Top Social

Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

[BLOGGING 101] Cara Menonaktifkan Google+ Comments pada blog

Thursday, 10 March 2016
Halo semuanya!

Aku baru sadar kalau sudah lama sekali aku tidak sharing tentang Blogging 101. Kebetulan banget salah satu adek-ku *adek ketemu gede* Belli menanyakan tentang Google+ comment pada blog. Jadi, sebagai kakak yang baik *haiiis* aku mencoba membantu bagaimana langkah menonaktifkan Google+ comment pada blog. 



akses blogger error di Google Chrome (>.<)

Sunday, 4 August 2013
Akhirnyaa, TBI libur juga dan aku bisa bebas dari kewajiban ngajar. Bukannya nggak suka ngajar lho, tapi guru juga perlu liburan dan melakukan kegiatan yang nggak berhubungan dengan buku, murid, dan kelas. Dengan semangat 45 aku menyambut liburan karena aku bisa menyelesaikan banyak kerjaanku yang tertunda.... 

Ngomongin soal tertunda, banyak banget list postingan yang belum sempat ditulis, beberapa sudah dalam bentuk draft, beberapa baru ide kasar aja. Mulai dari review beberapa produk makeup hasil kalap belanja sampai gosip nggak penting tapi penting untuk ditulis. Ditambah lagi tumpukan foto digital yang harus disortir kelayakannya untuk dipajang di blog. Huuff, banyak banget kan? Tapi, sekali lagi tetap semangat 45!

Sialnya, semangat 45 untuk nulis blog ini nggak sejalan dengan blogger. Gimana mau sejalan? wong mau nulis posting aja nunggu loading halaman postingan baru bisa seabad. Nah, kaya gini nih penampakannya. 

Awalnya aku pikir karena koneksi internetku yang nggak smart sama sekali (btw, aku lagi pake modem smart). So, kucoba pakai koneksi dari tab yang pakai provider XL. Ternyata nggak sukses juga buuu.... akhirnya sok tahu coba utak atik sana sini tapi nggak berhasil juga. Sampai frustasi tingkat tinggi *coba bayangkan seorang tya  mau jambak-jambakin jilbab sambil nangis bombay*. Merasa tertindas dan teraniaya, akhirnya aku lapor sama yang empunya blog, alias si blogger. Tapi nggak dapet tanggapan (mungkin blogger juga libur kali yee). Siaaaaal....

Dengan rasa duka yang mendalam *halah* aku coba restart komputer (berpikir positif mungkin bukan salah blogger). Lagi-lagi nihil. Ya sudahlah, aku sign out dari blogger di komputer dan log in lewat tab. Kebetulan aku punya aplikasi blogger di tab yang jarang aku akses (tab-ku kekecilan cyiin...sakit mata kalo ngetik di tab). Entah salah apa, ada satu postingan aku yang hilang ketika aku akses dari tab. Sial dua kali lipaaaat! Mana itu postingan bikinnya setengah mampus pula... Hiks hiks hiks.

Dua hari kemudian....

Aku coba lagi bikin posting baru dari Chrome dan hasilnya masih sama seperti sebelumnya. Huff... tapi kali ini aku nggak mau nyerah. Iseng-iseng, aku coba akses blogger dari browser lain, Mozilla Firefox dan voila! Sukses! Aku berhasil membuat postingan baru di blogger lewat Mozilla Firefox! alhamdulillah..... legaaa....

Sebenernya aku masih penasaran kenapa tidak bisa buat postingan baru di blogger kalo pakai browser Google Chrome dan hingga saat ini aku belum tahu jawabannya dan nggak pingin tahu juga sih. Tapi, selama aku masih bisa bikin postingan lewat Mozilla, amaaaan... aku bisa nerusin banyak postingan yang tertunda.... 

Ya udah, gitu aja deh. Aku tahu emang ini informasi nggak penting tapi penting untuk ditulis. Udah deh, distop  sampai di sini aja. Kalo kelamaan nanti makin ngaco...

Pesan terakhir??

Thanks Mozilla! You are my saviour! 
xoxo

Smart (I Hate Slow) ------> I Hate You!

