Top Social

Showing posts with label Blog Competition. Show all posts
Showing posts with label Blog Competition. Show all posts

Bersih Sehat Bebas Worry bersama HIJUP X Softex Daun Sirih

Sunday, 6 May 2018
Dari sejak aku remaja dan mendapatkan menstruasi pertama, ibu mengajarkan aku untuk membasuh area intim kewanitaan dengan menggunakan rebusan daun sirih. Kata ibu, rebusan daun sirih bisa membantu menjaga kesehatan dan kebersihan area intim kewanitaan. Hal ini pun menjadi kebiasaan aku, makanya di depan rumah aku menanam tanaman sirih agar stok daun sirih selalu ada.


Daun sirih yang memiliki nama latin Piper betle memang dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, mulai dari mengurangi bau badan, sebagai pengobatan pertama untuk mimisan, membantu menjaga kesehatan gusi dan mulut, sampai menjaga kebersihan area kewanitaan. Ini karena daun sirih mengandung zat antiseptik, antioksidan, dan antijamur yang bisa membantu mengatasi masalah area kewanitaan seperti keputihan, lendir berlebih, gatal-gatal, dan bau tak sedap. 



Bicara soal keputihan, aku yakin hampir semua wanita pernah mengalami masalah keputihan ini. Apalagi iklim tropis Indonesia yang panas membuat area kewanitaan mudah lembab. Kalau area kewanitaan sudah lembab, yang namanya bakteri dan jamur mudah sekali berkembang biak dan menyebabkan keputihan. Dalam era digital seperti ini, banyak sekali informasi tentang area kewanitaan, cara merawat dan mengatasi keputihan. Namun apakah informasi tersebut sudah benar? Jangan-jangan apa yang kita baca bukannya membantu mengatasi keputihan tetapi justru menyesatkan. Di tengah kegalauan paripurna ini, alhamdulillah aku mendapatkan undangan HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih yang mengangkat tema “Ngobrol Sehat, Bebas Worry”. 

HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih


HIJUP Bloggers Meet Up x Softex Daun Sirih diselenggarakan hari Minggu lalu, tepatnya pada tanggal 22 April 2018, di Eastern Opulence Jakarta Selatan. Acara yang dihadiri 50 blogger lintas niche ini sangat seru karena kami tidak hanya sekadar berkumpul dan kangen-kangenan, tetapi kami juga mendapatkan ilmu dari talkshow seputar masalah keputihan dan belajar foto flatlay. Pada acara hadir Lulu Elhasbu (Social Media Influencer), dr. Bram Pradipta, SpOG (spesialis Obstetri Ginekologi), dan Anastasia Erika (Brand Manager Softex Indonesia) yang akan berbincang-bincang mengenai kesehatan area kewanitaan dengan tema “Bersih Sehat, Bebas Worry”.


Lulu Elhasbu berbagi cerita tentang aktivitasnya sehari-hari yang padat. Untuk menjaga kesehatan kak Lulu selalu berusaha untuk tidur minimal 8 jam sehari, minum air putih yang banyak, dan konsumsi vitamin agar daya tahan tubuh tetap prima. Selain menjaga kesehatan tubuh, kak Lulu juga menjaga area kewanitaan dengan cara membawa pakaian dalam ekstra dan menggunakan panty liners agar area kewanitaan tetap bersih dan kering.


Namun karena kesibukannya, kak Lulu terkadang lupa dan malas untuk mengganti panty liners (padahal panty linernya sudah dipersiapkan). Akibatnya, area kewanitaan menjadi lembab dan membuat tidak nyaman. Apalagi bagi muslimah yang menggunakan hijab dan baju berlapis-lapis membuat area kewanitaan menjadi lebih lembab yang akhirnya berujung pada keputihan.


Pada kesempatan ini, dr. Bram Pradipta, SpOG menyampaikan tentang faktor risiko yang bisa membuat area kewanitaan menjadi tidak sehat, yaitu: 
  • Seks bebas
  • Penyakit seperti HIV/AIDS dan Diabetes mellitus. Mereka yang memiliki penyakit diabetes menyebabkan tingginya kadar gula pada area kewanitaan sehingga jamur dan bakteri dengan mudah tumbuh di area tersebut. 
  • Penggunaan antibiotik yang tidak rasional. Ketika seseorang mengonsumsi obat-obatan antibiotik yang tidak sesuai dengan indikasi penyakit atau tidak sesuai dengan resep menyebabkan superbacteria, yaitu bakteri menjadi kebal terhadap obat. 
  • Perubahan hormonal. Perubahan hormon sebetulnya merupakah hal yang normal terjadi. Sebagai contoh saat hamil, sesudah melahirkan, dan sebelum dan sesudah haid. Tidak stabilnya hormon ini bisa menyebabkan keputihan. Namun kita harus tetap waspada dan membedakan apakah kondisi keputihan ini merupakan efek dari perubahan hormonal atau ada faktor penyebab lainnya yang berbahaya. 
  • Merokok
  • Konsumsi minuman beralkohol
  • Stress
  • Obesitas
Kesemua faktor risiko di atas bisa menyebabkan masalah pada area kewanitaan seperti munculnya rasa gatal dan nyeri yang disebabkan adanya infeksi pada area kewanitaan dan mulut rahim. Masalah lainnya yang mungkin muncul adalah bau tidak sedap akibat adanya bakteri dan jamur yang tumbuh di area kewanitaan. Bau tidak sedap yang muncul ini juga bervariasi tergantung dari penyebabnya. Sebagai contoh, keputihan akibat parasit akan menyebabkan bau seperti ikan busuk. Keputihan akibat adanya jamur baunya amis. Keputihan yang normal pada umumnya tidak berbau. Masalah lainnya yang bisa terjadi adalah rasa nyeri dan hingga keluar darah saat bersenggama.

Apabila keputihan tidak normal, segera periksakan diri ke dokter untuk mendapartkan penanganan yang tepat.

