Top Social

Showing posts with label Eyeliner. Show all posts
Showing posts with label Eyeliner. Show all posts

Talkativetya Best Beauty Products in 2017

Friday, 29 December 2017
Happy Friday! 

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memulai kalender baru. Banyak momen yang terjadi sepanjang tahun ini, mulai dari momen bahagia, sedih, bangga, kesal, pokoknya campur aduk deh. Berkaitan dengan blog Talkativetya ini, ada banyak produk kecantikan yang aku coba dan aku pakai di tahun 2017. Beberapa produk ada yang langsung menjadi favorit aku, tetapi ada juga yang kurang cocok untuk aku. Postingan kali ini, Tya berusaha merangkum produk kecantikan yang merupakan produk favorit dan terbaik sepanjang tahun 2017 versi blog Talkativetya. Mau tahu apa saja produknya? Yuk simak terus! 


Beauty Product Empties #2

Monday, 9 May 2016
Happy Sunday, semuanya!

Dua bulan yang lalu aku sempat posting tentang beberapa produk kecantikan yang sukses aku habiskan hingga tetes terakhir *mulai lebay*. Kali ini, aku mau berbagi beberapa produk kecantikan lainnya yang juga sukses aku habiskan. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.


7 Eyeliner Pen Merek Lokal yang Harus Kamu Coba!

Tuesday, 12 April 2016
HappyTuesday, everyone!

Setelah sebelumnya aku posting tentang 5 eyeliner cair merek lokal yang mesti kamu cobain (Baca: 5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!) , kali ini Tya mau sharing tentang eyeliner pen. Yap, eyeliner pen ini bisa dibilang penyelamat banget bagi kamu-kamu yang masih pemula dalam menggunakan eyeliner. Bentuk aplikatornya yang seperti spidol membuat kamu mudah membentuk garis yang tajam dan presisi. Cocok banget untuk kamu yang suka dengan bentuk wing eyeliner. Selain itu kamu juga bisa mengontrol ketebalan garis yang kamu bentuk. Praktis banget!

7 eyeliner pen bentuk spidol merek lokal buatan indonesia yang wajib kamu cobain dengan harga murah waterproof formula tahan lama

Nah, kira-kira eyeliner pen merek lokal apa saja yang bisa kamu cobain? Yuk lanjut bacanya!

5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!

Monday, 11 April 2016
Happy Monday, cantik!

Di blog TalkativeTya ini aku selalu berusaha mengulas dan memberikan rekomendasi produk kecantikan dengan harga yang terjangkau dan kalau bisa nih produk lokal, alias asli buatan Indonesia. Iya dong, Tya kan bangga jadi orang Indonesia. Nah, masih ingat postingan aku sebelumnya tentang jenis-jenis eyeliner kan? (Baca: Kenali Jenis-jenis Eyeliner untuk Mempercantik Mata). Kali ini Tya mau kasih rekomendasi produk eyeliner cair dari brand local yang mesti kamu cobain. Kalau belum kamu cobain belum afdhol deh. Mau tahu apa saja?

lima eyeliner cair merek lokal dengan kualitas yang bagus dan harga yang terjangkau yang wajib kamu coba

[BEAUTY 101] Kenali Jenis-jenis Eyeliner untuk Mempercantik Mata

Sunday, 3 April 2016
Happy weekend! 

Kalau di suruh pilih mending keluar rumah nggak ngalis atau nggak pakai eyeliner, aku pasti akan jawab mending nggak ngalis asal pakai eyeliner. Yup, eyeliner bagi Tya itu maha penting karena dengan menggunakan eyeliner bisa mengoreksi bentuk mata yang kecil, besar, sayu, maupun yang sipit. Ngomongin soal eyeliner, banyak yang suka bertanya jenis eyeliner yang paling bagus itu apa? 

Kali ini Tya mau sharing tentang jenis jenis eyeliner dan juga rekomendasi eyeliner murah meriah dengan harga dibawah Rp 50,000. Yuk lanjut bacanya!

