Top Social

Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Art in the Montessori Environment bersama Nippon Spot-less Plus

Saturday, 15 September 2018
Art in the Montessori Environment bersama Nippon Spot-less Plus. 



“Mommy, ade Zinan lagi gambar keren nih! Sini deh,”

Aku yang saat itu sedang bekerja di kamar langsung keluar dan langsung disuguhi pemandangan luar biasa. Ternyata adik Zinan menggambar bukan di kertas tetapi di dinding! Aduh, rasanya tuh nano-nano. Mau marah tapi ya namanya juga anak kecil yang sedang mengekspresikan diri lewat karya seni. Mau dipuji tapi kok ya ngenes melihat dinding rumah penuh coretan. Aku yakin banget pasti para moms juga pernah berada di posisi ini kan? 


Anak-anak terutama di usia dini (usia 0-6 tahun) bisa dibilang adalah individu yang unik karena mereka sedang dalam masa pertumbuhan dan perkembangan dari berbagai aspek, mulai dari aspek fisik, kognitif, sosioemosional, kreativitas, bahasa dan komunikasi. Salah satu cara untuk membantu perkembangan anak adalah dengan cara bermain sambil belajar.

Baca juga: 
Tembok Baru di Hari Lebaran

Minggu lalu, tepatnya pada tanggal 9 September 2018 di Mamain Jakarta Selatan, aku dan adik Zinan mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara Nippon Spot-less Plus and ART in the Montessori Environment yang bekerja sama dengan IndonesiaMontessori.com (IMC). Di acara ini aku mendapatkan banyak ilmu baru terutama tentang metode pendekatan Montessori untuk membantu memaksimalkan tumbuh kembang anak. Yang bikin aku happy adalah lokasi acaranya sangat mendukung! Mamain menyediakan ruang bermain untuk anak yang nyaman dan moms tidak perlu kuatir karena anak-anak diawasi dengan baik selama bermain. Mom happy bisa menyimak materi dengan baik, anak pun happy bisa puas bermain. 



Pasti semua sudah tidak asing dengan merek cat Nippon Paint ya. Nippon Paint merupakan perusahaan manufaktur cat pertama dan pelopor industri cat di Jepang. Di Indonesia sendiri, ada banyak variasi Nippon Paint yang bisa ditemukan seperti Vinilex dan Pylox. Sebagai merek cat No.1 di Asia, Nippon Paint memiliki kampanye Rumah Sehat untuk Keluarga Indonesia lewat produk terbarunya yaitu Nippon Spot-less Plus. Kampanye ini ditujukan untuk membantu orangtua menyediakan Rumah Sehat melalui 3 fungsi utama, yaitu:
Bebas kuman
Bebas beraktivitas
Aman bagi kesehatan

Terus apa ya hubungannya antara cat dinding dengan Rumah Sehat? Hasil survey dari 200 orangtua di tahun 2017 menunjukkan bahwa anak-anak menghabiskan waktu 8-20 jam di dalam ruangan setiap harinya! Dan tentu saja area yang dekat dan sering bersinggungan dengan anak-anak adalah dinding ruangan. Tapi coba deh moms ingat, kapan ya terakhir kali kita membersihkan dinding rumah? Berbeda dengan lantai rumah yang biasa kita sapu dan pel setiap harinya, bahkan bisa sampai dua kali dalam sehari, dinding rumah memang sering diabaikan.


Padahal, dinding rumah yang kotor bisa menjadi tempat berkembangnya bakteri dan kuman. Kebayang nggak sih kalau anak moms lagi belajar berjalan dan menggunakan dinding untuk menopang dirinya terus memegang dinding yang kotor? Hiiiy, bakteri dan kumannya langsung pindah deh. Aku pribadi ketika mendapatkan pertanyaan ini langsung jleb. Iya ya, kapan ya terakhir membersihkan dinding rumah? Bisa dibilang hampir tidak pernah atau mungkin setahun sekali kalau mau renovasi cat dinding rumah.

Mbak Linda, Representatif dari Nippon Paint Indonesia

Menanggapi masalah tersebut dan sebagai bentuk komitmen mendukung tumbuh kembang anak, Nippon Paint meluncurkan produk terbaru mereka yaitu Nippon Spot-less Plus. Mbak Linda, representatif dari Nippon Paint Indonesia menjelaskan 3 keunggulan yang dimiliki Nippon Spot-less Plus: 
  1. Anti Bacterial: adanya teknologi Silver-Ion pada Nippon Spot-less Plus membasmi penyebaran bakteri pada dinding sehingga permukaan dinding aman untuk disentuh anak-anak, terutama balita yang sedang belajar berdiri dan berjalan. Teknologi Silver-Ion ini juga telah lulus uji anti-mikrobial dari SETSCO (Badan riset dan sertifikasi terakreditasi dari Singapura). 
  2. Superior Washability: adanya teknologi Stain Guard sehingga dinding mudah dibersihkan dari noda seperti jus, saus sambal, kopi, dan coretan krayon anak-anak. Selain itu lapisan cat tidak akan rusak setelah 10.000 kali disikat. Anak-anak pun bisa bebas mengekspresikan diri dan berkreasi. 
  3. Low VOC: Cat pada umumnya memiliki bau yang menyengat. Ini dikarenakan cat tersebut mengandung VOC.  Nippon Spot-less Plus bebas bau dan tidak mengandung VOC (Volatile Organic Compound) sehingga seluruh anggota keluarga di rumah bisa bernafas dengan nyaman.
Mbak Linda juga menjelaskan bahwa Nippon Spot-less Plus juga memiliki keunggulan lainnya, yaitu anti-jamur dan telah mendapatkan Green Label Singapore (tersertifikasi ramah lingkungan). Selain itu, Nippon Spot-less Plus tersedia dalam 10.000 pilihan warna sesuai kebutuhan lho yang bisa didapatkan di Nippon Paint Colour Creation Centre di seluruh Indonesia. 

