Top Social

Indomilk Powder, Susu dengan Nutrisi Lengkap untuk Tumbuh Tinggi Tangguh Tanggap

Monday, 18 March 2019
Susu dengan nutrisi lengkap, ada nggak ya? Pertanyaan ini muncul bukan tanpa sebab. Sebagai seorang ibu, aku ingin memberikan yang terbaik untuk mas Deniz dan adik Zinan, termasuk dalam hal memberikan asupan nutrisi yang lengkap sehingga bisa membantu memaksimalkan tumbuh kembangnya. Sebelum membahas susu lebih lanjut, aku mau cerita dulu nih tentang mas Deniz. 


Tidak terasa mas Deniz sekarang sudah kelas 2 SD. Bisa dibilang aktivitas sekolahnya cukup padat. Dari hari Senin hingga Jumat, mas Deniz berangkat jam 6.30 pagi dan pulang jam 2 siang. Sedangkan di hari Minggu, mas Deniz mengikuti ekstrakurikuler Ninjitsu agar fisiknya menjadi kuat. Mulai minggu kemarin, kegiatan belajar mas Deniz semakin intens karena dia akan menghadapi ujian tengah semester (UTS). Kebayang dong ya capeknya seperti apa.


Belakangan ini aku perhatikan mas Deniz sering terlihat lesu dan bersin-bersin di pagi hari. Awalnya aku pikir ini hanya karena mas Deniz kebanyakan main di sore hari (biasanya mas Deniz main sepeda keliling kompleks dengan teman-teman sebayanya). Tetapi kok lama-lama menguatirkan karena mas Deniz terlihat kurang bergairah di pagi hari ketika akan berangkat sekolah. Bahkan beberapa kali mas Deniz sampai harus bolos sekolah untuk istirahat. Akhirnya aku memutuskan untuk memeriksakan Deniz ke dokter. Setelah diperiksa, ternyata mas Deniz kecapekan dan dari pemeriksaan tersebut ketahuan deh kalau berat badan mas Deniz termasuk kurang untuk usia dia. 

Jujur sedih banget pas mendengar kalau pertumbuhan mas Deniz kurang maksimal, terutama untuk berat badannya. Alhamdulillah dokternya sangat sabar dan memberi informasi cara menambah berat badan anak usia 8 tahun seperti mas Deniz, salah satunya adalah dengan minum susu. 


Susu memang sudah dikenal sejak dulu sebagai minuman energi. Ini karena susu mengandung karbohidrat dan lemak yang bisa membantu menahan lapar dan mengubah lemak menjadi energi. Anak-anak seusia mas Deniz tentu sangat membutuhkan energi agar bisa beraktivitas lebih optimal. Selain itu, susu juga mengandung berbagai nutrisi yang bisa melengkapi kebutuhan gizi anak seperti asam lemak tak jenuh, serat pangan, dan mineral. Berikut ini adalah beberapa manfaat minum susu untuk anak sekolah:

1. Sumber energi untuk beraktivitas

Seperti yang sudah aku tulis sebelumnya, susu memiliki kandungan gizi yang lengkap. Minum susu secara rutin bisa membantu memenuhi kecukupan gizi anak. Selain itu, anak pun akan jadi lebih aktif karena tubuhnya memiliki energi untuk beraktivitas. Tentu saja ini sangat penting untung mendukung pertumbuhan anak. 

2. Tulang dan gigi yang kuat

Selain mengandung karbohidrat dan lemak, susu juga kaya akan kandungan kalsium, fosfor, magnesium, dan protein. Semua ini memiliki peranan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan tulang dan gigi anak. Apabila anak sudah terbiasa minum susu secara rutin sejak kecil, petumbuhan tulangnya akan maksimal dan bisa melindungi anak dari gangguan osteoporosis ketika anak dewasa nanti. Tidak hanya itu saja, gigi anak pun akan tumbuh kuat dan sehat. 

