Top Social

Showing posts with label Indonesian brand. Show all posts
Showing posts with label Indonesian brand. Show all posts

Kulit Glowing Alami dengan Bellagreen Skin Care - Review pemakaian 1 bulan

Saturday, 16 June 2018
Meskipun aku bukan penggemar berat Korea, aku selalu senang melihat para selebriti Korea terutama kulit glowing dan flawless mereka. Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan glowing memang jadi salah satu skin goals aku ketika memasuki usia 30an. Lalu apa sih rahasia muka glowing alami? Selain gaya hidup sehat dan rajin berolahraga, menggunakan produk skin care juga bisa membantu lho. Dalam perjalanan untuk mendapatkan kulit wajah glowing secara alami, aku menggunakan produk Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set selama satu bulan penuh. Perubahan apa yang terjadi pada kulit aku? Biar tidak penasaran, langsung lanjut bacanya.  


Bellagreen Skin Care merupakan  skin care lokal yang berdiri  pada Maret 2018  atas dasar keprihatinan terhadap maraknya produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan berbahaya seperti merkuri. Bahan berbahaya merkuri ini memang sering dipakai karena bisa memberikan efek glowing yang instan. Namun efek jangka panjangnya sangat berbahaya bagi tubuh. Tentunya kita tidak mau membahayakan diri sendiri kan? Bellagreen Skin Care lalu mencoba meracik formula skin care yang tidak hanya aman digunakan, tetapi juga bisa memberikan manfaat maksimal pada kulit. 

Bellagreen Skin Care memiliki beberapa keunggulan, yaitu:
  • Semua produk Bellagreen tidak menggunakan merkuri sehingga produknya aman digunakan oleh siapa saja termasuk Ibu hamil atau pun Ibu menyusui. 
  • Mengandung Galactomyces, senyawa yang sedang populer sebagai bahan baku produk kecantikan. Senyawa ini didapatkan dari sejenis jamur yang terdapat di dalam ragi beras. Hasil penelitian sendiri menunjukkan bahwa Galactomyces telah terbukti bisa mengatasi masalah pada kulit secara efektif tanpa ada efek samping. Dengan begini, produk Bellagreen aman dipakai dalam jangka panjang. 
  • Semua produk Bellagreen Skin Care sudah mendapatkan nomor BPOM. 


Bellagreen  Skin Care for Glowing Beauty Set ini merupakan produk yang membuat wajah glowing alami dan sehat. Beauty set-nya sendiri terdiri dari 5 produk lengkap, yaitu: Bellagreen Cleansing Milk, Facial Wash for Normal-Dry Skin, Glutathione & Vitamin C Serum, CC Cream with Sunscreen, dan Whitening Night Cream. Rangkaian produk ini dipakai untuk pagi dan malam hari. Oya, semua produknya dikemas dalam box cantik berwarna putih yang ekslusif sehingga cocok juga diberikan sebagai hadiah untuk ibu, kakak, adik, atau sahabat. 


Bellagreen Cleansing Milk
IDR52.000

Komposisi :
Aqua, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-150 Stearate, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Niacinamide, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Polysorbate 80.

Produk susu pembersih ini digunakan sebagai tahap awal dari perawatan dan berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang masih menempel pada wajah. Teksturnya sedikit watery kalau dibandingkan susu pembersih lainnya tetapi aku justru suka karena tidak lengket dan nyaman untuk memijat wajah. Wanginya lembut seperti susu. Cara pemakaiannya sama seperti susu pembersih pada umumnya, yaitu diaplikasikan ke wajah lalu diseka dengan kapas. Apabila aku menggunakan makeup, aku biasanya membersihkan makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover atau micellar water. Setelah wajah bersih dari makeup, baru deh aku menggunakan Bellagreen Cleansing Milk agar wajah lebih bersih. 


