Top Social

Showing posts with label ERHA. Show all posts
Showing posts with label ERHA. Show all posts

Travel Skincare Essential - Skincare yang aku bawa saat staycation

Monday, 11 February 2019
Bisa dibilang aku termasuk orang yang jarang travelling. Makanya setiap kali aku pergi, entah itu pergi sendiri atau bareng sama orang lain/keluarga, pasti bawaan aku yang paling heboh sendiri. In other words, I cannot pack lightly! Ujung-ujungnya aku sendiri yang kerepotan sama barang bawaan aku. Jadi ketika beberapa pekan yang lalu aku staycation bersama keluarga di Hotel Sofyan Cut Meutia, aku udah niat mau bawa barang sedikit saja, termasuk untuk perintilan skincare aku.

Yang jadi persoalan, produk skincare yang aku pakai lumayan banyak dan kemasannya besar. Di saat seperti ini aku baru sadar kenapa beberapa brand kosmetik mengeluarkan produk dalam ukuran travel-size. Ya tujuannya biar bawaannya ringkas #duh. Aku pun mikir kenapa juga aku nggak investasi beli travel bottles set. Penyesalan memang selalu di akhir ya. Mau beli pun juga udah nggak keburu.


Akhirnya, dalam kondisi waktu packing yang mepet aku mencoba mencari cara bagaimana agar seluruh skincare aku bisa masuk ke dalam satu makeup pouch. Setelah membongkar isi meja rias, ini dia produk skincare yang aku bawa saat staycation. 

Garnier Oil Infused Micellar Water

Aku selalu menerapkan double cleansing setiap hari, terutama di malam hari. Bayangkan saja betapa banyak kotoran, debu, dan sisa makeup yang menempel di wajah setelah seharian beraktivitas. Tentu saja menggunakan sabun wajah nggak akan bisa mengangkat semua kotoran secara maksimal. Salah satu micellar water favorit aku adalah Garnier Oil Micellar Water.
Berbeda dengan varian lainnya, Garnier Oil Micellar Water memang mengandung minyak sehingga lebih efektif dan cepat mengangkat makeup, termasuk makeup waterproof yang biasa aku pakai seperti maskara dan eyeliner. Micellar water ini juga enak dibawa travelling karena tersedia dalam ukuran 125ml jadi tidak terlalu banyak makan tempat. 

Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Sejak mencoba produk ini di bulan November 2018 lalu, aku langsung jatuh cinta sama produk serbabisa ini. Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 punya kandungan phytoferulin, yang merupakan kombinasi dari 11 ekstrak tumbuhan dan telah dipatenkan oleh Naruko. Oya, produk ini bisa dipakai sebagai face wash sekaligus masker. Jadi cocok banget dibawa staycation biar bisa maskeran dan relaksasi. Review lengkapnya bisa kalian baca di tulisan berikut ini ya!


Himalaya Herbals Purifying Neem Cleansing Astringent Toner

Belakangan ini aku mulai menerapkan CTMP method untuk rutinitas skincare aku dan Himalaya Herbals Purifying Neem Cleansing Astringent Toner ini aku gunakan sebagai toner pertama sebelum hydrating toner. Ceritanya sebagai exfoliating toner gitu (meskipun kalau lihat ingredients-nya kayanya sih nggak bisa dikategorikan sebagai exfoliating toner, LOL). Aku sudah pakai produk ini selama sebulan lebih dan sejauh ini nggak ada masalah dengan kulit wajah aku. Ada sensasi dingin (dari kandungan menthol-nya) setelah pemakaian produk ini tapi cuma bentaran aja kok. Penggunaan toner Himalaya Herbals ini bantu angkat kotoran di wajah yang masih tersisa di wajah setelah dibersihkan dengan face wash. Bentuk botolnya yang pipih (ukuran 100ml) dan tutup flip-top bikin produk ini aman untuk dibawa-bawa tanpa makan tempat dan kuatir tumpah. 

Ini dia semua produk skincare yang aku bawa saat staycation.

Hatomugi Skin Conditioner

Aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai hydrating toner setelah menggunakan Himalaya Herbals Purifying Neem Toner. Kemasan aslinya Hatomugi Skin Conditioner sendiri nggak travel friendly (500ml), jadi aku memindahkan produk ini ke dalam travel spray bottle. Oya, untuk menghidrasi maksimal, aku pakai Hatomugi ini dengan compressed sheet mask. Selain itu aku juga pakai Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist.


Hakubi White C Gel

Ini adalah produk Hakubi pertama yang aku coba dan langsung cocok. Fungsi utamanya sebetulnya adalah spot treatment untuk menghilangkan flek hitam di wajah. Tetapi aku juga menggunakan Hakubi White C Gel ini sebagai pelembab agar warna kulit wajah aku merata. Efek yang aku rasakan ketika menggunakan Hakubi White C Gel ini adalah kulit langsung terasa matte. So it’s a plus point for my oily and acne-prone skin! Kebetulan aku punya beberapa sample size-nya jadi langsung aja aku cemplungin ke pouch. Praktis!


Bioaqua Compressed sheet mask

Beberapa bulan belakangan aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner setiap malam dengan menggunakan sheet mask. Sebelumnya aku pakai sheet mask dari Miniso. Cuma entah kenapa susah banget dapetin produk sheet mask Miniso di Depok (padahal di Depok ada 3 store). Akhirnya aku beli compressed sheet mask ini di Shopee pas harbolnas. Sejauh ini sih aku suka aja dengan sheet mask-nya. Yang penting wajah aku ketutupan sama masker dan Hatomuginya bisa meresap ke dalam kulit. Nanti aku akan tulis review lengkapnya ya!


