Top Social

Showing posts with label Lipstick. Show all posts
Showing posts with label Lipstick. Show all posts

[REVIEW] QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades

Friday, 30 March 2018
Selain eyeliner, beauty item yang wajib aku pakai adalah pemulas bibir. Kenapa aku bilang pemulas bibir? Karena sekarang pemulas bibir bentuknya sangat beragam, tidak hanya berbentuk stik (that’s why they call it lipstick - lol) tetapi ada juga lip tint, lip balm, lip cream, sampai lip powder pun ada lho! Kali ini aku akan mengulas produk lip cream dari salah satu brand lokal favorit aku, yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Seperti apa performa lip cream ini dan apa pendapat aku? Langsung baca aja ya ulasannya. 



Nama produk:

QL Cosmetic Lip Cream Matte

Deskripsi produk:

Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda. Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    

Varian:

21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 
26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum

Volume:

4 g

Diproduksi oleh:

PT. Usaha Cosmetic Jaya

Harga:

IDR 36,000

Bisa dibeli di:

Website QL Cosmetic, Dandan Store, toko kosmetik, online shop


Sampai saat ini produk pemulas bibir  berbentuk cream (lip cream) masih menjadi favorit banyak orang, termasuk di Indonesia. Ini bisa dilihat dari banyaknya produsen kosmetika lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lip cream. Dan sepertinya menurut penerawangan aku, euforia lip cream ini masih bisa bertahan sampai akhir tahun nanti (lagaknya udah kaya peramal aja deh Tya >.<). Well, ada banyak alasan kenapa lip cream masih digandrungi oleh para beauty enthusiasts. Beberapa diantaranya adalah pilihan warna yang beragam dan produk yang multifungsi (yup, beberapa brand lip cream bisa digunakan untuk bibir, mata, dan pipi sekaligus lho!). 


QL Cosmetic sebagai salah satu brand kosmetika Indonesia juga tidak mau ketinggalan mengeluarkan produk lip cream. QL Cosmetic tidak tanggung-tanggung langsung mengeluarkan 8 warna sekaligus untuk produk terbaru mereka yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Sebagai pencinta produk lokal dan fans dari brand QL Cosmetic, tentu aku tidak mau ketinggalan mencoba produk lip cream ini. 


Warna hitam dan biru adalah warna yang identik pada semua produk QL Cosmetic, begitu juga pada kemasan lip cream ini. Dikemas dalam botol tube berbahan plastik yang cukup kokoh, kemasan Ql Cosmetic lip cream didominasi warna hitam dengan aksen warna biru. Tutup ulir-nya juga menjamin agar lip cream ini aman saat dibawa berpergian. Kemasan lip cream tidak sepenuhnya tertutup warna, ada area yang transparan sehingga warna lip cream bisa terlihat. Sedangkan pada bagian bawah lip cream terdapat label nomor dan warna lip cream. 


Untuk menjamin kualitas produknya, QL Cosmetic Lip Cream Matte ini disegel plastik. Jadi kamu tidak perlu bertanya-tanya apalah produk yang kamu beli ini sudah pernah dipakai atau dicolek-colek. Pada segel plastik, terdapat informasi seputar produk seperti komposisi. Buat aku yang peduli dengan komposisi suatu produk, informasi pada segel ini bikin aku pusing karena tulisannya super imut sehingga sulit untuk dibaca. But thank god, QL Cosmetic mencantumkan informasi lengkap tentang produknya di website resmi mereka. Kalian juga bisa mampir ke website ini untuk mencari tahu informasi produk QL Cosmetic lainnya (sst, banyak produk yang kece dan recommended lho). 


Gimana dengan wand-nya? Menurut aku wand atau aplikator lip cream dari QL Cosmetic ini cukup oke. Panjangnya pas dan ujung aplikatornya pun juga lembut saat menyentuh bibir (duh kok jadi deg-degan serasa mau dicium?). Sayangnya ujung aplikatornya tidak terlalu lentur saat digunakan. Tapi ini bukan masalah besar untuk aku sih. 


Tekstur QLCosmetic Lip Cream bisa dibilang cenderung watery (tidak se-creamy lip cream dari brand lain yang pernah aku coba). Malah bisa dibilang lip cream ini mirip seperti lip tint dari segi teksturnya. Meskipun watery, pigmentasinya tidak perlu diragukan lagi. Semua warnanya pigmented dalam sekali pulas. Moreover, setiap warna yang dikeluarkan QL Cosmetic ini memiliki pigmentasi dan tekstur yang konsisten (kan kadang ada tuh ya lip cream yang beda warna terus beda juga konsistensinya). Oya, tekstur yang cair ini menurut aku justru jadi nilai plus karena saat dipakai, QL Cosmetic Lip Cream ini terasa ringan di bibir. Hampir seperti tidak memakai apapun di bibir tetapi dengan warna yang pigmented dan tentunya menutup bibir. 


Penasaran kan seperti apa swatch delapan warna QL Cosmetic Lip Cream ini? Berikut ini adalah deskripsi untuk setiap warna dan hasilnya setelah aku swatch di bibir. 

