Top Social

Showing posts with label Indonesian brand. Show all posts
Showing posts with label Indonesian brand. Show all posts

Review Callista Online Skin Expert - Brightening Series for Oily Skin

Sunday, 17 March 2019
Zaman sekarang sudah semakin maju, hampir segala hal bisa dilakukan secara online termasuk untuk mendapatkan perawatan kulit wajah. Buat aku yang super sibuk dan nggak punya waktu untuk pergi ke klinik, Callista Online Skincare adalah solusi yang tepat. Apa saja sih kelebihan dari Callista?  Gimana review Callista Skincare dan hasilnya di aku setelah pemakaian selama 2 minggu? Lanjut ya bacanya. 


Perkenalan aku dengan Callista berawal dari iklan Callista yang sering banget seliweran ketika aku sedang blogwalking. Aku makin tertarik ketika ada keterangan Personalized Skincare dan Online Skincare Expert. Jadi Callista memberikan pelayanan analisa kulit dan konsultasi online yang bisa diakses baik lewat PC maupun smartphone. Meskipun dilakukan secara online, konsultasi ini di-handle langsung sama konsultan kecantikan dan dokter Callista. Setelah melakukan analisa kulit dan konsultasi online, kita akan mendapatkan rekomendasi produk skincare yang sesuai dengan masalah kulit. 


Sekitar pertengahan bulan Februari 2019 kemarin aku mencoba analisa kulit online Callista yang bisa diakses lewat www.callista.co.id. Aku menjawab beberapa pertanyaan seputar kondisi dan masalah kulit dan gaya hidup. Hasilnya? Kondisi kulit aku mendapatkan nilai 67, yaitu butuh perawatan. Dari nilai inilah aku mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai untuk permasalahan kulit aku, yaitu Callista Brightening Series for Oily Skin 2. Oya, hasil dan rekomendasi ini juga secara langsung dikirimkan via Whatsapp lho. 


Langkah berikutnya adalah melakukan pemesanan online yang bisa dilakukan langsung di website Callista. Caranya pun mudah, sama seperti belanja online di e-commerce. Rekap dan status pemesanan juga akan dikirimkan via email. Dalam hitungan hari, paket Callista aku pun sampai dengan selamat. Oya, Callista Brightening Series for Oily Skin 2 ini aku beli dengan harga IDR295.000 untuk satu paket.


Produk Callista ini dikemas dalam beauty box dengan warna pastel yang gemas. Di bagian dalamnya juga ada quote: "Beautiful skin requires commitment, not a miracle". Setuju banget sama kutipan ini. Intinya sih skincare itu harus dilakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil maksimal. Dan ini dia isi beauty box Callista Brightening Series for Oily Skin 2:
  • Cleansing Milk
  • Astringent Lotion
  • Beauty Med Soap
  • Skin Brightening Cream
  • Sunscreen Oil Free


Callista Cleansing Milk 

Susu pembersih yang secara lembut membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up. Menjadikan kulit wajah lebih bersih, serta terasa halus dan lembut.
Rp. 45.000 | Netto 115 ml | NA18171203901
Karena hampir setiap hari aku menggunakan makeup, susu pembersih dari Callista ini aku gunakan setelah aku membersihkan makeup menggunakan cleansing oil/micellar water. Callista Cleansing Milk ini nyaris nggak ada wanginya dan teksturnya pas. Biasanya saat mengaplikasikan cleansing milk ini, aku sekalian pijat wajah biar makin bersih. Setelah itu baru diseka dengan kapas. Hasilnya, wajah terasa bersih tanpa rasa lengket. Sisa makeup yang tidak terangkat oleh cleansing oil/micellar water pun juga keangkat. 


Beauty Med Soap 

Pembersih yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up. Menjadikan kulit wajah lebih bersih dan segar.
Rp. 50.000 | Netto 115 ml | NA18171204045
Sabun pembersih wajah ini teksturnya seperti gel (tapi lebih cair) dan berwarna bening. Selain itu, Beauty Med Soap juga tidak mengandung parfum. Penggunaan dalam jumlah sedikit sudah bisa menghasilkan busa cukup banyak (sebetulnya aku kurang suka sih). Terlepas dari itu, sabun ini bisa membersihkan wajah dengan baik dan tidak membuat kulit aku kering. 