Dokter spesialis obstetri dan ginekologi yang membuka praktek di salah satu rumah sakit di kawasan Kelapa Gading ini juga menyampaikan ketika keputihan sudah terjadi, kita harus memperhatikan apakah keputihan tersebut bersifat fisiologis (normal) atau patologis (berbahaya). Beberapa perubahan pada keputihan yang kita harus waspadai, seperti: 
  • Jumlahnya bertambah banyak
  • Konsistensi berubah. Misalnya yang tadinya encer menjadi kental. 
  • Warnanya berubah. Misalnya dari wana bening brubah menjadi keputihan, kehijauan, atau warna lainnya.
  • Munculnya rasa gatal yang semakin mengganggu. 
  • Tercium bau yang tidak sedap dari area kewanitaan. 
Ketika keputihan sudah tidak normal, segera lakukan pemeriksaan dokter agar mendapatkan penanganan yang tepat. Jangan tunggu sampai keputihan muncul. Mulailah dari sekarang membiasakan diri menjaga kesehatan dan kebersihan sehingga area kewanitaan tetap sehat. Nah, ini dia beberapa cara yang bisa kita lakukan: 
  • Selalu keringkan vagina setelah buang air kecil
  • Gunakan pembersih vagina dari bahan alami
  • Jangan menggunakan douche. Douche ini adalah membersihkan vagina dengan cara menyemprotkan bahan kimia ke dalam vagina menggunakan alat khusus. Penggunaan douche bisa menyebabkan bakteri dan kuman terdorong ke atas ke rahim. 
  • Membasuh vagina sebelum dan sesudah bersenggama.
  • Mengurangi konsumsi alkohol.
  • Mengurangi atau hentikan kebiasaan rokok. 
  • Mengganti panty liner setiap tiga jam sekali untuk menjaga area kewanitaan tetap kering dan bersih. 

Kenalan yuk sama Softex Daun Sirih 


Apa yang menjadi pertimbangan kita dalam memilih pembalut dan panty liners? Banyaknya pembalut dan panty liners yang beredar di pasaran membuat kita harus cermat dalam memilih produk yang sesuai. Jadi, jangan cuma karena kemasannya lucu terus dibeli ya. Inilah yang disampaikan mbak Anastasia Erika selaku Brand Manager Softex Indonesia. 


Menyambung apa yang disampaikan dr. Bram, mbak Erika mengatakan panty liner yang tidak diganti setiap 3 jam sekali justru membuat area kewanitaan menjadi tambah lembab. Berdasarkan hasil riset, permasalahan area kewanitaan yang dihadapi wanita Indonesia adalah infeksi, gatal-gatal, dan keputihan. Setelah ditelaah lebih lanjut, ini disebabkan karena kurangnya informasi dan edukasi mengenai penggunaan pembalut dan panty liner yang tepat. Kebanyakan wanita Indonesia tidak mengganti pembalut dan panty liner setiap 3 jam sekali. 

Anastasia Erika, Brand Manager PT Softex Indonesia

Oleh karena itu, Softex Indonesia selaku leading brand produk pembalut dan panty liners mengeluarkan produk Softex Daun Sirih yang mengandung ekstrak daun sirih. Seperti yang sudah aku tuliskan di atas, daun sirih mengandung zat antiseptik dan antibakteri sehingga bisa membantu menghambat pertumbuhan bakteri pada pembalut dan panty liners yang digunakan. Selain itu, Softex Daun Sirih juga memiliki beberapa keunggulan: 

  • Memiliki Sirih Protection Technology efektif menghambat pertumbuhan bakteri dan melindungi area kewanitaan secara alami dan higienis.
  • Adanya ekstrak daun sirih membantu mengurangi bau pada area kewanitaan.
  • Memiliki kemampuan menyerap cairan dalam 1 detik saja sehingga permukaan tetap kering dan nyaman. 
  • Permukaan yang lembut dan senyaman bantal sehingga bebas beraktivitas tanpa iritasi. 
  • Softex Daun Sirih telah teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai pembalut yang aman bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. 
  • Memiliki breathable layer, yaitu lapisan sirkulasi udara untuk mencegah lembab pada area kewanitaan. 
  • Perekat yang fleksibel dan kuat sehingga pembalut dan panty liner tetap ditempat meskipun banyak bergerak. 
  • Dibuat dari bahan berkualitas dan menggunakan pemutih (chlorine) yang aman dan sesuai standar WHO. 
  • Sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI. 


Softex Daun Sirih juga memiliki banyak varian yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, yaitu: 
  • Slim Regular Flow Non Wing (23 cm)
  • Slim Regular Flow Wing (23 cm)
  • Slim Heavy Flow Wing (29 cm)
  • Slim Heavy Flow Wing (36 cm)
  • Panty Liner (15 cm)
  • Panty Liner Longer and Wider (18 cm)
  • Paket 3 in 1, yang terdiri dari  6 pads Softex Daun Sirih Extra Heavy Flow 36cm, 6 pads Softex Daun Sirih Heavy Flow 29cm, 4 pads Softex Daun Sirih Regular Flow Wing 23cm, dan FREE 2 pads pantyliner Daun Sirih yang praktis untuk 1 siklus menstruasi. 

Aku sendiri sudah merasakan nyamannya Softex Daun Sirih terutama untuk panty linernya. Dulu waktu awal Softex Daun Sirih keluar, aku memang menggunakan produk panty liner namun di aku kurang cocok karena ukurannya kurang panjang. Ketika Softex Daun Sirih mengeluarkan varian panty liner Longer and Wider, jelas aku bahagia banget karena semakin nyaman saat dipakai. Alhamdulillah dengan rajin mengganti panty liner setiap 3 jam, keputihan aku jadi berkurang. Kalau untuk varian lainnya aku belum sempat coba sih. Oya satu lagi nih keunggulan Softex Daun Sirih yaitu semua produknya non gel. Semua produk Softex Daun Sirih ini bisa kalian dapatkan di mini market dan swalayan dengan harga yang menurut aku sangat terjangkau. 