21 Peach Angel


Dari semua warna QL Cosmetic Lip Cream Matte, warna ini yang paling muda dan sedikit patchy setelah diaplikasikan ke bibir. Walaupun namanya Peach Angel, warna ini menurut aku lebih ke neon pink (semoga mata aku nggak salah ya). Buat ladies yang punya kulit putih dan rasa percaya diri tinggi, warna ini cocok untuk kalian. Sedangkan untuk yang punya kulit sawo matang seperti aku kayanya kurang pas aja untuk sehari-hari. 

22 Pink Me


Warna yang kedua ini masih di range pink sesuai dengan namanya Pink Me. Dibandingkan Peach Angel, warna Pink Me ini masih bagus untuk dipakai oleh ladies yang punya kulit sawo matang karena nggak se-neon Peach Angel dan warnanya sedikit lebih gelap. 

24 Nudy Classic


Ini dia salah satu warna favorit aku. Warna nude-nya pas untuk bibir aku yang sedikit gelap. Hasilnya cantik dan cocok untuk segala suasana. 

25 Nude Brown



Warna Nude Brown ini sekilas hampir mirip dengan warna nude sebelumnya. Tapi kalau diperhatikan lebih jelas, Nude Brown ini emang ada hint warna coklatnya. Warna ini juga jadi andalan aku untuk sehari-hari karena mudah di-mix and match sama outfit dan makeup. 

26 Flaming Rose



Menurut aku warna Flaming Rose ini unik karena ada hint orange pada warna merah ini. Flaming indeed! Warna ini cocok untuk mendapatkan tampilan makeup yang fresh. Flaming Rose ini juga masih masuk untuk kulit aku yang sawo matang lho. 

27 Exotic Red


You can’t go wrong with classic red. Exotic Red ini memiliki warna merah klasik dengan undertone biru yang cocok untuk segala skintone. Warna ini juga menurut aku abadi sih karena apapun range umur kamu tetap bisa pakai warna ini. Satu lagi nih, kalau pakai warna merah itu nggak perlu makeup macam-macam juga udah kelihatan kece. So this is a colour I put on when I’m in a hurry. 

28 Apple Berry


Warna Apple Berry ini unik menurut aku sampai aku susah mendeskripsikannya. Entah kenapa warna ini membuat aku membayangkan buah apel dan buah berry yang diblender dan menghasilkan warna ini. It is definitely an unique colour. 

29 Sugar Plum


Warna terakhir dari QL Cosmetic Lip Cream Matte adalah Sugar Plum yang ternyata adalah warna pink keunguan. Hampir mirip seperti warna fuschia sih, bedanya Sugar Plum ini warnanya lebih terang. Warnanya seru untuk dipakai hang out sama teman atau nge-date sama mas suami. 

Aku suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Pilihan warna yang beragam, mulai dari nude sampai bold.
Pigmentasi warna yang baik. Sekali pulas warna sudah keluar.
Mampu menutup warna bibir dengan baik. 
Tekstur dan formula yang ringan di bibir. Seperti tidak pakai apapun. 
Harga yang sangat terjangkau. 
Hasilnya tetap bagus meskipun sudah re-apply.

Aku kurang suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Membuat bibir aku sedikit kering*
Masih transfer walaupun nggak parah

Overall Rating:
9/10


*** 

Terlepas dari beberapa kekurangannya, secara keseluruhan aku sangat suka dengan QL Cosmetic Lip Cream Matte ini karena warnanya yang cantik dan teksturnya yang ringan di bibir. Warna 25 Nude Brown adalah all time favourite aku yang selalu aku bawa di dalam tas makeup aku (you won’t go wrong with this lovely nude colour!) Harganya yang terjangkau juga merupakan salah satu alasan kenapa kamu wajib koleksi warnanya. 


Memang sih ada beberapa warna yang kurang pas untuk skintone aku dan hasilnya jadi patchy, tetapi ini masih bisa diakalin dengan cara memadu padankan warna yang kurang cocok tersebut dengan warna lainnya. Hasilnya? Ombre lips ala cewek-cewek Korea yang super hitz. Oya, aku juga buat video swatch lengkap semua warna QL Cosmetic Lip Cream ini. Silahkan langsung mampir ke video aku di YouTube ya. 


Lastly, QL Cosmetic never stops surprising me with their good-quality products. Buat ladies yang sedang mencari lip cream matte dengan harga murah meriah tapi nggak bikin kantong bolong, you really should try QL Cosmetic Lip Cream Matte. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.  

Thanks for reading!

Posy Beauty Lipstick Matte Lust - Review

Saturday, 3 March 2018
Another lipstick review! Di penghujung bulan Februari ini aku mau meracuni para ladies dengan satu lipstik matte yang menurut aku worth to try banget, yaitu Posy Beauty Lipstick Matte dengan shade Lust. Seperti apa ya performanya? Bagus apa nggak? Langsung aja baca reviewnya ya.



