Top Social

Showing posts with label Kesehatan. Show all posts
Showing posts with label Kesehatan. Show all posts

Waktunya Hijrah dengan Sasha Pasta Gigi - Event Report

Wednesday, 19 December 2018
“Alhamdulillah, selamat ya sudah hijrah.”

Aku ingat ini adalah salah satu komentar yang aku dapatkan ketika aku mulai menggunakan hijab di tahun 2002. Keputusan untuk menutup aurat itu memang tidak aku gaungkan ke banyak orang. Jadi ketika aku tiba-tiba datang ke sekolah dengan menggunakan hijab (waktu itu aku masih di bangku SMA kelas XII), tentu saja semua orang geger. Eits, ini bukan lebay lho. Tetapi memang aku itu terkenal tomboy jadi tidak ada yang menyangka kalau aku akan melakukan perubahan drastis. Alhamdulillah hingga saat ini aku masih konsisten mengenakan hijab meskipun belum sempurna. Lalu, apakah perjalanan hijrah sudah selesai? 


Tepat seminggu yang lalu aku menghadiri undangan dari Hijab Influencer Network yang bekerja sama dengan Sasha Pasta Gigi di The Hook, Jakarta Selatan. Acara SashaXHIN ini mengusung tema “Memaknai Hijrah dalam Kehidupan Muslimah” dan dihadiri oleh teman-teman blogger muslimah. Aku tuh selalu senang kalau menghadiri acara seperti ini karena tidak hanya aku mendapatkan ilmu baru, tetapi aku juga bisa bersilaturahmi dengan teman-teman yang sudah lama tidak ketemu. 


Acara ini menghadirkan Ummu Balqis (founder @bengkeldiri, writer, marriage enthusiast), Lulu El Hasbu (hijab influencer, fashion designer, dan entrepreneur), drg. Annisa Amalia (hijab blogger), dan Danti Nastiti (Assistant Brand Manager Sasha). Setelah menikmati makan siang yang alhamdulillah lezat sekali, aku dan teman-teman blogger mendapatkan tausiah dari Ummu Balqis. Dalam tausiahnya, Ummu Balqis menyampaikan bahwa hijrah bisa diartikan sebagai meninggalkan apa yang tidak disukai Allah menuju apa yang dicintaiNya. Ternyata, hijrah tidak hanya sekadar perubahan fisik seperti menggunakan hijab, memanjangkan jenggot, dan menggunakan produk halal; tetapi juga hijrah dari dalam diri atau perubahan keimanan menuju pribadi yang lebih baik. Ummu Balqis juga menekankan ketika kita hijrah, segala aktivitas yang kita lakukan menjadi ibadah termasuk kegiatan menyikat gigi. 


Masih seputar hijrah, kak Lulu El Hasbu juga berbagi cerita tentang perjalanan hijrahnya. Beliau juga mengatakan bahwa hijrah itu berkesinambungan, alias tidak ada kata berhenti. Kita baru berhenti hijrah ketika kita kembali menghadapNya. Karena hijrah merupakan proses tanpa henti, tentu saja kita perlu ilmu. Sebagai seorang muslim, kita menggunakan Al-Quran dan hadits sunnah Rasulullah sebagai acuan. 


Salah satu hal baik yang bisa kita contoh adalah kebiasaan Nabi Muhammad SAW dalam bersiwak. Siwak sendiri adalah dahan atau akar pohon Salvadora  persica yang digunakan untuk membersihkan mulut dan gigi. Rasulullah bersiwak setiap hari bahkan sampai di akhir hayatnya. Selain itu, ada beberapa hadits shahih yang mencatat tentang keutamaan bersiwak, seperti:

عَنْ حُذَيْفَةَ بْنِ الْيَمَانِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : كَانَ رَسُوْلُ اللهِ إِذَا قَامَ مِنَ اللَّيْلِ يَشُوْسُ فَاهُ بِالسِّوَاكِ

“Dari Hudzaifah ibnul Yaman Radhiyallahu ‘anhu, dia berkata : “Adalah Rasulullah jika bangun dari malam dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak”. [Hadits riwayat Bukhari]


لَوْلاَ أَنْ أَشُقَّ عَلىَ أُمَّتِي لأَمَرْتُهُمْ باِلسِّوَاكِ عِنْدَ كُلِّ صَّلاَةٍ
“Kalau bukan karena akan memberatkan umatku maka akan kuperintahkan mereka untuk bersiwak setiap akan shalat”. [Hadits riwayat Bukhari dan Muslim, Irwaul Ghalil no 70]

Jadi bisa dibilang bahwa bersiwak itu adalah sunnah yang sangat dianjurkan oleh Nabi kita. Bahkan kalau tidak memberatkan, kita diminta untuk bersiwak 5 kali sehari setiap kali akan mengerjakan shalat. 

Dari sisi medis, siwak sendiri memang mengandung banyak manfaat seperti yang disampaikan drg. Annisa Amalia. Dokter gigi yang juga hijab blogger ini mengatakan bahwa kandungan siwak bisa membantu menjaga kesehatan gigi dan gusi, diantaranya: 
  • Antibacterial acids yang bisa membunuh bakteri, mencegah infeksi, dan menghentikan pendarahan pada gusi.
  • Kandungan kimia (chloride, potassium, sodium bicarbonate, flouride, silica, sulfur, vitamin C, Salvadorine, tannin, dan beberapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, mencerahkan dan menyehatkan gigi dan gusi.
  • Enzim flavonoid yang mencegah pembentukan plak gigi.
  • Anti decay agent yang bisa menurunkan jumlah bakteri di dalam mulut dan mencegah proses pembusukan. 


