Top Social

Showing posts with label Cleansing product. Show all posts
Showing posts with label Cleansing product. Show all posts

Review Biore Perfect Cleansing Water - wajah bersih sempurna bebas makeup

Wednesday, 10 October 2018
Bisa dibilang hampir setiap hari aku menggunakan makeup, baik itu untuk pergi ke kantor maupun ketika aku hangout sama keluarga dan teman. Aku harus akui, menggunakan makeup membuat penampilan aku terlihat lebih menarik dan fresh. Tetapi ada satu hal yang aku kurang suka dari menggunakan makeup yaitu menghapus makeup! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Aku selalu pulang malam hari dan kebayang dong setelah seharian bekerja pasti capek dan bawaannya mau langsung tidur. Tapi nggak mungkin langsung tidur karena aku masih harus menghapus makeup. Kalau makeup tidak dihapus, bisa-bisa besok sudah muncul jerawat dan bahkan bisa jadi muncul garis halus. No way! Dulu aku biasa menghapus makeup dengan menggunakan milk cleanser dan kapas. Tapi metode ini boros pemakaian kapas karena harus dilakukan beberapa kali. Selain itu, membersihkan wajah menggunakan milk cleanser tidak menjamin wajah benar-benar bersih dan mungkin malah mengiritasi kulit. Kemudian aku beralih menggunakan micellar water. Sudah ada beberapa micellar water yang aku coba tetapi belum ketemu yang sreg. Ada yang oke tapi harganya mencekik dompet. Ada juga yang sesuai budget tetapi baunya nggak enak dan kulit malah jadi lengket dan beruntusan. 

Beberapa waktu yang lalu aku dapat informasi kalau Biore punya produk micellar water, yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Biore Perfect Cleansing Water ini terdiri dari dua varian yaitu Soften Up (tutup warna pink) dan Oil clear (tutup warna biru). Tanpa pikir panjang aku langsung mencoba dua varian micellar water ini yang katanya nih punya 7 extra benefits dan bisa sekaligus bikin wajah cerah.

Formula dan klaim

Biore Perfect Cleansing Water adalah water-based and oil-free brightening micellar makeup remover yang diformulasikan dengan Japan Smooth  Bright Technology sehingga bisa membersihkan makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori-pori kulit. Selain itu, kulit wajah kusam bisa hilang dengan penggunaan micellar water ini. Varian Soften Up diperuntukkan bagi kamu yang memiliki kulit normal atau kering dan varian Oil Clear untuk kalian yang memiliki kulit berminyak atau kombinasi. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Manfaat lainnya dari Biore Perfect Cleansing Water adalah Acne Care Formula sehingga sisa makeup penyebab munculnya jerawat bisa bersih tuntas hingga ke pori. Micellar water ini juga menggunakan Japan’s Mineral Water yang menjadikan kulit segar, ternutrisi, dan lembap. Dan yang lebih penting lagi nih, membersihkan wajah cukup dalam 1 tahap saja tidak perlu digosok dan tidak perlu dibilas sehingga praktis. 

Biore Perfect Cleansing Water juga memiliki klaim terbukti kelembutannya dengan 7 extra benefits dan membantu agar kulit lembab dan aman untuk kulit sensitif sekalipun, yaitu:
1. Allergy tested. Mengurangi kemungkinan alergi.
2. Opthalmologist tested. Minimalisir perih di mata. 
3. Non-comedogenic tested. Minimalisir komedo akibat makeup.
4. No added alcohol.
5. No added colorant
6. No added fragrance.
7. Natural skin pH

Kemasan

Biore Perfect Cleansing Water ini tersedia dalam dua ukuran, 300ml dan 90ml. Kebetulan yang aku punya ini adalah ukuran 90ml yang cocok banget untuk dibawa travelling. Micellar water Biore ini dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup flip top warna pink baik untuk varian Soften Up maupun Oil Clear. Untuk membedakan antar varian bisa dilihat dari labelnya. Label varian Soften Up berwarna pink sedangkan label varian Oil Clear berwarna biru. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Meskipun terbuat dari plastik, material plastiknya kokoh dan tebal sehingga tidak mudah pecah kalaupun jatuh. Tutupnya juga kuat dan tidak gampang terbuka jadi aman dibawa di dalam tas/makeup pouch.  Seperti biasa, pada label kemasan tertulis informasi seperti deskripsi produk dan cara penggunaan baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Selain itu terdapat juga informasi tanggal kadaluarsa. 

