Top Social

Showing posts with label DIY. Show all posts
Showing posts with label DIY. Show all posts

[BEAUTY 101] Manfaat kopi untuk kecantikan kulit

Tuesday, 14 August 2018
Beberapa waktu yang lalu aku sempat posting satu foto wajah aku yang sedang menggunakan masker kopi di Instagram. Tidak disangka, banyak teman-teman yang mengomentari foto tersebut dan menanyakan tentang apakah kopi bisa dipakai untuk perawatan kecantikan. Tentu bisa dong! Selain nikmat untuk diminum, kopi juga memiliki manfaat untuk kecantikan kulit, baik itu kulit wajah dan kulit badan. Berikut ini adalah beberapa manfaat kopi untuk kulit yang aku rangkum dari beberapa sumber.


1. Mengurangi kantung mata hitam

Ada beberapa faktor penyebab kantung mata, tetapi penyebab yang paling lazim adalah kelelahan dan kurang tidur. Bagi sebagian orang kantung mata ini mungkin tidak terlalu mengganggu. Tetapi sebagian lainnya, terutama wanita, menganggap kantung mata adalah hal yang bisa mengurangi daya tarik penampilan. Meskipun kantung mata ini bisa ditutupi dengan penggunaan makeup seperti concealer, tetap saja tidak bisa menutupi dengan sempurna. Iya tidak? 


Ternyata kopi bisa membantu teman-teman yang memiliki masalah kantung mata lho. Caranya pun juga mudah. Teman-teman bisa membuat Coffee Eye Pads sendiri dengan menggunakan kapas yang dicelupkan dalam seduhan kopi. Kapas ini kemudian diletakkan di kantung mata dan didiamkan selama 10-15 menit. Penggunaan Coffee Eye Pads secara teratur bisa membantu mengurangi kantung mata. Untuk tutorial lengkapnya kalian bisa mampir ke sini ya. 


2. Mengangkat sel kulit mati 

Padatnya aktivitas setiap hari, ditambah keringat, debu, kotoran, paparan sinar matahari, dan polusi bisa membuat kulit terlihat kusam. Kulit yang kusam ini sebetulnya disebabkan oleh penumpukan sel kulit mati yang tidak bisa hilang hanya dengan mandi menggunakan sabun. Untuk bisa mengangkat sel kulit mati pada kulit badan, kita perlu melakukan scrubbing (penggosokan) badan menggunakan scrub atau lulur. 


Buat teman-teman yang mungkin stok lulurnya sedang habis, kalian bisa memanfaatkan kopi sebagai lulur badan. Bahan yang perlu kalian siapkan adalah bubuk kopi, gula, dan minyak zaitun. Campurkan semua bahan ini ke dalam mangkuk lalu aduk hingga merata. Lulur kopi pun siap digunakan. Untuk mendapatkan hasil maksimal, gunakan lulur kopi ini secara rutin 1-2 kali dalam seminggu dan kalian bisa melihat perbedaannya. 

3. Menyamarkan selulit dan stretch mark

Bagi teman-teman yang sudah melahirkan atau mengalami peningkatan/penurunan berat badan cukup drastis pasti tidak asing dengan selulit dan stretch mark. Meskipun keduanya bukan merupakan kondisi kulit yang berbahaya untuk kesehatan, tetapi kehadiran selulit dan stretch mark bisa membuat penampilan kurang menarik sehingga kita kurang percaya diri. Meskipun saat ini sudah banyak krim perawatan yang bisa membantu mengurangi selulit dan stretch mark, tidak ada salahnya kita menggunakan produk berbahan dasar alami seperti kopi untuk mengatasi masalah kulit ini. Selain lebih aman, bahan alami kopi juga mudah didapatkan dan lebih murah. 


Teman-teman bisa mencoba membuat DIY Coffee Scrub Bar menggunakan campuran minyak kelapa (VCO) dan bubuk kopi. Kandungan kafein pada kopi akan membantu mengurangi selulit pada kulit, sedangkan minyak kelapa bisa membantu mengurangi stretch mark. Scrub kopi ini kemudian dicetak dan didinginkan sehingga mudah untuk diaplikasikan pada area tubuh. Lengkapnya kalian bisa baca di postingan berikut ini. 


