Top Social

Showing posts with label Beauty Event. Show all posts
Showing posts with label Beauty Event. Show all posts

Jakarta Modest Fashion Week 2018 – Talkshow Day 4 #JMFWStory

Sunday, 5 August 2018
Tepat seminggu yang lalu, Jakarta menjadi tuan rumah ajang modest fashion bertaraf internasional yaitu Jakarta Modest Fashion Week (JMFW) 2018. Acara ini berlangsung selama 4 hari tanggal 26-29 Juli 2018 di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Sebagai pencinta fashion, khususnya modest fashion, tentu saja aku tidak mau ketinggalan serunya acara ini.


Jakarta dipilih menjadi negara keempat diselenggarakannya Modest Fashion Week ini setelah Istanbul, Dubai, dan London. Sebagai warga negara Indonesia, tentu saja aku bangga ibukota negara terpilih menjadi tempat pekan mode internasional. JMFW ini bisa terselenggara berkat kolaborasi Think Fashion yang didirikan oleh dua wanita lintas bangsa, yaitu Franka Soeria dari Indonesia dan Ozlem Sahin dari Turki dan Markamarie Creative. Aku masih ingat pertama kali aku bertemu dengan Franka Soeria waktu pagelaran MUFFEST (Muslim Fashion Festival) 2016 dan sangat terinspirasi akan cerita beliau dalam mengembangkan dan menyebarkan modest fashion ke seluruh dunia. So I’m beyond happy to know that she initiated this event in Indonesia!


Buat kalian yang belum tahu apa itu modest fashion, modest fashion adalah gaya berbusana sopan dan tertutup yang bisa digunakan oleh siapa saja mulai dari muslim berhijab dan non hijab sampai non muslim. Selama JMFW 2018, tidak hanya sekadar menyaksikan pagelaran busana (fashion show) karya desainer lokal dan desainer internasional, tetapi kita juga bisa mengikuti beragam talkshow edukasi dari para penggiat modest fashion, fashion entrepreneur, influencer dari berbagai negara, sampai komunitas yang masing-masing punya peran dalam menyebarkan modest fashion. 
Sayang sekali aku baru bisa menghadiri JMFW 2018 di hari terakhir, Minggu 29 Juli 2018. Di hari terakhir ini, suasana JMFW 2018 terlihat sangat meriah dan ramai dikunjungi. Oya, pengunjung yang hadir di JMFW ini tidak hanya dari Indonesia saja lho, banyak pengunjung mancanegara yang juga hadir di sini. Ini menunjukkan bahwa modest fashion banyak disukai. Apalagi ada sekitar 50 brand booth dari berbagai negara di area JMFW yang menyajikan modest fashion terkini dengan harga bervariatif. Beberapa booth juga memberikan diskon khusus selama acara JMFW. Berhubung di hari itu aku mengalami musibah kartu ATM hilang, keinginan untuk berbelanja mau tak mau harus ditahan. So sad. 


Kalau dilihat dari susunan acaranya, ada banyak talkshow di Day-4 JMFW, salah satunya adalah Talkshow Grow Your Business With Communities. Salah satu komunitas blogger yang aku ikuti, BloggerCrony hadir sebagai salah satu pembicara dalam talkshow ini. Tetapi sayang sekali ketika aku datang ke lokasi, talkshow ini sudah selesai. 

Designers Chit-Chat/Press Conference Speakers Parade Show Designers

Talkshow kedua yang aku ikuti adalah press conference dari para desainer yang akan menampilkan karya busana modest mereka di fashion show, yaitu #Markamarie x METRO (Indonesia), Medina Zein (Indonesia), Imen Bousnina (Austria), Hijab Sabine (Indonesia), Lina Sukijo (Indonesia), Uma Privee (Indonesia). Setiap desainer memberikan gambaran tentang konsep dari hasil karya mereka dan juga ciri khas masing-masing. Selain itu, setiap desainer juga memberikan tips bagaimana memulai bisnis fashion. Kesimpulan yang aku dapat dari talkshow ini adalah: JUST DO IT! Kalau kamu punya impian menjadi desainer atau berkecimpung di dunia fashion, jangan takut untuk mencoba dan bereksperimen. Well noted! 


Buyers Panel: The Secret of Global Buying Process

Talkshow berikutnya yang aku hadiri di area Piazza Gandaria City adalah Buyers Panel. Kalau dilihat dari susunan acara, seharusnya ada tiga pembicara yang hadir, tetapi di talkshow ini hanya ada Kazecastudio dari Australia. Kazeca Studio adalah toko retail yang menjual modest fashion di Australia. Ms. Farah sebagai perwakilan Kazeca Studio menjelaskan tentang bagaimana awal Kazeca Studio berdiri dan proses yang dilakukan sebelum memutuskan suatu produk bisa dijual di Kazeca Studio. Ms. Farah mengatakan Kazeca Studio fokus pada customer sehingga semua produk yang ada di etalase Kazeca Studio sudah melewati proses seleksi, baik dari segi desain, warna, sampai cutting.


Sebagai retailer produk modest fashion, salah satu kendala yang dihadapi adalah proses pengiriman produk dan bea cukai. Sehingga tidak jarang kerjasama jadi batal hanya karena dua hal ini. Ms. Farah mengatakan pengiriman dan bea cukai adalah dua hal penting yang harus diperhatikan bagi siapapun, terutama desainer Indonesia yang ingin memasarkan produknya ke luar negeri. 

Visual Talk: All About Fashion Photography

Nah ini dia talkshow yang paling aku tunggu! Talkshow yang dipandu oleh mbak Zata Ligouw (so proud of you!) menghadirkan 4 pembicara lintas negara, yaitu Hazra Ngah (Malaysia), Atiyah Saadon (Malaysia), Roni Bachroni (Indonesia), dan Mucan Films (Austria). Di sini para pembicara membahas tentang apa itu fashion photography dan bedanya dengan fotografi pada umumnya. Sebagai seorang blogger yang kerjaannya foto-foto terus, ada banyak tips yang aku dapatkan dan bisa diterapkan dalam foto blog dan social media aku.