ART in the Montessori Environment

Balik lagi nih ke cerita di awal saat adik Zinan coret-coret dinding rumah. Sebagai orangtua yang resik, aku suka kesal sendiri melihat dinding rumah yang kotor dan melarang anak bermain. Ternyata nih, larangan bermain dan bereksplorasi ini bisa menyebabkan anak mengalami stress dan kegelisahan. Duh, nggak mau dong anak jadi stress dan gelisah hanya karena tidak boleh bermain?

Elvina Lim Kusumo,  pendiri IMC dan penulis seri buku Montessori di Rumah.

Ini juga yang disampaikan oleh Elvina Lim Kusumo, pendiri IMC dan penulis seri buku Montessori di Rumah. Ibu dari dua anak ini menjelaskan bahwa metode Montessori adalah pendekatan dimana anak diajarkan untuk mandiri, memberikan kebebasan untuk bereksplorasi, dan belajar mengoreksi dirinya sendiri dan belajar mengikuti ritme anak. Mom Elvina juga mengatakan bahwa dalam Montessori, orangtua perlu menghargai anak dan keinginannya. 

Seni (art) memiliki banyak manfaat bagi anak usia dini, diantaranya meningkatkan rasa percaya diri, mempercepat perkembangan kognitif anak, sampai mengembangkan pemikiran kritis, kreatif, dan inovatif. Lalu bagaimana mengenalkan seni kepada anak? Agar anak bisa bebas berkreasi dan berkarya, orangtua perlu menyiapkan lingkungan yang nyaman untuk anak. Mom Elvina menyebutnya sebagai ‘The Prepared Environment'. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu disiapkan oleh orangtua untuk mendukung kegiatan seni anak:
  • Siapkan ruangan atau sudut khusus yang kondusif di rumah untuk anak berkegiatan seni. 
  • Siapkan rak kegiatan yang berisi bahan-bahan untuk berkreasi yang bisa diakses dan mudah dijangkau anak sehingga anak bisa mandiri tanpa perlu bantuan orangtua. 
  • Biarkan anak bebas berkegiatan di tempat yang mereka sukai dan dengan gaya mereka selama mereka nyaman.
  • Pajang hasil karya anak, foto, atau lukisan atau gambar yang bisa memancing ide dan kreativitas anak.
  • Siapkan alat seni dengan ukuran yang pas untuk anak. Hal ini bertujuan agar anak terbiasa menggunakan real objects dengan percaya diri. 
  • Siapkan suasana yang nyaman. Ini bisa dilakukan dengan mengecat dinding rumah dengan warna-warna hangat seperti coklat, oranye, dan kuning yang bisa merangsang otak dan membuat anak lebih aktif. 

Nippon Spot-less Plus mendukung tumbuh kembang anak melalui rumah yang sehat.

Selain menyiapkan lingkungan yang mendukung, metode Montessori juga menekankan agar kita mengikuti ritme anak (follow the child) dan berikan kebebasan kepada anak untuk berkreasi. Selain itu, fokus dari kegiatan seni dalam lingkungan Montessori adalah proses bukan hasil. Nah ini dia nih yang kadang orangtua (termasuk aku) suka keceplosan mengomentari hasil karya anak. Padahal yang penting di sini adalah mengapresiasi proses anak dalam menghasilkan karya seni tersebut. Jadi, orangtua sebagai fasilitator perlu memiliki sikap sebagai berikut: 
  • Berikan contoh/demonstrasi suatu teknik dengan sedikit kata. 
  • Pancing anak untuk menjelaskan karyanya. 
  • Gunakan kata deskriptif. 
  • Beri pujian pada proses dan usaha anak dan bukan sekadar ‘bagus’. 
  • Hormati dan hargai karya anak. 

Sekarang adik Zinan bisa bebas eksplorasi dengan Nippon Spot-less Plus.

Dengan melakukan kegiatan seni dalam lingkungan Montessori, anak bisa mengembangkan potensinya secara maksimal. Nah kalau dinding rumah sudah dicat dengan Nippon Spot-less Plus, moms tidak perlu kuatir dan pusing lagi karena dinding rumah bisa dengan mudah dibersihkan. Jadi biarkan anak bebas berkreasi dan eksplorasi, seperti coret-coret dinding rumah karena itu adalah bagian dari pembelajaran. Dinding sehat, keluarga sehat dengan Nippon Spot-less Plus. 


Thanks for reading!

Gaya Hidup Sehat bersama Heavenly Blush Greek Yogurt

Saturday, 21 April 2018
Di usia 30an, aku menyadari pentingnya menjaga kesehatan tubuh karena di usia ini tubuh mulai mengalami perubahan seperti munculnya garis halus pada wajah, kulit yang mengendur, turunnya metabolisme tubuh, dan muncul masalah kesehatan. Beberapa cara yang aku lakukan untuk menjaga kesehatan tubuhku adalah dengan menjalankan gaya hidup sehat seperti rutin olahraga dan memperhatikan asupan makanan. Untuk asupan makanan sendiri, aku sekarang berusaha untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan mengurangi proccessed food. Misalnya nih untuk makan siang aku membawa #saladinjar (bisa cek di Highlight IG aku). Selain itu aku juga mengonsumsi smoothie dengan campuran yogurt dan buah untuk sarapan.