Bellagreen Facial Wash for Normal-Dry Skin
IDR40.500

Komposisi :
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Glycol Distearate, Glycerin, Zinc PCA, Dmdm Hydantoin, TEA Tree (Melaleuca alternifolia) Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride.

Sabun pembersih wajah yang didapat dalam paket Glowing ini adalah untuk kulit normal-kering. Namun karena kulit aku termasuk kulit berminyak dan mudah berjerawat, Bellagreen Skin Care juga memberikan sabun pembersih wajah untuk kulit berminyak. Secara umum kedua facial wash ini berfungsi untuk mengangkat sisa cleansing milk dan kotoran lain yang belum terangkat sehingga wajah lebih bersih. Kedua facial wash ini juga memiliki tekstur yang sama dan saat dibasahi dengan air, busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak. Ada satu komposisi yang berbeda pada Facial wash Bellagreen untuk kulit berminyak dan berjerawat yaitu adanya kandungan Tea Tree Oil yang baik untuk merawat kulit berjerawat. 


Glutathione & Vitamin C Serum
IDR191.500

Komposisi :
Aqua, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Glycerin, Niacinamide, Almond Oil PEG-6 Esters, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Cetylpyridinium Chloride.

Serum ini berfungsi untuk mencerahkan dan merawat kulit wajah. Kedua kandungan utama ini memang populer digunakan untuk mencerahkan kulit wajah dan mengurangi kusam. Tekstur serum ini kurang lebih seperti oil dan ada wangi khas vitamin C serum (yang pernah pakai serum Vitamin C pasti tahu deh).  Saat diaplikasikan di wajah awalnya terasa sedikit lengket. Namun setelah serumnya meresap, kulit terasa kencang dan rasa lengketnya menghilang. 


CC Cream with Sunscreen
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Hydrogen Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Octyl Methoxycinnamate, Aminomethyl Propanol, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Polymethyl Methacrylate, Sodium Laureth Sulfate, Silica, Dimethicone, Stearic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Zinc PCA, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride, Bee Venom, Butylene Glycol.

CC Cream ini digunakan sebagai moisturizer sekaligus sebagai tabir surya untuk melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV. CC Cream ini memiliki warna sehingga bisa membantu meratakan warna kulit wajah yang belang. Produk ini dikemas dalam botol pump berukuran 15 gram sehingga praktis saat mengeluarkan produk. Warna cc cream yang aku dapat adalah Light Brown. Awalnya aku sempat kuatir CC Cream ini terlalu terang untuk kulit wajah aku. Tetapi beberapa saat setelah diaplikasikan, warna CC Cream ini mengikuti warna kulit aku sehingga kulit terlihat lebih cerah dan glowing. Oya, CC Cream with Sunscreen ini digunakan di pagi dan siang hari. 


Whitening Night Cream
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Niacinamide, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tranexamic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Kojic Acid, Allantoin, Triethanolamine, Carbomer, Zinc PCA. 

Produk terakhir dalam paket Glowing Bellagreen Skin Care adalah Whitening Night Cream yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Krim malam ini juga berfungsi untuk menutrisi kulit wajah sehingga bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Tekstur krim malam ini sedikit padat dan berwarna putih kekuningan. Saat diaplikasikan, krim malam ini tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Whitening Night Cream ini digunakan di tahap terakhir setelah membersihkan wajah menggunakan cleansing milk dan facial wash, dan penggunaan serum. Agar hasilnya maksimal, aku memberikan jeda sekitar 15-20 menit antara penggunaan serum dan krim malam ini. 


Hasil penggunaan Bellagreen Skin Care for Glowing selama 1 bulan

Seperti yang sudah aku tulis di awal postingan ini, aku mencoba paket Glowing Bellagreen Skin Care selama kurang lebih satu bulan (akhir April – akhir Mei 2018). Setelah kurang lebih 25 hari, aku melihat ada beberapa perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Berikut ini adalah progress kulit wajah aku.