Watsons Airlaid Facial Puffs

Pertama kali tahu produk ini dari salah satu sahabat dekat aku. Terus pas banget di Watsons produk ini lagi promo buy 1 get 1. Jadi aku langsung beli banyak buat stok deh. Kapas ini enak banget untuk aplikasi toner karena super tipis jadi pemakaian toner juga hemat. Untuk staycation, aku cuma bawa beberapa lembar aja dan aku masukkan ke dalam zipper plastic bag.


Selection Facial Cotton Special Thin

Pasti kalian sudah tidak asing dengan kapas ini ya karena memang mudah mendapatkannya. Meskipun namanya special thin, tipisnya nggak sampai kaya Watsons Airlaid Facial Puffs jadi lebih cocok dipakai untuk cleanser products seperti micellar water dan cleansing milk. Sama seperti kapas toner-nya Watsons, aku cuma bawa secukupnya saja dan dimasukkan ke dalam zipper plastic bag. 

Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++

Skincare terakhir yang aku bawa adalah sunscreen dari Erha. Adanya 7 in 1 benefit dari sunscreen ini membuat aku merasa tenang aja kalau panas-panasan di luar. Tapi tetap ya sebisa mungkin menghindari terkena sinar matahari langsung. Sejauh ini aku tidak ada masalah dengan sunscreen Erha ini. Bentuknya juga mungil sehingga bisa nyempil di dalam tas makeup. Oya, review lengkap sunsreen Erha ini bisa kalian baca di postingan ini.



*** 

Itu dia produk skincare yang aku bawa ketika pergi staycation satu malam. Menurut kalian ini terbilang banyak atau sedikit? Apa yang teman-teman biasanya bawa ketika staycation? Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

Perawatan rambut rontok untuk wanita berhijab dengan Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy

Friday, 25 January 2019
Perawatan rambut rontok untuk wanita berhijab dengan Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy

“Duuh yang, rambut kamu ada di mana-mana!”

Komentar seperti ini sering diucapkan oleh mas suami. Wajar sih karena memang rambut rontok aku bertebaran di rumah, di bantal, sisir, sampai di kamar mandi. Sedih? Jangan tanya, pasti sedih banget apalagi rambut adalah mahkota wanita. Setiap kali ada helaian rambut yang rontok rasanya seperti ada sebagian jiwa yang lepas #eeaa. Namun sekarang rambut rontok aku sudah jauh berkurang sejak menggunakan rangkaian produk Erha untuk rambut yaitu Erhair Hair Growth Series


Fakta seputar rambut

Manusia rata-rata memiliki sekitar 100.000 folikel rambut di kepala dan setiap orang terlahir dengan jumlah folikel yang tetap. Jadi nggak bisa tuh kita menambah folikel rambut yang ada di kepada. Tetapi, folikel rambut bisa berkurang dan sebetulnya ini adalah hal yang wajar dan proses alami seiring bertambahnya usia. Uniknya, rambut manusia memiliki siklus pengulangan pertumbuhan yang berlangsung selama 2-7 tahun. 

Penyebab Rambut Rontok

Ngomongin soal rambut rontok, ini tidak hanya dialami oleh kaum hawa saja tetapi pria pun juga mengalami kerontokan rambut pada segala usia. Apabila tidak ditangani, kerontokan rambut bisa menimbulkan kebotakan (alopecia). Duh, ngeri banget kaan. Meskipun aku menggunakan hijab, aku tetap menginginkan rambut yang sehat dan lebat bebas rontok. Makanya kita perlu mengenali penyebab rambut rontok agar bisa mendapatkan solusi yang tepat. 

Kerontokan rambut sendiri ternyata dapat dipicu oleh beberapa faktor seperti usia, stress, obat-obatan, faktor genetik, sampai penggunaan produk perawatan rambut yang tidak sesuai dan alat penataan rambut. Secara umum, ada 3 jenis masalah kerontokan rambut yang sering dialami, yaitu:
  1. Alopecia Androgenic Kerontokan rambut ini disebabkan oleh faktor genetik, tepatnya pada hormon androgen yang membuat folikel rambut menyusut dan mengalami gangguan pertumbuhan. 
  2. Telogen effluvium Disebabkan oleh kelainan siklus rambut selama fase telogen. Akibatnya rambut rontok terjadi saat menyisir dan mencuci rambut. 
  3. Alopecia areata Penyebabnya adalah sistem imun yang menyerang folikel karena diidentifikasi sebagai benda asing dalam tubuh. Akibatnya kulit kepala mengalami peradangan ringan dan kerontokan. 

Ternyata banyak juga ya penyebab rambut rontok dan sepertinya dua dari tiga masalah kerontokan rambut tersebut terjadi pada rambut aku yaitu Alopecia androgenic dan Telogen effluvium. Ini karena selama masa kehamilan dan menyusui dua bocah, rambut aku bisa dibilang mengalami kerontokan cukup parah. Selain itu, rambut aku juga selalu rontok ketika menyisir dan keramas. Apalagi ditambah dengan rambut yang diikat selama berjam-jam dan tertutup jilbab membuat rambut semakin rapuh. 


Tips Rambut Sehat dan Lebat Tya #1
Bagi teman-teman hijabers, biarkan rambut tergerai bebas saat di rumah dan saat tidur. Ini bertujuan agar rambut bisa bernapas sejenak dan mengurangi kerontokan.