Astringent Lotion 

Difromulasikan khusus untuk membersihkan kulit wajah yang berjerawat dari sisa pembersih dan minyak. Bekerja mengecilkan pori-pori dan menyegarkan kulit wajah serta membantu mengurangi timbulnya jerawat.
Rp. 50.000 | Netto 115 ml | NA18161201273
Astringent Lotion dari Callista ini punya kandungan Witch Hazel Extract (Hamamelis Virginiana Extract ) dan Allantoin. Kedua kandungan ini memang umum ditemukan pada produk skincare untuk kulit berjerawat. Wangi alkohol dari toner ini menurut aku cukup kuat, tapi nggak sampai mengganggu sih. Ketika diaplikasikan ke wajah, Callista Astringent Lotion ini memberikan hasil kulit yang segar dan tidak berminyak. 


Skin Brightening Cream

Diformulasikan dengan bahan aktif Whitening Agent yang dapat mencerahkan kulit wajah secara merata. Dengan pemakaian secara teratur kulit menjadi tampak lebih bersih, cerah serta terasa halus dan lembut.
Rp. 85.000 | Netto 12,5g | NA18171900091
Awalnya aku kira krim ini adalah krim pagi, ternyata setelah cek di website Callista, Skin Brightening Cream masuk dalam kategori night cream. Hasil analisa kulit dan konsultasi online menunjukkan bahwa kulit aku kusam dan mengalami hiperpigmentasi (flek dan noda bekas jerawat) dan Skin Brightening Cream adalah produk yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut. Selain itu, krim malam ini juga berperan sebagai anti aging dan antioksidan untuk mencegah penuaan. Oya, entah kenapa saat menggunakan krim ini, aku merasakan sensasi celekit-celekit (tingling) di wajah. 

Tekstur krim malam ini tidak terlalu thick dan cepat meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Selain itu, Callista Skin Brightening Cream ini juga tidak ada wanginya lho. 


Sunscreen Oil Free 

Tabir surya SPF 30 dengan formula oil free yang lembut sehingga cocok digunakan untuk kulit berminyak. Dapat melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering.
Rp. 65.000 | Netto 12.5 ml | NA18171700469
Kalau dari informasi step pemakaian produk Callista,Sunscreen Oil Free ini diaplikasikan setelah menggunakan astringent lotion dan serum. Meskipun deskripsi produk di website menuliskan SPF 30, tetapi deskripsi produk di kemasan tidak ada informasi ini. Jadi memang sebaiknya pemakaian sunscreen ini diulang setiap 3 jam sekali atau ketika terkena air/keringat. Callista Sunscreen Oil Free ini berwarna putih dengan bau khas sunscreen (if you know what I mean). Teksturnya sedikit thick tapi tidak lengket ketika diaplikasikan ke wajah sehingga wajah tidak tambah berminyak. 


*** 

Aku sudah menggunakan rangkaian produk Callista Brightening Series for Oily Skin selama kurang lebih dua minggu. Sejauh ini aku suka dengan efek yang didapatkan dari pemakaian rutin Callista. Yang paling aku rasakan adalah kadar minyak di wajah jadi berkurang. Kulit juga terasa lebih kenyal dan lembab. Sedangkan untuk masalah hiperpigmentasi seperti flek dan noda bekas jerawat, aku belum melihat perubahan signifikan (mungkin karena baru dua minggu pemakaian)

Sesuai dengan kutipan yang ada di beauty box Callista, menggunakan skincare itu memang butuh komitmen. Nggak bisa pakai cuma bentaran doang habis itu ditinggal (kebiasaan jelek aku nih). Makanya aku mau coba untuk terus rutin menggunakan rangkaian produk skincare Callista agar hasilnya juga maksimal. 

Itu dia review Callista skincare yang sudah aku pakai selama 2 minggu. Buat teman-teman yang kepingin konsultasi seputar masalah kulit dan nggak punya banyak waktu untuk ke klinik, Callista Online Skin Expert ini bisa menjadi solusi karena analisa kulit bisa dilakukan secara online. Kita juga bisa konsultasi langsung dengan beauty consultant Callista lewat whatsapp chat. Apalagi semua produk Callista merupakan produk cosmeceutical dan sudah terdaftar BPOM sehingga aman. Gimana? Tertarik untuk mencoba? 

