Top Social

Showing posts with label Face Wash. Show all posts
Showing posts with label Face Wash. Show all posts

Review - BCL AHA Acne Whip Facial Wash Cleansing Research

Monday, 12 November 2018
Entah kenapa aku tuh suka banget dengan skincare dari Jepang. Hampir sebagian besar produk skincare Jepang yang aku coba cocok di wajah aku dan memberikan perubahan signifikan. Dari sekian banyak produk skincare Jepang yang aku coba, kebanyakan adalah produk pembersih wajah atau face wash. Pas banget aku baru saja mencoba face wash dari BCL Japan yaitu AHA Acne Whip Facial Wash Cleansing Research. Seperti apa reviewnya? Langsung baca aja ya.


AHA Acne Whip Facial Wash ini aku dapatkan dari Kay Collection secara cuma-cuma. Kok bisa? Jadi waktu itu Kay Collection mengadakan giveaway di Facebook (aku sendiri udah lupa giveaway-nya tentang apa) dan nggak disangka aku jadi salah satu pemenang giveaway. Anyway, BCL Japan adalah merek terkenal di Jepang sana. BCL Japan punya produk kosmetik dan skincare seperti bedak tabur, eyeliner, facial wash, sampai face brush untuk membersihkan wajah. Yang menjadi keunggulan BCL Japan adalah semua produk skincare dan kosmetiknya menggunakan bahan alami yang aman untuk kulit. Oya, BCL Japan juga punya banyak line produk, salah satunya adalah Cleansing Research yang fokus pada produk untuk membersihkan wajah. Di Indonesia sendiri, produk BCL Japan bisa didapatkan di Kay Collection dan marketplace lainnya yang memang menjual produk Jepang seperti Nihonmart. 


Mengingat usia aku sudah memasuki mid-thirties, penggunaan skincare jelas wajib hukumnya - fardhu ain. Aku sendiri sekarang mulai mengedukasi diri dengan banyak membaca tulisan tentang skincare dan bahan-bahan skincare yang sesuai dengan jenis kulit aku. FYI, kulit aku ini masuk kategori berminyak (oily skin) dan mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan. Jadi kalau ditanya apa yang aku harapkan dari suatu produk skincare? Singkat saja: aku mau kulit aku kenyal, lembab tanpa minyak berlebih, nggak ada flek hitam yang terlihat meski tanpa makeup (meskipun belakangan ini freckles lagi tren), kulit kencang, dan tentu saja tidak ada keriput. Banyak maunya ya? Hehehe. 

Baca juga: 

Berdasarkan hasil kepo di mbah Google dan stalking tulisan teman-teman blogger yang suka membahas skincare, salah satu kandungan skincare yang mantul (mantap betul) adalah AHA (Alpha Hydroxy Acid). Beberapa manfaat dari AHA untuk kulit adalah sebagai eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati di wajah, mencerahkan kulit wajah, menyamarkan flek hitam, sampai mengencangkan kulit wajah. Wah, pas banget dengan kebutuhan kulit aku. Jadi ketika aku lihat ada tulisan AHA+ di kemasan produk BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini, aku langsung semangat untuk mencoba. 


BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research dikemas dalam botol pump dengan kombinasi warna putih dan toska berukuran 150ml. Berhubung produk ini asli dari Jepang, informasi produk ditulis dalam aksara Jepang. But don’t worry, ada stiker informasi produk dalam bahasa Indonesia kok. Oya, facial wash ini juga sudah mendapatkan nomor BPOM. 

Informasi produknya menuliskan beberapa klaim dari BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research, yaitu:
  • Membersihkan pori-pori yang menumpuk dan mencegah munculnya jerawat.
  • Mengandung bahan antibakteri dan anti-peradangan.
  • Membuang sel kulit mati yang menyumbat pori dengan AHA. 

Komposisi: O-Cymen-5-Ol, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyquaternium-10, Lauric Acid, Oleic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Etidronic Acid, Tetrasodium Edta, Sodium Sulfite, Dipropylene Glycol, Glycosyl Trehalose,Hydrogenated Starch Hydrolysate , Sodium Lauroyl Aspartate, Cocamidopropyl Betaine, Lauramide Dea, Polysorbate 80, Citric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Phellodendron Amurense Bark Extract (Phellodendron Amurense), Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract (Glycine Soja), Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Water (Aqua).