Drg. Annisa Amalia juga menyampaikan bahwa WHO merekomendasikan siwak untuk kesehatan gigi dan gusi berdasarkan hasil penelitian. 

Aku sendiri termasuk yang pernah mencoba bersiwak. Kebetulan waktu itu kedua orangtuaku baru saja pulang dari ibadah Haji dan membawa beberapa batang siwak sebagai oleh-oleh. Ternyata memang bersiwak itu enak lho dan membuat gusi jadi lebih kuat. Tetapi, aku pribadi kadang suka merasa kerepotan ketika harus  menyimpan siwak atau ketika harus berpergian. Selain itu, siwak sendiri juga cukup sulit didapatkan. Menjawab permasalahan tersebut, kini telah hadir pasta gigi yang mengandung siwak asli yaitu Sasha Halal Toothpaste. 


Apa sih yang membuat Pasta Gigi Sasha ini unggul? Mbak Danti Nastiti sebagai Assistant Brand Manager Sasha menjelaskan bahwa Sasha merupakan pasta gigi pertama di Indonesia yang mengandung serpihan siwak asli dan sirih sehingga efektif membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut. Selain itu, Pasta Gigi Sasha bebas alkohol dan bahan lainnya yang berasal dari hewan. Tentu saja Pasta Gigi Sasha juga sudah mendapatkan sertifikasi Halal MUI. Mbak Danti menambahkan bahwa halal di sini tidak hanya sekadar dari bahan-bahan yang digunakan bebas alkohol oleh PT. Kino Indonesia  sebagai produsen Sasha Pasta Gigi, tetapi juga proses pembuatannya dijaga ketat dari awal hingga akhir. Wah, jadi semakin nyaman ya menggunakan Pasta Gigi Sasha. 


Ada dua varian Sasha Halal Toothpaste, yaitu Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial (kemasan gold) dan Sasha Toothpaste Whitening (kemasan putih) yang tersedia dalam dua ukuran, 65 gram dan 150 gram. 

Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial

Varian ini mengandung serpihan siwak asli dan ekstrak daun sirih. Warna pasta gigi-nya coklat muda dan kita bisa melihat ada serpihan siwak di dalamnya. Serpihan siwak ini membantu membersihkan gigi dan gusi lebih maksimal. Wangi sirih juga sedikit tercium dari varian Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial. 


Sasha Toothpaste Whitening

Selain mengandung siwak asli, varian whitening ini juga dilengkapi dengan kandungan lemon dan garam yang memang terbukti bisa membantu membuat gigi tampak lebih putih dengan pemakaian rutin. Warna pasta gigi-nya putih seperti pasta gigi pada umumnya dengan wangi yang segar. 

Aku dan keluarga juga sudah mencoba menggunakan pasta gigi halal ini selama kurang lebih seminggu dan alhamdulillah kami semua suka sekali. Selain karena pasta gigi Sasha ini tidak terlalu pedas, anak-anak juga semakin rajin sikat gigi karena ayahnya mengajak sikat gigi bersama sambil menceritakan tentang kebiasaan Nabi Muhammad SAW dalam menjaga kebersihan gigi dan gusi menggunakan siwak. Bahkan si kecil sampai menyebutkan Pasta Gigi Sasha ini sebagai ‘odolnya Rasulullah’. Hehehe. Selain itu, kedua varian Sasha Halal Toothpaste ini tidak terlalu berbusa jadi sehingga nyaman untuk gigi dan gusi.

*** 

Senang sekali aku bisa hadir dalam acara ini. Terima kasih banyak untuk Hijab Influencer Network dan Sasha atas undangannya. Tidak hanya aku mendapatkan tausiah, tetapi aku belajar banyak hal baru dan berkenalan dengan Sasha Halal Toothpaste. Aku jadi semakin semangat untuk terus hijrah menjadi seorang muslim yang lebih baik, dimulai dari memilih produk halal untuk sehari-hari seperti Sasha pasta gigi yang mengandung siwak asli. Semoga dari langkah kecil ini, aku dan keluarga (dan teman-teman semua) bisa mengamalkan sunnah Rasul lainnya. Aamiin.


Bagaimana dengan teman-teman nih? Apa cerita hijrah kalian? Apakah kalian pernah menggunakan siwak atau mencoba Sasha Halal Toothpaste ini? Share di kolom komentar yaa. 

Sasha
Instagram: @sashaindonesia

Hijab Influencer Network

Thanks for reading! 

KIN Fresh Milk, Susu segar dari sapi A2 yang lebih baik untuk tubuh

Sunday, 30 September 2018
Beberapa bulan yang lalu, tiba-tiba persendian lutut aku terasa nyeri terutama ketika mau duduk atau menaiki tangga. Meskipun rasa nyerinya masih bisa ditolerir, ada rasa ketakutan jangan-jangan aku mengalami osteoporosis. Apalagi kalau melihat pola makan aku yang berantakan dan kurang berolahraga, kemungkinan osteoporosis itu ada. Duh, ngeri banget kan? Kejadian ini menjadi turning point untuk aku lebih menjaga kesehatan dan mulai rutin mengonsumsi makanan yang mengandung kalsium seperti susu. 