March 2016 Beauty Favourites

Thursday, 31 March 2016
Di akhir bulan, seperti biasa Tya akan kasih tahu produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Maret ini. Mau tahu apa saja produknya? Yuk lanjut bacanya.

My Sociolla Beauty Wishlist 2016

Tuesday, 16 February 2016
Di awal tahun ini, aku baru sadar kalau ternyata banyak produk skincare dan makeup aku yang sudah habis (postingan beauty empties menyusul yaa) atau sudah waktunya dibuang. Ini pertanda bahwa aku punya alasan untuk beauty shopping. Horeee! Sayangnya, aku juga baru sadar kalau aku sempat nyetok beberapa skincare dan masih ada produk makeup yang belum aku pakai sama sekali. Nah lho, terpaksa ditunda dulu deh shoppingnya… 

Daripada manyun nggak bisa shopping, mending aku bikin wishlist produk apa saja yang menjadi incaran aku di tahun 2016 ini. Mau tahu apa saja produk yang ada di beauty wishlist aku? Yuk intip sama-sama, siapa tahu kamu ikutan keracunan. 


Winged Eyeliner Tutorial for Hooded Eyes

Sunday, 17 January 2016

Happy Weekend!


Bagi kamu yang memiliki hooded eyes (mata berpelupuk), pasti tahu banget gimana deritanya make up-an dengan bentuk mata ini. Mulai dari eyeshadow yang udah cetar pas diaplikasikan eeh pas buka mata mendadak hilang dengan misterius *ini serius* sampai masalah eyeliner yang smudge dan tidak seimbang. Kok bisa sih? Ini dikarenakan ketika mata dalam keadaan terbuka, kelopak mata akan tertutup sebagian atau bahkan seluruhnya.  

www.talkativetya.com

Postingan kali ini, aku akan memberikan tutorial bagaimana menggunakan eyeliner untuk kamu yang memiliki hooded eyes. Enjoy! 

10 GORGEOUS CELEBRITIES WITH HOODED EYES

Tuesday, 12 January 2016

Happy Wednesday, ladies!


Seperti hal-nya bagian tubuh yang lain, mata pun diciptakan dalam berbagai bentuk dan ukuran, salah satunya adalah hooded eyes. Apakah kamu memiliki hooded eyes? Hooded eyes atau mata berpelupuk adalah bentuk mata dimana lipatan mata cukup dalam dari arah tulang alis ke arah kelopak mata, menyebabkan kelopak mata hanya terlihat sedikit atau bahkan tidak terlihat sama sekali. Banyak ladies yang mengira mereka memiliki monolid eyes padahal sebetulnya adalah hooded eyes.

www.talkativetya.com

Aku sendiri termasuk yang memiliki hooded eyes. Pertama kali coba-coba pakai eye shadow benar-benar gagal total! Apapun yang aku aplikasikan di mata, baik eyeshadow maupun eyeliner, ketika aku buka mataku, BAM! Lenyap seketika! Frustasi banget nggak sih? Aku sempat berpikir juga mungkin emang aku ditakdirkan untuk tidak bermain dengan eyeshadow.

Aku juga sempat berpikir mungkin Cuma aku aja kali ya di dunia yang punya bentuk mata ngeselin kaya gini. Ternyata nggak lho, ladies! Banyak ladies lain yang memiliki bentuk mata seperti ini dan tetap bisa tampil cantik (emang dasar akunya aja yang dodol), termasuk para selebriti dunia. Postingan kali ini, Tya merangkum 10 selebritis dunia yang super cantik dengan hooded eyes mereka. Penasaran siapa aja? Ini dia, ladies.

SEPTEMBER 2015 BEAUTY FAVOURITES

Friday, 2 October 2015
Happy Friday, everyone!

