Top Social

Showing posts with label Korean Products. Show all posts
Showing posts with label Korean Products. Show all posts

Review THE SKIN Rapha, skincare Korea untuk kulit berjerawat dan berminyak

Wednesday, 12 September 2018
THE SKIN Rapha, skincare Korea untuk kulit berjerawat. Banyaknya produk skincare Korea yang bisa dijumpai di Indonesia menunjukkan bahwa tren kecantikan dari negeri Gingseng ini masih digemari oleh remaja dan wanita Indonesia. Kali ini aku akan mengulas salah satu merek skincare Korea untuk kulit berminyak dan berjerawat, yaitu THE SKIN Rapha.


THE SKIN Rapha merupakan Korean skincare specialized for sensitive skin, jadi memang bahan utamanya menggunakan 12 bahan alami yang memiliki khasiat untuk merawat kulit sensitif. Bahan alami yang ditonjolkan dalam setiap produk THE SKIN Rapha adalah jeruk nipis/limau yang kaya akan vitamin A dan C untuk mencerahkan kulit. Tidak hanya itu, limau juga memiliki kandungan Flavonoid yang bisa menjaga agar kulit tetap kencang dan segar. THE SKIN Rapha menggunakan sains dan teknologi Innovative Formulation untuk mengoptimalkan ke-12 bahan alami tersebut sehingga dihasilkan skincare yang aman, praktis, dan efektif. 

Baca juga: 

Semua produk THE SKIN Rapha memiliki pH asam yang ideal untuk kulit (sekitar 4-6 dalam skala pH meter). Menurut beberapa referensi yang aku baca, kadar pH untuk kulit normal berkisar antara 5 - 5.5. Seberapa penting sih kita tahu kadar pH dari produk skincare yang akan dipakai? Sangat penting! Ini bertujuan agar perawatan kulit dapat bekerja maksimal. Penggunaan skincare dengan kadar pH yang sesuai dengan kulit juga membantu menjaga acid mantle, yaitu lapisan pertama kulit yang berperan dalam melindungi kulit dari kuman, bakteri, dan polusi. Tidak hanya itu saja, acid mantle juga membantu menjaga keseimbangan minyak di wajah dan menjaga agar kulit tetap lembab. 

Kali ini, aku langsung mereview tiga produk unggulan dari THE SKIN Rapha yaitu Lime Oil Cleanser, Citrus Cream, dan Rapha Spot. 

THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser

IDR 270.000
Netto 180ml


Mild make-up remover with lime extract and vegetable oils.
Lime extract with olive oil, sunflower seed oil, and rosehip oil.
Subdued natural scent and freshness.
Deep cleansing effect for perfect revitalization.
BPOM : NA26181204002

Setiap harinya aku selalu menggunakan makeup, entah itu makeup tipis ataupun tebal. Tetapi salah satu kebiasaan buruk aku adalah malas membersihkan makeup di wajah. Biasanya karena aku udah keburu capek dan ngantuk sampai nggak ingat kalau makeup masih menempel di wajah (ini jangan ditiru ya). Makanya aku selalu penasaran banget dengan THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser yang katanya bisa menghapus makeup dengan praktis dan efektif. 

THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser ini dibungkus dalam box dengan kombinasi warna hijau dan putih yang simple. Di setiap sisi box tertera informasi seputar produk seperti ingredients, cara pakai, dan deskripsi produk dalam bahasa Korea. Untung saja THE SKIN Rapha juga mencantumkan informasi singkat dalam bahasa Indonesia yang sangat membantu. Cleanser-nya sendiri dikemas dalam botol pump berwarna hijau segar. Untuk menjaga agar isinya tetap aman, terdapat pengaman pada pump-nya. 

THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser merupakan pembersih wajah berbahan dasar minyak. Wait? Bersihin wajah pakai minyak? Apa nggak tambah kotor wajahnya? Nggak dong, membersihkan wajah dengan oil-based cleanser sudah terbukti efektif mengangkat kotoran di wajah sekaligus merawat wajah. Tahu sendiri kan kadang kalau kita pakai facial wash, kulit terasa seperti kencang dan ketarik? Kalau pakai oil-based cleanser, kulit kita akan tetap terjaga kelembabannya. 

