Top Social

Showing posts with label Lipstick. Show all posts
Showing posts with label Lipstick. Show all posts

Warna Lipstik Maybelline Superstay Matte Ink Terbaru - Swatch and Review

Sunday, 17 March 2019
One lipstick is never enough. Coba deh intip tas makeup atau meja rias kalian, ada berapa produk pemulas bibir yang ada di sana? Pasti lebih dari satu kan? Nah kali ini aku akan mengulas warna lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink yang katanya nih bisa tahan sampai 16 jam! Ini adalah produk lipstik matte terbaru dari Maybelline lho. Seawet itukah? Biar nggak penasaran, langsung lanjut baca reviewnya ya. 


Selain klaimnya yang bisa tahan seharian, lipstik mate Maybelline ini juga punya warna-warna yang gemas dan unik. Dijamin pakai Maybelline Super Stay Matte Ink ini kamu akan jadi center of attention. 

Maybelline Super Stay Matte Ink memiliki kemasan minimalis berbentuk kotak. Menurut aku, bentuknya yang kotak membuat lip matte ini tidak makan banyak tempat di meja rias. Ketika ditumpuk pun juga rapi gitu. Tutup lip cream Maybelline ini berwarna putih dengan emboss tulisan nama produknya dan pada bagian tube memiliki warna sesuai dengan warna lip matte di dalamnya. Untuk memastikan kualitas Maybelline Super Stay Matte Ink tetap baik, ada stiker segel di sisi tube. Jadi kalau teman-teman mau beli jangan lupa dicek segelnya ya. Oya, pada stiker segel tercetak informasi ingredients. Sedangkan pada bagian bawah tube terdapat stiker nomor shade. 


Wangi vanilla yang manis akan langsung tercium saat kemasan Maybelline Super Stay Matte Ink dibuka. But don’t worry, wanginya lambat laun akan hilang setelah lip matte dipulaskan ke bibir. Yang menarik dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini adalah bentuk aplikatornya yang unik. Bentuknya seperti anak panah (arrow applicator) dan berlubang di bagian tengahnya. Ternyata, dengan bentuk aplikatornya ini hanya perlu satu kali celup saja (one dip only) untuk aplikasi ke seluruh bibir. Dengan begini, tentu saja pemakaiannya jadi lebih hemat. Iya kaan? 


Warna lipstik Maybelline ini sangat beragam, girls. Mulai dari warna aman seperti nude, warna bold yang cetar, sampai warna yang unik pun ada. Kamu tinggal pilih aja deh mau pakai yang mana sesuai dengan kebutuhan kamu. Without further ado, langsung cek swatch 10 shades Maybelline Super Stay Matte Ink berikut ini ya! 


10 Dreamer

Lip matte ini punya warna pink dengan cool undertone. Sebetulnya aku tidak terlalu suka pakai lipstik warna pink, tetapi ketika mencoba 10 Dreamer ini ternyata warnanya bagus! Warna ini akan memberikan tampilan fresh dan cocok untuk hangout bareng teman atau nge-date. 

 Maybelline Superstay Matte Ink 10 Dreamer

20 Pioneer

Warna berikutnya yang aku coba adalah Pioneer yang punya warna merah menyala dengan cool undertone. Buat kamu yang suka tampilan bold atau ala-ala pinup girl, Pioneer ini adalah warna yang cocok. Warna merah ini juga bikin wajah terlihat cerah dan gigi terlihat lebih putih lho. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 20 Pioneer

55 Driver

Shade Driver ini bisa dibilang punya warna yang nyaris mendekati warna kulit aku. Agar wajah tidak terlihat pucat saat menggunakan shade 55 Driver ini, kamu bisa menggunakan eye makeup yang lebih bold. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 55 Driver

60 Poet

Nah kalau shade Poet ini di aku jatuhnya seperti warna baby pink. Entah kenapa aku merasa ketika menggunakan shade Poet ini wajah aku tampak lebih muda (aiiih, maunya dibilang muda). Tapi beneran deh, Maybelline Super Stay Matte Ink 60 Poet pas banget dengan makeup pinkish gitu. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 60 Poet

65 Seductress

This is MLBB (My Lips But Better)! Suka banget dengan shade Seductress ini dari sejak pertama kali mencoba. Warnanya tuh pas untuk dipakai sehari-hari ke kantor dan memberikan kesan fresh. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 65 Seductress