What? Sarapan pakai yogurt? Memangnya tidak takut sakit perut? Yogurt kan rasanya asam. Well, let me tell you kalau sarapan dengan yogurt itu justru banyak manfaatnya lho. Yogurt mengandung nutrisi yang lengkap seperti protein dan karbohidrat, kaya akan kalsium, fosfor, riboflavin, dan vitamin B12. Sarapan dengan yogurt juga bisa membantu menurunkan berat badan karena membuat tubuh merasa kenyang lebih lama. Apalagi kalau ditambahkan dengan buah-buahan, manfaatnya pun jadi lebih banyak.


Ngomongin soal yogurt, biasanya aku membuat yogurt sendiri setiap minggu (thanks to mata kuliah Mikrobiologi Pangan yang aku ambil saat kuliah dulu). Tetapi karena kesibukan, kadang aku tidak sempat membuat yogurt dan membeli yogurt yang sudah jadi di swalayan. Dari sekian banyak yogurt yang ada di pasaran, pilihanku jatuh pada Heavenly Blush. Ketika aku main ke swalayan dekat rumah, ternyata Heavenly Blush memiliki produk baru yaitu Heavenly Blush Greek Yogurt.

Apa itu Greek Yogurt



Greek Yogurt atau dikenal juga dengan nama labneh merupakan yogurt yang proses pembuatannya melewati tiga kali penyaringan. Tujuan dari penyaringan ini adalah untuk mengurangi kadar air sehingga yogurt yang dihasilkan akan memiliki tekstur yang lebih kental dan padat. Sedangkan untuk rasa, Greek yogurt memiliki rasa asam yang sama seperti yogurt pada umumnya. Yogurt Yunani ini juga bisa menjadi alternatif mentega yang lebih sehat.

Kelebihan Greek Yogurt


Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki tekstur yang lembut dan kental. Tidak hanya itu saja, Heavenly Blush Greek Yogurt juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Kandungan protein tinggi dalam yogurt ini juga penting untuk pembentukan tulang, otot, jaringan kartilago, kulit, rambut, dan darah. Protein juga merupakan salah satu dari tiga nutrien yang memberikan energi, makanya nggak heran kalau mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt bisa membuat tubuh kenyang lebih lama.


Yogurt ini juga cocok buat yang lagi diet atau ingin menjaga berat badan ideal karena memiliki kandungan karbohidrat dan kandungan gula yang lebih rendah. Kesehatan tulang pun juga terjaga karena Heavenly Blush Greek Yogurt mengandung kalsium dan bisa membantu menghindarkan kita dari osteoporosis. Dengan ukuran 200ml, porsi Heavenly Blush Greek Yogurt juga pas dan bisa jadi pilihan pengganjal lapar yang sehat.

Tiga cara favorit mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt


Aku punya tiga cara favorit mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt ini, baik untuk sarapan maupun untuk on-the-go meal. Pertama, aku langsung minum dari kemasannya. Biasanya ini aku lakukan kalau aku lagi buru-buru dan tidak punya banyak waktu di pagi hari untuk sarapan. Cara ini juga aku lakukan ketika jadwal mengajar aku padat dengan jeda hanya sekitar 15 menit per kelas. Dengan waktu yang singkat, aku perlu me-recharge energi aku dan mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt membuat aku kenyang dan berenergi. 

heavenly blush greek yogurt praktis dibawa ke mana saja
Heavenly Blush Greek Yogurt praktis dibawa ke mana saja untuk mengganjal rasa lapar. 
Kedua, aku mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt yang disajikan di mangkuk dan ditambahkan topping buah-buahan. Beberapa kombinasi buah yang jadi favorit aku adalah nanas, buah naga, pisang, dan mangga. Biasa cara ini aku lakukan di akhir pekan atau ketika aku tidak perlu berangkat pagi. Ini juga jadi favorit anggota keluarga di rumah lho. 
 
Heavenly Blush greek yogurt untuk sarapan sehat dengan buah
Kombinasi Heavenly Blush Greek Yogurt dengan buah-buahan segar untuk sarapan sehat. 

Terakhir, aku mengolah Heavenly Blush Greek Yogurt menjadi smoothies yang lezat dan sehat. Dengan bantuan blender, aku mencampurkan buah-buahan, yogurt, dan es batu untuk menghasilkan minuman smoothies yang mengenyangkan. Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki rasa manis dan sedikit asam jadi aku aku tidak perlu menambahkan pemanis apapun. Dengan begini, kandungan gula pada smoothies yang dihasilkan tetap terjaga.

Heavenly Blush Greek Yogurt smoothies sehat
Smoothies sehat segar dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

Manfaat Heavenly Blush Greek Yogurt  yang luar biasa


Bisa dibilang aku termasuk rutin mengonsumsi yogurt walaupun tidak setiap hari sih. Tetapi kalau konsumsi Greek Yogurt memang baru 2 minggu belakangan ini, terutama Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Alhamdulillah banyak manfaat yang aku rasakan setelah rutin mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Pertama, pencernaan aku jadi lancar. Biasanya aku suka sembelit karena mungkin pola makan aku yang rendah serat. Ditambah lagi aku suka makanan pedas. Nah kalau udah sembelit, repot sendiri deh. Tetapi semenjak konsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic, aku hampir tidak pernah sembelit lagi nih. 

