Top Social

Showing posts with label Internet. Show all posts
Showing posts with label Internet. Show all posts

Refleksi Akhir Tahun 2015 Blog Talkativetya.com

Thursday, 31 December 2015

Happy Holiday, everyone! 


Nggak terasa hari ini adalah hari terakhir di tahun 2015 dan dalam hitungan jam akan berganti menjadi 2016. Postingan kali ini Tya akan menulis sesuatu yang sedikit berbeda, yaitu tentang refleksi dari blog aku ini, apa saja yang telah aku capai dan apa yang menjadi impianku di tahun depan terkait blog ini.  Semoga tulisan ini tidak membuat kalian bosan ya.

Smart shopping with iPrice - Gratis kupon diskon voucher dan penawaran menarik!

Monday, 15 September 2014
Sebagai seorang shopaholic (yak! Aku ngaku aku ini doyan belanja *malu*), belanja itu tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan, tetapi juga sebagai terapi. Lho? Apa hubungannya belanja sama terapi? Pada saat berbelanja, menurut aku membutuhkan energi baik fisik maupun mental. Misalnya nih kalau ke mall pasti kan muter-muter nggak cuma untuk cari barang yang kita suka, tapi juga cari barang yang lagi sale. Meskipun aku shopaholic, tapi ketika belanja teteeep yang dicari ya barang diskonan. Kalo sukses dapat barang yang didiskon besar tuh rasanya puaaas banget. Dan otomatis nge-boost mood aku.


Sejak aku melahirkan anak kedua-ku bulan Juli lalu, otomatis aku nggak bisa kemana-mana. Padahal jalan-jalan ke mall itu kegiatan favorit aku. Hiks. Jadilah aku bete di rumah aja. Mau ke luar rumah tapi kasihan sama si baby. Tapi kalau nggak keluar rumah bawaannya suntuk terus. Untungnya sekarang jaman udah canggih. Dengan adanya internet aku bisa belanja secara online tanpa harus keluar rumah. Ternyata sama serunya seperti belanja langsung di toko lho. Sayangnya belanja online itu jarang banget yang kasi diskon.

Be Careful of Scammers on Facebook!

Thursday, 17 October 2013
Lately, I've been receiving messages on my Facebook account. At first, I didn't really pay attention on those messages since I rarely open my Facebook (except when I'm having a group chat with my friends). Those messages didn't bother me much until I read a blog post on Kompasiana about scammer. What scared me to death was the story she wrote was exactly the same as what happened to me! 

The writer said that scammers are playing a con trick where they make up a Facebook account using other people's names and photos. Usually, they use photos and names of army soldiers, I mean real soldiers. These photos can be found on internet by doing some googling. I must admit that they are really smart by using soldiers since soldiers (especially Caucasians -- nope, I'm not being racist here, just stating a fact in my country) are good-looking (if not handsome) and attractive.

Moreover, the scammers then send messages to potential victims (of course women) telling them that they are soldiers who are looking for partner and they fall in love with you from the photos on your Facebook, bla bla bla.... They will bomb you with compliments, love messages, and others which apparently make some women feel like they are the most beautiful  and the luckiest women on earth. Unfortunately, that is exactly the effect they look for. When the women finally fall prey into their charm, that's the time the scammers start their con. Basically, they will say that they're going to send money to the women and the women have to take the money at the airport. Sadly, they've got problem at the airport and the women have to pay an amount of money if they want to get the money from the soldier. Well, you can guess the rest of the story.

After I read the story from Kompasiana, I checked my messages on Facebook and hell no! I got tons of messages from scammers. Fortunately, I'm not a girl next door and a goody two shoes kind of woman who easily fall into these kind of tricks. I'm married to the best man in the world, so why would I change it? In addition,  I have natives (they are from UK and they are men) as my colleagues, so it's not something extraordinary. 

However, I see that mostly Indonesian women adore bule (native people). Don't they know that they aren't as good as their appearance? Once, I walked to the ATM centre at the mall with one of my colleagues and I got a jealous look, even a dirty look from other women. Gosh, come on girls! Open up your mind! This is why there are lots of scammers because they know they can trick Indonesian women easily. 