Erha Hair Growth Series, Solusi Rambut Rontok 

Ketika aku sedang mengunjungi website Erha di www.erha.co.id untuk membeli sunscreen sekitar awal Januari, aku melihat kalau Erha juga memiliki rangkaian produk untuk merawat rambut khususnya untuk rambut rontok yaitu Erhair Hair Growth Series. Produk Erhair ini merupakan produk Erha Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli tanpa perlu resep dokter. Semua produknya diformulasikan oleh dermatologis, formulator, dan pharmacist sehingga aman digunakan dan efektif. Selain lewat website, produk Erhair ini juga bisa didapatkan di Erha Apothecary yang tersebar di kota besar di Indonesia. 

ERHA Apothecary untuk mendapatkan produk ERHA Over The Counter.

Setelah membaca deskripsi produk yang ada di website dan bertanya langsung kepada staf Erha Apothecary, aku mencoba kombinasi dua produk Erhair yaitu Erhair HairGrow Shampoo dan Erhair HairGrow Serum. 


Erhair HairGrow Shampoo

Shampoo ini memang diformulasikan secara khusus untuk tahap pemeliharaan mengurangi rambut yang rontok. Erhair HairGrow Shampoo memiliki kandungan bahan alami ekstrak Cucurbita Pepo Seed, yang dapat menghambat pembentukan DHT (Dihidrotestosteron, yang  menyebabkan kerontokan rambut). Selain itu, shampoo ini juga punya kandungan almond extract, zinc gluconate & copper gluconate yang menutrisi kulit kepala untuk mendukung pertumbuhan rambut. Tidak hanya itu saja, Erhair HairGrow Shampoo juga dilengkapi dengan Panax ginseng extract yang meningkatkan mikrosirkulasi yang membawa nutrisi pada kulit kepala. Kombinasi semua kandungannya bekerja secara sinergis untuk merangsang pertumbuhan rambut baru dan menghambat hormon penyebab kerontokan. 


Shampoo ini dikemas dalam botol berukuran 250 ml dengan tutup flip top. Shampoo ini berwarna bening dan wanginya sangat lembut. Oya, untuk wanginya ini bukan wangi floral gitu ya jadi kaum adam pun juga bisa pakai shampoo ini. Saat pertama kali aku menggunakan Erhair HairGrow Shampoo, aku cukup kaget karena busanya tidak terlalu banyak. Meskipun begitu, rambut justru terasa lebih bersih dan lembut. 


Seperti shampoo pada umumnya, Erhair HairGrow Shampoo ini digunakan pada rambut dan kulit kepada yang sudah dibasahi sebelumnya. Selanjutnya, busakan shampoo dan diamkan selama 1 menit agar seluruh kandungan shampoo bekerja secara efektif. Terakhir, bilas busa hingga bersih. 

Tips Rambut Sehat dan Lebat Tya #2
Rambut yang berminyak dan lepek justru akan membuat rambut lebih mudah rontok ketika keramas. So, jangan tunggu sampai rambut lepek dan berminyak untuk keramas, terutama untuk teman-teman yang menggunakan hijab. 

Erhair HairGrow Serum

Agar perawatan rambut rontok lebih maksimal, aku mengaplikasikan Erhair HairGrow Serum setelah menggunakan Erhair HairGrow Shampoo. Serum rambut dari Erhair ini mengandung kombinasi bahan  Hair Growth Stimulant untuk membantu mengurangi rambut rontok pada Androgenetic Alopecia. Hasilnya mulai terlihat setelah 7 hari pemakaian lho dan sekaligus merangsang regenerasi rambut. Adanya kandungan vasodilator pada Erhair HairGrow Serum bisa meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala yang merangsang pertumbuhan rambut baru. 


Erhair HairGrow Serum juga telah teruji secara klinis efektif membantu mengurangi kerontokan rambut dalam 3 minggu* dan meningkatkan pertumbuhan (densitas) rambut dalam 4 minggu* apabila digunakan bersamaan dengan Erhair HairGrow Shampoo. 

*pengujian terhadap pasien AGA (Androgenetic Alopecia) dalam perbandingan dengan placebo dan produk pembanding.

Erhair HairGrow Serum dikemas dalam botol kaca berukuran 8ml. Satu botol serum ini sekaligus jadi dosis pemakaian. Jadi satu botol serum ini digunakan sekali sehari pada kulit kepala yang sudah dibersihkan menggunakan Erhair HairGrow Shampoo. Jangan disisain ya karena memang sudah dosisnya. Oya, serumnya bisa digunakan dalam keadaan kering atau setengah basah. Wanginya juga lembut seperti shampoo-nya.  


Saat mengaplikasikan serum, jangan lupa untuk melakukan pemijatan kulit kepala dengan lembut menggunakan ujung jari tangan dengan gerakan melingkar. Tujuannya agar serum bisa diserap dengan baik oleh kulit kepala. Oya, serum ini mengandung anti iritasi sehingga teman-teman yang memiliki kulit sensitif juga bisa menggunakan tanpa rasa kuatir. 

Tips Rambut Sehat dan Lebat Tya #3:
Jangan gunakan serum pada rambut yang kotor karena serum tidak akan bekerja maksimal. Oya, serum juga tidak perlu dibilas ya.

