Top Social

Showing posts with label Makeup. Show all posts
Showing posts with label Makeup. Show all posts

[REVIEW] MINISO Concealer Stick and MINISO Highlight & Contour Stick

Monday, 20 August 2018
Sejak nonton vlog-nya Tasya Farasya dengan MUA Ryan Ogilvy, aku jadi sedikit banyak terobsesi dengan ‘no makeup’ makeup. Selain karena makeup look ini simple dan praktis untuk aku yang orangnya suka buru-buru, no makeup makeup memang membuat wajah terlihat lebih fresh dan muda (berasa lebih muda beberapa tahun gitu lho). Dari hasil menonton vlog dan juga baca-baca review dan tutorial teman-teman beauty blogger dan vlogger lainnya, concealer dan highlighter adalah dua produk yang berperan penting dalam menciptakan no makeup makeup look ini.


Sebetulnya aku sudah punya beberapa highlighter namun dalam bentuk powder. Sedangkan untuk concealer memang aku tuh selalu menunda untuk beli karena aku masih mau membandingkan concealer merek apa yang paling oke. Nah, sekitar bulan Juli kemarin aku sekeluarga main ke salah satu mall di Depok dan mampir ke MINISO Japan. Ternyata MINISO sekarang punya banyak produk makeup lho dan beberapa diantaranya adalah concealer dan highlighter stick. Karena aku tahu produk-produk Miniso, terutama produk kosmetiknya itu cepat habis, tanpa pikir panjang aku langsung beli aja si concealer dan highlighter stick.




Kedua produk ini dibungkus dalam dus plastik transparan dengan keterangan produk yang tercetak di sisi dus seperti deskripsi produk, cara penggunaan, komposisi, manufaktur, dan tentu saja tanggal kadaluarsa. Informasi produknya juga cukup jelas dan ditulis dalam bahasa Inggris yang simple sehingga bahasanya mudah dimengerti.


Desain concealer dan highlighter Miniso ini menurut aku simple. Dan memang kalau aku perhatikan semua produk Miniso itu desainnya simple dan clean jadi terlihat menarik. Kedua produk ini berbentuk stik yang bisa diputar dan bagian bawahnya ada sponge untuk mengaplikasikan produk. Kemasannya sendiri dari bahan plastik tebal dan mudah diputar (tidak seret/macet). Aplikator sponge yang terdapat pada kedua produk ini sebetulnya adalah salah satu alasan aku impulsif langsung beli. Praktis! Sayangnya setelah dicoba di rumah, aplikator sponge-nya sedikit keras dan kurang bouncy sehingga kurang maksimal untuk meratakan produk, baik si concealer maupun highlighter


MINISO Concealer Stick

Effectively Block Defect - Sanitary and convenient. Round end to reach every inch of your face. Soft and nourishing formula to banish dark, shadow, and tired-looking eyes. Blemishes, flaws, and other imperfections are concealed for a flawless and perfect finish.
Net Wt. 0.21oz/6.0g
BPOM: NA11181201767

Kalau dari deskripsi dan gambar di box-nya, MINISO Concealer Stick ini fungsinya lebih untuk under eye concealer. Apalagi concealer stick ini hanya tersedia dalam satu shade saja sehingga mungkin kurang pas kalau dipakai untuk menutupi imperfections seperti flek hitam dan bekas jerawat. Awalnya aku sempat kuatir kalau shade ini akan terlalu terang untuk kulit wajah aku yang mendekati sawo matang, tetapi ternyata setelah di-blend hasilnya oke lho. 

Gimana dengan teksturnya? Menurut aku MINISO Concealer Stick ini punya tekstur yang creamy sehingga mudah untuk di-blend di wajah menggunakan aplikator apapun (jari tangan, beauty blender, sponge, concealer brush). Seperti yang sudah aku tulis sebelumnya, aplikator sponge bawaan dari MINISO Concealer Stick ini sedikit keras sehingga justru mempersulit proses blending. Aku juga sudah coba basahi sponge-nya dengan air, hasilnya lumayan empuk tetapi aku merasa kurang maksimal saja hasil blending-nya. Setelah mencoba beberapa aplikator, menurut aku beauty blender (aku pakai My Bud beauty blender) adalah aplikator yang paling enak dan mudah dengan hasil yang oke. 

Untuk coverage-nya, MINISO Concealer Stick ini punya daya tutup yang baik. Area bawah mata aku terlihat lebih cerah dan otomatis bikin wajah terlihat segar. Sedangkan untuk daya tahannya juga cukup baik, sekitar 4-5 jam pemakaian. Oya, setelah MINISO Concealer Stick ini di-blend, aku langsung baking dengan menggunakan loose powder (aku pakai loose powder Ultima II dan kadang pakai Pond’s BB Powder). Hasilnya, setelah di-baking concealer ini tidak cracky di wajah aku


MINISO Highlight & Contour Stick

Nasal Highlighting - Soft and comfortable. Leaves your face luminous.
Net Wt. 0.21oz/6.0g
BPOM: NA11181201771

Awalnya aku kira produk ini akan berisi contour dan highlighter stick, ternyata setelah dibuka isinya hanya highlighter stick saja. Jadi bisa dibilang ini contouring dalam bentuk highlight alias strobing (???) Menyesal? Tidak juga sih karena memang aku lagi kepingin mencoba highlighter dalam bentuk selain powder. Penamaan produk ini menurut aku bisa menyesatkan karena di kemasan tertulis Highlight & Contour Stick, apalagi kalau di toko MINISO kadang tidak disediakan tester untuk melihat isinya. 