Baca juga: 

Lime Oil Cleanser ini memiliki tekstur yang ringan (hampir seperti air kalau menurut aku). Wanginya juga segar khas jeruk nipis. Anyway, wanginya ini lembut kok jadi kalian tidak perlu kuatir ya. Saat diaplikasikan ke wajah, aku tidak menyangka kalau Lime Oil Cleanser ini bisa dibilang sama sekali tidak lengket lho. Jadi sembari membersihkan makeup, aku juga bisa melakukan pemijatan pada wajah.


Cara pakai Lime Oil Cleanser ini juga mudah. Cukup gunakan 2-3 pump (atau lebih kalau kamu pakai makeup yang cukup tebal) dan langsung aplikasikan ke seluruh wajah sambil dipijat. Setelah itu bilas menggunakan air hangat. 

Hasilnya? Sisa kotoran dan makeup di wajah terangkat semua, termasuk makeup waterproof seperti maskara dan eyeliner. Tidak perlu kuatir menggunakan cleanser ini di area mata karena tidak bikin perih sama sekali. Wajah terasa lembab dan lembut setelah dibilas. Selain itu, kulit juga terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Oya, aku sempat membandingkan antara membilas menggunakan air hangat dan air biasa. Menurut aku, kalau pakai air hangat hasilnya terasa lebih bersih dibandingkan air biasa. Tetapi kalau kamu hanya pakai makeup ringan saja, dibilas menggunakan air biasa juga sudah bersih kok.


THE SKIN Rapha Citrus Cream

IDR 250.000
Netto 50ml


Nourishing Cream with moisturizing effect, ideal for oily skin or normal skin.
Natural vitamins and flavonoids from lime, resulting in revitalized skin.
Collagen protects your skin from skin troubles.
BPOM: NA26150101603

THE SKIN Rapha Citrus Cream ini merupakan pelembab yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat dengan kandungan utama jeruk nipis. Packagingnya simple dengan box berwarna putih dan informasi seputar produk dalam bahasa Korea. Sedangkan untuk pelembabnya sendiri dikemas dalam botol tube berwarna putih dengan tutup ulir. Di bagian mulut tube-nya ada segel untuk menjamin kualitas produk. 

Saat pertama kali dibuka, wangi jeruk nipis sudah tercium. Tapi wanginya lembut kok. Tekstur pelembabnya sendiri menurut aku cukup creamy dan cepat meresap ketika diaplikasikan ke wajah. Pelembab ini punya oil control yang cukup baik di kulit wajah aku yang berminyak. Satu lagi nih, Citrus Cream ini tidak meninggalkan rasa lengket di kulit.


Beberapa klaim dari THE SKIN Rapha Citrus Cream adalah menyegarkan dan melembabkan kulit, mengurangi kulit kusam, dan meremajakan kulit wajah dan leher. Setelah mencoba selama kurang lebih satu bulan sebagai pelembab pagi, aku merasa memang kulit aku terasa lebih lembut dan wajah terlihat lebih segar (FYI, aku menyemprotkan Lacoco Aloe Vera Soothing Cream sebagai face prep sebelum menggunakan THE SKIN Rapha Citrus Cream ini). 

THE SKIN Rapha - Rapha Spot

Netto 15ml
IDR 300.000


Skin Trouble Solution. Gel-type spot for troubled skin. It contains lime extracts, Vitamin E plus natural Beta Hydroxy Acid (BHA) to keep troubled skin calm and soft.
BPOM: NA26150101587

Rapha Spot ini merupakan spot treatment untuk mengatasi masalah kemerahan pada kulit yang disebabkan oleh iritasi karena jerawat atau cuaca dingin. Dari ketiga produk THE SKIN Rapha, Rapha Spot ini yang punya kemasan paling kecil tapi harganya paling nendang. Tapi masih termasuk wajar sih karena kebanyakan produk spot treatment memang kisaran harganya segitu. Apalagi fungsinya kan memang khusus. 

Rapha Spot ini dikemas dalam botol tube mungil dan memiliki tekstur gel bening. Ketika diaplikasikan ke area wajah yang kemerahan, gel ini langsung meresap ke kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sehingga aku bisa langsung mengaplikasikan makeup (kalau pagi hari). Sama seperti produk THE SKIN Rapha lainnya, aku sudah menggunakan Rapha Spot selama kurang lebih satu bulan. Namun karena kulit aku tidak sedang mengalami kemerahan, aku belum melihat ada perubahan signifikan dari pemakaian produk Rapha Spot ini. Aku masih akan terus menggunakan Rapha Spot sampai habis dan nanti aku akan share ke kalian untuk perubahannya.