3. Nutrisi untuk kecerdasan anak

Seperti yang kita ketahui, otak merupakan organ yang ‘sangat kelaparan’ karena otak adalah organ pertama yang menyerap nutrisi dari apa yang kita makan setiap harinya. Anak-anak yang duduk di bangku sekolah tentu menggunakan otak secara aktif sehingga butuh asupan nutrisi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan kecerdasannya. Adanya kandungan asam amino DHA pada susu berperan sebagai nutrisi bagi otak anak.


Untuk membantu menambah berat badan mas Deniz dan mencukupi nutrisinya, aku memilih Susu Bubuk Indomilk. Susu untuk anak 4 tahun ke atas ini merupakan susu dengan Optinutri yaitu:

Omega 3

Omega 3 (DHA dan EPA) yang didapatkan dari minyak ikan laut telah terbukti bisa membantu perkembangan sel otak dan menunjang kecerdasan anak. Selain itu, omega 3 juga menjaga kesehatan jantung anak. Susu dengan Omega 3 seperti #SusuBubukIndomilk membuat anak selalu TANGGAP saat menerima dan menyerap pelajaran di sekolah.


Sumber Protein

Susu Bubuk Indomilk juga mengandung protein yang dibutuhkan anak untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh anak. Tidak hanya itu saja, susu ini juga dilengkapi dengan Vitamin A, B1, B2, C, E, Zinc, Iodium Fosfor, dan serat pangan. Anak pun TANGGUH menghadapi segala tantangan.

Tinggi Kalsium 

Kandungan kalsium pada Susu Bubuk Indomilk membantu agar anak tumbuh TINGGI secara fisik. Ini karena susu berperan penting dalam pembentukan dan menjaga kepadatan tulang dan gigi. 


Sudah beberapa minggu ini mas Deniz mulai rutin minum susu 2x sehari, yaitu pagi hari sebelum berangkat sekolah dan malam sebelum tidur. Aku memilih Susu Bubuk Indomilk varian Full Cream Omega 3 bebas gula. Alasannya sih biar nggak terlalu banyak konsumsi gula dan biar nggak eneg.

Oya, Susu Bubuk Indomilk juga tersedia dalam varian Instant Omega 3 (bebas gula) dan Instant Coklat Omega 3. Untuk sarapan, mas Deniz biasanya makan roti tawar dengan olesan selai dan minum susu bubuk Indomilk Full Cream hangat dengan tambahan satu sendok teh gula agar ada rasa manisnya. Terkadang mas Deniz minta sarapan sereal, jadi aku membuatkan susu bubuk Indomilk Full Cream dingin tanpa ditambah gula.


Oya, untuk penyajiannya jangan menggunakan air panas ya. Kandungan vitamin dan mineral pada susu tidak tahan suhu tinggi, jadi kalau kita menyajikan susu dengan air panas semua kandungan tersebut akan rusak. Agar kita bisa mendapatkan manfaat maksimal dari segelas susu, berikut ini cara penyajian yang benar:
  • Siapkan satu gelas air hangat (±180ml) 
  • Tambahkan 3 sendok penuh (±30 gram) untuk varian Full Cream/Instant 
  • Aduk sampai larut. 

Sejauh ini mas Deniz suka minum susu bubuk Indomilk. Mas Deniz bilang rasanya enak dan nggak terlalu manis. Semenjak rutin minum susu, mas Deniz sekarang lebih bersemangat ketika berangkat ke sekolah. Ketika pulang sekolah pun mas Deniz tidak terlihat kecapekan dan masih punya energi untuk belajar mempersiapkan ujian yang akan datang. Aku berharap dengan minum susu bubuk Indomilk secara rutin, berat badan dan tinggi badan mas Deniz juga akan bertambah.