4. Menghilangkan jerawat dan bekas jerawat 

Buat teman-teman yang punya masalah kulit berjerawat dan bekas jerawat, kopi juga bisa menjadi salah satu solusi untuk mengatasinya lho. Kandungan kafein pada kopi bisa membantu mengontrol minyak berlebih sehingga jerawat enggan muncul. Selain itu kopi juga bisa mengecilkan pori-pori wajah, menghilangkan komedo, dan mencerahkan kulit wajah. Untuk mengatasi masalah jerawat dan bekas jerawat, teman-teman bisa membuat masker kopi yang sangat mudah dan praktis. Resep cara membuatnya bisa kalian baca di sini ya. 



5. Menghaluskan bibir pecah-pecah

Selain untuk wajah, kopi juga bisa membantu mengatasi masalah bibir pecah-pecah agar halus dan sehat. Teman-teman bisa membuat lip scrub menggunakan campuran bubuk kopi dan madu. Kafein pada bubuk kopi akan membantu memperlancar sirkulasi darah di bibir sehingga bibir nampak penuh. Selain itu, kopi juga bisa membantu mencerahkan bibir yang gelap. Sedangkan madu bermanfaat untuk melembabkan kulit pada bibir sehingga halus dan lembut. 

*** 

Itu dia beberapa manfaat kopi untuk kecantikan kulit. Kelima resep yang aku bagikan di atas sudah aku coba sendiri secara langsung lho dan memang efektif dalam mengatasi masalah kulit yang aku sebutkan. Bagaimana dengan kalian? Adakah resep di atas yang sudah kalian coba? Atau mungkin kalian punya resep lain dengan bahan dasar kopi yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit? Jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

DIY Cleansing Oil untuk Kulit Berminyak dan Acne Prone

Wednesday, 5 July 2017
Happy Monday! 

Membersihkan wajah dengan menggunakan minyak/oil atau yang dikenal dengan Oil Cleansing Method (OCM), apabila dilakukan dengan benar dan rutin bisa membantu memperbaiki kondisi kulit wajah. Di postingan sebelumnya, aku telah menjelaskan dengan lengkap apa itu OCM dan bagaimana membersihkan wajah dengan metode ini (baca: Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak). Kali ini, aku mau sharing resep OCM yang biasa aku gunakan yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Kuy baca lebih lanjut!

[BEAUTY 101] Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak

Saturday, 1 July 2017
Happy Friday! 

Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan adem ayem tanpa banyak drama tentunya keinginan setiap wanita, iya nggak? Sayangnya gaya hidup yang kurang sehat, ditambah polusi, dan juga produk kecantikan yang (seringkali) tidak cocok menjadi pemicu munculnya problem pada wajah. Sebut saja wajah kering/berminyak, komedo, jerawat, iritasi, kusam, dan sederet problem lainnya. Belakangan, ada beauty trend yang mengajak wanita untuk back to nature. Kembali ke alam, menggunakan produk alami dan organik. salah satunya adalah OCM (Oil Cleansing Method), yaitu membersihkan wajah menggunakan minyak.


Kali ini, Tya mau kupas tuntas tentang OCM.  Apa sih OCM itu? Gimana cara membersihkan wajah dengan OCM? Seberapa efektif OCM? Pokoknya semuanya dibahas deh. Yuk lanjut bacanya. 

[DIY] LED Ring Light Murah Meriah dan Gampang

Wednesday, 3 May 2017
Happy Wednesday! 

Suka lihat foto close up riasan mata terus di mata-nya seperti ada lingkaran putih? Itu adalah ring light, yaitu pencahayaan yang berbentuk lingkaran yang memang biasa digunakan dalam dunia pemotretan. Penggunaan ring light dalam fotografi memang membantu menghasilkan foto yang tidak hanya lebih terang dan jelas, tetapi juga memperhalus dan mengurangi bayangan pada foto. Hasilnya? Foto jadi kece!