Bicara tentang susu, aku selalu teringat masa kecil ketika aku dan kedua adikku minum susu secara rutin setiap hari. Bahkan salah satu adikku bisa minum lebih dari dua kali. Beranjak dewasa, kebiasaan minum susu ini tanpa terasa aku tinggalkan. Banyak faktor sih yang membuat aku tidak minum susu secara rutin, salah satunya adalah bingung mau memilih susu yang mana yang baik untuk kesehatan dan yang nggak bikin mual dan diare.  

Kenapa harus minum susu secara rutin? 

Sejak dulu susu dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bahkan sekarang susu juga banyak digunakan dalam produk kecantikan. Dengan minum susu secara rutin, kita bisa mendapatkan banyak manfaat, diantaranya :

1. Menetralisir racun di dalam tubuh
Ketika aku magang dan melakukan penelitian di laboratorium BATAN yang menggunakan teknologi nuklir, setiap kali keluar dari ruangan lab aku selalu disuruh minum susu oleh ibu Kepala Lab. Alasannya adalah untuk membuang racun di dalam tubuh. Ternyata salah satu manfaat susu adalah menetralisir racun. Begitu juga hidup di zaman now, bisa dibilang hampir setiap hari kita terpapar polusi dan racun yang datang dari lingkungan dan makanan yang tidak sehat. Solusinya ya minum susu. 

2. Memperkuat tulang dan gigi
Seiring bertambahnya usia, kepadatan dan kekuatan tulang dan gigi semakin menurun. Nggak mau dong gigi ompong dan gerak jadi terbatas karena osteoporosis? Untuk menjaga agar tulang dan gigi tetap kuat dan mencegah osteoporosis, kita bisa memenuhi kebutuhan kalsium dengan cara minum susu secara rutin. 


3. Mengoptimalkan pertumbuhan anak
Salah satu alasan kenapa ibu dulu selalu menyuruh aku dan adik-adik minum susu ketika kecil adalah agar kami bisa tumbuh dengan baik. Dengan minum susu rutin, pertumbuhan anak jadi lebih optimal dan juga bisa membantu menambah daya ingat. 

4. Membantu menurunkan berat badan
Siapa di sini yang beranggapan kalau minum susu itu akan bikin gemuk? Ternyata susu justru bisa membantu menurunkan berat badan lho. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minum susu secara rutin bisa mempermudah proses penurunan berat badan. Ini dikarenakan susu memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh dan bisa membuat kita merasa kenyang lebih lama sehingga hasrat untuk nyemil berkurang. 

5. Menjaga dan membentuk otot
Masih berhubungan dengan manfaat sebelumnya, susu memiliki peranan penting bagi mereka yang sedang menjalani diet. Susu memiliki kandungan protein tinggi yang baik untuk membentuk massa otot agar kuat dan kencang. Jadi selain berolahraga, jangan lupa minum susu untuk membentuk tubuh ideal dan sehat.

Kenapa orang masih enggan minum susu?

Manfaat minum susu yang aku sebutkan di atas hanyalah sebagian kecil saja. Susu mengandung nutrisi lengkap yang terdiri dari protein, lemak, dan karbohidrat sebagai sumber energi, mineral, dan vitamin untuk mendukung fungsi tubuh. Meskipun begitu, masih banyak lho yang nggak suka minum susu karena beberapa hal. 

Data tahun 2016 dari Kementerian Pertanian menunjukkan bahwa angka konsumsi susu di Indonesia masih rendah dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya. Sebagian orang tidak enggan atau tidak minum susu menyebabkan rasa mual, diare, dan alergi susu. Hal ini juga disampaikan oleh pakar gizi dr. Rizal Alaydrus, MSc. Beliau mengatakan bahwa penyebab mual, kembung dan diare setelah minum susu disebabkan oleh kandungan protein beta casein A1 dalam susu yang bereaksi dengan protein lainnya. 


Dari gejala-gejala tersebut, banyak orang yang beranggapan kalau mereka intoleran terhadap kandungan laktosa pada susu atau yang sering disebut lactose intolerant (LI) karena memang gejalanya mirip. Padahal bisa jadi mereka mengalami hal ini karena tubuhnya tidak dapat mencerna protein A1 pada susu.

Kenapa harus susu sapi A2? 

Sebetulnya dulu sapi di seluruh dunia hanya menghasilkan protein A2. sayangnya, seiring waktu dan adanya mutasi genetik, kini kebanyakan sapi menghasilkan susu dengan kandungan protein A1 dengan rasio 40% protein A1 dan 60% protein A2. Melihat permasalahan tersebut, kini susu A2 sedang menjadi sorotan di dunia kesehatan karena bisa menjadikan susu sapi lebih baik dalam segi nutrisi dan segi toleransi oleh sistem perncernaan. Untuk mendapatkan sapi A2 juga perlu proses panjang melalui seleksi tes DNA tanpa rekayasa genetik. Hasilnya? Susu yang hanya mengandung protein A2 dipercaya lebih mudah dicerna oleh tubuh tanpa menyebabkan mual, kembung, dan diare dan nutrisinya juga lebih mudah untuk diserap. 


KIN Fresh Milk, Susu berkelas dari sapi teratas



Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari susu, memilih susu sapi A2 adalah pilihan terbaik. Kini tidak perlu bingung mencari susu sapi A2 karena PT ABC Kogen Dairy punya terobosan baru lewat hadirnya KIN Fresh Milk, yaitu susu segar dari sapi A2. Tiffany Pratiwi Suwandi selaku Brand Manager KIN mengatakan bahwa KIN Fresh Milk adalah  100% susu segar dari Sapi A2 yang hanya mengandung Protein A2 (tanpa Protein A1) sehingga lebihmudah dicerna dan nyaman di perut.