Website : https://www.callista.co.id/

Instagram: @callistacare


Thanks for reading!

[BEAUTY 101] 5 Rekomendasi Maskara Lokal di bawah 50 ribu

Tuesday, 5 February 2019
Salah satu cara mudah untuk mendapatkan bulu mata lentik natural adalah dengan menggunakan maskara. Banyak produk maskara yang bisa kita jumpai di pasaran, terutama dari brand lokal. Jangan salah, maskara brand lokal punya kualitas yang sama bagusnya dengan maskara dari brand luar negeri, lho. Kali ini Tya mau kasih rekomendasi beberapa maskara lokal dengan harga terjangkau di bawah 50 ribu yang akan bikin bulu mata kamu tambah kece.


Kenapa sih harus maskara lokal? Ini adalah pertanyaan yang sering dilontarkan oleh beberapa teman. Ada beberapa alasan kenapa maskara lokal lebih baik dibandingkan maskara yang diproduksi oleh brand luar negeri, yaitu:

1. Harga terjangkau

Kalau dibandingkan dengan brand impor, tentu saja maskara dari brand lokal memiliki harga yang lebih murah dan terjangkau. Jadi kamu bisa mempercantik bulu mata kamu tanpa harus merogoh kantong lebih dalam. 

2. Memiliki kebanggaan akan produk lokal

Tentunya rasanya bangga kalau ada yang memuji bulu mata lentik kamu dan kamu bilang: “Ini aku pakai produk Indonesia lho!” Ini berarti produk lokal memiliki kualitas yang bisa bersaing dengan produk dari luar negeri. 

3. Mudah didapatkan

Nah ini dia yang paling penting! Maskara lokal lebih mudah didapatkan baik secara offline seperti di toko kosmetik maupun secara online lewat Shopee dan e-commerce lainnya. 

Esenses Waterproof Volume Mascara (Rp16.000 - Rp20.000)

Rasanya nggak percaya kalau ada brand lokal yang punya produk maskara dengan harga di bawah 20 ribu. Tapi emang benar ada lho, yaitu Esenses Waterproof Volume Mascara. Diproduksi oleh PT. Aulia Cosmetic Indonesia, maskara Esenses ini diklaim bisa memberikan volume pada bulu mata sehingga bulu mata akan terlihat lebih tebal. Kamu juga tidak perlu khawatir maskara luntur karena maskara ini memiliki formula waterproof. 


Just Miss Waterproof Mascara (Rp35.000 - Rp42.000)

Maskara murah meriah berikutnya datang dari brand yang terkenal dengan produk pemulas bibir dan pensil alisnya yang kece, yaitu Just Miss. Just Miss Waterproof Mascara merupakan maskara yang cocok untuk kalian yang punya banyak aktivitas. Ini karena Just Miss Waterproof Mascara punya formula tahan air (waterproof) sehingga kamu bisa bebas beraktivitas tanpa khawatir jadi mata panda. Maskara ini juga punya desain kuas yang bisa membuat bulu mata lentik dan lebih bervolume tanpa terasa berat. 



Baca review lengkapnya di sini: 
Just Miss Waterproof Mascara Black

QL Waterproof and Curling Mascara (Rp38.000)

QL Cosmetic merupakan salah satu brand kosmetik lokal yang menjadi favorit banyak beauty enthusiasts karena produknya memiliki kualitas yang baik dengan harga terjangkau. Salah satu produk QL yang banyak direkomendasikan oleh beauty blogger dan vlogger adalah maskaranya: QL Waterproof and Curling Mascara. Maskara QL bisa membuat bulu mata lebih panjang dan lentik. Meskipun memiliki formula waterproof, maskara ini mudah dibersihkan hanya dengan air biasa. Hal lain yang membuat maskara ini jadi favorit adalah teksturnya yang tidak menggumpal meskipun kamu mengaplikasikan maskara ini beberapa lapis. 


Menariknya, QL Waterproof and Curling Mascara ini tersedia dalam 3 warna yaitu hitam, coklat, dan biru. Jarang-jarang kan ada maskara lokal yang punya pilhan warna? 