Tonton juga review dan seberapa efektifnya Lime Oil Cleanser dalam membersihkan makeup dan sisa kotoran wajah di video berikut ini ya! 


Aku suka THE SKIN Rapha skincare series karena:

Menggunakan 12 bahan alami yang sudah terbukti memiliki manfaat untuk kecantikan kulit. 
Memiliki kadar pH yang sesuai dengan pH kulit wajah, aman untuk kulit sensitif. 
Wangi jeruk nipis yang segar dan lembut, memberikan efek relaksasi. 
Tidak menyebabkan breakout di wajah aku yang berminyak dan acne prone.
Sudah mendapatkan sertifikasi BPOM. Jadi aman ya girls. 

Aku kurang suka THE SKIN Rapha skincare series karena: 

Produk baru bisa didapatkan secara online. 
Harganya terbilang cukup mahal. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Bisa dibilang ini pertama kalinya aku mencoba skincare Korea dan alhamdulillah cocok untuk kulit aku tanpa ada drama breakout atau purging. In overall, aku suka dengan rangkaian skincare THE SKIN Rapha yang menggunakan bahan alami dan punya kandungan pH sesuai pH alami kulit. Tapi kalau aku boleh memilih di antara ketiga produk yang aku coba, Lime Oil Cleanser adalah produk favorit aku. Cleanser ini jadi andalan aku ketika aku pulang malam dan sudah capek. Proses membersihkan makeup dari wajah jadi praktis dan hemat waktu. Buat kalian yang sibuk atau yang suka mager bersihin makeup, Lime Oil Cleanser ini patut kalian coba.


Semua produk THE SKIN Rapha ini bisa kalian dapatkan dari Kallala Beauty, online shop yang menjual produk skincare dan makeup berkualitas dari Korea. Jadi kalau kalian tertarik ingin mencoba, langsung aja mampir ke website mereka ya. Oya, Kallala juga sering mengadakan giveaway di Instagram mereka lho. Jadi jangan lupa juga untuk follow akun social media Kallala agar kalian tidak ketinggalan informasi. 

Website: www.kallala.com

IG: @kallala.official


Itu dia review produk Korea THE SKIN Rapha. Adakah dari kalian yang sudah mencoba produk THE SKIN Rapha? Atau mungkin kalian sedang menggunakan produk skincare/makeup lainnya dari Korea? Jangan sungkan untuk share pendapat kalian dan rekomendasi produk korea apa yang menurut kalian aku harus coba. 

Thanks for reading! 

Review The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel

Tuesday, 12 June 2018
Belakangan ini produk kecantikan yang menggunakan bahan dasar lidah buaya atau aloe vera memang sedang booming. Lidah buaya memang dikenal memiliki banyak manfaat mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Kalau dulu lidah buaya digunakan secara tradisional dengan cara memotong dan mengambil daging daun lidah buaya. Sekarang ssudah banyak produk lidah buaya yang praktis, yaitu gel lidah buaya (aloe vera gel). Kali ini, aku akan mengulas produk aloe vera gel dari Korea yaitu The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. Lanjut bacanya ya. 


Sebetulnya dari sejak awal aloe vera gel mulai populer di kalangan para beauty enthusiast, aku memang sudah tertarik ingin mencoba. Apalagi semakin ke sini, semakin banyak beauty blogger dan vlogger yang memberikan review positif terhadap produk aloe vera gel. Namun saking boomingnya aloe vera gel, produk palsu pun mulai bermunculan. Ini juga yang menjadi salah satu alasan aku urung membeli saat itu. Ngeri tidak sih kalau produk yang kita pakai di wajah ternyata produk palsu? Keinginan untuk mencoba aloe vera gel ini juga sedikit terpendam karena aku memang sedang fokus menggunakan rangkaian perawatan kulit wajah dari salah satu klinik kecantikan. 

So, why did you finally decide to buy aloe vera gel? Ini bermula dari salah satu feed yang muncul di Pinterest aku. Entah kenapa postingan di Pinterest itu sangat menarik dan di situ dijelaskan banyak kegunaan dari aloe vera gel. Wah, ternyata aloe vera gel memang banyak manfaatnya ya (padahal sih emang sudah tahu dari dulu ^.^). Aku pun langsung googling tulisan teman-teman beauty blogger dan vlogger yang membahas tentang produk gel lidah buaya. Then at the end of the day, aku pun sukses teracuni untuk mencoba. 