Kandungan pertama yang tercantum di daftar ingredients adalah O-Cymen-5-Ol (Isopropyl Methylphenol, 4-Isopropyl-m-cresol) yang merupakan bahan antimikroba/antibakteri. Bahan ini memang umum digunakan pada produk kosmetik dan skincare. Cuma yang aku bingung adalah kalau dari CosDNA, fungsi dari O-Cymen-5-Ol adalah sebagai preservative alias pengawet. Adakah yang bisa bantu menjelaskan? 


Masih dari daftar ingredients-nya, kandungan AHA pada produk ini adalah Citric acid, lactic acid, glycolic acid, dan malic acid. Malic acid pada umumnya didapatkan dari buah-buahan dan sayuran, tetapi kandungan malic acid paling banyak ditemukan pada buah apel. So that’s why they put a picture of an apple on the sticker. Sedangkan kandungan yang membantu menghindari peradangan adalah Dipotassium Glycyrrhizate yang secara alami didapatkan dari tanaman licorice. 

Facial wash BCL ini berbentuk whipped foam yang lembut di kulit. Sepengetahuan aku, teknik membersihkan wajah orang Jepang itu adalah menggunakan busa dari facial foam. Jadi tuh jari dan telapak tangan kita tidak bersentuhan langsung dengan kulit. Alasannya karena gesekan jari dan telapak tangan di kulit wajah akan menyebabkan keriput. Aku sendiri sempat skeptis waktu pertama kali tahu tentang teknik membersihkan wajah seperti ini. Aku berpikir apa iya wajah bisa bersih maksimal? Namun setelah dicoba, ternyata memang cara membersihkan wajah dengan busa ini membuat kulit wajah jadi lebih lembut, kenyal, dan lembab. 


Selain nyaman di kulit wajah, facial wash dengan bentuk whipped foam seperti BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research juga hemat pemakaiannya. Untuk sekali pemakaian, aku hanya perlu satu pump saja. Oya, produk ini harus dikocok dulu sebelum digunakan agar bisa menghasilkan whipped foam yang lembut dan padat.

First impression aku terhadap BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini adalah wanginya yang segar khas buah apel. Efek yang bisa langsung dirasakan adalah kulit bersih bebas minyak tanpa rasa ketarik sama sekali. Untuk busanya sendiri menurut aku tidak sepadat dan sebanyak beberapa facial foam Jepang lain yang pernah aku coba (Kracie Facial Cleansing Foam dan Shizen Gokochi Facial Soap). Otomatis jari tangan masih menyentuh kulit wajah. 

Baca juga: 

Oya, di tiga hari pertama saat mencoba BCL Cleansing Research AHA Acne Whip Wash ini mendadak ada jerawat yang muncul di area dahi aku. Jerawat ini kaya jerawat yang baru mau launching gitu, pas diraba terasa ada benjolan tetapi kalau dari jauh nggak kelihatan ada jerawat (I hope you understand what I mean). Sempat panik juga sih kenapa tiba-tiba muncul jerawat. Akhirnya aku memutuskan untuk stop dulu pemakaian facial wash ini sambil menunggu jerawat menghilang. Selang seminggu, aku beranikan diri lagi untuk menggunakan BCL Cleansing Research AHA Acne Whip Wash dan alhamdulillah kulit aku baik-baik saja. Kira-kira ada yang tahu nggak ya kenapa bisa seperti itu?

Aku suka BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research karena:

Bentuk whipped foam sehingga tidak perlu repot dibusakan lagi. 
Memiliki kandungan AHA.
Kulit terasa bersih bebas minyak setelah pemakaian.
Tidak menyebabkan kulit ketarik setelah pemakaian.
Aroma buah apel yang segar. 
Kemasannya simple dan praktis. 

Aku kurang suka BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research karena:

Whipped foam/busanya tidak terlalu padat. 
Ukurannya cukup bulky, tidak terlalu travel-friendly.
Harganya terbilang cukup pricey. 
Sulit untuk didapatkan, sepertinya sudah diskontinyu. 

Overall Rating:
7/10

***

Secara keseluruhan, BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini produk pembersih wajah yang bagus. Apalagi produknya sendiri made in Japan jadi untuk kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Sayangnya, pembersih wajah ini kayanya sudah diskontinyu soalnya ketika aku cek di web resmi mereka sudah nggak ada lagi (adanya yang facial foam biasa bukan whipped). Jadi kalaupun nanti mau repurchase bakalan susah deh. 