Saturday, 21 January 2012
internet bagi seorang Tya itu wajib, fardu ain, penting! internet itu bagai rumah kedua untuk aku. kenapa? karena aku cari duit dari internet, belajar lewat internet, cari ilmu pun lewat internet, sampe hal sepele kaya resep masakan pun konsultasi sama mbah Google yang tentunya perlu internet....

dulu sih waktu beloman nikah, pake internet Speedy di rumah. Maklum, barengan sama line telepon. Ketika hijrah ke rumah mertua di Pengumbe, Jakarta Barat, aku juga masih setia pake Speedy. Namun saat aku dan mas Adit pindah ke Mampang, kebetulan rumah yang kita kontrak itu adalah rumah mbah Ibu, dan sudah ada koneksi internetnya, pakai Fastnet - KabelVision. Rasanya, kalau dipikir-pikir, dari semua jasa internet yang paling top markotop ya cuma Fastnet itu. Bayangin, bayar tagihan cuma Rp 180.000 dan itu udah termasuk sama TV kabel-nya. Cihuy banget deh. Sayang, semua kemudahan itu harus ditinggalkan dengan berat hati saat akhirnya aku hijrah ke Depok.

rumah pertama yang kita tempatin di depok itu milik sahabatnya si Edy. Dan disitulah aku dan mas memutuskan untuk menggunakan jasa internet Smart. So far so good. Mungkin karena dekat sama BTS-nya atau mungkin karena masih promo. Entahlah....

Masalah mulai muncul ketika kita akhirnya pindah lagi, masih di Depok, ke komplek yang berbeda. Kebetulan satu komplek sama mommy. Dan sesuai namanya, Griya Lembah Depok, ini komplek emang turuuun ke bawah, alias bener-bener lembah. Sialnya, di sini sinyal jelek sangat! termasuk sinyal Smart yang mulai terengah-engah.... (tapi kalo im3 nggak masalah).

Awalnya masih bisa diakalin. Mas Adit dengan inisiatifnya membeli antena Yagiku untuk memperkuat sinyal. Mulanya sih oke.... tapi lama kelamaan sinyalnya mulai odong-odong. Hingga detik ini pun Smart bener-bener nggak bisa diandelin. Yang ada aku bawaannya esmosi jiwa terus, loading nggak kelar-kelar, ngirim email nggak nyampe-nyampe, browsing nggak jalan-jalan. Pokoknya bikin panas hati banget deh!

Yang paling ngeselin adalah jargonnya Smart yang terbaru .... I HATE SLOW. I HATE SLOW EMBAH LOE?! Coba deh kalo berani teknisinya dateng ke rumah, cek tuh koneksi internet. slow apa nggak. Kalo nggak slow aku berani bayar biayanya, semua ongkosnya. Tapi kalo nggak, pihak Smart harus bisa memperbaiki koneksinya sampe rebes kaya dulu lagi.... Mana aku selalu ambil paket unlimited yang paling gede pula! Nggak guna! Cuih!

Sekarang, cocoknya jargon smart tuh diganti jadi I HATE YOU,  atau nama Smart-nya sendiri diganti jadi STUPID. Kalo pake nama Smart keberatan nama tuh kata orang jawa..... Penyakitan.... Sadar diri dooong.... kacaaauuuu!

Oh Fastnet, andai masuk ke depok... aku akan jadi orang paling bahagia di dunia *lebay mode = ON


Koneksi internet yang Lelet

Wednesday, 15 July 2009

Bukannya mau gaya-gayaan atau sombong, tapi memang benar internet itu sudah merupakan kebutuhan buat aku. Hampir tiap hari mengakses internet, entah itu untuk mencari bahan mengajar atau sekadar membaca artikel-artikel. Tidak lupa juga membuka situs-situs social network seperti FaceBook, Kaskus, dan Yahoo Messenger.

Dan hari ini adalah hari yang sangat menyebalkan. Bagaimana tidak? Akses internet sangat lambat, entah apa yang salah. Hari ini aku tidak mengunduh apapun dari internet. Bahkan sekadar menjelajah situs-situs saja sangat lambat! Heran, tidak biasanya seperti ini.

Mungkin sebagian orang akan bilang, ah itu karena kamu pakai koneksi internet yang paling rendah. Jelas itu tidak mungkin. aku menggunakan jasa Speedy dari Telkom untuk koneksi internetku dan aku menggunakan koneksi internet unlimited dengan kecepatan unduh tertinggi. Kalau dibilang karena koneksi internetku dibagi untuk beberapa komputer (sebentar, kuhitung dulu ada berapa komputer di rumah: 2 PC dan 3 laptop, lumayan banyak juga), rasanya juga tidak, sekali lagi aku kan menggunakan koneksi internet yang paling cepat.

Yang jelas, internet sangat penting bagiku, mungkin pentingnya bisa disamakan dengan makan tiga kali sehari. Bila koneksi internet melambat seperti yang terjadi hari ini, jelas itu akan mempengaruhi mood-ku. Bawaannya jadi kepingin marah terus (marahnya bisa lebih dahsyat kalau dikombinasikan dengan kondisi tubuh yang tidak fit dan lapar).

So, Speedy, please fix my D**n G*d internet connection!

Auto Post Signature