Tidak terasa bulan sudah berganti lagi dan kini kita sudah memasuki bulan Oktober. Ini berarti sudah waktunya aku share produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit dan andalan aku selama satu bulan kemarin. Are you ready? 

[TUTORIAL] Ombre Blue Sky Eyes Feat. Revlon Colorstay Pencil Liner

Thursday, 1 October 2015
Assalamualaikum, ladies!

Sejak aku posting foto EOTD aku dalam rangka kompetisi Revlon Color Affair Challenge, banyak teman yang rekues tutorial dari salah satu EOTD yang aku buat untuk kompetisi tersebut. Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang dari kompetisi Revlon tersebut. Kali ini, aku akan memenuhi janjiku untuk membuat tutorial dari EOTD favorit aku, yaitu Ombre Blue Eyes menggunakan produk dari Revlon. Enjoy! 

tutorial ombre blue sky eyeshadow featuring Revlon Colorstay

[CONTEST] Inez Cosmetics "Gaya Aplikasi Eyeliner" Juli 2015

Tuesday, 18 August 2015
Assalamualaikum, cantik!

Awal bulan Juli yang lalu, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia Inez Cosmetics mengadakan semacam kontes gaya aplikasi eyeliner di Fan Page Facebook mereka. Wah, kebetulan banget aku termasuk salah satu penggemar brand ini, dan kebetulan juga aku punya eyeliner dari Inez Cosmetics. So, kenapa nggak coba aja ikutan?


JULY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Monday, 27 July 2015
Happy Monday, cantik!

Wah, tidak terasa ya liburan sudah selesai dan saatnya kembali kepada aktivitas dan rutinitas. Buat para ladies yang hari ini mulai masuk kerja atau kuliah, tetap semangat ya! Libur lama berarti semua energi kita sudah di recharge. Postingan kali ini Tya akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang menjadi favoritku selama bulan Juli ini. Yuk kita intip sama-sama.
 

REVLON COLORFUL AFFAIR CHALLENGE - Dare To Be Bold With Revlon Eyeliner

Wednesday, 8 July 2015
Assalamualaikum, cantik!

Pernah dengar ungkapan "Dari mata turun ke hati"? Tentunya ungkapan ini sudah tidak asing ya. Menurutku ungkapan ini benar-benar pas. Dengan mata yang indah pasti kita akan terlihat lebih menarik di mata orang lain. Ini juga salah satu alasan kenapa aku senang mempercantik mataku. Salah satu caraku untuk membuat mata terlihat indah adalah dengan menggunakan eyeliner. Bagiku, eyeliner itu WAJIB! I can leave my house with bare face, but not without eyeliner. 

Selama ini, aku selalu bermain aman, alias hanya menggunakan eyeliner berwarna hitam saja. Mungkin karena aku orangnya sedikit pemalu ya (ini dusta banget deh). Hehe. Tetapi, ketika salah satu brand favoritku Revlon merilis produk eyeliner terbaru mereka, yaitu Revlon Colorstay Skinny Liquid Eyeliner dan Pencil Liner, aku tergoda! Yap, aku tergoda untuk bermain warna dengan mataku. Dan ternyata Revlon juga menantang para beauty enthusiasts untuk berkreasi menciptakan berbagai macam Looks dengan menggunakan varian warna terbaru dari Revlon Colorstay Skinny Liquid Eyeliner dan Pencil Liner. Tentu saja aku gak mau ketinggalan dan berpartisipasi dalam "REVLON Colorful Affair Challenge" [3]

[BEAUTY 101] 4 produk makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan

Tuesday, 16 June 2015
Happy Friday, ladies!

Apa sih yang kamu dan teman-teman nantikan setiap bulan Ramadhan? Jawabannya pasti ngabuburit, alias menghabiskan waktu sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba. Pernah nggak kamu mengalami ini?  ketika kamu dan sahabat sedang bersiap-siap berangkat ngabuburit, ternyata beberapa makeup kamu ketinggalan? Bete banget ya pastinya. Meskipun kamu butuh banget pakai makeup itu, jangan sekali-kali kamu berbagi atau meminjam dari sahabatmu ya. Mau tahu produk makeup apa saja yang tidak boleh kamu pinjam atau pinjamkan? Ini dia daftarnya...

