Top Social

Showing posts with label Hakubi. Show all posts
Showing posts with label Hakubi. Show all posts

Travel Skincare Essential - Skincare yang aku bawa saat staycation

Monday, 11 February 2019
Bisa dibilang aku termasuk orang yang jarang travelling. Makanya setiap kali aku pergi, entah itu pergi sendiri atau bareng sama orang lain/keluarga, pasti bawaan aku yang paling heboh sendiri. In other words, I cannot pack lightly! Ujung-ujungnya aku sendiri yang kerepotan sama barang bawaan aku. Jadi ketika beberapa pekan yang lalu aku staycation bersama keluarga di Hotel Sofyan Cut Meutia, aku udah niat mau bawa barang sedikit saja, termasuk untuk perintilan skincare aku.

Yang jadi persoalan, produk skincare yang aku pakai lumayan banyak dan kemasannya besar. Di saat seperti ini aku baru sadar kenapa beberapa brand kosmetik mengeluarkan produk dalam ukuran travel-size. Ya tujuannya biar bawaannya ringkas #duh. Aku pun mikir kenapa juga aku nggak investasi beli travel bottles set. Penyesalan memang selalu di akhir ya. Mau beli pun juga udah nggak keburu.


Akhirnya, dalam kondisi waktu packing yang mepet aku mencoba mencari cara bagaimana agar seluruh skincare aku bisa masuk ke dalam satu makeup pouch. Setelah membongkar isi meja rias, ini dia produk skincare yang aku bawa saat staycation. 

Garnier Oil Infused Micellar Water

Aku selalu menerapkan double cleansing setiap hari, terutama di malam hari. Bayangkan saja betapa banyak kotoran, debu, dan sisa makeup yang menempel di wajah setelah seharian beraktivitas. Tentu saja menggunakan sabun wajah nggak akan bisa mengangkat semua kotoran secara maksimal. Salah satu micellar water favorit aku adalah Garnier Oil Micellar Water.
Berbeda dengan varian lainnya, Garnier Oil Micellar Water memang mengandung minyak sehingga lebih efektif dan cepat mengangkat makeup, termasuk makeup waterproof yang biasa aku pakai seperti maskara dan eyeliner. Micellar water ini juga enak dibawa travelling karena tersedia dalam ukuran 125ml jadi tidak terlalu banyak makan tempat. 

Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Sejak mencoba produk ini di bulan November 2018 lalu, aku langsung jatuh cinta sama produk serbabisa ini. Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 punya kandungan phytoferulin, yang merupakan kombinasi dari 11 ekstrak tumbuhan dan telah dipatenkan oleh Naruko. Oya, produk ini bisa dipakai sebagai face wash sekaligus masker. Jadi cocok banget dibawa staycation biar bisa maskeran dan relaksasi. Review lengkapnya bisa kalian baca di tulisan berikut ini ya!


Himalaya Herbals Purifying Neem Cleansing Astringent Toner

Belakangan ini aku mulai menerapkan CTMP method untuk rutinitas skincare aku dan Himalaya Herbals Purifying Neem Cleansing Astringent Toner ini aku gunakan sebagai toner pertama sebelum hydrating toner. Ceritanya sebagai exfoliating toner gitu (meskipun kalau lihat ingredients-nya kayanya sih nggak bisa dikategorikan sebagai exfoliating toner, LOL). Aku sudah pakai produk ini selama sebulan lebih dan sejauh ini nggak ada masalah dengan kulit wajah aku. Ada sensasi dingin (dari kandungan menthol-nya) setelah pemakaian produk ini tapi cuma bentaran aja kok. Penggunaan toner Himalaya Herbals ini bantu angkat kotoran di wajah yang masih tersisa di wajah setelah dibersihkan dengan face wash. Bentuk botolnya yang pipih (ukuran 100ml) dan tutup flip-top bikin produk ini aman untuk dibawa-bawa tanpa makan tempat dan kuatir tumpah. 

Ini dia semua produk skincare yang aku bawa saat staycation.