Ketika kemasannya dibuka, wow ternyata warna highlighternya cantik! Warnanya menurut aku seperti warna pearl pinkish (duh maafkan ya aku tuh paling buta kalau soal mendeskripsikan warna). But don’t worry, ketika diaplikasikan warna highlighter ini tidak se-pink yang terlihat di kemasan kok sehingga cocok untuk all skin tones. Yang paling aku suka adalah glitter-nya yang halus dan memberikan efek glowing sehat. 

Tekstur highlighter ini juga creamy sehingga mudah untuk di-blend. Waktu pertama kali pakai MINISO Highlight & Contour Stick ini, aku sempat galau bagaimana mendapatkan hasil yang oke karena kalau diaplikasikan langsung ke wajah, produk ini suka nyeret foundation yang ada di bawahnya. Setelah proses trial-and-error, cara aplikasi yang paling pas untuk aku adalah dengan menggunakan jari tangan. Jadi aku ambil produknya dengan jari tangan lalu diaplikasikan di wajah, setelah itu di-blend menggunakan jari tangan atau beauty blender. Hasilnya suka banget! Healthy glowing!

Swatch kedua produk pada tangan.
Hasilnya setelah di-blend menggunakan beauty blender.

Untuk daya tahannya, MINISO Highlight & Contour Stick ini bisa dibilang tidak terlalu lama, sekitar 2-3 jam. Mungkin karena produknya berbentuk stik ditambah lagi kulit wajah aku tipe berminyak sehingga daya tahannya tidak terlalu lama. Meskipun begitu aku tetap suka karena hasilnya bagus di kulit wajah aku. Kalau aku ingin mendapatkan hasil yang lebih tahan lama, aku biasanya timpa lagi dengan highlighter powder

Berikut ini adalah bagaimana aku mengaplikasikan kedua produk ini untuk makeup natural sehari-hari yang praktis dan cepat. 
  1. Gunakan skincare sesuai jenis kulit. 
  2. Aplikasikan MINISO Concealer Stick pada area bawah mata dan juga di tulang hidung dan dahi, lalu blend menggunakan beauty blender yang sudah dibasahi. 
  3. Baking concealer selama beberapa menit menggunakan loose powder. Sembari menunggu baking, aku bikin alis dan makeup mata (eyeliner dan maskara). 
  4. Aplikasikan cream blush pada pipi. Di sini aku menggunakan Brun Brun Lip Cheek Eye Color shade Exposed (BBLCEC1)
  5. Aplikasikan MINISO Highlight & Contour Stick pada tulang pipi, tulang hidung, dahi, atas bibir (cupid’s bow), dan dagu dan blend menggunakan jari tangan/beauty blender. 
  6. Aplikasikan bedak TWC (aku menggunakan Make Over Perfect Cover Two Way Cake 04 Desert). Untuk hasil yang ringan, aku mengaplikasikan bedak dengan menggunakan buffing brush. 
  7. Terakhir, aplikasikan lipstik favorit. You’re done!

Aku suka MINISO Concealer Stick dan MINISO Highlighter & Contour Stick karena:

Teksturnya creamy dan mudah di-blend. 
Hasil natural dan glowing.
Sudah mendapatkan BPOM, jadi aman ya. 
Mudah dibawa kemana-mana (travel friendly).
Tersedia di semua MINISO store. 

Aku kurang suka MINISO Concealer Stick dan MINISO Highlighter & Contour Stick karena:

Kualitas aplikator sponge yang kurang oke. 
Hanya tersedia dalam satu shade saja. 

Overall Rating:
7.5/10


***

Secara keseluruhan, kedua concealer dan highlighter dari MINISO ini punya kualitas yang baik. Selain itu, bentuknya juga praktis untuk dibawa. Dari segi harga, harga masing-masing produk ini adalah IDR 69.900 dan menurut aku harga ini masih terbilang cukup terjangkau. Namun tentu saja MINISO Concealer Stick dan MINISO Highlighter & Contour Stick ini kalah jauh kalau dibandingkan dengan produk concealer dan highlighter lainnya yang punya lebih banyak pilihan warna dengan harga yang kurang lebih sama. 


Menurut aku, kedua produk makeup MINISO ini cocok untuk kalian yang lagi belajar makeup dan yang kepingin makeup simple dan natural. Apakah kalian sudah pernah mencoba kedua produk MINISO ini? Atau mungkin kalian punya rekomendasi produk makeup MINISO lainnya yang perlu aku coba? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading! 