Kiri-kanan: Hazra Ngah (Malaysia), Atiyah Saadon (Malaysia), Mucan Films (Austria), Roni Bachroni (Indonesia).

Salah satu tip yang paling aku ingat dan tidak sabar untuk aku terapkan adalah tip dari mas Roni Bachroni. Mas Roni mengatakan perlu sekali melakukan trial and error untuk mengetahui foto seperti apa yang disukai, baik itu oleh pembaca blog (bagi blogger) atau followers (bagi kamu yang jadi influencer). Mucan Films juga mengatakan, “The best way to represent yourself is to be yourself.” Jadi intinya jadi diri sendiri dan selalu percaya diri.


Baca juga:

Designers Chit-Chat/Press Conference - Wardah Beauty Show

Acara berikutnya yang aku hadiri di hari terakhir JMFW 2018 adalah press conference Wardah Beauty Show. Press conference ini dihadiri oleh perwakilan dari Wardah Beauty dan juga Wardah Beauty Designers, yaitu Dian Pelangi, Etu, Khanaan Shamlan, Kami. Keempat desainer ini akan menampilkan karya terbaik mereka dalam Wardah Beauty Exclusive Show yang sekaligus akan menjadi penutup Jakarta Modest Fashion Week 2018. 

Dalam press conference ini juga hadir ibu Elsa Maharani selaku Manager Public Relations Wardah yang menyampaikan bahwa Wardah sebagai brand kecantikan tidak hanya menghadirkan produk kosmetika berkualitas dan halal, tetapi juga bisa menginspirasi wanita Indonesia untuk berkarya dalam bentuk apapun, salah satunya dalam hal fashion.


Keempat desainer ini berkolaborasi dengan Wardah Beauty akan menghadirkan koleksi terbaru mereka yang terinspirasi dari tren makeup Wardah LUM(INA), Endless Beauty Discovery. Tren makeup ini sendiri terdiri dari 4 inspirasi makeup look yaitu Fiery Spirit, Pure Emotion, Summer Dream, dan Forest Voice. Semua inspirasi makeup ini diambil dari keindahan alam Indonesia. Masing-masing desainer akan menampilkan koleksi mereka yang terinspirasi dari 4 makeup look ini, yaitu Fiery Spirit (Dian Pelangi), Pure Emotion (KAMI), Summer Dream (Khanaan Shamlan), dan Forest Voice (ETU).

Kiri-kanan: Elsa Maharani (Manager PR Wardah), KAMI, Dian Pelangi, Khanaan, ETU. 

*** 

Itu dia talkshow yang aku hadiri di hari terakhir Jakarta Modest Fashion Week (JMFW) 2018. Semua acaranya sangat menginspirasi dan tentu saja bermanfaat. Di hari terakhir ini aku juga mendapatkan kesempatan untuk hadir dalam fashion show dan closing JMFW 2018, tetapi aku akan menuliskannya di postingan berikut ya biar tidak terlalu panjang.


Apakah kamu termasuk pencinta modest fashion? What do you think about modest fashion? Share pendapat kamu di kolom komentar di bawah ini ya. Terima kasih untuk BloggerCrony yang telah mengajak aku hadir menyaksikan keseruan Jakarta Modest Fashion Week. Terima kasih juga untuk Franka Soeria, Markamarie Creative dan Think Fashion yang telah menggelar pekan mode ini. 

See you on next JMFW!

Bersih Sehat Bebas Worry bersama HIJUP X Softex Daun Sirih

Sunday, 6 May 2018
Dari sejak aku remaja dan mendapatkan menstruasi pertama, ibu mengajarkan aku untuk membasuh area intim kewanitaan dengan menggunakan rebusan daun sirih. Kata ibu, rebusan daun sirih bisa membantu menjaga kesehatan dan kebersihan area intim kewanitaan. Hal ini pun menjadi kebiasaan aku, makanya di depan rumah aku menanam tanaman sirih agar stok daun sirih selalu ada.


Daun sirih yang memiliki nama latin Piper betle memang dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, mulai dari mengurangi bau badan, sebagai pengobatan pertama untuk mimisan, membantu menjaga kesehatan gusi dan mulut, sampai menjaga kebersihan area kewanitaan. Ini karena daun sirih mengandung zat antiseptik, antioksidan, dan antijamur yang bisa membantu mengatasi masalah area kewanitaan seperti keputihan, lendir berlebih, gatal-gatal, dan bau tak sedap. 



Bicara soal keputihan, aku yakin hampir semua wanita pernah mengalami masalah keputihan ini. Apalagi iklim tropis Indonesia yang panas membuat area kewanitaan mudah lembab. Kalau area kewanitaan sudah lembab, yang namanya bakteri dan jamur mudah sekali berkembang biak dan menyebabkan keputihan. Dalam era digital seperti ini, banyak sekali informasi tentang area kewanitaan, cara merawat dan mengatasi keputihan. Namun apakah informasi tersebut sudah benar? Jangan-jangan apa yang kita baca bukannya membantu mengatasi keputihan tetapi justru menyesatkan. Di tengah kegalauan paripurna ini, alhamdulillah aku mendapatkan undangan HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih yang mengangkat tema “Ngobrol Sehat, Bebas Worry”. 

HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih


HIJUP Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih diselenggarakan hari Minggu lalu, tepatnya pada tanggal 22 April 2018, di Eastern Opulence Jakarta Selatan. Acara yang dihadiri 50 blogger lintas niche ini sangat seru karena kami tidak hanya sekadar berkumpul dan kangen-kangenan, tetapi kami juga mendapatkan ilmu dari talkshow seputar masalah keputihan dan belajar foto flatlay. Pada acara hadir Lulu Elhasbu (Social Media Influencer), dr. Bram Pradipta, SpOG (spesialis Obstetri Ginekologi), dan Anastasia Erika (Brand Manager Softex Indonesia) yang akan berbincang-bincang mengenai kesehatan area kewanitaan dengan tema “Bersih Sehat, Bebas Worry”.