Baca review lengkap QL Mascara di sini: 
QL Waterproof and Curling Mascara

Emina Star Lash Aqua Mascara (Rp40.000 - Rp45.000)

Sejak diluncurkan di tahun 2015, Emina langsung merebut hati para pencinta makeup khususnya anak muda. Ini karena Emina memiliki konsep produk yang menarik dengan desain yang cute. Salah satu produk Emina yang mesti kamu coba adalah maskaranya. Emina Star Lash Aqua Mascara ini memiliki ukuran yang mungil sehingga tidak akan makan tempat di dalam makeup pouch kamu. Maskara ini juga mengandung fiber (serat) sehingga bisa membuat mata tampak lebih besar dengan bulu mata lebih tebal dan lentik. Sikat maskara Emina ini berbentuk double helix sehingga bisa menjangkau setiap helai bulu mata dengan baik. Oh iya, maskara ini formulanya water resistant ya sehingga mudah dibersihkan hanya dengan air saja.



Purbasari Mascara Daily Series (Rp42.000)

Maskara lokal dengan harga di bawah 50 ribu lainnya yang bisa kamu coba adalah Purbasari Mascara Daily Series. Maskara ini memiliki klaim bisa melentikkan dan membuat bulu mata tampak panjang dan bervolume. Bentuk sikat maskara Purbasari ini sedikit melengkung sehingga memudahkan kamu saat mengaplikasikan maskara tanpa menggumpal. Meskipun maskara Purbasari Daily Series tidak mengklaim waterproof, maskara ini tidak luntur ketika terkena air.


***

Itu dia lima maskara lokal dengan harga yang terjangkau. Oh iya, semua maskara yang aku sebutkan di sini sudah memiliki nomor BPOM ya. Jadi sudah dipastikan maskara tersebut aman untuk kamu pakai. Buat kamu yang suka menggunakan maskara, standar PAO (Period After Opening) maskara adalah 3-6 bulan sejak kemasan dibuka. Jadi jangan sampai kamu menggunakan maskara yang sudah lebih dari 6 bulan ya. Lebih baik segera kamu buang dan beli maskara baru deh! 

Anyway, apakah kamu pernah mencoba salah satu rekomendasi maskara lokal di atas? Aku pribadi paling suka sama maskara QL, lho. Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

[REVIEW] Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrating Divine Essence

Friday, 17 August 2018
Belakangan ini semakin banyak brand lokal Indonesia yang mengeluarkan produk perawatan kulit wajah alias skincare. Tentu dengan beragamnya produk skincare terutama skincare lokal, kita juga harus cermat  dan bijak dalam memilih produk yang baik dan sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit wajah. Kali ini, Tya akan mengulas dua produk skincare dari Lacoco en Nature, yaitu Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrating Divine Essence.


Awalnya aku tidak percaya kalau Lacoco en Nature ini merupakan brand asli Indonesia karena kemasannya terlihat elegan dan tidak kalah dengan brand terkenal dari luar negeri. Tetapi ini betul lho, Lacoco en Nature memang merupakan brand lokal yang berbasis di Jogjakarta. Brand yang menyediakan berbagai produk kecantikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam ini didirikan pada tahun 2017. Nama Lacoco sendiri diambil dari kata coconut (kelapa) yang punya filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat".



Kebetulan beberapa teman blogger ada yang sudah mencoba produk Lacoco dan puas dengan hasilnya sehingga aku semakin penasaran untuk mencoba. Dari sekian banyak produk Lacoco (kalian bisa cek produk lengkapnya di website Lacoco di sini), aku memutuskan untuk mencoba dua produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit aku yaitu Lacoco Aloe Vera Soothing Mist dan Lacoco Hydrating Divine Essence. 