Beauty 101 - Cerdas memilih kosmetika dengan tips berikut ini

Sunday, 20 May 2018
“Kok wajah aku beruntusan ya habis pakai krim X?”

“Waduh, jerawat pada bermunculan nih setelah pakai bedak A!”

“OMG! Kulit aku iritasi dan kaya udang rebus habis cuci muka pakai sabun Z.”


Celetukan seperti itu mungkin tidak asing ya bagi kalian, ladies. Aku sendiri pernah kok beberapa kali berkomentar hal yang sama setelah menggunakan satu produk. Beruntusan, muncul jerawat dan komedo, kulit iritasi, sampai kulit mengelupas adalah sebagian dari efek yang tidak kita inginkan dari penggunaan produk kosmetika, baik itu makeup ataupun skincare. Saat ini, hampir setiap wanita menggunakan kosmetika setiap harinya. Kosmetika pun sekarang sudah termasuk dalam kategori kebutuhan primer di mana wanita menyisihkan dana khusus untuk membeli produk. 

Banyaknya kosmetika yang bisa dipilih di pasaran membuat kita harus lebih berhati-hati dan selektif dalam memilih suatu produk kosmetika agar terhindar dari efek yang tidak diinginkan. Bukan tidak mungkin efek ini juga bisa membahayakan kesehatan kita. Pasti ladies tidak mau dong kalau penggunaan kosmetika yang awalnya untuk mempercantik diri justru berujung sakit? Pada postingan kali ini, aku mau berbagi tips cerdas memilih kosmetika sehingga kita bisa menghindari efek samping penggunaan kosmetik. Apa saja tipsnya? Lanjut bacanya ya.


1. Cek kemasan produk

Bagi kalian yang pernah membaca review produk aku di blog ini, pasti tahu kalau aku selalu menuliskan dengan detil kemasan produk yang aku ulas. Hal pertama yang aku perhatikan dari kemasan adalah apakah kemasan dalam keadaan baik atau tidak. Sebagai contoh, kemasan tidak penyok, terbuka, atau bocor. Sebisa mungkin selalu pilih produk kecantikan yang menggunakan segel untuk menjamin isi dan kualitas produk tetap terjaga. Selain itu, aku juga memperhatikan bahan kemasan (plastik, botol kaca, pot krim) untuk suatu produk. Misalnya nih, aku tidak akan membeli Vitamin C serum yang dikemas dalam botol plastik bening karena vitamin C mudah teroksidasi. Jadi sebaiknya pilih produk vitamin c serum yang dikemas dalam botol kaca berwarna gelap. Mungkin terlihat sepele ya, tetapi kemasan produk yang baik menandakan bahwa merek/brand tersebut serius dalam menggarap produknya.

Adanya segel pada produk menjamin isi dan kualitas produk tersebut. 

Apabila produk yang kalian ingin beli tidak menggunakan segel, perhatikan isi produknya dengan seksama. Apakah ada perubahan warna, bau, dan konsistensi produk (misalnya produk menjadi lebih encer). Aku sendiri pernah punya pengalaman buruk dengan kemasan produk. Waktu itu aku membeli foundation merek M di salah satu drugstore terkemuka. Kebetulan stok warna yang ada di display habis sehingga staf mengambilkan produk tersebut di gudang. Aku akui saat itu aku berbelanja dalam keadaan terburu-buru sehingga aku tidak mengecek lagi. Aku berpikir, kemasan produk M itu mulus tanpa cacat jadi isinya pasti bagus. Ketika sampai di rumah, aku segera mencoba produk M tetapi teksturnya sudah berubah (terpisah antara minyak dan cairan). Bodohnya aku tetap mencoba produk itu ke wajah. Ketika dipakai di wajah, bau tengik sangat kuat tercium, wajah pun jadi gatal-gatal. Duh trauma deh. Singkat cerita, aku mengembalikan produk tersebut ke drugstore dan meminta penggantian produk.

Cek bau, warna, dan konsistensi tekstur suatu produk. 

2. Cek label pada kemasan

Tip berikutnya adalah mengecek label produk pada kemasan. Produk kecantikan dan kosmetik yang sudah memenuhi persyaratan akan mencantumkan penandaan secara lengkap. Selalu cek nomor notifikasi BPOM untuk memastikan apakah masih valid dan sesuai dengan nama produknya. Kalian bisa cek nomor BPOM dengan mengakses link berikut: https://cekbpom.pom.go.id/ 


Setelah kalian cek nomor BPOM, akan muncul informasi nomor registrasi, nama produk, dan pendaftar. Dari informasi ini kalian bisa mengecek apakah informasinya sesuai dengan informasi yang tertera pada label kemasan. Berikut ini adalah contohnya untuk produk sabun wajah. Selain itu dengan pengecekan ini kita bisa menghindari efek kosmetik palsu. 