KIN Fresh Milk tersedia dalam 3 rasa, yaitu Original, Chocolate, dan Coffee. Semua rasanya enak dan pastinya jadi favorit seluruh anggota keluarga. Selain dibuat dari 100% susu segar dari sapi A2, KIN Fresh Milk juga merupakan satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier sehingga kualitas produknya terjamin tanpa bahan pengawet. Tidak hanya itu saja, KIN Fresh Milk juga sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. 

Senang sekali dengan adanya KIN Fresh Milk ini aku dan keluarga bisa mendapatkan manfaat murni dari susu sapi segar tanpa kuatir akan mual, eneg, atau kembung. Oya, KIN Fresh Milk kini sudah tersedia di mini market dan supermarket terdekat. Jangan lupa untuk mencoba ya! 

Website : www.kindairy.comInstagram : @kindairyid

[HEALTH] 8 Tips Memilih Sepatu Olahraga yang Tepat dan Nyaman

Wednesday, 25 October 2017
Happy Wednesday!

Beberapa hari yang lalu aku iseng menimbang berat badanku karena aku merasa mulai tidak nyaman. Baju-baju mulai terasa sesak dan tubuh mudah lelah. Berhubung aku tidak punya timbangan (dulu sempat punya sih tetapi rusak karena dibuat mainan sama bocah), aku melipir ke rumah adik untuk numpang pakai timbangannya. Saat melihat angka yang tertera di timbangan, alamak syok luar biasa! Pantas saja aku gampang capek dan baju mulai banyak yang nggak muat, berat badanku menembus angka 80 kilo lebih! 

Sebetulnya aku tahu sih kalau berat badan aku mulai naik lagi. Pola makan yang tidak teratur, menu makanan yang kurang sehat, ditambah aku bisa dibilang nyaris tidak pernah olahraga dengan alasan tidak sempat adalah penyebab kenapa berat badan aku bisa naik drastis. Kenyataan pahit bahwa aku termasuk dalam kategori obesitas ini membuat aku harus mengubah pola hidup dan banyak berolahraga. Keputusan ini tentu saja didukung oleh mas suami yang tentunya kepingin istrinya balik seperti dulu waktu belum punya bocil. Agar olahraga semakin semangat, mas suami dengan baik hati membelikan hadiah sepatu olahraga baru. Kebetulan memang sepatu olahraga yang lama sudah tipis sol-nya. 


Selama ini aku kalau membeli sepatu olahraga hanya melihat harga (ini yang pertama kali dicek saat membeli sepatu), warna (warnanya unyu apa norak), dan model. Ternyata ini salah besar, ladies! Banyak hal lain yang harus dipertimbangkan karena sepatu olahraga merupakan komponen penting dalam berolahraga. Jangan sampai sepatu olahraga yang kita gunakan tidak sesuai dan berujung pada cedera. Kali ini aku mau berbagi beberapa tips memilih sepatu olahraga yang benar dan nyaman untuk berolahraga. 

Bebas Sakit Tenggorokan dan Bau Mulut dengan BETADINE® Obat Kumur

Wednesday, 19 July 2017
Happy Wednesday!

Hai semuanya! Semoga sehat-sehat semua yaa. Beberapa bulan terakhir aku mengalami sakit tenggorokan yang cukup mengganggu. Setelah dicek, sakit tenggorokan ini muncul karena kebiasaanku makan makanan super pedas dan makan gorengan. Selain karena makanan, 85% sakit tenggorokan juga disebabkan oleh virus penyebab influenza dan batuk yang bertebaran di sekitar kita. Penyebab lainnya adalah cuaca yang tidak menentu yang menyebabkan imunitas tubuh menurun sehingga lebih rentan terserang penyakit. Kalau udah terkena sakit tenggorokan, duh nggak enak banget! Makanan apapun rasanya jadi nggak sedap (meskipun itu adalah makanan favorit sekalipun) karena menelan saja sulit dan terasa sakit. 

Renewskin, Suplemen untuk kulit cantik dan sehat

Tuesday, 11 October 2016
Happy Tuesday, pretty ladies!

Memasuki usia 30an, tentu saja kulit mulai mengalami perubahan. Tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, pori-pori membesar, kulit yang tidak sekenyal dan sekencang sebelumnya adalah beberapa yang paling sering terlihat. Ditambah lagi gaya hidup yang kurang sehat, paparan sinar matahari, dan  polusi juga berperan mempercepat penuaan dini. Selain menggunakan produk perawatan kulit yang tepat, mengkonsumsi suplemen untuk kesehatan kulit juga penting lho. Salah satu suplemen yang bisa membantu menjaga kesehatan dan kecantikan kulit adalah Renewskin. 

5 Tips Memilih Yogurt untuk Menurunkan Berat Badan

Wednesday, 22 June 2016
Happy Fasting, semuanya!

Semenjak melahirkan anak kedua hingga detik ini, aku masih berusaha keras mengembalikan berat badanku ke berat awal. Nggak Cuma sekadar olahraga saja, tetapi diet pun dijalani meski berat. Bagi aku, diet itu lebih berat dibandingkan olahraga karena aku doyan makan. Apalagi kalau makanannya berkuah dan pedas. Yahud banget deh. Padahal nih, kunci sukses menurunkan berat badan adalah dengan menjaga dan memperhatikan apakah makanan dan minuman yang dikonsumsi itu baik untuk tubuh atau tidak. 

