Top Social

Showing posts with label Lose weight. Show all posts
Showing posts with label Lose weight. Show all posts

Face Contour Treatment di OYA Clinics Indonesia

Saturday, 4 June 2016
Happy Saturday, semuanya!

Semenjak aku melahirkan si dua bocil, aku belum sukses menurunkan berat badanku kembali. Akibatnya, aku tetap stuck dengan badan ala emak-emak hamil tetapi sebetulnya nggak hamil. Yang bikin lebih sebal lagi adalah nggak cuma badan aja yang ikutan besar, tetapi pipi pun ikutan melar. Memang pada dasarnya pipi aku udah chubby sih, tetapi sekarang jadi makin terlihat nyata *apa seeh* Kebiasaan aku yang selalu tidur di sisi kanan juga ikut membuat situasinya jadi runyam. Pipi aku yang kanan terlihat lebih tirus, sedangkan pipi yang kiri lebih menggelembung. 

Selama ini aku selalu mengandalkan konturing pipi agar mereka terlihat sama (meskipun hanya ilusi). Ternyata, ada cara lain yang lebih mudah, praktis, dan hasilnya terpampang nyata untuk mendapatkan pipi yang lebih tirus yaitu dengan Face Contouring Treatment. Pas banget Sociolla kasih aku voucher untuk mencoba perawatan ini. So, ini dia pengalaman aku mencoba Face Contour Treatment dari OYA Clinics. Baca terus ya. 

[BEAUTY 101] 5 Kebiasaan Baik untuk Tubuh Langsing Sehat

Friday, 1 May 2015



Happy Weekend, ladies!

Siapa sih yang nggak mau memiliki badan yang ideal, langsing, tetapi juga sehat? Aku yakin itu adalah impian semua wanita di dunia. Sayangnya, tidak semua wanita beruntung memiliki gen 'langsing' yang bisa membuat mereka tetap pada berat badan ideal mekipun mereka makan dengan porsi besar dan sedikit berolahraga. 

Sebagian besar wanita termasuk aku mengeluhkan sulitnya perjuangan menurunkan berat badan. Tidak sedikit juga wanita yang pada akhirnya putus asa dan memutuskan untuk menggunakan 'jalan pintas' agar bisa mencapai berat badan ideal dengan mengkonsumsi obat diet, obat pelangsing, atau melakukan diet supet ketat yang tidak sehat dan tidak terjamin keamanannya. Bagi yang punya dana lebih, mereka bahkan rela mengeluarkan uang untuk melakukan operasi sedot lemak. Semuanya demi satu tujuan, mendapatkan bentuk tubuh yang ideal dan tubuh langsing. 

Sebenarnya, menurunkan berat badan bisa dilakukan dengan cara yang sehat tanpa menyiksa dengan cara mengubah kebiasaan kita sehari-hari. Berikut adalah kebiasaan kecil yang bisa membantu menurunkan berat badan dengan cepat dan alami.

I AM FAT, WHAT????

Wednesday, 18 April 2012

Hari ini adalah hari paling mengerikan sedunia. Why? Because I’ve just realized that I AM FAT AND GETTING FATTER! Perhatian: aku nggak lagi ngajar present tense dan present continuous yaa...

Hadoooh sodara-sodara sebangsa setanah air. Bukannya aku mau lebay macam alay (sori yeee, aye bukan ababil!), tapi ini emang fakta yang berbicara. 

Pertama, badan berasa berat. Setelah menimbang dengan menggunakan timbangan yang insyaAllah akurat, ternyata beratku 74 kilo! Ini benar-benar malapetaka! Berat badanku sekarang sama persis dengan 2 tahun yang lalu ketika aku mau melahirkan. Kalau dulu sih mending, beratnya ketahuan karena lagi ngandung Deniz. Lah sekarang?????

Kedua, pas lagi nyetrika baju—aku baru nyadar—ini baju kok pada melar semua ya? Ternyata eh ternyata, bajunya nggak salah. Bajuku nggak ada yang melar, tapi emang ukurannya yang bertambah besar! Dududududuuuuh.....