FLATLAY PHOTOGRAPY WORKSHOP WITH HIJUP


Acara pun dilanjutkan dengan mini photography workshop tentang flatlay. Jujur, foto flatlay itu menurut aku sangat menantang karena sesungguhnya dibalik sebuah foto flatlay ada fotografer yang harus jungkir balik mengambil foto dan mengatur produk. Kak Bimo Pradana selaku Senior Photographer untuk HIJUP membagikan beberapa tips untuk mendapatkan foto flatlay yang keren. 
  • Theme. Tentukan tema, bisa dengan referensi dan kombinasi warna
  • Background. Tentukan latar belakang foto, apakah latar dengan warna solid atau bertekstur. 
  • Aesthetic propotion, atur foto agar simetris bisa dengan centered object (fokus objek ada di tengah), point of interest (objek sebagai daya tarik utama), properties (gunakan properti foto yang mendukung), dan balance (cara peletakan objek sedemikian rupa sehingga terlihat estetik).
  • Lighting. Pastikan cahaya cukup terang saat mengambil foto flatlay. Pukul  7-9 pagi dan 3-5 sore adalah waktu yang tepat untuk foto flatlay. 
  • Give ‘em space. Pastikan ada ruang dan jarak objek tidak terlalu berdekatan. 
  • Editing. Proses editing bisa membantu agar hasil foto terlihat lebih baik. 
  • Practice makes perfect. Untuk mendapatkan foto flatlay yang baik tentu butuh proses. Jadi jangan pernah berhenti berlatih ya. 
Selanjutnya kami semua ditantang untuk mengambil foto flatlay dengan Softex Daun Sirih. Para blogger pun langsung sibuk mengatur objek dan mengambil foto. Luar biasa deh, teman-teman blogger fotonya pada keren-keren semua! Sayangnya aku tidak sempat mengupload fotoku karena ada gangguan teknis. Hiks.

Ini dia hasil foto flarlay yang tidak terupload karena masalah teknis. 

Acara diakhiri dengan pengumuman pemenang Flatlay Photo Challenge dan berfoto bersama. Senangnya bisa menghabiskan waktu dengan menambah ilmu dan melakukan hal yang produktif. Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut Ramadan dan Idul Fitri, kalian bisa mendapatkan produk fashion muslim berkualitas untuk hari raya di HIJUP nih. 

Jangan lupa juga pakai kode voucher HIJUOSFTXJAKARTA untuk mendapatkan potongan IDR 50.000 dengan pembelanjaan minimal IDR 250.000. Voucher berlaku hingga 31 Juli 2018 dan hanya berlaku untuk produk dengan harga normal ya. 


That's a warp! Terima kasih banyak untuk HIJUP dan Softex Daun Sirih atas acaranya yang sungguh sangat berfaedah. Oya, kalau kalian punya tips bagaimana merawat area kewanitaaan jangan sungkan untuk berbagi cerita di kolom komentar di bawah ya. 

Thanks for reading!

SKIPPY Choconut Oat Energy Bar, resep praktis untuk camilan sehat

Saturday, 5 May 2018
SKIPPY Peanut Butter. Siapa sih yang tidak kenal? Pasti semua sudah tahu dong kalau brand yang satu ini memang terkenal dengan kelezatan selai kacangnya. Aku selalu punya stok selai kacang SKIPPY ini di rumah untuk olesan roti dan terkadang untuk olesan biskuit malkist. Roti selai kacang ini menjadi menu sarapan keluarga dan juga bekal mas Deniz untuk sekolah karena praktis. Namun Tetapi terkadang ya bosan juga makan roti dengan olesan selai kacang. Kepingin deh mencoba menikmati SKIPPY Peanut Butter dengan cara yang berbeda. 


Kebetulan beberapa minggu ini aku sedang menjalani program diet. Selain untuk menjaga kesehatan, aku melakukan ini juga untuk menurunkan berat badan (berat badan aku sudah masuk kategori obesitas. Hiks). Aku sendiri mencoba mencari tahu kenapa berat badan aku bisa membengkak, ternyata penyebab utamanya adalah camilan yang tidak sehat. Gorengan, keripik, dan biskuit adalah beberapa camilan yang sering aku konsumsi. Sebetulnya kalau aku bisa mengontrol jumlah yang aku makan, mungkin camilan tersebut tidak akan terlalu mempengaruhi berat badan aku. Tetapi setelah dihitung, dalam sehari aku bisa nyemil lebih dari 3 kali! Jumlah ini bisa bertambah kalau aku harus lembur mengerjakan tugas kuliah, menyiapkan lesson plan, dan juga mengejar deadline tulisan. 


Dengan kondisi seperti itu, salah satu kebiasaan buruk yang aku ubah selama menjalani program diet ini adalah mengganti camilan aku dengan camilan sehat. Dari sinilah aku mendapatkan ide, kenapa tidak membuat camilan sehat menggunakan SKIPPY Peanut Butter? Selai kacang sendiri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, berikut ini adalah beberapa diantaranya: 

1. Menekan rasa lapar.

Kandungan selai kacang yang padat membuat makanan ini mampu menahan lapar dan mengurangi keinginan nyemil sehingga cocok untuk mereka yang sedang diet. 

2. Menyehatkan jantung. 

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular seperti stoke dan serangan jantung.

3. Mampu mencegah kanker usus. 

Mengonsumsi selai kacang bisa membantu mengurangi terjadinya kanker usus terutama pada wanita. 

4. Mencegah penyakit Alzheimer. 

Kacang merupakan salah satu makanan yang memiliki kandungan niacin tinggi. Niasin merupakan salah satu vitamin B (vitamin B3). Tubuh membutuhkan niacin untuk bisa menggunakan energi yang ada pada karbohidrat, lemak, dan protein. Selain itu, Niacin juga diperlukan untuk perbaikan DNA dan penggunaan kalsium di dalam tubuh. Niacin yang terkandung di dalam selai kacang ini, berdasarkan hasil penelitian, mengonsumi makanan yang mengandung niacin bisa membantu menurunkan risiko terjadinya penyakit Alzheimer hingga 70%. 

5. Mengandung lemak sehat.

Meskipun sedang diet, tubuh tetap membutuhkan lemak, yaitu lemak tak jenuh tunggal (monounsaturated fat). Lemak sehat ini bisa ditemukan pada produk kacang-kacangan, termasuk selai kacang. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mereka yang rajin mengonsumsi lemak sehat memiliki sedikit lemak di perut dibandingkan mereka yang mengonsumsi lemak jenuh dan karbohidrat.

6. Kaya akan nutrisi. 

Selai kacang mengandung protein dan juga potasium yang berfungi menurukan risiko hipertensi, stroke, dan penyakit jantung lainnya. Selai kacang juga merupakan sumber serat pangan yang baik untuk kesehatan usus. Selain itu, selai kacang mengandung magnesium untuk kesehatan tulang dan otot, vitamin E, dan antioksidan.