The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel ini aku beli di e-commerce iLOTTE. Alasannya? Karena aku tidak punya banyak waktu untuk pergi membeli langsung di drugstore atau supermarket. Selain itu, iLOTTE memberikan jaminan produk original dan gratis ongkos kirim jadi ya nothing to lose deh. Produk ini aku beli dengan harga IDR 109,000.


The SAEM Aloe Vera Gel ini dikemas dalam jar berwarna hijau dengan ukuran 300ml. Dengan ukuran segini, harga produk ini bisa dibilang terjangkau. Tutupnya model ulir dan di bagian dalamnya ada tutup tambahan untuk memastikan produk tidak tumpah. Kalau lagi buru-buru, kemasan ini menurut aku sedikit merepotkan sih karena harus buka dua kali (emang akunya aja kali ya yang rempong). Untuk mengantisipasinya, aku jarang tutup sampai kencang gitu biar lebih cepat dan mudah membukanya. Kemasannya yang bulky ini jelas memang tidak travel friendly ya, jadi kalau kamu mau bawa di dalam makeup pouch sebaiknya dipindahkan ke wadah lain. Di bagian bawah jar terdapat label produk dalam bahasa Korea, bahasa Inggris, dan surprisingly ada terjemahannya dalam bahasa Indonesia juga! Informasi yang tertera adalah The SAEM Aloe Vera ingredients, deskripsi produk, cara pakai, nama perusahaan, diproduksi di mana, nomor POM (yes, produk ini sudah ada POM-nya ya jadi aman), dan tanggal kadaluarsa. 


Saat tutupnya dibuka, wangi khas aloe vera gel langsung tercium. Wanginya lembut dan segar. Untuk teksturnya sendiri ya seperti gel. Aku sarankan ambil produk ini dengan menggunakan spatula, soalnya kalau pakai jari tangan kuatir nanti terkontaminasi kuman (ya mana tahu kan jari tangan kita bersih atau nggak). Aloe vera gel-nya adem saat kena kulit, baik kulit wajah maupun kulit badan. Namun memang produk ini tidak langsung meresap ke kulit, butuh beberapa saat sampai benar-benar kering dan meresap. Tapi jangan kuatir, The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel tidak bikin kulit lengket. Cocok banget dipakai sehabis berpanas-panasan ria. 


Anyway, salah satu alasan kenapa aku membeli produk ini karena The SAEM aloe vera gel ingredients-nya tidak mengandung alkohol dan mengandung 99% aloe vera. Soal kandungan 99% aloe vera ini sih aku belum tahu ya betul atau tidaknya. So please if you know about this, give me a shout yaa. 


Seperti yang sudah aku bilang di awal, manfaat aloe vera The SAEM ini banyak banget! Beneran bisa dipakai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Berikut ini adalah cara pakai The SAEM Aloe Vera: 

1. Primer makeup

Banyak yang bilang kalau produk aloe vera gel bagus untuk primer sebelum menggunakan makeup. Aku sendiri sudah mencoba dengan The SAEM aloe vera gel dan memang hasilnya makeup jadi lebih halus dan bagus. 

2. Hydrating mask

Belakangan ini aku juga menggunakan The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel sebagai hydrating mask di malam hari sebelum menggunakan krim malam dan serum. Cara penggunaannya, aloe vera gel dioleskan ke wajah yang sudah bersih dan didiamkan selama 15-20 menit dan dibilas dengan air. Hasilnya kulit aku jadi lebih lembab dan kenyal. Biasanya aku menggunakan The SAEM aloe vera gel sebagai hydrating mask ini 2-3 kali dalam seminggu. 

3. Sleeping mask

Banyak beauty blogger dan vlogger yang menggunakan aloe vera gel sebagai sleeping mask dan rata-rata memberikan respon positif. Aku pun tidak mau ketinggalan mencoba produk ini sebagai sleeping mask. Hasilnya memang kulit jadi terasa lebih lembut dan lembab. Kekurangannya, aku kalau tidur gasak banget. Akibatnya si sleeping mask pada nempel di bantal deh. 

4. Body lotion

The SAEM Aloe Vera ini juga aku pakai sebagai body lotion. Paling enak pakai aloe vera gel ini setelah panas-panasan. Sensasi nyess ademnya berasa banget di kulit dan langsung bikin kulit terhidrasi. 

5. DIY makeup setting spray

Terakhir, aku menggunakan The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel ini untuk dibuat DIY makeup setting spray. Dengan diy makeup setting spray menggunakan aloe vera gel ini, makeup jadi lebih nempel dan tahan lama. Kalian bisa baca tutorial membuat DIY Makeup Setting Spray dengan Aloe Vera Gel di link berikut ini ya. 