3. Cek komposisi bahan 

Selalu perhatikan komposisi bahan dalam produk kosmetika. Komposisi bahan biasanya tertulis pada label kemasan dengan tulisan komposisi atau ingredients. Adanya informasi komposisi bahan ini bisa membantu kita untuk menghindari dampak negatif kosmetika, terutama bagi kalian yang memiliki masalah kulit tertentu seperti mudah berjerawat, kulit sensitif, dan alergi terhadap bahan tertentu. Produk kosmetika yang baik pasti mencantumkan apa saja bahan penyusun produk mereka secara terbuka. Kalaupun informasi komposisi bahan ini tidak tertera pada kemasan, kalian bisa cek di website produk tersebut atau menanyakan langsung pada brand. 

Cara lain untuk mengecek komposisi bahan adalah dengan mengakses situs www.cosdna.com. Di situs ini kita bisa melihat apakah komposisi suatu produk 

Komposisi dari produk kosmetik lip cream. 

4. Lakukan tes alergi 

Bagaimana jika kita tidak tahu komposisi bahan apa yang tidak cocok untuk kulit? Daftar komposisi bahan yang ditulis dengan nama kimia tentu saja terdengar asing bagi orang awam. Tidak semua orang tahu kalau Sodium Laureth Sulfate (SLS) sebetulnya adalah sabun dan masih banyak contoh lainnya. Untuk mengetahui apakah suatu produk kosmetika aman, kita sebaiknya melakukan tes alergi.

Tes alergi ini sangat mudah untuk dilakukan. Oleskan sedikit produk yang ingin dicoba pada kulit bagian belakang telinga dan biarkan selama 24 jam. Area kulit di belakang telinga memiliki lapisan kulit yang tipis dan mengandung banyak jaringan saraf sehingga respon-nya lebih cepat. Apabila ada bahan pada produk kosmetik yang menyebabkan alergi, area kulit yang diolesi akan mengalami iritasi berupa rasa panas, gatal, kulit memerah, sampai timbul bintik-bintik.

5. Selalu baca kegunaan produk dan cara penggunaan

Produk kosmetika yang baik akan mencantumkan kegunaan dan cara penggunaan produk di kemasan. Ini bertujuan agar konsumen menggunakan produk kosmetika sesuai petunjuk. Misalnya produk krim malam yang mengandung bahan AHA (Alpha Hydroxy Acid) maka harus ada informasi peringatan seperti berikut ini:


Peringatan terbakar matahari : Produk ini mengandung alpha hydroxy acid (AHA) yang dapat meningkatkan sensitivitas kulit terhadap sinar matahari dan khususnya kemungkinan kulit terbakar. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari dan batasi paparan sinar matahari selama dan seminggu sesudah menggunakan produk ini. 

Contoh lainnya adalah produk tabir surya yang biasanya memiliki petunjuk seperti berikut:

Aplikasikan produk minimal 30 menit sebelum terkena paparan sinar matahari dan lakukan aplikasi ulang setiap beberapa jam.

Dengan mengikuti petunjuk kegunaan dan cara penggunaan suatu produk, tidak hanya kita bisa mendapatkan manfaat maksimal dari suatu produk, tetapi kita juga bisa menghindari timbulnya efek yang tidak diinginkan dari penggunaan produk.

6. Periksa tanggal kadaluarsa dan pembuatan

Tips terakhir adalah selalu mengecek masa kadaluarsa make up dan produk kosmetika (expired date). Tanggal kadaluarsa ini biasanya dicantumkan pada kemasan produk kosmetika. Beberapa merek mencantumkan tanggal kadaluarsa pada segel produk. Selain tanggal kadaluarsa, kita juga sebaiknya mengecek tanggal produksi atau tanggal pembuatan (manufacture date). Dari informasi tanggal produksi, kita bisa mengetahui apakah produk kosmetika tersebut sudah lama atau baru. Apabila tanggal produksi sudah lewat 2 tahun, sebaiknya kita tidak membeli produk tersebut untuk menghindari bahaya makeup kadaluarsa. Hindari juga membeli produk yang sudah mendekati masa kadaluarsa.



***
Itu dia beberapa tips cerdas memilih kosmetika untuk menghindari efek tidak diinginkan dari penggunaan produk kosmetika. Seiring dengan semakin banyaknya produk kosmetika yang beredar, kita pun harus menjadi smart consumer. Bagaimana dengan ladies? Apakah kalian punya tips cerdas lainnya dalam memilih produk kosmetika? Share di kolom komentar di bawah ini ya. Semoga tips ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua.

Thanks for reading!

My Everyday Makeup Routine (makeup sehari-hari)

Sunday, 4 February 2018
Salah satu hal yang pantang aku lakukan adalah datang ke kantor dengan wajah polos. Sebetulnya di kantor aku tidak ada aturan harus dandan juga sih, cuma ya sadar diri aja kalau pekerjaan aku sebagai seorang guru berarti harus berhadapan dengan banyak orang. Jadi aku berusaha sebisa mungkin untuk selalu tampil rapi dan segar. Lalu seperti apa sih makeup natural sehari hari aku? Ini dia langkah-langkah tutorial makeup sehari hari ala Tya. 