Lulu Elhasbu berbagi cerita tentang aktivitasnya sehari-hari yang padat. Untuk menjaga kesehatan kak Lulu selalu berusaha untuk tidur minimal 8 jam sehari, minum air putih yang banyak, dan konsumsi vitamin agar daya tahan tubuh tetap prima. Selain menjaga kesehatan tubuh, kak Lulu juga menjaga area kewanitaan dengan cara membawa pakaian dalam ekstra dan menggunakan panty liners agar area kewanitaan tetap bersih dan kering.


Namun karena kesibukannya, kak Lulu terkadang lupa dan malas untuk mengganti panty liners (padahal panty linernya sudah dipersiapkan). Akibatnya, area kewanitaan menjadi lembab dan membuat tidak nyaman. Apalagi bagi muslimah yang menggunakan hijab dan baju berlapis-lapis membuat area kewanitaan menjadi lebih lembab yang akhirnya berujung pada keputihan.


Pada kesempatan ini, dr. Bram Pradipta, SpOG menyampaikan tentang faktor risiko yang bisa membuat area kewanitaan menjadi tidak sehat, yaitu: 
  • Seks bebas
  • Penyakit seperti HIV/AIDS dan Diabetes mellitus. Mereka yang memiliki penyakit diabetes menyebabkan tingginya kadar gula pada area kewanitaan sehingga jamur dan bakteri dengan mudah tumbuh di area tersebut. 
  • Penggunaan antibiotik yang tidak rasional. Ketika seseorang mengonsumsi obat-obatan antibiotik yang tidak sesuai dengan indikasi penyakit atau tidak sesuai dengan resep menyebabkan superbacteria, yaitu bakteri menjadi kebal terhadap obat. 
  • Perubahan hormonal. Perubahan hormon sebetulnya merupakah hal yang normal terjadi. Sebagai contoh saat hamil, sesudah melahirkan, dan sebelum dan sesudah haid. Tidak stabilnya hormon ini bisa menyebabkan keputihan. Namun kita harus tetap waspada dan membedakan apakah kondisi keputihan ini merupakan efek dari perubahan hormonal atau ada faktor penyebab lainnya yang berbahaya. 
  • Merokok
  • Konsumsi minuman beralkohol
  • Stress
  • Obesitas
Kesemua faktor risiko di atas bisa menyebabkan masalah pada area kewanitaan seperti munculnya rasa gatal dan nyeri yang disebabkan adanya infeksi pada area kewanitaan dan mulut rahim. Masalah lainnya yang mungkin muncul adalah bau tidak sedap akibat adanya bakteri dan jamur yang tumbuh di area kewanitaan. Bau tidak sedap yang muncul ini juga bervariasi tergantung dari penyebabnya. Sebagai contoh, keputihan akibat parasit akan menyebabkan bau seperti ikan busuk. Keputihan akibat adanya jamur baunya amis. Keputihan yang normal pada umumnya tidak berbau. Masalah lainnya yang bisa terjadi adalah rasa nyeri dan hingga keluar darah saat bersenggama.

Apabila keputihan tidak normal, segera periksakan diri ke dokter untuk mendapartkan penanganan yang tepat.

Dokter spesialis obstetri dan ginekologi yang membuka praktek di salah satu rumah sakit di kawasan Kelapa Gading ini juga menyampaikan ketika keputihan sudah terjadi, kita harus memperhatikan apakah keputihan tersebut bersifat fisiologis (normal) atau patologis (berbahaya). Beberapa perubahan pada keputihan yang kita harus waspadai, seperti: 
  • Jumlahnya bertambah banyak
  • Konsistensi berubah. Misalnya yang tadinya encer menjadi kental. 
  • Warnanya berubah. Misalnya dari wana bening brubah menjadi keputihan, kehijauan, atau warna lainnya.
  • Munculnya rasa gatal yang semakin mengganggu. 
  • Tercium bau yang tidak sedap dari area kewanitaan. 
Ketika keputihan sudah tidak normal, segera lakukan pemeriksaan dokter agar mendapatkan penanganan yang tepat. Jangan tunggu sampai keputihan muncul. Mulailah dari sekarang membiasakan diri menjaga kesehatan dan kebersihan sehingga area kewanitaan tetap sehat. Nah, ini dia beberapa cara yang bisa kita lakukan: 
  • Selalu keringkan vagina setelah buang air kecil
  • Gunakan pembersih vagina dari bahan alami
  • Jangan menggunakan douche. Douche ini adalah membersihkan vagina dengan cara menyemprotkan bahan kimia ke dalam vagina menggunakan alat khusus. Penggunaan douche bisa menyebabkan bakteri dan kuman terdorong ke atas ke rahim. 
  • Membasuh vagina sebelum dan sesudah bersenggama.
  • Mengurangi konsumsi alkohol.
  • Mengurangi atau hentikan kebiasaan rokok. 
  • Mengganti panty liner setiap tiga jam sekali untuk menjaga area kewanitaan tetap kering dan bersih. 

Kenalan yuk sama Softex Daun Sirih 


Apa yang menjadi pertimbangan kita dalam memilih pembalut dan panty liners? Banyaknya pembalut dan panty liners yang beredar di pasaran membuat kita harus cermat dalam memilih produk yang sesuai. Jadi, jangan cuma karena kemasannya lucu terus dibeli ya. Inilah yang disampaikan mbak Anastasia Erika selaku Brand Manager Softex Indonesia. 


Menyambung apa yang disampaikan dr. Bram, mbak Erika mengatakan panty liner yang tidak diganti setiap 3 jam sekali justru membuat area kewanitaan menjadi tambah lembab. Berdasarkan hasil riset, permasalahan area kewanitaan yang dihadapi wanita Indonesia adalah infeksi, gatal-gatal, dan keputihan. Setelah ditelaah lebih lanjut, ini disebabkan karena kurangnya informasi dan edukasi mengenai penggunaan pembalut dan panty liner yang tepat. Kebanyakan wanita Indonesia tidak mengganti pembalut dan panty liner setiap 3 jam sekali. 