Terlepas dari itu, untuk kalian yang suka sama produk skincare Jepang, BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini boleh lah dicoba. Produk ini juga cocok untuk kalian yang punya kulit wajah berminyak dan mudah berjerawat. 

That’s a wrap! Gimana dengan teman-teman semuanya? Produk pembersih wajah apa yang sekarang lagi kalian pakai? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne - Review

Wednesday, 4 July 2018
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne Review. Setiap hari aku menggunakan transportasi ojek untuk ke kantor.Namun, berpergian menggunakan ojek membuat wajah aku selalu terkena polusi asap knalpot, debu, kotoran, dan sinar matahari. Efeknya, kulit wajah terlihat kusam dan tidak cerah. Ditambah lagi aku memiliki jenis kulit berminyak sehingga wajah aku mudah berjerawat. Sebagai seorang guru yang berinteraksi dengan murid, wajah adalah hal pertama yang dilihat murid. Jadi kalau wajahnya kusam, berminyak, dan jerawatan tentu kurang menarik.


Kulit berminyak memang perlu perhatian lebih dalam hal perawatan. Selain perawatan dari dalam seperti mengurangi makan makanan berminyak dan makanan yang memicu munculnya jerawat, aku juga melakukan perawatan dari luar juga. Salah satunya dengan membersihkan wajah menggunakan facial foam untuk kulit berminyak. Bicara soal facial foam, beberapa waktu lalu Herborist mengirimkan aku produk terbaru mereka yaitu Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Penasaran bagaimana first impression aku tentang sabun wajah ini? Lanjut bacanya ya!


Herborist merupakan merek produk yang mengusung tag “Beauty by Nature”. Jadi, semua produk Herborist terinspirasi dari kebaikan bahan-bahan alam untuk kecantikan. Selama ini aku hanya mengenal Herborist lulur tradisional bali saja. Ternyata banyak juga lho produk lain dari Herborist seperti sabun mandi, body butter, pembersih kewanitaan, massage oil, essential oil, dan sabun wajah.


Ketika aku mendapatkan paket Herborist ini aku sangat senang karena wajah aku kebetulan sedang ada jerawatnya. So I’m super excited to try this facial foam. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini dikemas dalam tube dengan tutup flip-top. Kalian pasti tahu dong kenapa aku suka dengan tutup flip-top ini? Yup, model tutup ini selain praktis dalam mengeluarkan produk, juga aman untuk dibawa bepergian tanpa kuatir tutupnya hilang. Saat ini Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne baru tersedia dalam satu ukuran saja, yaitu 80gram.


Desain produk ini juga oke dengan dominasi warna hijau yang fresh dan gambar tea tree. Di bagian belakang tube seperti biasa tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, ingredients, nomor BPOM, nama perusahaan, dan tanggal kadaluarsa. Saat tutupnya dibuka, aku bisa mencium wangi Tea Tree yang khas. Wanginya lembut dan segar khas tea tree. Sedangkan untuk teksturnya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne memiliki tekstur yang cukup kental berwarna hijau muda. Jadi cukup sedikit produk sudah bisa membersihkan seluruh wajah.


Sesuai dengan namanya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai anti acne dan anti bakteri yang sudah terbukti ampuh melawan jerawat di wajah [1][2][3]. Beberapa penelitian menemukan bahwa Tea Tree oil punya efektivitas yang sama dengan zat benzoil peroksida, yaitu bahan yang sering ditemukan pada produk obat jerawat [4]. Namun Tea Tree lebih unggul dalam mencegah jerawat karena tidak menyebabkan kulit yang memerah, kering, atau iritasi ketika digunakan. Tidak hanya itu, Tea Tree yang memiliki nama latin Australia melaleuca alternifolia juga berfungsi sebagai oil control pada wajah. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne mengandung brightening extract yang bisa membantu mencerahkan kulit. Ini karena salah satu ingredients dari sabun wajah ini adalah Kojic Acid yang memang berfungsi untuk membuat kulit tampak cerah [5]. Kojic Acid bekerja dengan cara mencegah pembentukan tirosin, yaitu asam amino yang dibutuhkan untuk memproduksi pigmen melanin pada kulit.