Belakangan ini, tidak hanya fotografer saja yang menggunakan ring light tetapi juga Youtubers dan blogger. Aku sendiri ikut ketularan karena salah seorang bestie-ku share tentang DIY ring light yang dia buat. Karena melihat hasil fotonya yang cetar abis, aku memutuskan untuk membuat DIY ring light murah meriah ini! 

[DIY] 5 Resep Alami dan Praktis untuk Mengecilkan Pori-pori

Wednesday, 12 April 2017
Happy Wednesday!

Kalau kemarin Tya ngomongin tentang apa penyebab pori-pori besar, tips pencegahannya, dan review masker yang bisa membantu mengatasi permasalahan ini, kali ini Tya akan berbagi resep DIY dari bahan alami yang aman untuk kulit, praktis, dan tentunya murah meriah. Horee! Yang penasaran langsung aja lanjut bacanya yaa.


[DIY] Glitter Shoes - Bikin Sepatu Lama jadi Baru Kembali

Thursday, 29 December 2016
Holla!

Warna putih adalah warna universal yang bisa dipadu padankan dengan warna lainnya. Itu sebabnya dalam dunia fashion warna putih nggak pernah ketinggalan zaman. Sayangnya warna putih itu cepat kotor! Apalagi tinggal di Jakarta yang kalau panas berdebu dan hujan becek. Ini yang terjadi sama flat shoes kesayangan aku. Yang awalnya berwarna putih bersih, kini udah kucel dan penuh noda meski sudah dicuci berkali-kali. Mau dibuang sayang banget, karena sepatu ini sangat nyaman dipakai sehari-hari. Terus diapain dong? Dibikin sepatu glitter aja! Gampang banget dan langsung bikin sepatu kece lagi.


Handuk Microfiber untuk Hapus Makeup Praktis dan Hemat

Monday, 28 November 2016
Happy Monday, all!

Karena aku lagi hectic dengan ujian semesteran kuliah, kerjaan, dan juga  keluarga, belakangan ini aku jarang banget update postingan di blog. Maaf yaa. Di postingan review Maybelline The Magnum Mascara aku sempat menyinggung tentang gimana cara aku membersihkan makeup dengan praktis dan hemat. Kali ini, aku akan bongkar rahasianya. Mau tahu? Lanjut yaa bacanya.

DIY Bantal Relaksasi dari Kaos Kaki

Thursday, 25 August 2016
Happy Thursday!

Setelah artikel 5 Hal Kreatif yang Bisa Kamu Lakukan dengan Kaos Kaki Hilang Sebelah, banyak teman yang menanyakan kira-kira kaos kaki yang hilang sebelah ini bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Kali ini, Tya akan sharing bagaimana memanfaatkan kaos kaki sebelah untuk dijadikan bantal relaksasi. Bantal relaksasi ini banyak sekali manfaatnya lho, mulai dari membantu tidur nyenyak sampai mengurangi kram perut. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan cepat. Penasaran seperti apa? Yuk lanjut bacanya.

DIY Cotton Candy Lip Sugar Scrub

Tuesday, 12 July 2016
Assalamualaikum, beautiful ladies!

Menggunakan lipstik tentunya bisa membuat penampilan menjadi semakin menarik ya, ladies. Apalagi sekarang lipstik sangat beragam jenis dan warnanya. Mulai dari lipstik glossy, matte, liquid, cream, sampai powder dengan berbagai macam warna. Agar lipstik kamu terlihat lebih menawan, bibir harus dijaga kelembaban dan kehalusannya.

Salah satu cara merawat bibir adalah dengan melakukan eksfoliasi menggunakan lip scrub. Kali ini, Tya mau share lip scrub yang bisa kamu buat sendiri dengan bahan-bahan yang bisa kamu dapat di dapur dan hasilnya nggak kalah dengan lip scrub yang dijual di pasaran. Keep reading! 


[DIY] Acne Green Tea Face Mist

Wednesday, 24 February 2016
Halo cantik! 