Selain harus menggunakan bahan-bahan yang sehat dan baik untuk tubuh, camilan sehat juga harus praktis dan mengenyangkan. Ini karena jadwal mengajar aku yang padat dengan jeda istirahat hanya 15 menit (bahkan terkadang kurang dari itu). Setelah bertapa mencari ide, aku membuat SKIPPY Choconut Oat Energy Bar menggunakan SKIPPY Chocolate Peanut Butter yang memenuhi semua kriteria camilan sehat versi Tya. Biar nggak tambah penasaran, ini dia resep dan cara membuatnya! 

Bahan: 

  • ½ cup SKIPPY Chocolate Peanut Butter
  • 1 ½ cup oatmeal
  • ½ cup madu murni
  • ½ cup kacang almond sangrai
  • ½ cup kismis hitam


Cara membuat: 

  1. Campur semua bahan ke dalam mangkuk. Aduk menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Siapkan loyang dan lapisi dengan baking sheet. Masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang dan padatkan.
  3. Masukkan adonan ke dalam kulkas dan diamkan selama 1 jam atau hingga adonan cukup keras.
  4. Keluarkan adonan dari loyang dan potong sesuai selera. SKIPPY® Choconut Oat Energy Bar siap dinikmati!


Bagaimana? Mudah kan cara membuat SKIPPY Choconut Oat Energy Bar ini. Saat membuat camilan ini, aku juga mengajak anak-anak untuk ikut membantu sehingga mempererat kedekatan antara orangtua dan anak. SKIPPY Peanut Butter memang pas untuk dikreasikan karena teksturnya yang creamy sehingga mudah untuk diolah menjadi berbagai makanan. Oya, bentuk dan besarnya potongan bisa disesuaikan dengan selera. Biasanya aku potong persegi panjang sesuai dengan porsi aku. Sedangkan untuk anak-anak, aku potong dengan bentuk kotak agar lebih mudah dikonsumsi. Video tutorial membuat SKIPPY Choconut Oat Energy Bar juga bisa dilihat di bawah ini ya agar lebih jelas prosesnya.



Alhamdulillah SKIPPY Choconut Oat Energy Bar ini sangat membantu aku menahan rasa lapar di sela-sela jadwal mengajar. Campuran oat, kacang almond, dan kismis membuat energy bar ini memiliki tekstur yang kenyal, crunchy, dan mengenyangkan. Bahan-bahannya pun memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Keinginan aku untuk nyemil juga berkurang dan berat badan aku saat ini terbilang stabil (doain semoga bisa turun berat badannya ya!). Surprisingly, anak-anak pun doyan dengan SKIPPY Choconut Oat Energy Bar ini. Biasanya mereka makan camilan sehat ini setelah capai berkeliling kompleks naik sepeda. 


Yippie! This is how I enjoy my SKIPPY® Peanut Butter. Dengan kreativitas, selai SKIPPY pun bisa disulap menjadi camilan sehat yang bisa mendukung program diet aku. Bagaimana dengan kamu? Tertarik untuk mencoba resep ini? Jangan lupa share pendapat kalian mengenai resep ini ya dan mampir juga ke akun social media SKIPPY Indonesia. 





Thanks for reading! 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.


Gaya Hidup Sehat bersama Heavenly Blush Greek Yogurt

Saturday, 21 April 2018
Di usia 30an, aku menyadari pentingnya menjaga kesehatan tubuh karena di usia ini tubuh mulai mengalami perubahan seperti munculnya garis halus pada wajah, kulit yang mengendur, turunnya metabolisme tubuh, dan muncul masalah kesehatan. Beberapa cara yang aku lakukan untuk menjaga kesehatan tubuhku adalah dengan menjalankan gaya hidup sehat seperti rutin olahraga dan memperhatikan asupan makanan. Untuk asupan makanan sendiri, aku sekarang berusaha untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan mengurangi proccessed food. Misalnya nih untuk makan siang aku membawa #saladinjar (bisa cek di Highlight IG aku). Selain itu aku juga mengonsumsi smoothie dengan campuran yogurt dan buah untuk sarapan.

What? Sarapan pakai yogurt? Memangnya tidak takut sakit perut? Yogurt kan rasanya asam. Well, let me tell you kalau sarapan dengan yogurt itu justru banyak manfaatnya lho. Yogurt mengandung nutrisi yang lengkap seperti protein dan karbohidrat, kaya akan kalsium, fosfor, riboflavin, dan vitamin B12. Sarapan dengan yogurt juga bisa membantu menurunkan berat badan karena membuat tubuh merasa kenyang lebih lama. Apalagi kalau ditambahkan dengan buah-buahan, manfaatnya pun jadi lebih banyak.


Ngomongin soal yogurt, biasanya aku membuat yogurt sendiri setiap minggu (thanks to mata kuliah Mikrobiologi Pangan yang aku ambil saat kuliah dulu). Tetapi karena kesibukan, kadang aku tidak sempat membuat yogurt dan membeli yogurt yang sudah jadi di swalayan. Dari sekian banyak yogurt yang ada di pasaran, pilihanku jatuh pada Heavenly Blush. Ketika aku main ke swalayan dekat rumah, ternyata Heavenly Blush memiliki produk baru yaitu Heavenly Blush Greek Yogurt.

Apa itu Greek Yogurt



Greek Yogurt atau dikenal juga dengan nama labneh merupakan yogurt yang proses pembuatannya melewati tiga kali penyaringan. Tujuan dari penyaringan ini adalah untuk mengurangi kadar air sehingga yogurt yang dihasilkan akan memiliki tekstur yang lebih kental dan padat. Sedangkan untuk rasa, Greek yogurt memiliki rasa asam yang sama seperti yogurt pada umumnya. Yogurt Yunani ini juga bisa menjadi alternatif mentega yang lebih sehat.

Kelebihan Greek Yogurt


Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki tekstur yang lembut dan kental. Tidak hanya itu saja, Heavenly Blush Greek Yogurt juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Kandungan protein tinggi dalam yogurt ini juga penting untuk pembentukan tulang, otot, jaringan kartilago, kulit, rambut, dan darah. Protein juga merupakan salah satu dari tiga nutrien yang memberikan energi, makanya nggak heran kalau mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt bisa membuat tubuh kenyang lebih lama.


Yogurt ini juga cocok buat yang lagi diet atau ingin menjaga berat badan ideal karena memiliki kandungan karbohidrat dan kandungan gula yang lebih rendah. Kesehatan tulang pun juga terjaga karena Heavenly Blush Greek Yogurt mengandung kalsium dan bisa membantu menghindarkan kita dari osteoporosis. Dengan ukuran 200ml, porsi Heavenly Blush Greek Yogurt juga pas dan bisa jadi pilihan pengganjal lapar yang sehat.

