Top Social

Showing posts with label Flower. Show all posts
Showing posts with label Flower. Show all posts

Tampil Secantik Bunga dengan Tips Fashion berikut ini!

Friday, 6 April 2018
Zaman kuliah dulu, mata kuliah yang menarik adalah mata kuliah yang berkaitan dengan tumbuhan seperti anatomi tumbuhan, fisiologi tumbuhan, morfologi tumbuhan, dan struktur tumbuhan. Dari mata kuliah tersebut, aku belajar banyak mengenai tumbuhan termasuk bunga. Dari sekian banyak jenis bunga yang ada di muka bumi ini, aku paling suka dengan bunga matahari. Nama bunga ini sendiri dalam bahasa Inggris adalah Sunflower yang kalau diterjemahkan menjadi bunga matahari. Sedangkan kalau ditilik dari nama latinnya, yaitu Helianthus annuus, artinya pun sama: matahari dan bunga.


Kesukaan aku terhadap bunga berwarna kuning cerah ini bukan tanpa alasan. Tanaman yang masuk ke dalam keluarga Asteraceae (kenikir) ini melambangkan kesetiaan. Makna ini muncul karena sifat fototropisme bunga matahari yang selalu bergerak mengikuti matahari. Jadi kalau di pagi hari, bunga matahari akan menghadap ke timur. Sedangkan di sore hari, bunga ini akan menghadap ke barat. Selain itu, bunga matahari juga melambangkan keceriaan, kebahagiaan, dan energi positif


Tidak hanya bunga matahari saja, bunga pada umumnya memang memberikan energi positif dan memberikan kebahagiaan. Makanya tidak heran kalau kita bisa melihat bunga diimplementasikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk soal fashion. Bicara soal fashion sendiri, bunga sering dijadikan inspirasi motif pakaian dan aksesoris. Coba deh cek lemari pakaian kalian, pasti ada satu atau dua (bahkan lebih) pakaian yang bermotif bunga. Kali ini, Tya mau kasih beberapa tips fashion pakaian dengan motif bunga. 

1. Perhatikan motif

Motif bunga pada pakaian sangat beragam. Buat kalian yang memiliki tubuh mungil, gunakan pakaian dengan motif bunga berukuran besar untuk memberikan ilusi tubuh yang lebih besar. Sebaliknya, ladies yang memiliki tubuh berisi, pilih motif bunga berukuran kecil sehingga tubuh terlihat lebih ramping. 

2. Kombinasikan warna dengan tepat

Warna netral seperti hitam, abu-abu, putih, pastel, dan krem adalah warna yang bisa kalian padu padankan dengan motif bunga apapun. Untuk motif bunga yang ramai, sebaiknya pilih pakaian dan aksesoris penunjang dengan padanan warna yang senada. Misalnya, floral dress warna kuning dipadukan dengan sepatu berwarna coklat polos. Ini bertujuan agar tampilan keseluruhan tetap terlihat selaras. 

3. Tabrakin motif? Siapa takut?

Kata siapa kalau mengenakan pakaian motif bunga tidak boleh dipadupadankan dengan motif lainnya? Sah-sah saja kok asal kita tahu triknya. Motif salur adalah motif yang aman untuk dipadukan dengan pakaian bercorak bunga. Selain itu, kalian juga bisa memadukan motif lain seperti polkadot, kotak-kotak, atau motif lain. Kunci agar tabrak motif ini tetap terlihat stylish adalah dengan memperhatikan keselarasan warna dan juga ukuran motif. Contohnya nih, padukan atasan motif bunga pink berukuran besar dengan bawahan motif polkadot pink atau hitam berukuran kecil. 

4. Sesuaikan dengan kepribadian

Siapapun bisa menggunakan pakaian dengan motif bunga, baik ladies yang feminin maupun yang tomboi. Buat ladies yang feminin, kalian bisa menggunakan maxi dress bermotif bunga dan dipadukan dengan wedges atau flat shoes. Sedangkan buat kalian yang tomboi atau aktif, motif bunga bisa diterapkan pada atasan seperti kemeja atau blus dan dipadukan dengan celana jeans atau legging dan boots atau sneakers. Satu lagi nih tip yang paling penting, yaitu percaya diri. Apapun motif bunga yang kalian pilih dan gaya berpakaian kalian, kalau kalian percaya diri pasti akan terlihat kece. 

Be bright and happy with Flower Chimp 


Fashion motif bunga memang bisa membantu mendongkrak mood jadi happy dan positif. Tetapi tentu beda rasanya kalau dibandingkan dengan menerima rangkaian bunga segar. Itulah yang aku rasakan ketika aku mendapatkan surprise buket Bloomy Days bunga matahari dari mas suami. Siapa sih yang tidak gembira ketika melihat warna kuning bunga matahari yang cerah? Bad mood langsung lenyap. Aku pun tersenyum bahagia. Tidak menyangka juga kalau mas suami ingat bunga favoritku ini. 

Bloomy Days dari Flower Chimp.
Siapa yang nggak happy dapat pesan seperti ini? Laff! 

Setelah diinterogasi, mas suami bilang kalau dia order bunga matahari ini di Flower Chimp, yaitu toko bunga online. Wah, baru tahu kalau ternyata bunga pun bisa dipesan secara online. Mas suami juga bilang kalau dia memilih Flower Chimp karena semua bunganya dijamin segar dan dirangkai oleh florist terbaik. Selain itu, Flower Chimp juga memberikan kartu ucapan gratis dan pemesanan sebelum pukul 1 siang di hari Senin-Sabtu akan dikirim di hari yang sama. Satu lagi nih, Flower Chimp juga memberikan gratis ongkos kirim lho.


Pemesanan bunga di Flower Chimp: mudah dan terjamin.

***

Kesimpulannya? Bunga memang mood booster yang ampuh dan bisa menyebarkan kebahagiaan dan energi positif. Buat kamu yang lagi bad mood atau kurang bersemangat, coba deh praktekkan tips fashion motif bunga di atas agar mood kamu jadi happy lagi. Kalau perlu, kasih kode ke yayang untuk kasih bunga Flower Chimp


Thanks for reading! 

Auto Post Signature