By the way, these are messages I got in my Facebook account....
this one was quite simple.....

This one was quite simple too.

I'm not sure if this man is really a native, his writing is bad! I wonder if he graduated from primary school.

This is quite stupid. His account name's GenJack Stultz but he said that his name's Leah Serrano. Yeah, talk to my hands!

This man definitely graduated from primary school since he wrote with good composition. However, the poetry really made me sick!

Hell no! Fiancee?

No comment, I'm totally sick of these messages!





Lastly, I do hope that girls and women in Indonesia are aware of these scam. Don't let them fool you. There are plenty of good Indonesian men you can choose. If you receive the same messages just like mine, please delete them straightaway. 

Stay safe from scammers!

New font and background image for my beloved blog!

Sunday, 22 September 2013
It seems odd that I have time browsing the internet just to find a suitable background image for my blog, but I haven't got time to write down any reviews. *sad face*

Anyway, I'm a moody person and I've had the previous background image for about 8 months. I think it's about time to change it so that I have a fresh-looking blog. Hopefully it can boost my writing mood which seems a bit lazy lately (again, blame my gigantic college homework!). I also think that my previous blog font is too small. I have no idea why I chose that font since I, myself, am a very short-sighted. Even worse, I rarely wear my glasses as I hate how they make me dizzy. So, I choose a bigger and less curvy font. 

I can only hope by this changes, all readers feel more comfortable while reading my blog.... 

That's all folks!

Ciao!

Tya

akses blogger error di Google Chrome (>.<)

Sunday, 4 August 2013
Akhirnyaa, TBI libur juga dan aku bisa bebas dari kewajiban ngajar. Bukannya nggak suka ngajar lho, tapi guru juga perlu liburan dan melakukan kegiatan yang nggak berhubungan dengan buku, murid, dan kelas. Dengan semangat 45 aku menyambut liburan karena aku bisa menyelesaikan banyak kerjaanku yang tertunda.... 

Ngomongin soal tertunda, banyak banget list postingan yang belum sempat ditulis, beberapa sudah dalam bentuk draft, beberapa baru ide kasar aja. Mulai dari review beberapa produk makeup hasil kalap belanja sampai gosip nggak penting tapi penting untuk ditulis. Ditambah lagi tumpukan foto digital yang harus disortir kelayakannya untuk dipajang di blog. Huuff, banyak banget kan? Tapi, sekali lagi tetap semangat 45!

Sialnya, semangat 45 untuk nulis blog ini nggak sejalan dengan blogger. Gimana mau sejalan? wong mau nulis posting aja nunggu loading halaman postingan baru bisa seabad. Nah, kaya gini nih penampakannya. 

Awalnya aku pikir karena koneksi internetku yang nggak smart sama sekali (btw, aku lagi pake modem smart). So, kucoba pakai koneksi dari tab yang pakai provider XL. Ternyata nggak sukses juga buuu.... akhirnya sok tahu coba utak atik sana sini tapi nggak berhasil juga. Sampai frustasi tingkat tinggi *coba bayangkan seorang tya  mau jambak-jambakin jilbab sambil nangis bombay*. Merasa tertindas dan teraniaya, akhirnya aku lapor sama yang empunya blog, alias si blogger. Tapi nggak dapet tanggapan (mungkin blogger juga libur kali yee). Siaaaaal....

Dengan rasa duka yang mendalam *halah* aku coba restart komputer (berpikir positif mungkin bukan salah blogger). Lagi-lagi nihil. Ya sudahlah, aku sign out dari blogger di komputer dan log in lewat tab. Kebetulan aku punya aplikasi blogger di tab yang jarang aku akses (tab-ku kekecilan cyiin...sakit mata kalo ngetik di tab). Entah salah apa, ada satu postingan aku yang hilang ketika aku akses dari tab. Sial dua kali lipaaaat! Mana itu postingan bikinnya setengah mampus pula... Hiks hiks hiks.

Dua hari kemudian....