Dan yang terakhir niih, kan saban sore selalu gowes sepeda sambil boncengin Deniz, kok berasa beraaaat banget gowesnya. Terus pernah nih suatu hari, pas itu sepeda dinaikin, aku peratiin kok ban-nya kempes ya? Kupompalah itu ban sepeda sampe kenceng sekenceng-kencengnya (macam facelift gitu lah). Pas dinaikin, kok kempes lagi ya? Walhasil hari itu aku batal boncengin sepeda dengan alasan ban-nya kempes. Besok-nya, itu sepeda dicek sama Adit, ternyata nggak ada yang kempes tuh. Terus pas dinaikin sama dia, itu ban baek-baek aja. Jadiiiiiii kesimpulannya......?????? 

Puasa dan Melilea untuk tubuh yang sehat!

Tuesday, 25 August 2009

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang dinantikan oleh segenap umat muslim di seluruh belahan bumi. Tentu saja beribadah di bulan ini memiliki pahala yang berlipat ganda dibandingkan bulan-bulan lainnya. Demi menyambut bulan penuh berkah ini, banyak orang yang bersungguh-sungguh mempersiapkan diri dalam menghadapi bulan ini. Mulai dari latihan puasa di bulan sebelumnya (Rajab dan Sya'ban) hingga minum suplemen dan vitamin.

Aku pribadi, memiliki cara khusus dalam menjalankan puasa yang sehat di bulan Ramadhan tahun ini. Berhubung bulan Oktober nanti aku akan menikah, maka bulan Ramadhan ini, selain dijadikan ajang untuk mengejar pahala, juga untuk menurunkan berat badan. Cara yang aku lakukan adalah dengan mengkonsumsi Melilea Greenfield Organik. Dengan mengkonsumsi Melilea, aku tidak hanya mampu menjalankan puasa dengan lancar tetapi juga sekaligus mendapatkan tubuh yang sehat.

Salah satu cara yang aku lakukan dalam mengkonsumsi Melilea selama bulan Ramadhan ini adalah sebagai berikut:

Berbuka puasa:
  • minum segelas teh hangat atau hidangan berbuka lainnya
  • minum Melilea Greenfield Organik dan 30 menit kemudian minum air putih
  • makan buah-buahan dan minum air putih
Setelah shalat magrib:
  • makan beberapa potong kue/hidangan berbuka lainnya
  • makan buah-buahan dan minum air putih
Setelah shalat tarawih:
  • Melilea Greenfield Organik (bisa dicampur dengan jus buah atau dengan jeruk nipis)
  • 30 menit kemudian minum air putih
  • makan buah-buahan
  • boleh makan nasi dengan lauk pauknya (1/2 porsi)
  • minum air putih
Waktu sahur:
  • Melilea Greenfield Organik (bisa dicampur dengan jus buah atau jeruk nipis)
  • 30 menit kemudian minum air putih
  • boleh makan nasi dengan lauk pauknya (1/2 porsi)
  • minum air putih
Tips berpuasa dengan Melilea:
  • Minum MELILEA Greenfield Organic minimal 3x mulai jam berbuka sampai waktu imsak
  • Minum air putih minimal 2 liter mulai jam berbuka sampai waktu imsak
  • Buatkan Soya lebih kental [3 sendok untuk 1 gelas takaran] agar stamina Anda lebih fit di siang hari
  • Jangan makan berlebihan pada minggu pertama puasa
  • Untuk menghindari rasa ingin buang air kecil saat shalat Tarawih, minum air putih secukupnya sehabis waktu berbuka puasa dan perbanyaklah setelah shalat Tarawih sampai waktu imsak
  • Metode di atas juga bisa dilakukan sewaktu menjalani puasa lainnya

Aku sendiri menjalankan cara konsumsi Melilea seperti yang di atas dan alhamdulillah hingga hari kelima ini kondisi tubuhku baik-baik saja dan tetap segar dan semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Bagaimana dengan anda? insyaAllah berpuasa dengan mengkonsumsi Melilea Greenfield Organik ini menjadikan tidak hanya jiwa yang bersih tetapi juga tubuh yang bersih.