Hasil Pemakaian Erhair HairGrow Shampoo dan Serum

Tidak terasa aku sudah menggunakan kedua produk Erhair ini selama kurang lebih satu bulan dan dengan bahagia aku bisa bilang rambut rontok aku berkurang. Hore! Jumlah helaian rambut rontok yang tertinggal di ikat rambut dan ketika menyisir yang sebelumnya bisa lebih dari 10 helai, sekarang berkurang jadi 5-7an. Selain itu, rambut juga terasa ringan dan tidak mudah lepek. So happy! Aku akan meneruskan pemakaian kedua produk ini untuk melihat hasil yang lebih signifikan. 

Erha Hair Follicle Activation Therapy 

Bagaimana kalau kerontokan rambut sudah tidak bisa diatasi menggunakan produk OTC (Over The Counter) Erha? Bagi teman-teman yang memiliki masalah AGA (androgenetic alopecia), yaitu kerontokan rambut yang disebabkan oleh faktor genetik dan hormonal bisa melakukan treatment Hair Follicle Activation Therapy di Erha Clinic.  Erha Hair Follicle Activation Therapy merupakan kombinasi Electroporation Needle System (yang menggunakan Auto Microneedle dan electroporation) dan Red Light Therapy

Erha Clinic di Kemang. Kalian bisa ke Erha Clinic untuk berkonsultasi degan tenaga ahli ERHA seputar masalah rambut.

Bagaimana sih cara kerja tindakan ini? Electroporation Needle System secara efektif menghantarkan obat ke dalam kulit kepala hingga ke lapisan dermal dan merangsang jaringan kulit untuk beregenerasi menghasilkan sel kulit yang baru.


Sedangkan Red Light Therapy, adalah low-level light therapy (LLLT) dengan panjang gelombang 633 nm, yang berfungsi sebagai hair growth stimulant, untuk meningkatkan aliran darah sehingga oksigen dan nutrisi terbawa ke folikel rambut dan menstimulasi pertumbuhan rambut.


Kombinasi keduanya secara efektif dapat meningkatkan penetrasi obat atau serum sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan rambut. Rambut sehat dan lebat pun bukan mimpi lagi. Oya, saat ini Erha memiliki penawaran menarik untuk treatment Hair Follicle Activation Therapy ini lho. Kalian bisa lihat lebih lengkapnya di sini ya. 

*** 

Itu dia pengalaman aku menggunakan rangkaian produk Erha Hair Growth Series. Sejauh ini aku sangat puas dengan hasilnya. Untuk teman-teman yang juga punya permasalahan rambut rontok, aku merekomendasikan kalian untuk mencoba Erhair HairGrow Shampoo dan Erhair HairGrow Serum. Perfect hair become real dengan produk Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy. 


Jangan lupa juga mampir ke akun media sosial Erha untuk mendapatkan informasi lebih lengkap seputar produk Erhair dan Erha Hair Follicle Activation Therapy. 

Instagram: @erha.dermatology

Website: http://www.erha.co.id/


Salam rambut sehat dan lebat!

Beauty Product Empties #4

Monday, 24 September 2018
Beauty Product Empties #4 Produk makeup dan skincare yang aku habiskan di bulan September 2018 ini ternyata lumayan banyak. Selain itu, ada juga beberapa produk yang aku habiskan di bulan-bulan sebelumnya. Biar gampang, semuanya akan aku tulis dalam postingan ini ya. So, produk apa saja yang sukses aku habiskan sampai tetes terakhir?


1. L’oreal Micellar Water Refreshing

Entah kenapa aku baru sadar kalau di meja rias aku banyak sekali produk micellar water, diantaranya L’oreal Micellar Water Refreshing dan Moisturizing yang aku dapatkan di bulan April lalu dan baru habis di bulan Agustus kemarin. Itupun baru satu yang aku habiskan, yang varian Refreshing (warna biru). Diantara kedua varian L’oreal Micellar Water, aku memang lebih suka yang biru karena entah kenapa menurut aku daya membersihkannya lebih maksimal dibandingkan yang pink. Selain itu, L’oreal Micellar Water Refreshing (biru) ini memang formulanya untuk kulit normal-berminyak (sesuai dengan jenis kulit wajah aku). Repurchase? Probably not in the foreseeable future. Alasannya karena masih banyak produk micellar water lainnya yang menunggu untuk dihabiskan. 

Baca juga: 

2. Erha21 Acne Care Lab - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) Facial Wash

Di bulan Juni-Juli lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk Erha OTC (Over The Counter), yaitu produk perawatan wajah dari Erha yang bisa dibeli langsung tanpa perlu konsultasi dengan dokter. Setelah satu bulan menggunakan rangkaian produk skincare dari Erha, aku bisa bilang kalau aku cocok sama produknya. Dari semua produk Erha yang aku coba, favorit aku adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) yang aku habiskan di akhir minggu kemarin. 