75 Fighter 

Ini adalah salah satu warna favorit aku. Shade 75 Fighter dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini memiliki warna merah bata (terracotta) yang termasuk warna aman. Apapun skintone kamu pasti tetap terlihat kece dengan warna ini. Fighter ini cocok untuk dipakai sehari-hari, baik itu untuk ke kantor atau ke kampus. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 75 Fighter

80 Ruler

Ini adalah my second favourite shade dari Maybelline Super Stay Matte Ink! Awalnya aku kira ini adalah warna merah seperti marsala gitu. Ternyata setelah di-swatch Ruler ini punya warna merah ngepink (apa ya namanya?). Intinya sih warna ini cantik banget! Untuk aku yang lagi nggak kepingin pakai warna nude tapi nggak mau pakai warna terlalu bold, Ruler adalah warna yang pas.

Maybelline Superstay Matte Ink - 80 Ruler

85 Protector

Nama shade untuk lip matte berikut ini kayanya emang cocok deh, soalnya kalau orang melihat aku pakai lipstik ini mungkin langsung pada takut ya? Hehehe. Shade protector punya warna coklat gelap cenderung vampy. Kira-kira cocok dipakai ke mana ya? Ke mana aja cocok kok asal kamunya percaya diri. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 85 Protector

95 Visionary

Sesuai dengan namanya, warna ini emang unik dan cocok untuk orang-orang yang berani menatap masa depan (halah!) Lipstik ini warnanya ungu dengan cool undertone. Buat kamu yang punya rasa percaya diri tinggi dan cuek, lipstik ini bisa jadi pilihan untuk tampil beda. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 95 Visionary

100 Philosopher

Shade terakhir yang aku coba adalah Philosopher yang juga punya warna ungu cool undertone. Yang membedakan shade ini dengan Visionary adalah Philosopher punya warna yang lebih muda. Lucu sih warnanya. Saran aku, lipstik ini bisa kamu pakai kalau lagi hangout bareng teman atau lagi ke acara party seru-seruan. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 100 Philospher
***

Selain nge-swatch, aku juga melakukan torture test terhadap Maybelline Super Stay Matte Ink. Iya dong, aku kalau menulis review kan harus berdasarkan fakta, bukan basa basi. Jadi, aku mencoba menggunakan lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink shade 65 Seductress seharian ke kantor. Aku berangkat kerja jam 12 siang dan surprisingly sampai jam 10 malam aku sampai di rumah warna lipstiknya masih stay! Padahal aku makan nasi padang untuk makan siang, belum lagi aku minum kopi dan cemilan lainnya. Terus biasanya kan warna nude itu lebih cepat pudar ya, tapi tidak dengan Maybelline Super Stay Matte Ink ini. Beneran #SuperStayOnFleek! 


Aku juga mengetes ketahanan Maybelline Super Stay Matte Ink shade 20 Pioneer dengan cara menempelkan bibir ke punggung tangan. Hasilnya? Maybelline Super Stay Matte Ink memang transferproof alias nggak meninggalkan bekas. So, tidak perlu kuatir lagi ada bekas lipstik menempel di gelas, sedotan, atau di sendok yaa. 

Aku suka Maybelline Super Stay Matte Ink karena:

Beneran super stay seharian hanya sekali aplikasi saja.
Tersedia dalam pilihan warna yang beragam.
One dip applicator yang unik sehingga cukup sekali celup untuk pemakaian seluruh bibir.
Wangi vanilla yang manis. 
Transferproof, bahkan setelah makan dan minum

Aku kurang suka Maybelline Super Stay Matte Ink karena:

Perlu menunggu beberapa saat sampai lip matte benar-benar kering dan matte.
Beberapa warna favorit cukup sulit didapatkan. 

Overall Rating:
9/10


***

Dengan harga Rp115.000, Maybelline Super Stay Matte Ink ini bisa dibilang hemat banget. Iyalah, wong cukup sekali pakai aja dalam sehari. Untuk aku yang punya jadwal aktivitas padat, tentu saja ini sangat membantu karena aku tidak perlu ribet bolak-balik aplikasi ulang lipstik aku setiap kali selesai makan atau minum. Two thumbs up deh untuk Maybelline yang udah menciptakan lip matte ini! 

Buat teman-teman yang sedang mencari lip matte dengan pilihan warna unik dan tahan seharian, Maybelline Super Stay Matte Ink ini wajib banget kalian coba. Kalian bisa mendapatkan produk ini di konter Maybelline di daerah kalian atau membelinya lewat e-commerce

Warna apa yang menurut kalian paling cocok untuk aku? Warna lipstik Maybelline mana yang ingin kalian coba? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading!