Lacoco Aloe Vera Soothing Mist

 Nett. 100ml
IDR 250.000


Berbagai manfaat dalam satu produk. Bisa digunakan sebagai pembersih, toner, dan juga eksfoliator. Kandungan AHA & BHA akan membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan lembut. Mengandung lidah buaya untuk menjaga kelembaban kulit, serta sebagai agen anti inflamasi untuk menenangkan kulit. Dilengkapi dengan ekstrak bunga camelia dan magnolia untuk memberi sensasi segar pada kulit.
INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jeju Lava Seawater, Portulaca Oleracea Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, 1,2-Hexandiol, Phenoxyethanol, Lactic Acid, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Cosmos Sulphureus Flower Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Narcissus Pesudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Decyl Glucoside 

Packaging box Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini menurut aku punya desain yang simple dan elegan. Seperti yang aku bilang sebelumnya, kemasannya sama kecenya dengan brand skincare luar. Seriusan deh. Pada sisi box kita akan mendapati informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, komposisi, manufaktur, tanggal produksi sampai tanggal kadaluarsa. Face mist-nya sendiri dikemas dalam botol plastik tebal transparan dengan warna rose gold yang mewah. Pada botolnya juga tercetak informasi seputar produk (meski tidak selengkap pada box).


Salah satu alasan utama kenapa aku tertarik mencoba soothing mist dari Lacoco en Nature ini adalah klaimnya yang mengatakan bahwa produk ini multifungsi, yaitu bisa digunakan sebagai toner, moisturizer, eskfoliator, cleanser, sampai jadi setting spray. Kok bisa ya satu produk punya banyak fungsi? Ternyata rahasianya ada pada kandungan utama Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini, yaitu:
  • Aloe vera berfungsi untuk melembapkan dan menenangkan kulit serta mencegah iritasi pada kulit. Selain itu kandungan aloe vera juga mencegah munculnya tanda penuaan seperti garis halus dan keriput.
  • Willow bark berperan dalam membersihkan dan eksfoliasi sehingga kulit menjadi lebih bersih dan bercahaya. Eksfoliasi ini juga membantu menghilangkan komedo, mencegah jerawat, menghaluskan kulit, dan mempercepat regenerasi sel.
  • Purslane atau yang biasa disebut krokot berfungsi untuk merejuvenasi kulit dan membantu mencerahkan kulit.
  • Jeju oreum flower complex adalah gabungan tujuh jenis bunga (Camelia, Magnolia, Centaurea, Canola, Narcissus, Cosmos, Rose) khas Pulau Jeju, Korea, yang memiliki berbagai manfaat. Beberapa manfaatnya adalah melembapkan, menenangkan, merawat pori-pori, mencegah minyak berlebih, dan memberikan efek segar pada wajah.
  • Jeju Lava Sea Water bermanfaat untuk mencegah penuaan dini pada kulit. 
Karena memang Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini menggunakan bahan-bahan alami, aku hampir tidak mencium wangi apapun dari soothing mist ini lho. Kalaupun ada itu sangat samar. Nozzle spray-nya juga berfungsi dengan baik dan bisa menyemprotkan produk secara merata ke seluruh wajah. Nah, soal klaim multifungsinya aku akan jelaskan satu persatu berdasarkan pengalaman aku mencoba produk ini selama kurang lebih satu bulan.

  • Toner: Aku menggunakan Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini setelah membersihkan wajah dengan facial wash. Biasanya aku cukup menyemprotkan 2-3x lalu aku tepuk-tepuk hingga produknya meresap. Setelah itu, aku menggunakan Lacoco Hydrating Essence. Efek yang aku rasakan adalah essence lebih cepat meresap dan efektif melembabkan kulit. 
  • Moisturizer: Biasanya aku menggunakan Lacoco Aloe Vera Soothing Mist sebagai pelembab kalau aku lagi buru-buru atau udah capek kerja dan pingin cepat tidur. Jadi setelah membersihkan wajah, aku langsung semprotkan ke wajah, tunggu sampai meresap, terus tidur deh atau timpa langsung dengan sunblock dan makeup. Sebagai moisturizer, Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini cukup baik dalam melembabkan kulit. Bisa jadi juga karena faktor jenis kulit wajah aku yang berminyak. 
  • Cleanser Nah ini yang paling bikin penasaran. Setelah beberapa kali trial and error, Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini memang bisa membersihkan makeup dan kotoran di wajah dengan baik. Namun perlu diperhatikan kalau makeup yang dipakai adalah light coverage makeup ya (bedak, alis, lipstik). Jadi kalau kamu pakai medium-full coverage dan makeup mata seperti maskara tentu saja produk ini kurang efektif. Cara membersihkannya adalah dengan menyemprotkan produk pada kapas lalu usapkan pada wajah. Wajah bersih dan lembab dalam satu langkah. 

