Top Social

Showing posts with label Beauty Haul. Show all posts
Showing posts with label Beauty Haul. Show all posts

Beauty Haul November-December 2018

Monday, 14 January 2019
Katanya Tya lagi diet shopping, kok belanja terus? 

Seriusan nih, beberapa waktu yang lalu di postingan Beauty Haul October 2018 aku menuliskan kalau aku lagi diet shopping. Pokoknya kalau nggak penting-penting amat nggak akan aku beli deh. Tetapi niat tinggallah niat karena dua bulan terakhir ini (November dan Desember) ternyata banyak sekali produk skincare dan makeup yang aku beli dengan berbagai macam alasan. Kebanyakan sih alasannya karena diskon besar-besaran dan penasaran. 


Udah lah ya, daripada meratapi belanjaan yang segunung, mending ditulis aja biar berfaedah dan bisa menyemangati aku untuk mengulas setiap produknya. 

Skincare

Kebanyakan produk yang aku beli dua bulan belakangan ini adalah produk kosmetik, tetapi ada juga satu produk skincare yang nyangkut masuk ke dalam keranjang belanja yaitu Missha Premium Aloe Soothing Gel 95%. Meskipun aku punya dua produk aloe vera gel di rumah (Nature Republic dan The SAEM), diskon 50% membuat aku tetap tergoda untuk membeli aloe vera gel keluaran Missha. Aku membeli Missha Premium Aloe Soothing Gel 95% ini di AEON Jakarta Garden City dengan harga Rp50.000. Rencananya sih aku ingin membandingkan tiga produk aloe vera gel yang aku punya. Doain aja aku punya waktu untuk mengerjakan reviewnya ya!


Selain Missha Premium Aloe Soothing Gel 95%, aku juga membeli Oriflame Love Nature Coconut lip balm untuk membantu mengatasi bibir kering dan pecah-pecah aku dan Himalaya Herbals Neem Toner yang katanya nih cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Terakhir, aku membeli Naruko Tea Tree Night Gelly Mask yang saat itu sedang flash sale. 

Beauty Tools

Sebetulnya aku termasuk orang yang percaya nggak percaya dengan keampuhan beauty tools, cuma ya aku tuh anaknya gampang teracuni. Hehehe. Beauty tool pertama yang aku  beli adalah jade face roller yang sering banget seliweran di explore Instagram aku. Pas tahu harganya ratusan ribu, aku langsung mundur teratur deh. Tetapi beberapa hari kemudian aku lihat ada yang jual jade face roller ini dengan harga hanya 20 ribu aja di Shopee! Gila kan harganya lebih murah daripada harga ayam penyet langganan kantor. Tanpa pikir panjang ya aku beli aja. 


Ketika aku lagi main ke ACE Hardware Depok, aku melihat ada satu area yang menjual produk-produk travelling dan pernak-pernik namanya ATARU. Sekilas ATARU ini memang mirip dengan Miniso Japan, mulai dari desainnya sampai jenis produk yang dijual. Pas iseng ngeliatin produk dan harganya (iya, kebiasaan aku banget untuk ngecekin harga) aku menemukan satu produk pembersih wajah yang mirip kaya Foreo Luna, namanya Ataru Sonic Face Cleansing Massager. Lagi-lagi, tanpa pikir panjang ya aku beli. Terakhir, aku membeli brush cleansing mat di JakartaNotebook.com yang memang udah lama masuk wishlist aku. 

Base Makeup 

Menjelang akhir tahun, aku berhasil menghabiskan sebagian produk base makeup yang aku miliki. Tentu saja ini prestasi yang membanggakan dong. Ini juga menjadi alasan aku untuk membeli produk base makeup lainnya yang belakangan ini lagi nge-hype. Aku memutuskan untuk membeli produk Pixy yang lagi hits, yaitu Pixy Concealing Base dan Pixy BB Cream to Powder


Selain itu, aku juga membeli Maybelline Baby Skin Pore Eraser yang udah dari dulu aku incar cuma belum kesampaian. Pas Harbolnas kemarin produk ini diskon 50%, langsung deh angkut tanpa pikir panjang. Produk base makeup terakhir yang aku beli adalah Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake yang banyak direview oleh beauty blogger dan vlogger. 