Beauty Product Empties #4

Monday, 24 September 2018
Beauty Product Empties #4 Produk makeup dan skincare yang aku habiskan di bulan September 2018 ini ternyata lumayan banyak. Selain itu, ada juga beberapa produk yang aku habiskan di bulan-bulan sebelumnya. Biar gampang, semuanya akan aku tulis dalam postingan ini ya. So, produk apa saja yang sukses aku habiskan sampai tetes terakhir?


1. L’oreal Micellar Water Refreshing

Entah kenapa aku baru sadar kalau di meja rias aku banyak sekali produk micellar water, diantaranya L’oreal Micellar Water Refreshing dan Moisturizing yang aku dapatkan di bulan April lalu dan baru habis di bulan Agustus kemarin. Itupun baru satu yang aku habiskan, yang varian Refreshing (warna biru). Diantara kedua varian L’oreal Micellar Water, aku memang lebih suka yang biru karena entah kenapa menurut aku daya membersihkannya lebih maksimal dibandingkan yang pink. Selain itu, L’oreal Micellar Water Refreshing (biru) ini memang formulanya untuk kulit normal-berminyak (sesuai dengan jenis kulit wajah aku). Repurchase? Probably not in the foreseeable future. Alasannya karena masih banyak produk micellar water lainnya yang menunggu untuk dihabiskan. 

Baca juga: 

2. Erha21 Acne Care Lab - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) Facial Wash

Di bulan Juni-Juli lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk Erha OTC (Over The Counter), yaitu produk perawatan wajah dari Erha yang bisa dibeli langsung tanpa perlu konsultasi dengan dokter. Setelah satu bulan menggunakan rangkaian produk skincare dari Erha, aku bisa bilang kalau aku cocok sama produknya. Dari semua produk Erha yang aku coba, favorit aku adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) yang aku habiskan di akhir minggu kemarin. 

Pembersih wajah ini bisa mengangkat kotoran dan minyak di wajah tanpa bikin kulit aku kering dan ketarik. Selain itu, minyak di wajah jadi lebih kalem (gak macam habis bedakan pakai minyak jelantah). Di video review aku ada beberapa komentar yang masuk dan bilang kalau pembersih wajah ini bikin mata perih dan bau sulfurnya terlalu menyengat. Tetapi aku pribadi tidak merasakan itu sih. Balik lagi sih, namanya skincare itu cocok-cocokan. Ditambah lagi mungkin memang wajah aku yang terlalu badak. Repurchase? Yes, tetapi mungkin setelah aku selesai mereview beberapa produk pembersih wajah lainnya (udah ada 4 facial wash yang waiting list untuk direview)

Baca juga: 

3. Erha21 DF Age Corrector Serum

Masih nyambung dengan produk sebelumnya, Erha21 DF Age Corrector Serum ini adalah salah satu dari beberapa produk Erha yang aku coba. Fungsi utama dari serum ini adalah untuk mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit dan menjaga elastisitas kulit wajah. Serum ini aku habiskan dalam waktu dua bulan (bulan Juni-Agustus) karena untuk satu wajah cukup 1-2 pump saja. Terus apakah kelihatan hasilnya dalam dua bulan pemakaian? Yes, aku bisa melihat ada perubahan dari kulit wajah aku. Cuma perlu diingat juga kalau aku menggunakan beberapa produk lainnya. Jadi hasil ini bisa jadi karena kombinasi semua produk yang aku pakai. Repurchase? Maybe, soalnya aku ada rencana mau nyoba serum lainnya.  


4. Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion

Bisa dibilang pelembab dari Skin Dewi ini adalah produk skincare premium karena harganya bisa dibilang mencekik dompet dan bikin mata melotot. Jadi agar produk ini bisa aku pakai sebulan penuh, aku pakainya cuma secuil aja. Dan apa coba yang bikin aku sedih? Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini bagus bangeeet! Kulit aku tuh berasa lebih sehat dan kenyal setelah pemakaian satu bulan. Sedihnya aku nggak sanggup repurchase. Buat kalian yang punya budget lebih dan concern sama produk natural, Skin Dewi ini bisa jadi opsi yang tepat. Repurchase? No.