Sebetulnya masih banyak lagi sih cara pakai aloe vera gel, tetapi yang paling aku sering pakai ya lima yang aku sebutkan di atas. Dengan ukuran 300ml, The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel rasanya tidak habis-habis dipakai. Jadi aku juga suka kalap kalau pakai (maksudnya biar cepat habis gitu).

Aku suka The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel karena: 

Wanginya segar dan bikin adem.
Multifungsi, satu produk punya banyak manfaat. 
Harga terjangkau untuk ukuran produk yang besar.
Mudah didapatkan, baik online maupun offline. 
Tidak mengandung alkohol, aman untuk kulit sensitif.

Aku kurang suka The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel karena: 

Kemasannya bulky, jadi kurang travel friendly. 

Overall Rating:
9/10


***

Itu dia review singkat aku tentang The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. In overall, aku sekarang ngerti kenapa banyak orang yang suka sama aloe vera gel. Ternyata emang enak dipakai! And the price doesn’t hurt your wallet to boot. How about you? Apakah kalian termasuk pemakai aloe vera gel juga? Bagaimana efeknya di kulit kalian dan kalian gunakan untuk apa saja? Share di kolom komentar di bawah ini ya! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua. 

Thanks for reading!

What's in my makeup bag 2018

Monday, 29 January 2018

Beberapa bulan terakhir aku lebih sering menggunakan makeup natural sehari-hari. Ini karena aku sekarang lebih fokus pada perawatan kulit wajah. Aku percaya kalau makeup akan terlihat bagus kalau diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. Otomatis, isi tas kosmetik pun berkurang. Apalagi kalau dibandingkan dengan isi beauty pouch aku di tahun 2015. Bertolak belakang banget! Penasaran apa isi makeup pouch aku sekarang? 

Nikmatnya Mie Korea Arirang yang Halal – Spicy Lovers Wajib Cobain!

Monday, 17 April 2017
Happy Monday!

Ketika demam Korea mewabah di Indonesia, mulai dari K-Pop, drama korea, sampai kosmetik-nya, boleh dibilang aku tidak tergoda. Tetapi ketika dunia kuliner ikut ketularan wabah Korea juga, aku jadi panik. Iya panik, soalnya kepingin banget nyobain kuliner Korea tapi selalu urung karena kuatir dengan kehalalan-nya. Ditengah kegalauan tak menentu ini, pas banget ketemu sama mie instant Korea Arirang  dan aku langsung jatuh cinta! Apa sih yang membuat mie instant Arirang ini spesial?

Too Cool For School Glam Rock Series – Review and Event Report

Sunday, 13 November 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, Too Cool For School mengundang teman-teman beauty blogger dan vlogger dalam acara Beauty Halloween. Acara yang diadakan di Prohibition, Senayan ini meriah banget karena teman-teman diminta untuk dress up dalam rangka Halloween. Tidak hanya itu saja, Too Cool For School juga memperkenalkan Glam Rock Series, yaitu rangkaian produk makeup dekoratif yang menampilkan sisi rocker dan rebel (yang positif tentunya yaa) dari tiap cewek yang menggunakannya. Seperti apa keseruan even dan review produk Glam Rock Series? Pantengin terus yaa.



Ibu Cherry selaku General Manager PT. Ayu Agung menjelaskan sedikit tentang brand To Cool For School. Brand ini sering diterjemahkan bebas menjadi "terlalu keren untuk dipakai ke sekolah". Padahal makna di balik designer brand London - New York yang diproduksi di Korea Selatan ini adalah menemukan keunikan dan identitas diri. Ini direpresentasikan oleh gambar sekumpulan ikan yang berenang dan ada satu ikan yang beda sendiri, yaitu ikan berwarna kuning dan berenang ke arah yang berlawanan. Jadi, harapannya dengan menggunakan brand Too Cool For School setiap cewek bisa menjadi trend setter dan bukan follower


Selanjutnya Makeup Artist Eliza Tjahyadi memberikan demo makeup menggunakan produk Too Cool For School Glam Rock Series. Sembari mendandani, mbak Eliza juga memberikan tip seputar penggunaan produk makeup dari Glam Rock Series. 


