang sedang menggiring anak-anak) tidak lama kemudian datang dan dengan tegas menolak. Mereka dengan kesal memasukkan kembali cat tembok ke mobil dan pergi.


Hasil penelusuran di dunia maya pun menunjukkan bahwa aku tidak sendiri. Banyak orang lain yang juga menjadi korban modus penjualan cat tembok sisa proyek ini. Target dari modus penipuan cat adalah orang-orang yang sedang melakukan renovasi rumah. Dalam memilih targetnya, para pelaku mengincar orang yang tidak terlalu paham soal cat (seperti ayahku) sehingga mudah percaya. Nama merek cat terkenal seperti Dulux menjadi salah satu strategi mereka untuk menarik pembeli. Apalagi harga cat yang ditawarkan sangat murah karena merupakan cat sisa proyek, korban pun tidak curiga dan tanpa mengecek langsung memutuskan untuk membeli. Yang lebih parahnya lagi, cat dulux weathershield palsu ini juga banyak dijual secara online! Mereka menuliskan nama produk cat Dulux padahal yang dijual adalah cat tembok merek DIILUX. Please deh, kalau emang nama mereknya DIILUX ya bilang aja. Tidak usah bawa-bawa merek lain. 

Kesal? Jangan tanya. Aku yang tidak ikutan mengecat saja kesal, apalagi mas suami. Harapan kami untuk punya kamar mandi yang rapi dan bersih di hari raya pupus sudah. Walaupun tidak ada juga sih orang yang berkunjung ke rumah kami dan numpang ke kamar mandi, tetap saja rasanya kurang nyaman kalau kamar mandi berantakan. Sampai tulisan ini dipublikasikan, aku masih belum berani menceritakan soal modus penipuan cat ini ke ayahku. Aku kuatir beliau tersinggung atau kecewa karena beliau lah yang membeli cat tembok palsu ini (semoga daddy tidak baca tulisan ini).

Agar teman-teman tidak terkena modus penipuan cat, berikut ini adalah beberapa tips yang memilih dan membeli cat tembok. 
  • Belilah cat tembok dengan merek yang sudah  ternama di toko yang terpercaya. 
  • Apabila ada yang menawarkan cat tembok sisa proyek, langsung tolak saja. Kemungkinan besar cat yang dijual adalah cat tembok palsu. 
  • Jangan tergiur dengan harga murah. Sebesar-besarnya diskon yang diberikan, harga cat tembok merek ternama tidak mungkin sampai setengah harga lebih. 
  • Teliti saat membeli. Pelaku penipuan mengelabui pembeli dengan cara memelesetkan nama merek. 

***

Itu dia pengalaman aku tentang modus penjualan cat sisa proyek. Aku berharap dengan tulisan ini teman-teman bisa lebih waspada dan berhati-hati saat membeli cat tembok. Buat para pelaku (yang mungkin membaca tulisan ini), apa yang kalian lakukan sangat merugikan orang lain. Kejujuran dalam jual beli sangatlah penting. Jangan karena kalian ingin mendapatkan uang dengan cepat dan mudah lalu kalian melakukan penipuan. Karena hasil penjualan dengan cara yang tidak jujur ini jelas tidak halal dan tidak berkah. 

Apakah ada teman-teman yang pernah mengalami hal serupa? Atau mungkin teman-teman punya tips lainnya untuk menghindari modus penipuan seperti ini? Jangan sungkan untuk berbagi cerita di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading! 

ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder in Beige - Review

Tuesday, 19 June 2018
Tidak terasa sudah dua minggu aku #TerjebakERHA dan menggunakan produk ERHA OTC (Over The Counter) yang aku dapatkan di ERHA Apothecary. Sudah banyak perkembangan positif yang aku rasakan dari penggunaan produk skincare sesuai dengan masalah kulit aku. Untuk melengkapi perawatan kulit wajah berminyak dan berjerawat yang sedang aku jalani, aku menambahkan satu produk lagi dari ERHA yaitu Esme True Matte Light Mineral Powder for Oily Skin Types. Bagaimana performa bedak tabur ERHA ini? Apakah cocok di kulit aku? Langsung lanjut baca review bedak Esme ERHA ini ya.