For your information, Posy Beauty ini adalah Indonesian local brand  yang memang fokus pada produk pemulas bibir. Diprakasai oleh dua perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola, Posy Beauty pertama kali diluncurkan via website di bulan September 2017. Sejak diluncurkan, Posy Beauty mendapatkan sambutan hangat dari para beauty enthusiasts di Indonesia. Apalagi ketika aku membaca reviewnya kak Risa Lippielust tentang produk Posy Beauty ini, aku langsung penasaran sama warna-warnanya yang cantik. 


Nama produk:

Posy Beauty Lipstick Matte

Deskripsi produk:

Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

Shade:

Lust (juga tersedia dalam warna Envy, Pride, Wrath, Greed)

Volume:

5,8gr

Komposisi:

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol. May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.  Enriched with with Vitamin E, Vegan & Halal Cosmetics.

Nomor POM:

NA18171300123

Harga:

IDR 149.000

Beli di mana:

www.posybeauty.co.id
@posybeauty.id
Marketplace (lazada, shopee, sociolla, etc.)

Lipstik matte yang bentuknya lip cream di Indonesia sendiri sudah banyak brand lokal yang mengeluarkan. Lalu apa yang membuat Posy Beauty ini berbeda? Ternyata Posy Beauty ini menggunakan bahan, formula, dan teknologi terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Selain itu dengan adanya kandungan berbagai vitamin, Posy Beauty tidak hanya sekadar mempercantik bibir saja, tetapi juga bisa merawat bibir. Nilai plus lain dari Posy Beauty adalah formulanya yang vegan dan cruelty free. Artinya semua proses pembuatan lipstik matte ini tidak menggunakan hewan. Awesome! Oiya, Posy Beauty juga sudah mengantongi sertifikat BPOM dan Halal juga lho. 


Lip cream Posy Beauty ini dikemas dalam kotak hitam dengan motif abstrak. Di kotaknya sendiri tertulis informasi seperti komposisi, nama perusahaan, warna lipstick, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa. Untuk lipstiknya sendiri dikemas dalam tube berbahan mika transparan dengan tutup ulir. Berbeda dengan kebanyakan lip cream lainnya, kemasan Posy Beauty berbentuk pipih dengan tulisan POSY yang simpel. 

Aplikatornya berbentuk doe foot yang menurut aku bisa membantu mengaplikasikan lipstik matte ini dengan lebih presisi dan rapi. Satu hal juga yang aku perhatikan dari aplikator Posy Beauty ini adalah kepala aplikator/doe foot-nya tidak lentur. Namun ini bukan masalah besar kok. Aku tidak mencium aroma apapun, baik ketika lipstik matte ini diendus maupun ketika dipakai di bibir. Sepertinya ini karena Posy Beauty memang menggunakan formula vegan. 


Nah penasaran kan dengan warna shade Lust ini? Kalau dari kemasannya Posy Beauty Lust ini warnanya pink keunguan. Sedangkan kalau di website resmi Posy Beauty tertulis kalau Lust ini warnanya dark purple. Oiya, shade Lust ini termasuk dalam kategori warna bold Posy Beauty. Di website resmi Posy Beauty juga dijelaskan kalau warna lust ini warna yang menggambarkan kemewahan yang berkelas. 

Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury rep- resent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.


Sejujurnya aku tidak terlalu sering menggunakan lipstik dengan tone ungu karena efeknya memang dramatis dan membuat aku terlihat ‘galak’ . Tetapi ketika aku mencoba Posy Beauty lipstick matte Lust ini, wajah aku malah terlihat fresh. Warnanya yang bold membuat wajah aku juga terlihat dewasa (tapi nggak tua yaa).  


Dari segi tekstur, Posy Beauty lipstik matte memiliki tekstur yang lembut dan ringan ketika diaplikasikan ke bibir. Lip cream ini juga mudah diaplikasikan dan tidak menggumpal. Selain itu. Posy Beauty lipstick matte nyaman digunakan di bibir dan tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah. Warnanya yang pigmented sehingga cukup sekali pulas saja sudah bisa menutup seluruh area bibir. 

Untuk daya tahannya, Posy Beauty lip cream ini memang transferproof dan kissproof. Namun warnanya akan sedikit memudar seiring lamanya pemakaian. Terutama jika kita makan dan minum yang panas atau berminyak, warna lip cream akan memudar terutama di bagian tengah bibir. This is not a big deal karena rata-rata lip cream ya memang seperti itu. Masih wajar banget menurut aku. Sejauh ini sih aku baru mengetes daya tahan lipstik ini selama kurang lebih 8 jam tanpa makan dan minum (ini pas aku lagi puasa) dan memang warnanya awet. Normalnya sih Posy Beauty lip cream bertahan sekitar 5-6 jam. 

Ketika aku coba re-apply, lip matte ini mampu memberikan hasil yang rata dan tidak membuat bibir terlihat patchy. Bibir juga tetap terasa nyaman dan ringan meskipun diaplikasikan lebih dari satu layer. Well done!