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


1. Skincare 

Langkah pertama yang aku lakukan setelah membersihkan wajah adalah menggunakan skincare. Belakangan ini aku menggunakan skincare organik yaitu face oil dari Haple ID. Pertama, aku menyemprotkan Pure Rose Water ke seluruh wajah. Selanjutnya aku menggunakan kombinasi Grapeseed oil dan Almond oil dengan perbandingan 1:1 (masing-masing 2 tetes). Cara pakai oil-nya mudah saja kok. Gosok oil pada telapak tangan hingga hangat, lalu tempelkan telapak tangan pada wajah sambil dipijat sampai meresap.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari
my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

2. Sunblock 

Berikutnya aku menggunakan Emina Sun Play sunblock. Meskipun aktivitas kita hanya di dalam ruangan, sunblock tetap wajib dipakai karena sinar UV tetap bisa masuk ke dalam ruangan lewat jendela atau pintu lho. Sunblock dari Emina ini memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit sehingga cocok untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Selain itu sunblock ini juga tidak meninggalkan whitecast di kulit wajah.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


3. Bedak

Next, aku menggunakan bedak two way cake dari Make Over yaitu Make Over Perfect Cover TWC dengan shade #04 Desert. Bedak twc ini memiliki partikel yang halus dan memiliki ligh-medium coverage. Untuk sehari-hari, aku selalu mengaplikasikan bedak ini menggunakan buffing brush agar hasilnya lebih halus dan merata. Apabila butuh coverage lebih, aku akan menggunakan aplikator spons yang tersedia di kemasan bedak dan bila perlu spons-nya dibasahi terlebih dahulu. Tapi aku jarang sekali butuh coverage lebih kalau hanya sekadar ke kantor atau untuk makeup sehari-hari.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


4. Alis

Langkah berikutnya adalah membingkai alis. Belakangan ini aku lagi suka dengan produk Wardah Eyexpert Brow Matic. Alasannya karena pensil alis ini tipe otomatis jadi tidak perlu ribet ngeraut, cukup diputar aja. Selain itu warnanya juga pas dengan alis aku, yaitu Dark Grey. Alhamdulillah aku dikaruniai alis yang nurut, jadi aku tidak perlu banyak waktu untuk ngalis. Aku tinggal mengikuti bentuk alis aku saja dan mengarsir area yang kosong agar terlihat rata. Setelah itu alis dirapikan dengan menggunakan spoolie brush. 

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

5. Eyeliner

Salah satu langkah yang tidak boleh terlewat adalah menggunakan eyeliner. Rasanya makeup kurang ‘wow’ kalau tidak menggunakan eyeliner. Ibarat kata seperti sayur tanpa garam gitu deh. Hambar! Untuk eyelinernya sendiri, aku selalu memilih eyeliner cair karena biasanya eyeliner cair memiliki warna hitam yang lebih intens dibandingkan eyeliner pensil. Selain itu, eyeliner cair lebih awet di mata aku dibandingkan eyeliner pensil. Aku memang sangat menghindari penggunaan eyeliner pensil karena lipatan mata kanan aku lebih masuk ke dalam. Jadi kalau aku pakai eyeliner pensil, bisa dipastikan 100% penampilan aku akan berubah seperti Sadako akibat eyeliner yang luntur. Oiya, aku selalu mengaplikasikan eyeliner model cat eyes/wing eyeliner karena membuat mata terlihat lebih besar dan kesannya seksi.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

6. Bulu mata palsu

Yes, aku termasuk orang yang lebih suka pakai bulu mata palsu dibandingkan pakai maskara. Selain karena bulu mata palsu lebih bisa memberikan efek nyata dibandingkan maskara, bulu mata palsu juga lebih mudah dibersihkan. Tentu saja karena ini adalah makeup sehari-hari untuk ke kantor, bulu mata palsu yang dipilih adalah bulu mata palsu dengan model natural. Dalam kondisi tertentu (baca: malas), aku tidak menggunakan bulu mata palsu dan mengakalinya dengan mengoleskan sedikit Vaseline Petroleum Jelly ke bulu mata lalu dijepit.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

7. Blush on

Agar wajah terlihat lebih segar, aku menggunakan blush on pada pipi dengan menggunakan blush on brush. Bagaimana supaya warna blush on tidak gonjreng di pipi? Cukup sapukan brush pada pan (jangan diusrek-usrek ya!) dan tepuk brush sebelum diaplikasikan di pipi untuk membuang blush on yang berlebih. Dengan melakukan kedua langkah tersebut, insyaAllah blush on akan terlihat alami saat diaplikasikan.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

