Top Social

Showing posts with label Eyelashes. Show all posts
Showing posts with label Eyelashes. Show all posts

Eyelash Extension Bagus dan Tahan Lama di Beauty Eyelash Depok

Friday, 3 August 2018

Dari mata turun ke hati, pasti kalian pernah dengar dong pepatah tersebut? Nggak heran sih karena mata memang menurut aku bagian wajah yang paling menarik. Itu dia sebabnya aku suka banget pakai riasan mata. Entah itu eyeshadow, eyeliner, maskara, sampai pakai bulu mata palsu. Untuk mendapatkan mata yang cantik, beberapa waktu lalu aku mencoba eyelash extensions di Beauty Eyelash. Hasilnya seperti apa? Lanjut bacanya ya!


Buat kalian yang pernah membaca tulisan pengalaman aku mencoba lash lift di Depok pasti sudah tahu dong kalau waktu itu aku sempat trauma dengan extension bulu mata karena membuat mata aku iritasi. Tapi entah kenapa aku mendadak kepingin coba pasang eyelash extension lagi. Akhirnya aku memutuskan untuk datang ke Beauty Eyelash dan melakukan eyelash extension dengan ownernya, yaitu Kak Arra. Beliau ini adalah orang yang mengerjakan lash lift and tint aku waktu itu, jadi dia udah ngerti banget aku maunya gimana dan meyakinkan aku kalau eyelash extension di Beauty Eyelash aman.

Baca juga: 

Beauty Eyelash kini memiliki cabang baru yaitu di Perumahan Griya Melati Mas Blok K3/5. Di lokasi baru sebetulnya merupakan rumah owner dan disediakan satu ruangan khusus untuk proses pengerjaan eyelash extension dengan kapasitas dua tempat tidur. Kak Arra juga memiliki asisten yang membantu melakukan pemasangan bulu mata extension. Tapi jangan kuatir, asistennya kak Arra ini punya keahlian memasang yang baik juga kok. Adanya asisten ini juga membantu agar pelanggan yang datang tidak menunggu/antri terlalu lama.


Eh emang banyak ya antriannya? Iya banyak! Seriusan deh. Ternyata banyak pelanggan yang langsung datang ke lokasi tanpa konfirmasi terlebih dahulu sehingga antriannya panjang. Dengan alasan tersebut, sekarang Beauty Eyelash Depok memberlakukan sistem booking. Jadi sebelum kalian datang, kalian harus konfirmasi dulu via chat WA H-1 dan mengabarkan jam kedatangan. Kalau dari pihak admin sudah oke, baru deh kalian datang. Dengan begini, kalian tidak antri lama dan Beauty Eyelash Depok pun juga tidak kerepotan. Win-win solution.

Sebelum eyelash extension dipasang, aku diminta untuk memilih model yang aku inginkan. Beauty Eyelashes punya banyak pilihan model dengan harga yang menurut aku terbilang sangat terjangkau. Aku memutuskan untuk mencoba model Korean Eyelash yang sesuai dengan bulu mata asli aku. Panjang extension yang aku pilih adalah 12mm sehingga hasilnya natural tapi tetap terlihat wow.


Proses pengerjaan eyelash extensions di Beauty Eyelash Depok terbilang cepat, sekitar kurang lebih 1 jam. Ada baiknya kalau kalian mau pasang bulu mata extension, hapus dulu riasan mata kalian. Pengerjaannya dilakukan di salah satu mata dulu sampai selesai, baru deh pindah ke mata lainnya. Oya, selama proses bulu mata extension dipasang mata harus dalam keadaan tertutup ya. Selama pengerjaan, aku ngobrol dengan kak Arra seputar perawatan eyelash extensions agar lebih tahan lama. Jadi jujur aja 1 jam itu beneran nggak berasa. Oya, eyelash extension di Beauty Eyelash ini dipasang di setiap helai bulu mata ya sehingga hasilnya natural. 


Bagaimana dengan hasilnya? I love it! Mata langsung terlihat ‘terbuka’ (padahal aku tidak menggunakan softlens). Selain itu bulu mata extension Beauty Eyelash Depok ini memang terlihat natural, baik tampak depan maupun tampak samping. Istilahnya “my eyelashes but better” deh. Suka banget. Eyelash extension ini juga terasa ringan di mata dan tidak menusuk sehingga sangat nyaman.