TCFS ingin para beauty blogger dan vlogger untuk mencoba produk Glam Rock Series ini dan kami semua dibawain oleh-oleh produk untuk diicip. Horeee! I was so happy! Nah, ini dia beberapa produk dari Glam Rock Series yang aku cobain: 

Glam Rock Urban Shadow



Glam Rock series memiliki 13 single eye shadow yang dikemas dalam box berwarna hitam dan dengan karakter si Glam Rock. Dikemas dalam plastic mika yang kuat, Glam Rock Urban Shadow punya warna yang bervariatif, mulai dari warna nude hingga warna-warna berani seperti neon pink dan hijau. Beberapa nomor bahkan bisa dijadikan highlighter seperti nomor #9 dan #10. Aku sendiri memiliki dua warna dari Glam Rock Urban Shadow, yaitu #5 Golden Edge dan #7 Black Rock. Glam Rock Urban Shadow #5  memiliki warna bronze gold, sedangkan Glam Rock Urban Shadow #7 warnanya adalah hitam. Kedua single eye shadow dari TCFS Glam Rock Series ini ber-glitter. Bedanya kalau nomor #5 partikel glitter-nya berukuran kecil dan halus, sedangkan nomor #7 partikelnya cukup besar namun masih wearable untuk dipakai harian. 

  
Menurut aku #5 dan #7 adalah must-have eye shadow colours. Keduanya bisa digunakan untuk mendapatkan tampilan natural look dan bisa juga untuk tampilan gaya ‘rocker’. Pigmentasi warna keduanya pun sangat bagus, tanpa menggunakan eyeshadow base warnanya sudah keluar dan juga mudah untuk dibaurkan. Untuk fall out dari eye shadow ini menurut aku termasuk bagus karena sedikit sekali fall out-nya. Mbak Eliza juga sempat menyampaikan kalau single eye shadow Glam Rock Series ini juga waterproof lho. Jadi untuk nomor #7 bisa juga dipakai sebagai eyeliner.


Glam Rock Brow Express Eyebrow Kit



Wajah boleh polos tanpa makeup, tapi kalau alis berantakan? Duh nggak banget ya. Produk alis dari Glam Rock Series ini bisa menjinakkan alis kamu yang liar dan suka berontak namun tetap terlihat alami. Aku suka banget dengan kemasannya yang kokoh dan dilengkapi dengan cermin yang cukup besar. Jadi puas deh kalau ngaca. Eyebrow kit ini punya 3 produk di dalamnya, yaitu brow gel shaper yang berfungsi sebagai primer, define powder (warna light brown), dan shading powder (warna dark brown) yang fungsinya untuk mengeset alis sehingga tampak alami. Primer gel dan powder ini komposisinya bebas mineral oil lho. Selain itu eyebrow kit juga sudah dilengkapi dengan 3 macam brush, yaitu screw brush (sikat alis), shaper brush (untuk membentuk alis), dan powder brush (untuk mengeset alis dengan powder). 


Setelah aku swatch, aku langsung suka karena warna dari powdernya betul-betul dark brown (tanpa ada hint merah sama sekali) yang cocok banget untuk aku. Untuk define powder-nya di aku kurang kelihatan karena warnanya yang light, mungkin karena skintone aku yang sawo matang ya? Tapi tetap bisa digunakan. Define powder aku pakai untuk di ujung alis dekat hidung, sedangkan shading powder aku pakai untuk mengisi alis sehingga bisa memberikan efek gradasi.  Sikat yang tersedia, meskipun berukuran mungil, memiliki kualitas yang baik dan bisa membantu membentuk alis lebih presisi. 

 Glam Rock Volume Thriller Mascara 



Maskara yang dikemas dalam kotak seperti peti mati ini sesuai namanya memang bikin ngeri karena setelah dipakai bisa bikin bulu mata tambah cetar badai. Ternyata rahasianya adalah pada bentuk sikat maskaranya yang berbentuk seperti kait kecil yang memungkinkan maskara menjangkau seluruh bagian bulu mata sehingga memberikan volume tanpa membuatnya jadi menggumpal. Apalagi dengan formula wateproof yang bikin kamu tenang menggunakan maskara. Mau keringatan ataupun hujan-hujanan nggak akan luntur.


Kandungan fiber dalam maskara ini juga membantu bulu mata terlihat lebih panjang. Agar hasilnya maksimal, jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara. Setelah itu aplikasikan maskara dengan menggunakan metode zig-zag sehingga seluruh bulu mata tertutup maskara dan terlihat lebih panjang dan bervolume. 

Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick




Biar tampilan tambah nge-rock, lipstik tentu saja nggak boleh ketinggalan. Glam Rock Series ini sebetulnya punya dua seri lipstik, yaitu yang seri nude dan seri Vampire’s Kiss. Pasti udah bisa nebak dong kalau Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick warnanya merah. Terinspirasi dari ciuman vampir (siapa yang udah pernah dicium vampir?), lipstik ini memiliki pigmentasi yang kece karena dengan sekali pulas saja warnanya sudah keluar gonjreng. Lipstik dengan hasil akhir satin finish juga bisa melembabkan dan sekaligus merawat  bibir karena adanya kandungan infused rose water dan ekstrak buah-buahan seperti tomat, pomegranate, mangga, nanas, pepaya, dan buah manggis.  Jadi kalian nggak perlu kuatir bibir kering dan pecah-pecah kalau pakai lipstik ini. 


Vampire’s Kiss ini ada dua warna, yaitu #1 Bloody Kiss dengan warna merah darah dan #2 Red Velvet dengan warna merah keunguan yang misterius. Keduanya memiliki staying power yang juara! Aku sudah mengetes menggunakan lipstik ini seharian (12 siang – 9 malam) dan dipakai makan barbar (maksudnya makannya berantakan nggak cantik ala putri). Hasilnya? Meskipun sedikit pudar, tetapi lipstik ini warnanya tetap bertahan di bibir. Very recommended! 


***

Nah itu dia mini review dari produk Glam Rock Series yang aku dapatkan. Aku juga membuat (almost) One Brand Makeup menggunakan semua produk Glam RockSeries yang aku punya. Kira-kira kebayang nggak Tya yang jilbaban ini dandan ala rocker? 


Aku membuat dua looks, daily look dan dramatic look. Untuk daily look, aku menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 di seluruh kelopak mata dan menggunakan #7 sebagai pengganti eyeliner. Alis dibentuk dan dirapikan menggunakan Glam Rock Brow Express dan untuk bibir menggunakan lipstik Vampire’s Kiss #1 Bloody Red. Aku juga menggunakan maskara Volume Thriller dan kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih tebal meski tanpa bulu mata palsu. Oya, daily look ini aku pakai untuk pergi ngajar lho dan semua muridku pada bilang kece! 


What do you think, ladies? Jangan kuatir, Glam Rock Series ini meskipun kelihatan sangar tapi tetap wearable untuk sehari-hari lho. Hal ini juga disampaikan oleh mbak Eliza, Makeup Artist Too Cool For School. Mbak Eliza bilang pilih eyeshadow dengan warna nude seperti Glam Rock Urban Shadow #5 Golden Edge untuk pemakaian di seluruh kelopak mata. Nah kalau warna eyeshadow yang kamu punya adalah warna gelap, gunakan eyeshadow sebagai pengganti eyeliner. Serunya nih, eyeshadow ini tahan air lho. 


Mbak Eliza saat memberikan demo makeup mengkombinasikan dua warna dari Glam Rock Vampire’s Kiss untuk tampilan ombre lips. Hasilnya bagus banget! (lihat foto hasil demo makeup di atas). Aku pun jadi ikutan mau coba. Untuk Glam Rock Dramatic Look, aku membuat ombre lips dari dua warna Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick. Agar tampilannya lebih dramatis, aku membuat smokey eyes menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 dan #7. Hasilnya? I’m ready to rock the stage! 


The final verdict? I’m so in love with Glam Rock Series! Semua produk Glam Rock Series yang aku coba memiliki staying power yang oke seharian. Aku juga tidak perlu kuatir makeup luntur saat wudhu atau saat kehujanan (yup, Depok belakangan ini hujan terus setiap hari) karena formulanya yang waterproof. Buat kamu yang berani menjadi trend setter dan suka bermain dengan warna, Glam Rock Series dari Too Cool For School bisa menjadi pilihan. 

That’s a wrap, pretty ladies! Akhirnya selesai juga mini review dan event report Too Cool For School Glam Rock Series ini. Terima kasih banyak sekali lagi untuk TCFS yang telah mengundang aku dan menantang aku untuk berani tampil beda dengan produk Glam Rock Series. Oya, aku akan membuat review lengkap untuk masing-masing produk Glam Rock Series yang ada di sini segera di blog. Tungguin aja yaa. 

Thanks for reading!

[Review] Gel New Dubai Softlens in Gray

Thursday, 25 February 2016
Hai semuanya!