[DIY] Travel Friendly Makeup Remover

Wednesday, 10 June 2015
I love Wednesday!

Membersihkan makeup memang bikin bete, apalagi kalau kamu udah capek dan ngantuk, tapi mau nggak mau harus dibersihkan. Iya lah, nggak mau dong resiko muka cepet keriput dan muncul komedo dan jerawat? Biasanya kamu membersihkan makeup dengan apa, ladies? Cleansing oil? Makeup remover? Milk Cleanser? Makeup Tissue Remover? Banyak ya pilihannya dengan range harga yang beragam juga. 

Kali ini Tya mau kasih tips DIY Makeup Remover buat kamu yang mau berhemat (karena kebanyakan cleansing product harganya lumayan mihil) atau buat kamu yang mendadak kehabisan makeup remover di tengah malam. Penasaran kaya apa buatnya? Simak baik-baik yaa....


Wishlist June 2015

Tuesday, 9 June 2015
Happy Tuesday! 

Sebenarnya hari Selasa bisa dibilang cukup menyebalkan untuk aku karena aku cuma punya jadwal mengajar satu kelas saja dan itupun baru mulai jam 7.30 malam. Tapi ya sudahlah, daripada bete mending bikin daftar wishlist aku di bulan Juni ini aja. So, these are my wishlist!

[HAUL] May 2015 Beauty Haul

Sunday, 31 May 2015
Happy Weekend, ladies! 

Meskipun cuaca panas terik, aku tetep lanjut doong bikin postingan di akhir bulan Mei ini. Kali ini aku mau mencoba me-rekap apa aja perintilan kecantikan, mulai dari makeup sampai skincare yang aku borong selama bulan Mei. Kira-kira apa aja yaaa????
 

MAY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Happy Weekend, ladies!

Nggak terasa ya weekend ini adalah weekend terakhir di bulan Mei, yang berarti besok kita sudah masuk ke bulan Juni. Dan sebentar lagi pun bulan Ramadhan! Yeeah! *sok seneng padahal sedih karena nggak bisa ikutan puasa* 

Pada akhir bulan Mei ini aku mau mulai merutinkan diri memposting tentang beauty items apa saja yang menjadi favorit aku selama satu bulan. Arti favorit di sini adalah semua beauty item yang selalu aku pakai selama sebulan penuh tanpa gonta-ganti. Kalaupun gonta-ganti, frekuensinya hanya 2-3 kali saja. Jadi, semua yang masuk ke dalam daftar favorit aku memang benar-benar pilihan aku. Penasaran apa saja beauty items yang menjadi favorit aku di bulan ini? 


[HAUL] Do Best Japan Makeup Haul

Monday, 18 May 2015
Assalamualaikum, ladies!


Di hari Senin ini, aku mau share beauty haul aku bulan April lalu. Beauty Haul ini aku beli sama teman yang buka PO Do Best Japan. Do Best ini merupakan brand Jepang yang mengeluarkan 'dollar-store products', alias satu harga, yaitu 100 Yen. Do Best sendiri memiliki beberapa anak brand, seperti AC Makeup, Loujene, dan masih banyak lagi. Meskipun harganya murce (yang kalau dirupiahkan sekitar 35-40 ribu), kosmetik dari Do Best ini nggak murahan lho dan dijamin 100% asli no abal-abal.



Beauty haul kali ini aku beli nggak banyak, cuma 4 item aja. Hehehe. Sebenernya sih mau beli lebih banyak lagi, tapi apa daya dana belum mumpuni, jadi aku beli yang penting aja. Apa aja yang aku beli? Simak terus yaa...

Auto Post Signature