Oya, setiap kali kita melakukan eyelash extensions di Beauty Eyelash Depok, kita akan mendapatkan satu sikat bulu mata secara GRATIS. Iya, gratis beneran. Sikat bulu mata ini digunakan untuk merapikan eyelash extension sehingga lebih tahan lama. Kalau sudah tidak pakai eyelash extension lagi, sikat bulu mata ini bisa dipakai untuk merapikan alis atau merapikan maskara yang menggumpal di bulu mata.

Agar extension bulu mata bisa bertahan lama dan tetap bagus, berikut ini adalah beberapa tips dari Kak Arra Beauty Eyelash Depok:
  • Hindari terkena angin terlalu kencang (misalnya naik motor tanpa helm) agar bentuk extension tetap terjaga.
  • Selalu rapikan extension setelah naik motor atau setelah beraktivitas di luar ruangan.
  • Sebisa mungkin tidur dalam posisi terlentang.
  • Hindari mengucek mata agar extension tidak lepas.
  • Jangan gunakan riasan mata (eyeshadow/eyeliner) selama pemakaian extension. Ini karena makeup remover baik water-based ataupun oil-based yang digunakan untuk menghapus riasan mata bisa menyebabkan extension lepas lebih cepat.
  • Lakukan retouch apabila bulu mata extension mulai terlihat berantakan. Biasanya ini di minggu ke-3 atau minggu ke-4 tergantung bagaimana kita merawatnya.



Sebetulnya aku sedikit sedih sih karena tidak bisa menggunakan eyeliner selama pemakaian bulu mata extension yang merupakan makeup wajib aku. Aku sempat merasa makeup akan terlihat pucat tanpa eyeliner. Ternyata aku salah banget, justru pakai eyelash extension membuat makeup terlihat lebih fresh dan natural. Cukup pakai bedak, alis, dan lipstik saja sudah terlihat keren. Makeup jadi lebih simple dan tidak banyak makan waktu.

UPDATE!
Eyelash extension aku bertahan selama kurang lebih 3 minggu. Kondisinya sudah ada beberapa yang lepas dengan sendirinya dan alhamdulillah bulu mata asli aku nggak ada yang rontok sama sekali. Saat ini aku belum retouch lagi karena memang lagi super sibuk.

Aku suka eyelash extension di Beauty Eyelash Depok karena:

Harganya sangat terjangkau.
Proses pemasangan bulu mata extension cepat, kurang lebih 1 jam.
Bulu mata extension ringan dan nyaman di mata.
Pelayanan yang ramah.
Pemasangan dilakukan secara profesional sehingga extension tidak menyebabkan iritasi/menusuk.
Gratis sikat bulu mata untuk setiap kali pemasangan.

Aku kurang suka eyelash extension di Beauty Eyelash Depok karena:

Lokasinya lumayan jauh dari jalan utama.

Overall Rating:
9/10


***

In overall, eyelash extension di Beauty Eyelash Depok ini memang worth-to-try karena harganya sangat terjangkau. Hasilnya pun nggak kalah dengan extension yang harganya mahal. Malah lebih bagus kalau menurut aku pribadi. Untuk lokasinya memang sedikit sulit dijangkau, jadi kalau kalian mau mampir ke Beauty Eyelash aku sarankan menggunakan ojek online bagi yang tidak naik kendaraan pribadi. Oya, selain di lokasi barunya ini, kalian juga bisa datang ke lokasi lama Beauty Eyelash yaitu di Jalan Mandor Dami.

Buat kalian yang ingin pasang bulu mata extension, aku merekomendasikan Beauty Eyelash by Arra ini. Selain eyelash extension, Beauty Eyelash juga menyediakan treatment lainnya seperti lash lift, eyebrow tint, sulam alis, dan BB glow. Tentu saja semuanya dengan harga terjangkau dan dilakukan secara profesional menggunakan produk yang aman.

Beauty Eyelash by Arra




Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semuanya ya.

Thanks for reading!

What's in my makeup bag 2018

Monday, 29 January 2018

Beberapa bulan terakhir aku lebih sering menggunakan makeup natural sehari-hari. Ini karena aku sekarang lebih fokus pada perawatan kulit wajah. Aku percaya kalau makeup akan terlihat bagus kalau diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. Otomatis, isi tas kosmetik pun berkurang. Apalagi kalau dibandingkan dengan isi beauty pouch aku di tahun 2015. Bertolak belakang banget! Penasaran apa isi makeup pouch aku sekarang? 

