Top Social

Showing posts with label Kawaii Beauty Japan. Show all posts
Showing posts with label Kawaii Beauty Japan. Show all posts

Bebas Sakit Tenggorokan dan Bau Mulut dengan BETADINE® Obat Kumur

Wednesday, 19 July 2017
Happy Wednesday!

Hai semuanya! Semoga sehat-sehat semua yaa. Beberapa bulan terakhir aku mengalami sakit tenggorokan yang cukup mengganggu. Setelah dicek, sakit tenggorokan ini muncul karena kebiasaanku makan makanan super pedas dan makan gorengan. Selain karena makanan, 85% sakit tenggorokan juga disebabkan oleh virus penyebab influenza dan batuk yang bertebaran di sekitar kita. Penyebab lainnya adalah cuaca yang tidak menentu yang menyebabkan imunitas tubuh menurun sehingga lebih rentan terserang penyakit. Kalau udah terkena sakit tenggorokan, duh nggak enak banget! Makanan apapun rasanya jadi nggak sedap (meskipun itu adalah makanan favorit sekalipun) karena menelan saja sulit dan terasa sakit. 

[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Monday, 3 July 2017
Happy Monday!

Belakangan ini kondisi kulit wajah aku sedang kurang baik. Mulai dari masalah jerawat (meskipun nggak banyak), bruntusan, dan kulit yang terasa kasar. Kalau sudah begini, pakai makeup pun hasilnya pasti kurang maksimal ya. Lagipula memiliki kulit yang sehat terawat bebas dari segala masalah adalah every woman’s goal, betul kan? Kali ini, aku akan mengulas tentang produk yang saat ini aku gunakan dan membantu aku mengatasi permasalahan kulit aku yaitu Hatomugi Skin Conditioner. Yuk lanjut bacanya.


Hakubi Launcing Event Report and Review

Friday, 9 December 2016
Happy weekend, ladies!

Masih ingat review aku tentang Hakubi White C, Healthy White Inside Out Gel yang bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah? Brand yang diproduksi oleh Sato Pharmaceutical Japan ini secara resmi meluncurkan tiga produk terbarunya di AEON Mall BSD City tanggal 13 November lalu dan aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Hakubi Launching dan mencoba produknya. Seperti apa keseruan acara dan review produknya? Yuk lanjut bacanya.

Refleksi Akhir Tahun 2015 Blog Talkativetya.com

Thursday, 31 December 2015

Happy Holiday, everyone! 


Nggak terasa hari ini adalah hari terakhir di tahun 2015 dan dalam hitungan jam akan berganti menjadi 2016. Postingan kali ini Tya akan menulis sesuatu yang sedikit berbeda, yaitu tentang refleksi dari blog aku ini, apa saja yang telah aku capai dan apa yang menjadi impianku di tahun depan terkait blog ini.  Semoga tulisan ini tidak membuat kalian bosan ya.

[REVIEW] Cow Style Milky Body Soap in Refresh Citrus

Saturday, 19 December 2015
Assalamualaikum,cantik!

Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh berkutat di dapur, kejar-kejaran sama duo bocil, dan mengajar sampai malam? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu mood.

Salah satu sabun mandi favorit aku dan keluarga adalah Milky Soap dari Cow Style. Alhamdulillah banget +Kawaii Beauty Japan beberapa minggu lalu mengirimkan satu botol sabun Milky Soap Refresh Citrus untuk aku coba. Penasaran gimana performa sabun ini? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

SEPTEMBER 2015 BEAUTY FAVOURITES

Friday, 2 October 2015
Happy Friday, everyone!

Tidak terasa bulan sudah berganti lagi dan kini kita sudah memasuki bulan Oktober. Ini berarti sudah waktunya aku share produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit dan andalan aku selama satu bulan kemarin. Are you ready? 

[REVIEW] Kracie Naive Facial Cleansing Foam- Green Tea

Monday, 24 August 2015
Hola everyone! 

Beberapa bulan yang lalu aku (tepatnya 3 bulan yang lalu) aku mendapatkan paket sabun pembersih wajah dari +Kawaii Beauty Japan. Buat kamu yang belum tahu, Kawaii Beauty Japan adalah website yang berisi informasi seputar kesehatan, kecantikan, dan fashion, khususnya yang berasal dari negeri Sakura. Kawaii Beauty Japan sering mengadakan campaign dan membagikan produk secara cuma-cuma. Seru kan? 

Nah, berhubung produk kali ini adalah pembersih wajah yang menurut aku termasuk dalam kategori skincare, aku sengaja tunggu sampai beberapa bulan sebelum menuliskan reviewnya. Jadi, review yang aku tulis ini benar-benar asli dan tanpa kebohongan *halah*. Oke, siap untuk membaca reviewnya?

[EVENT REPORT] KBJ Blogger Gathering with EVER E250

Sunday, 9 August 2015
Happy Monday, ladies!

Hari Rabu kemarin (6 Agustus 2015) aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara Blogger Gathering mereka yang berlokasi di Sophie Authentique, Kemang, yaitu sebuah bistro bergaya Perancis (eh tapi emang ownernya juga orang Perancis kok). Ini adalah kali ketiga aku mengikuti KBJ Blogger Gathering. Yuk intip keseruan acaranya!

Gathering kali ini sedikit berbeda karena acara diadakan di hari biasa, bukan di hari weekend. Alhamdulillah aku cuma punya satu kelas saja di hari Rabu jadi aku bisa ikutan! Tema gathering adalah BATIK! Sayangnya batik yang aku punya pada nggak oke semua (akibat berat badan berlebih), jadi aku pakai baju motif tribal yang nyerempet dikit lah sama batik *cari pembenaran*.


Meja yang ditata apik. Ada table card dan pin yang bertuliskan namaku lho! So sweet!

Auto Post Signature