Pembersih wajah ini bisa mengangkat kotoran dan minyak di wajah tanpa bikin kulit aku kering dan ketarik. Selain itu, minyak di wajah jadi lebih kalem (gak macam habis bedakan pakai minyak jelantah). Di video review aku ada beberapa komentar yang masuk dan bilang kalau pembersih wajah ini bikin mata perih dan bau sulfurnya terlalu menyengat. Tetapi aku pribadi tidak merasakan itu sih. Balik lagi sih, namanya skincare itu cocok-cocokan. Ditambah lagi mungkin memang wajah aku yang terlalu badak. Repurchase? Yes, tetapi mungkin setelah aku selesai mereview beberapa produk pembersih wajah lainnya (udah ada 4 facial wash yang waiting list untuk direview)

Baca juga: 

3. Erha21 DF Age Corrector Serum

Masih nyambung dengan produk sebelumnya, Erha21 DF Age Corrector Serum ini adalah salah satu dari beberapa produk Erha yang aku coba. Fungsi utama dari serum ini adalah untuk mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit dan menjaga elastisitas kulit wajah. Serum ini aku habiskan dalam waktu dua bulan (bulan Juni-Agustus) karena untuk satu wajah cukup 1-2 pump saja. Terus apakah kelihatan hasilnya dalam dua bulan pemakaian? Yes, aku bisa melihat ada perubahan dari kulit wajah aku. Cuma perlu diingat juga kalau aku menggunakan beberapa produk lainnya. Jadi hasil ini bisa jadi karena kombinasi semua produk yang aku pakai. Repurchase? Maybe, soalnya aku ada rencana mau nyoba serum lainnya.  


4. Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion

Bisa dibilang pelembab dari Skin Dewi ini adalah produk skincare premium karena harganya bisa dibilang mencekik dompet dan bikin mata melotot. Jadi agar produk ini bisa aku pakai sebulan penuh, aku pakainya cuma secuil aja. Dan apa coba yang bikin aku sedih? Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini bagus bangeeet! Kulit aku tuh berasa lebih sehat dan kenyal setelah pemakaian satu bulan. Sedihnya aku nggak sanggup repurchase. Buat kalian yang punya budget lebih dan concern sama produk natural, Skin Dewi ini bisa jadi opsi yang tepat. Repurchase? No.

5. Betadine Feminine Wash Foam - Gentle Protection Immortelle

Ketika aku mengalami keputihan ringan, produk Betadine Feminine Wash Foam ini bisa dibilang life saviour aku. Produknya praktis karena bentuknya foam jadi memudahkan ketika membersihkan area kewanitaan. Selain itu kemasannya juga cantik dan masih bisa lah dibawa travelling (kadang aku bawa juga yang varian feminine wipes). Selain itu, Betadine Feminine Wash Foam ini bebas SLS, paraben, dan pewarna sehingga tidak menyebabkan kulit di sekitar area kewanitaan kering. On the top of that, it’s got a divine scent. Repurchase? Yes. 

6. Mutcha Matcha Mask from Missyan

Aku tuh orangnya suka tidak konsisten. Kalau lagi rajin, aku bisa tuh maskeran dua kali seminggu, luluran seminggu sekali,pakai sleeping mask dan body lotion setiap malam. Tapi kalau malesnya udah keluar, bersihin wajah di malam hari aja sampai diseret-seret sama mas suami (ini efek capek juga sih). Mutcha Matcha Mask ini aku beli di Shopee di online shop Missyan. Aku beli masker ini karena sebelumnya aku order face oil (face oilnya bisa rekues diblend sesuai kebutuhan kulit lho). Masker ini sesuai namanya ada kandungan matcha dan bahan natural lainnya yang bagus untuk kulit berminyak. Hasilnya juga oke, kulit wajah terasa segar dan membantu mengontrol minyak di wajah. Untuk harga IDR 50.000, masker ini terbilang masih terjangkau. Repurchase? No, soalnya aku ada masker Bentonite Clay yang belum sempat aku review. 



View this post on Instagram

After a week full of activities, now it's time to pamper your body and soul! And what better way to treat your skin and relax than to use organic products? . . . Ini dia ritual mingguan aku untuk merawat kulit wajah: 1. Bersihkan makeup pakai makeup remover @lorealmakeup 2. Pakai sabun pembersih wajah dari @sensatia_botanicals 3. Maskeran dengan Mucha Matcha Mask dari @missyan_traditional_care 4. Pelembab dengan Face Oil Customized Blend dari @missyan_traditional_care 5. Tidur deh! . . Suka banget sama masker Mucha Matcha Mask yang dibuat dari bahan-bahan alami dan berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, dan mengangkat sel kulit mati. Bahan utama matcha green tea-nya bikin relax banget! Wanginya itu lhoo persis kaya matcha latte di kafe, rasanya pingin jilat muka sendiri. Eh pas udah kering kok jadi kaya Hulk atau Shrek ya? Wkwkwkwk. Anyway, abaikan penampakan pria berjenggot itu ya. . . . How about you, ladies? Apa ritual mingguan kamu untuk merawat kulit wajah? Share ya! . . . #faceoil #naturalfacemask #treatmentoil #matchamask #facemask #greentea #matcha #skincare #weeklyroutines #organicskincare #skincareorganik #acne #sensitifskin #talkativetya
A post shared by Atisatya Arifin | Blogger (@atisatyaarifin) on

7. Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color lip cream Exposed 

Bulan Juni lalu aku mendapatkan SOCO Box dari Sociolla yang berisi produk Brun Brun Paris. Salah satu produk yang aku dapatkan adalah Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color lip cream dengan shade Exposed. Jadi lip cream ini tuh multifungsi, bisa dipakai untuk lipstik, eyeshadow, dan juga blush on. Kebetulan shade-nya juga pas banget untuk kulit aku. Karena multifungsi, jadi lip cream ini cepat habisnya dan udah keburu habis sebelum aku tulis reviewnya di blog. Aku sendiri lebih sering menggunakan lip cream ini sebagai blush on karena warnanya tuh pas dan bikin wajah terlihat segar. Repurchase? Yes. 