Talkativetya Best Beauty Products in 2017

Friday, 29 December 2017
Happy Friday! 

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memulai kalender baru. Banyak momen yang terjadi sepanjang tahun ini, mulai dari momen bahagia, sedih, bangga, kesal, pokoknya campur aduk deh. Berkaitan dengan blog Talkativetya ini, ada banyak produk kecantikan yang aku coba dan aku pakai di tahun 2017. Beberapa produk ada yang langsung menjadi favorit aku, tetapi ada juga yang kurang cocok untuk aku. Postingan kali ini, Tya berusaha merangkum produk kecantikan yang merupakan produk favorit dan terbaik sepanjang tahun 2017 versi blog Talkativetya. Mau tahu apa saja produknya? Yuk simak terus! 


[REVIEW] Lash Lift and Tint di Beauty Eyelashes untuk bulu mata lentik alami

Wednesday, 6 December 2017
Happy Thursday!

Beberapa waktu yang lalu aku sempat menulis tentang pengalaman aku mencoba eyelash extensions. Sayangnya setelah beberapa hari, aku merasa kurang nyaman. Personally, I blame myself. Tahu sendiri kan aku orangnya emang kurang telaten. Jadi mungkin saja rasa kurang nyaman ini dikarenakan perawatan extension bulu mata aku yang kurang maksimal dan melakukan hal-hal yang dilarang selama menggunakan extension. Akhirnya karena sudah tidak tahan lagi, aku memutuskan untuk melepas extension bulu mata ini dengan berat hati (tentu aja berat karena baru 4 hari pasang, berasa rugi banget T.T).



Berhubung jadwal mengajar aku yang memang lagi padat, aku berburu eyelash studio yang berlokasi di sekitaran Depok dan menemukan satu yang pas di hati aku, yaitu Beauty Eyelashes. Yang niat awalnya hanya ingin melepas extension bulu mata, akhirnya aku pun kepincut untuk mencoba Lash Lift and Tint. Apa sih lash lift and tint ini? Apa bedanya sama eyelash extensions? Lanjut bacanya ya. 

Eyelash Extension Murah di Fur Beauty Kemang

Tuesday, 28 November 2017
Happy Tuesday!

Agar bulu mata lentik dan terlihat tebal, biasanya aku menggunakan jepit bulu mata dan maskara untuk sehari-hari. Sedangkan untuk acara tertentu atau untuk foto keperluan blog, aku menambahkan bulu mata palsu agar lebih dramatis (eh tapi aku orangnya nggak drama kok). Sebetulnya pakai maskara atau bulu mata palsu sudah cukup membantu aku dalam penampilan kalau saja aku nggak sering buru-buru. Namun aktivitas yang segambreng dan multitasking membuat aku tidak punya banyak waktu untuk dandan, apalagi untuk pakai maskara atau bulu mata palsu.

Beberapa kali aku ketemu sama salah teman-teman beauty blogger di event dan aku perhatikan bulu mata mereka pada cantik dan lentik. Ternyata rahasianya adalah eyelash extension atau extension bulu mata. Jadi mau bangun tidur pun bulu mata tetap ON cetar dan nggak perlu ribet pakai maskara atau bulu mata palsu lagi. Akhirnya setelah menimbang-nimbang, aku memutuskan untuk mencoba eyelash extension. Permasalahannya, di mana aku harus eyelash extensions ya? Karena begitu banyak tempat yang kini menyediakan jasa extension bulu mata di Jakarta. Harganya pun bervariasi, dari yang murah meriah sampai yang mahal.


Ketika lagi browsing tempat extension bulu mata murah di Jakarta, aku ketemu sama BambiDeal, webiste penyedia voucher diskon. Di BambiDeal ini tersedia banyak sekali voucher diskon yang dikelompokkan dalam tiga kategori: Makanan, Kecantikan, dan Kegiatan. Langsung deh aku coba cek kategori Kecantikan, kali aja ada deals eyelash extensions. Eeeh ternyata beneran ada! Pilihannya merchant-nya pun ada banyak sehingga kita bisa pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan.



Pilihanku jatuh pada Paket Eyelash Extension di Fur Beauty. Voucher deal yang aku beli ini harganya IDR 180,000 untuk paket Eyelash Extension Russian Volume. FYI, harga normal eyelash extension ini adalah IDR 350,000, jadi dengan menggunakan voucher BambiDeal aku bisa mendapatkan diskon 48%. Hemat ya. Untuk bisa membeli voucher diskon di BambiDeal, pastikan kamu sudah mendaftar terlebih dahulu ya.


