Top Social

Showing posts with label Loose Powder. Show all posts
Showing posts with label Loose Powder. Show all posts

ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder in Beige - Review

Tuesday, 19 June 2018
Tidak terasa sudah dua minggu aku #TerjebakERHA dan menggunakan produk ERHA OTC (Over The Counter) yang aku dapatkan di ERHA Apothecary. Sudah banyak perkembangan positif yang aku rasakan dari penggunaan produk skincare sesuai dengan masalah kulit aku. Untuk melengkapi perawatan kulit wajah berminyak dan berjerawat yang sedang aku jalani, aku menambahkan satu produk lagi dari ERHA yaitu Esme True Matte Light Mineral Powder for Oily Skin Types. Bagaimana performa bedak tabur ERHA ini? Apakah cocok di kulit aku? Langsung lanjut baca review bedak Esme ERHA ini ya.


Selain memproduksi produk skincare, ERHA juga mengeluarkan rangkaian produk kosmetik (cosmetic essential) dengan nama ESME. Karena memang ESME ini merupakan cosmetic essential, produk yang tersedia adalah produk base makeup seperti makeup remover, primer makeup, foundation, bedak two way cake (TWC), dan loose powder. 

Baca juga: 

Sebelum memutuskan untuk membeli, aku membaca beberapa review bedak erha dan sempat bingung mau pilih yang mana. Saat itu aku galau antara membeli bedak ERHA Acne Face Powder, ERHA Acne Press Powder (keduanya masuk ke dalam rangkaian acne care lab), atau ESME True Matte Light Mineral Powder. Apalagi dari review yang aku baca, ketiga produk ini bisa dikatakan seimbang. Tetapi pada akhirnya aku memutuskan untuk membeli ESME True Matte Light Mineral Powder dengan alasan bedak tabur ERHA ini punya varian untuk kulit berminyak dan tersedia dalam beberapa pilihan warna. 



Harga bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini adalah IDR99.000. Awalnya aku mau beli di salah satu e-commerce yang baru saja launching produk ERHA OTC. Namun karena waktu itu sudah mendekati libur Lebaran, pasti pengiriman akan tertunda jadi aku pikir kenapa tidak langsung aja mampir ke ERHA Clinic Depok. Alhamdulillah produk OTC di sana cukup lengkap dan ada tester sehingga aku bisa colek-colek dulu. 

ESME True Matte Light Mineral Powder dikemas dalam wadah pot berukuran 15g. Produknya sendiri dikemas dalam paper box lengkap dengan segel hologram. Informasi seputar produk seperti klaim, komposisi, tanggal kadaluarsa, dan manufacturer-nya tercetak jelas di sisi paper box. Untuk pot bedak tabur-nya berbentuk bulat dengan tutup berwarna off white bertuliskan ESME. Di bagian bawah pot juga tertulis nama produk, tanggal kadaluarsa, dan warna bedak.


Walaupun terlihat sederhana, aku justru sangat terkesan dengan kemasan bedaknya karena tersedia cermin di bagian dalam. Baru pertama kali nih punya loose powder yang lengkap dengan cermin. Tentu ini sangat memudahkan karena aku tidak perlu repot cari-cari dan pegang cermin  saat mengaplikasikan bedak. Aplikator powder puff yang disediakan juga lembut dan tebal. Sayangnya puff ini berwarna putih yang pastinya akan cepat kotor (apalagi bedaknya ada warnanya). Saat puff-nya diangkat, ada stiker segel yang menutup lubang tempat keluarnya bedak. Ukuran lubangnya juga pas sehingga bedak yang dikeluarkan tidak berlebihan.


Bedak tabur Erha ESME True Matte Light Mineral Powder ini diklaim sebagai bedak tabur yang ringan dan dapat melindungi, menutrisi, dan mencegah penuaan dini. Selain itu, bedak tabur ini juga dilengkapi dengan SPF 18, UVA & UVB Protector dan antioksidan sehingga bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan mencegah penumpukan debu pada kulit wajah (sumber: erha.co.id). Sayangnya, besarnya SPF ini tidak dicantumkan di kemasan produk jadi aku kurang yakin apakah memang angkanya segitu. Jadi untuk amannya aku selalu menggunakan sunblock ERHA Acne Sun Friendly sebelum mengaplikasikan bedak ini.