Salah satu jenis minuman yang sangat disarankan untuk mereka yang sedang diet adalah yogurt. Yogurt adalah produk olahan susu yang dibuat dengan cara memfermentasikan susu menggunakan bantuan bakteri. Yogurt juga dikenal sebagai natural remedies karena kandungan yang terdapat di dalamnya bisa membantu pencegahan penyakit dan menjaga kesehatan tubuh. 


Kini sudah banyak produk minuman yogurt  dengan berbagai rasa dan kemasan yang beredar di pasaran. pertanyaannya, apakah yogurt tersebut baik dikonsumsi untuk diet? Jangan asal pilih yogurt dan malah merusak program diet. Nah, postingan kali ini Tya mau kasih tips bagaimana cara memilih yogurt yang baik dan tepat dan bisa membantu program diet kamu. Yuk baca selengkapnya. 

10 Sumber Vitamin E Alami untuk Kulit Cantik dan Sehat

Monday, 30 November 2015
Hiya, ladies!

Memiliki kulit cantik, halus, lembut, dan bebas jerawat tentu merupakan idaman setiap wanita ya, ladies (termasuk aku). Banyak ladies yang menggunakan segala cara untuk mendapatkan kulit yang cantik ini. Mulai dari menggunakan produk perawatan kulit premium, facial, face spa, sampai maskeran dengan racikan sendiri. Bahkan tidak sedikit juga ladies yang menggunakan produk kecantikan abal-abal. Hiiy.


Sebetulnya, mau semahal apapun atau sesering apapun kamu merawat kulitmu, semua itu tidak akan memberikan hasil yang maksimal kalau tidak dibarengi dengan pola hidup yang sehat. Contoh kecilnya saja, mata panda kamu nggak akan hilang kalau kamu masih suka bergadang atau kulit wajah kamu bisa terlihat 10 tahun lebih tua kalau kamu merokok. Kulit kamu juga tidak akan terlihat kencang, bercahaya, dan segar kalau kamu masih suka mengkonsumsi junk food.

Agar kulit tetap terjaga kecantikannya, kita perlu memperhatikan asupan dan nutrisi dari apa yang kita konsumsi. Sebisa mungkin semua vitamin dan mineral terpenuhi sesuai angka kecukupan gizi rata-rata. Nah, salah satu vitamin yang berperan penting terhadap kecantikan kulit adalah vitamin E.  Mau tahu apa saja sumber vitamin E tinggi yang bisa kamu konsumsi? Ini dia daftarnya: 

[BEAUTY 101] Lemon Water VS. Lime Water - Mana yang lebih baik?

Sunday, 23 August 2015
Good morning, Ladies!

Siapa yang lagi struggling nurunin berat badan! *acungkan tanganmu* Hehe. Menurunkan berat badan itu benar- benar perjuangan yang luar biasa. Dibutuhkan tidak hanya sekadar kerja keras, tetapi juga komitmen dan niat yang SUPER kuat.  Bagi yang diet, pasti sudah tidak asing dengan lemon water ya. Lemon water ini memiliki segudang manfaat untuk tubuh, baik yang lagi berdiet maupun yang hanya ingin menjaga kesehatan tubuh. Mulai dari meningkatkan metabolisme tubuh, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan kekebalan tubuh, sampai mempercantik kulit. 

Kebanyakan lemon yang dijual di Indonesia adalah lemon import yang harganya aduhai (sekilo lemon yang isinya cuma 4-5 biji bisa mencapai 50 ribu rupiah). Nah, ada nih saudaranya si lemon, yaitu lime, yang lebih beken dipanggil jeruk nipis. Apakah jeruk nipis ini memiliki kemampuan yang sama seperti lemon dan bisa dijadikan sebagai pengganti lemon? Yuk cari tahu di sini.

[EVENT REPORT] KBJ Blogger Gathering with EVER E250

Sunday, 9 August 2015
Happy Monday, ladies!

Hari Rabu kemarin (6 Agustus 2015) aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara Blogger Gathering mereka yang berlokasi di Sophie Authentique, Kemang, yaitu sebuah bistro bergaya Perancis (eh tapi emang ownernya juga orang Perancis kok). Ini adalah kali ketiga aku mengikuti KBJ Blogger Gathering. Yuk intip keseruan acaranya!

Gathering kali ini sedikit berbeda karena acara diadakan di hari biasa, bukan di hari weekend. Alhamdulillah aku cuma punya satu kelas saja di hari Rabu jadi aku bisa ikutan! Tema gathering adalah BATIK! Sayangnya batik yang aku punya pada nggak oke semua (akibat berat badan berlebih), jadi aku pakai baju motif tribal yang nyerempet dikit lah sama batik *cari pembenaran*.


Meja yang ditata apik. Ada table card dan pin yang bertuliskan namaku lho! So sweet!

[BEAUTY 101] 5 Kebiasaan Baik untuk Tubuh Langsing Sehat

Friday, 1 May 2015




Happy Weekend, ladies!

Siapa sih yang nggak mau memiliki badan yang ideal, langsing, tetapi juga sehat? Aku yakin itu adalah impian semua wanita di dunia. Sayangnya, tidak semua wanita beruntung memiliki gen 'langsing' yang bisa membuat mereka tetap pada berat badan ideal mekipun mereka makan dengan porsi besar dan sedikit berolahraga. 

