Top Social

Showing posts with label Japanese Products. Show all posts
Showing posts with label Japanese Products. Show all posts

Review - BCL AHA Acne Whip Facial Wash Cleansing Research

Monday, 12 November 2018
Entah kenapa aku tuh suka banget dengan skincare dari Jepang. Hampir sebagian besar produk skincare Jepang yang aku coba cocok di wajah aku dan memberikan perubahan signifikan. Dari sekian banyak produk skincare Jepang yang aku coba, kebanyakan adalah produk pembersih wajah atau face wash. Pas banget aku baru saja mencoba face wash dari BCL Japan yaitu AHA Acne Whip Facial Wash Cleansing Research. Seperti apa reviewnya? Langsung baca aja ya.


AHA Acne Whip Facial Wash ini aku dapatkan dari Kay Collection secara cuma-cuma. Kok bisa? Jadi waktu itu Kay Collection mengadakan giveaway di Facebook (aku sendiri udah lupa giveaway-nya tentang apa) dan nggak disangka aku jadi salah satu pemenang giveaway. Anyway, BCL Japan adalah merek terkenal di Jepang sana. BCL Japan punya produk kosmetik dan skincare seperti bedak tabur, eyeliner, facial wash, sampai face brush untuk membersihkan wajah. Yang menjadi keunggulan BCL Japan adalah semua produk skincare dan kosmetiknya menggunakan bahan alami yang aman untuk kulit. Oya, BCL Japan juga punya banyak line produk, salah satunya adalah Cleansing Research yang fokus pada produk untuk membersihkan wajah. Di Indonesia sendiri, produk BCL Japan bisa didapatkan di Kay Collection dan marketplace lainnya yang memang menjual produk Jepang seperti Nihonmart. 


Mengingat usia aku sudah memasuki mid-thirties, penggunaan skincare jelas wajib hukumnya - fardhu ain. Aku sendiri sekarang mulai mengedukasi diri dengan banyak membaca tulisan tentang skincare dan bahan-bahan skincare yang sesuai dengan jenis kulit aku. FYI, kulit aku ini masuk kategori berminyak (oily skin) dan mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan. Jadi kalau ditanya apa yang aku harapkan dari suatu produk skincare? Singkat saja: aku mau kulit aku kenyal, lembab tanpa minyak berlebih, nggak ada flek hitam yang terlihat meski tanpa makeup (meskipun belakangan ini freckles lagi tren), kulit kencang, dan tentu saja tidak ada keriput. Banyak maunya ya? Hehehe. 

Baca juga: 

Berdasarkan hasil kepo di mbah Google dan stalking tulisan teman-teman blogger yang suka membahas skincare, salah satu kandungan skincare yang mantul (mantap betul) adalah AHA (Alpha Hydroxy Acid). Beberapa manfaat dari AHA untuk kulit adalah sebagai eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati di wajah, mencerahkan kulit wajah, menyamarkan flek hitam, sampai mengencangkan kulit wajah. Wah, pas banget dengan kebutuhan kulit aku. Jadi ketika aku lihat ada tulisan AHA+ di kemasan produk BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini, aku langsung semangat untuk mencoba. 


BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research dikemas dalam botol pump dengan kombinasi warna putih dan toska berukuran 150ml. Berhubung produk ini asli dari Jepang, informasi produk ditulis dalam aksara Jepang. But don’t worry, ada stiker informasi produk dalam bahasa Indonesia kok. Oya, facial wash ini juga sudah mendapatkan nomor BPOM. 

Informasi produknya menuliskan beberapa klaim dari BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research, yaitu:
  • Membersihkan pori-pori yang menumpuk dan mencegah munculnya jerawat.
  • Mengandung bahan antibakteri dan anti-peradangan.
  • Membuang sel kulit mati yang menyumbat pori dengan AHA. 

Komposisi: O-Cymen-5-Ol, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyquaternium-10, Lauric Acid, Oleic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Etidronic Acid, Tetrasodium Edta, Sodium Sulfite, Dipropylene Glycol, Glycosyl Trehalose,Hydrogenated Starch Hydrolysate , Sodium Lauroyl Aspartate, Cocamidopropyl Betaine, Lauramide Dea, Polysorbate 80, Citric Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Phellodendron Amurense Bark Extract (Phellodendron Amurense), Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract (Glycine Soja), Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Water (Aqua).