Selama kurang lebih 1,5 minggu aku rutin menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne untuk membersihkan wajah aku. Untuk cara pakainya, aku lebih sering menggunakan sabun wajah ini dengan bantuan brush agar hasilnya maksimal. Cuma kalau aku tidak sempat ya cara pakainya seperti biasa saja, dengan menggosokan sabun wajah ke telapak tangan sampai berbusa lalu diaplikasikan pada wajah sambil dipijat. Sebelumnya aku sudah sempat menyinggung tentang wangi Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini ya, nah ketika dipakai pun wanginya tetap lembut dan bikin rileks. Oya, busanya pun lembut dan tidak membuat kulit kering dan ketarik (you know what I mean).
First impression aku setelah membersihkan wajah menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne adalah kulit bersih, segar, dan kadar minyak di wajah juga berkurang. Wajah juga terasa lembut tanpa ada efek kencang seperti ketarik gitu. Sabun wajah ini juga cukup efektif mencegah jerawat tambah banyak di wajah. Sedangkan untuk Brightening Extract-nya aku belum melihat ada perubahan signifikan karena memang aku baru pakai selama 1 minggu lebih. We’ll check it later seperti apa hasilnya setelah aku rutin menggunakan facial foam ini selama sebulan lebih.


Aku suka Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne karena:

Mengandung Tea Tree yang membantu mencegah timbulnya jerawat.
Good oil control, kadar minyak di wajah berkurang. 
Wangi alami dan khas Tea Tree yang segar dan bikin rileks.
Busa yang lembut, tidak menyebabkan kulit kering dan ketarik. 
Kemasan yang praktis dengan tutup flip-top yang aman dibawa travelling. 
Hemat, cukup sedikit produk untuk membersihkan seluruh wajah. 
Harga sangat terjangkau.
Sudah mendapatkan nomor BPOM.

Aku kurang suka Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne karena:

Belum ada label halal. 

Overall Rating:
9/10


***

In overall, kulit berminyak aku cocok menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Menurut aku sabun wajah ini efektif mengontrol kadar minyak di wajah sehingga ketika aku pakai makeup hasilnya pun bagus. Wajah pun tetap terjaga kelembutannya dan tidak kering. Dengan harga Rp21.616, facial foam ini terbilang sangat terjangkau. Buat ladies yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat dan sedang mencari produk sabun wajah yang efektif dengan harga yang ramah di kantong, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini bisa menjadi pilihan facial foam yang tepat. Kalian bisa mendapatkan produk ini di website Omah Geulis dan jangan lupa follow Instagramnya juga ya biar kalian tidak ketinggalan update produk dan promo Herborist. 


Anyway, apakah kalian pernah menggunakan Tea Tree untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat? Bagaimana hasilnya? Share di kolom komentar ya! Semoga review Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!

Referensi:
  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/ajd.12465
  2. https://microbewiki.kenyon.edu/index.php/Tea_Tree_Oil_and_its_Effectiveness_in_Treating_Acne_Vulgaris
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949813000082
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2145499
  5. https://www.medicalnewstoday.com/articles/319599.php

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

Monday, 17 July 2017
 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

DIY Cleansing Oil untuk Kulit Berminyak dan Acne Prone

Wednesday, 5 July 2017
Happy Monday! 

Membersihkan wajah dengan menggunakan minyak/oil atau yang dikenal dengan Oil Cleansing Method (OCM), apabila dilakukan dengan benar dan rutin bisa membantu memperbaiki kondisi kulit wajah. Di postingan sebelumnya, aku telah menjelaskan dengan lengkap apa itu OCM dan bagaimana membersihkan wajah dengan metode ini (baca: Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak). Kali ini, aku mau sharing resep OCM yang biasa aku gunakan yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Kuy baca lebih lanjut!

[BEAUTY 101] Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak

Saturday, 1 July 2017
Happy Friday! 

Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan adem ayem tanpa banyak drama tentunya keinginan setiap wanita, iya nggak? Sayangnya gaya hidup yang kurang sehat, ditambah polusi, dan juga produk kecantikan yang (seringkali) tidak cocok menjadi pemicu munculnya problem pada wajah. Sebut saja wajah kering/berminyak, komedo, jerawat, iritasi, kusam, dan sederet problem lainnya. Belakangan, ada beauty trend yang mengajak wanita untuk back to nature. Kembali ke alam, menggunakan produk alami dan organik. salah satunya adalah OCM (Oil Cleansing Method), yaitu membersihkan wajah menggunakan minyak.