8. Lipstik

Langkah terakhir adalah menggunakan lipstik atau lip cream. Untuk sehari-hari aku lebih senang menggunakan warna nude atau pink agar terlihat fresh. Namun terkadang aku juga menggunakan warna-warna lain sesuai dengan mood atau tema pakaian aku. Yang jelas sih kalau aku mengajar Children class, aku tidak akan menggunakan bold lipstick. Kapok! Suatu hari aku pernah menggunakan lipstik berwarna gelap (dark red vampy) saat mengajar kelas anak-anak. Entah kenapa hari itu anak-anak yang biasanya ramai berubah jadi anteng. Ternyata oh ternyata, mereka pada ngeri melihat teachernya yang pakai lipstik gelap. Itupun aku baru tahu di pertemuan berikutnya ketika aku tanya mereka. Katanya aku terlihat menyeramkan dan galak. Duh, nggak lagi-lagi deh.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


***

That’s a wrap! Itu dia makeup sehari-hari untuk kulit berminyak seperti aku. Untuk mendapatkan overall look ini, aku hanya menghabiskan waktu sekitar 15-20 menit. Tidak hanya untuk ke kantor, makeup ini juga aku pakai untuk jalan-jalan bareng keluarga atau hangout bareng teman-teman dengan sedikit modifikasi. Langkah di atas juga cocok untuk makeup sehari hari untuk pemula lho karena tidak ribet. Oya, di sini aku tidak memasukkan langkah contouring dan shading karena fokus utama dari makeup sehari-hari adalah simple dan terlihat natural. Untuk makeup ke kantor, aku lebih memilih teknik strobing dengan menggunakan highlighter di hidung, bawah alis, dan di tulang pipi agar wajah terlihat glowing dan sehat. Sementok-mentoknya contouring, aku paling hanya melakukan contouring pada hidung agar terlihat (sedikit) lebih mancung.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


Kalau ada yang komentar:

"Kok masih kelihatan noda bekas jerawat dan flek hitamnya?"
"Kayanya kelihatan pucat ya?" 

Cuekin aja ya shay, namanya juga makeup natural sehari-hari, bukan makeup untuk kondangan ^.^. Apalagi bagi aku yang kerja di kantor kecil dan bukan di pusat kota, dandan full makeup jelas nggak cocok. Yang ada aku malah jadi tontonan karena makeupnya paling heboh sendiri. Hehehe. Gimana dengan kalian, ladies? Seperti apa makeup sehari-hari kamu? Apakah sama atau mungkin lebih singkat lagi? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ya! 

Thanks for reading!

[REVIEW] Novo Eyebrow Stamp – Yay or Nay?

Friday, 14 July 2017
Happy Friday!

Setuju nggak kalau ngalis itu perlu konsentrasi level dewa? #lebay Dunia peralisan memang tidak pernah habis dibahas, makanya nggak heran kalau banyak produk kecantikan yang dibuat untuk membantu agar ladies mendapatkan alis yang on fleek. Termasuk salah satunya yang belakangan ini nge-hits nih, yaitu eyebrow stamp alias stempel alis. So, di postingan ini aku akan mereview produk stempel alis dari merek Novo dan kira-kira produk ini yay atau nay ya? Let’s find out!


[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Friday, 7 July 2017
Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

[REVIEW] City Color Contour Palette

Thursday, 16 February 2017
Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mendapatkan pipi tirus dan hidung mancung tanpa harus diet atau operasi plastik adalah dengan menggunakan teknik konturing (contouring).  Dengan  contouring, kekurangan pada wajah bisa dikoreksi secara instan. Kali ini, Tya mau mereview produk contouring favorit aku yaitu City Color Contour Palette. Yuk baca review lengkapnya. 

[REVIEW] Glysolid - Glycerin Cream untuk Makeup Primer

Saturday, 4 February 2017
Hai semuanya! Apa kabar?

Salah satu ultimate goal dalam ber-makeup adalah makeup yang awet tahan lama. Setuju? Makanya banyak merek kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan produk makeup setting spray. Postingan kali ini aku akan mereview produk yang mungkin kalian suka lihat di beberapa postingan tutorial-ku (Renee Spy Squad Inspired Makeup Tutorial dan Chinese New Year Makeup Collaboration), yaitu Glysolid. Ternyata, banyak yang  penasaran sama Glysolid ini. So, ini dia reviewnya.


Too Cool For School Glam Rock Series – Review and Event Report

Sunday, 13 November 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, Too Cool For School mengundang teman-teman beauty blogger dan vlogger dalam acara Beauty Halloween. Acara yang diadakan di Prohibition, Senayan ini meriah banget karena teman-teman diminta untuk dress up dalam rangka Halloween. Tidak hanya itu saja, Too Cool For School juga memperkenalkan Glam Rock Series, yaitu rangkaian produk makeup dekoratif yang menampilkan sisi rocker dan rebel (yang positif tentunya yaa) dari tiap cewek yang menggunakannya. Seperti apa keseruan even dan review produk Glam Rock Series? Pantengin terus yaa.