Makeup

Belanja tidak akan lengkap tanpa membeli makeup, setuju? Beberapa produk makeup yang aku beli dua bulan terakhir ini adalah Zoya Lip Paint, UCANBE Eyeshadow Palette, L’Oreal Lash Paradise Mascara, dan Inez Color Contour Plus Blush On. Alhamdulillah semuanya dibeli dengan harga diskon. 


*** 

Itu dia belanjaan aku di bulan November dan Desember 2018 lalu. Semoga aja belanjaan aku tidak bertambah banyak karena haul bulan kemarin aja belum semuanya selesai diulas. Anyway, adakah belanjaan aku yang teman-teman sudah coba? Boleh dong di-share link reviewnya. 

Thanks for reading! 

Beauty Haul October 2018

Thursday, 22 November 2018
Beauty haul October yang ditulis di bulan November? Yaudalahya daripada tidak ditulis sama sekali. Jadi ceritanya aku tuh lagi diet shopping, terutama shopping makeup dan skincare yang nggak terlalu butuh tapi hasrat ingin membeli sangat menggebu. Bukan berarti aku nggak beli apa-apa lho ya, selama produk yang dibeli memang butuh dan termasuk kebutuhan sehari-hari sih ya tetap dibeli juga (mencari pembenaran). Ternyata, belanjaan di bulan Oktober kemarin ketika dikumpulin kok banyak juga? Hehehe. Biar belanjaan lebih berfaedah, tidak ada salahnya untuk ditulis di blog. Iya nggak? 

Without further ado, here are my Beauty Haul!

Toiletries

Belakangan ini aku lagi concern banget masalah bau badan. Eits, badan aku nggak bau kok! Hanya saja beberapa bulan ini aku sering mondar-mandir naik motor dengan jarak cukup jauh sehingga produksi keringat lebih banyak. Jadi aku tuh mencari produk toiletries yang bisa bantu agar badan aku tetap segar dan wangi sepanjang hari. 

Sebelumnya aku hanya menggunakan  Wardah body mist Innocence untuk sehari-hari. Tetapi namanya body mist tentu wanginya nggak seawet parfum. Nah pas banget aku belanja bulanan di Tiptop Supermarket dan mbak BA Wardah-nya bilang kalau lagi ada diskon untuk pembelian produk Wardah. Diskonnya lumayan lho! Aku hanya membayar Rp35.000 untuk parfum Wardah yang harga normalnya sekitar Rp50.000. Awalnya aku hanya berniat membeli satu parfum saja. However, I couldn’t decide which one I liked. Akhirnya dua parfum Wardah Flame dan Innocence ini pun aku angkut.


Produk toiletries berikutnya adalah deodoran. Biasanya aku pakai deodoran berbentuk stik seperti Rexona dan Lady Speed Stick. Entah kenapa deodorant stick sekarang kok susah banget ya dicarinya? Jadi aku mulai hunting deodoran lainnya deh. Kebetulan salah satu guru di tempat aku mengajar menjual produk Oriflame dan aku ditawari produk deodorannya. Long story short, I bought it. Oriflame Roll-on deodorant ini aku beli dengan harga Rp55.000. 