Tekstur, warna, dan aroma

Biore Perfect Cleansing Water memiliki tekstur yang sama seperti micellar water pada umumnya. Sesuai dengan klaimnya no added colorant dan no added fragrance, produk ini memiliki warna bening seperti air dan hampir tidak tercium aroma apapun sehingga nyaman digunakan. 

Menghapus makeup dengan Biore Perfect Cleansing Water

Untuk membuktikan klaim dari Biore Perfect Cleansing Water, aku melakukan test pada punggung tangan dengan beberapa sampel makeup (foundation, lip cream, waterproof maskara, waterproof eyeliner, pensil alis). Hasilnya, hampir semua makeup terangkat dengan baik dalam sekali usap. Hanya waterproof maskara saja yang perlu beberapa kali usap hingga benar-benar bersih dan terangkat semua. Satu hal yang aku perhatikan adalah aku tidak perlu menggosok kapas dengan keras ketika membersihkan wajah menggunakan micellar water ini.

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Kiri-kanan: matte foundation, matte lip cream, waterproof mascara, waterproof eyeliner, dan pensil alis.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Hasil swipe makeup menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.

Bagaimana ketika digunakan untuk menghapus makeup di wajah? Makeup bisa terangkat dengan baik dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit meskipun tidak dibilas. Makeup yang berada di area mata juga bisa dibersihkan tanpa menyebabkan mata aku pedih. Jadi ini sesuai dengan klaimnya yang Opthalmologist tested. Pada foto ini aku mencoba menghapus makeup di wajah sebelah kiri dengan varian Soften Up dan Oil Clear di wajah sebelah kanan. Ternyata, kemampuan keduanya sama baiknya dalam menghapus makeup dan sisa kotoran di wajah. Aku tidak merasakan ada perbedaan signifikan diantara kedua varian ini. Selain itu, klaim mencerahkan juga belum terlihat. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Menghapus makeup dengan menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Makeup terangkat bersih setelah dihapus dengan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

***
In overall, Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki kemampuan yang baik dalam menghapus makeup tanpa harus bersusah payah. Untuk makeup yang lebih tebal, aku memang perlu menghapus beberapa kali dengan kapas. Tetapi ini semua dilakukan tanpa pakai ngotot (alias digosok keras). Kulit pun bisa mengucapkan selamat tinggal dari makeup tanpa kuatir iritasi. Benar-benar the softest goodbye deh! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Wajah bersih sempurna bebas makeup!

 

Buat kalian yang suka pakai makeup setiap hari, Biore Perfect Cleansing Water ini adalah produk micellar water yang patut kalian coba. Apalagi buat kalian yang suka travelling, ukuran 90ml-nya cocok banget untuk dibawa kemana-mana. Oya, Biore Perfect Cleansing Water ini bisa kalian dapatkan di drugstore Guardian dan Watson dan di e-commerce (Shopee, Tokopedia, JD.id, Blibli, Lazada) dengan harga IDR68,000 (ukuran 300ml) dan IDR27,000 (90ml). Jangan lupa untuk mampir ke Instagram Biore @id.biore untuk mendapatkan tips seputar kulit dan kecantikan yaa. 

Thanks for reading!