Kedua, keinginan aku untuk nyemil juga berkurang drastis. Jadwal mengajar yang padat dengan jeda istirahat yang pendek membuat aku lebih sering memilih camilan praktis tetapi kurang sehat seperti keripik kentang, permen, gorengan, sampai jajanan seperti cilok dan batagor. Padahal sebetulnya aku udah tahu kalau camilan tersebut tidak baik dikonsumsi terlalu sering. Sekarang, semua camilan aku ganti dengan buah dan sayur dan juga Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Kemasannya yang praktis dan teksturnya yang padat sangat membantu aku untuk mengganjal rasa lapar di sela mengajar. 

Ketiga, keinginan nyemil yang berkurang dan pencernaan yang lancar secara langsung berdampak pada berat badan aku. Thanks to Heavenly Blush Greek Yogurt Classic, berat badan aku udah turun 1 kilo sejak pertama konsumsi rutin (sekitar 2 minggu yang lalu). Yah, masa cuma sekilo aja turunnya? Eits, slowly but surely dong. Mending turun perlahan tetapi sehat daripada berat badan turun drastis karena pakai obat-obatan kaan? 

#HeavenlyBlush Greek Secret Blog Competition


Rahasia Yunani dengan Heavenly Blush Greek Yogurt
Indahnya pemandangan Santorini, Yunani. Sumber foto: Pixabay

Siapapun yang melihat foto di atas pasti langsung kepikiran YUNANI. Iya kaan? Yup betul sekali, foto di atas adalah Santorini, salah satu destinasi wisata yang terkenal di Yunani karena keindahan lautnya yang biru dan bangunannya yang didominasi warna putih dan biru.

Melihat fotonya aja sudah bikin adem dan rileks ya, gimana rasanya kalau bisa langsung mengunjungi tempat ini? Great news, ladies! Heavenly Blush bekerja sama dengan C Channel sedang mengadakan C Channel Blogger Competition yang hadiah utamanya trip ke Yunani GRATIS! Selain itu ada juga hadiah 10 voucher MAP dan 100 paket Heavenly Blush Greek Yogurt. Informasi mengenai kompetisinya bisa kalian baca langsung di sini ya:  #HeavenlyBlush Greek Secret Blog Competition. 


Gimana dengan kalian, ladies? Apakah kalian juga konsumsi yogurt? Bagaimana cara favorit kalian mengonsumsi yogurt? Atau mungkin kalian punya tips gaya hidup sehat yang bisa kalian bagi?  Yuk kita sama-sama mulai gaya hidup sehat agar tetap sehat.

mulai gaya hidup sehat dari sekarang dengan heavenly blush greek yogurt
Yuk mulai gaya hidup sehat dari sekarang!

Thanks for reading

Keseruan BCC BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta

Saturday, 31 March 2018
Apa yang terjadi ketika lebih dari 100 blogger datang ke sebuah perhelatan? Ramai dan tentunya penuh dengan keceriaan. Itulah yang aku rasakan saat menghadiri BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta dalam rangka merayakan BloggerCrony Community 3rd Anniversary pada hari Sabtu, 17 Maret 2018 yang lalu.



Ashley Hotel Jakarta, Pilihan Tepat Hotel Bisnis di kawasan Jakarta


Ini adalah kali pertama aku bertandang ke Ashley Hotel Jakarta. Hotel yang berlokasi di  Jl. KH Wahid Hasyim No 73-75 Jakarta Pusat ini ternyata sangat strategis lho, hanya sekitar 5 menit dari Stasiun Kereta Gondangdia menggunakan motor. Saking dekatnya sampai aku bilang sama babang ojek online: “Ini benar udah sampai?” (yang tentu saja dijawab iya sama si babang). Kalau tahu lokasi hotel ini dekat pakai banget, aku jalan kaki aja deh ^.^. Tidak hanya dekat dari stasiun kereta, hotel ini juga berada di pusat bisnis kota Jakarta. Makanya tidak heran kalau Ashley Hotel Jakarta dikenal sebagai hotel bisnis.


A person’s first impression will influence their overall opinion of you. 

Dan memang benar, begitu aku masuk ke dalam hotel aku langsung merasa betah. Warna coklat yang mendominasi interior hotel memang secara psikologis memberikan efek hangat dan nyaman. Selain itu, indera penciuman kita akan dimanjakan oleh wangi sereh atau lemongrass yang memberikan efek relaksasi. Baru sampai di lobby aja udah senyaman dan se-rileks ini lho. Bagaimana kalau menginap? Di area lobby juga ada beberapa sofa untuk bersantai dan dua komputer yang bisa digunakan untuk mengakses informasi seputar Ashley Hotel dan juga browsing.

Boleh dong berpose dulu di dekat pintu masuk Ashley Hotel Jakarta.
E Corner di lobby Ashley Hotel Jakarta yang nyaman dan dilengkapi dengan
komputer untuk mengakses informasi seputar hotel.