*** 

Itu dia beberapa produk yang berhasil aku habiskan sampai bulan September ini. Kenapa aku bilang berhasil? Soalnya semua produk ini sukses habis sebelum kadaluarsa (believe me, aku udah sering banget patah hati karena harus membuang beberapa produk kosmetik aku hanya karena aku lupa tidak lihat tanggal kadaluarsanya).


Bagaimana dengan kalian? Adakah produk kosmetik dan skincare yang berhasil kalian habiskan? Apakah kalian berencana untuk repurchase? Share pengalaman kalian di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

Terjebak ERHA: Update Hasil Pemakaian ERHA OTC dan Review Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++

Saturday, 7 July 2018
#TerjebakERHA Review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ dan update hasil pemakaian ERHA satu bulan. 

Masih ingat dengan tulisan aku tentang produk perawatan kulit dan rambut ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli tanpa menggunakan resep di ERHA Apothecary dan ERHA Clinic? Tidak terasa sudah satu bulan berlalu yang artinya one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA sudah selesai! Kira-kira bagaimana hasil pemakaiannya ya? Apakah kondisi kulit aku mengalami perubahan? Langsung lanjut aja bacanya ya.


Di tulisan sebelumnya aku menuliskan bahwa salah satu masalah kulit wajah aku yang bikin aku nggak pede adalah flek hitam. Flek hitam ini muncul karena dulu aku bandel tidak pernah melindungi kulit wajah aku dari sinar matahari (padahal dulu aku hampir setiap hari panas-panasan di lapangan saat jadi Paskibraka). Belajar dari pengalaman tersebut, aku sekarang selalu menggunakan sunblock sebelum ke luar rumah. 

Baca juga: 

Salah satu produk ERHA OTC yang rutin aku pakai adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Sun Friendly SPF30/PA++ yang reviewnya sudah aku tulis di postingan sebelumnya. Sebetulnya aku sudah cocok banget dengan sunblock ini karena memang formulanya khusus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Namun belakangan ini aku lagi sering mondar-mandir Depok-Kota Wisata pakai ojek di siang bolong, jadi aku butuh sunblock yang bisa memberikan perlindungan lebih. So, I decided to try Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA ++. 


ERHA21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF50/PA++
IDR102.500






Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini aku beli di ERHA Clinic Depok berbarengan dengan aku membeli bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder (baca review lengkapnya di sini ya). Menurut penjelasan staf ERHA Clinic, sunblock Helios Daily Use ini punya 7 manfaat dalam satu produk, yaitu:


  1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (flek / bintik hitam).
  2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
  6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

7-in-1 benefits dari Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini semuanya sesuai dengan kebutuhan kulit aku saat ini, yaitu untuk kulit berminyak dan masalah flek pada wajah. Tentu saja tanpa pikir panjang aku langsung boyong sunblock ini pulang. 

Baca juga: 

Sunblock Erha21 Helios Daily Use ini  dikemas dalam botol tube berukuran 30gr dengan tutup model ulir. Ukuran tube-nya juga langsing jadi tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku. Informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara penggunaan, dan nomor BPOM bisa dilihat di bagian belakang tube. Sedangkan informasi tanggal kadaluarsa tercetak pada bagian atas tube. Oya, informasi produk juga tertulis jelas di box dan ada daftar komposisi bahannya juga. Box juga dalam keadaan tersegel hologram untuk memastikan kualitas produk terjaga.



Berbeda dengan kemasan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly, sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini memiliki aplikator yang kecil dan meruncing. Apa nggak susah ngeluarin produknya, Tya? Nggak kok, produknya bisa keluar dengan mudah. Cukup dipencet sedikit aja tube-nya dan produk akan keluar. Aplikatornya memang sengaja didesain seperti ini untuk menghindari kontaminasi dari udara luar sehingga kehigienisannya terjaga. Selain itu, aplikator ini juga membantu agar jumlah produk yang dikeluarkan tidak berlebihan. Hemat pangkal kaya, sis!


Tekstur sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ sesuai dengan klaimnya, yaitu ringan dan mudah dibaurkan di kulit wajah. Aku juga mencium wangi dari sunblock ini tetapi wanginya lembut dan samar. Bisa dibilang hampir tidak tercium sama sekali kalau tidak diendus. Sunblock ini cepat sekali meresap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit wajah aku. Dan yang paling penting nih, sunblock ini tidak meninggalkan whitecast di wajah aku.


Cara pemakaian sunblock ini juga mudah, cukup usapkan pada kulit wajah dan tubuh 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.  Kenapa sih harus 15 menit sebelum keluar rumah? Ini bertujuan agar sunblock bisa meresap ke dalam kulit dan bisa melindungi kulit secara maksimal sehingga kulit terhindar dari efek buruk sinar UV. Agar kulit terlindung maksimal, jangan lupa untuk mengulang pemakaian kalau kulit berkeringat dan terkena air. Aku sendiri biasanya selalu mengaplikasikan kembali ERHA Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA +++ setiap selesai salat dan kalau habis panas-panasan naik motor. 

Dari segi harga, Erha21 HELIOS DAILY USE SPF50/PA++ memang sedikit lebih mahal dibandingkan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly. Tetapi sunblock Erha21 Helios Daily Use ini punya lebih banyak manfaat dan juga memberikan perlindungan lebih. Jadi menurut aku this is sunblock is worth-buying. 