Kali ini, Tya mau kupas tuntas tentang OCM.  Apa sih OCM itu? Gimana cara membersihkan wajah dengan OCM? Seberapa efektif OCM? Pokoknya semuanya dibahas deh. Yuk lanjut bacanya. 

Handuk Microfiber untuk Hapus Makeup Praktis dan Hemat

Monday, 28 November 2016
Happy Monday, all!

Karena aku lagi hectic dengan ujian semesteran kuliah, kerjaan, dan juga  keluarga, belakangan ini aku jarang banget update postingan di blog. Maaf yaa. Di postingan review Maybelline The Magnum Mascara aku sempat menyinggung tentang gimana cara aku membersihkan makeup dengan praktis dan hemat. Kali ini, aku akan bongkar rahasianya. Mau tahu? Lanjut yaa bacanya.

SkinLiFE Facial Foam dan Face Lotion untuk Wajah Bebas Minyak dan Jerawat

Saturday, 25 June 2016
Happy Saturday!

Bagi aku (dan semua ladies) yang memiliki kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat tentunya perlu perawatan ekstra agar wajah terjaga dengan baik. Salah pilih kosmetik atau produk perawatan kulit, efeknya bisa gawat. Mulai dari wajah yang mendadak kering kerontang bak gurun, atau sebaliknya wajah berubah jadi kilang minyak. Bisa juga muncul jerawat atau kulit menjadi kasar dan kusam. Nah, nggak mau dong kondisi kulit yang sudah dijaga baik malah jadi rusak? 

Kira-kira produk mana ya yang pas untuk merawat kulit berminyak dan berjerawat? Kali ini, Tya akan mengulas produk perawatan wajah dari Jepang yang cocok digunakan oleh kamu yang punya oily and acne prone skin. Yuk baca reviewnya lebih lengkap.

Beauty Product Empties #2

Monday, 9 May 2016
Happy Sunday, semuanya!

Dua bulan yang lalu aku sempat posting tentang beberapa produk kecantikan yang sukses aku habiskan hingga tetes terakhir *mulai lebay*. Kali ini, aku mau berbagi beberapa produk kecantikan lainnya yang juga sukses aku habiskan. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.


ZAP Anti Acne Facial Wash

Thursday, 17 March 2016
Hai semuanya!

Masih ingat postingan beauty product empties aku beberapa waktu yang lalu? Salah satu produk yang sukses aku habiskan adalah facial wash dari Bioderma. Karena habis tentu saja aku harus membeli yang baru. Tetapi, kebetulan banget aku punya facial wash dari ZAP yang udah cukup lama nganggur di meja rias jadi aku memutuskan untuk mencobanya. Penasaran apa pendapat aku tentang facial wash ini? Lanjut bacanya ya.


My Skincare Regime

Monday, 28 December 2015
Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

AUGUST 2015 BEAUTY FAVOURITES

Friday, 4 September 2015
Assalamualaikum, ladies!

Nggak terasa hari ini sudah masuk bulan September saja. Ini berarti aku mungkin akan sedikit vakum menulis di blog ini karena masa perkuliahan sudah dimulai. Mohon dimaklumi yaa. Di awal bulan ini, seperti biasa aku akan menulis produk apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Agustus kemarin. Kira- kira apa saja ya produknya? Yuk intip langsung!


[DIY] Lather Net untuk Busa Berlimpah

Tuesday, 25 August 2015
Hello, pretty ladies!

Pada postingan Kracie Naive Facial Cleansing Foam, aku membahas sedikit tentang lather net, yaitu jaring penghasil busa yang melimpah. Di Negeri Sakura sana, lather net merupakan benda yang umum dipakai untuk membersihkan wajah. Di Jepang, teknik membersihkan wajah yang dianggap benar adalah dengan menggunakan busa, bukan dengan jari tangan. Maksudnya, jari tangan kita sebaiknya tidak langsung menyentuh kulit ketika membersihkan wajah karena tekanan dari jari tangan akan mempercepat munculnya keriput. 

Karena di Indonesia teknik membersihkan wajah tersebut nggak populer, makanya lather net atau foaming net jarang ditemui. Eits, jangan sedih dulu! Kita bisa kok bikin lather net sendiri dengan cara yang gampang banget. Mau tahu caranya? Yuk intip di sini. 