Aku suka Posy Beauty Lipstick Matte Lust karena:

Warnanya dark purple yang cantik untuk pemakaian sehari-hari
Teksturnya lembut dan ringan di bibir.
Tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah.
Transferproof, jadi nggak perlu kuatir kalau makan atau minum.
Staying power oke, bisa dipakai lebih dari 6 jam tanpa touch up*
Tidak patchy saat diaplikasikan ulang.
Sudah bersertifikat Halal MUI
Formula vegan dan cruelty free

Aku kurang suka Posy Beauty Lipstick Matte Lust karena:

Harganya cukup pricey

Overall Rating:
9/10


***

Meskipun awalnya sempat kuatir aku nggak akan cocok dengan warna dark purple ini, ternyata setelah dicoba aku malah suka dengan warnanya yang emang cantik dan elegan. Apalagi dengan formulanya yang tahan lama dan tidak membuat bibir kering dan pecah-pecah membuat lip cream ini cocok digunakan sehari-hari. Memang sih dari segi harga, Posy Beauty lipstick matte yang merupakan brand lokal ini tergolong pricey. Namun dengan segala kelebihannya, termasuk sudah mendapatkan sertifikat halal, it’s worth to try

Buat kamu yang sedang mencari lip matte warna bold yang nyaman digunakan dan dengan daya tahan prima, you should give Posy Beauty lipstick matte shade Lust a try! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!

ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition – Review and Swatch

Monday, 26 February 2018
Produk pemulas bibir dengan bentuk lip cream rupanya masih menjadi trend di tahun 2018 ini. Anyway, selama ini aku tahunya lip cream memiliki hasil akhir matte, ternyata ada lho lip cream yang hasil akhirnya berbeda yaitu ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint.


ZOYA Cosmetics merupakan brand lokal Indonesia yang mengeluarkan berbagai produk kecantikan seperti body care (lotion, body mist, parfum EDT), face care (cream, mask, cleansing, etc.), dan makeup yang sudah bersertifikasi halal dari MUI. Salah satu produk ZOYA Cosmetic yang nge-hits adalah Lip Paint dan aku beruntung mendapatkan kesempatan dari Female Digest untuk mencoba dan mengulas produk ini.

Nama produk:

ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint – Limited Edition

Warna:

Elizabeth (red velvet)

Deskripsi produk:

Lipstik cair dengan teknologi no transfer formula yang dilengkapi shea butter extract akan memberikan hasil matte, ringan, tahan lama, namun tetap melembabkan. Aksen glitter-nya yang mewah akan menghasilkan sentuhan yang elegan pada penampilan anda.

Volume:

5gr

Nomor POM

NA18171302385

Harga: 

IDR 120.000

Beli di mana:

Konter ZOYA, Drugstores, toko kosmetik



ZOYA Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint ini merupakan lipstik cair limited edition terbaru dari ZOYA Cosmetics. Ada dua warna lipstik cair limited edition ini, yaitu Beatrix dan Elizabeth. Pada review ini aku mencoba warna Elizabeth. Dikemas dalam kotak metalik, lipstik cair ini terlihat mewah. Di kotak kemasannya terdapat informasi seperti komposisi, nama perusahaan, nomor POM, dan tanggal kadaluarsa. Sedangkan untuk lipstiknya sendiri dikemas dalam tube transparan dengan finishing doff dan tutup ulir berwarna putih. Di tube lipstiknya ini juga tercetak informasi tanggal kadaluarsa dan nomor POM. Untuk informasi warna/shade terdapat di bagian bawah tube. 


Saat tutupnya dibuka, aku bisa mencium aroma manis vanilla yang lembut. Bentuk aplikatornya yang meruncing di bagian atas membuat lipstik cair ini mudah diaplikasikan. Selain itu panjang aplikator pas dan lembut ketika diaplikasikan di bibir. Oya, aplikatornya juga cukup lentur sehingga bisa menjangkau ujung dan pinggir bibir dengan presisi yang baik. 


Ketika aku mendapatkan lipstik cair ini, aku nggak sabar untuk mencoba sehingga aku coba oleskan di punggung tanganku. Wah, ternyata teksturnya lembut dan ringan lho. Awalnya sempat bertanya-tanya kok seperti ada glitternya ya? Setelah aku cari tahu lebih lanjut, berbeda dengan lip paint ZOYA Cosmetics  lainnya, versi limited edition ini memang memiliki glitter. But don’t worry, glitternya nggak berlebihan kok. Oya, satu lagi yang bikin aku surprise banget adalah setelah beberapa hari (tepatnya 3 hari) aku baru sadar kalau swatch lipstik cair ZOYA di punggung tangan aku ini belum hilang juga! Gila, staying powernya juara deh! 