Partikel bedak ESME True Matte Light Mineral Powder memang halus sehingga saat diaplikasikan ke wajah bisa membantu meratakan warna kulit wajah. Bedak ini juga hampir tidak berbau (kenapa aku bilang begini karena saat review ini ditulis aku sedang pilek) dan memang di daftar komposisinya tidak ada kandungan fragrance. 


ESME True Matte Light Mineral Powder tersedia dalam 4 pilihan warna (terang-gelap): Translucent, Light Ivory, Natural, Beige. Seperti yang aku tulis sebelumnya, dari swatch tester yang ada di ERHA Clinic Depok warna beige adalah warna yang paling mendekati warna kulit asli aku. 


Bagaimana hasilnya saat diaplikasikan? I love it! Bedak ini memang terasa sangat ringan jadi memang cocok untuk ladies yang memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat seperti aku. Dengan tekstur partikel yang halus, bedak tabur erha ini juga mudah diratakan dengan cepat. Cocok lah untuk aku yang suka buru-buru kalau pakai bedak. Untuk daya tutup atau coverage bedak ini termasuk sheer bahkan hampir tidak ada coverage-nya sama sekali. Maklum namanya juga loose powder, kalau mau full coverage ya pake bedak TWC atau pakai foundation sekalian. Hehehe.

Bedak ESME True Matte Light Mineral Powder ini juga membuat wajah aku terlihat lebih fresh dan tidak kusam. Jujur aku tidak mengecek apakah bedak ini mengalami oksidasi karena kembali lagi namanya loose powder daya tahannya paling maksimal sekitar 2-3 jam. Itupun dengan catatan wajah tidak kena air dan keringat. Iya kaan? So, I don’t mind reapplying this loose powder every 2 hours. Biasanya aku touch up setiap kali aku selesai salat dan sebelum masuk kelas (yang jedanya memang tiap 2 jam).


Aku suka ESME True Matte Light Mineral Powder karena:

Memiliki formula khusus untuk kulit berminyak.
Butiran bedak yang halus sehingga mudah diratakan di wajah.
Wajah terlihat segar dan tidak kusam setelah pemakaian. 
Tersedia dalam 4 pilihan warna sesuai warna kulit. 
Kemasan yang kompak dan tersedia cermin di dalamnya.
Kualitas aplikator puff yang baik. 
Harga yang terjangkau. 
Mudah didapatkan, baik di ERHA Clinic, ERHA Apothecary, maupun e-commerce.  

Aku kurang suka ESME True Matte Light Mineral Powder:

Tidak tertulis besar SPF produk. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Mengingat aku memang sedang  melakukan perawatan kulit wajah dengan menggunakan rangkaian produk ERHA OTC (Over The Counter), bedak ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini menjadi pelengkap perawatan kulit aku. In overall, aku puas dengan performa bedak tabur ERHA ini untuk kulit berminyak dan berjerawat aku. Buat kalian yang sedang mencari bedak tabur yang bisa sekaligus merawat dan menutrisi kulit berminyak, ESME True Matte Light Mineral Powder bisa jadi pilihan yang tepat.


Apakah kalian juga menggunakan bedak tabur? Share dong bedak tabur favorit kalian dan alasannya. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya ya. 

Thanks for reading! 

Make Over Perfect Cover Two Way Cake 04 Desert Review

Wednesday, 7 February 2018
Untuk makeup natural sehari-hari, aku lebih suka menggunakan bedak  dibandingkan BB cream dan foundation karena bedak lebih praktis aplikasinya. Apalagi sekarang ada bedak yang sudah mengandung foundation (two way cake) sehingga memiliki coverage lebih baik dibandingkan bedak tabur biasa. Kali ini aku mau mengulas produk bedak andalan aku yaitu Make Over Perfect Cover Two Way Cake shade 04 Desert. Yuk simak ulasan lengkapnya.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Make Over adalah brand kosmetik lokal yang diproduksi oleh perusahaan yang menaungi brand kosmetika halal Wardah dan Emina. Berbeda dengan dua brand yang aku sebutkan sebelumnya, Make Over menjadikan wanita dewasa dan profesional makeup artist. Ini terlihat dari desain kemasan yang didominasi warna hitam dengan bentuk kemasan yang chic. Produk Make Over juga lengkap, mulai dari base makeup seperti foundation, concealer, dan bedak; sampai decorative makeup seperti lipstick, eyeshadow, blush on, dan masih banyak lagi.