Anastasia Erika, Brand Manager PT Softex Indonesia

Oleh karena itu, Softex Indonesia selaku leading brand produk pembalut dan panty liners mengeluarkan produk Softex Daun Sirih yang mengandung ekstrak daun sirih. Seperti yang sudah aku tuliskan di atas, daun sirih mengandung zat antiseptik dan antibakteri sehingga bisa membantu menghambat pertumbuhan bakteri pada pembalut dan panty liners yang digunakan. Selain itu, Softex Daun Sirih juga memiliki beberapa keunggulan: 

  • Memiliki Sirih Protection Technology efektif menghambat pertumbuhan bakteri dan melindungi area kewanitaan secara alami dan higienis.
  • Adanya ekstrak daun sirih membantu mengurangi bau pada area kewanitaan.
  • Memiliki kemampuan menyerap cairan dalam 1 detik saja sehingga permukaan tetap kering dan nyaman. 
  • Permukaan yang lembut dan senyaman bantal sehingga bebas beraktivitas tanpa iritasi. 
  • Softex Daun Sirih telah teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai pembalut yang aman bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. 
  • Memiliki breathable layer, yaitu lapisan sirkulasi udara untuk mencegah lembab pada area kewanitaan. 
  • Perekat yang fleksibel dan kuat sehingga pembalut dan panty liner tetap ditempat meskipun banyak bergerak. 
  • Dibuat dari bahan berkualitas dan menggunakan pemutih (chlorine) yang aman dan sesuai standar WHO. 
  • Sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI. 


Softex Daun Sirih juga memiliki banyak varian yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, yaitu: 
  • Slim Regular Flow Non Wing (23 cm)
  • Slim Regular Flow Wing (23 cm)
  • Slim Heavy Flow Wing (29 cm)
  • Slim Heavy Flow Wing (36 cm)
  • Panty Liner (15 cm)
  • Panty Liner Longer and Wider (18 cm)
  • Paket 3 in 1, yang terdiri dari  6 pads Softex Daun Sirih Extra Heavy Flow 36cm, 6 pads Softex Daun Sirih Heavy Flow 29cm, 4 pads Softex Daun Sirih Regular Flow Wing 23cm, dan FREE 2 pads pantyliner Daun Sirih yang praktis untuk 1 siklus menstruasi. 

Aku sendiri sudah merasakan nyamannya Softex Daun Sirih terutama untuk panty linernya. Dulu waktu awal Softex Daun Sirih keluar, aku memang menggunakan produk panty liner namun di aku kurang cocok karena ukurannya kurang panjang. Ketika Softex Daun Sirih mengeluarkan varian panty liner Longer and Wider, jelas aku bahagia banget karena semakin nyaman saat dipakai. Alhamdulillah dengan rajin mengganti panty liner setiap 3 jam, keputihan aku jadi berkurang. Kalau untuk varian lainnya aku belum sempat coba sih. Oya satu lagi nih keunggulan Softex Daun Sirih yaitu semua produknya non gel. Semua produk Softex Daun Sirih ini bisa kalian dapatkan di mini market dan swalayan dengan harga yang menurut aku sangat terjangkau. 

FLATLAY PHOTOGRAPY WORKSHOP WITH HIJUP


Acara pun dilanjutkan dengan mini photography workshop tentang flatlay. Jujur, foto flatlay itu menurut aku sangat menantang karena sesungguhnya dibalik sebuah foto flatlay ada fotografer yang harus jungkir balik mengambil foto dan mengatur produk. Kak Bimo Pradana selaku Senior Photographer untuk HIJUP membagikan beberapa tips untuk mendapatkan foto flatlay yang keren. 
  • Theme. Tentukan tema, bisa dengan referensi dan kombinasi warna
  • Background. Tentukan latar belakang foto, apakah latar dengan warna solid atau bertekstur. 
  • Aesthetic propotion, atur foto agar simetris bisa dengan centered object (fokus objek ada di tengah), point of interest (objek sebagai daya tarik utama), properties (gunakan properti foto yang mendukung), dan balance (cara peletakan objek sedemikian rupa sehingga terlihat estetik).
  • Lighting. Pastikan cahaya cukup terang saat mengambil foto flatlay. Pukul  7-9 pagi dan 3-5 sore adalah waktu yang tepat untuk foto flatlay. 
  • Give ‘em space. Pastikan ada ruang dan jarak objek tidak terlalu berdekatan. 
  • Editing. Proses editing bisa membantu agar hasil foto terlihat lebih baik. 
  • Practice makes perfect. Untuk mendapatkan foto flatlay yang baik tentu butuh proses. Jadi jangan pernah berhenti berlatih ya. 
Selanjutnya kami semua ditantang untuk mengambil foto flatlay dengan Softex Daun Sirih. Para blogger pun langsung sibuk mengatur objek dan mengambil foto. Luar biasa deh, teman-teman blogger fotonya pada keren-keren semua! Sayangnya aku tidak sempat mengupload fotoku karena ada gangguan teknis. Hiks.

Ini dia hasil foto flarlay yang tidak terupload karena masalah teknis. 

Acara diakhiri dengan pengumuman pemenang Flatlay Photo Challenge dan berfoto bersama. Senangnya bisa menghabiskan waktu dengan menambah ilmu dan melakukan hal yang produktif. Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut Ramadan dan Idul Fitri, kalian bisa mendapatkan produk fashion muslim berkualitas untuk hari raya di HIJUP nih. 

Jangan lupa juga pakai kode voucher HIJUOSFTXJAKARTA untuk mendapatkan potongan IDR 50.000 dengan pembelanjaan minimal IDR 250.000. Voucher berlaku hingga 31 Juli 2018 dan hanya berlaku untuk produk dengan harga normal ya. 


That's a warp! Terima kasih banyak untuk HIJUP dan Softex Daun Sirih atas acaranya yang sungguh sangat berfaedah. Oya, kalau kalian punya tips bagaimana merawat area kewanitaaan jangan sungkan untuk berbagi cerita di kolom komentar di bawah ya. 