Bicara tentang hotel, di Jakarta sendiri terdapat banyak hotel tetapi kenapa harus Ashley Hotel? Ini dikarenakan hotel yang berdiri sejak November 2016 lalu merupakan hotel dengan jumlah kamar dan ruang meeting terbanyak di wilayah Wahid Hasyim Menteng. Mas Fawzan Aziima selaku Corporate Marketing Communication Manager dari Ashley Hotel Jakara menyampaikan bahwa Ashley Hotel Jakarta memiliki total 186 kamar dan 10 meeting room. Selain itu juga ada satu ballroom dengan kapasitas 500 orang yang siap untuk dipergunakan di bulan Juli nanti. Tentu saja hotel ini menjadi solusi bagi para pebisnis untuk menunjang aktivitas mereka maupun untuk traveller atau untuk mereka yang ingin staycation. Apalagi lokasinya sendiri juga dekat dengan berbagai pusat perbelanjaan dan tempat wisata seperti museum. Ashley Hotel juga memiliki fasilitas internet super cepat dan stabil yang bisa digunakan siapa saja yang berada di area hotel. Jadi kita nggak perlu pusing mikirin kuota atau jaringan saat berada di Ashley Hotel Jakarta.


Seperti yang sudah aku tuliskan sebelumnya, salah satu keunggulan Ashley Hotel Jakarta adalah banyaknya jumlah meeting room yang tersedia di hotel ini. Ada 11 meeting rooms yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Acara BloggerDay 2018 sendiri menempati ruang meeting Downing 10 yang merupakan meeting room dengan kapasitas terbesar yang bisa menampung hingga 100 orang.


Ashley Hotel Jakarta menawarkan lima tipe kamar yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, yaitu Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite. Setiap kamarnya sendiri sudah dilengkapi dengan smart LED TV 40”, internet wifi, mini-bar, coffee & tea maker, exclusive amenities, tempat tidur super nyaman dari King Koil, dan portable home speaker JBL Horizon untuk memutar lagu-lagu favorit dengan kualitas suara yang oke.


Di area lantai dasar hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat ini terdapat Adele Dining Restaurant di mana pengunjung dan tamu bisa menikmati hidangan dengan pilihan beragam, mulai dari masakan tradisional Indonesia, Asia Tenggara, hingga Western. Restoran ini juga melayani buffet breakfast dan ala-carte.


Salah satu sudut outdoor space Ashley Hotel Jakarta (dok. pribadi)
Ashley Hotel Jakarta juga memiliki beberapa penawaran spesial seperti paket meeting dengan harga mulai dari IDR 199,000/pax (minimal 10 orang) yang sudah termasuk coffe break dan bisa menikmati fasilitas meeting room Ashley Hotel selama 3 jam. Selain itu juga tersedia paket Staycation dengan harga mulai dari IDR 699,000/room/night yang sudah termasuk sarapan di Adele Dining Restaurant, dan masih banyak penawaran lainnya.

Satu lagi nih, kita juga bisa menginap dengan harga hemat dengan mengecek penawaran yang ada di tripadvisor.com. Lumayan banget nih buat pasangan suami istri yang mau merayakan wedding anniversary atau buat sekadar staycation melepas lelah dari aktivitas setiap harinya. Buat menginap bersama keluarga pun juga bisa kok, apalagi lokasi Ashley Hotel Jakarta ini dekat dari beberapa destinasi wisata seperti Monas dan Masjid Istiqlal.




***

BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta


Ketika pendaftaran BloggerDay 2018 dibuka di Facebook Group BloggerCrony Community (BCC), aku sempat sedih karena acaranya diadakan di hari Sabtu yang notabene adalah hari kerja aku. Bodohnya, aku tidak ingat kalau hari Sabtu saat pelaksaan BloggerDay 2018 adalah hari libur alias tanggal merah. Alhamdulillah aku diingatkan sama mbak Wardah Fajri yang juga merupakan salah satu founder komunitas blogger ini. Duh, inilah akibatnya kalau tidak punya kalender berukuran besar di rumah. Langsung deh aku gerak cepat untuk daftar.


BloggerDay 2018 ini bisa dibilang merupakan event blogger yang spesial untuk aku karena ini pertama kalinya aku mengikuti sebuah perhelatan yang dihadiri 100 blogger lintas niche! Mulai dari niche lifestyle, travel, parenting, book, beauty, sampai niche teknologi pun ada. Bahagia rasanya bisa berjumpa dengan teman-teman blogger yang selama ini mungkin hanya sebatas kenal di media sosial. Itupun aku tidak sempat menyapa semua blogger karena acara berlangsung padat (padahal kalau bisa mau deh foto sama masing-masing blogger). 

Saat melakukan registrasi ulang, aku udah mulai tidak fokus karena ada Photobooth Alfa Kreasi yang cantik dan memanggil-manggil aku untuk berpose di sana (ih genit!).  Karena aku datang cukup awal, aku menggunakan kesempatan ini untuk ngobrol dengan beberapa teman blogger yang juga sudah datang. Tidak lama, teman-teman blogger pun mulai berdatangan dan ruang meeting Downing 10 semakin meriah.


Kami pun menikmati sarapan roti croissant coklat dan keju dari Anns Bakehouse dengan secangkir teh dan kopi. Roti croissant Anns Bakehouse ini rasanya enak lho. Biasanya nih aku tidak begitu suka dengan roti coklat, tetapi saat mencoba roti Anns Bakehouse ini rasa coklatnya pas untuk lidah aku. Enaak! Sambil menikmati sarapan, kami juga ditemani oleh kakak MC Yosh Aditya yang tidak pernah berhenti membuat kami tertawa.


Acara pun dimulai dengan beberapa sambutan yang disampaikan oleh ketua BloggerDay 2018 yaitu mbak Yayat. Selanjutnya ada perkenalan dengan para founder dan panitia BloggerDay 2018 yaitu Satto Raji, Wardah Fajri, Zata Ligouw, Suci Santi, Akbar Muhibar, Fawwaz Ibrahim, dan Clara Agustin. Salut dengan kerja keras mereka untuk menggelar acara blogger ini. Two thumbs up! 