Day 3

Di foto ini kulit wajah aku masih terlihat kusam dan tidak segar. Tekstur kulit wajah juga terasa kasar dan ada bruntusan pada area dahi, pipi, dan dagu. Selain itu, pada hari ketiga pemakaian muncul jerawat kecil di wajah. Biasanya komedo aku tidak terlalu banyak, tetapi saat mengambil gambar ini terlihat komedo aku cukup banyak di area hidung. Beberapa area wajah juga kering. 


Day 8

Di hari kedelapan, jerawat kecil dan bruntusan di area dahi, pipi, dan dagu mulai berkurang. Wajah juga mulai terlihat lebih cerah dan glowing. Hal lain yang aku rasakan adalah kulit terasa lembab dan kenyal. 


Day 21 

Wajah terlihat cerah dan glowing. Tekstur kulit juga terasa lebih lembab, lembut dan kenyal. Bruntusan pada wajah sudah menghilang namun masih ada sedikit jerawat. 


Seperti yang kalian bisa lihat, progresnya memang perlahan-lahan (tidak instan) karena memang produk Bellagreen aman dan tidak mengandung merkuri. Mungkin kalian juga bertanya-tanya kenapa flek dan brown spots di wajah aku masih terlihat. Well, Bellagreen Skin Care for Glowing ini memang fungsi utamanya untuk mencerahkan kulit wajah, bukan untuk menghilangkan flek. Untuk permasalahan flek di wajah, Bellagreen Skin Care punya paket Flek dan paket Flek to Glow yang memang diformulasikan khusus untuk mengurangi flek di wajah. Oya, review ini juga bisa kalian lihat di video aku berikut ini ya. 


In overall, aku puas dengan performa Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set ini. Meskipun awalnya sempat galau mau meneruskan pemakaian atau tidak (jujur rada shock sih pas bruntusan dan jerawatan di awal pemakaian), aku senang di akhir bulan kulit aku terlihat lebih baik dan yang jelas lebih glowing. Sekarang tinggal pe-er berikutnya untuk menghilangkan flek di wajah. 

Buat kalian yang ingin mendapatkan kulit glowing alami, Bellagreen Skin Care for Glowing ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga tidak perlu kuatir akan ketergantungan karena semua komposisinya aman, bebas merkuri, dan sudah mendapatkan nomor BPOM. Kalian juga bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan staff Bellagreen Skin Care untuk mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Dengan begitu, hasil yang didapatkan juga bisa maksimal. 


Semoga review tentang paket Glowing Bellagreen Skin Care ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

www.bellagrenshop.com


Thanks for reading! 

Posy Beauty Lipstick Matte Lust - Review

Saturday, 3 March 2018
Another lipstick review! Di penghujung bulan Februari ini aku mau meracuni para ladies dengan satu lipstik matte yang menurut aku worth to try banget, yaitu Posy Beauty Lipstick Matte dengan shade Lust. Seperti apa ya performanya? Bagus apa nggak? Langsung aja baca reviewnya ya.



For your information, Posy Beauty ini adalah Indonesian local brand  yang memang fokus pada produk pemulas bibir. Diprakasai oleh dua perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola, Posy Beauty pertama kali diluncurkan via website di bulan September 2017. Sejak diluncurkan, Posy Beauty mendapatkan sambutan hangat dari para beauty enthusiasts di Indonesia. Apalagi ketika aku membaca reviewnya kak Risa Lippielust tentang produk Posy Beauty ini, aku langsung penasaran sama warna-warnanya yang cantik. 


Nama produk:

Posy Beauty Lipstick Matte

Deskripsi produk:

Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

Shade:

Lust (juga tersedia dalam warna Envy, Pride, Wrath, Greed)

Volume:

5,8gr

Komposisi:

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol. May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.  Enriched with with Vitamin E, Vegan & Halal Cosmetics.