Selain memproduksi produk skincare, ERHA juga mengeluarkan rangkaian produk kosmetik (cosmetic essential) dengan nama ESME. Karena memang ESME ini merupakan cosmetic essential, produk yang tersedia adalah produk base makeup seperti makeup remover, primer makeup, foundation, bedak two way cake (TWC), dan loose powder. 

Baca juga: 

Sebelum memutuskan untuk membeli, aku membaca beberapa review bedak erha dan sempat bingung mau pilih yang mana. Saat itu aku galau antara membeli bedak ERHA Acne Face Powder, ERHA Acne Press Powder (keduanya masuk ke dalam rangkaian acne care lab), atau ESME True Matte Light Mineral Powder. Apalagi dari review yang aku baca, ketiga produk ini bisa dikatakan seimbang. Tetapi pada akhirnya aku memutuskan untuk membeli ESME True Matte Light Mineral Powder dengan alasan bedak tabur ERHA ini punya varian untuk kulit berminyak dan tersedia dalam beberapa pilihan warna. 



Harga bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini adalah IDR99.000. Awalnya aku mau beli di salah satu e-commerce yang baru saja launching produk ERHA OTC. Namun karena waktu itu sudah mendekati libur Lebaran, pasti pengiriman akan tertunda jadi aku pikir kenapa tidak langsung aja mampir ke ERHA Clinic Depok. Alhamdulillah produk OTC di sana cukup lengkap dan ada tester sehingga aku bisa colek-colek dulu. 

ESME True Matte Light Mineral Powder dikemas dalam wadah pot berukuran 15g. Produknya sendiri dikemas dalam paper box lengkap dengan segel hologram. Informasi seputar produk seperti klaim, komposisi, tanggal kadaluarsa, dan manufacturer-nya tercetak jelas di sisi paper box. Untuk pot bedak tabur-nya berbentuk bulat dengan tutup berwarna off white bertuliskan ESME. Di bagian bawah pot juga tertulis nama produk, tanggal kadaluarsa, dan warna bedak.


Walaupun terlihat sederhana, aku justru sangat terkesan dengan kemasan bedaknya karena tersedia cermin di bagian dalam. Baru pertama kali nih punya loose powder yang lengkap dengan cermin. Tentu ini sangat memudahkan karena aku tidak perlu repot cari-cari dan pegang cermin  saat mengaplikasikan bedak. Aplikator powder puff yang disediakan juga lembut dan tebal. Sayangnya puff ini berwarna putih yang pastinya akan cepat kotor (apalagi bedaknya ada warnanya). Saat puff-nya diangkat, ada stiker segel yang menutup lubang tempat keluarnya bedak. Ukuran lubangnya juga pas sehingga bedak yang dikeluarkan tidak berlebihan.


Bedak tabur Erha ESME True Matte Light Mineral Powder ini diklaim sebagai bedak tabur yang ringan dan dapat melindungi, menutrisi, dan mencegah penuaan dini. Selain itu, bedak tabur ini juga dilengkapi dengan SPF 18, UVA & UVB Protector dan antioksidan sehingga bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan mencegah penumpukan debu pada kulit wajah (sumber: erha.co.id). Sayangnya, besarnya SPF ini tidak dicantumkan di kemasan produk jadi aku kurang yakin apakah memang angkanya segitu. Jadi untuk amannya aku selalu menggunakan sunblock ERHA Acne Sun Friendly sebelum mengaplikasikan bedak ini.


Partikel bedak ESME True Matte Light Mineral Powder memang halus sehingga saat diaplikasikan ke wajah bisa membantu meratakan warna kulit wajah. Bedak ini juga hampir tidak berbau (kenapa aku bilang begini karena saat review ini ditulis aku sedang pilek) dan memang di daftar komposisinya tidak ada kandungan fragrance. 


ESME True Matte Light Mineral Powder tersedia dalam 4 pilihan warna (terang-gelap): Translucent, Light Ivory, Natural, Beige. Seperti yang aku tulis sebelumnya, dari swatch tester yang ada di ERHA Clinic Depok warna beige adalah warna yang paling mendekati warna kulit asli aku. 