Sampai di sini dulu review susu bubuk Indomilk-nya ya. Sebagai ibu, aku senang sekali bisa menemukan solusi memenuhi kecukupan gizi anak agar anak tumbuh tinggi, tangguh menghadapi tantangan, dan tanggap dalam menyerap pelajaran di sekolah. Bagaimana dengan para moms nih? Apakah anak-anak di rumah juga minum susu? Yuk jadikan minum susu sebagai rutinitas setiap hari agar anak jadi #TinggiTangguhTanggap

Thanks for reading!

Warna Lipstik Maybelline Superstay Matte Ink Terbaru - Swatch and Review

Sunday, 17 March 2019
One lipstick is never enough. Coba deh intip tas makeup atau meja rias kalian, ada berapa produk pemulas bibir yang ada di sana? Pasti lebih dari satu kan? Nah kali ini aku akan mengulas warna lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink yang katanya nih bisa tahan sampai 16 jam! Ini adalah produk lipstik matte terbaru dari Maybelline lho. Seawet itukah? Biar nggak penasaran, langsung lanjut baca reviewnya ya. 


Selain klaimnya yang bisa tahan seharian, lipstik mate Maybelline ini juga punya warna-warna yang gemas dan unik. Dijamin pakai Maybelline Super Stay Matte Ink ini kamu akan jadi center of attention. 

Maybelline Super Stay Matte Ink memiliki kemasan minimalis berbentuk kotak. Menurut aku, bentuknya yang kotak membuat lip matte ini tidak makan banyak tempat di meja rias. Ketika ditumpuk pun juga rapi gitu. Tutup lip cream Maybelline ini berwarna putih dengan emboss tulisan nama produknya dan pada bagian tube memiliki warna sesuai dengan warna lip matte di dalamnya. Untuk memastikan kualitas Maybelline Super Stay Matte Ink tetap baik, ada stiker segel di sisi tube. Jadi kalau teman-teman mau beli jangan lupa dicek segelnya ya. Oya, pada stiker segel tercetak informasi ingredients. Sedangkan pada bagian bawah tube terdapat stiker nomor shade. 


Wangi vanilla yang manis akan langsung tercium saat kemasan Maybelline Super Stay Matte Ink dibuka. But don’t worry, wanginya lambat laun akan hilang setelah lip matte dipulaskan ke bibir. Yang menarik dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini adalah bentuk aplikatornya yang unik. Bentuknya seperti anak panah (arrow applicator) dan berlubang di bagian tengahnya. Ternyata, dengan bentuk aplikatornya ini hanya perlu satu kali celup saja (one dip only) untuk aplikasi ke seluruh bibir. Dengan begini, tentu saja pemakaiannya jadi lebih hemat. Iya kaan? 


Warna lipstik Maybelline ini sangat beragam, girls. Mulai dari warna aman seperti nude, warna bold yang cetar, sampai warna yang unik pun ada. Kamu tinggal pilih aja deh mau pakai yang mana sesuai dengan kebutuhan kamu. Without further ado, langsung cek swatch 10 shades Maybelline Super Stay Matte Ink berikut ini ya! 


10 Dreamer

Lip matte ini punya warna pink dengan cool undertone. Sebetulnya aku tidak terlalu suka pakai lipstik warna pink, tetapi ketika mencoba 10 Dreamer ini ternyata warnanya bagus! Warna ini akan memberikan tampilan fresh dan cocok untuk hangout bareng teman atau nge-date. 

 Maybelline Superstay Matte Ink 10 Dreamer

20 Pioneer

Warna berikutnya yang aku coba adalah Pioneer yang punya warna merah menyala dengan cool undertone. Buat kamu yang suka tampilan bold atau ala-ala pinup girl, Pioneer ini adalah warna yang cocok. Warna merah ini juga bikin wajah terlihat cerah dan gigi terlihat lebih putih lho. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 20 Pioneer

55 Driver

Shade Driver ini bisa dibilang punya warna yang nyaris mendekati warna kulit aku. Agar wajah tidak terlihat pucat saat menggunakan shade 55 Driver ini, kamu bisa menggunakan eye makeup yang lebih bold. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 55 Driver