Ibu Cherry selaku General Manager PT. Ayu Agung menjelaskan sedikit tentang brand To Cool For School. Brand ini sering diterjemahkan bebas menjadi "terlalu keren untuk dipakai ke sekolah". Padahal makna di balik designer brand London - New York yang diproduksi di Korea Selatan ini adalah menemukan keunikan dan identitas diri. Ini direpresentasikan oleh gambar sekumpulan ikan yang berenang dan ada satu ikan yang beda sendiri, yaitu ikan berwarna kuning dan berenang ke arah yang berlawanan. Jadi, harapannya dengan menggunakan brand Too Cool For School setiap cewek bisa menjadi trend setter dan bukan follower


Selanjutnya Makeup Artist Eliza Tjahyadi memberikan demo makeup menggunakan produk Too Cool For School Glam Rock Series. Sembari mendandani, mbak Eliza juga memberikan tip seputar penggunaan produk makeup dari Glam Rock Series. 


TCFS ingin para beauty blogger dan vlogger untuk mencoba produk Glam Rock Series ini dan kami semua dibawain oleh-oleh produk untuk diicip. Horeee! I was so happy! Nah, ini dia beberapa produk dari Glam Rock Series yang aku cobain: 

Glam Rock Urban Shadow



Glam Rock series memiliki 13 single eye shadow yang dikemas dalam box berwarna hitam dan dengan karakter si Glam Rock. Dikemas dalam plastic mika yang kuat, Glam Rock Urban Shadow punya warna yang bervariatif, mulai dari warna nude hingga warna-warna berani seperti neon pink dan hijau. Beberapa nomor bahkan bisa dijadikan highlighter seperti nomor #9 dan #10. Aku sendiri memiliki dua warna dari Glam Rock Urban Shadow, yaitu #5 Golden Edge dan #7 Black Rock. Glam Rock Urban Shadow #5  memiliki warna bronze gold, sedangkan Glam Rock Urban Shadow #7 warnanya adalah hitam. Kedua single eye shadow dari TCFS Glam Rock Series ini ber-glitter. Bedanya kalau nomor #5 partikel glitter-nya berukuran kecil dan halus, sedangkan nomor #7 partikelnya cukup besar namun masih wearable untuk dipakai harian. 

  
Menurut aku #5 dan #7 adalah must-have eye shadow colours. Keduanya bisa digunakan untuk mendapatkan tampilan natural look dan bisa juga untuk tampilan gaya ‘rocker’. Pigmentasi warna keduanya pun sangat bagus, tanpa menggunakan eyeshadow base warnanya sudah keluar dan juga mudah untuk dibaurkan. Untuk fall out dari eye shadow ini menurut aku termasuk bagus karena sedikit sekali fall out-nya. Mbak Eliza juga sempat menyampaikan kalau single eye shadow Glam Rock Series ini juga waterproof lho. Jadi untuk nomor #7 bisa juga dipakai sebagai eyeliner.


Glam Rock Brow Express Eyebrow Kit



Wajah boleh polos tanpa makeup, tapi kalau alis berantakan? Duh nggak banget ya. Produk alis dari Glam Rock Series ini bisa menjinakkan alis kamu yang liar dan suka berontak namun tetap terlihat alami. Aku suka banget dengan kemasannya yang kokoh dan dilengkapi dengan cermin yang cukup besar. Jadi puas deh kalau ngaca. Eyebrow kit ini punya 3 produk di dalamnya, yaitu brow gel shaper yang berfungsi sebagai primer, define powder (warna light brown), dan shading powder (warna dark brown) yang fungsinya untuk mengeset alis sehingga tampak alami. Primer gel dan powder ini komposisinya bebas mineral oil lho. Selain itu eyebrow kit juga sudah dilengkapi dengan 3 macam brush, yaitu screw brush (sikat alis), shaper brush (untuk membentuk alis), dan powder brush (untuk mengeset alis dengan powder). 


Setelah aku swatch, aku langsung suka karena warna dari powdernya betul-betul dark brown (tanpa ada hint merah sama sekali) yang cocok banget untuk aku. Untuk define powder-nya di aku kurang kelihatan karena warnanya yang light, mungkin karena skintone aku yang sawo matang ya? Tapi tetap bisa digunakan. Define powder aku pakai untuk di ujung alis dekat hidung, sedangkan shading powder aku pakai untuk mengisi alis sehingga bisa memberikan efek gradasi.  Sikat yang tersedia, meskipun berukuran mungil, memiliki kualitas yang baik dan bisa membantu membentuk alis lebih presisi. 

 Glam Rock Volume Thriller Mascara 



Maskara yang dikemas dalam kotak seperti peti mati ini sesuai namanya memang bikin ngeri karena setelah dipakai bisa bikin bulu mata tambah cetar badai. Ternyata rahasianya adalah pada bentuk sikat maskaranya yang berbentuk seperti kait kecil yang memungkinkan maskara menjangkau seluruh bagian bulu mata sehingga memberikan volume tanpa membuatnya jadi menggumpal. Apalagi dengan formula wateproof yang bikin kamu tenang menggunakan maskara. Mau keringatan ataupun hujan-hujanan nggak akan luntur.