Bagaimana hasilnya saat diaplikasikan? I love it! Bedak ini memang terasa sangat ringan jadi memang cocok untuk ladies yang memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat seperti aku. Dengan tekstur partikel yang halus, bedak tabur erha ini juga mudah diratakan dengan cepat. Cocok lah untuk aku yang suka buru-buru kalau pakai bedak. Untuk daya tutup atau coverage bedak ini termasuk sheer bahkan hampir tidak ada coverage-nya sama sekali. Maklum namanya juga loose powder, kalau mau full coverage ya pake bedak TWC atau pakai foundation sekalian. Hehehe.

Bedak ESME True Matte Light Mineral Powder ini juga membuat wajah aku terlihat lebih fresh dan tidak kusam. Jujur aku tidak mengecek apakah bedak ini mengalami oksidasi karena kembali lagi namanya loose powder daya tahannya paling maksimal sekitar 2-3 jam. Itupun dengan catatan wajah tidak kena air dan keringat. Iya kaan? So, I don’t mind reapplying this loose powder every 2 hours. Biasanya aku touch up setiap kali aku selesai salat dan sebelum masuk kelas (yang jedanya memang tiap 2 jam).


Aku suka ESME True Matte Light Mineral Powder karena:

Memiliki formula khusus untuk kulit berminyak.
Butiran bedak yang halus sehingga mudah diratakan di wajah.
Wajah terlihat segar dan tidak kusam setelah pemakaian. 
Tersedia dalam 4 pilihan warna sesuai warna kulit. 
Kemasan yang kompak dan tersedia cermin di dalamnya.
Kualitas aplikator puff yang baik. 
Harga yang terjangkau. 
Mudah didapatkan, baik di ERHA Clinic, ERHA Apothecary, maupun e-commerce.  

Aku kurang suka ESME True Matte Light Mineral Powder:

Tidak tertulis besar SPF produk. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Mengingat aku memang sedang  melakukan perawatan kulit wajah dengan menggunakan rangkaian produk ERHA OTC (Over The Counter), bedak ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini menjadi pelengkap perawatan kulit aku. In overall, aku puas dengan performa bedak tabur ERHA ini untuk kulit berminyak dan berjerawat aku. Buat kalian yang sedang mencari bedak tabur yang bisa sekaligus merawat dan menutrisi kulit berminyak, ESME True Matte Light Mineral Powder bisa jadi pilihan yang tepat.


Apakah kalian juga menggunakan bedak tabur? Share dong bedak tabur favorit kalian dan alasannya. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya ya. 

Thanks for reading! 

Kulit Glowing Alami dengan Bellagreen Skin Care - Review pemakaian 1 bulan

Saturday, 16 June 2018
Meskipun aku bukan penggemar berat Korea, aku selalu senang melihat para selebriti Korea terutama kulit glowing dan flawless mereka. Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan glowing memang jadi salah satu skin goals aku ketika memasuki usia 30an. Lalu apa sih rahasia muka glowing alami? Selain gaya hidup sehat dan rajin berolahraga, menggunakan produk skin care juga bisa membantu lho. Dalam perjalanan untuk mendapatkan kulit wajah glowing secara alami, aku menggunakan produk Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set selama satu bulan penuh. Perubahan apa yang terjadi pada kulit aku? Biar tidak penasaran, langsung lanjut bacanya.  


Bellagreen Skin Care merupakan  skin care lokal yang berdiri  pada Maret 2018  atas dasar keprihatinan terhadap maraknya produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan berbahaya seperti merkuri. Bahan berbahaya merkuri ini memang sering dipakai karena bisa memberikan efek glowing yang instan. Namun efek jangka panjangnya sangat berbahaya bagi tubuh. Tentunya kita tidak mau membahayakan diri sendiri kan? Bellagreen Skin Care lalu mencoba meracik formula skin care yang tidak hanya aman digunakan, tetapi juga bisa memberikan manfaat maksimal pada kulit. 

Bellagreen Skin Care memiliki beberapa keunggulan, yaitu:
  • Semua produk Bellagreen tidak menggunakan merkuri sehingga produknya aman digunakan oleh siapa saja termasuk Ibu hamil atau pun Ibu menyusui. 
  • Mengandung Galactomyces, senyawa yang sedang populer sebagai bahan baku produk kecantikan. Senyawa ini didapatkan dari sejenis jamur yang terdapat di dalam ragi beras. Hasil penelitian sendiri menunjukkan bahwa Galactomyces telah terbukti bisa mengatasi masalah pada kulit secara efektif tanpa ada efek samping. Dengan begini, produk Bellagreen aman dipakai dalam jangka panjang. 
  • Semua produk Bellagreen Skin Care sudah mendapatkan nomor BPOM. 