Tiga cara favorit mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt


Aku punya tiga cara favorit mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt ini, baik untuk sarapan maupun untuk on-the-go meal. Pertama, aku langsung minum dari kemasannya. Biasanya ini aku lakukan kalau aku lagi buru-buru dan tidak punya banyak waktu di pagi hari untuk sarapan. Cara ini juga aku lakukan ketika jadwal mengajar aku padat dengan jeda hanya sekitar 15 menit per kelas. Dengan waktu yang singkat, aku perlu me-recharge energi aku dan mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt membuat aku kenyang dan berenergi. 

heavenly blush greek yogurt praktis dibawa ke mana saja
Heavenly Blush Greek Yogurt praktis dibawa ke mana saja untuk mengganjal rasa lapar. 
Kedua, aku mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt yang disajikan di mangkuk dan ditambahkan topping buah-buahan. Beberapa kombinasi buah yang jadi favorit aku adalah nanas, buah naga, pisang, dan mangga. Biasa cara ini aku lakukan di akhir pekan atau ketika aku tidak perlu berangkat pagi. Ini juga jadi favorit anggota keluarga di rumah lho. 
 
Heavenly Blush greek yogurt untuk sarapan sehat dengan buah
Kombinasi Heavenly Blush Greek Yogurt dengan buah-buahan segar untuk sarapan sehat. 

Terakhir, aku mengolah Heavenly Blush Greek Yogurt menjadi smoothies yang lezat dan sehat. Dengan bantuan blender, aku mencampurkan buah-buahan, yogurt, dan es batu untuk menghasilkan minuman smoothies yang mengenyangkan. Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki rasa manis dan sedikit asam jadi aku aku tidak perlu menambahkan pemanis apapun. Dengan begini, kandungan gula pada smoothies yang dihasilkan tetap terjaga.

Heavenly Blush Greek Yogurt smoothies sehat
Smoothies sehat segar dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

Manfaat Heavenly Blush Greek Yogurt  yang luar biasa


Bisa dibilang aku termasuk rutin mengonsumsi yogurt walaupun tidak setiap hari sih. Tetapi kalau konsumsi Greek Yogurt memang baru 2 minggu belakangan ini, terutama Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Alhamdulillah banyak manfaat yang aku rasakan setelah rutin mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Pertama, pencernaan aku jadi lancar. Biasanya aku suka sembelit karena mungkin pola makan aku yang rendah serat. Ditambah lagi aku suka makanan pedas. Nah kalau udah sembelit, repot sendiri deh. Tetapi semenjak konsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic, aku hampir tidak pernah sembelit lagi nih. 

Kedua, keinginan aku untuk nyemil juga berkurang drastis. Jadwal mengajar yang padat dengan jeda istirahat yang pendek membuat aku lebih sering memilih camilan praktis tetapi kurang sehat seperti keripik kentang, permen, gorengan, sampai jajanan seperti cilok dan batagor. Padahal sebetulnya aku udah tahu kalau camilan tersebut tidak baik dikonsumsi terlalu sering. Sekarang, semua camilan aku ganti dengan buah dan sayur dan juga Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Kemasannya yang praktis dan teksturnya yang padat sangat membantu aku untuk mengganjal rasa lapar di sela mengajar. 

Ketiga, keinginan nyemil yang berkurang dan pencernaan yang lancar secara langsung berdampak pada berat badan aku. Thanks to Heavenly Blush Greek Yogurt Classic, berat badan aku udah turun 1 kilo sejak pertama konsumsi rutin (sekitar 2 minggu yang lalu). Yah, masa cuma sekilo aja turunnya? Eits, slowly but surely dong. Mending turun perlahan tetapi sehat daripada berat badan turun drastis karena pakai obat-obatan kaan? 

#HeavenlyBlush Greek Secret Blog Competition


Rahasia Yunani dengan Heavenly Blush Greek Yogurt
Indahnya pemandangan Santorini, Yunani. Sumber foto: Pixabay

Siapapun yang melihat foto di atas pasti langsung kepikiran YUNANI. Iya kaan? Yup betul sekali, foto di atas adalah Santorini, salah satu destinasi wisata yang terkenal di Yunani karena keindahan lautnya yang biru dan bangunannya yang didominasi warna putih dan biru.

Melihat fotonya aja sudah bikin adem dan rileks ya, gimana rasanya kalau bisa langsung mengunjungi tempat ini? Great news, ladies! Heavenly Blush bekerja sama dengan C Channel sedang mengadakan C Channel Blogger Competition yang hadiah utamanya trip ke Yunani GRATIS! Selain itu ada juga hadiah 10 voucher MAP dan 100 paket Heavenly Blush Greek Yogurt. Informasi mengenai kompetisinya bisa kalian baca langsung di sini ya:  #HeavenlyBlush Greek Secret Blog Competition. 


Gimana dengan kalian, ladies? Apakah kalian juga konsumsi yogurt? Bagaimana cara favorit kalian mengonsumsi yogurt? Atau mungkin kalian punya tips gaya hidup sehat yang bisa kalian bagi?  Yuk kita sama-sama mulai gaya hidup sehat agar tetap sehat.

mulai gaya hidup sehat dari sekarang dengan heavenly blush greek yogurt
Yuk mulai gaya hidup sehat dari sekarang!

Thanks for reading

Rahasia Kulit Awet Muda dan Sehat bersama Rejuve Skin Lab

Sunday, 25 February 2018
Memiliki kulit wajah yang sehat, awet muda, dan bebas dan bebas dari masalah kulit seperti jerawat, flek hitam, dan garis halus tentu adalah skin goals setiap wanita. Namun dengan aktivitas yang padat, gaya hidup yang mungkin kurang sehat, dan paparan polusi, kulit bisa terlihat kusam dan lebih tua. Penggunaan produk perawatan kulit wajah saja tidak cukup, perlu perawatan ekstra agar penggunakan skincare bisa maksimal dan skin goals bisa tercapai.