Cari merchant sesuai dengan keinginan di BambiDeal.id
Untuk bisa membeli voucher diskon, pastikan kamu sudah mendaftar di BambiDeal.id

Proses pendaftarannya juga mudah kok, cukup klik tombol Daftar dan isi  form pendaftaran. Setelah itu akan muncul notifikasi bahwa kamu sudah terdaftar di BambiDeal. Notifikasi ini juga akan masuk ke email dan lakukan verifikasi. Done! Sekarang kamu udah bisa beli voucher diskonnya. Langsung saja cari merchant/deal yang diincar dan klik tombol BELI. Selanjutnya akan muncul pilihan paket yang diinginkan, lokasi, dan jumlah voucher. Kalau sudah selesai, klik TAMBAHKAN KE KERANJANG dan lakukan Checkout kalau data yang kamu masukkan sudah benar.

Pilih paket dan jumlah yang diinginkan.

Selanjutnya akan muncul form PEMBELIAN dan pilih Metode Pembayaran. Metode Pembayaran yang tersedia di BambiDeal bisa menggunakan transfer, kartu kredit, BCA KlikPay, BCA Virtual Account, Mandiri Clickpay, dan BD Wallet. Setelah memilih metode pembayaran, klik PESAN. Setelah melakukan pembayaran, voucher akan dikirim ke akun BambiDeal dan bisa diakses melakui AKUN SAYA  - VOUCHER SAYA.

Klik Beli lalu pilih metode pembayaran dan langsung pesan. 
Invoice akan dikirimkan via email dan bisa diakses lewat akun BambiDeal.
Voucher aktif bisa diakses lewat website atau mobile app.

Hari Minggu kemarin (26 November 2017), aku menggunakan voucher diskon eyelash extensions di Fur Beauty yang berlokasi di Kemang Timur. Oya, sebelum aku datang ke lokasi, aku melakukan reservasi terlebih dahulu dengan mengontak Fur Beauty dan menginformasikan kalau aku akan menggunakan voucher BambiDeal untuk pembayarannya.  Voucher diskon yang aku beli di BambiDeal ini adalah voucher Paperless, jadi aku tidak perlu mencetak voucher untuk diserahkan di lokasi/merchant. Aku cukup menunjukkan voucher tersebut via web mobile atau aplikasi android di smartphone. Ketika sampai di lokasi, aku langsung menunjukkan voucher di smartphone dan staf meng-klik tombol REDEEM. Tandanya voucher sudah terpakai. Aku pun siap dipercantik dengan extension bulu mata!

Suasana Fur Beauty yang nyaman.

Ketika masuk ke dalam Fur Beauty, aku langsung merasa betah karena dekorasinya imut-imut dan super comfy. Sebelum proses pemasangan extension bulu mata, aku menjelaskan pada mbak staf kalau ini adalah pertama kalinya aku melakukan extension bulu mata dan aku benar-benar clueless soal ini. Staf Fur Beauty dengan ramah menjelaskan tentang extension bulu mata dan tipe yang bisa dipilih. Ada empat model yang tersedia, yaitu natural, open eyes, cat eyes, dan doll eyes. Aku pilih model cat eyes karena model itu yang selalu aku pilih kalau pakai bulu mata palsu. Staf juga menyarankan agar aku menggunakan bulu mata yang tidak terlalu panjang tetapi lentik. Tujuannya agar bulu mata asli aku tidak kaget dengan penambahan ekstensi.


Proses pemasangan pun dimulai! Tahap pertama adalah staf menbersihkan area mata dan menghapus sisa makeup mata. Bagian bawah mata aku juga ditempeli semacam stiker warna putih yang berfungsi agar lem extension tidak mengenai kulit. Bagian kelopak mata aku pun diberi selotip agar aku nggak iseng buka mata selama proses pengerjaan. Ini perjuangan banget karena karena aku kan emang orangnya nggak bisa duduk diam dan bawaannya mau buka mata terus. Hihihi.