Punya mata minus itu nggak enak banget untuk aku *bersyukurlah kalian yang punya mata normal*. Sebetulnya banyak solusi untuk mengatasi mata minus, mulai dari pakai kacamata, pakai softlens, sampai operasi Lasik. Aku pribadi nggak suka pakai kacamata karena selalu sukses bikin aku sakit kepala. Operasi Lasik? Alamaak, dari mana duitnya? Solusi terakhir adalah menggunakan softlens.  FYI, aku baru berani pakai softlens tahun lalu lho. Postingan kali ini aku mau mengulas tentang softlens yang aku pakai untuk sehari-hari. Yuk lanjut bacanya. 

http://www.talkativetya.com

Mau bergaya fashion ala Korea? Ikuti tips berikut ini!

Thursday, 28 January 2016
Selain musik, serial drama, dan makeup-nya, trend fashion wanita ala Korea sepertinya masih akan digandrungi di tahun 2016 ini. Buat kamu Korean lovers, pasti udah tahu kan kalau gaya berbusana ala Korea sangat beragam. Mulai dari gaya casual, classic, rocker, feminine, sampai glamour pun ada. Whatever your style is, Korean fashion has it all. Jadi tidak heran kalau gaya  pakaian ala Korea wanita banyak ditiru oleh penggemarnya. 

Nah, buat kamu yang ingin mencoba fashion wanita ala Korea atau buat kamu yang ingin mencoba gaya pakaian korea untuk tahun baru imlek,  yuk intip beberapa tips berikut agar gaya kamu se-kece artis K-pop dan drama Korea.

www.talkativetya.com

REVIEW - THEFACESHOP Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ in Natural Beige

Monday, 21 September 2015
Hello, pretty ladies!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri launching produk terbaru dari THEFACESHOP yaitu Oil Control Water Cushion (baca event report lengkapnya di sini ya ladies). Setelah beberapa minggu menggunakan produk ini, aku siap menuliskan review tentang produk ini. Buat kamu yang udah penasaran gimana performa produk ini di wajah aku, yuk langsung intip aja. 

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

[EVENT REPORT] The Face Shop Oil Control Water Cushion Launching Event

Tuesday, 15 September 2015
Assalamualaikum, pretty ladies!

Hari Rabu lalu (2 September 2015), aku mendapatkan undangan ekslusif dari Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara peluncuran produk terbaru dari The Face Shop yaitu The Face Shop Oil Control Water Cushion. Acara yang diselenggarakan di JJ Royal Bistro, Senayan City berlangsung dengan meriah. Mau tahu seperti apa keseruan acaranya? Yuk lanjut bacanya.

[REVIEW] Laneige BB Cushion #Dark

Tuesday, 7 October 2014
Happy Tuesday, sista!

Last Friday, I bought Laneige BB Cushion in sample size. I would call this purchase as gambling since I never find Korean BB cream's shade that matches perfectly with my skin tone. Well, let's find out my opinion on this product. 


I bought this little cute Laneige BB Cushion sample size in one of online shop on Facebook (check the seller here). This Laneige BB Cushion is available in 3 different shades,  #light, #medium, and #dark. If you buy all shades, the package comes together with the puff. I only bought one shade so I didn't get the puff. Never mind. I bought this for less than IDR 50,000. Ir's totally worth-paying since the full size product costs around IDR 400,000.


[REVIEW] The Face Shop - Style My Eyebrow pencil in 01 Gray Brown

Wednesday, 16 July 2014
Yuhuuuu....

I'm back with my latest review. Since last week, I've had my maternity leave so I have some free time to look at those drafts and finish them. (though I still want to go to work and teach, but my manager doesn't allow me. I guess he's worried I will deliver the baby at the office). 

As you know, my HG for eyebrow is e.l.f. eyebrow kit (check this post if you haven't read it). I think I've been using it for more than a year and it is still the best for me. Aside from that, I do sometimes use another product for my eyebrows, like Viva Eyebrow Pencil in Brown. However, I don't really like the colour because its brown is more like reddish brown (not dark brown like my e.l.f.). I also tried Etude House Color My Brow once (I will write the review later on). 

Though I've got my HG product for my eyebrows. I still find out that using the e.l.f. eyebrow kit takes my time (especially when you are in a rush!). So, I was on a hunt to find a good eyebrow pencil. Thank God! I finally found my second HG! 

I proudly present you......
JRENG... JRENG... JREEEEENG....


Auto Post Signature