Pihak Ashley Hotel Jakarta yang diwakili oleh Fawzan Aziima (Corporate Marketing Communication Manager) juga memberikan sambutan kepada para blogger yang hadir di BloggerDay 2018. Tidak lupa juga mas Fawzan menyampaikan profil Ashley Hotel Jakarta. Di ulang tahunnya yang ketiga ini, BloggerCrony Community juga memperkenalkan BCC Bloggerpreneur, yaitu bentuk dukungan BCC kepada para blogger yang memiliki usaha. Kali ini, ada delapan blogger yang menjadi sorotan dalam Bloggerpreneur yaitu  Bunda Intan Rosmadewi (Madu Asyifa Ciburial), Lygia Pecanduhujan (Magia Cascara), Dewi Nuryanti (Kebab Nona), Uchy Sudhanto (Lilo Says Factory), Eryani Kusuma Ningrum (Legiki Manise), Jun Joe Winanto (Resep Dapur Ayah), Waya Komala (Ayko Handmade), dan Ruth Indah K (Naturlove). Melihat para bloggerpreneur dengan usaha mereka membuat aku jadi semangat untuk berwirausaha. Doakan saja yaa.


Sesuai dengan tagline BloggerCrony Community yaitu Blogging, Networking, and Empowering, hampir setiap acara yang diselenggarakan BCC pasti bermanfaat dan berguna untuk pengembangan skills blogger. Termasuk salah satunya workshop mengenai Digital Influencer Fenomena & Strategi Kreatif yang disampaikan oleh mas Tuhu Nugraha di BloggerDay 2018. Buat yang belum kenal sama mas Tuhu, beliau adalah seorang digital marketing expert & trainer yang juga merupakan perwakilan dari Indosat Ooredoo


Dengan gaya penyampaian yang santai namun mengena, mas Tuhu Nugraha menyampaikan bahwa seorang digital influencer (termasuk blogger) perlu memiliki strategi untuk bisa bertahan dan bersaing dengan influencer lainnya. Mas Tuhu Nugraha banyak memberikan contoh kasus influencer dari dalam negeri maupun influencer internasional dan kenapa mereka berhasil/gagal. Selain itu, beliau juga menjelaskan tentang transformasi digital yang terjadi di banyak perusahaan. Untuk itu penting bagi para blogger untuk meningkatkan dan menambah keahlian (skills) di luar aktivitas blogging. Jadi jangan malas untuk meng-upgrade skills ya (note to myself).


Usai sesi workshop pertama, acara dilanjutkan dengan istirahat. Kami pun dijamu dengan menu makan siang cantik yaitu Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo. Lunch Box Tumpeng Ayu ini merupakan tumpeng mini lengkap dengan lauk pauknya. Yang menarik nih, Tumpeng Ayu dari Dapur Solo ini nggak akan berantakan atau tumpah walaupun jungkir balik.

Acara berikutnya adalah sesi workshop kedua dengan topik Creative Writing Mind Mapping yang disampaikan oleh Anwari Natari. Pemateri yang biasa dipanggil Away ini merupakan seorang trainer dan pengajar bahasa di berbagai instansi dan media ternama. Mas Away juga merupakan seorang editor dan wartawan lho. Dengan gaya yang lucu dan selalu memancing tawa dengan celetukannya, Mas Away mengajarkan kami bagaimana menulis secara kreatif menggunakan teknik mind mapping atau pemetaan pikiran. Mind mapping merupakan cara untuk membantu blogger mengembangkan ide-ide tulisannya. Adanya gambar-gambar yang mendukung ide dan warna yang berbeda-beda membuat blogger akan lebih mudah menuliskan ide. 



Aku sendiri termasuk yang sudah mempraktekkan mind mapping ini sejak kuliah dan memang terbukti sangat efektif dalam memahami suatu materi/pelajaran. Materi sepanjang satu bab bisa diringkas dalam satu lembar kertas saja. Belakangan ini aku juga menggunakan teknik mind mapping untuk menuliskan ide tulisan dan membantu tulisan jadi lebih cepat selesai dan tertata. Kami pun diminta untuk langsung mempraktekkan teknik ini dan dilombakan. Tidak disangka, mas Away memilih mind map aku sebagai juara pertama. So happy! 

BloggerDay 2018 ini juga berlimpah hadiah dari sponsor. Bagi 20 blogger yang hadir paling pertama mendapatkan voucher Sandeeva Spa & Reflexology (aku juga dapat lho!). Selain itu juga ada doorprize dengan hadiah perawatan Rejuve Skin Lab senilai jutaan dan modest fashion outfit dari Markamarie (sayang aku tidak dapat outfit Markamarie ini, padahal berharap sekali punya baju baru). 


Acara pun ditutup dengan menyanyikan lagu ulang tahun bersama-sama. Tidak terasa acara BloggerDay 2018 pun berakhir. Jujur, I feel like I don’t do justice to describe how awesome the event was. InsyaAllah aku akan menulis secara lebih detil mengenai kedua workshop yang disampaikan di BloggerDay 2018 ini dan juga bagaimana aku mengimplementasikannya sebagai seorang blogger. Sekali lagi, happy 3rd anniversary BloggerCrony Community! Sukses selalu untuk BCC dan segala programnya. Terima kasih juga untuk Ashley Hotel Jakarta atas meeting room-nya. Dan sampai berjumpa di BloggerDay tahun depan.


Thanks for reading! 