Staf pun mulai menambahkan extension bulu mata satu per satu. Jadi satu helai bulu mata extension ditempelkan ke satu bulu mata asli satu agar hasilnya terlihat natural. Lama pengerjaannya sendiri tergantung dari banyaknya helai bulu mata asli. Rata-rata tiap orang memiliki 90-120 helai bulu mata atau lebih sehingga perlu kerja keras dan konsentrasi tinggi agar setiap helai bulu mata extension bisa dipasang dengan sempurna. Salut deh!


Selama kurang lebih satu jam aku harus menutup mata sementara staf memasang eyelash extension. Selanjutnya, mata aku akan ditiup menggunakan alat khusus agar lem extension cepat kering. Akhirnya selesai juga deh! Gimana ya hasilnya?


Wow! Suka banget! Mata aku jadi terlihat lebih ‘terbuka’ meskipun tanpa menggunakan riasan mata apapun. Hasilnya sesuai dengan keinginan aku yaitu bulu mata lentik dan natural. Aku juga tidak merasa ada yang aneh atau mengganjal di mata.  Agar extension bulu mata bisa awet, disarankan agar bagian mata jangan terkena air selama 24 jam. Sekarang, nggak ada lagi deh buru-buru dandan. Bhaay maskara dan bulu mata palsu! 


Akhirnya kesampaian juga deh extension bulu mata. Thanks to BambiDeal yang kasih kupon diskon sehingga aku bisa extension bulu mata dengan harga terjangkau. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!  

[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Friday, 6 January 2017
Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner Review

Wednesday, 4 January 2017
Happy Wednesday!

Kayanya nggak ada bosennya Tya ngomongin bulu mata. Yup, bagian mata yang satu ini memang punya andil besar untuk membuat mata terlihat indah. Bulu mata yang panjang dan lentik tentunya jadi idaman setiap wanita ya, apalagi kalau bulu matanya alami (bukan karena pakai bulmat palsu). Kali ini Tya berkesempatan mencoba produk premium yang katanya nih bisa merangsang pertumbuhan bulu mata sehingga lebih panjang dan tebal, yaitu Revitalash Advanced Eyelash Conditioner. Apakah benar-benar efektif? Yuk terusin bacanya.

Too Cool For School Glam Rock Series – Review and Event Report

Sunday, 13 November 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, Too Cool For School mengundang teman-teman beauty blogger dan vlogger dalam acara Beauty Halloween. Acara yang diadakan di Prohibition, Senayan ini meriah banget karena teman-teman diminta untuk dress up dalam rangka Halloween. Tidak hanya itu saja, Too Cool For School juga memperkenalkan Glam Rock Series, yaitu rangkaian produk makeup dekoratif yang menampilkan sisi rocker dan rebel (yang positif tentunya yaa) dari tiap cewek yang menggunakannya. Seperti apa keseruan even dan review produk Glam Rock Series? Pantengin terus yaa.



Ibu Cherry selaku General Manager PT. Ayu Agung menjelaskan sedikit tentang brand To Cool For School. Brand ini sering diterjemahkan bebas menjadi "terlalu keren untuk dipakai ke sekolah". Padahal makna di balik designer brand London - New York yang diproduksi di Korea Selatan ini adalah menemukan keunikan dan identitas diri. Ini direpresentasikan oleh gambar sekumpulan ikan yang berenang dan ada satu ikan yang beda sendiri, yaitu ikan berwarna kuning dan berenang ke arah yang berlawanan. Jadi, harapannya dengan menggunakan brand Too Cool For School setiap cewek bisa menjadi trend setter dan bukan follower


Selanjutnya Makeup Artist Eliza Tjahyadi memberikan demo makeup menggunakan produk Too Cool For School Glam Rock Series. Sembari mendandani, mbak Eliza juga memberikan tip seputar penggunaan produk makeup dari Glam Rock Series. 


TCFS ingin para beauty blogger dan vlogger untuk mencoba produk Glam Rock Series ini dan kami semua dibawain oleh-oleh produk untuk diicip. Horeee! I was so happy! Nah, ini dia beberapa produk dari Glam Rock Series yang aku cobain: 

Glam Rock Urban Shadow



Glam Rock series memiliki 13 single eye shadow yang dikemas dalam box berwarna hitam dan dengan karakter si Glam Rock. Dikemas dalam plastic mika yang kuat, Glam Rock Urban Shadow punya warna yang bervariatif, mulai dari warna nude hingga warna-warna berani seperti neon pink dan hijau. Beberapa nomor bahkan bisa dijadikan highlighter seperti nomor #9 dan #10. Aku sendiri memiliki dua warna dari Glam Rock Urban Shadow, yaitu #5 Golden Edge dan #7 Black Rock. Glam Rock Urban Shadow #5  memiliki warna bronze gold, sedangkan Glam Rock Urban Shadow #7 warnanya adalah hitam. Kedua single eye shadow dari TCFS Glam Rock Series ini ber-glitter. Bedanya kalau nomor #5 partikel glitter-nya berukuran kecil dan halus, sedangkan nomor #7 partikelnya cukup besar namun masih wearable untuk dipakai harian. 