Nomor POM:

NA18171300123

Harga:

IDR 149.000

Beli di mana:

www.posybeauty.co.id
@posybeauty.id
Marketplace (lazada, shopee, sociolla, etc.)

Lipstik matte yang bentuknya lip cream di Indonesia sendiri sudah banyak brand lokal yang mengeluarkan. Lalu apa yang membuat Posy Beauty ini berbeda? Ternyata Posy Beauty ini menggunakan bahan, formula, dan teknologi terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Selain itu dengan adanya kandungan berbagai vitamin, Posy Beauty tidak hanya sekadar mempercantik bibir saja, tetapi juga bisa merawat bibir. Nilai plus lain dari Posy Beauty adalah formulanya yang vegan dan cruelty free. Artinya semua proses pembuatan lipstik matte ini tidak menggunakan hewan. Awesome! Oiya, Posy Beauty juga sudah mengantongi sertifikat BPOM dan Halal juga lho. 


Lip cream Posy Beauty ini dikemas dalam kotak hitam dengan motif abstrak. Di kotaknya sendiri tertulis informasi seperti komposisi, nama perusahaan, warna lipstick, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa. Untuk lipstiknya sendiri dikemas dalam tube berbahan mika transparan dengan tutup ulir. Berbeda dengan kebanyakan lip cream lainnya, kemasan Posy Beauty berbentuk pipih dengan tulisan POSY yang simpel. 

Aplikatornya berbentuk doe foot yang menurut aku bisa membantu mengaplikasikan lipstik matte ini dengan lebih presisi dan rapi. Satu hal juga yang aku perhatikan dari aplikator Posy Beauty ini adalah kepala aplikator/doe foot-nya tidak lentur. Namun ini bukan masalah besar kok. Aku tidak mencium aroma apapun, baik ketika lipstik matte ini diendus maupun ketika dipakai di bibir. Sepertinya ini karena Posy Beauty memang menggunakan formula vegan. 


Nah penasaran kan dengan warna shade Lust ini? Kalau dari kemasannya Posy Beauty Lust ini warnanya pink keunguan. Sedangkan kalau di website resmi Posy Beauty tertulis kalau Lust ini warnanya dark purple. Oiya, shade Lust ini termasuk dalam kategori warna bold Posy Beauty. Di website resmi Posy Beauty juga dijelaskan kalau warna lust ini warna yang menggambarkan kemewahan yang berkelas. 

Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury rep- resent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.


Sejujurnya aku tidak terlalu sering menggunakan lipstik dengan tone ungu karena efeknya memang dramatis dan membuat aku terlihat ‘galak’ . Tetapi ketika aku mencoba Posy Beauty lipstick matte Lust ini, wajah aku malah terlihat fresh. Warnanya yang bold membuat wajah aku juga terlihat dewasa (tapi nggak tua yaa).  


Dari segi tekstur, Posy Beauty lipstik matte memiliki tekstur yang lembut dan ringan ketika diaplikasikan ke bibir. Lip cream ini juga mudah diaplikasikan dan tidak menggumpal. Selain itu. Posy Beauty lipstick matte nyaman digunakan di bibir dan tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah. Warnanya yang pigmented sehingga cukup sekali pulas saja sudah bisa menutup seluruh area bibir. 

Untuk daya tahannya, Posy Beauty lip cream ini memang transferproof dan kissproof. Namun warnanya akan sedikit memudar seiring lamanya pemakaian. Terutama jika kita makan dan minum yang panas atau berminyak, warna lip cream akan memudar terutama di bagian tengah bibir. This is not a big deal karena rata-rata lip cream ya memang seperti itu. Masih wajar banget menurut aku. Sejauh ini sih aku baru mengetes daya tahan lipstik ini selama kurang lebih 8 jam tanpa makan dan minum (ini pas aku lagi puasa) dan memang warnanya awet. Normalnya sih Posy Beauty lip cream bertahan sekitar 5-6 jam. 