Ini adalah salah satu topik yang dibahas dalam talkshow bertajuk “Aesthetic and Anti Aging” yang digelar Rejuve Skin Lab dan bekerja sama dengan BloggerCrony Community. Acara ini diadakan bertepatan dengan Valentine’s Day, 14 Februari 2018 di Ganesha Restaurant di bilangan Kemang, Jakarta Selatan.  Oya, talkshow ini dihadiri oleh teman-teman beauty blogger dan lifesyle blogger dan klien undangan. Bisa dibilang acara ini pas banget deh momennya, karena kasih sayang itu nggak melulu untuk orang lain, tetapi juga untuk diri sendiri dan bisa diekspresikan dalam bentuk merawat kesehatan dan kecantikan diri. Setuju? 


Buat kalian yang belum tahu nih, Rejuve Skin Lab adalah klinik peremajaan kulit yang menggunakan prosedur non-bedah yang minim resiko. Rejuve sendiri berasal dari kata Rejuvenation yang artinya peremajaan. Klinik yang berlokasi di lantai 3 Kemang Square Building ini memiliki banyak pilihan perawatan untuk wajah dan tubuh dengan menggunakan mesin berteknologi tinggi dan up-to-date. Dengan berorientasi pada kepuasan pelanggan dan hasil perawatan yang maksimal dan aman, serta didukung oleh tenaga ahli profesional, klinik yang berdiri sejak November 2016 ini menjadi klinik kecantikan favorit.

dr Irna dan dr Mona yang awet muda banget!

Dalam beauty talkshow ini, dr. Mona dan dr. Irna berbagi informasi seputar kesehatan dan kecantikan. Dr Mona membahas tentang slimming program yang tersedia di Rejuve Skin Lab. Menurut dr Mona, diet yang tidak tepat justru bisa membuat kulit terlihat kusam dan tua. Di Rejuve Skin Lab, program penurunan berat badan yang tersedia didukung dengan teknologi canggih seperti mesin Cryo dan injeksi. Selain itu, dokter akan membantu dalam mengatur pola makan dan bila perlu pasien akan diberikan diet pill untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Nah, kita nggak perlu kuatir nih karena diet pill ini sudah bersertifikasi POM dan halal. Tidak hanya itu saja, dr Mona juga berbagi tips menurunkan berat badan dengan sehat. Beliau menyampaikan bahwa kesuksesan seseorang dalam menurunkan berat badan tergantung pada orang itu sendiri. Pengaturan pola makan, jam makan yang sesuai dengan jam biologis tubuh, dan olahraga adalah kuncinya. 


Di sesi berikutnya dr Irna bicara tentang estetika. Dokter yang terlihat awet muda ini mengatakan bahwa kita tidak bisa menghindari umur yang terus bertambah tiap tahunnya, tetapi kita bisa menghindari penuaan. Agar tetap terlihat awet muda, dr Irna mengatakan bisa dilakukan dengan menjaga pola makan, konsumsi air putih yang cukup, berolahraga, dan bila perlu melakukan perawatan di klinik kecantikan. 

Rejuve Skin Lab sebagai salah satu klinik kecantikan ternama memiliki dua perawatan unggulan untuk menjaga agar kulit tetap sehat dan terlihat awet muda, yaitu Ulthera dan Thermage. Ulthera ini menggunakan teknologi termutakhir yang bisa mengencangkan kulit wajah yang kendur dalam waktu singkat. Dengan menggunakan gelombang ultrasound, Ulthera memberikan hasil lebih efektif dibandingkan teknologi pengencangan kulit lainnya. Selain itu, teknologi ini tidak memberikan efek samping apapun dan bebas rasa sakit. 
Umur tidak bisa dihindari, tetapi penuaan bisa dihindari ~ dr Irna, Rejuve Skin Lab
Public figure Shahnaz Haque juga turut hadir dalam acara ini. Dengan penuh antusias beliau menceritakan pengalamannya mencoba beberapa perawatan di Rejuve Skin Lab, termasuk pengalamannya dalam menurunkan berat badan pasca melahirkan.  Shahnaz Haque mengaku bahwa beliau orangnya takut rasa sakit, oleh karena itu ketika beliau mendapat informasi perawatan di Rejuve Skin Lab bebas rasa sakit, beliau pun tidak ragu untuk mencoba. Hasilnya pun memuaskan, dengan dukungan tenaga ahli dan perawatan yang rutin, Shahnaz Haque berhasil menurunkan dan menjaga berat badan idealnya. Salah satu perawatan yang dilakukan adalah Cyrotherapy. Selain program penurunan berat badan, Shahnaz juga melakukan perawatan kulit wajah Ulthera untuk menjaga kekencangan kulit wajah.  

Shahnaz Haque hadir memberikan testimoninya mencoba perawatan di
Rejuve Skin Lab

Aku sendiri sudah mencoba salah satu perawatan di Rejuve Skin Lab, yaitu Oxygen Therapy. Perawatan wajah ini berfungsi untuk mengembalikan kesegaran dan kelembaban kulit dengan cara menyemprotkan oksigen murni ke wajah. Ruangan perawatan di Rejuve Skin Lab ditata dengan cantik sehingga membuat pelanggan merasa betah dan nyaman. Tidak hanya itu saja, aku juga disuguhkan ginger tea dan snack. Tahap pertama perawatan ini, wajah aku dibersihkan dari makeup dan kotoran yang menempel. Selanjutnya, wajah, leher, dan bahu dipijat dengan menggunakan minyak aromaterapi yang bikin rileks.


Berikutnya adalah ekstraksi komedo di wajah. Pertama, ekstraksi komedo dilakukan secara manual. Setelah itu sisa-sisa komedo yang tertinggal diwajah disedot menggunakan mesin vakum. Alhamdulillah komedo aku nggak banyak sehingga proses ekstraksi ini berlangsung cukup singkat. Oya, mbak asistennya juga super ramah dan selama proses pengerjaan selalu menanyakan apakah aku merasa nyaman atau tidak. 


Setelah wajah bersih dari komedo dan kotoran, wajah aku disemprot menggunakan oksigen. Semprotan oksigen bertekanan tinggi ini terasa dingin-dingin sejuk di wajah. Rasanya tuh seperti lagi berada di puncak gunung dan menghirup udara bersih. Segar!  Selanjutnya, wajah diberi masker untuk membantu memberi nutrisi pada kulit. Karena wajah aku tidak bermasalah (tidak ada jerawat), aku menggunakan masker mint yang aromanya bikin rileks dan memberikan sensasi dingin di wajah. Perawatan Oxygen Therapy ini berlangsung selama kurang lebih 1 jam. Wajah pun terlihat lebih cerah, segar, dan terasa sangat lembab. 