Yang merasa memiliki kulit berjerawat, pori-pori besar, berminyak, dan komedoan ayo angkat kakinya! *bercanda* Buat kamu yang angkat kaki, Tya punya resep DIY yang kece badai nih. Pada postingan kali ini, aku akan mengajak kamu *iya kamu yang lagi baca postingan ini* untuk membuat face mist yang tidak hanya menyegarkan dan melembabkan kulit, tetapi juga membantu mengatasi permasalahan kulit yang sebelumnya aku sebutkan. Sudah siap untuk bikin face mist ini? Yuk capcuus.

http://www.talkativetya.com


Tips membersihkan bulu mata palsu dengan mudah

Monday, 11 January 2016

Happy Monday!


Agar riasan mata terlihat lebih menarik, aku suka menggunakan bulu mata palsu. Dengan menggunakan bulu mata palsu, mata akan terlihat lebih besar dan bersinar. Tapi apa yang paling nggak enak setelah menggunakan bulu mata palsu? Yap, membersihkan bulu mata palsu memang repot dan makan waktu! Kalau tidak berhati-hati, bulu mata palsu bisa rusak dan berubah bentuknya sehingga tidak bisa digunakan lagi. 

Kali ini, Tya mau berbagi bagaimana cara membersihkan bulu mata palsu dari sisa lem dan riasan mata yang menempel di bulu mata. Mau tahu seperti apa? 

http://www.talkativetya.com

[DIY] Makeup Brush Drying Rack - Keringkan brush makeup dengan sempurna

Saturday, 2 January 2016

Happy holiday, pretty ladies!


Gimana liburan kalian, pretty ladies? Jalan-jalan ke luar kota? Berkumpul bersama keluarga? Hang out bareng teman-teman? Atau bersantai di rumah saja? Apapun itu, jadikan liburan kalian berkesan dan juga bermanfaat ya. Aku sendiri menghabiskan masa liburan ini di rumah saja bersama keluarga and I love it! Aku bisa puas bermain bersama duo bocil, mencoba resep masakan baru, sampai menyalurkan kreativitas dengan membuat beberapa DIY.

DIY kali ini wajib dibaca untuk semua pencinta makeup karena pada postingan ini aku akan menunjukan bagaimana caranya membuat Makeup Brush Drying Rack alias rak pengering brush makeup yang mudah dan tentunya budget-friendly. Yuk lanjut bacanya. 

http://www.talkativetya.com

[DIY] Shawl-Pashmina Hanger - Biar pashmina tertata rapi dan cantik!

Wednesday, 30 December 2015
Assalamualaikum, gorgeous!

Buat kamu para hijabers, suka ngerasa nggak sih kalau lemari baju berantakan karena pashmina atau jilbab kamu yang tidak tertata dengan rapi? Yang ngerasa ayo lambaikan jilbabmu, hehehe. Jilbab/pashmina yang berantakan tentunya nggak enak dilihat ya. Nggak cuma bikin lemari kelihatan awut-awutan, tetapi juga bikin kita kesulitan mencari jilbab/pashmina yang ingin dipakai. 

Salah satu cara agar pashmina/jilbab tertata rapi adalah dengan menggunakan jilbab organizer yang banyak di jual di toko jilbab maupun online shop dengan harga yang lumayan mahal (terutama kalau kamu harus beli lebih dari 1). Berhubung aku selalu berusaha menghemat pengeluaran *aku mah gitu orangnya*, kenapa nggak bikin sendiri aja jilbab organizer atau pasmina hanger yang murah meriah? Penasaran gimana bikin shawl/pashmina hanger ini? Yuk lanjut bacanya.

http://www.talkativetya.com

My Skincare Regime

Monday, 28 December 2015
Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

[DIY] Makeup Mixing Palette - Super easy and cheap!

Tuesday, 15 December 2015
Assalamualaikum, sista!

Udah lama banget ya Tya nggak posting DIY di blog. Nah, kali ini aku mau kasih DIY yang pasti bakalan bikin kamu tercengang dan terkagum-kagum. Kok bisa? Soalnya ini DIY paling simpel dan paling murah sedunia. Dijamin! Penasaran? Langsung aja yaaa....


[DIY] Easy Eyebrow Fix

Tuesday, 22 September 2015
Aloha ladies!