  
Menurut aku #5 dan #7 adalah must-have eye shadow colours. Keduanya bisa digunakan untuk mendapatkan tampilan natural look dan bisa juga untuk tampilan gaya ‘rocker’. Pigmentasi warna keduanya pun sangat bagus, tanpa menggunakan eyeshadow base warnanya sudah keluar dan juga mudah untuk dibaurkan. Untuk fall out dari eye shadow ini menurut aku termasuk bagus karena sedikit sekali fall out-nya. Mbak Eliza juga sempat menyampaikan kalau single eye shadow Glam Rock Series ini juga waterproof lho. Jadi untuk nomor #7 bisa juga dipakai sebagai eyeliner.


Glam Rock Brow Express Eyebrow Kit



Wajah boleh polos tanpa makeup, tapi kalau alis berantakan? Duh nggak banget ya. Produk alis dari Glam Rock Series ini bisa menjinakkan alis kamu yang liar dan suka berontak namun tetap terlihat alami. Aku suka banget dengan kemasannya yang kokoh dan dilengkapi dengan cermin yang cukup besar. Jadi puas deh kalau ngaca. Eyebrow kit ini punya 3 produk di dalamnya, yaitu brow gel shaper yang berfungsi sebagai primer, define powder (warna light brown), dan shading powder (warna dark brown) yang fungsinya untuk mengeset alis sehingga tampak alami. Primer gel dan powder ini komposisinya bebas mineral oil lho. Selain itu eyebrow kit juga sudah dilengkapi dengan 3 macam brush, yaitu screw brush (sikat alis), shaper brush (untuk membentuk alis), dan powder brush (untuk mengeset alis dengan powder). 


Setelah aku swatch, aku langsung suka karena warna dari powdernya betul-betul dark brown (tanpa ada hint merah sama sekali) yang cocok banget untuk aku. Untuk define powder-nya di aku kurang kelihatan karena warnanya yang light, mungkin karena skintone aku yang sawo matang ya? Tapi tetap bisa digunakan. Define powder aku pakai untuk di ujung alis dekat hidung, sedangkan shading powder aku pakai untuk mengisi alis sehingga bisa memberikan efek gradasi.  Sikat yang tersedia, meskipun berukuran mungil, memiliki kualitas yang baik dan bisa membantu membentuk alis lebih presisi. 

 Glam Rock Volume Thriller Mascara 



Maskara yang dikemas dalam kotak seperti peti mati ini sesuai namanya memang bikin ngeri karena setelah dipakai bisa bikin bulu mata tambah cetar badai. Ternyata rahasianya adalah pada bentuk sikat maskaranya yang berbentuk seperti kait kecil yang memungkinkan maskara menjangkau seluruh bagian bulu mata sehingga memberikan volume tanpa membuatnya jadi menggumpal. Apalagi dengan formula wateproof yang bikin kamu tenang menggunakan maskara. Mau keringatan ataupun hujan-hujanan nggak akan luntur.


Kandungan fiber dalam maskara ini juga membantu bulu mata terlihat lebih panjang. Agar hasilnya maksimal, jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara. Setelah itu aplikasikan maskara dengan menggunakan metode zig-zag sehingga seluruh bulu mata tertutup maskara dan terlihat lebih panjang dan bervolume. 

Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick




Biar tampilan tambah nge-rock, lipstik tentu saja nggak boleh ketinggalan. Glam Rock Series ini sebetulnya punya dua seri lipstik, yaitu yang seri nude dan seri Vampire’s Kiss. Pasti udah bisa nebak dong kalau Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick warnanya merah. Terinspirasi dari ciuman vampir (siapa yang udah pernah dicium vampir?), lipstik ini memiliki pigmentasi yang kece karena dengan sekali pulas saja warnanya sudah keluar gonjreng. Lipstik dengan hasil akhir satin finish juga bisa melembabkan dan sekaligus merawat  bibir karena adanya kandungan infused rose water dan ekstrak buah-buahan seperti tomat, pomegranate, mangga, nanas, pepaya, dan buah manggis.  Jadi kalian nggak perlu kuatir bibir kering dan pecah-pecah kalau pakai lipstik ini. 