Hatomugi Skin Conditioner

Aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai hydrating toner setelah menggunakan Himalaya Herbals Purifying Neem Toner. Kemasan aslinya Hatomugi Skin Conditioner sendiri nggak travel friendly (500ml), jadi aku memindahkan produk ini ke dalam travel spray bottle. Oya, untuk menghidrasi maksimal, aku pakai Hatomugi ini dengan compressed sheet mask. Selain itu aku juga pakai Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist.


Hakubi White C Gel

Ini adalah produk Hakubi pertama yang aku coba dan langsung cocok. Fungsi utamanya sebetulnya adalah spot treatment untuk menghilangkan flek hitam di wajah. Tetapi aku juga menggunakan Hakubi White C Gel ini sebagai pelembab agar warna kulit wajah aku merata. Efek yang aku rasakan ketika menggunakan Hakubi White C Gel ini adalah kulit langsung terasa matte. So it’s a plus point for my oily and acne-prone skin! Kebetulan aku punya beberapa sample size-nya jadi langsung aja aku cemplungin ke pouch. Praktis!


Bioaqua Compressed sheet mask

Beberapa bulan belakangan aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner setiap malam dengan menggunakan sheet mask. Sebelumnya aku pakai sheet mask dari Miniso. Cuma entah kenapa susah banget dapetin produk sheet mask Miniso di Depok (padahal di Depok ada 3 store). Akhirnya aku beli compressed sheet mask ini di Shopee pas harbolnas. Sejauh ini sih aku suka aja dengan sheet mask-nya. Yang penting wajah aku ketutupan sama masker dan Hatomuginya bisa meresap ke dalam kulit. Nanti aku akan tulis review lengkapnya ya!


Watsons Airlaid Facial Puffs

Pertama kali tahu produk ini dari salah satu sahabat dekat aku. Terus pas banget di Watsons produk ini lagi promo buy 1 get 1. Jadi aku langsung beli banyak buat stok deh. Kapas ini enak banget untuk aplikasi toner karena super tipis jadi pemakaian toner juga hemat. Untuk staycation, aku cuma bawa beberapa lembar aja dan aku masukkan ke dalam zipper plastic bag.


Selection Facial Cotton Special Thin

Pasti kalian sudah tidak asing dengan kapas ini ya karena memang mudah mendapatkannya. Meskipun namanya special thin, tipisnya nggak sampai kaya Watsons Airlaid Facial Puffs jadi lebih cocok dipakai untuk cleanser products seperti micellar water dan cleansing milk. Sama seperti kapas toner-nya Watsons, aku cuma bawa secukupnya saja dan dimasukkan ke dalam zipper plastic bag. 

Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++

Skincare terakhir yang aku bawa adalah sunscreen dari Erha. Adanya 7 in 1 benefit dari sunscreen ini membuat aku merasa tenang aja kalau panas-panasan di luar. Tapi tetap ya sebisa mungkin menghindari terkena sinar matahari langsung. Sejauh ini aku tidak ada masalah dengan sunscreen Erha ini. Bentuknya juga mungil sehingga bisa nyempil di dalam tas makeup. Oya, review lengkap sunsreen Erha ini bisa kalian baca di postingan ini.



*** 

Itu dia produk skincare yang aku bawa ketika pergi staycation satu malam. Menurut kalian ini terbilang banyak atau sedikit? Apa yang teman-teman biasanya bawa ketika staycation? Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

Hakubi Indonesia Gathering Event Report

Sunday, 11 December 2016
Happy Monday!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara Hakubi Launcing (baca event report-nya di sini ya). Nah, Jumat lalu aku mendapatkan kesempatan lagi untuk menghadiri acara yang diadakan Hakubi , yaitu Hakubi Gathering bersama sembilan orang beauty dan lifestyle blogger lainnya. Seperti apa keceriaan acaranya dan apa sih yang diomongin di Hakubi Gathering ini? Yuk lanjut bacanya. 


Auto Post Signature