Makeup

Baiklah, aku ngaku kalau aku tuh lemah kalau sudah berhadapan dengan makeup. Rasanya gimana gitu kalau nggak beli. Beberapa makeup items yang aku boyong di bulan Oktober ini memang lagi aku butuhkan (untuk berbagai alasan). Di rumah aku punya dua beauty blender namun kondisinya sudah tidak layak lagi (bahkan salah satu beauty blender sempat menghilang dan ditemukan ada di dalam kotak lego milik bocah). Jadi ketika official store Kay Collection di Shopee mengadakan diskon besar-besaran, tanpa pikir panjang aku langsung membeli Masami Shouko Silk Sponge Blender. Yang membuat beauty blender ini unik adalah ada satu sisinya yang dilapisi oleh sutra. Katanya sih ini bisa membantu agar foundation tidak terserap ke dalam beauty blender.


Produk makeup lainnya yang aku beli adalah Wardah Everyday Cheek & Lip Tint 02 My Bearry! Alasan utama aku membeli lip tint Wardah ini karena banyak teman-teman blogger yang merekomendasikan produk ini. Although I’m not a lip tint woman, I’m considering this product since it’s got many functions. Terakhir, aku membeli Mineral Botanica Highlight and Contour. Produk contouring dengan bentuk stik seperti ini memang sudah lama aku idamkan, cuma ya baru kesampaian aja sekarang. Selain itu, banyak juga yang bilang kalau produk contouring dari MiCa ini bagus. So I gave it a try. 

Skincare

Dua produk terakhir yang masuk dalam Beauty Haul October 2018 adalah kapas wajah dari Acnes dan eye mask dari Guardian. Acnes Soft Cotton ini harganya kurang lebih sama seperti kapas-kapas lainnya yang bisa didapatkan di minimarket. Kebetulan stok kapas di rumah sedang habis jadi aku coba beli karena penasaran apa bedanya dengan kapas merek lainnya. Nah kalau eye mask dari Guardian ini aku beli ketika ada promo mingguan Guardian +1000 dapat 2.


***

Itu dia belanjaan aku di bulan Oktober kemarin. Bagaimana dengan kalian? Apakah kalian belanja produk skincare dan makeup tiap bulannya? Dari semua belanjaan itu, produk mana yang kalian ingin baca reviewnya? Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

[HAUL] JULY 2015 BEAUTY HAUL

Wednesday, 5 August 2015
Happy Tuesday, ladies!

Seperti biasa di awal bulan aku akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang aku beli sepanjang bulan lalu. Tanpa banyak basa-basi, ini dia!


[HAUL] June 2015 Beauty Haul

Sunday, 5 July 2015
Happy Sunday, sista!

Sesuai janjiku untuk konsisten menulis apa saja beauty haul aku di tiap bulannya, postingan kali ini tentu saja isinya adalah semua tetek bengek perlenongan yang aku boyong selama kurun waktu satu bulan (haiyaa, bahasanya cuuy). Penasaran apa saja yang aku beli di bulan ini? Simak terus yaa...


[HAUL] May 2015 Beauty Haul

Sunday, 31 May 2015
Happy Weekend, ladies! 

Meskipun cuaca panas terik, aku tetep lanjut doong bikin postingan di akhir bulan Mei ini. Kali ini aku mau mencoba me-rekap apa aja perintilan kecantikan, mulai dari makeup sampai skincare yang aku borong selama bulan Mei. Kira-kira apa aja yaaa????
 

[HAUL] Do Best Japan Makeup Haul

Monday, 18 May 2015
Assalamualaikum, ladies!


Di hari Senin ini, aku mau share beauty haul aku bulan April lalu. Beauty Haul ini aku beli sama teman yang buka PO Do Best Japan. Do Best ini merupakan brand Jepang yang mengeluarkan 'dollar-store products', alias satu harga, yaitu 100 Yen. Do Best sendiri memiliki beberapa anak brand, seperti AC Makeup, Loujene, dan masih banyak lagi. Meskipun harganya murce (yang kalau dirupiahkan sekitar 35-40 ribu), kosmetik dari Do Best ini nggak murahan lho dan dijamin 100% asli no abal-abal.



