Top Social

Showing posts with label Blush on. Show all posts
Showing posts with label Blush on. Show all posts

[REVIEW] Poppy Dharsono Cosmetics - TWC, Blush on, Eye Base

Thursday, 5 July 2018
Review Poppy Dharsono Cosmetics. Ini bukanlah pertama kalinya aku mengenal brand kosmetik lokal karya desainer ternama, Poppy Dharsono. Di tahun 2017 lalu aku mengulas produk lip cream-nya, yaitu Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color dan produk lip cream ini langsung jadi favorit aku hingga saat ini. Iya, sebagus itu lho (review lengkap bisa kalian baca di sini). Jadi ketika aku mendapatkan kesempatan lagi untuk review Poppy Dharsono kosmetik lainnya, tentu saja aku sangat senang.


Ada tiga produk Poppy Dharsono Cosmetics yang akan aku review kali ini, yaitu Poppy Dharsono Absolute Cover TWC, Perfecting Color Blush, dan Eye Makeup Enhancing Base.


Poppy Dharsono Absolute Cover TWC 02 Ivory Bisque
IDR 182.000


Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection.


Dengan desain minimalis dan warna gold, kemasan TWC Poppy Dharsono ini memang terlihat mewah. Apalagi bagian luarnya sampai bisa dipakai buat ngaca saking kinclongnya. Ukuran TWC ini juga terbilang ramping sehingga tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku yang udah penuh. Di bagian dalamnya ada cermin yang cukup besar dan dilengkapi dengan spons.


Seperti biasa, di bagian belakang kemasan TWC tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa. Informasi yang sama juga tertulis di box kemasan bedak ini. Sayangnya, informasi penting seperti kode produksi dan tanggal kadaluarsa tulisannya sudah pudar sehingga aku tidak tahu berapa lama produk ini bisa dipakai. 

Bicara soal teksturnya, bedak Poppy Dharsono ini memiliki tekstur bedak yang lembut dan ringan. Bedak ini juga memiliki daya tutup (coverage) yang mumpuni apabila diaplikasikan menggunakan spons. Aku sendiri lebih senang menggunakan bedak TWC ini menggunakan aplikator brush sehingga hasil akhirnya lebih halus dan merata. Selain itu, penggunaan brush juga mempermudah touch up karena hasilnya tidak patchy di kulit aku yang berminyak. Oya, warna bedak Poppy Dharsono yang aku dapatkan adalah 02 Ivory Bisque. Kalau dilihat dari pan-nya, bedak ini memiliki pink undertone tetapi ternyata warna ini masih masuk di kulit aku yang punya yellow undertone (mungkin juga karena wajah aku sekarang sedikit lebih cerah dibandingkan dulu). Poppy Dharsono Absolute Cover TWC tersedia dalam 4 warna yaitu: 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, 03 Cosmic Latte, dan 04 Warm Beige.


Bedak TWC Poppy Dharsono ini mampu bertahan di wajah aku selama kurang lebih 3-4 jam (aktivitas di dalam ruangan ber-AC). Diatas 4 jam, wajah aku mulai terlihat berminyak di area T (dan menurut aku ini masih wajar). Oya, Poppy Dharsoni Absolute Cover TWC ini juga tidak pecah (crack) dan cakey meskipun dipakai berjam-jam. Totally love it! FYI, aku tidak menggunakan foundation/bb cream ketika menggunakan produk ini karena menurut aku coverage bedak TWC ini sudah cukup untuk makeup natural sehari-hari.




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush 07 Amber
IDR 90.000


Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Kemasan blush on dari Poppy Dharsono Cosmetics sama dengan kemasan bedak TWC. Di bagian belakang kemasan dan juga box terdapat informasi seputar produk tetapi sayangnya informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah menghilang tulisannya. Blush on ini juga sudah dilengkapi dengan aplikator brush. Sayangnya, bulu brush-nya sedikit kasar untuk wajah aku jadi aku sarankan untuk menggunakan aplikator blush on lainnya yang biasa kalian gunakan.


Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini tersedia dalam 8 warna dengan hasil akhir shimmer sampai matte. Warna yang aku dapatkan adalah nomor 07 Amber, yaitu warna peach-brown dengan hasil akhir shimmer.