5 Cara Meningkatkan Mood dan Produktivitas dengan Casio My Style Colorful Calculator

Saturday, 17 February 2018
#CasioMyStyle

Menjalani keseharian sebagai ibu rumah tangga, guru Bahasa Inggris, blogger, sekaligus masih berstatus sebagai mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri membuat aku memiliki banyak aktivitas. Pagi hari aku sudah disibukkan dengan tetek bengek rumah seperti masak, menyiapkan sarapan dan bekal anak, menyetrika baju, dan membereskan rumah. Sore harinya, aku mengajar bahasa Inggris di salah satu lembaga bahasa di Depok hingga jam 9 malam. Sesampainya di rumah aku masih harus berkutat dengan aktivitas lainnya seperti belajar, mengerjakan tugas kuliah, menulis blog, sampai foto-foto untuk keperluan review di blog. Tidak jarang aku baru bisa beristirahat lewat tengah malam. 

“Seriusan segitu padatnya aktivitas kamu, Tya?”, tanya salah seorang teman. 

Yups, percaya atau tidak, seperti itulah aktivitas aku sehari-hari. Belum lagi kalau menjelang UAS atau ada deadline tulisan blog yang membuat aku harus meluangkan waktu lebih banyak. Dengan segudang aktivitas, tentu merupakan hal yang wajar kalau mendadak aku diserang penyakit ‘M’ alias malas atau bad mood yang membuat produktivitas aku menurun. Biasanya penyakit ini muncul kalau aku sudah sangat jenuh dan capek dengan aktivitas yang sedang aku kerjakan. Namanya penyakit, kalau tidak segera diobati tentu berbahaya ya. Konsekuensi-nya ngeri pisan! Malas belajar bisa berujung pada nilai UAS yang jelek. Malas update blog bisa membuat blog kita terancam kehilangan pembaca setia. Bahkan malas membereskan rumah bisa bikin kita nggak betah dan suami ngambek (wah yang ini bahaya banget!). 

Terus apa dong obatnya? Nah kali ini Tya mau berbagi hal-hal yang aku biasa lakukan agar rasa malas dan bad mood kabur: 

1. Beristirahat sejenak

Ini jelas adalah obat paling manjur buat aku biar kembali produktif. Tidak perlu lama-lama kok, 5-10 menit saja sudah cukup. Kalau terlalu lama yang ada malah tambah malas. Hehehe. Biasanya saat beristirahat ini aku gunakan juga untuk melakukan perenggangan tubuh agar aliran darah lebih lancar. Gerakannya juga mudah kok untuk diikuti seperti yang tertera di gambar berikut ini.

Sumber: http://blog.walkingspree.com/walkingspree/office-stretches-to-do-at-your-desk/

2. Selalu sedia camilan

Snack is a must! Buat aku, bekerja itu nggak lengkap tanpa adanya camilan. Berhubung belakangan ini badan aku semakin berisi, aku berusaha mengganti camilan aku dengan camilan yang lebih sehat seperti buah-buahan dan kacang-kacangan. Buah yang paling sering aku buat camilan adalah pepaya karena rasanya enak, mengenyangkan, dan bisa membantu melancarkan pencernaan. Selain itu, harganya juga murah meriah sekitar 5 ribu saja (belinya di tukang sayur langganan ya). Aku juga memilih kacang sebagai camilan karena kacang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh dan juga kecantikan. Camilan lainnya yang tidak kalah praktis adalah kismis dan kurma. Keduanya mengandung glukosa yang bisa membantu menambah tenaga ketika aku capek.


3. Mendengarkan musik atau membaca

Ketika aku sedang bekerja atau belajar, aku memang tidak pernah mendengarkan musik karena bisa membuat konsentrasi aku buyar. Tetapi ketika aku mulai jenuh, musik menjadi salah satu andalanku untuk bisa mengembalikan mood bekerja. Untuk musiknya sendiri aku tidak ada preferensi khusus. Selama musik tersebut enak didengar, aku pasti suka. Terlebih lagi jika musiknya memiliki nada yang uplifting dengan ritme cukup cepat agar aku kembali bersemangat. Belakangan ini aku lagi senang mendengarkan Sia, Kelly Clarkson, dan beberapa musisi lainnya yang lagi nge-hits.


4. Bereksperimen dengan makeup

Nah ini adalah salah satu resep rahasia aku untuk mengembalikan mood dan kembali produktif. Sebagai seorang beauty enthusiast, bermain dengan makeup bisa membantu aku kembali rileks dan semangat. Mulai dari mengaplikasikan berbagai warna lipstik di bibir, mencoba padu padan warna eyeshadow, sampai dandan full makeup. Biar tambah semangat, aku sering bereksperimen dengan warna-warna gonjreng seperti merah, pink, dan ungu. Walaupun hasil bermain dengan makeup ini tidak ada yang lihat, aku tetap merasa puas dan mood pun jadi happy lagi deh. 



5. Mewarnai

Kata siapa mewarnai hanya untuk anak-anak saja? Mewarnai juga bisa untuk orang dewasa lho. Mewarnai corak dan pola dengan berbagai warna dipercaya bisa membantu mengurai stress dan membuat pikiran menjadi rileks. Warna sendiri ternyata juga memiliki efek positif terhadap tubuh dan bisa digunakan sebagai alat terapi. Berikut ini adalah beberapa warna dan efeknya terhadap tubuh. 