Bellagreen  Skin Care for Glowing Beauty Set ini merupakan produk yang membuat wajah glowing alami dan sehat. Beauty set-nya sendiri terdiri dari 5 produk lengkap, yaitu: Bellagreen Cleansing Milk, Facial Wash for Normal-Dry Skin, Glutathione & Vitamin C Serum, CC Cream with Sunscreen, dan Whitening Night Cream. Rangkaian produk ini dipakai untuk pagi dan malam hari. Oya, semua produknya dikemas dalam box cantik berwarna putih yang ekslusif sehingga cocok juga diberikan sebagai hadiah untuk ibu, kakak, adik, atau sahabat. 


Bellagreen Cleansing Milk
IDR52.000

Komposisi :
Aqua, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-150 Stearate, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Niacinamide, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Polysorbate 80.

Produk susu pembersih ini digunakan sebagai tahap awal dari perawatan dan berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang masih menempel pada wajah. Teksturnya sedikit watery kalau dibandingkan susu pembersih lainnya tetapi aku justru suka karena tidak lengket dan nyaman untuk memijat wajah. Wanginya lembut seperti susu. Cara pemakaiannya sama seperti susu pembersih pada umumnya, yaitu diaplikasikan ke wajah lalu diseka dengan kapas. Apabila aku menggunakan makeup, aku biasanya membersihkan makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover atau micellar water. Setelah wajah bersih dari makeup, baru deh aku menggunakan Bellagreen Cleansing Milk agar wajah lebih bersih. 


Bellagreen Facial Wash for Normal-Dry Skin
IDR40.500

Komposisi :
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Glycol Distearate, Glycerin, Zinc PCA, Dmdm Hydantoin, TEA Tree (Melaleuca alternifolia) Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride.

Sabun pembersih wajah yang didapat dalam paket Glowing ini adalah untuk kulit normal-kering. Namun karena kulit aku termasuk kulit berminyak dan mudah berjerawat, Bellagreen Skin Care juga memberikan sabun pembersih wajah untuk kulit berminyak. Secara umum kedua facial wash ini berfungsi untuk mengangkat sisa cleansing milk dan kotoran lain yang belum terangkat sehingga wajah lebih bersih. Kedua facial wash ini juga memiliki tekstur yang sama dan saat dibasahi dengan air, busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak. Ada satu komposisi yang berbeda pada Facial wash Bellagreen untuk kulit berminyak dan berjerawat yaitu adanya kandungan Tea Tree Oil yang baik untuk merawat kulit berjerawat. 


Glutathione & Vitamin C Serum
IDR191.500

Komposisi :
Aqua, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Glycerin, Niacinamide, Almond Oil PEG-6 Esters, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Cetylpyridinium Chloride.

Serum ini berfungsi untuk mencerahkan dan merawat kulit wajah. Kedua kandungan utama ini memang populer digunakan untuk mencerahkan kulit wajah dan mengurangi kusam. Tekstur serum ini kurang lebih seperti oil dan ada wangi khas vitamin C serum (yang pernah pakai serum Vitamin C pasti tahu deh).  Saat diaplikasikan di wajah awalnya terasa sedikit lengket. Namun setelah serumnya meresap, kulit terasa kencang dan rasa lengketnya menghilang. 


CC Cream with Sunscreen
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Hydrogen Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Octyl Methoxycinnamate, Aminomethyl Propanol, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Polymethyl Methacrylate, Sodium Laureth Sulfate, Silica, Dimethicone, Stearic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Zinc PCA, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride, Bee Venom, Butylene Glycol.