Oxygen Therapy di Rejuve Skin Lab ini bisa dilakukan 2 minggu sekali untuk menjaga agar kulit tetap lembab dan sehat. Buat ladies yang aktivitasnya padat dan sering terpapar polusi, aku merekomendasikan untuk Oxygen Therapy ini karena memang hasilnya bisa langsung terasa setelah perawatan. Perawatan Oxygen Therapy ini harganya IDR 1.000.000. Oya, Rejuve Skin Lab juga memberikan fasilitas home visit untuk pelanggannya yang sibuk dan tidak sempat ke klinik lho. 

Wajah terlihat bersih, cerah, dan lembab setelah Oxygen Therapy Rejuve Skin Lab

Next, aku akan mencoba perawatan Thermage di Rejuve Skin Lab untuk membantu agar pipi chubby aku terlihat lebih tirus. InsyaAllah aku akan tulis juga pengalaman aku di blog. At last, mengutip kata-kata Shahnaz Haque: ‘modal utama untuk cantik adalah hati yang senang.’ Jadi jangan tunggu orang lain memuji diri kita, tapi kitalah yang harus memuji diri kita sendiri terlebih dahulu. Ketika hati sudah senang, tentunya perawatan apapun yang dilakukan bisa memberikan hasil yang maksimal. 


Semoga tulisan ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya yaa! Oya, bagi kalian yang mau mencoba perawatan di Rejuve Skin Lab bisa langsung tanya-tanya dulu di kontak berikut ini ya. 



 Kemang Square Building
Jl. Kemang Raya No. 5 Lantai 3, Jakarta Selatan
02171792781 - 02171794716
WA: 081213728181
Instagram: @rejuve.skinlab

Thanks for reading!

5 Cara Meningkatkan Mood dan Produktivitas dengan Casio My Style Colorful Calculator

Saturday, 17 February 2018
#CasioMyStyle

Menjalani keseharian sebagai ibu rumah tangga, guru Bahasa Inggris, blogger, sekaligus masih berstatus sebagai mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri membuat aku memiliki banyak aktivitas. Pagi hari aku sudah disibukkan dengan tetek bengek rumah seperti masak, menyiapkan sarapan dan bekal anak, menyetrika baju, dan membereskan rumah. Sore harinya, aku mengajar bahasa Inggris di salah satu lembaga bahasa di Depok hingga jam 9 malam. Sesampainya di rumah aku masih harus berkutat dengan aktivitas lainnya seperti belajar, mengerjakan tugas kuliah, menulis blog, sampai foto-foto untuk keperluan review di blog. Tidak jarang aku baru bisa beristirahat lewat tengah malam. 

“Seriusan segitu padatnya aktivitas kamu, Tya?”, tanya salah seorang teman. 

Yups, percaya atau tidak, seperti itulah aktivitas aku sehari-hari. Belum lagi kalau menjelang UAS atau ada deadline tulisan blog yang membuat aku harus meluangkan waktu lebih banyak. Dengan segudang aktivitas, tentu merupakan hal yang wajar kalau mendadak aku diserang penyakit ‘M’ alias malas atau bad mood yang membuat produktivitas aku menurun. Biasanya penyakit ini muncul kalau aku sudah sangat jenuh dan capek dengan aktivitas yang sedang aku kerjakan. Namanya penyakit, kalau tidak segera diobati tentu berbahaya ya. Konsekuensi-nya ngeri pisan! Malas belajar bisa berujung pada nilai UAS yang jelek. Malas update blog bisa membuat blog kita terancam kehilangan pembaca setia. Bahkan malas membereskan rumah bisa bikin kita nggak betah dan suami ngambek (wah yang ini bahaya banget!). 

Terus apa dong obatnya? Nah kali ini Tya mau berbagi hal-hal yang aku biasa lakukan agar rasa malas dan bad mood kabur: 

1. Beristirahat sejenak

Ini jelas adalah obat paling manjur buat aku biar kembali produktif. Tidak perlu lama-lama kok, 5-10 menit saja sudah cukup. Kalau terlalu lama yang ada malah tambah malas. Hehehe. Biasanya saat beristirahat ini aku gunakan juga untuk melakukan perenggangan tubuh agar aliran darah lebih lancar. Gerakannya juga mudah kok untuk diikuti seperti yang tertera di gambar berikut ini.

Sumber: http://blog.walkingspree.com/walkingspree/office-stretches-to-do-at-your-desk/

2. Selalu sedia camilan

Snack is a must! Buat aku, bekerja itu nggak lengkap tanpa adanya camilan. Berhubung belakangan ini badan aku semakin berisi, aku berusaha mengganti camilan aku dengan camilan yang lebih sehat seperti buah-buahan dan kacang-kacangan. Buah yang paling sering aku buat camilan adalah pepaya karena rasanya enak, mengenyangkan, dan bisa membantu melancarkan pencernaan. Selain itu, harganya juga murah meriah sekitar 5 ribu saja (belinya di tukang sayur langganan ya). Aku juga memilih kacang sebagai camilan karena kacang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh dan juga kecantikan. Camilan lainnya yang tidak kalah praktis adalah kismis dan kurma. Keduanya mengandung glukosa yang bisa membantu menambah tenaga ketika aku capek.


3. Mendengarkan musik atau membaca

Ketika aku sedang bekerja atau belajar, aku memang tidak pernah mendengarkan musik karena bisa membuat konsentrasi aku buyar. Tetapi ketika aku mulai jenuh, musik menjadi salah satu andalanku untuk bisa mengembalikan mood bekerja. Untuk musiknya sendiri aku tidak ada preferensi khusus. Selama musik tersebut enak didengar, aku pasti suka. Terlebih lagi jika musiknya memiliki nada yang uplifting dengan ritme cukup cepat agar aku kembali bersemangat. Belakangan ini aku lagi senang mendengarkan Sia, Kelly Clarkson, dan beberapa musisi lainnya yang lagi nge-hits.


4. Bereksperimen dengan makeup

Nah ini adalah salah satu resep rahasia aku untuk mengembalikan mood dan kembali produktif. Sebagai seorang beauty enthusiast, bermain dengan makeup bisa membantu aku kembali rileks dan semangat. Mulai dari mengaplikasikan berbagai warna lipstik di bibir, mencoba padu padan warna eyeshadow, sampai dandan full makeup. Biar tambah semangat, aku sering bereksperimen dengan warna-warna gonjreng seperti merah, pink, dan ungu. Walaupun hasil bermain dengan makeup ini tidak ada yang lihat, aku tetap merasa puas dan mood pun jadi happy lagi deh. 