Kesan pertama aku ketika mengaplikasikan ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini adalah: WOW! Warna merahnya terlihat mewah, apalagi dengan adanya aksen glitter membuat bibir telihat lebih penuh dan seksi. Warna red velvet dari ZOYA Lip Paint Elizabeth ini mengingatkan aku pada kain beludru merah khas keluarga kerajaan dan bunga mawar merah. Nama shadenya sendiri mengingatkan aku pada Ratu Elizabeth dari Kerajaan Inggris. Selain warnanya yang outstanding, lipstik cair ini juga terasa ringan dan lembab di bibir. Ini karena ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth mengandung shea butter yang berfungsi untuk melembabkan bibir. Jadi, buat ladies yang punya masalah bibir kering atau yang masih galau ingin pakai lip paint karena kuatir bibir jadi kering, boleh banget nih cobain ZOYA Lip Paint. 


Balik lagi soal daya tahannya, ketika digunakan di bibir, ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini mampu bertahan selama lebih dari 6 jam. Itupun sudah dipakai makan dan minum. Perlu dicatat, meskipun lipstik cair ini tidak meninggalkan bekas pada peralatan makan dan minum yang digunakan, warna ZOYA Lip Paint Elizabeth ini aku perhatikan sedikit memudar ketika dipakai makan dan minum yang panas dan/atau mengandung minyak (misalnya makan soto ayam atau bakso). 


Hal lain yang aku perhatikan ketika menggunakan ZOYA Lip Paint Elizabeth ini adalah garis-garis halus pada bibir aku jadi semakin kentara seiring dengan lamanya penggunaan. Aku rasa ini karena efek dari adanya glitter pada lipstik cair ZOYA ini. Apakah ini mengganggu? Em, tidak terlalu sih karena aku masih bisa mengakalinya dengan mengaplikasikan satu layer lipstik cair ini pada bibir. Alhamdulillah ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini memiliki tekstur yang konsisten sehingga ketika diaplikasikan ulang tidak mengumpal di bibir. 

Warna red velvet ini menurut aku adalah warna merah yang universal. Artinya, warna ini bisa dipakai oleh siapa saja dengan warna kulit apapun. Mau kulit kuning langsat, putih, sampai sawo matang cocok menggunakan ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth ini. Tidak hanya bisa dipakai oleh siapa saja, lipstik cair ini juga bisa dipakai dalam segala acara, baik acara formal seperti pergi ke kondangan maupun acara santai seperti jalan-jalan sama teman dan keluarga. Karena warnanya bold plus mengandung glitter, dengan dandanan sederhana pun tampilan sudah terlihat segar. Sedangkan untuk menghadiri undangan pernikahan atau acara malam hari, kamu bisa menggunakan makeup untuk mendapatkan efek dramatis dan mewah. 


Aku suka ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition ini karena:

Warnanya bold, tidak perlu makeup tebal sudah terlihat wah.
Warna merah yang universal, bisa digunakan siapa saja dan kapan saja.
Aksen glitter yang membuat bibir terlihat lebih seksi.
Teksturnya lembut dan tidak bikin bibir kering atau pecah-pecah.
Ringan saat digunakan di bibir.
Mudah diaplikasikan dengan aplikator yang nyaman. 
Tahan lama, lebih dari 6 jam. 
Tidak meninggalkan bekas. 
Sudah mendapatkan sertifikasi Halal MUI

Aku kurang suka ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition ini karena:

Memperjelas garis-garis halus di bibir aku. 
harganya cukup pricey.

Overall Rating:
8.5/10


***

In overall, aku suka dengan ZOYA Lip Paint Elizabeth Limited Edition. Warna merahnya memberikan tampilan yang elegan meskipun aku hanya menggunakan makeup sederhana saja. Formulanya yang melembabkan bibir dan tahan seharian juga merupakan nilai plus untuk sebuah lipstik cair.  Buat kamu yang bosan dengan lipstik cair yang gitu-gitu aja, ZOYA Cosmetics Lip Paint Elizabeth Limited Edition ini bisa kamu coba karena mengandung glitter yang akan bikin tampilan kamu berbeda. Selain itu, lipstik cair ini juga bisa menjadi pilihan bagi ladies yang masih ragu menggunakan warna merah karena warna merahnya ini cantik dan cocok untuk segala warna kulit.

That’s all, ladies! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya!

Thanks for reading!

What's in my makeup bag 2018

Monday, 29 January 2018

Beberapa bulan terakhir aku lebih sering menggunakan makeup natural sehari-hari. Ini karena aku sekarang lebih fokus pada perawatan kulit wajah. Aku percaya kalau makeup akan terlihat bagus kalau diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. Otomatis, isi tas kosmetik pun berkurang. Apalagi kalau dibandingkan dengan isi beauty pouch aku di tahun 2015. Bertolak belakang banget! Penasaran apa isi makeup pouch aku sekarang? 

Talkativetya Best Beauty Products in 2017

Friday, 29 December 2017
Happy Friday! 