5. Betadine Feminine Wash Foam - Gentle Protection Immortelle

Ketika aku mengalami keputihan ringan, produk Betadine Feminine Wash Foam ini bisa dibilang life saviour aku. Produknya praktis karena bentuknya foam jadi memudahkan ketika membersihkan area kewanitaan. Selain itu kemasannya juga cantik dan masih bisa lah dibawa travelling (kadang aku bawa juga yang varian feminine wipes). Selain itu, Betadine Feminine Wash Foam ini bebas SLS, paraben, dan pewarna sehingga tidak menyebabkan kulit di sekitar area kewanitaan kering. On the top of that, it’s got a divine scent. Repurchase? Yes. 

6. Mutcha Matcha Mask from Missyan

Aku tuh orangnya suka tidak konsisten. Kalau lagi rajin, aku bisa tuh maskeran dua kali seminggu, luluran seminggu sekali,pakai sleeping mask dan body lotion setiap malam. Tapi kalau malesnya udah keluar, bersihin wajah di malam hari aja sampai diseret-seret sama mas suami (ini efek capek juga sih). Mutcha Matcha Mask ini aku beli di Shopee di online shop Missyan. Aku beli masker ini karena sebelumnya aku order face oil (face oilnya bisa rekues diblend sesuai kebutuhan kulit lho). Masker ini sesuai namanya ada kandungan matcha dan bahan natural lainnya yang bagus untuk kulit berminyak. Hasilnya juga oke, kulit wajah terasa segar dan membantu mengontrol minyak di wajah. Untuk harga IDR 50.000, masker ini terbilang masih terjangkau. Repurchase? No, soalnya aku ada masker Bentonite Clay yang belum sempat aku review. 



View this post on Instagram

After a week full of activities, now it's time to pamper your body and soul! And what better way to treat your skin and relax than to use organic products? . . . Ini dia ritual mingguan aku untuk merawat kulit wajah: 1. Bersihkan makeup pakai makeup remover @lorealmakeup 2. Pakai sabun pembersih wajah dari @sensatia_botanicals 3. Maskeran dengan Mucha Matcha Mask dari @missyan_traditional_care 4. Pelembab dengan Face Oil Customized Blend dari @missyan_traditional_care 5. Tidur deh! . . Suka banget sama masker Mucha Matcha Mask yang dibuat dari bahan-bahan alami dan berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, dan mengangkat sel kulit mati. Bahan utama matcha green tea-nya bikin relax banget! Wanginya itu lhoo persis kaya matcha latte di kafe, rasanya pingin jilat muka sendiri. Eh pas udah kering kok jadi kaya Hulk atau Shrek ya? Wkwkwkwk. Anyway, abaikan penampakan pria berjenggot itu ya. . . . How about you, ladies? Apa ritual mingguan kamu untuk merawat kulit wajah? Share ya! . . . #faceoil #naturalfacemask #treatmentoil #matchamask #facemask #greentea #matcha #skincare #weeklyroutines #organicskincare #skincareorganik #acne #sensitifskin #talkativetya
A post shared by Atisatya Arifin | Blogger (@atisatyaarifin) on

7. Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color lip cream Exposed 

Bulan Juni lalu aku mendapatkan SOCO Box dari Sociolla yang berisi produk Brun Brun Paris. Salah satu produk yang aku dapatkan adalah Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color lip cream dengan shade Exposed. Jadi lip cream ini tuh multifungsi, bisa dipakai untuk lipstik, eyeshadow, dan juga blush on. Kebetulan shade-nya juga pas banget untuk kulit aku. Karena multifungsi, jadi lip cream ini cepat habisnya dan udah keburu habis sebelum aku tulis reviewnya di blog. Aku sendiri lebih sering menggunakan lip cream ini sebagai blush on karena warnanya tuh pas dan bikin wajah terlihat segar. Repurchase? Yes. 

*** 

Itu dia beberapa produk yang berhasil aku habiskan sampai bulan September ini. Kenapa aku bilang berhasil? Soalnya semua produk ini sukses habis sebelum kadaluarsa (believe me, aku udah sering banget patah hati karena harus membuang beberapa produk kosmetik aku hanya karena aku lupa tidak lihat tanggal kadaluarsanya).