Kandungan pertama yang tercantum di daftar ingredients adalah O-Cymen-5-Ol (Isopropyl Methylphenol, 4-Isopropyl-m-cresol) yang merupakan bahan antimikroba/antibakteri. Bahan ini memang umum digunakan pada produk kosmetik dan skincare. Cuma yang aku bingung adalah kalau dari CosDNA, fungsi dari O-Cymen-5-Ol adalah sebagai preservative alias pengawet. Adakah yang bisa bantu menjelaskan? 


Masih dari daftar ingredients-nya, kandungan AHA pada produk ini adalah Citric acid, lactic acid, glycolic acid, dan malic acid. Malic acid pada umumnya didapatkan dari buah-buahan dan sayuran, tetapi kandungan malic acid paling banyak ditemukan pada buah apel. So that’s why they put a picture of an apple on the sticker. Sedangkan kandungan yang membantu menghindari peradangan adalah Dipotassium Glycyrrhizate yang secara alami didapatkan dari tanaman licorice. 

Facial wash BCL ini berbentuk whipped foam yang lembut di kulit. Sepengetahuan aku, teknik membersihkan wajah orang Jepang itu adalah menggunakan busa dari facial foam. Jadi tuh jari dan telapak tangan kita tidak bersentuhan langsung dengan kulit. Alasannya karena gesekan jari dan telapak tangan di kulit wajah akan menyebabkan keriput. Aku sendiri sempat skeptis waktu pertama kali tahu tentang teknik membersihkan wajah seperti ini. Aku berpikir apa iya wajah bisa bersih maksimal? Namun setelah dicoba, ternyata memang cara membersihkan wajah dengan busa ini membuat kulit wajah jadi lebih lembut, kenyal, dan lembab. 


Selain nyaman di kulit wajah, facial wash dengan bentuk whipped foam seperti BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research juga hemat pemakaiannya. Untuk sekali pemakaian, aku hanya perlu satu pump saja. Oya, produk ini harus dikocok dulu sebelum digunakan agar bisa menghasilkan whipped foam yang lembut dan padat.

First impression aku terhadap BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini adalah wanginya yang segar khas buah apel. Efek yang bisa langsung dirasakan adalah kulit bersih bebas minyak tanpa rasa ketarik sama sekali. Untuk busanya sendiri menurut aku tidak sepadat dan sebanyak beberapa facial foam Jepang lain yang pernah aku coba (Kracie Facial Cleansing Foam dan Shizen Gokochi Facial Soap). Otomatis jari tangan masih menyentuh kulit wajah. 

Baca juga: 

Oya, di tiga hari pertama saat mencoba BCL Cleansing Research AHA Acne Whip Wash ini mendadak ada jerawat yang muncul di area dahi aku. Jerawat ini kaya jerawat yang baru mau launching gitu, pas diraba terasa ada benjolan tetapi kalau dari jauh nggak kelihatan ada jerawat (I hope you understand what I mean). Sempat panik juga sih kenapa tiba-tiba muncul jerawat. Akhirnya aku memutuskan untuk stop dulu pemakaian facial wash ini sambil menunggu jerawat menghilang. Selang seminggu, aku beranikan diri lagi untuk menggunakan BCL Cleansing Research AHA Acne Whip Wash dan alhamdulillah kulit aku baik-baik saja. Kira-kira ada yang tahu nggak ya kenapa bisa seperti itu?

Aku suka BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research karena:

Bentuk whipped foam sehingga tidak perlu repot dibusakan lagi. 
Memiliki kandungan AHA.
Kulit terasa bersih bebas minyak setelah pemakaian.
Tidak menyebabkan kulit ketarik setelah pemakaian.
Aroma buah apel yang segar. 
Kemasannya simple dan praktis. 

Aku kurang suka BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research karena:

Whipped foam/busanya tidak terlalu padat. 
Ukurannya cukup bulky, tidak terlalu travel-friendly.
Harganya terbilang cukup pricey. 
Sulit untuk didapatkan, sepertinya sudah diskontinyu. 