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memulai kalender baru. Banyak momen yang terjadi sepanjang tahun ini, mulai dari momen bahagia, sedih, bangga, kesal, pokoknya campur aduk deh. Berkaitan dengan blog Talkativetya ini, ada banyak produk kecantikan yang aku coba dan aku pakai di tahun 2017. Beberapa produk ada yang langsung menjadi favorit aku, tetapi ada juga yang kurang cocok untuk aku. Postingan kali ini, Tya berusaha merangkum produk kecantikan yang merupakan produk favorit dan terbaik sepanjang tahun 2017 versi blog Talkativetya. Mau tahu apa saja produknya? Yuk simak terus! 


Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - Review and Swatch

Saturday, 18 November 2017
Happy Friday, ladies!

Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?


[REVIEW] QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red

Monday, 18 September 2017
Happy Monday!

Salah satu brand lokal favorit aku adalah QL Cosmetic yang ternyata produknya nggak kalah bagus dengan brand hitz. Beberapa produknya ada yang selalu aku pakai setiap hari lho. Kali ini, aku akan review lipstik matte QL Cosmetic yang baru saja mengeluarkan warna terbarunya yaitu Russian Red.


[REVIEW] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series - All Shades!

Wednesday, 13 September 2017
Happy Wednesday!

Di pertengahan tahun 2017 ini, lipstik matte ternyata masih nge-hype di Indonesia. Ini bisa dilihat dari beberapa brand kosmetik lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lipstik matte mereka, salah satunya adalah Purbasari Cosmetics. Sebelumnya, Purbasari telah menjadi idola dengan produk lipstik matte mereka yang emang kece. Kini Purbasari tidak mau ketinggalan mengeluarkan lipstik matte dalam bentuk lip cream, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Kira-kira sebagus apa ya lipstik ini? Yuk lanjut bacanya!

[REVIEW] L’oreal Paris Rogue Magique’s Lipstick - Full Review and Swatch #GetTheMagique

Tuesday, 23 May 2017
Happy Tuesday, ladies!

Pernah nggak sih kalian habis pulang kerja atau kuliah terus tiba-tiba diajakin pergi jalan atau ke suatu acara tapi kalian nggak punya persiapan apa-apa? Duh, pasti rasanya kurang percaya diri ya. Aku pun juga pernah kok mengalaminya. Tapi aku sudah tahu nih solusi-nya. Meskipun tanpa persiapan apa-apa, kalian tetap bisa tampil kece dan cetar hanya dengan satu langkah mudah, yaitu mengganti warna lipstik. Yup, semudah itu lho, ladies. Kali ini, Tya akan mengulas lipstik baru L’oreal Paris Rouge Magique’s Lipstick yang memiliki banyak pilihan warna untuk segala acara. 



[SPONSORED] Maybelline Color Sensational Lip Tint

Sunday, 26 March 2017
Happy Sunday!

Belakangan ini aku lebih sering menggunakan makeup yang simple dan natural. Selain karena sisi kepraktisannya, makeup natural juga membuat aku terlihat lebih muda #tsaah. Tapi kembali lagi, untuk mendapatkan makeup simple dan natural tetap butuh beauty items yang pas. Iya nggak, ladies? Nah urusan makeup natural, khususnya untuk bibir, aku mencoba mengganti lipstick dengan lip tint. Kali ini, Tya akan membahas tentang produk terbaru dari Maybelline New York yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint. Penasaran seperti apa? Yuk simak terus!


WET N WILD GLAM LOOK - LIPS ON POINT (Pink Ombre Lips) #BloggerCeriaXWetNWildIndonesia VLOG Competition

Saturday, 14 January 2017
Happy Weekend!

Salah satu resolusi aku di tahun 2017 adalah lebih rajin bikin makeup tutorial dan DIY. Pas banget nih ada kompetisi video yang diadakan oleh Blogger Ceria Community dan Wet N Wild Indonesia, so aku memberanikan diri untuk ikut VLOG competition ini. Semacam uji nyali gitu ^.^

[REVIEW] Maybelline Lip Flush Bitten Lip – sponsored post

Friday, 13 January 2017
Happy Friday, ladies!

Berawal dari ciri khas makeup natural ala cewek Korea Selatan, bibir yang dipulas dengan beberapa gradasi warna atau yang dikenal dengan ‘ombre lips’ kini telah mendunia. Sampai saat ini, trend ombre lips ternyata masih digemari. Teknik mengaplikasikan warna lipstik dari gelap ke terang (atau sebaliknya) ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan lho! Apalagi kini telah hadir produk terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Lip Flush Bitten Lips yang bisa membantu kamu mendapatkan ombre lips dalam sekali pulas? Penasaran? Yuk baca reviewnya!


Too Cool For School Glam Rock Series – Review and Event Report

Sunday, 13 November 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, Too Cool For School mengundang teman-teman beauty blogger dan vlogger dalam acara Beauty Halloween. Acara yang diadakan di Prohibition, Senayan ini meriah banget karena teman-teman diminta untuk dress up dalam rangka Halloween. Tidak hanya itu saja, Too Cool For School juga memperkenalkan Glam Rock Series, yaitu rangkaian produk makeup dekoratif yang menampilkan sisi rocker dan rebel (yang positif tentunya yaa) dari tiap cewek yang menggunakannya. Seperti apa keseruan even dan review produk Glam Rock Series? Pantengin terus yaa.