60 Poet

Nah kalau shade Poet ini di aku jatuhnya seperti warna baby pink. Entah kenapa aku merasa ketika menggunakan shade Poet ini wajah aku tampak lebih muda (aiiih, maunya dibilang muda). Tapi beneran deh, Maybelline Super Stay Matte Ink 60 Poet pas banget dengan makeup pinkish gitu. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 60 Poet

65 Seductress

This is MLBB (My Lips But Better)! Suka banget dengan shade Seductress ini dari sejak pertama kali mencoba. Warnanya tuh pas untuk dipakai sehari-hari ke kantor dan memberikan kesan fresh. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 65 Seductress

75 Fighter 

Ini adalah salah satu warna favorit aku. Shade 75 Fighter dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini memiliki warna merah bata (terracotta) yang termasuk warna aman. Apapun skintone kamu pasti tetap terlihat kece dengan warna ini. Fighter ini cocok untuk dipakai sehari-hari, baik itu untuk ke kantor atau ke kampus. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 75 Fighter

80 Ruler

Ini adalah my second favourite shade dari Maybelline Super Stay Matte Ink! Awalnya aku kira ini adalah warna merah seperti marsala gitu. Ternyata setelah di-swatch Ruler ini punya warna merah ngepink (apa ya namanya?). Intinya sih warna ini cantik banget! Untuk aku yang lagi nggak kepingin pakai warna nude tapi nggak mau pakai warna terlalu bold, Ruler adalah warna yang pas.

Maybelline Superstay Matte Ink - 80 Ruler

85 Protector

Nama shade untuk lip matte berikut ini kayanya emang cocok deh, soalnya kalau orang melihat aku pakai lipstik ini mungkin langsung pada takut ya? Hehehe. Shade protector punya warna coklat gelap cenderung vampy. Kira-kira cocok dipakai ke mana ya? Ke mana aja cocok kok asal kamunya percaya diri. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 85 Protector

95 Visionary

Sesuai dengan namanya, warna ini emang unik dan cocok untuk orang-orang yang berani menatap masa depan (halah!) Lipstik ini warnanya ungu dengan cool undertone. Buat kamu yang punya rasa percaya diri tinggi dan cuek, lipstik ini bisa jadi pilihan untuk tampil beda. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 95 Visionary

100 Philosopher

Shade terakhir yang aku coba adalah Philosopher yang juga punya warna ungu cool undertone. Yang membedakan shade ini dengan Visionary adalah Philosopher punya warna yang lebih muda. Lucu sih warnanya. Saran aku, lipstik ini bisa kamu pakai kalau lagi hangout bareng teman atau lagi ke acara party seru-seruan. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 100 Philospher
***

Selain nge-swatch, aku juga melakukan torture test terhadap Maybelline Super Stay Matte Ink. Iya dong, aku kalau menulis review kan harus berdasarkan fakta, bukan basa basi. Jadi, aku mencoba menggunakan lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink shade 65 Seductress seharian ke kantor. Aku berangkat kerja jam 12 siang dan surprisingly sampai jam 10 malam aku sampai di rumah warna lipstiknya masih stay! Padahal aku makan nasi padang untuk makan siang, belum lagi aku minum kopi dan cemilan lainnya. Terus biasanya kan warna nude itu lebih cepat pudar ya, tapi tidak dengan Maybelline Super Stay Matte Ink ini. Beneran #SuperStayOnFleek! 


Aku juga mengetes ketahanan Maybelline Super Stay Matte Ink shade 20 Pioneer dengan cara menempelkan bibir ke punggung tangan. Hasilnya? Maybelline Super Stay Matte Ink memang transferproof alias nggak meninggalkan bekas. So, tidak perlu kuatir lagi ada bekas lipstik menempel di gelas, sedotan, atau di sendok yaa. 