Overall Rating:
7/10

***

Secara keseluruhan, BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini produk pembersih wajah yang bagus. Apalagi produknya sendiri made in Japan jadi untuk kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Sayangnya, pembersih wajah ini kayanya sudah diskontinyu soalnya ketika aku cek di web resmi mereka sudah nggak ada lagi (adanya yang facial foam biasa bukan whipped). Jadi kalaupun nanti mau repurchase bakalan susah deh. 

Terlepas dari itu, untuk kalian yang suka sama produk skincare Jepang, BCL Acne Whip Facial Wash Cleansing Research ini boleh lah dicoba. Produk ini juga cocok untuk kalian yang punya kulit wajah berminyak dan mudah berjerawat. 

That’s a wrap! Gimana dengan teman-teman semuanya? Produk pembersih wajah apa yang sekarang lagi kalian pakai? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

[REVIEW] MINISO Concealer Stick and MINISO Highlight & Contour Stick

Monday, 20 August 2018
Sejak nonton vlog-nya Tasya Farasya dengan MUA Ryan Ogilvy, aku jadi sedikit banyak terobsesi dengan ‘no makeup’ makeup. Selain karena makeup look ini simple dan praktis untuk aku yang orangnya suka buru-buru, no makeup makeup memang membuat wajah terlihat lebih fresh dan muda (berasa lebih muda beberapa tahun gitu lho). Dari hasil menonton vlog dan juga baca-baca review dan tutorial teman-teman beauty blogger dan vlogger lainnya, concealer dan highlighter adalah dua produk yang berperan penting dalam menciptakan no makeup makeup look ini.


Sebetulnya aku sudah punya beberapa highlighter namun dalam bentuk powder. Sedangkan untuk concealer memang aku tuh selalu menunda untuk beli karena aku masih mau membandingkan concealer merek apa yang paling oke. Nah, sekitar bulan Juli kemarin aku sekeluarga main ke salah satu mall di Depok dan mampir ke MINISO Japan. Ternyata MINISO sekarang punya banyak produk makeup lho dan beberapa diantaranya adalah concealer dan highlighter stick. Karena aku tahu produk-produk Miniso, terutama produk kosmetiknya itu cepat habis, tanpa pikir panjang aku langsung beli aja si concealer dan highlighter stick.




Kedua produk ini dibungkus dalam dus plastik transparan dengan keterangan produk yang tercetak di sisi dus seperti deskripsi produk, cara penggunaan, komposisi, manufaktur, dan tentu saja tanggal kadaluarsa. Informasi produknya juga cukup jelas dan ditulis dalam bahasa Inggris yang simple sehingga bahasanya mudah dimengerti.


Desain concealer dan highlighter Miniso ini menurut aku simple. Dan memang kalau aku perhatikan semua produk Miniso itu desainnya simple dan clean jadi terlihat menarik. Kedua produk ini berbentuk stik yang bisa diputar dan bagian bawahnya ada sponge untuk mengaplikasikan produk. Kemasannya sendiri dari bahan plastik tebal dan mudah diputar (tidak seret/macet). Aplikator sponge yang terdapat pada kedua produk ini sebetulnya adalah salah satu alasan aku impulsif langsung beli. Praktis! Sayangnya setelah dicoba di rumah, aplikator sponge-nya sedikit keras dan kurang bouncy sehingga kurang maksimal untuk meratakan produk, baik si concealer maupun highlighter


MINISO Concealer Stick

Effectively Block Defect - Sanitary and convenient. Round end to reach every inch of your face. Soft and nourishing formula to banish dark, shadow, and tired-looking eyes. Blemishes, flaws, and other imperfections are concealed for a flawless and perfect finish.
Net Wt. 0.21oz/6.0g
BPOM: NA11181201767

Kalau dari deskripsi dan gambar di box-nya, MINISO Concealer Stick ini fungsinya lebih untuk under eye concealer. Apalagi concealer stick ini hanya tersedia dalam satu shade saja sehingga mungkin kurang pas kalau dipakai untuk menutupi imperfections seperti flek hitam dan bekas jerawat. Awalnya aku sempat kuatir kalau shade ini akan terlalu terang untuk kulit wajah aku yang mendekati sawo matang, tetapi ternyata setelah di-blend hasilnya oke lho. 