Bagaimana dengan kalian? Adakah produk kosmetik dan skincare yang berhasil kalian habiskan? Apakah kalian berencana untuk repurchase? Share pengalaman kalian di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta – Review & Beauty Tutorial

Tuesday, 26 June 2018
Apa sih yang terlintas di benak ladies ketika mendengar kata Jakarta? Ibukota negara, ondel-ondel, abang none, kota metropolitan, dan kerak telor mungkin adalah beberapa hal yang terlintas ya. Jakarta memang istimewa dan memiliki banyak keragaman dan keunikan. Bagaimana jadinya ya kalau semua kemeriahan Jakarta tersebut dijadikan inspirasi dalam sebuah rangkaian kosmetik? Jawabannya adalah Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Sariayu sebagai brand kosmetik selalu konsisten mengedepankan kearifan budaya dan kekayaan alam Indonesia yang dibuat dengan menggunakan teknologi modern dan penelitian. Setiap tahunnya, Sariayu mengeluarkan Trend Warna dan tahun ini Kota Jakarta dipilih sebagai inspirasi Sariayu Color Trend ke-32. Kota Jakarta dipilih sebagai inspirasi karena Jakarta adalah kota multikultural di mana kebudayaan Jakarta bercampur dengan kebudayaan dari pendatang baik dalam dan luar Nusantara. Campuran budaya dari beragam etnis ini disebut budaya mestizo dan keragaman ini bisa dilihat dari pilihan warna-warna indah pada Sariayu Color Trend 2018. 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini terdiri dari 3 jenis produk yaitu Dynamic eyeshadow, Matte Metallic Lipstick, dan Matte Lipcream. Sariayu selalu menggunakan bahan natural pada setiap produknya dan pada Trend Warna tahun ini esktrak Kersen atau Java Cerries dipilih sebagai ingredients alami. Buah kersen memiliki kandungan vitamin C dan vitamin E tinggi sehingga bisa membantu menjaga agar kulit tetap segar dan juga melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. 


Aku sangat senang ketika Sariayu mengirimkan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini. Saat menerima paket Sariayu, semua produknya dimasukkan ke dalam tas selempang mungil yang cocok untuk dibawa hangout. Langsung saja kita bahas isinya ya! 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Eyeshadow Kit 


Di tahun ini, Sariayu mengeluarkan 2 Eyeshadow kit yang masing-masing terdiri dari 8 warna yang cantik-cantik. Dikemas dalam tempat yang kecil dan compact, juga dilengkapi dengan kaca membuat eyeshadow kit ini praktis untuk dibawa travelling. Selain itu ada aplikator dengan dua ujung yang menurut aku kualitasnya bagus. 


Koleksi J-01 memiliki rangkaian warna yang natural dan cocok untuk segala acara. Sedangkan koleksi J-02 memiliki warna yang lebih colorful dan vibrant. Entah kenapa ketika melihat warna-warna pada kedua eyeshadow kit ini mengingatkan aku pada ondel-ondel yang memang warnanya meriah. Gimana dengan pigmentasinya? Kedua Eyeshadow Kit ini memiliki tekstur buttery yang mudah dibaurkan dan pigmented. Cukup sekali pulas sudah keluar warnanya. 


Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Metallic Lipstick


Produk berikutnya adalah Matte Metallic Lipstick yang terdiri dari 7 pilihan warna, mulai dari warna nude hingga warna bold (J-01 sampai J-07). Lipstiknya sendiri dikemas dalam tube dengan tutup transparan dan pada bagian bawah lipstik kita bisa melihat warna lipstiknya. Satu lagi nih yang unik dari lipstiknya, yaitu pada ujung dan sisi lipstik ada emboss logo dan tulisan Sariayu. Duh jadi sayang deh mau dipulaskan ke bibir ^.^. 


Beberapa keunggulan dari lipstik ini adalah Ultra Covering, Ultra Spreading, Ultra Blending. Selain itu, tekstur matte-nya juga lembut, ringan, dan terasa nyaman saat diaplikasikan di bibir. Di sini aku punya swatch untuk 4 warna Matte Metallic Lipstick yaitu J-02 (dark red mengarah ke coklat), J-03 (maroon red), J-04 (red dengan hint orange), J-06 (nude brown). 


Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Lip Cream


Produk yang tidak boleh ketinggalan adalah Matte Lip Cream. Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini juga mengeluarkan 7 warna yang variatif dari nude ke bold. Produk lip cream ini dikemas dalam botol tube transparan dan tutup berwarna putih sehingga kita bisa melihat warna Matte Lip Cream dari luar. Aplikatornya juga nyaman digunakan dan bisa menjangkau garis bibir luar sehingga rapi. Saat tutupnya dibuka, wangi bubblegum yang manis langsung tercium. Tapi wanginya ini enak kok, tidak berlebihan. 