CC Cream ini digunakan sebagai moisturizer sekaligus sebagai tabir surya untuk melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV. CC Cream ini memiliki warna sehingga bisa membantu meratakan warna kulit wajah yang belang. Produk ini dikemas dalam botol pump berukuran 15 gram sehingga praktis saat mengeluarkan produk. Warna cc cream yang aku dapat adalah Light Brown. Awalnya aku sempat kuatir CC Cream ini terlalu terang untuk kulit wajah aku. Tetapi beberapa saat setelah diaplikasikan, warna CC Cream ini mengikuti warna kulit aku sehingga kulit terlihat lebih cerah dan glowing. Oya, CC Cream with Sunscreen ini digunakan di pagi dan siang hari. 


Whitening Night Cream
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Niacinamide, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tranexamic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Kojic Acid, Allantoin, Triethanolamine, Carbomer, Zinc PCA. 

Produk terakhir dalam paket Glowing Bellagreen Skin Care adalah Whitening Night Cream yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Krim malam ini juga berfungsi untuk menutrisi kulit wajah sehingga bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Tekstur krim malam ini sedikit padat dan berwarna putih kekuningan. Saat diaplikasikan, krim malam ini tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Whitening Night Cream ini digunakan di tahap terakhir setelah membersihkan wajah menggunakan cleansing milk dan facial wash, dan penggunaan serum. Agar hasilnya maksimal, aku memberikan jeda sekitar 15-20 menit antara penggunaan serum dan krim malam ini. 


Hasil penggunaan Bellagreen Skin Care for Glowing selama 1 bulan

Seperti yang sudah aku tulis di awal postingan ini, aku mencoba paket Glowing Bellagreen Skin Care selama kurang lebih satu bulan (akhir April – akhir Mei 2018). Setelah kurang lebih 25 hari, aku melihat ada beberapa perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Berikut ini adalah progress kulit wajah aku.

Day 3

Di foto ini kulit wajah aku masih terlihat kusam dan tidak segar. Tekstur kulit wajah juga terasa kasar dan ada bruntusan pada area dahi, pipi, dan dagu. Selain itu, pada hari ketiga pemakaian muncul jerawat kecil di wajah. Biasanya komedo aku tidak terlalu banyak, tetapi saat mengambil gambar ini terlihat komedo aku cukup banyak di area hidung. Beberapa area wajah juga kering. 


Day 8

Di hari kedelapan, jerawat kecil dan bruntusan di area dahi, pipi, dan dagu mulai berkurang. Wajah juga mulai terlihat lebih cerah dan glowing. Hal lain yang aku rasakan adalah kulit terasa lembab dan kenyal. 


Day 21 

Wajah terlihat cerah dan glowing. Tekstur kulit juga terasa lebih lembab, lembut dan kenyal. Bruntusan pada wajah sudah menghilang namun masih ada sedikit jerawat. 


Seperti yang kalian bisa lihat, progresnya memang perlahan-lahan (tidak instan) karena memang produk Bellagreen aman dan tidak mengandung merkuri. Mungkin kalian juga bertanya-tanya kenapa flek dan brown spots di wajah aku masih terlihat. Well, Bellagreen Skin Care for Glowing ini memang fungsi utamanya untuk mencerahkan kulit wajah, bukan untuk menghilangkan flek. Untuk permasalahan flek di wajah, Bellagreen Skin Care punya paket Flek dan paket Flek to Glow yang memang diformulasikan khusus untuk mengurangi flek di wajah. Oya, review ini juga bisa kalian lihat di video aku berikut ini ya. 


In overall, aku puas dengan performa Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set ini. Meskipun awalnya sempat galau mau meneruskan pemakaian atau tidak (jujur rada shock sih pas bruntusan dan jerawatan di awal pemakaian), aku senang di akhir bulan kulit aku terlihat lebih baik dan yang jelas lebih glowing. Sekarang tinggal pe-er berikutnya untuk menghilangkan flek di wajah. 

Buat kalian yang ingin mendapatkan kulit glowing alami, Bellagreen Skin Care for Glowing ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga tidak perlu kuatir akan ketergantungan karena semua komposisinya aman, bebas merkuri, dan sudah mendapatkan nomor BPOM. Kalian juga bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan staff Bellagreen Skin Care untuk mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Dengan begitu, hasil yang didapatkan juga bisa maksimal. 


Semoga review tentang paket Glowing Bellagreen Skin Care ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

www.bellagrenshop.com


Thanks for reading! 

Auto Post Signature