5. Mewarnai

Kata siapa mewarnai hanya untuk anak-anak saja? Mewarnai juga bisa untuk orang dewasa lho. Mewarnai corak dan pola dengan berbagai warna dipercaya bisa membantu mengurai stress dan membuat pikiran menjadi rileks. Warna sendiri ternyata juga memiliki efek positif terhadap tubuh dan bisa digunakan sebagai alat terapi. Berikut ini adalah beberapa warna dan efeknya terhadap tubuh. 

Sumber: http://indulgy.com/post/xKRqHtXJf2/chromotherapy-color-therapy-and-the-many-benefit

Bagi aku pribadi, mewarnai sangat membantu aku untuk lebih tenang dan menjaga suasana hati tetap baik. Selain mewarnai dari buku mewarnai untuk orang dewasa, aku juga suka mencetak halaman mewarnai dari internet yang berisi kutipan-kutipan yang memberi semangat. Tidak jarang aku dan anak-anak mewarnai bersama. Kegiatan mewarnai ini ternyata juga membuat aku dan anak-anak semakin dekat. 


Terapi warna atau chromotherapy ini bisa diterapkan dalam segala aspek kehidupan lho. Mulai dari makanan, desain interior ruangan kerja, pemilihan warna di dalam kamar tidur, warna pakaian, makeup seperti lipstik dan eyeshadow, sampai alat tulis seperti kalkulator. Bicara soal kalkulator, siapa sih yang tidak kenal dengan kalkulator CASIO?  Belum lama ini, CASIO meluncurkan produk terbarunya yaitu Casio My Style dengan varian yang colorful dan stylish. Casio My Style Colorful Calculator ini tersedia dalam 10 warna berbeda yang semua warnanya menggemaskan yaitu: hitam, putih, merah, pink, biru muda, biru, hijau, kuning, ungu, dan orange. 


Serunya lagi nih, kita bisa membeli kalkulator CASIO My Style Colorful Calculator yang sesuai dengan kepribadian kita. Untuk mengetahui warna apa yang melambangkan kepribadian kamu, langsung aja ke http://www.knowyourcolor.id. Di situ kamu akan dites dengan beberapa pertanyaan yang akhirnya akan menunjukan your true color!. Hasil tes aku menunjukkan bahwa warna aku adalah RED! Aiih, pas banget karena warna ini memang warna favorit aku. Oya, selain mendapatkan hasil warna kepribadian, kamu juga akan mendapatkan kode voucher diskon sebesar 20% untuk pembelian CASIO My Style Colorful Calculator ini di MatahariMall.com


Emm, warna kepribadian aku kan merah, tetapi aku justru memiliki CASIO My Style Colorful Calculator dengan warna light blue. Ada yang tahu alasannya kenapa? Aku itu kan orangnya ekspresif, suka ngoceh (makanya nama blog ini TalkativeTya), dan nggak bisa diam alias pecicilan. Nah warna light blue ini bisa dibilang semacam penyeimbang untuk kepribadian aku karena warna biru ini melambangkan ketenangan, kesetiaan. Adanya kalkulator CASIO dengan warna ini bisa membantu aku tenang ketika menghitung apa saja. Mulai dari menghitung band score IELTS murid sampai menghitung total belanja sayur di tukang sayur langganan. Selain itu, kalkulator ini juga memiliki tombol yang nyaman dengan tulisan pada keyboard yang memberikan kesan informal sehingga cocok digunakan kapan saja. So, kalau menghitungnya tenang dan nyaman tentu kemungkinan adanya kesalahan bisa diminimalisir. Iya nggak?


Hal lain yang aku suka dari CASIO My Style Colorful Calculator ini adalah bentuknya yang nyaman digenggam dan ramping. Dengan dimensi 8,4 x 70 x 118 mm dan berat sekitar 50 gram, tentu saja kalkulator ini super enteng dan mudah dibawa ke mana saja. Mau masuk ke dalam tas bisa, masuk ke saku celana bisa, sampai masuk tas makeup pun bisa. Oya, kalkulator ini menggunakan dua sumber daya yaitu tenaga surya dan batere lho. Jadi kamu tidak perlu kuatir kalkulatornya mendadak mati kehabisan batere ketika sedang dipakai.


Casio Computer Co., Ltd., merupakan salah satu produsen produk elektronik dan solusi alat bisnis terbaik di dunia. Sejak didirikan pada tahun 1957, CASIO telah memenuhi kredo perusahaan, yaitu “kreativitas dan kontribusi” lewat pengenalan berbagai produk inovatif dan imajinatif. Tidak hanya kalkulator, CASIO juga menyediakan berbagai produk lainnya seperti jam tanga, kamera digital, kamus elektronik, alat musik, dan masih banyak lagi. Aku sendiri termasuk fans CASIO untuk jam tangan dan kalkulator. Beberapa jam tangan yang aku miliki adalah merek CASIO. Begitu juga dengan kalkulator CASIO yang aku miliki sejak aku masih di bangku SMA. Saat itu aku membeli scientific calculator yang digunakan untuk mata pelajaran matematika dan fisika. Hingga detik ini, kalkulator  dan jam tangan tersebut masih berfungsi dengan baik lho.

Di Indonesia sendiri, CASIO bekerja sama dengan PT. Sahabat Utama TraCo (SUT), yaitu perusahaan distribusi merek-merek kelas dunia di Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 1992 di bawah payung besar Sahabat Utama (SU) group, PT. Selain bergelut di bidang distribusi, Sahabat Utama TraCo juga mengembangkan merek dengan kelas internasional agar dapat diterima oleh pasar Indonesia. 

***

Itu dia beberapa hal yang aku lakukan untuk mendongkrak mood dan produktivitas kerja aku. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu juga melakukan hal yang sama? Atau mungkin kamu punya tips lain untuk nge-boost mood dan produktivitas kamu? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar ya. Oya, buat kamu yang kepingin punya kalkulator unyu dari CASIO ini biar kerja tambah semangat, langsung aja cuss ke MatahariMall.com yaa dan gunakan kode promo CASIOBLOGJG29R22 untuk mendapatkan diskon! 

Thanks for reading!

Auto Post Signature