Aku suka Maybelline Super Stay Matte Ink karena:

Beneran super stay seharian hanya sekali aplikasi saja.
Tersedia dalam pilihan warna yang beragam.
One dip applicator yang unik sehingga cukup sekali celup untuk pemakaian seluruh bibir.
Wangi vanilla yang manis. 
Transferproof, bahkan setelah makan dan minum

Aku kurang suka Maybelline Super Stay Matte Ink karena:

Perlu menunggu beberapa saat sampai lip matte benar-benar kering dan matte.
Beberapa warna favorit cukup sulit didapatkan. 

Overall Rating:
9/10


***

Dengan harga Rp115.000, Maybelline Super Stay Matte Ink ini bisa dibilang hemat banget. Iyalah, wong cukup sekali pakai aja dalam sehari. Untuk aku yang punya jadwal aktivitas padat, tentu saja ini sangat membantu karena aku tidak perlu ribet bolak-balik aplikasi ulang lipstik aku setiap kali selesai makan atau minum. Two thumbs up deh untuk Maybelline yang udah menciptakan lip matte ini! 

Buat teman-teman yang sedang mencari lip matte dengan pilihan warna unik dan tahan seharian, Maybelline Super Stay Matte Ink ini wajib banget kalian coba. Kalian bisa mendapatkan produk ini di konter Maybelline di daerah kalian atau membelinya lewat e-commerce

Warna apa yang menurut kalian paling cocok untuk aku? Warna lipstik Maybelline mana yang ingin kalian coba? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading!

Review Callista Online Skin Expert - Brightening Series for Oily Skin

Zaman sekarang sudah semakin maju, hampir segala hal bisa dilakukan secara online termasuk untuk mendapatkan perawatan kulit wajah. Buat aku yang super sibuk dan nggak punya waktu untuk pergi ke klinik, Callista Online Skincare adalah solusi yang tepat. Apa saja sih kelebihan dari Callista?  Gimana review Callista Skincare dan hasilnya di aku setelah pemakaian selama 2 minggu? Lanjut ya bacanya. 


Perkenalan aku dengan Callista berawal dari iklan Callista yang sering banget seliweran ketika aku sedang blogwalking. Aku makin tertarik ketika ada keterangan Personalized Skincare dan Online Skincare Expert. Jadi Callista memberikan pelayanan analisa kulit dan konsultasi online yang bisa diakses baik lewat PC maupun smartphone. Meskipun dilakukan secara online, konsultasi ini di-handle langsung sama konsultan kecantikan dan dokter Callista. Setelah melakukan analisa kulit dan konsultasi online, kita akan mendapatkan rekomendasi produk skincare yang sesuai dengan masalah kulit. 


Sekitar pertengahan bulan Februari 2019 kemarin aku mencoba analisa kulit online Callista yang bisa diakses lewat www.callista.co.id. Aku menjawab beberapa pertanyaan seputar kondisi dan masalah kulit dan gaya hidup. Hasilnya? Kondisi kulit aku mendapatkan nilai 67, yaitu butuh perawatan. Dari nilai inilah aku mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai untuk permasalahan kulit aku, yaitu Callista Brightening Series for Oily Skin 2. Oya, hasil dan rekomendasi ini juga secara langsung dikirimkan via Whatsapp lho. 


Langkah berikutnya adalah melakukan pemesanan online yang bisa dilakukan langsung di website Callista. Caranya pun mudah, sama seperti belanja online di e-commerce. Rekap dan status pemesanan juga akan dikirimkan via email. Dalam hitungan hari, paket Callista aku pun sampai dengan selamat. Oya, Callista Brightening Series for Oily Skin 2 ini aku beli dengan harga IDR295.000 untuk satu paket.