Thanks for reading!

Rahasia Kulit Awet Muda dan Sehat bersama Rejuve Skin Lab

Sunday, 25 February 2018
Memiliki kulit wajah yang sehat, awet muda, dan bebas dan bebas dari masalah kulit seperti jerawat, flek hitam, dan garis halus tentu adalah skin goals setiap wanita. Namun dengan aktivitas yang padat, gaya hidup yang mungkin kurang sehat, dan paparan polusi, kulit bisa terlihat kusam dan lebih tua. Penggunaan produk perawatan kulit wajah saja tidak cukup, perlu perawatan ekstra agar penggunakan skincare bisa maksimal dan skin goals bisa tercapai.


Ini adalah salah satu topik yang dibahas dalam talkshow bertajuk “Aesthetic and Anti Aging” yang digelar Rejuve Skin Lab dan bekerja sama dengan BloggerCrony Community. Acara ini diadakan bertepatan dengan Valentine’s Day, 14 Februari 2018 di Ganesha Restaurant di bilangan Kemang, Jakarta Selatan.  Oya, talkshow ini dihadiri oleh teman-teman beauty blogger dan lifesyle blogger dan klien undangan. Bisa dibilang acara ini pas banget deh momennya, karena kasih sayang itu nggak melulu untuk orang lain, tetapi juga untuk diri sendiri dan bisa diekspresikan dalam bentuk merawat kesehatan dan kecantikan diri. Setuju? 


Buat kalian yang belum tahu nih, Rejuve Skin Lab adalah klinik peremajaan kulit yang menggunakan prosedur non-bedah yang minim resiko. Rejuve sendiri berasal dari kata Rejuvenation yang artinya peremajaan. Klinik yang berlokasi di lantai 3 Kemang Square Building ini memiliki banyak pilihan perawatan untuk wajah dan tubuh dengan menggunakan mesin berteknologi tinggi dan up-to-date. Dengan berorientasi pada kepuasan pelanggan dan hasil perawatan yang maksimal dan aman, serta didukung oleh tenaga ahli profesional, klinik yang berdiri sejak November 2016 ini menjadi klinik kecantikan favorit.

dr Irna dan dr Mona yang awet muda banget!

Dalam beauty talkshow ini, dr. Mona dan dr. Irna berbagi informasi seputar kesehatan dan kecantikan. Dr Mona membahas tentang slimming program yang tersedia di Rejuve Skin Lab. Menurut dr Mona, diet yang tidak tepat justru bisa membuat kulit terlihat kusam dan tua. Di Rejuve Skin Lab, program penurunan berat badan yang tersedia didukung dengan teknologi canggih seperti mesin Cryo dan injeksi. Selain itu, dokter akan membantu dalam mengatur pola makan dan bila perlu pasien akan diberikan diet pill untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Nah, kita nggak perlu kuatir nih karena diet pill ini sudah bersertifikasi POM dan halal. Tidak hanya itu saja, dr Mona juga berbagi tips menurunkan berat badan dengan sehat. Beliau menyampaikan bahwa kesuksesan seseorang dalam menurunkan berat badan tergantung pada orang itu sendiri. Pengaturan pola makan, jam makan yang sesuai dengan jam biologis tubuh, dan olahraga adalah kuncinya. 


Di sesi berikutnya dr Irna bicara tentang estetika. Dokter yang terlihat awet muda ini mengatakan bahwa kita tidak bisa menghindari umur yang terus bertambah tiap tahunnya, tetapi kita bisa menghindari penuaan. Agar tetap terlihat awet muda, dr Irna mengatakan bisa dilakukan dengan menjaga pola makan, konsumsi air putih yang cukup, berolahraga, dan bila perlu melakukan perawatan di klinik kecantikan. 

Rejuve Skin Lab sebagai salah satu klinik kecantikan ternama memiliki dua perawatan unggulan untuk menjaga agar kulit tetap sehat dan terlihat awet muda, yaitu Ulthera dan Thermage. Ulthera ini menggunakan teknologi termutakhir yang bisa mengencangkan kulit wajah yang kendur dalam waktu singkat. Dengan menggunakan gelombang ultrasound, Ulthera memberikan hasil lebih efektif dibandingkan teknologi pengencangan kulit lainnya. Selain itu, teknologi ini tidak memberikan efek samping apapun dan bebas rasa sakit. 
Umur tidak bisa dihindari, tetapi penuaan bisa dihindari ~ dr Irna, Rejuve Skin Lab
Public figure Shahnaz Haque juga turut hadir dalam acara ini. Dengan penuh antusias beliau menceritakan pengalamannya mencoba beberapa perawatan di Rejuve Skin Lab, termasuk pengalamannya dalam menurunkan berat badan pasca melahirkan.  Shahnaz Haque mengaku bahwa beliau orangnya takut rasa sakit, oleh karena itu ketika beliau mendapat informasi perawatan di Rejuve Skin Lab bebas rasa sakit, beliau pun tidak ragu untuk mencoba. Hasilnya pun memuaskan, dengan dukungan tenaga ahli dan perawatan yang rutin, Shahnaz Haque berhasil menurunkan dan menjaga berat badan idealnya. Salah satu perawatan yang dilakukan adalah Cyrotherapy. Selain program penurunan berat badan, Shahnaz juga melakukan perawatan kulit wajah Ulthera untuk menjaga kekencangan kulit wajah.  

Shahnaz Haque hadir memberikan testimoninya mencoba perawatan di
Rejuve Skin Lab

Aku sendiri sudah mencoba salah satu perawatan di Rejuve Skin Lab, yaitu Oxygen Therapy. Perawatan wajah ini berfungsi untuk mengembalikan kesegaran dan kelembaban kulit dengan cara menyemprotkan oksigen murni ke wajah. Ruangan perawatan di Rejuve Skin Lab ditata dengan cantik sehingga membuat pelanggan merasa betah dan nyaman. Tidak hanya itu saja, aku juga disuguhkan ginger tea dan snack. Tahap pertama perawatan ini, wajah aku dibersihkan dari makeup dan kotoran yang menempel. Selanjutnya, wajah, leher, dan bahu dipijat dengan menggunakan minyak aromaterapi yang bikin rileks.