Lacoco Hydrating Divine Essence

Nett. 100ml
IDR 250.000


Memberikan perawatan terbaik untuk wajah. Melembabkan dan mencerahkan dalam satu waktu. Melazero sebagai bahan aktif telah teruji secara klinis dapat mencerahkan wajah tanpa membuat iritasi. Dilengkapi dengan vitagen (derivative dari vitamin C) sebagai antioxidant yang bermanfaat sebagai anti aging. 
INGREDIENTS
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol 

Kebetulan salah satu produk skincare yang aku pakai bersifat acid dan aku dapat saran dari beberapa teman untuk mengombinasikan skincare aku dengan produk yang bersifat hydrating agar kulit aku tetap terjaga kelembapannya. Dari kandungan utamanya, Lacoco Hydrating Divine Essence ini adalah produk essence yang pas untuk kebutuhan kulit aku.

Essence ini dibungkus dalam box dengan desain simple dan elegan. Selain itu, semua informasi seputar produk tertulis dengan jelas di tiap sisi box. Essence-nya sendiri dikemas dalam botol airless pump dengan warna rose gold yang mewah. Lagi-lagi, nggak nyangka deh kalau ini produk lokal dari Indonesia. Tampilannya super sophisticated! Menurut aku penggunaan botol airless pump itu bagus untuk produk essence karena sistemnya membuat tidak ada udara di dalam botol sehingga kualitas produk tetap terjaga dan steril.


Tekstur Lacoco Hydrating Divine Essence ini creamy dan mudah meresap ke dalam kulit. Efek melembapkannya juga langsung terasa begitu essence ini diaplikasikan ke wajah. Aku rasa ini berkat kandungan utama aloe vera yang ada pada Lacoco Hydrating Divine Essence. Kalau dari daftar komposisinya, ada kandungan fragrance pada essence ini tetapi wanginya benar-benar soft kok. Jadi aku sama sekali tidak merasa terganggu. Justru wanginya bikin rileks.


Bagaimana dengan klaimnya? Aku sudah mencoba Lacoco Hydrating Divine Essence selama satu bulan lebih dan aku merasakan perubahan yang cukup signifikan pada kulit wajah aku. Kulit wajah jadi terasa lebih lembab dan halus (aku rasa ini juga berkat kombinasi dari penggunaan Lacoco Soothing Aloe Vera Mist). Sedangkan untuk efek mencerahkan wajahnya, aku tidak terlalu memperhatikan sih karena memang aku tidak terobsesi ingin punya kulit wajah yang cerah. Kalau untuk bekas jerawat dan flek hitam, menurut aku jangka waktu satu bulan belum bisa untuk melihat hasilnya. Jadi we’ll see what happens in the next few months ya. 

Aku suka produk Lacoco en Nature karena:

Great packaging. 
Menggunakan bahan alami sehingga aman untuk semua jenis kulit.
Semua produknya bebas paraben dan sulfate.
Sudah mendapatkan sertifikasi cruelty free oleh PETA (tidak pernah dan tidak akan melakukan pengujian pada hewan).
Sudah mendapatkan sertifikasi BPOM.
Efek melembabkan langsung terasa setelah pemakaian.

Aku kurang suka produk Lacoco en Nature karena:

Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal (mungkin karena bahannya premium semua ya).
Baru tersedia secara online di market place (Shopee dan Tokopedia) dan distributor resmi. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, aku puas dengan performa kedua produk Lacoco en Nature yang aku coba ini. Alhamdulillah kulit aku yang acne prone dan berminyak ini cocok dan tidak ada masalah ketika aku kombinasikan dengan skincare aku yang lain. Mengenai harga, aku sih berharap harganya bisa lebih bersahabat dengan dompet aku (maklum eike emak dengan dua anak). Tetapi aku ngerti banget kok harganya memang sesuai dengan kualitas produknya. Apalagi packagingnya memang kece.


Aku belum terpikir untuk repurchase kedua produk Lacoco en Nature ini, tetapi aku kepingin banget mencoba produk Amazonian Charcoal Glow Mask yang katanya bagus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. So this product is definitely on my makeup wishlist.