Nama Produk:

Make Over Perfect Cover Two Way Cake 04 Desert


Deskripsi Produk:

The supreme combination of foundation and powder that blends beautifully with your skin tone, creating luxuriously smooth and soft makeup also maintaining fresh-looking flawless skin. Its ultra-fine particles helps absorb excess oil, blur imperfections and cover every inch of skin perfectly while feels like not wearing any makeup. Moreover, its water-insoluble formula helps maintain skin moistness and prevent skin dehydration. With no touch up needed, this long lasting two way cake will be your best anywhere anytime 'partner in crime'.

Diproduksi oleh:

PT. Paragon Technology and Innovation

Harga: 

IDR 150,000 (full size), IDR 89,000 (refill)

Beli dimana: 

Konter Make Over, toko kosmetik, drugstores, Sociolla (gunakan kode SBNLAZPQ untuk mendapatkan diskon IDR 50,000 dengan minimal pembelian IDR 200,000)



review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Make Over Perfect Cover TWC ini memiliki kemasan yang kompak dan desain yang chic dengan logo Make Over pada bagian tutupnya. Warna hitam yang mendominasi memberikan kesan profesional. Bentuk kemasannya bulat dan di bagian bawah kemasan terdapat label produk dan nomor shade. Di bagian dalam kemasan bedak terdapat cermin dengan ukuran yang pas menurut aku, pan bedak twc, dan kompartemen tempat penyimpanan spons bedak. Aku suka dengan desain kemasan bedak yang memisahkan spons dengan bedak sehingga spons lebih higienis. Satu lagi nih, spons bawaan dari bedak ini  memiliki kualitas yang baik. Jarang-jarang lho ketemu bedak yang kasih spons yang useable.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Oya, informasi lengkap tentang bedak seperti deskripsi produk, komposisi, nama perusahaan, nomor POM, tanggal produksi dan kadaluarsa semuanya tertera di kotak yang juga berwarna hitam. Selain itu, di dalam kotak juga terdapat kartu yang berisi informasi seputar bedak padat ini.


review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Make Over Perfect Cover Two Way Cake memiliki pilihan warna/shade yang lengkap untuk berbagai skin tone, yaitu: 01 Lace, 02 Coral, 03 Maple, 04 Desert, 05 Cinnamon, 06 Cappuccino, 07 Espresso, 08 Honey. Berikut ini adalah foto tiap shadenya yang aku ambil dari website resmi Make Over.
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
Kiri-kanan: 01 Lace, 02 Coral, 03 Maple, 04 Desert, 05 Cinnamon, 06 Cappuccino,
07 Espresso, 08 Honey

Setelah membaca banyak review dan mencoba testernya langsung di konter Make Over, aku merasa shade 04 Desert adalah shade yang paling pas untuk warna kulit aku yang memiliki undertone warm. Tekstur bedak two way cake Make Over ini lembut dan sedikit powdery. Soal powdery ini sih aku tidak terlalu mempermasalahkan karena aku rasa powdery-nya sedikit banyak dipengaruhi oleh cara aku menggunakan bedak ini, yaitu dengan menggunakan buffing brush. Di deskripsi produk juga tertulis kalau bedak ini memiliki ukuran partikel yang kecil sehingga hasilnya wajah akan terlihat halus, bisa menutupi kekurangan pada wajah, dan mampu menyerap minyak di wajah. 
Untuk daya tutup (coverage), Make Over Perfect Cover TWC memiliki daya tutup ringan-sedang (light-medium coverage). Di bawah ini adalah foto aku hanya menggunakan skincare saja (bare face). Kalian bisa lihat ada beberapa area yang mengalami kemerahan, flek hitam, bekas jerawat, dan juga warna kulit yang tidak rata.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Aku mengaplikasikan bedak pada bagian kiri wajah menggunakan brush dengan teknik buffing. Hasilnya bisa langsung terlihat: warna kulit wajah terlihat lebih merata, kemerahan dan bekas jerawat tersamarkan, dan kulit terlihat lebih halus. Untuk flek hitam, bedak TWC ini kurang bisa menutupi. But it is not a big deal for me karena memang aku menginginkan bedak yang ringan dan terlihat natural. Oya, Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini juga punya special ingredients yaitu: Jojoba Oil untuk menjaga kelembaban kulit, Vitamin E untuk antioksidan, dan bahan lainnya seperti Macadamia Oil, Avocado Oil, Soybean Oil, Wheat Bran Extract, dan Chamomilla Flower Extract.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Untuk mendapatkan coverage lebih, aku biasanya menggunakan spons yang sudah dibasahi dengan sedikit air. Hasilnya tetap terlihat halus dan tidak cakey. Namun bisa dibilang aku sangat jarang menggunakan spons bedak ini karena aku lebih suka dengan hasil aplikasi menggunakan brush. Selain itu, aku lebih memilih menggunakan foundation dibandingkan bedak twc kalau memang membutuhkan coverage tinggi.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Bagaimana dengan daya tahannya (staying power)? Bedak TWC ini bertahan selama 4-6 jam dalam kondisi aktivitas di dalam ruangan dan ber-AC. Sedangkan apabila beraktivitas di luar ruangan, bedak ini bertahan selama 3-5 jam. Selain itu, bedak ini juga mampu menahan minyak di wajah terutama di area T. Oya, bedak ini tidak mengalami oksidasi di wajah aku. Yeay! Love it! Satu lagi yang aku suka dari Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini adalah bedak ini menyatu dengan kulit, apalagi kalau setelah kena air wudhu. Ketika terkena keringat pun bedak ini masih terlihat bagus dan saat touch up hasilnya tidak cakey dan tebal.