Berikutnya adalah ekstraksi komedo di wajah. Pertama, ekstraksi komedo dilakukan secara manual. Setelah itu sisa-sisa komedo yang tertinggal diwajah disedot menggunakan mesin vakum. Alhamdulillah komedo aku nggak banyak sehingga proses ekstraksi ini berlangsung cukup singkat. Oya, mbak asistennya juga super ramah dan selama proses pengerjaan selalu menanyakan apakah aku merasa nyaman atau tidak. 


Setelah wajah bersih dari komedo dan kotoran, wajah aku disemprot menggunakan oksigen. Semprotan oksigen bertekanan tinggi ini terasa dingin-dingin sejuk di wajah. Rasanya tuh seperti lagi berada di puncak gunung dan menghirup udara bersih. Segar!  Selanjutnya, wajah diberi masker untuk membantu memberi nutrisi pada kulit. Karena wajah aku tidak bermasalah (tidak ada jerawat), aku menggunakan masker mint yang aromanya bikin rileks dan memberikan sensasi dingin di wajah. Perawatan Oxygen Therapy ini berlangsung selama kurang lebih 1 jam. Wajah pun terlihat lebih cerah, segar, dan terasa sangat lembab. 


Oxygen Therapy di Rejuve Skin Lab ini bisa dilakukan 2 minggu sekali untuk menjaga agar kulit tetap lembab dan sehat. Buat ladies yang aktivitasnya padat dan sering terpapar polusi, aku merekomendasikan untuk Oxygen Therapy ini karena memang hasilnya bisa langsung terasa setelah perawatan. Perawatan Oxygen Therapy ini harganya IDR 1.000.000. Oya, Rejuve Skin Lab juga memberikan fasilitas home visit untuk pelanggannya yang sibuk dan tidak sempat ke klinik lho. 

Wajah terlihat bersih, cerah, dan lembab setelah Oxygen Therapy Rejuve Skin Lab

Next, aku akan mencoba perawatan Thermage di Rejuve Skin Lab untuk membantu agar pipi chubby aku terlihat lebih tirus. InsyaAllah aku akan tulis juga pengalaman aku di blog. At last, mengutip kata-kata Shahnaz Haque: ‘modal utama untuk cantik adalah hati yang senang.’ Jadi jangan tunggu orang lain memuji diri kita, tapi kitalah yang harus memuji diri kita sendiri terlebih dahulu. Ketika hati sudah senang, tentunya perawatan apapun yang dilakukan bisa memberikan hasil yang maksimal. 


Semoga tulisan ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya yaa! Oya, bagi kalian yang mau mencoba perawatan di Rejuve Skin Lab bisa langsung tanya-tanya dulu di kontak berikut ini ya. 



 Kemang Square Building
Jl. Kemang Raya No. 5 Lantai 3, Jakarta Selatan
02171792781 - 02171794716
WA: 081213728181
Instagram: @rejuve.skinlab

Thanks for reading!

Be a Professional Fashion Designer with RINURA School of Design

Tuesday, 7 November 2017
Happy Tuesday! 

When I was a child, my mum always dressed me properly. She had this rule in which I couldn’t leave the house unless I was well-dressed (this rule still holds true until now!). Although I was the only daughter, my mum mostly picked casual outfits with almost the same models with my two younger brothers. I can say that she rarely dressed me in skirts! Not that I complained about it. Even though my mum is really good at sewing (we have an old-fashioned and a modern sewing machine at my parents’ house) and usually designs and sews clothes for the family, I unfortunately never share the same interest. Who would have thought that now fashion designing is very popular? 


A couple times I had opportunities to attend some fashion shows and seeing the designs worn by the models in catwalk was a very mind-blowing experience. The colours, patterns, fabrics, textures, and cuttings are united into one beautiful piece of work. You can tell much about the designers from the designs, especially their efforts to create such a design. Since then, fashion designing has gained my appreciation. 

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

[EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics

Tuesday, 31 October 2017
Happy Tuesday! 

Ngomongin soal cantik dan awet muda, entah kenapa yang pertama kali melintas di kepala aku adalah film Death Becomes Her (1992). Ini film jadul yang ceritanya tentang seorang wanita yang meminum ramuan agar awet muda dan cantik selamanya. Tapi yang namanya ramuan ajaib awet muda tentu hanya ada di film aja ya karena sudah kodratnya manusia untuk menua. Jadi jangan tanya di mana bisa beli ramuan tersebut ya. Hehehe. 

Garis-garis halus di wajah, flek hitam, dan kulit yang mulai tidak kencang adalah beberapa tanda penuaan yang tidak bisa dihindari, terutama bagi ladies yang sudah memasuki usia 30an (termasuk aku nih). Ditambah dengan gaya hidup yang tidak sehat, tanda-tanda penuaan ini bisa datang lebih cepat. Tidak hanya itu saja, pola makan yang juga kurang sehat bisa berdampak pada berat badan berlebih (huhuhu, ini juga terjadi pada aku) sehingga secara keseluruhan membuat penampilan kurang menarik. Ini dia kenapa topik seputar menjaga kecantikan dan awet muda tidak pernah habis dibahas. 

[EVENT REPORT] PAC Contouring Kit Launching

Saturday, 29 April 2017
Happy Saturday!

Sebagai wanita dengan bidang wajah yang luas (baca: chubby), hampir setiap hari aku melakukan contouring pada bagian wajahku seperti hidung dan tulang pipi untuk mendapatkan wajah yang terlihat lebih tirus. Ketika tahu kalau PAC Martha Tilaar launching produk terbarunya yaitu PAC Contouring Kit, I’m so excited! Pingin tahu seperti apa keseruan acara launchingnya? Lanjut ya bacanya.