Aku coba lagi bikin posting baru dari Chrome dan hasilnya masih sama seperti sebelumnya. Huff... tapi kali ini aku nggak mau nyerah. Iseng-iseng, aku coba akses blogger dari browser lain, Mozilla Firefox dan voila! Sukses! Aku berhasil membuat postingan baru di blogger lewat Mozilla Firefox! alhamdulillah..... legaaa....

Sebenernya aku masih penasaran kenapa tidak bisa buat postingan baru di blogger kalo pakai browser Google Chrome dan hingga saat ini aku belum tahu jawabannya dan nggak pingin tahu juga sih. Tapi, selama aku masih bisa bikin postingan lewat Mozilla, amaaaan... aku bisa nerusin banyak postingan yang tertunda.... 

Ya udah, gitu aja deh. Aku tahu emang ini informasi nggak penting tapi penting untuk ditulis. Udah deh, distop  sampai di sini aja. Kalo kelamaan nanti makin ngaco...

Pesan terakhir??

Thanks Mozilla! You are my saviour! 
xoxo

Online Shop Review - Yume FasShop @FaceBook (great place to shop with low budget!)

Wednesday, 13 February 2013
Hari ini aku mau bikin review diluar make-up. Tenang aja, bukan karena aku bosen nge-review make-up kok (tungguin aja review make-up yang lagi aku susun dalam waktu dekat). Kali ini, aku mau bikin review tentang online shop. That's right girls, online shop! our little dirty secret.. siapa sih yang nggak suka belanja online. I do!

Sejak aku hamil semester akhir dan setelah melahirkan, aku mulai tergila-gila belanja online. Maklum, sebagai bumil yang super aktif (waktu itu aku masih ngajar di ILP Rawamangun dan ngajar sampe jam 9 malam lho! naik angkutan umum pula), aku nggak punya banyak waktu untuk JJS ke mall atau main ke pasar kaget untuk hunting keperluan baby. Jadi aku menjatuhkan pilihanku pada belanja online. Ternyata belanja online itu seru lho! Apalagi kalau seller-nya baik hati. Duuh, berasa punya personal shopper banget. Kebiasaan belanja online ini pun terbawa hingga sekarang. 

Alasan aku kenapa memilih belanja online bukan hanya masalah waktu, tetapi juga produk yang ditawarkan. Banyak sekali produk-produk yang menarik dan belum tentu ada di toko atau mall. Harga yang dibandrol pun kebanyakan murah meriah. Kalaupun nggak murah, at least masih lebih murah dibandingkan beli di toko. Pokoknya, belanja online itu seru dan menegangkan. Halah.

Haduh maaf aku jadi blepetan ngomongin yang lain. Oke oke, langsung aja masuk ke reviewnya yaa... Let the drum rolls.... Inilah online shop yang mau aku review...Jreng jreng jreng....



Smart (I Hate Slow) ------> I Hate You!

Saturday, 21 January 2012
internet bagi seorang Tya itu wajib, fardu ain, penting! internet itu bagai rumah kedua untuk aku. kenapa? karena aku cari duit dari internet, belajar lewat internet, cari ilmu pun lewat internet, sampe hal sepele kaya resep masakan pun konsultasi sama mbah Google yang tentunya perlu internet....

dulu sih waktu beloman nikah, pake internet Speedy di rumah. Maklum, barengan sama line telepon. Ketika hijrah ke rumah mertua di Pengumbe, Jakarta Barat, aku juga masih setia pake Speedy. Namun saat aku dan mas Adit pindah ke Mampang, kebetulan rumah yang kita kontrak itu adalah rumah mbah Ibu, dan sudah ada koneksi internetnya, pakai Fastnet - KabelVision. Rasanya, kalau dipikir-pikir, dari semua jasa internet yang paling top markotop ya cuma Fastnet itu. Bayangin, bayar tagihan cuma Rp 180.000 dan itu udah termasuk sama TV kabel-nya. Cihuy banget deh. Sayang, semua kemudahan itu harus ditinggalkan dengan berat hati saat akhirnya aku hijrah ke Depok.

rumah pertama yang kita tempatin di depok itu milik sahabatnya si Edy. Dan disitulah aku dan mas memutuskan untuk menggunakan jasa internet Smart. So far so good. Mungkin karena dekat sama BTS-nya atau mungkin karena masih promo. Entahlah....