Ketika aku coba re-apply, lip matte ini mampu memberikan hasil yang rata dan tidak membuat bibir terlihat patchy. Bibir juga tetap terasa nyaman dan ringan meskipun diaplikasikan lebih dari satu layer. Well done!

Aku suka Posy Beauty Lipstick Matte Lust karena:

Warnanya dark purple yang cantik untuk pemakaian sehari-hari
Teksturnya lembut dan ringan di bibir.
Tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah.
Transferproof, jadi nggak perlu kuatir kalau makan atau minum.
Staying power oke, bisa dipakai lebih dari 6 jam tanpa touch up*
Tidak patchy saat diaplikasikan ulang.
Sudah bersertifikat Halal MUI
Formula vegan dan cruelty free

Aku kurang suka Posy Beauty Lipstick Matte Lust karena:

Harganya cukup pricey

Overall Rating:
9/10


***

Meskipun awalnya sempat kuatir aku nggak akan cocok dengan warna dark purple ini, ternyata setelah dicoba aku malah suka dengan warnanya yang emang cantik dan elegan. Apalagi dengan formulanya yang tahan lama dan tidak membuat bibir kering dan pecah-pecah membuat lip cream ini cocok digunakan sehari-hari. Memang sih dari segi harga, Posy Beauty lipstick matte yang merupakan brand lokal ini tergolong pricey. Namun dengan segala kelebihannya, termasuk sudah mendapatkan sertifikat halal, it’s worth to try

Buat kamu yang sedang mencari lip matte warna bold yang nyaman digunakan dan dengan daya tahan prima, you should give Posy Beauty lipstick matte shade Lust a try! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!

ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition – Review and Swatch

Monday, 26 February 2018
Produk pemulas bibir dengan bentuk lip cream rupanya masih menjadi trend di tahun 2018 ini. Anyway, selama ini aku tahunya lip cream memiliki hasil akhir matte, ternyata ada lho lip cream yang hasil akhirnya berbeda yaitu ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint.


ZOYA Cosmetics merupakan brand lokal Indonesia yang mengeluarkan berbagai produk kecantikan seperti body care (lotion, body mist, parfum EDT), face care (cream, mask, cleansing, etc.), dan makeup yang sudah bersertifikasi halal dari MUI. Salah satu produk ZOYA Cosmetic yang nge-hits adalah Lip Paint dan aku beruntung mendapatkan kesempatan dari Female Digest untuk mencoba dan mengulas produk ini.

Nama produk:

ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint – Limited Edition

Warna:

Elizabeth (red velvet)

Deskripsi produk:

Lipstik cair dengan teknologi no transfer formula yang dilengkapi shea butter extract akan memberikan hasil matte, ringan, tahan lama, namun tetap melembabkan. Aksen glitter-nya yang mewah akan menghasilkan sentuhan yang elegan pada penampilan anda.

Volume:

5gr

Nomor POM

NA18171302385

Harga: 

IDR 120.000

Beli di mana:

Konter ZOYA, Drugstores, toko kosmetik



ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint ini merupakan lipstik cair limited edition terbaru dari ZOYA Cosmetics. Ada dua warna lipstik cair limited edition ini, yaitu Beatrix dan Elizabeth. Pada review ini aku mencoba warna Elizabeth. Dikemas dalam kotak metalik, lipstik cair ini terlihat mewah. Di kotak kemasannya terdapat informasi seperti komposisi, nama perusahaan, nomor POM, dan tanggal kadaluarsa. Sedangkan untuk lipstiknya sendiri dikemas dalam tube transparan dengan finishing doff dan tutup ulir berwarna putih. Di tube lipstiknya ini juga tercetak informasi tanggal kadaluarsa dan nomor POM. Untuk informasi warna/shade terdapat di bagian bawah tube. 