Produk Callista ini dikemas dalam beauty box dengan warna pastel yang gemas. Di bagian dalamnya juga ada quote: "Beautiful skin requires commitment, not a miracle". Setuju banget sama kutipan ini. Intinya sih skincare itu harus dilakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil maksimal. Dan ini dia isi beauty box Callista Brightening Series for Oily Skin 2:
  • Cleansing Milk
  • Astringent Lotion
  • Beauty Med Soap
  • Skin Brightening Cream
  • Sunscreen Oil Free


Callista Cleansing Milk 

Susu pembersih yang secara lembut membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up. Menjadikan kulit wajah lebih bersih, serta terasa halus dan lembut.
Rp. 45.000 | Netto 115 ml | NA18171203901
Karena hampir setiap hari aku menggunakan makeup, susu pembersih dari Callista ini aku gunakan setelah aku membersihkan makeup menggunakan cleansing oil/micellar water. Callista Cleansing Milk ini nyaris nggak ada wanginya dan teksturnya pas. Biasanya saat mengaplikasikan cleansing milk ini, aku sekalian pijat wajah biar makin bersih. Setelah itu baru diseka dengan kapas. Hasilnya, wajah terasa bersih tanpa rasa lengket. Sisa makeup yang tidak terangkat oleh cleansing oil/micellar water pun juga keangkat. 


Beauty Med Soap 

Pembersih yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up. Menjadikan kulit wajah lebih bersih dan segar.
Rp. 50.000 | Netto 115 ml | NA18171204045
Sabun pembersih wajah ini teksturnya seperti gel (tapi lebih cair) dan berwarna bening. Selain itu, Beauty Med Soap juga tidak mengandung parfum. Penggunaan dalam jumlah sedikit sudah bisa menghasilkan busa cukup banyak (sebetulnya aku kurang suka sih). Terlepas dari itu, sabun ini bisa membersihkan wajah dengan baik dan tidak membuat kulit aku kering. 


Astringent Lotion 

Difromulasikan khusus untuk membersihkan kulit wajah yang berjerawat dari sisa pembersih dan minyak. Bekerja mengecilkan pori-pori dan menyegarkan kulit wajah serta membantu mengurangi timbulnya jerawat.
Rp. 50.000 | Netto 115 ml | NA18161201273
Astringent Lotion dari Callista ini punya kandungan Witch Hazel Extract (Hamamelis Virginiana Extract ) dan Allantoin. Kedua kandungan ini memang umum ditemukan pada produk skincare untuk kulit berjerawat. Wangi alkohol dari toner ini menurut aku cukup kuat, tapi nggak sampai mengganggu sih. Ketika diaplikasikan ke wajah, Callista Astringent Lotion ini memberikan hasil kulit yang segar dan tidak berminyak. 


Skin Brightening Cream

Diformulasikan dengan bahan aktif Whitening Agent yang dapat mencerahkan kulit wajah secara merata. Dengan pemakaian secara teratur kulit menjadi tampak lebih bersih, cerah serta terasa halus dan lembut.
Rp. 85.000 | Netto 12,5g | NA18171900091
Awalnya aku kira krim ini adalah krim pagi, ternyata setelah cek di website Callista, Skin Brightening Cream masuk dalam kategori night cream. Hasil analisa kulit dan konsultasi online menunjukkan bahwa kulit aku kusam dan mengalami hiperpigmentasi (flek dan noda bekas jerawat) dan Skin Brightening Cream adalah produk yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut. Selain itu, krim malam ini juga berperan sebagai anti aging dan antioksidan untuk mencegah penuaan. Oya, entah kenapa saat menggunakan krim ini, aku merasakan sensasi celekit-celekit (tingling) di wajah. 

Tekstur krim malam ini tidak terlalu thick dan cepat meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Selain itu, Callista Skin Brightening Cream ini juga tidak ada wanginya lho. 


Sunscreen Oil Free 

Tabir surya SPF 30 dengan formula oil free yang lembut sehingga cocok digunakan untuk kulit berminyak. Dapat melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering.
Rp. 65.000 | Netto 12.5 ml | NA18171700469
Kalau dari informasi step pemakaian produk Callista,Sunscreen Oil Free ini diaplikasikan setelah menggunakan astringent lotion dan serum. Meskipun deskripsi produk di website menuliskan SPF 30, tetapi deskripsi produk di kemasan tidak ada informasi ini. Jadi memang sebaiknya pemakaian sunscreen ini diulang setiap 3 jam sekali atau ketika terkena air/keringat. Callista Sunscreen Oil Free ini berwarna putih dengan bau khas sunscreen (if you know what I mean). Teksturnya sedikit thick tapi tidak lengket ketika diaplikasikan ke wajah sehingga wajah tidak tambah berminyak. 