Masalah mulai muncul ketika kita akhirnya pindah lagi, masih di Depok, ke komplek yang berbeda. Kebetulan satu komplek sama mommy. Dan sesuai namanya, Griya Lembah Depok, ini komplek emang turuuun ke bawah, alias bener-bener lembah. Sialnya, di sini sinyal jelek sangat! termasuk sinyal Smart yang mulai terengah-engah.... (tapi kalo im3 nggak masalah).

Awalnya masih bisa diakalin. Mas Adit dengan inisiatifnya membeli antena Yagiku untuk memperkuat sinyal. Mulanya sih oke.... tapi lama kelamaan sinyalnya mulai odong-odong. Hingga detik ini pun Smart bener-bener nggak bisa diandelin. Yang ada aku bawaannya esmosi jiwa terus, loading nggak kelar-kelar, ngirim email nggak nyampe-nyampe, browsing nggak jalan-jalan. Pokoknya bikin panas hati banget deh!

Yang paling ngeselin adalah jargonnya Smart yang terbaru .... I HATE SLOW. I HATE SLOW EMBAH LOE?! Coba deh kalo berani teknisinya dateng ke rumah, cek tuh koneksi internet. slow apa nggak. Kalo nggak slow aku berani bayar biayanya, semua ongkosnya. Tapi kalo nggak, pihak Smart harus bisa memperbaiki koneksinya sampe rebes kaya dulu lagi.... Mana aku selalu ambil paket unlimited yang paling gede pula! Nggak guna! Cuih!

Sekarang, cocoknya jargon smart tuh diganti jadi I HATE YOU,  atau nama Smart-nya sendiri diganti jadi STUPID. Kalo pake nama Smart keberatan nama tuh kata orang jawa..... Penyakitan.... Sadar diri dooong.... kacaaauuuu!

Oh Fastnet, andai masuk ke depok... aku akan jadi orang paling bahagia di dunia *lebay mode = ON


Koneksi internet yang Lelet

Wednesday, 15 July 2009

Bukannya mau gaya-gayaan atau sombong, tapi memang benar internet itu sudah merupakan kebutuhan buat aku. Hampir tiap hari mengakses internet, entah itu untuk mencari bahan mengajar atau sekadar membaca artikel-artikel. Tidak lupa juga membuka situs-situs social network seperti FaceBook, Kaskus, dan Yahoo Messenger.

Dan hari ini adalah hari yang sangat menyebalkan. Bagaimana tidak? Akses internet sangat lambat, entah apa yang salah. Hari ini aku tidak mengunduh apapun dari internet. Bahkan sekadar menjelajah situs-situs saja sangat lambat! Heran, tidak biasanya seperti ini.

Mungkin sebagian orang akan bilang, ah itu karena kamu pakai koneksi internet yang paling rendah. Jelas itu tidak mungkin. aku menggunakan jasa Speedy dari Telkom untuk koneksi internetku dan aku menggunakan koneksi internet unlimited dengan kecepatan unduh tertinggi. Kalau dibilang karena koneksi internetku dibagi untuk beberapa komputer (sebentar, kuhitung dulu ada berapa komputer di rumah: 2 PC dan 3 laptop, lumayan banyak juga), rasanya juga tidak, sekali lagi aku kan menggunakan koneksi internet yang paling cepat.

Yang jelas, internet sangat penting bagiku, mungkin pentingnya bisa disamakan dengan makan tiga kali sehari. Bila koneksi internet melambat seperti yang terjadi hari ini, jelas itu akan mempengaruhi mood-ku. Bawaannya jadi kepingin marah terus (marahnya bisa lebih dahsyat kalau dikombinasikan dengan kondisi tubuh yang tidak fit dan lapar).

So, Speedy, please fix my D**n G*d internet connection!

Auto Post Signature