Ibu Cherry selaku General Manager PT. Ayu Agung menjelaskan sedikit tentang brand To Cool For School. Brand ini sering diterjemahkan bebas menjadi "terlalu keren untuk dipakai ke sekolah". Padahal makna di balik designer brand London - New York yang diproduksi di Korea Selatan ini adalah menemukan keunikan dan identitas diri. Ini direpresentasikan oleh gambar sekumpulan ikan yang berenang dan ada satu ikan yang beda sendiri, yaitu ikan berwarna kuning dan berenang ke arah yang berlawanan. Jadi, harapannya dengan menggunakan brand Too Cool For School setiap cewek bisa menjadi trend setter dan bukan follower


Selanjutnya Makeup Artist Eliza Tjahyadi memberikan demo makeup menggunakan produk Too Cool For School Glam Rock Series. Sembari mendandani, mbak Eliza juga memberikan tip seputar penggunaan produk makeup dari Glam Rock Series. 


TCFS ingin para beauty blogger dan vlogger untuk mencoba produk Glam Rock Series ini dan kami semua dibawain oleh-oleh produk untuk diicip. Horeee! I was so happy! Nah, ini dia beberapa produk dari Glam Rock Series yang aku cobain: 

Glam Rock Urban Shadow



Glam Rock series memiliki 13 single eye shadow yang dikemas dalam box berwarna hitam dan dengan karakter si Glam Rock. Dikemas dalam plastic mika yang kuat, Glam Rock Urban Shadow punya warna yang bervariatif, mulai dari warna nude hingga warna-warna berani seperti neon pink dan hijau. Beberapa nomor bahkan bisa dijadikan highlighter seperti nomor #9 dan #10. Aku sendiri memiliki dua warna dari Glam Rock Urban Shadow, yaitu #5 Golden Edge dan #7 Black Rock. Glam Rock Urban Shadow #5  memiliki warna bronze gold, sedangkan Glam Rock Urban Shadow #7 warnanya adalah hitam. Kedua single eye shadow dari TCFS Glam Rock Series ini ber-glitter. Bedanya kalau nomor #5 partikel glitter-nya berukuran kecil dan halus, sedangkan nomor #7 partikelnya cukup besar namun masih wearable untuk dipakai harian. 

  
Menurut aku #5 dan #7 adalah must-have eye shadow colours. Keduanya bisa digunakan untuk mendapatkan tampilan natural look dan bisa juga untuk tampilan gaya ‘rocker’. Pigmentasi warna keduanya pun sangat bagus, tanpa menggunakan eyeshadow base warnanya sudah keluar dan juga mudah untuk dibaurkan. Untuk fall out dari eye shadow ini menurut aku termasuk bagus karena sedikit sekali fall out-nya. Mbak Eliza juga sempat menyampaikan kalau single eye shadow Glam Rock Series ini juga waterproof lho. Jadi untuk nomor #7 bisa juga dipakai sebagai eyeliner.


Glam Rock Brow Express Eyebrow Kit



Wajah boleh polos tanpa makeup, tapi kalau alis berantakan? Duh nggak banget ya. Produk alis dari Glam Rock Series ini bisa menjinakkan alis kamu yang liar dan suka berontak namun tetap terlihat alami. Aku suka banget dengan kemasannya yang kokoh dan dilengkapi dengan cermin yang cukup besar. Jadi puas deh kalau ngaca. Eyebrow kit ini punya 3 produk di dalamnya, yaitu brow gel shaper yang berfungsi sebagai primer, define powder (warna light brown), dan shading powder (warna dark brown) yang fungsinya untuk mengeset alis sehingga tampak alami. Primer gel dan powder ini komposisinya bebas mineral oil lho. Selain itu eyebrow kit juga sudah dilengkapi dengan 3 macam brush, yaitu screw brush (sikat alis), shaper brush (untuk membentuk alis), dan powder brush (untuk mengeset alis dengan powder). 


Setelah aku swatch, aku langsung suka karena warna dari powdernya betul-betul dark brown (tanpa ada hint merah sama sekali) yang cocok banget untuk aku. Untuk define powder-nya di aku kurang kelihatan karena warnanya yang light, mungkin karena skintone aku yang sawo matang ya? Tapi tetap bisa digunakan. Define powder aku pakai untuk di ujung alis dekat hidung, sedangkan shading powder aku pakai untuk mengisi alis sehingga bisa memberikan efek gradasi.  Sikat yang tersedia, meskipun berukuran mungil, memiliki kualitas yang baik dan bisa membantu membentuk alis lebih presisi. 

 Glam Rock Volume Thriller Mascara 



Maskara yang dikemas dalam kotak seperti peti mati ini sesuai namanya memang bikin ngeri karena setelah dipakai bisa bikin bulu mata tambah cetar badai. Ternyata rahasianya adalah pada bentuk sikat maskaranya yang berbentuk seperti kait kecil yang memungkinkan maskara menjangkau seluruh bagian bulu mata sehingga memberikan volume tanpa membuatnya jadi menggumpal. Apalagi dengan formula wateproof yang bikin kamu tenang menggunakan maskara. Mau keringatan ataupun hujan-hujanan nggak akan luntur.