Sedangkan untuk tekstur lip cream-nya sendiri pas dan mudah diaplikasikan. Saat dipulaskan ke bibir, kita harus menunggu selama beberapa detik sebelum Matte Lip Cream ini benar-benar berubah menjadi matte finish. Aku juga sudah mengetes ketahanannya dan bisa dibilang Matte Lip Cream ini long lasting (sekitar 4-5 jam tanpa makan minum) dan mampu menutup warna bibir dengan sempurna. Kalau dibandingkan dengan produk Sariayu lip cream dari Color Trend warna sebelumnya, Matte Lip Cream Inspirasi Jakarta ini more creamy pigmented dan no cracking. Lastly, meskipun dipakai seharian lip cream ini tetap nyaman dan tidak membuat bibir kering. Dari 7 warna, aku punya 3 warna Matte Lip Cream yaitu J-01, J-03, dan J-06. 


#BEAUTYPLORATION Makeup Tutorial with Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Kali ini aku juga membuat makeup tutorial dengan menggunakan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta yang kelihatan natural dan flawless. Berikut adalah langkah-langkahnya: 

Langkah 1

Pada wajah yang sudah dibersihkan, aplikasikan Sariayu Tinted Moisturizer sebagai base makeup. Di sini aku menggunakan shade 02 Natural. Sariayu Tinted Moisturizer ini memiliki tekstur dan coverage yang ringan sehingga cocok untuk pemakaian sehari-hari. Adanya kandungan ekstrak Gardenia (Kacapiring) & Vitamin E sebagai antioksidan dan juga SPF 20 membuat kulit terlindung dari polusi dan paparan sinar UV. 


Langkah 2

Selanjutnya set wajah dengan menggunakan Sariayu Two Way Cake Gold Series. Untuk menghasilkan makeup natural, aku mengaplikasikan bedak ini dengan menggunakan brush. Oya, bedak twc ini memiliki tekstur yang halus sehingga bedak bisa menempel sempurna pada kulit wajah dan tahan lama. 


Langkah 3 

Langkah berikutnya adalah merapikan alis untuk membingkai wajah. 


Langkah 4

Selanjutnya aplikasikan eyeshadow dari Eyeshadow Kit J-01 dan J-02 Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Jangan ragu untuk memadu madankan warna dari kedua eyeshadow kit ini karena menurut aku semua warnanya wearable. Warna yang aku gunakan pada tutorial ini aku tandai di foto ya, ladies. 


Langkah 5 

Setelah eye makeup selesai, aplikasikan blush on warna pink pada pipi untuk menghasilkan tampilan makeup yang natural dan fresh. 


Langkah 6

Terakhir, aplikasikan Matte Lip Cream J-06 warna pink nude. 


Dan ini dia hasil akhir natural makeup dengan menggunakan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. What do you think, ladies? Natural makeup ini cocok untuk acara buka puasa bersama atau saat lebaran nanti. 



Menurut aku rangkaian produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini really worth-to-try dan aku merekomendasikan ini untuk kalian karena banyak keunggulannya. Mulai dari pigmentasi yang oke, long lasting, dan tekstur yang nyaman di kulit. Pilihan warnanya pun beragam mulai dari warna aman (nude) sampai warna bold sehingga siapapun bisa menggunakannya, termasuk ladies yang baru belajar pakai makeup. Satu lagi nih, semua produk Sariayu sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI dan juga no animal testing sehingga insyaAllah aman. 

Rasanya masih ingin menulis panjang lebar tentang produk Sariayu Inspirasi Jakarta. Kalau aku bikin video makeup tutorial-nya kalian tertarik tidak? Kalian juga bisa cek dan follow akun media sosial Sariayu untuk mendapatkan update dan informasi seputar produk Sariayu lainnya. 

Website: www.sariayu.com
Facebook: Sariayu Martha Tilaar
Twitter: @Sariayu_MT
Instagram: @Sariayu_MT


Semoga review singkat dan tutorial makeup di atas bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya. Jangan sungkan juga untuk menuliskan komentar dan pendapat kalian mengenai produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta di kolom komentar di bawah ini ya. 


Thanks for reading!

[REVIEW] QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades

Friday, 30 March 2018
Selain eyeliner, beauty item yang wajib aku pakai adalah pemulas bibir. Kenapa aku bilang pemulas bibir? Karena sekarang pemulas bibir bentuknya sangat beragam, tidak hanya berbentuk stik (that’s why they call it lipstick - lol) tetapi ada juga lip tint, lip balm, lip cream, sampai lip powder pun ada lho! Kali ini aku akan mengulas produk lip cream dari salah satu brand lokal favorit aku, yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Seperti apa performa lip cream ini dan apa pendapat aku? Langsung baca aja ya ulasannya. 