[REVIEW] L'Oreal Micellar Water - Refreshing and Moisturizing

Wednesday, 4 April 2018
Siapa yang kalau pulang kerja bawaannya mau langsung nempel bantal? Kalau iya sama dong dengan aku. Terkadang rasa lelah setelah bekerja membuat kita ingin segera istirahat. Tapi tunggu dulu, kalau kita menggunakan makeup, kita harus membersihkan makeup terlebih dahulu. Agar proses membersihkan makeup singkat dan praktis, micellar water menjadi andalan aku. Kali ini aku akan membahas L'Oreal Micellar Water. Apa saja kelebihan dari produk ini? Worth-buying nggak ya? Let’s find out! 



Nama produk:

L'Oreal Micellar Water

Varian produk:

Moisturizing (pink) & Refreshing (blue)

Volume produk:

250ml

Harga:

IDR 129,000

Beli di mana:

Konter L'Oreal, drugstore, e-commerce (sociolla, lazada, dll).


Mungkin kalian banyak yang bertanya-tanya, apa sih micellar water itu? Kok kayanya nge-hype banget untuk membersihkan wajah? Apalagi banyak brand kosmetik lainnya, baik lokal maupun dari luar yang mengeluarkan produk micellar water. Micellar water adalah pembersih wajah cair yang memiliki bahan dasar air dan mengandung micelle, yaitu partikel yang berukuran sangat kecil. Molekul micelle ini bisa menangkap sisa makeup dan kotoran seperti magnet. 

Sumber: L'Oreal Paris website

Tidak hanya kemampuannya dalam membersihkan wajah secara efektif, micellar water juga populer karena kepraktisannya. Yup, wajah yang sudah dibersihkan dengan menggunakan micellar kita tidak perlu dibilas lagi dengan air. Selain itu, micellar water juga bisa digunakan untuk seluruh wajah, termasuk untuk membersihkan area wajah yang sensitif seperti mata dan bibir. Jadi cukup satu produk saja untuk seluruh wajah. 

L’Oreal Paris sebagai salah satu brand kosmetik terkemuka di dunia juga punya produk micellar water nih. Kelebihan dari L’Oreal Paris Micellar Water adalah fungsi 3-in-1, yaitu membersihkan, menghapus makeup, dan juga merawat. Oya, L’Oreal Paris mengeluarkan dua varian micellar water yaitu Moisturizing (tutup pink) dan Refreshing (tutup biru). 

Sumber: L'Oreal Paris website
Loreal Paris Micellar Water untuk makeup remover

L’Oreal Micellar Water dikemas dalam botol plastik transparan berbentuk kotak. Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, yang membedakan antara varian Moisturizing dan Refreshing adalah warna tutupnya. Awalnya aku sempat mengira kalau produk ini tidak tersegel, ternyata setelah diperhatikan ada segel plastik pada bagian tutupnya (Tya, you need to have your eyes checked!). Pembersih untuk kulit kering L’Oreal Micellar Water saat ini baru tersedia dalam ukuran 250ml dan 400ml. 

Kemasan loreal paris micellar water

Cukup bulky kalau kamu mau bawa travelling. Jadi biasanya micellar water ini aku pindahkan ke botol lain yang lebih kecil. As always, di bagian belakang botol kamu bisa menemukan informasi seputar produk, cara penggunaan, komposisi, tanggal pembuatan, tanggal kadaluarsa, dan juga nomor notifikasi POM. 

Sebelumnya aku sudah menjelaskan sedikit tentang micellar water. Bagaimana dengan L’Oreal Micellar Water? L’Oreal Micellar Water menggunakan teknologi micellar di mana partikel pembersih micelle bergabung menjadi lingkaran micellar yang menangkap kotoran, sisa makeup, dan kulit mati di wajah secara efektif. Selain itu, L’Oreal Micellar Water mengandung hydrating agents yaitu Glycerin yang berfungsi melembabkan wajah dan melindungi wajah dari kekeringan berlebihan. Inilah yang membuat L’Oreal Micellar Water tidak hanya efektif membersihkan wajah, tetapi juga merawat kulit wajah bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. 