Sumber: http://indulgy.com/post/xKRqHtXJf2/chromotherapy-color-therapy-and-the-many-benefit

Bagi aku pribadi, mewarnai sangat membantu aku untuk lebih tenang dan menjaga suasana hati tetap baik. Selain mewarnai dari buku mewarnai untuk orang dewasa, aku juga suka mencetak halaman mewarnai dari internet yang berisi kutipan-kutipan yang memberi semangat. Tidak jarang aku dan anak-anak mewarnai bersama. Kegiatan mewarnai ini ternyata juga membuat aku dan anak-anak semakin dekat. 


Terapi warna atau chromotherapy ini bisa diterapkan dalam segala aspek kehidupan lho. Mulai dari makanan, desain interior ruangan kerja, pemilihan warna di dalam kamar tidur, warna pakaian, makeup seperti lipstik dan eyeshadow, sampai alat tulis seperti kalkulator. Bicara soal kalkulator, siapa sih yang tidak kenal dengan kalkulator CASIO?  Belum lama ini, CASIO meluncurkan produk terbarunya yaitu Casio My Style dengan varian yang colorful dan stylish. Casio My Style Colorful Calculator ini tersedia dalam 10 warna berbeda yang semua warnanya menggemaskan yaitu: hitam, putih, merah, pink, biru muda, biru, hijau, kuning, ungu, dan orange. 


Serunya lagi nih, kita bisa membeli kalkulator CASIO My Style Colorful Calculator yang sesuai dengan kepribadian kita. Untuk mengetahui warna apa yang melambangkan kepribadian kamu, langsung aja ke http://www.knowyourcolor.id. Di situ kamu akan dites dengan beberapa pertanyaan yang akhirnya akan menunjukan your true color!. Hasil tes aku menunjukkan bahwa warna aku adalah RED! Aiih, pas banget karena warna ini memang warna favorit aku. Oya, selain mendapatkan hasil warna kepribadian, kamu juga akan mendapatkan kode voucher diskon sebesar 20% untuk pembelian CASIO My Style Colorful Calculator ini di MatahariMall.com


Emm, warna kepribadian aku kan merah, tetapi aku justru memiliki CASIO My Style Colorful Calculator dengan warna light blue. Ada yang tahu alasannya kenapa? Aku itu kan orangnya ekspresif, suka ngoceh (makanya nama blog ini TalkativeTya), dan nggak bisa diam alias pecicilan. Nah warna light blue ini bisa dibilang semacam penyeimbang untuk kepribadian aku karena warna biru ini melambangkan ketenangan, kesetiaan. Adanya kalkulator CASIO dengan warna ini bisa membantu aku tenang ketika menghitung apa saja. Mulai dari menghitung band score IELTS murid sampai menghitung total belanja sayur di tukang sayur langganan. Selain itu, kalkulator ini juga memiliki tombol yang nyaman dengan tulisan pada keyboard yang memberikan kesan informal sehingga cocok digunakan kapan saja. So, kalau menghitungnya tenang dan nyaman tentu kemungkinan adanya kesalahan bisa diminimalisir. Iya nggak?


Hal lain yang aku suka dari CASIO My Style Colorful Calculator ini adalah bentuknya yang nyaman digenggam dan ramping. Dengan dimensi 8,4 x 70 x 118 mm dan berat sekitar 50 gram, tentu saja kalkulator ini super enteng dan mudah dibawa ke mana saja. Mau masuk ke dalam tas bisa, masuk ke saku celana bisa, sampai masuk tas makeup pun bisa. Oya, kalkulator ini menggunakan dua sumber daya yaitu tenaga surya dan batere lho. Jadi kamu tidak perlu kuatir kalkulatornya mendadak mati kehabisan batere ketika sedang dipakai.


Casio Computer Co., Ltd., merupakan salah satu produsen produk elektronik dan solusi alat bisnis terbaik di dunia. Sejak didirikan pada tahun 1957, CASIO telah memenuhi kredo perusahaan, yaitu “kreativitas dan kontribusi” lewat pengenalan berbagai produk inovatif dan imajinatif. Tidak hanya kalkulator, CASIO juga menyediakan berbagai produk lainnya seperti jam tanga, kamera digital, kamus elektronik, alat musik, dan masih banyak lagi. Aku sendiri termasuk fans CASIO untuk jam tangan dan kalkulator. Beberapa jam tangan yang aku miliki adalah merek CASIO. Begitu juga dengan kalkulator CASIO yang aku miliki sejak aku masih di bangku SMA. Saat itu aku membeli scientific calculator yang digunakan untuk mata pelajaran matematika dan fisika. Hingga detik ini, kalkulator  dan jam tangan tersebut masih berfungsi dengan baik lho.

Di Indonesia sendiri, CASIO bekerja sama dengan PT. Sahabat Utama TraCo (SUT), yaitu perusahaan distribusi merek-merek kelas dunia di Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 1992 di bawah payung besar Sahabat Utama (SU) group, PT. Selain bergelut di bidang distribusi, Sahabat Utama TraCo juga mengembangkan merek dengan kelas internasional agar dapat diterima oleh pasar Indonesia. 

***

Itu dia beberapa hal yang aku lakukan untuk mendongkrak mood dan produktivitas kerja aku. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu juga melakukan hal yang sama? Atau mungkin kamu punya tips lain untuk nge-boost mood dan produktivitas kamu? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar ya. Oya, buat kamu yang kepingin punya kalkulator unyu dari CASIO ini biar kerja tambah semangat, langsung aja cuss ke MatahariMall.com yaa dan gunakan kode promo CASIOBLOGJG29R22 untuk mendapatkan diskon! 

Thanks for reading!

Auto Post Signature