Aku suka Make Over Perfect Cover TWC karena:

Warna shadenya sesuai dengan warna kulit sehingga terlihat alami.
Wajah terlihat halus
Memiliki light-medium coverage, bisa menutupi redness dan meratakan warna kulit wajah.
Tidak teroksidasi dan tidak cakey saat touch up.
Tahan lama dan menyatu dengan kulit setelah dipakai beberapa jam.

Aku kurang suka Make Over Perfect Cover TWC karena:

Harganya lumayan mahal.
Beberapa shade sering out of stock.

Overall Rating:
9/10


***

So far this is the best two way cake I’ve ever tried! Beberapa kali aku sempat mencoba bedak TWC lainnya (maklum aku anaknya mudah tergoda mencoba produk lain) dan menurut aku Make Over Perfect Cover TWC ini yang paling pas dengan jenis kulit dan skintone aku. Saat menulis review ini, aku baru sadar kalau aku pernah menulis sedikit tentang bedak ini pada postingan February Beauty Haul 2016. Penilaian aku tentang produk ini pada saat itu masih sama dengan dengan yang sekarang.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Buat kalian yang sedang mencari produk dengan coverage sedang dan buildable hingga coverage tinggi tapi tidak mau menggunakan foundation, Make Over Perfect Cover TWC ini bisa menjadi salah satu pilihan. Partikel bedak yang halus, pilihan warna yang beragam, dan tidak teroksidasi dan cakey menjadi keunggulan dari bedak TWC ini. Dari segi harga memang bedak ini sedikit lebih mahal dibandingkan bedak TWC merek lokal tetapi masih bisa diakalin dengan membeli refill pack-nya kok biar lebih hemat.

So, what do you think, ladies? Tertarik untuk mencoba bedak TWC ini? Bedak apa yang kalian gunakan dan jadi favorit kalian saat ini? Apakah ada bedak lain yang menurut kalian lebih baik? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini ya! 

Thanks for reading! 

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

[REVIEW] Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation in Beige

Monday, 16 January 2017
Happy Monday!

Awal tahun ini aku mulai disibukkan dengan barbagai hal. Mulai dari mengajar, ngeblog, dan tentu saja urusan domestik. Padatnya aktivitas kadang membuat aku tidak bisa dandan berlama-lama. Tentu saja aku harus mencari cara agar tetap bisa menggunakan makeup dengan praktis dan nggak pake lama. Ketika aku lagi ngobrol dengan salah satu besties-ku, Shapie, dia bilang kenapa nggak coba loose powder foundation. Dia sendiri menggunakan loose powder foundation Anna Sui. Berhubung dompet kurang bersahabat, aku mencari loose powder foundation lokal dan ketemulah aku dengan Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation. Seperti apa hasilnya? Apakah produk ini bisa membuat makeup aku jadi praktis dan cepat? Yuk baca reviewnya! 

ULTIMA II Dynamic Duo - Delicate Creme Make Up & Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer Review

Friday, 3 June 2016
Hai semuanya!