Beauty haul kali ini aku beli nggak banyak, cuma 4 item aja. Hehehe. Sebenernya sih mau beli lebih banyak lagi, tapi apa daya dana belum mumpuni, jadi aku beli yang penting aja. Apa aja yang aku beli? Simak terus yaa...

[REVIEW] Ellips Makeup Brush Set

Sunday, 3 May 2015
Hello ladies!

Beberapa minggu yang lalu aku membeli makeup brush set dari Ellips hasil racun dari salah satu besties-ku, Nuri Adlina (fyi, dia ini MUA dan juga salah satu owner Bunny Lashes yang kece badai). Waktu kita berdua sedang ketemuan, Nuri nunjukin brush set-nya (yang katanya selalu dibawa kemana-mana). Seperti biasa aku kepo colek-colek brush dia dan juga tes colok-colokin ke muka (OMG, bahasa apa ini?), ternyata bulunya haluus dan lembuut.
 

Awalnya aku kira kalau brush set itu dari brand Coastal Scent, eeeh taunya merek Ellips. Iya, Ellips yang ngeluarin produk vitamin rambut itu. Kaget doong, karena dari penampakan bener-bener mirip. Makin kaget lagi ketika tahu harganya yang cuma IDR 50 ribu aja. Beruntung sekali, salah satu teman rumpi makeup tahu seller yang jual produk ini jadi langsung lah cuss beli makeup brush set ini.


Sudah nggak sabar ingin mengintip isi makeup brush set ini? Ini dia reviewnya...

[HAUL] Today's Beauty Haul at Guardian Grand Indonesia

Monday, 27 April 2015
There is one thing that can make a woman happy... Yap, shopping it is! Especially when you are buying makeup and beauty stuffs. It will really make my day, just like today. After attending +Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering last Saturday, I went to Grand Indonesia to have dinner with my husband. 

After our meal, I passed Guardian store and noticed that they had special weekend promo. Some products were on sale and some were in a promo +1,000 and get 1 free. Without further ado, here are the beauty products I bought. 


[HAUL] Makeup Revolution Haul Unwrapped!

Wednesday, 21 January 2015
Happy weekend, ladies!

Beware of racun makeup *makeup poison, that will blow your mind, ladies! 

At first, I had no idea about this Makeup Revolution brand until my beloved friend Manda (check her blog here!) told me about it. When she showed me the photos, I was captivated by them! I remember there was only one thing on my head: "I must get all of those!" We decided to order since they accept Paypal for the payment. Moreover, we ordered because Rhodri (he's my colleague at TBI) was having his Christmas and New Year holiday in his hometown in King's Lynn. It was such a coincidence! He agreed to bring the makeup all the way to Indonesia! Yeaaay! *big kisses and hugs for you, man!*

However, it was a bumpy road to order these babies. Gosh, Manda and I had to check on every single option we had to be able to order. We surely missed the Black Friday promo and the Christmas promo. We also had problem with the payment. Though they accept Paypal, apparently they don't accept Indonesia Paypal account! It really sucks! We also had to deal with Rhodri's address at the UK for the shipping (at that time, he was in Singapore to extend his visa in Indonesia). We were so desperate to have these makeup on our hands. Finally, after weeks trying so hard, God answered our prayers! Lemme tell you, It was extremely tiring! 

 I have to admit that this is the biggest haul from one brand I've ever done so far! so when Rhodri was back safe and sound in Indonesia this week and bring these babies to me, it was like heaven! I was really on cloud nine! Well, I AM still on cloud nine until now. ^.^ So, are you ready to see the babies??? Here we go!Oh, if you wanna see what Manda bought, check it here.

[HAUL] Mazaya - Quick Review & First Impression

Friday, 12 December 2014
Morning ladies!