[BEAUTY 101] 10 Skin Care Products That Cost IDR 30K Or Less

Sunday, 21 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Terima kasih atas respon ladies semua pada postingan 10 Beauty Steals for less than IDR 30K. Nggak nyangka kalau banyak yang suka dan terbantu dengan postingan itu *terharu*. Oleh karena itu, aku menulis lagi postingan serupa tetapi khusus untuk skincare. Penasaran produk apa saja yang masuk ke dalam daftar ini? Yuk simak terus postingannya. 

[REVIEW] Whip Pore Face Cleansing Brush by VESS

Saturday, 13 June 2015
Assalamulaikum,ladies!

Masih ingat dengan drama face brush aku dari The Body Shop? Untuk me-refresh ingatan kamu tentang drama face brush TBS, aku akan kasi link-nya di bawah ini.


Nah, sudah tahu kan masalahnya apa? Karena aku udah bete luar biasa dengan brush ini, aku memutuskan untuk membeli face brush lain. Ada beberapa pilihan merek yang aku incar, tapi Shapie merekomendasikan face brush yang berasal dari negeri Sakura ini. Penasaran kaya apa reviewnya? 

[REVIEW] The Body Shop Super Soft Cleansing Brush

Tuesday, 5 May 2015
Morning, ladies!

Belakangan ini aku semakin concern dengan kesehatan kulitku, apalagi umurku sudah masuk kepala tiga. Salah satu incaran aku untuk ritual skincare aku adalah facial cleansing brush yang katanya bisa membantu membersihkan wajah lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan tangan. Salah satu besties-ku, Shapie (cek blognya di sini) menyarankan untuk menggunakan Clarisonic. Tapi pas lihat harganya, aku langsung mundur teratur, hehehe. Nuri menyarankan untuk coba Pobling, cuma aku kok kurang sreg karena ini produk bikin bingung, ada yang jual dengan harga super murah, dan ada juga yang jual dengan harga selangit.

Ada beberapa brand yang memproduksi facial cleansing brush yang aku incar, seperti Sophie Paris dan Tammia. Alasannya karena harganya yang lumayan terjangkau (dibawah 50 ribu). Beberapa brand lain seperti Etude House, Masami Shouko, dan Armando Caruso juga punya produk sejenis tetapi dengan harga lebih mahal, sekitar 150 ribuan. 

Rabu lalu, aku nge-date berdua dengan suami ke Margo City dan iseng mampir ke The Body Shop. Ternyata TBS juga punya facial cleansing brush dan kebetulan beberapa bulan lalu (bulan Februari) mereka baru saja merilis produk baru yaitu Super Soft Cleansing Brush. Jadi, tanpa pikir panjang, aku langsung memboyong brush ini.


Gizi Super Cream untuk kulit cantik dan sehat

Friday, 17 April 2015
Sekarang ini, berbagai macam produk kecantikan semakin banyak bermunculan. Mulai dari produk kecantikan yang bersifat dekoratif sampai yang dikhususkan untuk perawatan. Namun, seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, tidak sedikit produk kecantikan yang berbahaya. Sebut saja produk perawatan kulit wajah yang marak diperjual belikan di dunia maya yang menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya. Oleh karena itu, kita sebagai wanita harus hati-hati dalam memilih produk yang aman dan menggunakan bahan alami. 

Nah, kini kamu nggak perlu lagi bingung mencari produk untuk menjaga kulit kamu tetap cantik dan sehat. Gizi, produk yang dulu pernah populer kini hadir kembali! Aku masih ingat, dulu di tahun 90an ibuku memakai produk Gizi, yaitu Gizi Super Cream (GSC). Gizi sendiri sudah ada di Indonesia sejak tahun 1972. Wow, berarti sudah lebih dari 40 tahun Gizi menemani wanita Indonesia merawat kulit.

Gizi sendiri dalam produknya mengusung 4 H, yaitu:

[REVIEW] Drugstore Face Wash - Yay or Nay

Thursday, 4 September 2014
Dear all, semoga gak bosen ya baca postinganku...

Kali ini aku mau bikin review singkat tentang facial wash yang numpuk di kamar mandi. Ada yang rutin aku pake, ada yang kadang-kadang, bahkan ada yang nganggur cuma jadi pajangan. Yuk, kita cek mana yang YAY dan mana yang NAY menurut aku.

[REVIEW - SPONSORED] Shizen Gokochi Facial Soap Green Tea

Wednesday, 30 July 2014
Holla everyone! 