Aku tuh kadang suka ngiri kalau ngeliat makeup “dewy” karena memang tampilan makeup-nya tuh simple dan kelihatan natural dan glowing sehat gitu. Pokoknya cantik banget deh. Sebagai newbie di dunia perlenongan, meskipun kelihatannya simple aku tetap merasa dewy look makeup itu susah banget. Ditambah lagi wajah aku yang Indonesia banget, hehehe. Tetapi ternyata untuk mendapatkan ‘dewy’ look itu mudah lho asal kita tahu produk yang tepat. 

Pas banget nih aku ketemu sama dua produk yang cocok banget untuk kamu yang ingin terlihat radiant, flawless, dan glowing. Penasaran? Yuk simak terus review aku.


Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake and BB Cream Review

Wednesday, 4 May 2016
Happy Wednesday! 

Wah tidak terasa kita sudah memasuki bulan kelima di tahun 2016 ini ya. Bulan ini juga sangat spesial karena ini adalah bulan kelahiran aku. Yeay! Balik ke postingan nih, kalian ngerasa nggak sih kalau cewek jaman sekarang tuh super sibuk. Banyak banget aktivitasnya! Mulai dari sekolah/kuliah, pelajaran tambahan, kursus keterampilan, intenship, sampai memulai bisnis sendiri. Dengan begitu banyaknya aktivitas, tentu saja waktu untuk beberapa aktivitas menjadi sangat sempit. Salah satunya adalah dandan. 

Kali ini, Tya mau mereview produk yang pastinya cocok banget dipake untuk kamu dan juga bisa bikin dandan kamu jadi super cepat. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 

marina smooth and glow uv series two way cake bb cream yang cocok untuk kulit remaja harga murah meriah dan warna yang sesuai jenis kulit orang asia

[REVIEW] RED-A Compact Powder Translucent

Thursday, 24 September 2015
Happy Eid al Adha, everyone!

Bedak wajah merupakan salah satu benda yang wajib ada di dalam tas makeup. Salah satu jenis dari bedak wajah adalah translucent powder. Translucent powder atau dikenal juga dengan bedak transparan adalah bedak yang biasanya digunakan untuk membantu menyerap kelebihan minyak di wajah sekaligus digunakan sebagai finishing powder/setting powder. 

Kali ini, TalkativeTya akan mengulas bedak transparan yang langsung menjadi favorit aku. Langsung aja ya....

RED-A Compact Powder Translucent

[DIY] Make your own Setting Powder

Tuesday, 26 May 2015
Assalamualaikum, ladies! 

Hari minggu ini sangat spesial untuk aku karenaa.... today is my birthday! Seneng dan sedih campur aduk. Senang karena alhamdullilah Allah sudah memberikan nikmat yang begiiiitu banyak sampai detik ini. Sedih karena masaku di dunia semakin berkurang. Hiks. Tapi kalian nggak usah ikutan sedih ya karena aku akan berbagi sesuatu yang super spesial..... 

Beberapa minggu lalu, aku membeli share in jar bedak Ben Nye Setting Powder dari Nuri. Tau kan? itu lhoo bedak yang lagi hits untuk nge-set makeup kita supaya awet dan nggak cepet luntur, yang katanya dipake juga sama si tante Kim Kadarshian. Beberapa merek yang juga ngeluarin produk setting powder, seperti MUFE, ELF HD Powder, NYX Setting Powder, dan masih banyak lagi.Terus kenapa nggak beli ajeee Tya? Jawabannya singkat, jelas, dan padat. MAHAL! Emang sih fungsinya kece badai, tapi kalo mahal aku mikir dua kali untuk beli (yang ada bisa dipecut sama suami). Beberapa merek seperti ELF dan NYX bisa dibilang cukup terjangkau dengan kisaran harga 100 ribuan. Tetapiiiii, tetep aja nggak ikhlas ngeluarin duit cuma untuk bedak putih yang hampir nggak ada bedanya dengan tepung.

Ngomong-ngomong soal tepung,  aku excited banget ketika aku menemukan resep untuk bikin setting powder sendiri, alias DIY dengan menggunakan tepung. Heeeh? Tepung? Seriyuuus,cyin? Embeer, ini bukan cuma serius, tapi duarius. Nggak cuma bedak ini gampang dibuat, tetapi juga manfaatnya banyak lhoo. So, are you ready to make your DIY Setting Powder??? Let's get started!


Auto Post Signature