One-month Skincare Challenge with ERHA – Update


Nah, penasaran kan bagaimana hasil pemakaian produk ERHA selama satu bulan penuh? Yang paling aku rasakan adalah tekstur kulit aku jauh lebih membaik. Kulit wajah terasa lebih kenyal saat dipegang (thanks to Erha21 Age Corrector Serum!). Kombinasi Erha21 ACSBP dan Acne Clarifying Gel membantu mengatasi beruntusan dan jerawat di wajah aku. Beruntusan yang ada di area pelipis berkurang dan jerawat yang sempat muncul di bagian dagu juga menghilang. Selain itu, aku juga baru sadar kalau kulit wajah aku terlihat lebih cerah. Aku rasa ini efek dari penggunaan Erha21 Age Corrector Serum yang mengandung Whitening Agent dan juga dibantu penggunaan Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++. Tidak hanya itu saja, kadar minyak di wajah aku juga berkurang sehingga makeup pun lebih tahan lama. Oya, semua produk Erha OTC ini kan sudah aku pakai selama satu bulan tetapi isinya masih banyak lho. Dengan kata lain, produk Erha ini pemakaiannya hemat.

Wajah terlihat lebih fresh dan tone kulit lebih cerah setelah pemakaian satu bulan.
Jerawat di pelipis menghilang dan tekstur kulit membaik. Beruntusan juga berkurang banyak.

Bagaimana dengan flek hitam di wajah aku? Well, flek hitam aku terbilang cukup parah sehingga aku tidak terlalu berharap banyak. Tetapi aku memang melihat ada sedikit perubahan yaitu flek hitam aku sedikit memudar. Tentu dengan kondisi flek hitam yang banyak dan cukup parah, jangka waktu satu bulan tidak cukup untuk menghilangkan semua flek ini. Perlu waktu lebih lama dan tentunya konsistensi agar flek hitam aku bisa benar-benar pudar.

Flek pada wajah masih terlihat karena memang produk ERHA OTC yang aku pakai tidak fokus pada masalah flek di wajah.

Am I going to continue using ERHA OTC? Definitely YES! Aku puas banget dengan kondisi kulit aku saat ini. Aku sekarang lebih percaya diri keluar rumah tanpa menggunakan makeup tebal, bahkan untuk ke kantor sekalipun. Kalau dulu aku selalu pakai BB Cream atau foundation, sekarang cukup pakai bedak tabur ERHA saja udah kelihatan kece. Aku juga berharap dengan melanjutkan penggunakan produk ERHA OTC ini bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah aku sedikit demi sedikit.

Cek video review dan update pemakaian 1 bulan ERHA OTC di video berikut ini ya

https://youtu.be/IkRkW9r6Nvg

***


Itu dia review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ dan update one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA OTC. Buat kalian yang juga punya masalah dengan kulit wajah atau rambut yang terbilang ringan, aku merekomendasikan produk ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa kalian beli tanpa menggunakan resep dokter. Semua produk ERHA OTC ini bisa kalian dapatkan di jaringan resmi ERHA, yaitu ERHA Dermacenter, ERHA Clinic, ERHA Apothecary, ERHA Skin, dan Apotik ERHA21 yang ada di kota kalian. Oya, jangan sungkan untuk bertanya pada staf ERHA tentang produk apa yang sesuai untuk mengatasi masalah kulit wajah dan rambut kalian. Stafnya ramah dan selalu siap membantu lho. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai ERHA, langsung aja mampir ke:


Website: https://erha.co.id/
IG: @erha.dermatology


Semoga review ini bisa membantu kalian semua yang sedang memiliki masalah kulit wajah ya! 

Thanks for reading! 

ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder in Beige - Review

Tuesday, 19 June 2018
Tidak terasa sudah dua minggu aku #TerjebakERHA dan menggunakan produk ERHA OTC (Over The Counter) yang aku dapatkan di ERHA Apothecary. Sudah banyak perkembangan positif yang aku rasakan dari penggunaan produk skincare sesuai dengan masalah kulit aku. Untuk melengkapi perawatan kulit wajah berminyak dan berjerawat yang sedang aku jalani, aku menambahkan satu produk lagi dari ERHA yaitu Esme True Matte Light Mineral Powder for Oily Skin Types. Bagaimana performa bedak tabur ERHA ini? Apakah cocok di kulit aku? Langsung lanjut baca review bedak Esme ERHA ini ya.


Selain memproduksi produk skincare, ERHA juga mengeluarkan rangkaian produk kosmetik (cosmetic essential) dengan nama ESME. Karena memang ESME ini merupakan cosmetic essential, produk yang tersedia adalah produk base makeup seperti makeup remover, primer makeup, foundation, bedak two way cake (TWC), dan loose powder. 

Baca juga: 

Sebelum memutuskan untuk membeli, aku membaca beberapa review bedak erha dan sempat bingung mau pilih yang mana. Saat itu aku galau antara membeli bedak ERHA Acne Face Powder, ERHA Acne Press Powder (keduanya masuk ke dalam rangkaian acne care lab), atau ESME True Matte Light Mineral Powder. Apalagi dari review yang aku baca, ketiga produk ini bisa dikatakan seimbang. Tetapi pada akhirnya aku memutuskan untuk membeli ESME True Matte Light Mineral Powder dengan alasan bedak tabur ERHA ini punya varian untuk kulit berminyak dan tersedia dalam beberapa pilihan warna. 