Saat tutupnya dibuka, aku bisa mencium aroma manis vanilla yang lembut. Bentuk aplikatornya yang meruncing di bagian atas membuat lipstik cair ini mudah diaplikasikan. Selain itu panjang aplikator pas dan lembut ketika diaplikasikan di bibir. Oya, aplikatornya juga cukup lentur sehingga bisa menjangkau ujung dan pinggir bibir dengan presisi yang baik. 


Ketika aku mendapatkan lipstik cair ini, aku nggak sabar untuk mencoba sehingga aku coba oleskan di punggung tanganku. Wah, ternyata teksturnya lembut dan ringan lho. Awalnya sempat bertanya-tanya kok seperti ada glitternya ya? Setelah aku cari tahu lebih lanjut, berbeda dengan lip paint ZOYA Cosmetics  lainnya, versi limited edition ini memang memiliki glitter. But don’t worry, glitternya nggak berlebihan kok. Oya, satu lagi yang bikin aku surprise banget adalah setelah beberapa hari (tepatnya 3 hari) aku baru sadar kalau swatch lipstik cair ZOYA di punggung tangan aku ini belum hilang juga! Gila, staying powernya juara deh! 


Kesan pertama aku ketika mengaplikasikan ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini adalah: WOW! Warna merahnya terlihat mewah, apalagi dengan adanya aksen glitter membuat bibir telihat lebih penuh dan seksi. Warna red velvet dari ZOYA Lip Paint Elizabeth ini mengingatkan aku pada kain beludru merah khas keluarga kerajaan dan bunga mawar merah. Nama shadenya sendiri mengingatkan aku pada Ratu Elizabeth dari Kerajaan Inggris. Selain warnanya yang outstanding, lipstik cair ini juga terasa ringan dan lembab di bibir. Ini karena ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth mengandung shea butter yang berfungsi untuk melembabkan bibir. Jadi, buat ladies yang punya masalah bibir kering atau yang masih galau ingin pakai lip paint karena kuatir bibir jadi kering, boleh banget nih cobain ZOYA Lip Paint. 


Balik lagi soal daya tahannya, ketika digunakan di bibir, ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini mampu bertahan selama lebih dari 6 jam. Itupun sudah dipakai makan dan minum. Perlu dicatat, meskipun lipstik cair ini tidak meninggalkan bekas pada peralatan makan dan minum yang digunakan, warna ZOYA Lip Paint Elizabeth ini aku perhatikan sedikit memudar ketika dipakai makan dan minum yang panas dan/atau mengandung minyak (misalnya makan soto ayam atau bakso). 


Hal lain yang aku perhatikan ketika menggunakan ZOYA Lip Paint Elizabeth ini adalah garis-garis halus pada bibir aku jadi semakin kentara seiring dengan lamanya penggunaan. Aku rasa ini karena efek dari adanya glitter pada lipstik cair ZOYA ini. Apakah ini mengganggu? Em, tidak terlalu sih karena aku masih bisa mengakalinya dengan mengaplikasikan satu layer lipstik cair ini pada bibir. Alhamdulillah ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini memiliki tekstur yang konsisten sehingga ketika diaplikasikan ulang tidak mengumpal di bibir. 

Warna red velvet ini menurut aku adalah warna merah yang universal. Artinya, warna ini bisa dipakai oleh siapa saja dengan warna kulit apapun. Mau kulit kuning langsat, putih, sampai sawo matang cocok menggunakan ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini. Tidak hanya bisa dipakai oleh siapa saja, lipstik cair ini juga bisa dipakai dalam segala acara, baik acara formal seperti pergi ke kondangan maupun acara santai seperti jalan-jalan sama teman dan keluarga. Karena warnanya bold plus mengandung glitter, dengan dandanan sederhana pun tampilan sudah terlihat segar. Sedangkan untuk menghadiri undangan pernikahan atau acara malam hari, kamu bisa menggunakan makeup untuk mendapatkan efek dramatis dan mewah. 