After giving birth to my baby boy last week, I'm back with another review....

I had an opportunity to try a product I've never heard before. Well, I do know the brand but I have no idea that it's got another range of skin care. It's Shizen Gokochi Facial Soap from Cow Style. I got the soap around a month ago and I've been using it since then. Wanna know my opinion about this soap? Check this out....


PRICE AND WHERE TO BUY
Apparently, this product can be found in selected stores, such as Watson, Guardian, Metro and also in some online stores. The price is also varied depending on where you buy it. I got this soap from Kosmetik Jepang Online  Nihonmart where the price is IDR 65,000.


WHAT'S IN THE PACKAGE? 
The packaging is simple yet sophisticated. I like the design which is eye-catching. Inside the package, you will get a facial soap and a lather up net. I will tell you later about the incredible lather up net, keep reading! 
Though the package is cute, all the writings are in Japanese so I have no idea what they say. Thank God at the back of the it, there is a sticker with the basic information in Bahasa Indonesia. Otherwise, it would take ages to translate (or to find someone to translate it).
Another important point is this soap has already got POM license so you don't have to worry using it! It's a huge plus point for me (well, you don't wanna use a skincare product which isn't licensed, do you?)

Hey! another plus point it the expired date is also printed there! 

WHAT IT CLAIMS
I took the picture from the official website. It claims that the soap will remove dead cells and whitehead effectively and make your skin one tone lighter. All those claims are because of its main ingredient - which is natural green tea extract. 
Moreover, it contains seven (yap, seven girls!) elements of natural treatments that will moisture and improve your skin health. This is a diagram on how the product works on your skin.

HOW TO USE IT
This is the fun part of using the product! At first, I'm a bit skeptical about this soap because I've never used a bar soap as my facial soap (I always use facial foam to wash my face). I only use bar soap for body, but never for my face. I was thinking how to use this soap? Well, the product has an answer. There is a lather up net included in the package to help us use it. 
"Don't judge the book by its cover", that's my impression about the net. It looks like an ordinary net (well, it is a net) and more like a laundry bag for me *ups*. What you have to do is to put the bar soap into the net, wet your hands, and rub the net.
Tadaaaa, after you rub the net with the soap, it will make rich and soft foam instantly! 


OVERALL JUGDEMENT
When I post this review, I have been using this soap for more than three weeks. I started using it around a week before I gave birth to my baby boy, so I can say that the product is safe for pregnant woman. I didn't experience any purging or irritation while using it. 

What I like from the bar soap is the smell. I'm not really a fan of fragranced products, but the soap has different kind of smell. The green tea scent is not over the top. I kinda like it since it give a relaxing effect while I'm washing my face. So, only for this time, I have an exception for fragranced product. 

About all the things the product claims, I honestly don't really pay attention, especially the one that said it can make your skin one tone brighter. I don't see any significant change on my skin tone. However, I'm really surprised by the effects it gives on my skin. The first time I used it, I though it would make my skin dry and stiff. On the other hand, my skin was really moist and bouncy! I feel that my skin has improved a lot since I started using the soap. My skin now is less oily, with no blackheads and a small amount of  whiteheads. I also feel that my skin is smoother and my makeup stays longer. 

Talking about the price, I can say that it is quite cheap. Well, maybe at first you are reluctant to spend almost a hundred thousand rupiahs only for a bar of soap. But think about how long you can use it, it is cheap! As I told you I've been using it for almost a month but the soap doesn't change much. I guess the soap can last for more than 2 months (btw, my husband is also washing his face with the soap). 

Pros:
  • Cheap enough because you can use it for more than 2 months.
  • Give smooth and silky skin instantly.
  • Have a lot of fun with the creamy foam!
  • The lather up net is definitely the winner!
  • It doesn't make your skin dry and stiff.
Cons:
  • It's fragranced but the smell is quite soft.
  • Only available in some stores and online shops.
  • Doesn't make my skin one tone brighter, but I don't mind ^.^
Will I repurchase this soap? Since I also have another variant of this soap (the charcoal one) that I haven't tried yet, I think I will use the green tea one until it's ran out and then use the charcoal (hope I can write a comparison review of those soaps). 

That's all folks!
Have you tried this soap? Lemme know about your opinion and do not hesitate to write comment on this post!


Luv you! xoxo

Auto Post Signature