Harga bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini adalah IDR99.000. Awalnya aku mau beli di salah satu e-commerce yang baru saja launching produk ERHA OTC. Namun karena waktu itu sudah mendekati libur Lebaran, pasti pengiriman akan tertunda jadi aku pikir kenapa tidak langsung aja mampir ke ERHA Clinic Depok. Alhamdulillah produk OTC di sana cukup lengkap dan ada tester sehingga aku bisa colek-colek dulu. 

ESME True Matte Light Mineral Powder dikemas dalam wadah pot berukuran 15g. Produknya sendiri dikemas dalam paper box lengkap dengan segel hologram. Informasi seputar produk seperti klaim, komposisi, tanggal kadaluarsa, dan manufacturer-nya tercetak jelas di sisi paper box. Untuk pot bedak tabur-nya berbentuk bulat dengan tutup berwarna off white bertuliskan ESME. Di bagian bawah pot juga tertulis nama produk, tanggal kadaluarsa, dan warna bedak.


Walaupun terlihat sederhana, aku justru sangat terkesan dengan kemasan bedaknya karena tersedia cermin di bagian dalam. Baru pertama kali nih punya loose powder yang lengkap dengan cermin. Tentu ini sangat memudahkan karena aku tidak perlu repot cari-cari dan pegang cermin  saat mengaplikasikan bedak. Aplikator powder puff yang disediakan juga lembut dan tebal. Sayangnya puff ini berwarna putih yang pastinya akan cepat kotor (apalagi bedaknya ada warnanya). Saat puff-nya diangkat, ada stiker segel yang menutup lubang tempat keluarnya bedak. Ukuran lubangnya juga pas sehingga bedak yang dikeluarkan tidak berlebihan.


Bedak tabur Erha ESME True Matte Light Mineral Powder ini diklaim sebagai bedak tabur yang ringan dan dapat melindungi, menutrisi, dan mencegah penuaan dini. Selain itu, bedak tabur ini juga dilengkapi dengan SPF 18, UVA & UVB Protector dan antioksidan sehingga bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan mencegah penumpukan debu pada kulit wajah (sumber: erha.co.id). Sayangnya, besarnya SPF ini tidak dicantumkan di kemasan produk jadi aku kurang yakin apakah memang angkanya segitu. Jadi untuk amannya aku selalu menggunakan sunblock ERHA Acne Sun Friendly sebelum mengaplikasikan bedak ini.


Partikel bedak ESME True Matte Light Mineral Powder memang halus sehingga saat diaplikasikan ke wajah bisa membantu meratakan warna kulit wajah. Bedak ini juga hampir tidak berbau (kenapa aku bilang begini karena saat review ini ditulis aku sedang pilek) dan memang di daftar komposisinya tidak ada kandungan fragrance. 


ESME True Matte Light Mineral Powder tersedia dalam 4 pilihan warna (terang-gelap): Translucent, Light Ivory, Natural, Beige. Seperti yang aku tulis sebelumnya, dari swatch tester yang ada di ERHA Clinic Depok warna beige adalah warna yang paling mendekati warna kulit asli aku. 


Bagaimana hasilnya saat diaplikasikan? I love it! Bedak ini memang terasa sangat ringan jadi memang cocok untuk ladies yang memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat seperti aku. Dengan tekstur partikel yang halus, bedak tabur erha ini juga mudah diratakan dengan cepat. Cocok lah untuk aku yang suka buru-buru kalau pakai bedak. Untuk daya tutup atau coverage bedak ini termasuk sheer bahkan hampir tidak ada coverage-nya sama sekali. Maklum namanya juga loose powder, kalau mau full coverage ya pake bedak TWC atau pakai foundation sekalian. Hehehe.

Bedak ESME True Matte Light Mineral Powder ini juga membuat wajah aku terlihat lebih fresh dan tidak kusam. Jujur aku tidak mengecek apakah bedak ini mengalami oksidasi karena kembali lagi namanya loose powder daya tahannya paling maksimal sekitar 2-3 jam. Itupun dengan catatan wajah tidak kena air dan keringat. Iya kaan? So, I don’t mind reapplying this loose powder every 2 hours. Biasanya aku touch up setiap kali aku selesai salat dan sebelum masuk kelas (yang jedanya memang tiap 2 jam).


Aku suka ESME True Matte Light Mineral Powder karena:

Memiliki formula khusus untuk kulit berminyak.
Butiran bedak yang halus sehingga mudah diratakan di wajah.
Wajah terlihat segar dan tidak kusam setelah pemakaian. 
Tersedia dalam 4 pilihan warna sesuai warna kulit. 
Kemasan yang kompak dan tersedia cermin di dalamnya.
Kualitas aplikator puff yang baik. 
Harga yang terjangkau. 
Mudah didapatkan, baik di ERHA Clinic, ERHA Apothecary, maupun e-commerce.  

Aku kurang suka ESME True Matte Light Mineral Powder:

Tidak tertulis besar SPF produk. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Mengingat aku memang sedang  melakukan perawatan kulit wajah dengan menggunakan rangkaian produk ERHA OTC (Over The Counter), bedak ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini menjadi pelengkap perawatan kulit aku. In overall, aku puas dengan performa bedak tabur ERHA ini untuk kulit berminyak dan berjerawat aku. Buat kalian yang sedang mencari bedak tabur yang bisa sekaligus merawat dan menutrisi kulit berminyak, ESME True Matte Light Mineral Powder bisa jadi pilihan yang tepat.


Apakah kalian juga menggunakan bedak tabur? Share dong bedak tabur favorit kalian dan alasannya. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya ya. 

Thanks for reading! 

Auto Post Signature