Moisturizing


Ingredients:
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Propylene Glycol, BHT, Polyaminopropyl Biguanide

Varian Moisturizing ini diperkaya dengan Rose Extract. Dari empat komposisi utamanya (aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, dan Rose Extract) kita bisa tahu kalau varian ini lebih fokus untuk melembabkan kulit wajah. Jadi L’Oreal Micellar Water Moisturizing ini cocok untuk kalian yang memiliki jenis kulit normal-kering dan sensitif. 

Refreshing


Ingredients:
Aqua/Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, BHT, Polyaminopropyl Biguanide

Varian Refreshing ini diperkaya dengan 95% pure water yang ringan saat digunakan di wajah. L’Oreal Micellar Water Refreshing ini cocok untuk kalian yang memiliki kulit sensitif, berminyak, dan kombinasi. 

Aku tidak mencium aroma atau wangi apapun dari L’Oreal Micellar Water ini, which is good karena memang di daftar komposisinya tidak tertulis ada fragrance. Teksturnya juga ringan di kulit dan tidak meninggalkan bekas lengket di kulit. Sama seperti produk micellar water lainnya, cara menggunakannya juga mudah. Tuangkan L’Oreal Micellar Water secukupnya pada kapas, lalu usapkan pada wajah dengan gerakan memutar secara lembut. 

Loreal-paris-micellar-water-ampuh-angkat-makeup

Bagaimana dengan kemampuan menghapus makeup di wajah? L’Oreal Micellar Water menurut aku cukup baik dalam menghapus makeup, termasuk makeup waterproof sekalipun seperti maskara dan eyeliner. Namun perlu diingat, ketika menggunakan makeup yang cukup tebal dan makeup waterproof tentu saja perlu beberapa kali membersihkannya dengan L’Oreal Micellar Water sampai benar-benar semuanya terangkat bersih. Berdasarkan pengalaman, aku perlu sekitar 2-4 kali membersihkan dengan L’Oreal Micellar Water ketika menggunakan heavy makeup. Saran aku sih kalau memang sedang menggunakan heavy makeup sebaiknya wajah dibersihkan dahulu dengan menggunakan oil-based cleanser atau menggunakan milk cleanser. Nanti setelah itu baru dibersihkan lagi dengan menggunakan L’Oreal Micellar Water. Dengan cara ini, wajah jadi lebih bersih dan juga bisa menghemat penggunaan micellar water-nya. 

Hasil penggunaan L'Oreal Micellar Water 1x usap.

Anyway, nggak kuatir kulit iritasi tuh kalau membersihkannya sampai beberapa kali? L’Oreal Micellar Water memiliki formula yang ringan sehingga meskipun diusapkan beberapa kali ke wajah tidak akan membuat perih atau panas. Ketika digunakan di area sensitif seperti mata dan bibir pun juga aman. 

Hasil penggunaan L'Oreal Micellar Water setelah 3-4x usap.

Meskipun wajah yang sudah dibersihkan dengan menggunakan L’Oreal Micellar Water ini tidak perlu dibilas lagi dengan air, aku tetap membersihkan wajah aku menggunakan sabun pembersih wajah. Tujuannya agar wajah aku benar-benar bersih sempurna (apalagi kalau habis pakai makeup tebal). Tapi nggak jarang juga aku langsung tidur setelah membersihkan wajah dengan L’Oreal Micellar Water. Biasanya ini aku lakukan kalau sedang pakai makeup ringan atau kalau sudah benar-benar capek dan ngantuk. Selain untuk membersihkan wajah dari makeup, aku juga menggunakan L’Oreal Micellar Water di pagi hari setelah bangun tidur. Hasilnya wajah bersih dan terasa segar. 

***

In overall menurut aku L’Oreal Micellar Water ini adalah produk pembersih wajah yang baik. Formula yang ringan, bebas fragrance, dan aman untuk kulit sensitif adalah poin plus untuk aku. Kemampuannya menghapus makeup pun terbilang baik. L’Oreal Micellar Water ini mudah didapatkan di beberapa tempat seperti department store terkemuka, drugstores, toko kosmetik, dan e-commerce. Dari segi harga juga masih terjangkau, apalagi beberapa e-commerce dan drugstore sering memberikan penawaran khusus atau diskon jadi kamu bisa mendapatkan produk ini dengan harga yang lebih murah. So, I think L’Oreal Micellar Water is worth-trying. 