Selamat mencoba!

My Diet Plan with Melilea

Monday, 10 August 2009

As I told you before, I'm struggling very hard to lose my weight. Rather than using untrustable diet pills or doing some crazy diet plan, I choose Melilea as my diet plan.

The first time I knew Melilea was in 2007. I heard from one of my friend that Melilea can reduce your weight in a heathly way. At that time, I thought it was worth-trying to try this product and finally I bought it. I bought it from online store. The price was around 550 thousand rupiahs for the big bottle and 160 thousand rupiahs for the small one.

Most of people don't like drinking this product because the smell is so bad that you can throw up instanly. The first time I drank Melilea, I felt the same way too.... but I tried not to think about it and just think the result after I drank it. In a month, I drank the big bottle of Melilea and thanks God! I lost about 6 kilos! I was so happy!!! I felt much lighter and healthier. It was too bad that I didn't continue drinking Melilea to mantain my weight.

Now, after I have my own salary, I start using Melilea again. especially with the fact that I'm getting married in the next two months. My target is to lose around 5-6 kilos, so My weight is about 48-50 kilos (now I'm 55 kgs). Well, it's a long way to go and of course it will full of sacrify. I don't mind. i really don't mind at all.......

so, now all we can do is just wait and see....



To Be Fat Like Me - The War with The Weight

Monday, 27 July 2009
Do you know what is it feel to be fat like me?

I've struggled for more than 2 years to cut my weights back. Well, it was a very bad memory. I still remembered all the day i'd gone through. I made plan on every meal I ate. I did so many workouts. I'd tried so many exercises. Just name it, from gym, hired a personal trainer, aerobics, treadmills, swimming, bicycling, even capoeira. Thanks to God, I did lost some weights. I was 69 kgs when I started my diet. After 2 years, I successfully lost about 10 kgs.

Because I was too busy, I didn't do as many workouts as before. However, I still could lose another 3 kgs. So now, I'm 56 kgs. Even though lots of people said that I'm slimmer enough, I'm not satisfy enough. I want to loose another 5-6 kgs. I don't even mind if I can loose until 10 kgs!

I'm getting married in the next three months, so it's important to me to be in good shape. Especially when your husband gonna-be is a very handsome one. He's tall, really in good shape. No wonder every woman will fall in love wih him, or at least adore him from behind. Sometimes I feel so ugly when I go out with him. I feel that people think like these about us:

"why the man choose that girl? he could find prettier woman than her!"

"I'm prettier than her, he's much better to be my boyfriend"

See? those thoughts always cross my mind all the time. Moreover, I feel so bad when he pinch my upper arms, my waist, and my hips. It's very intimidating, though I know that he didn't mean to make me feel that way. That's why sometimes I lose my appetite while eating. I can't get rid those thoughts from my head.

And today... We went to a wedding party. When I was still at home, put on some make-up, got dressed. I felt pretty enough for him. That's what I thought. Unfortunately, it didn't stand long. When we arrived at the party, suddenly I felt as if I was the fattest and the ugliest woman there. I was surrounded by beautiful women, and it was obvious that they are slimmer than me. I lost my appetite instantly. I didn't feel like eating anything there. Although the food were very tempting. I really didn't enjoy the party. How could I?! I was intimidated by the people there... Really made me down...

Then, when I came home, all I could think about was my body. I'm not slim enough. I'm not pretty enough. For him... I just want to give my best to him, to my husband gonna-be. Is it wrong? Now, I can't stop crying thinking about it.

So, I promise to myself tomorrow I'll start my diet again. From the begining. I'll do anything to get rid of these fats and weights. I know it will be a hard time for me, but people have to survive, right? we have to struggle to get what we want.

Now, I announce that I'm having a war with my weight....just wish me luck and I can be the winner...


Auto Post Signature