Nama produk:

QL Cosmetic Lip Cream Matte

Deskripsi produk:

Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda. Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    

Varian:

21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 
26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum

Volume:

4 g

Diproduksi oleh:

PT. Usaha Cosmetic Jaya

Harga:

IDR 36,000

Bisa dibeli di:

Website QL Cosmetic, Dandan Store, toko kosmetik, online shop


Sampai saat ini produk pemulas bibir  berbentuk cream (lip cream) masih menjadi favorit banyak orang, termasuk di Indonesia. Ini bisa dilihat dari banyaknya produsen kosmetika lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lip cream. Dan sepertinya menurut penerawangan aku, euforia lip cream ini masih bisa bertahan sampai akhir tahun nanti (lagaknya udah kaya peramal aja deh Tya >.<). Well, ada banyak alasan kenapa lip cream masih digandrungi oleh para beauty enthusiasts. Beberapa diantaranya adalah pilihan warna yang beragam dan produk yang multifungsi (yup, beberapa brand lip cream bisa digunakan untuk bibir, mata, dan pipi sekaligus lho!). 


QL Cosmetic sebagai salah satu brand kosmetika Indonesia juga tidak mau ketinggalan mengeluarkan produk lip cream. QL Cosmetic tidak tanggung-tanggung langsung mengeluarkan 8 warna sekaligus untuk produk terbaru mereka yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Sebagai pencinta produk lokal dan fans dari brand QL Cosmetic, tentu aku tidak mau ketinggalan mencoba produk lip cream ini. 


Warna hitam dan biru adalah warna yang identik pada semua produk QL Cosmetic, begitu juga pada kemasan lip cream ini. Dikemas dalam botol tube berbahan plastik yang cukup kokoh, kemasan Ql Cosmetic lip cream didominasi warna hitam dengan aksen warna biru. Tutup ulir-nya juga menjamin agar lip cream ini aman saat dibawa berpergian. Kemasan lip cream tidak sepenuhnya tertutup warna, ada area yang transparan sehingga warna lip cream bisa terlihat. Sedangkan pada bagian bawah lip cream terdapat label nomor dan warna lip cream. 


Untuk menjamin kualitas produknya, QL Cosmetic Lip Cream Matte ini disegel plastik. Jadi kamu tidak perlu bertanya-tanya apalah produk yang kamu beli ini sudah pernah dipakai atau dicolek-colek. Pada segel plastik, terdapat informasi seputar produk seperti komposisi. Buat aku yang peduli dengan komposisi suatu produk, informasi pada segel ini bikin aku pusing karena tulisannya super imut sehingga sulit untuk dibaca. But thank god, QL Cosmetic mencantumkan informasi lengkap tentang produknya di website resmi mereka. Kalian juga bisa mampir ke website ini untuk mencari tahu informasi produk QL Cosmetic lainnya (sst, banyak produk yang kece dan recommended lho). 


Gimana dengan wand-nya? Menurut aku wand atau aplikator lip cream dari QL Cosmetic ini cukup oke. Panjangnya pas dan ujung aplikatornya pun juga lembut saat menyentuh bibir (duh kok jadi deg-degan serasa mau dicium?). Sayangnya ujung aplikatornya tidak terlalu lentur saat digunakan. Tapi ini bukan masalah besar untuk aku sih. 


Tekstur QLCosmetic Lip Cream bisa dibilang cenderung watery (tidak se-creamy lip cream dari brand lain yang pernah aku coba). Malah bisa dibilang lip cream ini mirip seperti lip tint dari segi teksturnya. Meskipun watery, pigmentasinya tidak perlu diragukan lagi. Semua warnanya pigmented dalam sekali pulas. Moreover, setiap warna yang dikeluarkan QL Cosmetic ini memiliki pigmentasi dan tekstur yang konsisten (kan kadang ada tuh ya lip cream yang beda warna terus beda juga konsistensinya). Oya, tekstur yang cair ini menurut aku justru jadi nilai plus karena saat dipakai, QL Cosmetic Lip Cream ini terasa ringan di bibir. Hampir seperti tidak memakai apapun di bibir tetapi dengan warna yang pigmented dan tentunya menutup bibir. 


Penasaran kan seperti apa swatch delapan warna QL Cosmetic Lip Cream ini? Berikut ini adalah deskripsi untuk setiap warna dan hasilnya setelah aku swatch di bibir. 