How about you, ladies? Bagaimana cara kalian membersihkan wajah dan makeup? Apakah kalian juga menggunakan L’Oreal Micellar Water? Share cara kalian membersihkan wajah di kolom komentar di bawah ini ya! 

Thanks for reading!

[REVIEW] Ovale Cleansing Gel Whitening

Sunday, 9 July 2017
Happy Sunday!

Masih membahas seputar produk pembersih wajah, ternyata Ovale juga mengeluarkan produk terbaru pembersih wajah selain Ovale Micellar Cleansing Water (review bisa kalian baca di post sebelumnya ya). Namanya adalah Ovale Cleansing Gel Whitening. Apakah produk gel pembersih ini efektif membersihkan wajah dari makeup? Kuy baca reviewnya! 

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Friday, 7 July 2017
Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

[BEAUTY 101] Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak

Saturday, 1 July 2017
Happy Friday! 

Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan adem ayem tanpa banyak drama tentunya keinginan setiap wanita, iya nggak? Sayangnya gaya hidup yang kurang sehat, ditambah polusi, dan juga produk kecantikan yang (seringkali) tidak cocok menjadi pemicu munculnya problem pada wajah. Sebut saja wajah kering/berminyak, komedo, jerawat, iritasi, kusam, dan sederet problem lainnya. Belakangan, ada beauty trend yang mengajak wanita untuk back to nature. Kembali ke alam, menggunakan produk alami dan organik. salah satunya adalah OCM (Oil Cleansing Method), yaitu membersihkan wajah menggunakan minyak.


Kali ini, Tya mau kupas tuntas tentang OCM.  Apa sih OCM itu? Gimana cara membersihkan wajah dengan OCM? Seberapa efektif OCM? Pokoknya semuanya dibahas deh. Yuk lanjut bacanya. 

Handuk Microfiber untuk Hapus Makeup Praktis dan Hemat

Monday, 28 November 2016
Happy Monday, all!

Karena aku lagi hectic dengan ujian semesteran kuliah, kerjaan, dan juga  keluarga, belakangan ini aku jarang banget update postingan di blog. Maaf yaa. Di postingan review Maybelline The Magnum Mascara aku sempat menyinggung tentang gimana cara aku membersihkan makeup dengan praktis dan hemat. Kali ini, aku akan bongkar rahasianya. Mau tahu? Lanjut yaa bacanya.

Wajah Bersih Bebas Makeup dengan Avene Micellar Lotion

Wednesday, 7 September 2016
Happy Wednesday!

Memiliki banyak kesibukan membuat aku harus benar-benar pintar mengatur waktu. Mulai dari mengurusi keluarga, mengajar, ngeblog, sampai kuliah. Susahnya, jam kerjaku ini berbeda dengan kebanyakan orang. Jam mengajar aku yang tidak umum membuat aku selalu pulang larut malam. Akibatnya, aku sering kecapean dan akhirnya lupa membersihkan wajah. Efeknya tentu buruk sekali untuk wajah aku. Wajah terlihat kusam, tidak segar, dan tentunya rawan muncul jerawat. Terus gimana ya mengakalinya agar aku bisa membersihkan wajahku sampai tuntas tanpa memakan banyak waktu dan praktis digunakan? Fortunately, aku ketemu sama satu produk yang menjadi jawaban dari permasalahanku ini. Apa itu? Yuk lanjut bacanya. 


Makeup Bersih Tuntas dengan Bioderma Sensibio H2O

Friday, 11 December 2015
Holla, everyone!