Vampire’s Kiss ini ada dua warna, yaitu #1 Bloody Kiss dengan warna merah darah dan #2 Red Velvet dengan warna merah keunguan yang misterius. Keduanya memiliki staying power yang juara! Aku sudah mengetes menggunakan lipstik ini seharian (12 siang – 9 malam) dan dipakai makan barbar (maksudnya makannya berantakan nggak cantik ala putri). Hasilnya? Meskipun sedikit pudar, tetapi lipstik ini warnanya tetap bertahan di bibir. Very recommended! 


***

Nah itu dia mini review dari produk Glam Rock Series yang aku dapatkan. Aku juga membuat (almost) One Brand Makeup menggunakan semua produk Glam RockSeries yang aku punya. Kira-kira kebayang nggak Tya yang jilbaban ini dandan ala rocker? 


Aku membuat dua looks, daily look dan dramatic look. Untuk daily look, aku menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 di seluruh kelopak mata dan menggunakan #7 sebagai pengganti eyeliner. Alis dibentuk dan dirapikan menggunakan Glam Rock Brow Express dan untuk bibir menggunakan lipstik Vampire’s Kiss #1 Bloody Red. Aku juga menggunakan maskara Volume Thriller dan kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih tebal meski tanpa bulu mata palsu. Oya, daily look ini aku pakai untuk pergi ngajar lho dan semua muridku pada bilang kece! 


What do you think, ladies? Jangan kuatir, Glam Rock Series ini meskipun kelihatan sangar tapi tetap wearable untuk sehari-hari lho. Hal ini juga disampaikan oleh mbak Eliza, Makeup Artist Too Cool For School. Mbak Eliza bilang pilih eyeshadow dengan warna nude seperti Glam Rock Urban Shadow #5 Golden Edge untuk pemakaian di seluruh kelopak mata. Nah kalau warna eyeshadow yang kamu punya adalah warna gelap, gunakan eyeshadow sebagai pengganti eyeliner. Serunya nih, eyeshadow ini tahan air lho. 


Mbak Eliza saat memberikan demo makeup mengkombinasikan dua warna dari Glam Rock Vampire’s Kiss untuk tampilan ombre lips. Hasilnya bagus banget! (lihat foto hasil demo makeup di atas). Aku pun jadi ikutan mau coba. Untuk Glam Rock Dramatic Look, aku membuat ombre lips dari dua warna Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick. Agar tampilannya lebih dramatis, aku membuat smokey eyes menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 dan #7. Hasilnya? I’m ready to rock the stage! 


The final verdict? I’m so in love with Glam Rock Series! Semua produk Glam Rock Series yang aku coba memiliki staying power yang oke seharian. Aku juga tidak perlu kuatir makeup luntur saat wudhu atau saat kehujanan (yup, Depok belakangan ini hujan terus setiap hari) karena formulanya yang waterproof. Buat kamu yang berani menjadi trend setter dan suka bermain dengan warna, Glam Rock Series dari Too Cool For School bisa menjadi pilihan. 

That’s a wrap, pretty ladies! Akhirnya selesai juga mini review dan event report Too Cool For School Glam Rock Series ini. Terima kasih banyak sekali lagi untuk TCFS yang telah mengundang aku dan menantang aku untuk berani tampil beda dengan produk Glam Rock Series. Oya, aku akan membuat review lengkap untuk masing-masing produk Glam Rock Series yang ada di sini segera di blog. Tungguin aja yaa. 

Thanks for reading!

My Repurchased Beauty Products

Friday, 21 October 2016
Yuhuuuu!

Ketika aku mulai fokus menulis tentang semua hal yang berbau kecantikan di blog ini, aku tidak pernah menyangka kalau aku akan sampai di satu titik di mana aku mendapatkan tawaran untuk mencoba berbagai macam produk skincare dan kosmetik. Dari sekian banyak produk yang telah aku coba, ternyata ada beberapa produk kecantikan yang selalu setia aku gunakan dan selalu repurchase kalau sudah habis. Apa saja produknya? Yuk intip sama-sama.


Auto Post Signature