21 Peach Angel


Dari semua warna QL Cosmetic Lip Cream Matte, warna ini yang paling muda dan sedikit patchy setelah diaplikasikan ke bibir. Walaupun namanya Peach Angel, warna ini menurut aku lebih ke neon pink (semoga mata aku nggak salah ya). Buat ladies yang punya kulit putih dan rasa percaya diri tinggi, warna ini cocok untuk kalian. Sedangkan untuk yang punya kulit sawo matang seperti aku kayanya kurang pas aja untuk sehari-hari. 

22 Pink Me


Warna yang kedua ini masih di range pink sesuai dengan namanya Pink Me. Dibandingkan Peach Angel, warna Pink Me ini masih bagus untuk dipakai oleh ladies yang punya kulit sawo matang karena nggak se-neon Peach Angel dan warnanya sedikit lebih gelap. 

24 Nudy Classic


Ini dia salah satu warna favorit aku. Warna nude-nya pas untuk bibir aku yang sedikit gelap. Hasilnya cantik dan cocok untuk segala suasana. 

25 Nude Brown



Warna Nude Brown ini sekilas hampir mirip dengan warna nude sebelumnya. Tapi kalau diperhatikan lebih jelas, Nude Brown ini emang ada hint warna coklatnya. Warna ini juga jadi andalan aku untuk sehari-hari karena mudah di-mix and match sama outfit dan makeup. 

26 Flaming Rose



Menurut aku warna Flaming Rose ini unik karena ada hint orange pada warna merah ini. Flaming indeed! Warna ini cocok untuk mendapatkan tampilan makeup yang fresh. Flaming Rose ini juga masih masuk untuk kulit aku yang sawo matang lho. 

27 Exotic Red


You can’t go wrong with classic red. Exotic Red ini memiliki warna merah klasik dengan undertone biru yang cocok untuk segala skintone. Warna ini juga menurut aku abadi sih karena apapun range umur kamu tetap bisa pakai warna ini. Satu lagi nih, kalau pakai warna merah itu nggak perlu makeup macam-macam juga udah kelihatan kece. So this is a colour I put on when I’m in a hurry. 

28 Apple Berry


Warna Apple Berry ini unik menurut aku sampai aku susah mendeskripsikannya. Entah kenapa warna ini membuat aku membayangkan buah apel dan buah berry yang diblender dan menghasilkan warna ini. It is definitely an unique colour. 

29 Sugar Plum


Warna terakhir dari QL Cosmetic Lip Cream Matte adalah Sugar Plum yang ternyata adalah warna pink keunguan. Hampir mirip seperti warna fuschia sih, bedanya Sugar Plum ini warnanya lebih terang. Warnanya seru untuk dipakai hang out sama teman atau nge-date sama mas suami. 

Aku suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Pilihan warna yang beragam, mulai dari nude sampai bold.
Pigmentasi warna yang baik. Sekali pulas warna sudah keluar.
Mampu menutup warna bibir dengan baik. 
Tekstur dan formula yang ringan di bibir. Seperti tidak pakai apapun. 
Harga yang sangat terjangkau. 
Hasilnya tetap bagus meskipun sudah re-apply.

Aku kurang suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Membuat bibir aku sedikit kering*
Masih transfer walaupun nggak parah

Overall Rating:
9/10


*** 

Terlepas dari beberapa kekurangannya, secara keseluruhan aku sangat suka dengan QL Cosmetic Lip Cream Matte ini karena warnanya yang cantik dan teksturnya yang ringan di bibir. Warna 25 Nude Brown adalah all time favourite aku yang selalu aku bawa di dalam tas makeup aku (you won’t go wrong with this lovely nude colour!) Harganya yang terjangkau juga merupakan salah satu alasan kenapa kamu wajib koleksi warnanya. 


Memang sih ada beberapa warna yang kurang pas untuk skintone aku dan hasilnya jadi patchy, tetapi ini masih bisa diakalin dengan cara memadu padankan warna yang kurang cocok tersebut dengan warna lainnya. Hasilnya? Ombre lips ala cewek-cewek Korea yang super hitz. Oya, aku juga buat video swatch lengkap semua warna QL Cosmetic Lip Cream ini. Silahkan langsung mampir ke video aku di YouTube ya. 


Lastly, QL Cosmetic never stops surprising me with their good-quality products. Buat ladies yang sedang mencari lip cream matte dengan harga murah meriah tapi nggak bikin kantong bolong, you really should try QL Cosmetic Lip Cream Matte. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.  

Thanks for reading!

Auto Post Signature