Aku termasuk cewek *uhuk emak beranak dua uhuk* yang setiap hari menggunakan makeup. Bisa dibilang 6 hari dalam seminggu aku pasti menggunakan makeup. Yap, sebagai pengajar di salah satu lembaga bahasa terkemuka di Indonesia, makeup sangat menunjang penampilan dan juga nge-boost tingkat pede aku. Selain karena pekerjaan, aku menggunakan makeup juga sebagai self reward. Maksudnya? Makeup menurut aku adalah tanda bahwa kita mencintai dan menghargai diri kita. Kalau kita bisa mencintai dan menghargai diri kita sendiri, sudah pasti orang lain pun akan menghargai kita juga.

http://www.talkativetya.com/

Masih ingat nggak dengan postinganku sebelumnya yang membahas tentang pentingnya membersihkan wajah (Wajah Bersih dengan Bioderma Sensibio H2O)? Di postingan itu aku menuliskan bahwa wajah yang bersih berarti makeup yang flawless dan awet (mengutip diri sendiri).
wajah yang bersih berarti makeup yang flawless dan awet - Atisatya Arifin
Jadi, kalau wajah itu diibaratkan kanvas lukis, kebayang dong kalau kanvasnya kotor terus digambarin? Pasti hasilnya nggak maksimal. Begitu juga dengan wajah kita. Makeup nggak akan maksimal kalau diaplikasikan pada wajah yang tidak benar-benar bersih.

Wajah Bersih dengan Bioderma Sensibio H2O

Friday, 13 November 2015
Hello, gorgeous! 

Wajah yang kotor dan kusam tentunya tidak enak dilihat dan membuat penampilan menjadi tidak menarik, iya nggak? Aku yakin pasti semua cewek mengalami hal yang sama. Wajah yang kotor dan kusam bisa disebabkan oleh banyak faktor, mulai dari asupan makanan yang kurang sehat, kurang minum air, penggunaan makeup, cuaca, sampai polusi yang bertebaran di mana-mana. 


[REVIEW] Kracie Naive Facial Cleansing Foam- Green Tea

Monday, 24 August 2015
Hola everyone! 

Beberapa bulan yang lalu aku (tepatnya 3 bulan yang lalu) aku mendapatkan paket sabun pembersih wajah dari +Kawaii Beauty Japan. Buat kamu yang belum tahu, Kawaii Beauty Japan adalah website yang berisi informasi seputar kesehatan, kecantikan, dan fashion, khususnya yang berasal dari negeri Sakura. Kawaii Beauty Japan sering mengadakan campaign dan membagikan produk secara cuma-cuma. Seru kan? 

Nah, berhubung produk kali ini adalah pembersih wajah yang menurut aku termasuk dalam kategori skincare, aku sengaja tunggu sampai beberapa bulan sebelum menuliskan reviewnya. Jadi, review yang aku tulis ini benar-benar asli dan tanpa kebohongan *halah*. Oke, siap untuk membaca reviewnya?

[REVIEW] Whip Pore Face Cleansing Brush by VESS

Saturday, 13 June 2015
Assalamulaikum,ladies!

Masih ingat dengan drama face brush aku dari The Body Shop? Untuk me-refresh ingatan kamu tentang drama face brush TBS, aku akan kasi link-nya di bawah ini.


Nah, sudah tahu kan masalahnya apa? Karena aku udah bete luar biasa dengan brush ini, aku memutuskan untuk membeli face brush lain. Ada beberapa pilihan merek yang aku incar, tapi Shapie merekomendasikan face brush yang berasal dari negeri Sakura ini. Penasaran kaya apa reviewnya? 

[DIY] Travel Friendly Makeup Remover

Wednesday, 10 June 2015
I love Wednesday!

Membersihkan makeup memang bikin bete, apalagi kalau kamu udah capek dan ngantuk, tapi mau nggak mau harus dibersihkan. Iya lah, nggak mau dong resiko muka cepet keriput dan muncul komedo dan jerawat? Biasanya kamu membersihkan makeup dengan apa, ladies? Cleansing oil? Makeup remover? Milk Cleanser? Makeup Tissue Remover? Banyak ya pilihannya dengan range harga yang beragam juga. 