[EVENT REPORT] Wardah Intimate Gathering - Trend Makeup 2017

Tuesday, 13 December 2016
Happy Tuesday!

Hari Senin kemarin, tepatnya tanggal 12 Desember 2016, Wardah menggelar event Intimate Gathering dan mengundang bloggers, vloggers, juga media untuk seru-seruan ngobrolin tentang trend makeup 2017 nanti. Penasaran seperti apa trend di  tahun depan?  Yuk lanjut bacanya.

Hakubi Indonesia Gathering Event Report

Sunday, 11 December 2016
Happy Monday!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara Hakubi Launcing (baca event report-nya di sini ya). Nah, Jumat lalu aku mendapatkan kesempatan lagi untuk menghadiri acara yang diadakan Hakubi , yaitu Hakubi Gathering bersama sembilan orang beauty dan lifestyle blogger lainnya. Seperti apa keceriaan acaranya dan apa sih yang diomongin di Hakubi Gathering ini? Yuk lanjut bacanya. 


Hakubi Launcing Event Report and Review

Friday, 9 December 2016
Happy weekend, ladies!

Masih ingat review aku tentang Hakubi White C, Healthy White Inside Out Gel yang bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah? Brand yang diproduksi oleh Sato Pharmaceutical Japan ini secara resmi meluncurkan tiga produk terbarunya di AEON Mall BSD City tanggal 13 November lalu dan aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Hakubi Launching dan mencoba produknya. Seperti apa keseruan acara dan review produknya? Yuk lanjut bacanya.

Too Cool For School Glam Rock Series – Review and Event Report

Sunday, 13 November 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, Too Cool For School mengundang teman-teman beauty blogger dan vlogger dalam acara Beauty Halloween. Acara yang diadakan di Prohibition, Senayan ini meriah banget karena teman-teman diminta untuk dress up dalam rangka Halloween. Tidak hanya itu saja, Too Cool For School juga memperkenalkan Glam Rock Series, yaitu rangkaian produk makeup dekoratif yang menampilkan sisi rocker dan rebel (yang positif tentunya yaa) dari tiap cewek yang menggunakannya. Seperti apa keseruan even dan review produk Glam Rock Series? Pantengin terus yaa.



Ibu Cherry selaku General Manager PT. Ayu Agung menjelaskan sedikit tentang brand To Cool For School. Brand ini sering diterjemahkan bebas menjadi "terlalu keren untuk dipakai ke sekolah". Padahal makna di balik designer brand London - New York yang diproduksi di Korea Selatan ini adalah menemukan keunikan dan identitas diri. Ini direpresentasikan oleh gambar sekumpulan ikan yang berenang dan ada satu ikan yang beda sendiri, yaitu ikan berwarna kuning dan berenang ke arah yang berlawanan. Jadi, harapannya dengan menggunakan brand Too Cool For School setiap cewek bisa menjadi trend setter dan bukan follower


Selanjutnya Makeup Artist Eliza Tjahyadi memberikan demo makeup menggunakan produk Too Cool For School Glam Rock Series. Sembari mendandani, mbak Eliza juga memberikan tip seputar penggunaan produk makeup dari Glam Rock Series. 


TCFS ingin para beauty blogger dan vlogger untuk mencoba produk Glam Rock Series ini dan kami semua dibawain oleh-oleh produk untuk diicip. Horeee! I was so happy! Nah, ini dia beberapa produk dari Glam Rock Series yang aku cobain: 

Glam Rock Urban Shadow



Glam Rock series memiliki 13 single eye shadow yang dikemas dalam box berwarna hitam dan dengan karakter si Glam Rock. Dikemas dalam plastic mika yang kuat, Glam Rock Urban Shadow punya warna yang bervariatif, mulai dari warna nude hingga warna-warna berani seperti neon pink dan hijau. Beberapa nomor bahkan bisa dijadikan highlighter seperti nomor #9 dan #10. Aku sendiri memiliki dua warna dari Glam Rock Urban Shadow, yaitu #5 Golden Edge dan #7 Black Rock. Glam Rock Urban Shadow #5  memiliki warna bronze gold, sedangkan Glam Rock Urban Shadow #7 warnanya adalah hitam. Kedua single eye shadow dari TCFS Glam Rock Series ini ber-glitter. Bedanya kalau nomor #5 partikel glitter-nya berukuran kecil dan halus, sedangkan nomor #7 partikelnya cukup besar namun masih wearable untuk dipakai harian. 

  
Menurut aku #5 dan #7 adalah must-have eye shadow colours. Keduanya bisa digunakan untuk mendapatkan tampilan natural look dan bisa juga untuk tampilan gaya ‘rocker’. Pigmentasi warna keduanya pun sangat bagus, tanpa menggunakan eyeshadow base warnanya sudah keluar dan juga mudah untuk dibaurkan. Untuk fall out dari eye shadow ini menurut aku termasuk bagus karena sedikit sekali fall out-nya. Mbak Eliza juga sempat menyampaikan kalau single eye shadow Glam Rock Series ini juga waterproof lho. Jadi untuk nomor #7 bisa juga dipakai sebagai eyeliner.


Glam Rock Brow Express Eyebrow Kit



Wajah boleh polos tanpa makeup, tapi kalau alis berantakan? Duh nggak banget ya. Produk alis dari Glam Rock Series ini bisa menjinakkan alis kamu yang liar dan suka berontak namun tetap terlihat alami. Aku suka banget dengan kemasannya yang kokoh dan dilengkapi dengan cermin yang cukup besar. Jadi puas deh kalau ngaca. Eyebrow kit ini punya 3 produk di dalamnya, yaitu brow gel shaper yang berfungsi sebagai primer, define powder (warna light brown), dan shading powder (warna dark brown) yang fungsinya untuk mengeset alis sehingga tampak alami. Primer gel dan powder ini komposisinya bebas mineral oil lho. Selain itu eyebrow kit juga sudah dilengkapi dengan 3 macam brush, yaitu screw brush (sikat alis), shaper brush (untuk membentuk alis), dan powder brush (untuk mengeset alis dengan powder). 