Sebagian besar wanita termasuk aku mengeluhkan sulitnya perjuangan menurunkan berat badan. Tidak sedikit juga wanita yang pada akhirnya putus asa dan memutuskan untuk menggunakan 'jalan pintas' agar bisa mencapai berat badan ideal dengan mengkonsumsi obat diet, obat pelangsing, atau melakukan diet supet ketat yang tidak sehat dan tidak terjamin keamanannya. Bagi yang punya dana lebih, mereka bahkan rela mengeluarkan uang untuk melakukan operasi sedot lemak. Semuanya demi satu tujuan, mendapatkan bentuk tubuh yang ideal dan tubuh langsing. 

Sebenarnya, menurunkan berat badan bisa dilakukan dengan cara yang sehat tanpa menyiksa dengan cara mengubah kebiasaan kita sehari-hari. Berikut adalah kebiasaan kecil yang bisa membantu menurunkan berat badan dengan cepat dan alami.

Stay Active and Healthy with Heavenly Blush Yogurt Drink To Go

Monday, 20 April 2015
Yuhuuu, ladies! 

Beberapa minggu yang lalu, salah satu muridku bertanya "Miss, kok bisa sih tetap aktif dan segar padahal ini sudah malam?" Bagi mereka yang kenal dekat dengan aku pasti tahu rutinitas aku setiap harinya. Bisa dibilang aku hampir tidak pernah diam. Bayangkan saja, mengurus duo bocil yang super aktif, memasak untuk semua anggota keluarga, membersihkan rumah, mengajar, belajar (fyi, aku sedang kuliah lagi), dan tidak lupa blogging.

Saking padatnya aktivitas aku setiap harinya, kadang aku suka telat makan, bahkan tidak makan sama sekali, terutama ketika aku sedang di kantor. Dan kalaupun makan, kebanyakan makanan yang dijual adalah junk food. Akibatnya, aku beberapa kali mengalami gangguan pencernaan seperti sakit perut dan diare. Nggak cuma itu, akibat konsumsi makanan yang tidak sehat, berat badanku pun menanjak naik. Duh, ini contoh yang tidak baik ya! Jangan ditiru! 

Tapi sejak ada Heavenly Blush Yogurt Drink To Go, aku sudah meninggalkan semua kebiasaan buruk itu (yeah!). 


Heavenly Blush Yoghurt Drink to Go ini merupakan inovasi terbaru dari Heavenly Blush. Ini adalah produk minuman yogurt pertama di Indonesia yang dapat dinikmati dimana saja kapan saja karena yogurt ini hadir dalam kemasan tetrapack. Selain itu, Heavenly Blush Yogurt Drink To Go tidak harus disimpan di dalam kulkas lho, jadi sangat praktis dibawa kemana-mana

[BEAUTY 101] Facial Es: Bikin kulit kamu cantik dan segar!

Tuesday, 24 March 2015
Ketika cuaca panas dan gerah, paling enak minum apa hayoo?

Yap! Es teh manis, atau minuman apapun yang dingin dan pakai es batu. Dijamin segar!


Eits, aku nggak akan ngomongin soal es teh, ladies? Yang akan aku bahas kali ini adalah ES BATU. Tahukah kamu? Es batu ternyata sangat bermanfaat untuk kulit wajah kita lho. Terapi menggunakan es batu ini dinamakan facial es atau skin icing. Skin icing ini sangat popular dilakukan sebagai ritual perawatan wajah untuk mendapatkan kulit yang lebih sehat dan lebih baik. Oya, skin icing ini juga dilakukan oleh para wanita Korea lho, nggak heran kalo kulit wajah mereka mulus dan sehat. 


Beberapa manfaat dari skin icing ini diantaranya adalah menyegarkan kulit wajah yang lelah, menghambat penuaan dan keriput, mencegah munculnya jerawat dan menyembuhkan jerawat yang meradang,  sampai membantu melancarkan peredaran darah sehingga kulit wajah Nampak lebih sehat. 

Nah, ini dia penjelasan komplit tentang manfaat skin icing. Yuk kita simak…. 

Review Sunblock: MinusZero SPF 40+++ vs. Wardah Sunscreen Gel SPF 30 vs. PARASOL Face Sunblock Cream SPF 33

Monday, 11 February 2013
Sejak mukaku bruntusan karena pakai foundie Max Factor, aku mulai perawatan ke dokter. Pertama kali konsul dokter, kayanya si dokter bengong ngeliat mukaku yang ancur karena nggak pernah dirawat. Yap, seumur-umur aku baru facial 2x, pertama pas awal SMA dan kedua pas persiapan nikah. Terus aku juga nggak pernah pake cream ini itu samsek, padahal aktivitas aku di bawah matahari lumayan intens. Even worse, seumur-umur aku nggak pernah pake sunblock! I must've been very healthy back then karena meskipun aku nggak pake sunblock, I've never had sunburn. Tapi efek lainnya, jadilah mukaku kombinasi antara berminyak, kucel, kusam, item, dan sejenisnya. Hehe.... Setelah konsul, si dokter dengan tegas bilang kalo aku g boleh nggak pake sunblok, meskipun nggak keluar rumah sekalipun. IT IS A MUST! In the end, pas aku nebus resep dokter, aku shock berat karena tagihannya itu 500 ribu. What the fish! Setelah dicek satu-satu harga dari tiap cream-nya, Guess what? Harga sunblock-nya 200 ribu dan aku sukses pingsan di depan kasir (bohong deeh)

Oke, just cut the craps... sekarang aku mau ngomongin tentang sunblock. Sebenernya merek sunblock itu banyak banget. Cuma yang aku bahas kali ini adalah sunblock yang aku sudah pakai. So far, aku punya 3 produk sunblock, masing-masing dengan plus minusnya, yaitu MinusZero SPF 40+++, Wardah Sunscreen Gel SPF 30, dan PARASOL Face Sunblock Cream SPF 33. Yuk mareeee dibahas..... 