Kali ini Tya mau kasih tips DIY Makeup Remover buat kamu yang mau berhemat (karena kebanyakan cleansing product harganya lumayan mihil) atau buat kamu yang mendadak kehabisan makeup remover di tengah malam. Penasaran kaya apa buatnya? Simak baik-baik yaa....


[HAUL] May 2015 Beauty Haul

Sunday, 31 May 2015
Happy Weekend, ladies! 

Meskipun cuaca panas terik, aku tetep lanjut doong bikin postingan di akhir bulan Mei ini. Kali ini aku mau mencoba me-rekap apa aja perintilan kecantikan, mulai dari makeup sampai skincare yang aku borong selama bulan Mei. Kira-kira apa aja yaaa????
 

[REVIEW] The Body Shop Super Soft Cleansing Brush

Tuesday, 5 May 2015
Morning, ladies!

Belakangan ini aku semakin concern dengan kesehatan kulitku, apalagi umurku sudah masuk kepala tiga. Salah satu incaran aku untuk ritual skincare aku adalah facial cleansing brush yang katanya bisa membantu membersihkan wajah lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan tangan. Salah satu besties-ku, Shapie (cek blognya di sini) menyarankan untuk menggunakan Clarisonic. Tapi pas lihat harganya, aku langsung mundur teratur, hehehe. Nuri menyarankan untuk coba Pobling, cuma aku kok kurang sreg karena ini produk bikin bingung, ada yang jual dengan harga super murah, dan ada juga yang jual dengan harga selangit.

Ada beberapa brand yang memproduksi facial cleansing brush yang aku incar, seperti Sophie Paris dan Tammia. Alasannya karena harganya yang lumayan terjangkau (dibawah 50 ribu). Beberapa brand lain seperti Etude House, Masami Shouko, dan Armando Caruso juga punya produk sejenis tetapi dengan harga lebih mahal, sekitar 150 ribuan. 

Rabu lalu, aku nge-date berdua dengan suami ke Margo City dan iseng mampir ke The Body Shop. Ternyata TBS juga punya facial cleansing brush dan kebetulan beberapa bulan lalu (bulan Februari) mereka baru saja merilis produk baru yaitu Super Soft Cleansing Brush. Jadi, tanpa pikir panjang, aku langsung memboyong brush ini.


[BEAUTY 101] Astringent dan Toner - Apa sih perbedaannya?

Monday, 20 April 2015
Assalamualaikum, cantik!

Siapa di antara kalian yang membersihkan muka dengan menggunakan susu pembersih dan penyegar? *acung tangan tinggi-tingi* Nah, kalian suka memperhatikan nggak sih kalau si 'penyegar' ini punya dua nama yang berbeda, yaitu toner dan astringent. Contohnya seperti penyegar punyaku dari brand Viva Cosmetics ini.

Astringent dan toner adalah dua produk kecantikan yang tidak bisa dipisahkan dengan si susu pembersih (milk cleanser). Fungsi utama kedua produk ini sebenarnya sama, yaitu untuk menghilangkan sisa susu pembersih, menghilangkan sisa makeup yang tertinggal di wajah, menstabilkan pH kulit, dan yang lebih penting nih, untuk meringkas pori-pori (aka. membantu mengecilkan pori-pori pada wajah). 

Meskipun fungsi utamanya sama, ternyata astringent dan toner ini berbeda lho (yaeyalaaaah, namanya aja udah beda, kelees). Terus bedanya apa dong? 

Bioderma Blog Competition - Hore! Aku menang!

Monday, 13 April 2015
Hello, girls! 

Masih ingat postingan aku tentang keseruan acara Bioderma Skin Class yang aku ikuti bulan lalu? (belum baca? klik ini Event Report - Bioderma Skin Class) Nah, semua peserta yang menghadiri acara tersebut boleh mengikuti kompetisi menulis di blog. Di dalam tulisan tersebut. Kita harus menceritakan tentang serunya acara Bioderma Skin Class dan juga informasi tentang produk Bioderma yang yahud dan sudah terkenal ke seluruh dunia, yaitu Bioderma Sensibio H20. 


