Top Social

Showing posts with label Lashes. Show all posts
Showing posts with label Lashes. Show all posts

Talkativetya Best Beauty Products in 2017

Friday, 29 December 2017
Happy Friday! 

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memulai kalender baru. Banyak momen yang terjadi sepanjang tahun ini, mulai dari momen bahagia, sedih, bangga, kesal, pokoknya campur aduk deh. Berkaitan dengan blog Talkativetya ini, ada banyak produk kecantikan yang aku coba dan aku pakai di tahun 2017. Beberapa produk ada yang langsung menjadi favorit aku, tetapi ada juga yang kurang cocok untuk aku. Postingan kali ini, Tya berusaha merangkum produk kecantikan yang merupakan produk favorit dan terbaik sepanjang tahun 2017 versi blog Talkativetya. Mau tahu apa saja produknya? Yuk simak terus! 


[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Friday, 6 January 2017
Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner Review

Wednesday, 4 January 2017
Happy Wednesday!

Kayanya nggak ada bosennya Tya ngomongin bulu mata. Yup, bagian mata yang satu ini memang punya andil besar untuk membuat mata terlihat indah. Bulu mata yang panjang dan lentik tentunya jadi idaman setiap wanita ya, apalagi kalau bulu matanya alami (bukan karena pakai bulmat palsu). Kali ini Tya berkesempatan mencoba produk premium yang katanya nih bisa merangsang pertumbuhan bulu mata sehingga lebih panjang dan tebal, yaitu Revitalash Advanced Eyelash Conditioner. Apakah benar-benar efektif? Yuk terusin bacanya.

Pertama kali pakai bulu mata palsu? Cek tips-nya berikut ini

Friday, 10 June 2016
Happy Tuesday, girls! 

Pernah nggak kalian merasa mata kok masih belum terlihat hidup dan cetar padahal sudah pakai eye shadow, eyeliner, bahkan maskara? Coba deh pakai bulu mata palsu, pasti mata kalian langsung terlihat lebih hidup. Bulu mata palsu memang mampu memberikan efek dramatis pada riasan mata. Mata yang tadinya kecil bisa terlihat lebih besar setelah menggunakan bulu mata palsu. Bahkan, di saat kalian tidak menggunakan riasan apapun tetapi tetap menggunakan bulu mata palsu, mata kalian akan terlihat lebih hidup. 

Bagi ladies yang tidak memiliki bulu mata lentik dan tebal, maskara bisa menjadi pilihan untuk mengatasi masalah ini. Meskipun begitu, efek yang dihasilkan maskara tidak bisa sedramatis bulu mata palsu.  Buat kamu yang belum pernah menggunakan bulu mata palsu pasti akan berpikir bahwa bulu mata palsu itu merepotkan. Padahal justru sebaliknya lho, bisa dibilang penggunaan bulu mata palsu adalah solusi yang praktis dan hemat.


Kali ini Tya mau berbagi tips buat para fake lashes virgin alias kamu yang belum pernah pakai bulu mata palsu. Yuk lanjut bacanya. 

Just Miss Waterproof Mascara Black

Wednesday, 9 March 2016
Assalamualaikum semuanya!

Belakangan ini aku lagi kangen dengan mascara. Tahu sendiri kan beberapa waktu ini aku selalu menggunakan bulu mata palsu sebagai pengganti mascara. Kebetulan banget nih Tya punya satu mascara dari brand Just Miss yang sudah cukup lama aku beli tetapi belum sempat dipakai. Kira-kira mascara ini akan sekece lipstick dan pensil alis-nya nggak ya? Ini dia review Just Miss Waterproof Mascara Black. 



QL Waterproof and Curling Mascara

Monday, 7 March 2016
Halo semuanya!

Belakangan ini aku lagi males banget pakai bulu mata dan sedang mencari maskara yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Biasanya aku menggunakan maskara Maybelline, tapi kali ini aku ingin mencoba merek maskara lainnya. Postingan kali ini aku akan mengulas maskara dari merek lokal, yaitu QL Waterproof & Curling Mascara yang katanya nih, kualitasnya nggak kalah dengan maskara merek terkenal. Penasaran?