Gimana dengan teksturnya? Menurut aku MINISO Concealer Stick ini punya tekstur yang creamy sehingga mudah untuk di-blend di wajah menggunakan aplikator apapun (jari tangan, beauty blender, sponge, concealer brush). Seperti yang sudah aku tulis sebelumnya, aplikator sponge bawaan dari MINISO Concealer Stick ini sedikit keras sehingga justru mempersulit proses blending. Aku juga sudah coba basahi sponge-nya dengan air, hasilnya lumayan empuk tetapi aku merasa kurang maksimal saja hasil blending-nya. Setelah mencoba beberapa aplikator, menurut aku beauty blender (aku pakai My Bud beauty blender) adalah aplikator yang paling enak dan mudah dengan hasil yang oke. 

Untuk coverage-nya, MINISO Concealer Stick ini punya daya tutup yang baik. Area bawah mata aku terlihat lebih cerah dan otomatis bikin wajah terlihat segar. Sedangkan untuk daya tahannya juga cukup baik, sekitar 4-5 jam pemakaian. Oya, setelah MINISO Concealer Stick ini di-blend, aku langsung baking dengan menggunakan loose powder (aku pakai loose powder Ultima II dan kadang pakai Pond’s BB Powder). Hasilnya, setelah di-baking concealer ini tidak cracky di wajah aku


MINISO Highlight & Contour Stick

Nasal Highlighting - Soft and comfortable. Leaves your face luminous.
Net Wt. 0.21oz/6.0g
BPOM: NA11181201771

Awalnya aku kira produk ini akan berisi contour dan highlighter stick, ternyata setelah dibuka isinya hanya highlighter stick saja. Jadi bisa dibilang ini contouring dalam bentuk highlight alias strobing (???) Menyesal? Tidak juga sih karena memang aku lagi kepingin mencoba highlighter dalam bentuk selain powder. Penamaan produk ini menurut aku bisa menyesatkan karena di kemasan tertulis Highlight & Contour Stick, apalagi kalau di toko MINISO kadang tidak disediakan tester untuk melihat isinya. 

Ketika kemasannya dibuka, wow ternyata warna highlighternya cantik! Warnanya menurut aku seperti warna pearl pinkish (duh maafkan ya aku tuh paling buta kalau soal mendeskripsikan warna). But don’t worry, ketika diaplikasikan warna highlighter ini tidak se-pink yang terlihat di kemasan kok sehingga cocok untuk all skin tones. Yang paling aku suka adalah glitter-nya yang halus dan memberikan efek glowing sehat. 

Tekstur highlighter ini juga creamy sehingga mudah untuk di-blend. Waktu pertama kali pakai MINISO Highlight & Contour Stick ini, aku sempat galau bagaimana mendapatkan hasil yang oke karena kalau diaplikasikan langsung ke wajah, produk ini suka nyeret foundation yang ada di bawahnya. Setelah proses trial-and-error, cara aplikasi yang paling pas untuk aku adalah dengan menggunakan jari tangan. Jadi aku ambil produknya dengan jari tangan lalu diaplikasikan di wajah, setelah itu di-blend menggunakan jari tangan atau beauty blender. Hasilnya suka banget! Healthy glowing!

Swatch kedua produk pada tangan.
Hasilnya setelah di-blend menggunakan beauty blender.

Untuk daya tahannya, MINISO Highlight & Contour Stick ini bisa dibilang tidak terlalu lama, sekitar 2-3 jam. Mungkin karena produknya berbentuk stik ditambah lagi kulit wajah aku tipe berminyak sehingga daya tahannya tidak terlalu lama. Meskipun begitu aku tetap suka karena hasilnya bagus di kulit wajah aku. Kalau aku ingin mendapatkan hasil yang lebih tahan lama, aku biasanya timpa lagi dengan highlighter powder