Tentu saja aku sangat bersemangat mengikuti kompetisi menulis ini karena selain memang aku ingin sharing informasi yang aku dapat selama mengikuti acara Bioderma skin class, aku juga ingin semua orang tahu se-seru apa sih acaranya. Apalagi hadiahnya menggiurkan, yaitu Personal Skin Treatment Program senilai IDR 700,000 lebih! Bagi kamu yang penasaran, silahkan cek langsung posting event report Bioderma Skin Class di sini

[EVENT REPORT] Bioderma Skin Class

Friday, 27 March 2015
Aloha ladies! 

Tanggal 14 Maret 2015 kemarin, aku diundang menghadiri acara Bioderma Skin Class yang diadakan di Liberte Cafe, Pacific Place. Awalnya sempat galau mau datang apa nggak karena di hari itu aku harus mengajar sampai jam 1.30 siang, sedangkan acaranya dimulai jam 3 sore. Duh, keburu nggak yaa? Tapi dengan tekad baja pantang menyerah, aku memutuskan untuk naik kereta ke lokasi acara. Kebetulan sahabat baikku, Shapie, juga diundang untuk acara yang sama, jadilah kita cuss ke lokasi bareng-bareng. 

Oke, back to the story. Setelah sampai di Pacific Place, aku dan Shapie masih harus mencari-cari lokasi Bioderma Skin Class. Ternyata, kita udah telat! Hiks, sedih banget deh ketinggalan bagian perkenalan dan seru-seruannya. Tapi, kesedihan itu langsung sirna ketika aku disuguhin cemilan yang unyu-unyu! Tau aja ibu menyusui lagi kelaparan. Hehehe. 


Aduuuh, Tya, kamu nggak fokus banget deh! #plak 

Baiklah, ngomongin soal Bioderma Sensibio H2O ini, jujur aku pribadi belum pernah coba meskipun teman-teman dekatku udah pada nyoba dan langsung jatuh cinta. Makanya aku senang banget dapat kesempatan untuk mencoba langsung Bioderma dan membuktikan kehebatan produk yang "Setiap 3 detik, terjual 1 Sensibio H2O di seluruh dunia".

Saat aku dan Shapie datang, Mr. Yi Chieh, Bioderma Asia Pacific Trainer yang berkebangsaan Singapura sedang asyik memberikan presentasi tentang Bioderma. Langsung doong duduk manis dan menyimak baik-baik. Oiya, Mr. Yi Chieh ini orangnya 'gokil' banget deh. Aku suka banget dengan cara dia menjelaskan tentang Bioderma. Bahasanya lugas tapi santai, jadi yang mendengarkannya pun juga ikutan asyik. 


Mr. Yi Chieh menjelaskan bahwa inspirasi dibalik pembuatan Bioderma adalah pembersih yang banyak beredar sekarang dan digunakan oleh para wanita di seluruh dunia itu terbuat dari sabun, minyak, dan alkohol. Padahal, bahan-bahan itu kadang kurang ramah sama kulit kita lho. Bersihin muka pake sabun, muka langsung kering dan ketarik-tarik kaku. Bersihin muka pakai minyak (oil based cleanser), muka langsung jadi lengket dan kaya gorengan. Bersihin muka pakai alkohol, selain bikin kering juga bisa iritasi. Duuuh, nggak banget kan? Terus apa dong solusinya biar muka bersih tapi tetap sehat dan cantik?
It's Bioderma Sensibio H2O!

Yap, Bioderma Sensibio H2O ini merupakan inovasi perawatan kulit sensitif yang diformulasikan khusus untuk membersihkan kulit sekaligus menghapus makeup. Aiiiiih! Bener-bener penyelamat hidup banget deh! Bioderma Sensibio H2O ini menggunakan teknologi Micelle, yang mampu secara efektif menghapus makeup waterproof tapi tetap menjaga kulit kita tetap lembut, bersih, dan nyaman.

Auto Post Signature