*** 

Aku sudah menggunakan rangkaian produk Callista Brightening Series for Oily Skin selama kurang lebih dua minggu. Sejauh ini aku suka dengan efek yang didapatkan dari pemakaian rutin Callista. Yang paling aku rasakan adalah kadar minyak di wajah jadi berkurang. Kulit juga terasa lebih kenyal dan lembab. Sedangkan untuk masalah hiperpigmentasi seperti flek dan noda bekas jerawat, aku belum melihat perubahan signifikan (mungkin karena baru dua minggu pemakaian)

Sesuai dengan kutipan yang ada di beauty box Callista, menggunakan skincare itu memang butuh komitmen. Nggak bisa pakai cuma bentaran doang habis itu ditinggal (kebiasaan jelek aku nih). Makanya aku mau coba untuk terus rutin menggunakan rangkaian produk skincare Callista agar hasilnya juga maksimal. 

Itu dia review Callista skincare yang sudah aku pakai selama 2 minggu. Buat teman-teman yang kepingin konsultasi seputar masalah kulit dan nggak punya banyak waktu untuk ke klinik, Callista Online Skin Expert ini bisa menjadi solusi karena analisa kulit bisa dilakukan secara online. Kita juga bisa konsultasi langsung dengan beauty consultant Callista lewat whatsapp chat. Apalagi semua produk Callista merupakan produk cosmeceutical dan sudah terdaftar BPOM sehingga aman. Gimana? Tertarik untuk mencoba? 

Website : https://www.callista.co.id/

Instagram: @callistacare


Thanks for reading!

Tips Perawatan Rambut Berhijab

Friday, 1 March 2019
Rambut adalah mahkota wanita, tidak terkecuali bagi mereka yang mengenakan jilbab. Meskipun rambut hijabers terlindungi dari sinar matahari, hujan, panas, dan debu, bukan berarti kita tidak harus merawat rambut lho. Justru rambut berhijab harus mendapatkan perawatan ekstra agar tetap terjaga kesehatan dan kebersihannya. Apabila tidak dirawat secara rutin, rambut yang tertutup jilbab rentan mengalami kerusakan seperti rontok dan berketombe. Duh, jangan sampai ya! Nah, agar rambut berjilbab tetap terjaga keindahannya, berikut adalah tips perawatan rambut bagi hijabers yang aku kumpulkan dan sudah aku praktekkan langsung.


1. Gunakan shampoo khusus rambut berhijab

Agar rambut bersih maksimal, tentu saja kita harus menggunakan produk pembersih rambut atau sampo. Saat ini banyak sekali merek sampo khusus rambut berhijab yang bisa kamu pilih. Tidak hanya itu saja, beberapa merek sampo hijab mengeluarkan beberapa varian sekaligus dan juga menyediakan paket perawatan lengkap seperti conditioner, hair tonic, sampai hijab mist. Harga yang dibanderol pun terbilang terjangkau dan mudah didapatkan di minimarket dan supermarket. Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari sampo hijab, pilihlah varian sampo sesuai dengan kebutuhan kamu misalnya anti ketombe, mencegah rambut rontok, atau mengurangi gatal dan memberikan kesegaran.

Beberapa rekomendasi sampo hijab yang bisa kalian coba berikut plus minusnya bisa kalian baca di sini ya!