Berikut ini adalah bagaimana aku mengaplikasikan kedua produk ini untuk makeup natural sehari-hari yang praktis dan cepat. 
  1. Gunakan skincare sesuai jenis kulit. 
  2. Aplikasikan MINISO Concealer Stick pada area bawah mata dan juga di tulang hidung dan dahi, lalu blend menggunakan beauty blender yang sudah dibasahi. 
  3. Baking concealer selama beberapa menit menggunakan loose powder. Sembari menunggu baking, aku bikin alis dan makeup mata (eyeliner dan maskara). 
  4. Aplikasikan cream blush pada pipi. Di sini aku menggunakan Brun Brun Lip Cheek Eye Color shade Exposed (BBLCEC1)
  5. Aplikasikan MINISO Highlight & Contour Stick pada tulang pipi, tulang hidung, dahi, atas bibir (cupid’s bow), dan dagu dan blend menggunakan jari tangan/beauty blender. 
  6. Aplikasikan bedak TWC (aku menggunakan Make Over Perfect Cover Two Way Cake 04 Desert). Untuk hasil yang ringan, aku mengaplikasikan bedak dengan menggunakan buffing brush. 
  7. Terakhir, aplikasikan lipstik favorit. You’re done!

Aku suka MINISO Concealer Stick dan MINISO Highlighter & Contour Stick karena:

Teksturnya creamy dan mudah di-blend. 
Hasil natural dan glowing.
Sudah mendapatkan BPOM, jadi aman ya. 
Mudah dibawa kemana-mana (travel friendly).
Tersedia di semua MINISO store. 

Aku kurang suka MINISO Concealer Stick dan MINISO Highlighter & Contour Stick karena:

Kualitas aplikator sponge yang kurang oke. 
Hanya tersedia dalam satu shade saja. 

Overall Rating:
7.5/10


***

Secara keseluruhan, kedua concealer dan highlighter dari MINISO ini punya kualitas yang baik. Selain itu, bentuknya juga praktis untuk dibawa. Dari segi harga, harga masing-masing produk ini adalah IDR 69.900 dan menurut aku harga ini masih terbilang cukup terjangkau. Namun tentu saja MINISO Concealer Stick dan MINISO Highlighter & Contour Stick ini kalah jauh kalau dibandingkan dengan produk concealer dan highlighter lainnya yang punya lebih banyak pilihan warna dengan harga yang kurang lebih sama. 


Menurut aku, kedua produk makeup MINISO ini cocok untuk kalian yang lagi belajar makeup dan yang kepingin makeup simple dan natural. Apakah kalian sudah pernah mencoba kedua produk MINISO ini? Atau mungkin kalian punya rekomendasi produk makeup MINISO lainnya yang perlu aku coba? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading! 

Talkativetya Best Beauty Products in 2017

Friday, 29 December 2017
Happy Friday! 

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memulai kalender baru. Banyak momen yang terjadi sepanjang tahun ini, mulai dari momen bahagia, sedih, bangga, kesal, pokoknya campur aduk deh. Berkaitan dengan blog Talkativetya ini, ada banyak produk kecantikan yang aku coba dan aku pakai di tahun 2017. Beberapa produk ada yang langsung menjadi favorit aku, tetapi ada juga yang kurang cocok untuk aku. Postingan kali ini, Tya berusaha merangkum produk kecantikan yang merupakan produk favorit dan terbaik sepanjang tahun 2017 versi blog Talkativetya. Mau tahu apa saja produknya? Yuk simak terus! 


[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Monday, 3 July 2017
Happy Monday!

Belakangan ini kondisi kulit wajah aku sedang kurang baik. Mulai dari masalah jerawat (meskipun nggak banyak), bruntusan, dan kulit yang terasa kasar. Kalau sudah begini, pakai makeup pun hasilnya pasti kurang maksimal ya. Lagipula memiliki kulit yang sehat terawat bebas dari segala masalah adalah every woman’s goal, betul kan? Kali ini, aku akan mengulas tentang produk yang saat ini aku gunakan dan membantu aku mengatasi permasalahan kulit aku yaitu Hatomugi Skin Conditioner. Yuk lanjut bacanya.


Hakubi Indonesia Gathering Event Report

Sunday, 11 December 2016
Happy Monday!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara Hakubi Launcing (baca event report-nya di sini ya). Nah, Jumat lalu aku mendapatkan kesempatan lagi untuk menghadiri acara yang diadakan Hakubi , yaitu Hakubi Gathering bersama sembilan orang beauty dan lifestyle blogger lainnya. Seperti apa keceriaan acaranya dan apa sih yang diomongin di Hakubi Gathering ini? Yuk lanjut bacanya. 


Hakubi Launcing Event Report and Review

Friday, 9 December 2016
Happy weekend, ladies!