Aku suka dengan hasil akhir shimmer yang didapatkan dari blush on 07 Amber ini karena membuat kulit terlihat merona sehat. Warnanya juga cocok dengan tone kulit aku yang warm. Selain itu pigmentasinya juga bagus, sekali swipe di wajah sudah langsung kelihatan warnanya. Jadi aku juga harus hati-hati jangan kebablasan pas aplikasi. Daya tahannya juga terbilang baik karena setelah pemakaian lebih dari 5 jam, warna blush on ini masih terlihat dan semakin menyatu dengan kulit wajah.



Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base
IDR 92.000


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari.


Produk Poppy Dharsono cosmetics lainnya yang aku coba adalah Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base yang digunakan sebelum menggunakan makeup mata seperti eyeshadow. Tidak hanya sekadar membantu agar warna eyeshadow lebih ‘keluar’, eye base dari Poppy Dharsono ini juga membantu menahan minyak di area mata sehingga makeup mata bisa lebih tahan lama.


Cara menggunakan eye base ini juga mudah, yaitu dengan cara mengaplikasikan tipis-tipis di area kelopak mata menggunakan ujung jari. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan eyeshadow yang diinginkan. Aku mencoba menguji eye base ini pada punggung tangan aku. Hasilnya, warna eyeshadow terlihat lebih pigmented dan juga awet. Bagaimana hasilnya ketika dipakai di kelopak mata? Surprisingly, eye base ini sangat membantu agar eyeshadow yang aku pakai lebih tahan lama. Apalagi kelopak mata aku termasuk yang berminyak. 



Di foto ini aku menggunakan ketiga produk Poppy Dharsono dan cocok banget untuk makeup natural sehari-hari. Belakangan ini bedak TWC Poppy Dharsono dan juga blush on-nya selalu aku bawa di dalam makeup pouch aku karena aku memang lagi suka tampilan simple seperti ini. Apalagi dipadukan dengan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color, hasilnya tambah kece.


Aku suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Desain yang minimalis tetapi elegan dengan bentuk yang slim (nggak bulky kalau dibawa di dalam makeup pouch).
Tekstur bedak TWC yang ringan dengan coverage dan staying power baik.
Pigmentasi blush on sangat baik, sekali pulas sudah keluar warnanya. 
Eye base membantu agar warna eyeshadow lebih keluar. 
Harga cukup terjangkau.
Mudah didapatkan baik secara online lewat e-commerce, maupun di toko kosmetik di kota-kota besar. 

Aku kurang suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Meskipun tertulis mengandung UV protection, tetapi tidak ada keterangan besar SPF-nya. 
Kualitas aplikator brush blush on sedikit kasar. 
Informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah hilang tulisannya. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, ketiga produk Poppy Dharsono Cosmetics ini memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan harganya. Jujur, bedak TWC dan blush on-nya langsung jadi favorit aku karena awet di wajah dan bikin wajah terlihat fresh sepanjang hari. Buat kalian yang berdomisili di Depok dan ingin mencoba produk Poppy Dharsono, langsung aja main ke Toko Makeup Pro di ITC Depok lt. Ground Blok C 32-33. Toko kosmetik ini rekomen banget lho.


Sedangkan untuk ladies yang domisilinya di luar Depok atau yang tidak sempat mampir ke toko, bisa membeli produk Poppy Dharsono Cosmetics lewat e-commerce Bibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Beautylink, Lazada, dan  Zilingo.com. 

Jangan lupa juga untuk mampir ke akun media sosial Poppy Dharsono supaya tidak ketinggalan info terbaru seputar produk dan promo.



Instagram : @poppdharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics
Website : pd-cosmetics.com



Oya, apakah kalian sudah pernah mencoba produk Poppy Dharsono Cosmetics? Apa bedak TWC dan blush on favorit kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya. That’s a wrap! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua!

Thanks for reading! 

Beauty Product Empties #3

Sunday, 19 June 2016
Happy Weekend!

Menghabiskan produk kosmetik atau skincare itu ternyata tidak semudah membelinya. Kadang, meskipun aku tahu kalau aku masih punya beberapa produk (misalnya foundation atau lipstik), tetapi tetap saja aku beli produk yang baru. Apalagi kalau produknya diulas oleh beauty blogger lain dan rekomendasinya oke. Jadi, bagi aku sukses menghabiskan produk itu adalah suatu pencapaian yang luar biasa. Luar biasa karena menggunakan produk sampai habis itu perjuangannya berat lho. Harus melawan rasa bosan. Hehe. 