Udah lama banget aku nggak bikin posting DIY di blog ini. Mohon maaf ya karena Tya sedang banyak kesibukan ditambah dua bocil yang makin hari makin pecicilan. Di posting sebelumnya (cek postingan lengkapnya di sini ya ladies), aku menyinggung sedikit tentang pentingnya memiliki alis yang 'well-groomed' alias rapi. Makanya nggak heran kalau sekarang banyak produk alis yang berbentuk maskara atau gel dengan harapan bisa membuat alis lebih rapi dan tahan lama. Sayangnya, produk alis berbentuk maskara/gel biasanya harganya juga lumayan mahal. 

Kali ini, Tya akan sharing gimana caranya mendapatkan alis yang rapi tanpa keluar duit mahal dengan membuat DIY Eyebrow fix yang super gampang ini. Yuk, kita buat sama-sama!


[DIY] Lather Net untuk Busa Berlimpah

Tuesday, 25 August 2015
Hello, pretty ladies!

Pada postingan Kracie Naive Facial Cleansing Foam, aku membahas sedikit tentang lather net, yaitu jaring penghasil busa yang melimpah. Di Negeri Sakura sana, lather net merupakan benda yang umum dipakai untuk membersihkan wajah. Di Jepang, teknik membersihkan wajah yang dianggap benar adalah dengan menggunakan busa, bukan dengan jari tangan. Maksudnya, jari tangan kita sebaiknya tidak langsung menyentuh kulit ketika membersihkan wajah karena tekanan dari jari tangan akan mempercepat munculnya keriput. 

Karena di Indonesia teknik membersihkan wajah tersebut nggak populer, makanya lather net atau foaming net jarang ditemui. Eits, jangan sedih dulu! Kita bisa kok bikin lather net sendiri dengan cara yang gampang banget. Mau tahu caranya? Yuk intip di sini. 


[TUTORIAL] Peel Off Base Coat Murah dan Mudah dengan Lem

Thursday, 20 August 2015
Assalamualaikum, cantik!

Manicure dan pedicure. Siapa yang tidak kenal dua perawatan dan pewarnaan kuku tersebut yang kini telah menjadi trend. Nggak cuma sekadar mewarnai saja, tetapi bahkan sudah masuk dalam ranah seni dengan adanya nail art. Aku sendiri kurang begitu suka menggunakan kutek karena beberapa hal, salah satunya adalah malas membersihkannya dan bawaannya suka bete kalau kutek-nya sudah mulai pecah-pecah dan terkelupas. Yang ada kuku bukannya terlihat makin cantik tapi malah terlihat jorok. 

Tapi itu dulu sebelum aku menemukan trik menggunakan kutek agar gampang dibersihkan. Mau tahu gimana caranya? Simak terus ya. 

[DIY] Makeup Brush Cleaner - Super cheap and easy!

Monday, 29 June 2015
 Happy Sunday, sista!

Wah, nggak terasa udah hari Minggu aja ya. Apa rencanamu weekend ini? Buat kamu yang masih galau mau ngapain weekend ini, yuk kita bebersih brush makeup yang sudah mulai dekil dengan resep DIY Makeup Brush Cleaner yang super gampang ini!


[DIY] Coffee Eye Mask - Selamat Tinggal Mata Panda!

Thursday, 25 June 2015
Happy Weekend, ladies!


Siapa yang nggak kenal sama Po? Panda gendut yang ngeselin, doyan makan, tetapi jago kungfu. Po emang lucu yaa, tapi gimana kalau kamu punya mata seperti Po? Nggak banget lah yaa. Mata panda ini adalah garis hitam yang ada di bawah mata. Sebetulnya banyak faktor penyebab mata panda atau kantung mata, tapi faktor yang paling sering memicu munculnya mata panda ini adalah kelelahan. Contohnya seperti begadang semalaman menyelesaikan deadline, belajar semalam suntuk untuk persiapan ujian, atau yang nggak bisa tidur karena habis diputusin pacar *lho*

Kalau sudah muncul mata panda, mau pakai dempul makeup setebal apapun pasti nggak mempan. Terus gimana dong? Jangan kuatir, weekend kali ini aku akan berbagi resep DIY untuk mengatasi mata panda kamu. Penasaran seperti apa? Simak terus ya. 


Auto Post Signature