Masih ingat review aku tentang Hakubi White C, Healthy White Inside Out Gel yang bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah? Brand yang diproduksi oleh Sato Pharmaceutical Japan ini secara resmi meluncurkan tiga produk terbarunya di AEON Mall BSD City tanggal 13 November lalu dan aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Hakubi Launching dan mencoba produknya. Seperti apa keseruan acara dan review produknya? Yuk lanjut bacanya.

Bersih dan Pede, Ibadah Nyaman dengan Charm Pantyliner Pure Style

Sunday, 2 October 2016
Assalamualaikum, beauties!

Sebagai muslimah yang tinggal di daerah tropis, pakaian tertutup membuat kita jadi mudah berkeringat dan lembab. Betul nggak, beauties? Efek dari lembab dan keringat ini tidak hanya ke masalah bau badan aja lho, tetapi sampai ke organ intim kewanitaan. Masalah seperti basah dan keputihan bikin risih, nggak pede, dan berimbas pada ibadah yang kurang nyaman. Solusinya gimana dong? Kali ini, Tya mau sharing tentang gimana menjaga organ intim kewanitaan kita tetap bersih sehingga kita selalu percaya diri dan ibadah jadi khusyuk. 

SkinLiFE Facial Foam dan Face Lotion untuk Wajah Bebas Minyak dan Jerawat

Saturday, 25 June 2016
Happy Saturday!

Bagi aku (dan semua ladies) yang memiliki kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat tentunya perlu perawatan ekstra agar wajah terjaga dengan baik. Salah pilih kosmetik atau produk perawatan kulit, efeknya bisa gawat. Mulai dari wajah yang mendadak kering kerontang bak gurun, atau sebaliknya wajah berubah jadi kilang minyak. Bisa juga muncul jerawat atau kulit menjadi kasar dan kusam. Nah, nggak mau dong kondisi kulit yang sudah dijaga baik malah jadi rusak? 

Kira-kira produk mana ya yang pas untuk merawat kulit berminyak dan berjerawat? Kali ini, Tya akan mengulas produk perawatan wajah dari Jepang yang cocok digunakan oleh kamu yang punya oily and acne prone skin. Yuk baca reviewnya lebih lengkap.

Shinzu'i Ume Body Scrub Adzuki Beans dan Body Lotion - Must Try and You’ll Never NAY!

Friday, 20 May 2016
Kon'nichiwa, pretty girls!
#UMEtime

Belakangan ini aku lagi galau nih karena aku baru menyadari kalau punggung tanganku ternyata belang! Warna kulit yang belang/tidak rata ini karena sebagai hijaber aku selalu menggunakan baju tangan panjang, jadi punggung tanganku selalu terkena sinar matahari. Ditambah lagi aku sering naik motor di siang hari ketika matahari lagi terik-teriknya. Kulit aku jadi kusam dan tidak cerah. Hiks.

Eh tapi aku sedihnya nggak lama-lama kok karena aku menemukan dua produk yang tidak hanya membuat kulit bersih tetapi juga putih dan wangi. Penasaran? Yuk baca pengalaman aku menggunakan Shinzu'i Ume Body Scrub Adzuki Beans dan Body Lotion dan tips cantik ala Tya menggunakan kedua produk tersebut.

[REVIEW] Hakubi White C Gel - First Impression

Friday, 8 April 2016
Assalamualaikum, cantik!

Sinar matahari memang bagus untuk kesehatan, contohnya untuk pertumbuhan tulang, tetapi sinar matahari juga bisa menjadi musuh untuk kulit terutama kulit yang tidak terlindungi. Kulit wajah yang menggelap dan munculnya flek-flek hitam adalah beberapa akibat yang bisa ditimbulkan sinar matahari. Nah kalau sudah begini tentunya wajah jadi berkurang kan cantiknya. Kali ini Tya akan mereview dan memberikan ‘first impression’ alias kesan pertama menggunakan Hakubi White C Gel yang mengklaim bisa menghilangkan flek dan mencerahkan kulit wajah. 

hakubi white c gel adalah serum atau moisturizer yang khusus diformulasikan untuk menghilangkan noda hitam dan flek hitam yang disebabkan oleh sinar matahari.

[REVIEW] Cow Style Milky Body Soap in Refresh Citrus

Saturday, 19 December 2015
Assalamualaikum,cantik!

Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh berkutat di dapur, kejar-kejaran sama duo bocil, dan mengajar sampai malam? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu mood.

Salah satu sabun mandi favorit aku dan keluarga adalah Milky Soap dari Cow Style. Alhamdulillah banget +Kawaii Beauty Japan beberapa minggu lalu mengirimkan satu botol sabun Milky Soap Refresh Citrus untuk aku coba. Penasaran gimana performa sabun ini? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

AUGUST 2015 BEAUTY FAVOURITES

Friday, 4 September 2015
Assalamualaikum, ladies!

Nggak terasa hari ini sudah masuk bulan September saja. Ini berarti aku mungkin akan sedikit vakum menulis di blog ini karena masa perkuliahan sudah dimulai. Mohon dimaklumi yaa. Di awal bulan ini, seperti biasa aku akan menulis produk apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Agustus kemarin. Kira- kira apa saja ya produknya? Yuk intip langsung!


[REVIEW] Kracie Naive Facial Cleansing Foam- Green Tea

Monday, 24 August 2015
Hola everyone! 

Beberapa bulan yang lalu aku (tepatnya 3 bulan yang lalu) aku mendapatkan paket sabun pembersih wajah dari +Kawaii Beauty Japan. Buat kamu yang belum tahu, Kawaii Beauty Japan adalah website yang berisi informasi seputar kesehatan, kecantikan, dan fashion, khususnya yang berasal dari negeri Sakura. Kawaii Beauty Japan sering mengadakan campaign dan membagikan produk secara cuma-cuma. Seru kan? 

Nah, berhubung produk kali ini adalah pembersih wajah yang menurut aku termasuk dalam kategori skincare, aku sengaja tunggu sampai beberapa bulan sebelum menuliskan reviewnya. Jadi, review yang aku tulis ini benar-benar asli dan tanpa kebohongan *halah*. Oke, siap untuk membaca reviewnya?

SHARP AQUOS Crystal - Smartphone luar biasa untuk segala aktivitas!

Monday, 20 July 2015
Happy Monday, ladies!

Meskipun hari ini adalah hari Senin, tetapi pasti ladies semua nggak bete dong karena masih dalam suasana liburan. Hari gini pasti semua ladies punya dong smartphone. Iya nggak? Masalahnya, beneran nggak smartphone kalian (terutama punyaku) smart atau pintar? Kali ini aku mau membahas tentang pentingnya gadget atau smartphone dalam kehidupan kita (kita? aku doang kaleee...).

Sebagai seorang istri, ibu rumah tangga, guru bahasa Inggris, mahasiswi, dan blogger, peran smartphone untuk aku sangat penting. Banyak hal yang bisa aku lakukan dengan smartphone, mulai dari browsing resep masakan, ngecek kamus bahasa Inggris, kepoin beauty vlogger di Youtube, foto-foto selfie, sampai ngetik draft review produk untuk blog. Awalnya aku merasa smartphone yang aku miliki sudah cukup mumpuni untuk memenuhi semua keperluanku itu. Tetapi setelah aku melihat Smartphone SHARP yang baru saja dirilis bulan Mei 2015 kemarin, ulala.... smartphone aku kayanya langsung turun kasta jadi idiot, nggak smart lagi. 

Lho kok bisa sampai smartphone lain jadi idiot? Oke, kita bahas ya. Smartphone SHARP yang aku maksud adalah SHARP AQUOS Crystal. Penasaran kaya apa? Simak terus ya review SHARP AQUOS ini.


[REVIEW] Whip Pore Face Cleansing Brush by VESS

Saturday, 13 June 2015
Assalamulaikum,ladies!

Masih ingat dengan drama face brush aku dari The Body Shop? Untuk me-refresh ingatan kamu tentang drama face brush TBS, aku akan kasi link-nya di bawah ini.


Nah, sudah tahu kan masalahnya apa? Karena aku udah bete luar biasa dengan brush ini, aku memutuskan untuk membeli face brush lain. Ada beberapa pilihan merek yang aku incar, tapi Shapie merekomendasikan face brush yang berasal dari negeri Sakura ini. Penasaran kaya apa reviewnya? 