Kandungan fiber dalam maskara ini juga membantu bulu mata terlihat lebih panjang. Agar hasilnya maksimal, jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara. Setelah itu aplikasikan maskara dengan menggunakan metode zig-zag sehingga seluruh bulu mata tertutup maskara dan terlihat lebih panjang dan bervolume. 

Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick




Biar tampilan tambah nge-rock, lipstik tentu saja nggak boleh ketinggalan. Glam Rock Series ini sebetulnya punya dua seri lipstik, yaitu yang seri nude dan seri Vampire’s Kiss. Pasti udah bisa nebak dong kalau Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick warnanya merah. Terinspirasi dari ciuman vampir (siapa yang udah pernah dicium vampir?), lipstik ini memiliki pigmentasi yang kece karena dengan sekali pulas saja warnanya sudah keluar gonjreng. Lipstik dengan hasil akhir satin finish juga bisa melembabkan dan sekaligus merawat  bibir karena adanya kandungan infused rose water dan ekstrak buah-buahan seperti tomat, pomegranate, mangga, nanas, pepaya, dan buah manggis.  Jadi kalian nggak perlu kuatir bibir kering dan pecah-pecah kalau pakai lipstik ini. 


Vampire’s Kiss ini ada dua warna, yaitu #1 Bloody Kiss dengan warna merah darah dan #2 Red Velvet dengan warna merah keunguan yang misterius. Keduanya memiliki staying power yang juara! Aku sudah mengetes menggunakan lipstik ini seharian (12 siang – 9 malam) dan dipakai makan barbar (maksudnya makannya berantakan nggak cantik ala putri). Hasilnya? Meskipun sedikit pudar, tetapi lipstik ini warnanya tetap bertahan di bibir. Very recommended! 


***

Nah itu dia mini review dari produk Glam Rock Series yang aku dapatkan. Aku juga membuat (almost) One Brand Makeup menggunakan semua produk Glam RockSeries yang aku punya. Kira-kira kebayang nggak Tya yang jilbaban ini dandan ala rocker? 


Aku membuat dua looks, daily look dan dramatic look. Untuk daily look, aku menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 di seluruh kelopak mata dan menggunakan #7 sebagai pengganti eyeliner. Alis dibentuk dan dirapikan menggunakan Glam Rock Brow Express dan untuk bibir menggunakan lipstik Vampire’s Kiss #1 Bloody Red. Aku juga menggunakan maskara Volume Thriller dan kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih tebal meski tanpa bulu mata palsu. Oya, daily look ini aku pakai untuk pergi ngajar lho dan semua muridku pada bilang kece! 


What do you think, ladies? Jangan kuatir, Glam Rock Series ini meskipun kelihatan sangar tapi tetap wearable untuk sehari-hari lho. Hal ini juga disampaikan oleh mbak Eliza, Makeup Artist Too Cool For School. Mbak Eliza bilang pilih eyeshadow dengan warna nude seperti Glam Rock Urban Shadow #5 Golden Edge untuk pemakaian di seluruh kelopak mata. Nah kalau warna eyeshadow yang kamu punya adalah warna gelap, gunakan eyeshadow sebagai pengganti eyeliner. Serunya nih, eyeshadow ini tahan air lho. 


Mbak Eliza saat memberikan demo makeup mengkombinasikan dua warna dari Glam Rock Vampire’s Kiss untuk tampilan ombre lips. Hasilnya bagus banget! (lihat foto hasil demo makeup di atas). Aku pun jadi ikutan mau coba. Untuk Glam Rock Dramatic Look, aku membuat ombre lips dari dua warna Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick. Agar tampilannya lebih dramatis, aku membuat smokey eyes menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 dan #7. Hasilnya? I’m ready to rock the stage! 


The final verdict? I’m so in love with Glam Rock Series! Semua produk Glam Rock Series yang aku coba memiliki staying power yang oke seharian. Aku juga tidak perlu kuatir makeup luntur saat wudhu atau saat kehujanan (yup, Depok belakangan ini hujan terus setiap hari) karena formulanya yang waterproof. Buat kamu yang berani menjadi trend setter dan suka bermain dengan warna, Glam Rock Series dari Too Cool For School bisa menjadi pilihan. 

That’s a wrap, pretty ladies! Akhirnya selesai juga mini review dan event report Too Cool For School Glam Rock Series ini. Terima kasih banyak sekali lagi untuk TCFS yang telah mengundang aku dan menantang aku untuk berani tampil beda dengan produk Glam Rock Series. Oya, aku akan membuat review lengkap untuk masing-masing produk Glam Rock Series yang ada di sini segera di blog. Tungguin aja yaa. 

Thanks for reading!

Auto Post Signature