Manfaat Tempe bagi Payudara

Sunday, 4 October 2009

Manfaat tempe/ kedelai itu dapat merawat payudara?


BUKTI ilmiah bahwa kedelai bermanfaat bagi pencegahan penyakit kanker tampaknya terus berkembang. Kacang yang kaya akan kandungan protein ini diyakini memilik potensi besar melawan pertumbuhan kanker payudara, terutama jika dikonsumsinya sejak masa pubertas.

Para peneliti dari Georgetown Medical Center dalam laporan riset yang dimuat British Journal of Cancer menekankan bahwa para wanita ABG sebaiknya rajin mengonsumsi makanan terbuat dari kedelai jika ingin terhindar dari risiko kanker payudara. Dalam kedelai, menurut peneliti terkandung sejenis zat kimia penting bernama genistein yang diklaim efektif melawan kanker.

Walau begitu, tantangan besar masih dihadapi para peneliti dalam pemanfaatan zat genistein dalam kedelai ini. Mereka harus memastikan bagaimana kedelai ini dapat digunakan dengan tepat untuk menyediakan perlindungan bagi para wanita remaja dari penyakit yang ganas ini.


¨Penentuan waktu tampaknya penting dalam penggunaan makanan bioaktif ini dan jika kita bisa mengungkapkan mengapa zat ini dapat melindungi, maka kita bisa menyediakan pencegahan kanker payudaa dalam cakupan yang lebih luas,´ ungkap peneliti Leena Hilaviki-Clarke PhD, profesor onkologi dari Lombardi Comprehensive Cancer Center di Georgetown.

Walaupun ada berbagai teori sementara yang menjelaskan hubungan kedelai dengan pencegahan kenker. ¨Namun saat ini belum ada penjelasan yang meyakinkan tentang mengapa efek penurunan risiko kanker ini lebih kuat selama masa kanak-kanak dan awal pubertas,¨ tambahnya.

Sejauh ini, baru ada tiga riset yang meneliti manfaat kedelai pada masa pubertas serta pengaruhnya pada perkembangan kanker payudara tahap lanjut. Dua di antara penelitian ini difokuskan pada wanita Asia yang mengonsumsi kedelai dalam menu kesehariannya.

Riset-riset ini mengindikasikan bahwa kedelai menawarkan efek perlindungan yang sangat kuat - yakni sekitar 50 persen penurunan risiko kanker payudara - ketika dikonsumsi selama masa kanak-kanak dan awal remaja.

Menurut Hilakivi-clarke, bukti terkuat justru terungkap lewat berbagai riset pada tikus. Dari riset binatang ini, data mengenai paparan genistein pada masa pra pubertas sangat konsisten dalam menunjukkan penurunan risko kanker. Paparan genistein dalam perkembangan janin atau pun pada masa dewasa justru tidak menunjukkan dampak proteksi yang sama.

Pengujian lebih jauh pada tikus menunjukkan bahwa penggunaan genistein pada masa pubertas dapat menekan kadar TEB (terminal end buds) atau struktur yang menyebabkan pertumbuhan jaringan epitel mamari, dimana sel-selnya melapisi saluran susu, dan di dalam sel-sel epitelial inilah kanker payudara berkembang.

OK, anda sudah mulai paham kan makan tempe jauh lebih bermanfaat bagi anda! murah & sehat!

Yuk makan tempe! :)

Puasa dan Melilea untuk tubuh yang sehat!

Tuesday, 25 August 2009

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang dinantikan oleh segenap umat muslim di seluruh belahan bumi. Tentu saja beribadah di bulan ini memiliki pahala yang berlipat ganda dibandingkan bulan-bulan lainnya. Demi menyambut bulan penuh berkah ini, banyak orang yang bersungguh-sungguh mempersiapkan diri dalam menghadapi bulan ini. Mulai dari latihan puasa di bulan sebelumnya (Rajab dan Sya'ban) hingga minum suplemen dan vitamin.

Aku pribadi, memiliki cara khusus dalam menjalankan puasa yang sehat di bulan Ramadhan tahun ini. Berhubung bulan Oktober nanti aku akan menikah, maka bulan Ramadhan ini, selain dijadikan ajang untuk mengejar pahala, juga untuk menurunkan berat badan. Cara yang aku lakukan adalah dengan mengkonsumsi Melilea Greenfield Organik. Dengan mengkonsumsi Melilea, aku tidak hanya mampu menjalankan puasa dengan lancar tetapi juga sekaligus mendapatkan tubuh yang sehat.