Aku suka ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition ini karena:

Warnanya bold, tidak perlu makeup tebal sudah terlihat wah.
Warna merah yang universal, bisa digunakan siapa saja dan kapan saja.
Aksen glitter yang membuat bibir terlihat lebih seksi.
Teksturnya lembut dan tidak bikin bibir kering atau pecah-pecah.
Ringan saat digunakan di bibir.
Mudah diaplikasikan dengan aplikator yang nyaman. 
Tahan lama, lebih dari 6 jam. 
Tidak meninggalkan bekas. 
Sudah mendapatkan sertifikasi Halal MUI

Aku kurang suka ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition ini karena:

Memperjelas garis-garis halus di bibir aku. 
harganya cukup pricey.

Overall Rating:
8.5/10


***

In overall, aku suka dengan ZOYA Lip Paint Elizabeth Limited Edition. Warna merahnya memberikan tampilan yang elegan meskipun aku hanya menggunakan makeup sederhana saja. Formulanya yang melembabkan bibir dan tahan seharian juga merupakan nilai plus untuk sebuah lipstik cair.  Buat kamu yang bosan dengan lipstik cair yang gitu-gitu aja, ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition ini bisa kamu coba karena mengandung glitter yang akan bikin tampilan kamu berbeda. Selain itu, lipstik cair ini juga bisa menjadi pilihan bagi ladies yang masih ragu menggunakan warna merah karena warna merahnya ini cantik dan cocok untuk segala warna kulit.

That’s all, ladies! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya!

Thanks for reading!

[REVIEW] Moko Moko Twinkle Gaze Eyeshadow in Espresso untuk membuat alis

Tuesday, 21 November 2017
Happy Tuesday, girls!

Pernah nggak kalian membeli suatu produk padahal sebetulnya nggak terlalu butuh? Aku sering banget nih! Apalagi kalau pas main ke mall terus mampir ke konter makeup. Yang niat awalnya cuma colek-colek aja, akhirnya berujung di kasir. Kali ini aku mau cerita salah satu produk hasil belanja impulsif aku yang ternyata malah jadi produk favorit aku untuk membuat alis, yaitu MOKO MOKO Twinkle Gaze Eyeshadow shade Espresso.

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - Review and Swatch

Saturday, 18 November 2017
Happy Friday, ladies!

Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?


Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

[REVIEW] Naturale Brightening Cream (review update)

Sunday, 8 October 2017
Happy Sunday! 

Memiliki kulit yang bersih, putih, dan cerah merata tentunya adalah impian semua wanita ya. Nggak heran kalau banyak sekali produk yang mengklaim bisa mencerahkan warna kulit bertebaran di pasaran. Aku sendiri sebetulnya tidak punya obsesi ingin memiliki kulit putih. Hanya saja, warna kulit aku ini tidak rata. Ini karena bagian tubuh aku yang paling sering terpapar matahari adalah punggung tangan. Sudah banyak cara yang aku coba untuk mendapatkan kulit yang putih merata, tetapi kok susah banget ya. Di tengah kegalauan ini, aku ketemu sama satu produk lokal yang mengklaim bisa membantu mencerahkan kulit. Apakah itu? Yuk simak bareng-bareng.

[REVIEW] QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red

Monday, 18 September 2017
Happy Monday!

Salah satu brand lokal favorit aku adalah QL Cosmetic yang ternyata produknya nggak kalah bagus dengan brand hitz. Beberapa produknya ada yang selalu aku pakai setiap hari lho. Kali ini, aku akan review lipstik matte QL Cosmetic yang baru saja mengeluarkan warna terbarunya yaitu Russian Red.


[REVIEW] Senswell Jessica Quin Dream Eau De Parfum

Friday, 15 September 2017
Happy Friday!

Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan murid, penampilan adalah sesuatu yang benar-benar aku jaga terutama masalah bau badan. Biasanya selain menggunakan deodoran, aku juga menyemprotkan parfum agar badan aku wangi. Saat ini sih aku sudah punya parfum andalan (cerita soal parfum andalan akan aku tulis di postingan lain ya). Sayangnya parfum andalan aku ini sudah habis dan karena jadwal mengajarku cukup padat, aku tidak sempat untuk membelinya. Pas lagi galau begini, aku mendapatkan voucher belanja di Lazada dan langsung saja aku menggunakannya untuk membeli parfum. Setelah melakukan riset kecil-kecilan, akhirnya aku memutuskan untuk membeli parfum Senswell. 

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Friday, 7 July 2017
Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

[EVENT REPORT] PAC Contouring Kit Launching

Saturday, 29 April 2017
Happy Saturday!

Sebagai wanita dengan bidang wajah yang luas (baca: chubby), hampir setiap hari aku melakukan contouring pada bagian wajahku seperti hidung dan tulang pipi untuk mendapatkan wajah yang terlihat lebih tirus. Ketika tahu kalau PAC Martha Tilaar launching produk terbarunya yaitu PAC Contouring Kit, I’m so excited! Pingin tahu seperti apa keseruan acara launchingnya? Lanjut ya bacanya.

[EVENT REPORT] Wardah Intimate Gathering - Trend Makeup 2017

Tuesday, 13 December 2016
Happy Tuesday!

Hari Senin kemarin, tepatnya tanggal 12 Desember 2016, Wardah menggelar event Intimate Gathering dan mengundang bloggers, vloggers, juga media untuk seru-seruan ngobrolin tentang trend makeup 2017 nanti. Penasaran seperti apa trend di  tahun depan?  Yuk lanjut bacanya.

Mencintai Indonesia lewat Sepatu Batik d'Arcadia Treasure

Sunday, 11 December 2016
Happy Saturday! 

Kalau kamu ditanya bagaimana cara menunjukkan cinta terhadap negara, kira-kira apa ya jawabannya? Ikut berperang? Menjadi aparat negara? Atau mungkin mengukir prestasi? Yang aku sebutkan itu hanyalah sebagian contoh saja. Masih banyak cara lain yang bisa dilakukan kita sebagai orang Indonesia untuk menunjukkan cinta terhadap negeri ini. Salah satunya adalah lewat fashion sepatu batik.

Simply Stay Liquid Foundation by Mustika Ratu - Review

Sunday, 2 October 2016
Halo semuanya!

Siapa yang suka sebal dengan noda-noda di wajah? Adanya noda di wajah seperti bekas jerawat dan kemerahan akibat iritasi tentunya membuat kulit tidak terlihat mulus. Padahal, semua wanita pasti maunya punya wajah yang halus dan mulus. Selain dengan cara merawat kulit wajah, wajah yang flawless alias mulus juga bisa didapatkan dengan penggunakan kosmetika. Salah satunya adalah foundation atau yang dikenal juga dengan alas bedak. Kali ini, Tya mau mereview foundation merek lokal dengan harga yang super terjangkau. Kira-kira bagaimana performanya ya? Yuk simak terus.


Lithana Kefir Mask - Review and Video

Friday, 23 September 2016
Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya wajah mulus dan glowing? Kalau lihat para artis kulitnya mulus pasti kepikiran dong berapa besar dana yang mereka keluarkan untuk merawat kulit wajah. So, apakah untuk mendapatkan wajah cantik dan sehat itu perlu biaya mahal? Nggak juga. Ada lho perawatan wajah yang terjangkau dan bisa memberikan hasil maksimal untuk kulit kamu. Yup, jawabannya adalah masker kefir. Beberapa waktu yang lalu aku sempat mencoba masker kefir dan alhamdulillah aku cocok banget. kali ini, aku mencoba masker kefir Lithana yang memiliki banyak varian. Penasaran gimana hasil kefirmask ini setelah aku pakai selama 2 minggu?

Auto Post Signature