How about you, friends? Adakah teman-teman yang sudah mencoba produk Lacoco en Nature ini? Bagaimana pendapat kalian? Atau mungkin ada teman-teman yang tertarik untuk mencoba? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini ya! 

Instagram: @lacoco.id

Website: Lacoco en Nature


Thanks for reading! 

[REVIEW] Poppy Dharsono Cosmetics - TWC, Blush on, Eye Base

Thursday, 5 July 2018
Review Poppy Dharsono Cosmetics. Ini bukanlah pertama kalinya aku mengenal brand kosmetik lokal karya desainer ternama, Poppy Dharsono. Di tahun 2017 lalu aku mengulas produk lip cream-nya, yaitu Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color dan produk lip cream ini langsung jadi favorit aku hingga saat ini. Iya, sebagus itu lho (review lengkap bisa kalian baca di sini). Jadi ketika aku mendapatkan kesempatan lagi untuk review Poppy Dharsono kosmetik lainnya, tentu saja aku sangat senang.


Ada tiga produk Poppy Dharsono Cosmetics yang akan aku review kali ini, yaitu Poppy Dharsono Absolute Cover TWC, Perfecting Color Blush, dan Eye Makeup Enhancing Base.


Poppy Dharsono Absolute Cover TWC 02 Ivory Bisque
IDR 182.000


Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection.


Dengan desain minimalis dan warna gold, kemasan TWC Poppy Dharsono ini memang terlihat mewah. Apalagi bagian luarnya sampai bisa dipakai buat ngaca saking kinclongnya. Ukuran TWC ini juga terbilang ramping sehingga tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku yang udah penuh. Di bagian dalamnya ada cermin yang cukup besar dan dilengkapi dengan spons.


Seperti biasa, di bagian belakang kemasan TWC tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa. Informasi yang sama juga tertulis di box kemasan bedak ini. Sayangnya, informasi penting seperti kode produksi dan tanggal kadaluarsa tulisannya sudah pudar sehingga aku tidak tahu berapa lama produk ini bisa dipakai. 

Bicara soal teksturnya, bedak Poppy Dharsono ini memiliki tekstur bedak yang lembut dan ringan. Bedak ini juga memiliki daya tutup (coverage) yang mumpuni apabila diaplikasikan menggunakan spons. Aku sendiri lebih senang menggunakan bedak TWC ini menggunakan aplikator brush sehingga hasil akhirnya lebih halus dan merata. Selain itu, penggunaan brush juga mempermudah touch up karena hasilnya tidak patchy di kulit aku yang berminyak. Oya, warna bedak Poppy Dharsono yang aku dapatkan adalah 02 Ivory Bisque. Kalau dilihat dari pan-nya, bedak ini memiliki pink undertone tetapi ternyata warna ini masih masuk di kulit aku yang punya yellow undertone (mungkin juga karena wajah aku sekarang sedikit lebih cerah dibandingkan dulu). Poppy Dharsono Absolute Cover TWC tersedia dalam 4 warna yaitu: 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, 03 Cosmic Latte, dan 04 Warm Beige.


Bedak TWC Poppy Dharsono ini mampu bertahan di wajah aku selama kurang lebih 3-4 jam (aktivitas di dalam ruangan ber-AC). Diatas 4 jam, wajah aku mulai terlihat berminyak di area T (dan menurut aku ini masih wajar). Oya, Poppy Dharsoni Absolute Cover TWC ini juga tidak pecah (crack) dan cakey meskipun dipakai berjam-jam. Totally love it! FYI, aku tidak menggunakan foundation/bb cream ketika menggunakan produk ini karena menurut aku coverage bedak TWC ini sudah cukup untuk makeup natural sehari-hari.




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush 07 Amber
IDR 90.000


Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Kemasan blush on dari Poppy Dharsono Cosmetics sama dengan kemasan bedak TWC. Di bagian belakang kemasan dan juga box terdapat informasi seputar produk tetapi sayangnya informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah menghilang tulisannya. Blush on ini juga sudah dilengkapi dengan aplikator brush. Sayangnya, bulu brush-nya sedikit kasar untuk wajah aku jadi aku sarankan untuk menggunakan aplikator blush on lainnya yang biasa kalian gunakan.


Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini tersedia dalam 8 warna dengan hasil akhir shimmer sampai matte. Warna yang aku dapatkan adalah nomor 07 Amber, yaitu warna peach-brown dengan hasil akhir shimmer.


Aku suka dengan hasil akhir shimmer yang didapatkan dari blush on 07 Amber ini karena membuat kulit terlihat merona sehat. Warnanya juga cocok dengan tone kulit aku yang warm. Selain itu pigmentasinya juga bagus, sekali swipe di wajah sudah langsung kelihatan warnanya. Jadi aku juga harus hati-hati jangan kebablasan pas aplikasi. Daya tahannya juga terbilang baik karena setelah pemakaian lebih dari 5 jam, warna blush on ini masih terlihat dan semakin menyatu dengan kulit wajah.



Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base
IDR 92.000


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari.


Produk Poppy Dharsono cosmetics lainnya yang aku coba adalah Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base yang digunakan sebelum menggunakan makeup mata seperti eyeshadow. Tidak hanya sekadar membantu agar warna eyeshadow lebih ‘keluar’, eye base dari Poppy Dharsono ini juga membantu menahan minyak di area mata sehingga makeup mata bisa lebih tahan lama.


Cara menggunakan eye base ini juga mudah, yaitu dengan cara mengaplikasikan tipis-tipis di area kelopak mata menggunakan ujung jari. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan eyeshadow yang diinginkan. Aku mencoba menguji eye base ini pada punggung tangan aku. Hasilnya, warna eyeshadow terlihat lebih pigmented dan juga awet. Bagaimana hasilnya ketika dipakai di kelopak mata? Surprisingly, eye base ini sangat membantu agar eyeshadow yang aku pakai lebih tahan lama. Apalagi kelopak mata aku termasuk yang berminyak. 



Di foto ini aku menggunakan ketiga produk Poppy Dharsono dan cocok banget untuk makeup natural sehari-hari. Belakangan ini bedak TWC Poppy Dharsono dan juga blush on-nya selalu aku bawa di dalam makeup pouch aku karena aku memang lagi suka tampilan simple seperti ini. Apalagi dipadukan dengan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color, hasilnya tambah kece.


Aku suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Desain yang minimalis tetapi elegan dengan bentuk yang slim (nggak bulky kalau dibawa di dalam makeup pouch).
Tekstur bedak TWC yang ringan dengan coverage dan staying power baik.
Pigmentasi blush on sangat baik, sekali pulas sudah keluar warnanya. 
Eye base membantu agar warna eyeshadow lebih keluar. 
Harga cukup terjangkau.
Mudah didapatkan baik secara online lewat e-commerce, maupun di toko kosmetik di kota-kota besar. 

Aku kurang suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Meskipun tertulis mengandung UV protection, tetapi tidak ada keterangan besar SPF-nya. 
Kualitas aplikator brush blush on sedikit kasar. 
Informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah hilang tulisannya. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, ketiga produk Poppy Dharsono Cosmetics ini memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan harganya. Jujur, bedak TWC dan blush on-nya langsung jadi favorit aku karena awet di wajah dan bikin wajah terlihat fresh sepanjang hari. Buat kalian yang berdomisili di Depok dan ingin mencoba produk Poppy Dharsono, langsung aja main ke Toko Makeup Pro di ITC Depok lt. Ground Blok C 32-33. Toko kosmetik ini rekomen banget lho.


Sedangkan untuk ladies yang domisilinya di luar Depok atau yang tidak sempat mampir ke toko, bisa membeli produk Poppy Dharsono Cosmetics lewat e-commerce Bibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Beautylink, Lazada, dan  Zilingo.com. 

Jangan lupa juga untuk mampir ke akun media sosial Poppy Dharsono supaya tidak ketinggalan info terbaru seputar produk dan promo.



Instagram : @poppdharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics
Website : pd-cosmetics.com



Oya, apakah kalian sudah pernah mencoba produk Poppy Dharsono Cosmetics? Apa bedak TWC dan blush on favorit kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya. That’s a wrap! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua!

Thanks for reading! 

Auto Post Signature