Kembali lagi dengan postingan beauty haul yang sempat menumpuk karena kesibukan (bukan sok sibuk lhoo). Kali ini aku mau sharing beauty haul-ku dari Mazaya. Adakah yang pernah denger atau tahu brand ini? Yap,brand ini emang belum lama wara-wiri di dunia perlenongan Indonesia. Tapiii, bagi kalian yang suka perawatan di klinik kecantikan pasti sudah nggak asing dengan brand Immortal yang terkenal itu. Nah, Mazaya ini adalah brand yang resmi dikeluarkan oleh Immortal. Jadi, kalian gak usah kuatir apakah brand ini abal-abal atau bukan. 

Seperti yang ditulis di dalam web resmi Mazaya, brand ini adalah brand asli Indonesia dan untuk kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Mazaya memproduksi semua produknya dengan standar sertifikasi ISO yang sudah diakui di seluruh dunia (ISO 19001, ISO 18001, ISO 14001, dan ISO 22716). Kamu juga nggak perlu kuatir akan keamanan produk ini karena semua produk Mazaya telah terdaftar di BPOM dan juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Keren kan?

Mazaya tidak hanya mengeluarkan line skincare saja, tetapi juga makeup dekoratif, bodycare dan spa, dan haircare. Pokoknya komplit deh. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa langsung kepo-in website-nya Mazaya.


Facebook: Mazaya.kosmetik
Instagram: @mazayaindonesia

Nah, aku mau sharing kesan pertamaku menggunakan beberapa produk Mazaya. Yuk kita lihat....


[HAUL] ELF Beauty Haul - First Impression

Tuesday, 9 December 2014
Happy December, girls

I've been meaning to write a post about my latest ELF beauty haul, but somehow I could never find some time to write it. All thanks to my lil' baby boy who keeps waking up in the middle of the night.

Even though ELF is a hit or miss brand, it is still one of my favourite makeup products although it's kinda hard to buy their products here in Indonesia. I usually buy them online but, again, it depends on the seller's stocks. That's why I'm so freaking happy when I know elf is having its official web store in Indonesia. Yeeeaaay! It's just like having an early Christmas (even though I don't celebrate it). In the web store, you may find elf most selling and popular products but not all are available there.

Back to the haul, I have no idea that I've purchased bunch of their products in the last couple of months. Since I haven't got much time either, this post will be about my first impression of the products. Anyway, the products are in order of purchase.



November Beauty Haul - Part 1

Tuesday, 12 November 2013
Holaaa! 

How's life going, girls? Yesterday I went shopping with my husband at Margo City and Detos, Depok. At first, I didn't plan to buy stuffs but I bumped into some cute things and I couldn't resist myself not to buy them. LOL.

So, here are things I bought yesterday...


I bought these all, of course, with a purpose. Apparently, I ran out of body mist and perfumes. The last body mist I had at home was Playboy Play me sexy! The smell was sweet and fresh. I loved it  and finished it to the last spray but I wanted to try others (who knows I'd find one which smells good as well). Then, while I was window-shopping, one of the shop assistant sprayed me with the body mist. It wasn't really bad, so I gave it a try. I was going to buy only one body mist but the shop assistant insisted me on buying a package of 3 body mists with a special price. Finally, I ended up buying the package. The good thing was I could choose the variant I like. So far, I like all the smell. 

FYI, the orange one smells exactly like Angel from Thierry Mugler! 


On the way home, I asked my husband to stop at the drugstore. Since I'm on a skin treatment using Vitacid (gonna tell you about this later), I must buy this sunblock. Actually, I can use other sunblock (I have Skin Aqua at home which I always use every day) but I feel more secure using Parasol. So, with IDR 48,000, I brought this sunblock home with me.


Lastly, I adopted this lipcream from NYX for IDR 95,000. Well, the price isn't cheap, but the result is AWESOME! The creamy texture makes it really smooth on my (usually) dry lips. The colour is Stockholm, which is a nude colour, again. ^.^


That's all folks! Hope you enjoy it and please wait for all the reviews. I cannot promise you much, but I'll try to write the reviews as soon as possible...

Ciao!

Auto Post Signature