Setelah aku swatch, aku langsung suka karena warna dari powdernya betul-betul dark brown (tanpa ada hint merah sama sekali) yang cocok banget untuk aku. Untuk define powder-nya di aku kurang kelihatan karena warnanya yang light, mungkin karena skintone aku yang sawo matang ya? Tapi tetap bisa digunakan. Define powder aku pakai untuk di ujung alis dekat hidung, sedangkan shading powder aku pakai untuk mengisi alis sehingga bisa memberikan efek gradasi.  Sikat yang tersedia, meskipun berukuran mungil, memiliki kualitas yang baik dan bisa membantu membentuk alis lebih presisi. 

 Glam Rock Volume Thriller Mascara 



Maskara yang dikemas dalam kotak seperti peti mati ini sesuai namanya memang bikin ngeri karena setelah dipakai bisa bikin bulu mata tambah cetar badai. Ternyata rahasianya adalah pada bentuk sikat maskaranya yang berbentuk seperti kait kecil yang memungkinkan maskara menjangkau seluruh bagian bulu mata sehingga memberikan volume tanpa membuatnya jadi menggumpal. Apalagi dengan formula wateproof yang bikin kamu tenang menggunakan maskara. Mau keringatan ataupun hujan-hujanan nggak akan luntur.


Kandungan fiber dalam maskara ini juga membantu bulu mata terlihat lebih panjang. Agar hasilnya maksimal, jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara. Setelah itu aplikasikan maskara dengan menggunakan metode zig-zag sehingga seluruh bulu mata tertutup maskara dan terlihat lebih panjang dan bervolume. 

Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick




Biar tampilan tambah nge-rock, lipstik tentu saja nggak boleh ketinggalan. Glam Rock Series ini sebetulnya punya dua seri lipstik, yaitu yang seri nude dan seri Vampire’s Kiss. Pasti udah bisa nebak dong kalau Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick warnanya merah. Terinspirasi dari ciuman vampir (siapa yang udah pernah dicium vampir?), lipstik ini memiliki pigmentasi yang kece karena dengan sekali pulas saja warnanya sudah keluar gonjreng. Lipstik dengan hasil akhir satin finish juga bisa melembabkan dan sekaligus merawat  bibir karena adanya kandungan infused rose water dan ekstrak buah-buahan seperti tomat, pomegranate, mangga, nanas, pepaya, dan buah manggis.  Jadi kalian nggak perlu kuatir bibir kering dan pecah-pecah kalau pakai lipstik ini. 


Vampire’s Kiss ini ada dua warna, yaitu #1 Bloody Kiss dengan warna merah darah dan #2 Red Velvet dengan warna merah keunguan yang misterius. Keduanya memiliki staying power yang juara! Aku sudah mengetes menggunakan lipstik ini seharian (12 siang – 9 malam) dan dipakai makan barbar (maksudnya makannya berantakan nggak cantik ala putri). Hasilnya? Meskipun sedikit pudar, tetapi lipstik ini warnanya tetap bertahan di bibir. Very recommended! 


***

Nah itu dia mini review dari produk Glam Rock Series yang aku dapatkan. Aku juga membuat (almost) One Brand Makeup menggunakan semua produk Glam RockSeries yang aku punya. Kira-kira kebayang nggak Tya yang jilbaban ini dandan ala rocker? 


Aku membuat dua looks, daily look dan dramatic look. Untuk daily look, aku menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 di seluruh kelopak mata dan menggunakan #7 sebagai pengganti eyeliner. Alis dibentuk dan dirapikan menggunakan Glam Rock Brow Express dan untuk bibir menggunakan lipstik Vampire’s Kiss #1 Bloody Red. Aku juga menggunakan maskara Volume Thriller dan kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih tebal meski tanpa bulu mata palsu. Oya, daily look ini aku pakai untuk pergi ngajar lho dan semua muridku pada bilang kece! 


What do you think, ladies? Jangan kuatir, Glam Rock Series ini meskipun kelihatan sangar tapi tetap wearable untuk sehari-hari lho. Hal ini juga disampaikan oleh mbak Eliza, Makeup Artist Too Cool For School. Mbak Eliza bilang pilih eyeshadow dengan warna nude seperti Glam Rock Urban Shadow #5 Golden Edge untuk pemakaian di seluruh kelopak mata. Nah kalau warna eyeshadow yang kamu punya adalah warna gelap, gunakan eyeshadow sebagai pengganti eyeliner. Serunya nih, eyeshadow ini tahan air lho. 


Mbak Eliza saat memberikan demo makeup mengkombinasikan dua warna dari Glam Rock Vampire’s Kiss untuk tampilan ombre lips. Hasilnya bagus banget! (lihat foto hasil demo makeup di atas). Aku pun jadi ikutan mau coba. Untuk Glam Rock Dramatic Look, aku membuat ombre lips dari dua warna Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick. Agar tampilannya lebih dramatis, aku membuat smokey eyes menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 dan #7. Hasilnya? I’m ready to rock the stage! 


The final verdict? I’m so in love with Glam Rock Series! Semua produk Glam Rock Series yang aku coba memiliki staying power yang oke seharian. Aku juga tidak perlu kuatir makeup luntur saat wudhu atau saat kehujanan (yup, Depok belakangan ini hujan terus setiap hari) karena formulanya yang waterproof. Buat kamu yang berani menjadi trend setter dan suka bermain dengan warna, Glam Rock Series dari Too Cool For School bisa menjadi pilihan. 

That’s a wrap, pretty ladies! Akhirnya selesai juga mini review dan event report Too Cool For School Glam Rock Series ini. Terima kasih banyak sekali lagi untuk TCFS yang telah mengundang aku dan menantang aku untuk berani tampil beda dengan produk Glam Rock Series. Oya, aku akan membuat review lengkap untuk masing-masing produk Glam Rock Series yang ada di sini segera di blog. Tungguin aja yaa. 

Thanks for reading!

Auto Post Signature