Salah satu cara yang aku lakukan dalam mengkonsumsi Melilea selama bulan Ramadhan ini adalah sebagai berikut:

Berbuka puasa:
  • minum segelas teh hangat atau hidangan berbuka lainnya
  • minum Melilea Greenfield Organik dan 30 menit kemudian minum air putih
  • makan buah-buahan dan minum air putih
Setelah shalat magrib:
  • makan beberapa potong kue/hidangan berbuka lainnya
  • makan buah-buahan dan minum air putih
Setelah shalat tarawih:
  • Melilea Greenfield Organik (bisa dicampur dengan jus buah atau dengan jeruk nipis)
  • 30 menit kemudian minum air putih
  • makan buah-buahan
  • boleh makan nasi dengan lauk pauknya (1/2 porsi)
  • minum air putih
Waktu sahur:
  • Melilea Greenfield Organik (bisa dicampur dengan jus buah atau jeruk nipis)
  • 30 menit kemudian minum air putih
  • boleh makan nasi dengan lauk pauknya (1/2 porsi)
  • minum air putih
Tips berpuasa dengan Melilea:
  • Minum MELILEA Greenfield Organic minimal 3x mulai jam berbuka sampai waktu imsak
  • Minum air putih minimal 2 liter mulai jam berbuka sampai waktu imsak
  • Buatkan Soya lebih kental [3 sendok untuk 1 gelas takaran] agar stamina Anda lebih fit di siang hari
  • Jangan makan berlebihan pada minggu pertama puasa
  • Untuk menghindari rasa ingin buang air kecil saat shalat Tarawih, minum air putih secukupnya sehabis waktu berbuka puasa dan perbanyaklah setelah shalat Tarawih sampai waktu imsak
  • Metode di atas juga bisa dilakukan sewaktu menjalani puasa lainnya

Aku sendiri menjalankan cara konsumsi Melilea seperti yang di atas dan alhamdulillah hingga hari kelima ini kondisi tubuhku baik-baik saja dan tetap segar dan semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Bagaimana dengan anda? insyaAllah berpuasa dengan mengkonsumsi Melilea Greenfield Organik ini menjadikan tidak hanya jiwa yang bersih tetapi juga tubuh yang bersih.

Selamat mencoba!

To Be Fat Like Me - The War with The Weight

Monday, 27 July 2009
Do you know what is it feel to be fat like me?

I've struggled for more than 2 years to cut my weights back. Well, it was a very bad memory. I still remembered all the day i'd gone through. I made plan on every meal I ate. I did so many workouts. I'd tried so many exercises. Just name it, from gym, hired a personal trainer, aerobics, treadmills, swimming, bicycling, even capoeira. Thanks to God, I did lost some weights. I was 69 kgs when I started my diet. After 2 years, I successfully lost about 10 kgs.

Because I was too busy, I didn't do as many workouts as before. However, I still could lose another 3 kgs. So now, I'm 56 kgs. Even though lots of people said that I'm slimmer enough, I'm not satisfy enough. I want to loose another 5-6 kgs. I don't even mind if I can loose until 10 kgs!

I'm getting married in the next three months, so it's important to me to be in good shape. Especially when your husband gonna-be is a very handsome one. He's tall, really in good shape. No wonder every woman will fall in love wih him, or at least adore him from behind. Sometimes I feel so ugly when I go out with him. I feel that people think like these about us:

"why the man choose that girl? he could find prettier woman than her!"

"I'm prettier than her, he's much better to be my boyfriend"

See? those thoughts always cross my mind all the time. Moreover, I feel so bad when he pinch my upper arms, my waist, and my hips. It's very intimidating, though I know that he didn't mean to make me feel that way. That's why sometimes I lose my appetite while eating. I can't get rid those thoughts from my head.

And today... We went to a wedding party. When I was still at home, put on some make-up, got dressed. I felt pretty enough for him. That's what I thought. Unfortunately, it didn't stand long. When we arrived at the party, suddenly I felt as if I was the fattest and the ugliest woman there. I was surrounded by beautiful women, and it was obvious that they are slimmer than me. I lost my appetite instantly. I didn't feel like eating anything there. Although the food were very tempting. I really didn't enjoy the party. How could I?! I was intimidated by the people there... Really made me down...

Then, when I came home, all I could think about was my body. I'm not slim enough. I'm not pretty enough. For him... I just want to give my best to him, to my husband gonna-be. Is it wrong? Now, I can't stop crying thinking about it.

So, I promise to myself tomorrow I'll start my diet again. From the begining. I'll do anything to get rid of these fats and weights. I know it will be a hard time for me, but people have to survive, right? we have to struggle to get what we want.

Now, I announce that I'm having a war with my weight....just wish me luck and I can be the winner...


Aroma for Therapy

Thursday, 16 July 2009
Hai semuanya!

Sebagai pelajar yang setiap hari disibukkan oleh homeworks, tugas-tugas, dan ujian pastinya kamu pernah merasa jenuh, stress, lesu, dan tidak bersemangat? Atau orang kantoran dan mahasiswa? Kayanya semua orang pernah merasakannya. Terus, bagaimana kamu mengatasinya? Pastinya kamu punya banyak cara mulai dari tidur, makan, jalan-jalan, atau lainnya. Tapi kamu tahu nggak sih? Ternyata ada hubungan yang tidak terpisahkan antara kesehatan emosional dengan kesehatan fisik. Berdasarkan penelitian, stress emosional dalam jangka waktu yang lama dan ekstrem, kesedihan, kelelahan, dan bahkan tekakan yang disebabkan kejadian bahagia dapat menimbulkan efek dramatik pada tubuh kita, guys. Berbagai efek fisik ini dapat berefek pada gangguan pencernaan, gangguan tidur, dan fungsi imunitas tubuh dapat menurun. Wah, gawat juga yah!

Auto Post Signature