Kandungan fiber dalam maskara ini juga membantu bulu mata terlihat lebih panjang. Agar hasilnya maksimal, jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara. Setelah itu aplikasikan maskara dengan menggunakan metode zig-zag sehingga seluruh bulu mata tertutup maskara dan terlihat lebih panjang dan bervolume. 

Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick




Biar tampilan tambah nge-rock, lipstik tentu saja nggak boleh ketinggalan. Glam Rock Series ini sebetulnya punya dua seri lipstik, yaitu yang seri nude dan seri Vampire’s Kiss. Pasti udah bisa nebak dong kalau Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick warnanya merah. Terinspirasi dari ciuman vampir (siapa yang udah pernah dicium vampir?), lipstik ini memiliki pigmentasi yang kece karena dengan sekali pulas saja warnanya sudah keluar gonjreng. Lipstik dengan hasil akhir satin finish juga bisa melembabkan dan sekaligus merawat  bibir karena adanya kandungan infused rose water dan ekstrak buah-buahan seperti tomat, pomegranate, mangga, nanas, pepaya, dan buah manggis.  Jadi kalian nggak perlu kuatir bibir kering dan pecah-pecah kalau pakai lipstik ini. 


Vampire’s Kiss ini ada dua warna, yaitu #1 Bloody Kiss dengan warna merah darah dan #2 Red Velvet dengan warna merah keunguan yang misterius. Keduanya memiliki staying power yang juara! Aku sudah mengetes menggunakan lipstik ini seharian (12 siang – 9 malam) dan dipakai makan barbar (maksudnya makannya berantakan nggak cantik ala putri). Hasilnya? Meskipun sedikit pudar, tetapi lipstik ini warnanya tetap bertahan di bibir. Very recommended! 


***

Nah itu dia mini review dari produk Glam Rock Series yang aku dapatkan. Aku juga membuat (almost) One Brand Makeup menggunakan semua produk Glam RockSeries yang aku punya. Kira-kira kebayang nggak Tya yang jilbaban ini dandan ala rocker? 


Aku membuat dua looks, daily look dan dramatic look. Untuk daily look, aku menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 di seluruh kelopak mata dan menggunakan #7 sebagai pengganti eyeliner. Alis dibentuk dan dirapikan menggunakan Glam Rock Brow Express dan untuk bibir menggunakan lipstik Vampire’s Kiss #1 Bloody Red. Aku juga menggunakan maskara Volume Thriller dan kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih tebal meski tanpa bulu mata palsu. Oya, daily look ini aku pakai untuk pergi ngajar lho dan semua muridku pada bilang kece! 


What do you think, ladies? Jangan kuatir, Glam Rock Series ini meskipun kelihatan sangar tapi tetap wearable untuk sehari-hari lho. Hal ini juga disampaikan oleh mbak Eliza, Makeup Artist Too Cool For School. Mbak Eliza bilang pilih eyeshadow dengan warna nude seperti Glam Rock Urban Shadow #5 Golden Edge untuk pemakaian di seluruh kelopak mata. Nah kalau warna eyeshadow yang kamu punya adalah warna gelap, gunakan eyeshadow sebagai pengganti eyeliner. Serunya nih, eyeshadow ini tahan air lho. 


Mbak Eliza saat memberikan demo makeup mengkombinasikan dua warna dari Glam Rock Vampire’s Kiss untuk tampilan ombre lips. Hasilnya bagus banget! (lihat foto hasil demo makeup di atas). Aku pun jadi ikutan mau coba. Untuk Glam Rock Dramatic Look, aku membuat ombre lips dari dua warna Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick. Agar tampilannya lebih dramatis, aku membuat smokey eyes menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 dan #7. Hasilnya? I’m ready to rock the stage! 


The final verdict? I’m so in love with Glam Rock Series! Semua produk Glam Rock Series yang aku coba memiliki staying power yang oke seharian. Aku juga tidak perlu kuatir makeup luntur saat wudhu atau saat kehujanan (yup, Depok belakangan ini hujan terus setiap hari) karena formulanya yang waterproof. Buat kamu yang berani menjadi trend setter dan suka bermain dengan warna, Glam Rock Series dari Too Cool For School bisa menjadi pilihan. 

That’s a wrap, pretty ladies! Akhirnya selesai juga mini review dan event report Too Cool For School Glam Rock Series ini. Terima kasih banyak sekali lagi untuk TCFS yang telah mengundang aku dan menantang aku untuk berani tampil beda dengan produk Glam Rock Series. Oya, aku akan membuat review lengkap untuk masing-masing produk Glam Rock Series yang ada di sini segera di blog. Tungguin aja yaa. 

Thanks for reading!

Auto Post Signature