[HAUL] June 2015 Beauty Haul

Sunday, 5 July 2015
Happy Sunday, sista!

Sesuai janjiku untuk konsisten menulis apa saja beauty haul aku di tiap bulannya, postingan kali ini tentu saja isinya adalah semua tetek bengek perlenongan yang aku boyong selama kurun waktu satu bulan (haiyaa, bahasanya cuuy). Penasaran apa saja yang aku beli di bulan ini? Simak terus yaa...


[BEAUTY 101] Panjangkan Bulu Matamu Dengan Olive Oil

Sunday, 28 June 2015
 Happy Sunday, sista!

Siapa sih yang nggak mau bulu mata yang tebal dan panjang? Hampir sebagian besar cewek pasti ngiri kalau liat ada cewek lain yang bulu matanya panjang dan lentik. Sayangnya nggak semua orang terlahir dengan bulu mata yang seperti itu (termasuk aku. Hiks). Pelariannya adalah menggunakan maskara atau bulu mata palsu. Tetapi, sekece apapun maskaranya dan secantik apapun bulu mata palsunya, tetap aja nggak bisa ngalahin bulu mata alami!

Nah, buat kamu-kamu yang merasa bulu matanya pendek dan tipis, jangan berkecil hati ya. Memanjangkan dan menebalkan bulu mata secara alami itu bukan hal yang mustahil. Nggak percaya? Keep reading, ladies!


[REVIEW] New Glow Lashes - The Cheapest Lashes in Instagram

Friday, 26 June 2015
Happy Friday!

Wah nggak terasa ya sudah seminggu kita menjalankan ibadah berpuasa. Semoga lancar selalu ya ibadahnya. Posting kali ini aku mau mereview New Glow Lashes, bulu mata paling murah se-Instragram. Penasaran? Baca terus ya.


[BEAUTY 101] Jangan buang maskara bekasmu!

Friday, 5 June 2015
Happy Friday, ladies!

Bagi pencinta eye makeup, mascara is a must-have beauty product. Beragam merek maskara, baik lokal maupun luar negeri dengan berbagai bentuk kuas memang bikin maskara selalu menarik untuk dicoba. Belum lagi klaim yang dijanjikan oleh maskara, mulai dari tahan air, mampu melentikkan, memanjangkan bulu mata, sampai menebalkan yang nggak pernah gagal bikin kita cewek-cewek kalap belanja maskara. 

FYI, PAO (Period After Opening) atau masa pakai dari maskara sejak dibuka hanya sekitar 3 bulan lho, ladies. Masa pakai ini akan semakin berkurang kalau kamu sering pompa maskara kamu keluar masuk botolnya, sehingga udara masuk ke dalam botol dan menyebabkan maskara kamu cepat kering. Kalau sudah begini, mau tidak mau maskara kamu harus dibuang. 

Punya maskara yang sudah kering dan tidak terpakai? Jangan langsung dibuang yaa ladies karena aku akan kasih 5 tips bagaimana caranya me-reuse brush maskara kamu.


Inside my makeup pouch - Part 1

Sunday, 17 May 2015
Happy weekend sista!


Belakangan ini banyak yang suka tanya apa aja sih isi di dalam tas makeup yang aku bawa sehari-hari. Jadi, demi menjawab rasa penasaran kalian, aku mau bongkar habis isi tas makeup-ku. Are you ready?


[HAUL] Today's Beauty Haul at Guardian Grand Indonesia

Monday, 27 April 2015
There is one thing that can make a woman happy... Yap, shopping it is! Especially when you are buying makeup and beauty stuffs. It will really make my day, just like today. After attending +Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering last Saturday, I went to Grand Indonesia to have dinner with my husband. 

After our meal, I passed Guardian store and noticed that they had special weekend promo. Some products were on sale and some were in a promo +1,000 and get 1 free. Without further ado, here are the beauty products I bought. 


Auto Post Signature