7 Pilihan Produk Shampoo untuk Perawatan Rambut Berhijab Rekomendasi Beauty Blogger Tya


2. Hindari mengikat rambut dalam keadaan basah.

Mengikat rambut dalam keadaan basah bisa menyebabkan kerontokan lho, ladies. Sebetulnya tips ini berlaku untuk semuanya, baik kalian yang berhijab maupun yang tidak berhijab. Sering kali kita mengikat rambut dalam keadaan masih basah atau lembab karena terburu-buru dan harus beraktivitas. Hal ini ternyata bisa merusak akar rambut lho. Bagi rambut berhijab, mengikat rambut saat masih basah efeknya bisa lebih parah lagi karena rambut tidak dapat kering secara alami maka rambut akan menjadi lepek dan bau. Apabila sering dilakukan, rambut juga akan mengalami kerontokan. Solusinya? Selalu keringkan rambut sebelum mengikatnya. Cobalah untuk mengatur waktu agar kamu memiliki cukup waktu untuk mengeringkan rambut sebelum mengikat dan mengenakan hijab. Kalau memang benar-benar sedang terburu-buru, gunakanlah alat pengering rambut dengan panas sedang.

3. Bebaskan rambutmu.

Menggunakan hijab sepanjang hari tentu merupakan hal biasa bagi hijabers, terutama yang memiliki aktivitas padat. Agar rambut kamu tetap terjaga keindahannya, cobalah untuk membiarkan rambut terbuka dan bebas dari hijab ketika kamu ada di rumah. Lepaskan ikat rambut dan biarkan rambut tergerai agar bisa bernafas dan tidak lembab. Apabila di rumah kamu terdapat non-mahram, kamu bisa melakukannya di kamar tertutup atau cobalah menggunakan hijab instan yang longgar tanpa inner/ciput.


4. Cuci jilbab dan inner secara rutin.

Apabila kamu berhijab dan menggunakan inner, sebaiknya kamu mencuci inner hijabmu setiap kali kamu selesai menggunakannya. Apalagi bagi hijabers yang tinggal di daerah yang panas dan sering berkeringat. Hindari menggunakan inner hijab yang sama lebih dari sehari tanpa dicuci karena keringat dan panas bisa memicu ketombe dan yang lebih parah lagi bisa menyebabkan kerontokan. Bahkan bagi sebagian hijabers yang memiliki kulit sensitif, inner hijab yang kotor bisa memicu alergi lho. Agar semakin nyaman menggunakan hijab, pilihlah inner dengan bahan yang menyerap keringat dan tidak panas seperti bahan kaos atau bahan rajut.

5. Pangkas rambut secara berkala.

Memakai hijab bukan berarti rambut kita tidak perlu perawatan. Justru kita harus memberikan perawatan ekstra pada rambut berhijab, salah satunya memangkas rambut. Sama hal-nya seperti ladies yang tidak berhijab, rambut berhijab juga perlu dipangkas setiap 1-1,5 bulan sekali untuk memotong ujung rambut yang bercabang dan juga merangsang pertumbuhan rambut. Jadi, meskipun tidak ada siapapun yang bisa melihat rambutmu, tetap jaga rambutmu agar tetap indah dan sehat ya.


6. Jangan mengikat rambut terlalu kencang

Ikatan rambut yang terlalu kencang bisa menyakiti rambut kita lho, ladies. Bagi kamu yang berhijab, cobalah untuk tidak mengikat rambutmu terlalu kencang. Ada beberapa alasan kenapa kamu sebaiknya melonggarkan ikatan rambut. Pertama, rambut yang diikat terlalu kencang bisa menyebabkan syaraf pada bagian kepala tertarik dan membuat pusing. Kedua, ikatan rambut yang terlalu kencang bisa membuat rambut rapuh dan mudah patah.

***

Itu dia beberapa tips perawatan rambut berhijab agar rambut kamu tetap terjaga keindahannya. Jangan karena kamu berhijab lalu lupa merawat bagian tubuh yang satu ini. Semoga tips ini bisa membantu ya. Apakah kamu punya tips perawatan rambut berhijab lainnya? Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

Auto Post Signature