[EVENT REPORT] Media Launch 1-DAY ACUVUE DEFINE

Wednesday, 27 May 2015
Masih ingat pengalaman pertamaku mencoba softlens 1-Day Acuvue Define? Bagi yang belum baca, silahkan melipir ke postinganku ini yaa…


Nggak lama setelah kunjunganku ke optik untuk mencoba free trial 1-Day Acuvue Define ini, tiba-tiba aku mendapat email undangan menghadiri launching softlens ini. Wow! Aku sempat kaget, kok mereka bisa menghubungi aku ya? Eh tapi baru inget juga kalo pas trial itu aku sempat menuliskan biodata aku. Bahagia banget deh rasanya mendapatkan kehormatan diundang ke event besar. 

Event Media Launch 1-Day Acuvue Define ini diadakan tanggal 7 Mei 2015, bertempat di Exodus, Kuningan City. Lumayan jauh juga dari Depok ya. Untungnya akses kereta api dari rumahku cukup strategis, jadi aku datang ke event ini dengan kereta. Oya, di undangan tertulis ada dress code-nya lho, yaitu Royal Blue. Iiish, warna yang menurut aku sangat ‘royal’ dan elegan.

Sesampainya di lokasi acara, wuiiih, aku langsung berdecak kagum. Panggungnya besar dengan layar yang besar juga. Tata ruang di Exodus ini pun juga sangat menarik. Aku sampai di lokasi acara sekitar jam 9.30 pagi dan masih lumayan sepi, belum banyak undangan yang datang. Untungnya pihak penyelenggara berbaik hati menyediakan camilan pengganjal lapar yang unyu-unyu. Senangnyaaa… 

[HAUL] Do Best Japan Makeup Haul

Monday, 18 May 2015
Assalamualaikum, ladies!


Di hari Senin ini, aku mau share beauty haul aku bulan April lalu. Beauty Haul ini aku beli sama teman yang buka PO Do Best Japan. Do Best ini merupakan brand Jepang yang mengeluarkan 'dollar-store products', alias satu harga, yaitu 100 Yen. Do Best sendiri memiliki beberapa anak brand, seperti AC Makeup, Loujene, dan masih banyak lagi. Meskipun harganya murce (yang kalau dirupiahkan sekitar 35-40 ribu), kosmetik dari Do Best ini nggak murahan lho dan dijamin 100% asli no abal-abal.



Beauty haul kali ini aku beli nggak banyak, cuma 4 item aja. Hehehe. Sebenernya sih mau beli lebih banyak lagi, tapi apa daya dana belum mumpuni, jadi aku beli yang penting aja. Apa aja yang aku beli? Simak terus yaa...

Inside my makeup pouch - Part 1

Sunday, 17 May 2015
Happy weekend sista!


Belakangan ini banyak yang suka tanya apa aja sih isi di dalam tas makeup yang aku bawa sehari-hari. Jadi, demi menjawab rasa penasaran kalian, aku mau bongkar habis isi tas makeup-ku. Are you ready?


Inside my makeup pouch - Part 2

Hai semua!


Ini dia lanjutan dari postingan sebelumnya. Aku sengaja bagi menjadi dua karena ternyata pas aku coba tulis dalam satu postingan jadinya panjaaaaang banget. Di postingan part 2 ini menjelaskan makeup tools yang nggak pernah absen dari dalam pouch aku. Happy reading!

Belum baca posting bagian pertamanya? baca di sini ya sista!

[REVIEW] Muji Blotting Paper

Friday, 15 May 2015
Assalamualaikum, girls!

Suka ngerasa sebel dengan kulit berminyak nggak sih? Kalau aku sebel banget karena kulit mukaku termasuk yang berminyak. Baru aja selesai dandan, udah nongol minyaknya. Panas-panasan sebentar, minyakan juga. Jadi nggak jarang dandanan yang udah kece jadi jelek karena muka berminyak kaya penggorengan. Terus solusinya apa dong? 

Selain menggunakan produk perawatan kulit yang dikhususkan untuk kulit berminyak, aku juga selalu siap sedia dengan oil paper atau dikenal juga dengan blotting paper. Nah, beberapa minggu lalu aku membeli blotting paper di Muji Department Store, Grand Indonesia. Penasaran sama reviewnya? Pantengin terus yaa...

Auto Post Signature