Di bulan Juni ini alhamdulillah aku sukses menghabiskan beberapa produk yang kebetulan semuanya adalah favorit aku. Penasaran apa saja produknya? Yuk simak bareng-bareng. 

Kenali jenis-jenis blush on untuk pipi bersemu cantik

Thursday, 28 April 2016
Hello, gorgeous!

Salah satu produk kecantikan yang bisa memberikan perubahan yang drastis pada penampilan kamu adalah blush on atau yang dikenal juga dengan nama perona pipi. Blush on, apabila digunakan dengan tepat dan sesuai dengan jenis kulit , akan membuat wajah terlihat segar merona alami. Seiring dengan perkembangan jaman, blush on kini memiliki banyak varian warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kita. Tidak hanya itu saja, blush on kini juga memiliki banyak pilihan bentuk/tekstur. 

Kali ini Tya mau sharing jenis-jenis blush on yang umum ditemukan di pasaran berikut rekomendasi produk blush on yang bisa kamu coba. Happy reading!

March 2016 Beauty Favourites

Thursday, 31 March 2016
Di akhir bulan, seperti biasa Tya akan kasih tahu produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Maret ini. Mau tahu apa saja produknya? Yuk lanjut bacanya.

Mazaya Cosmetics Blush On in Zahra

Tuesday, 29 March 2016
Assalamualaikum, ladies!

Masih ingat gimana perasaan kamu saat pertama kali nge-date sama suami/pacar? Pastinya tersipu malu ya (aku sih iya. Hehehe). Nah pas lagi tersipu biasanya pipi bersemu *caelaah* yang bikin wajah jadi tambah cantik. Tapi, masa iya kalau mau pipi bersemu mesti nge-date terus? Nggak dong. Itu dia alasan diciptakan blush on atau perona pipi. Blush on tidak hanya bisa membuat pipi kamu bersemu, tetapi juga bisa digunakan untuk mengoreksi bentuk wajah yang kurang sempurna, misalnya pipi yang chubby. 

Postingan kali ini, Tya mau berbagi review blush on dari salah satu brand kosmetik Indonesia yang sedang naik daun, yaitu Mazaya Cosmetics. Happy reading! 

JULY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Monday, 27 July 2015
Happy Monday, cantik!

Wah, tidak terasa ya liburan sudah selesai dan saatnya kembali kepada aktivitas dan rutinitas. Buat para ladies yang hari ini mulai masuk kerja atau kuliah, tetap semangat ya! Libur lama berarti semua energi kita sudah di recharge. Postingan kali ini Tya akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang menjadi favoritku selama bulan Juli ini. Yuk kita intip sama-sama.
 

Inside my makeup pouch - Part 1

Sunday, 17 May 2015
Happy weekend sista!


Belakangan ini banyak yang suka tanya apa aja sih isi di dalam tas makeup yang aku bawa sehari-hari. Jadi, demi menjawab rasa penasaran kalian, aku mau bongkar habis isi tas makeup-ku. Are you ready?


Inside my makeup pouch - Part 2

Hai semua!


Ini dia lanjutan dari postingan sebelumnya. Aku sengaja bagi menjadi dua karena ternyata pas aku coba tulis dalam satu postingan jadinya panjaaaaang banget. Di postingan part 2 ini menjelaskan makeup tools yang nggak pernah absen dari dalam pouch aku. Happy reading!

Belum baca posting bagian pertamanya? baca di sini ya sista!

[BEAUTY 101] 8 Makeup Brush yang WAJIB kamu miliki!

Tuesday, 24 February 2015


Hai ladies! Ini adalah artikel perdana dalam kategori BEAUTY 101. Kategori ini akan berisi seputar tips makeup dan kesehatan yang pastinya berguna dan bermanfaat lah yaa. Semoga kalian suka dengan kategori ini.

Pernah didandanin sama makeup artis profesional? Kalau iya, pasti kalian tahu kalau mereka punya perlengkapan 'perang' yang seabreg. Terus, perlu nggak sih kita punya perlengkapan makeup seperti kuas segitu banyaknya? No, ladies. Untuk bisa mendapatkan hasil makeup yang sempurna, yang kamu perlukan adalah kuas yang tepat, bukan banyaknya kuas. Jadi, kuas apa saja yang perlu kamu miliki? Nah, ini dia delapan kuas makeup yang WAJIB kamu miliki!


Auto Post Signature