Top Social

Showing posts with label Makeup Tools. Show all posts
Showing posts with label Makeup Tools. Show all posts

What's in my makeup bag 2018

Monday, 29 January 2018

Beberapa bulan terakhir aku lebih sering menggunakan makeup natural sehari-hari. Ini karena aku sekarang lebih fokus pada perawatan kulit wajah. Aku percaya kalau makeup akan terlihat bagus kalau diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. Otomatis, isi tas kosmetik pun berkurang. Apalagi kalau dibandingkan dengan isi beauty pouch aku di tahun 2015. Bertolak belakang banget! Penasaran apa isi makeup pouch aku sekarang? 

Talkativetya Birthday Giveaway

Monday, 16 May 2016
Hai semuanya!

Dalam rangka merayakan ulang tahun aku yang jatuh pada tanggal 24 Mei nanti, Talkativetya mengadakan giveaway nih. Bukannya mau sok-sokan lho, tetapi giveaway adalah bentuk tanda terima kasih aku kepada kalian semua yang telah mendukung, menyemangati, dan menasehati aku selama sekian lama, baik di dunia maya maupun di dunia nyata *jadi mau nangis*. Giveaway ini akan aku selengarakan di 3 tempat sekaligus, yaitu di blog www.talkativetya.com, Instagram @atisatyaarifin, dan www.zeemi.tv (channel zeemi.tv @talkativetya). Mau tahu detailnya seperti apa untuk bisa ikutan giveaway ini? Yuk lanjut bacanya. 

February 2016 Beauty Favourites

Thursday, 3 March 2016
Hai, pretty ladies!

Aku baru sadar kalau terakhir kali aku menuliskan tentang beauty favourites aku adalah Oktober 2015! Padahal selama beberapa bulan ini ada banyak produk kecantikan yang menjadi andalan aku lho. Khusus untuk bulan Februari ini, ada beberapa produk baru yang menjadi andalan aku dan tidak pernah absen aku gunakan. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya. 

February 2016 beauty favourites products

My Sociolla Beauty Wishlist 2016

Tuesday, 16 February 2016
Di awal tahun ini, aku baru sadar kalau ternyata banyak produk skincare dan makeup aku yang sudah habis (postingan beauty empties menyusul yaa) atau sudah waktunya dibuang. Ini pertanda bahwa aku punya alasan untuk beauty shopping. Horeee! Sayangnya, aku juga baru sadar kalau aku sempat nyetok beberapa skincare dan masih ada produk makeup yang belum aku pakai sama sekali. Nah lho, terpaksa ditunda dulu deh shoppingnya… 

Daripada manyun nggak bisa shopping, mending aku bikin wishlist produk apa saja yang menjadi incaran aku di tahun 2016 ini. Mau tahu apa saja produk yang ada di beauty wishlist aku? Yuk intip sama-sama, siapa tahu kamu ikutan keracunan. 


[REVIEW] Bluelans Wood Handle Makeup Brush 11 pcs

Monday, 8 February 2016
Kalau ada orang yang nanya “Apa saja sih yang diperlukan untuk bisa make up kece?” Well, aku akan jawab, banyak latihan, banyak bertanya, menggunakan produk yang berkualitas, dan menggunakan aplikator yang berkualitas. Ngomongin soal aplikator yang berkualitas, di awal aku mulai belajar dandan (sampai saat ini aku masih dalam tahap belajar) aku nggak tahu kalau aplikator yang jelek akan sangat mempengaruhi hasil. Baru saat aku ketemu dengan beauty besties-ku dan mereka nunjukin aplikator mereka yang seabrek dan tentunya bagus, aku baru sadar kalau selama ini make up aku kurang maksimal bukan hanya karena teknik aplikasinya tetapi juga aplikator yang aku gunakan. 

Semenjak itu, aku mulai berburu makeup tools seperti brush, pinset, penjepit bulu mata, beauty sponge, dan masih banyak lagi. Seiring waktu, koleksi makeup tools aku semakin bertambah (tapi nggak banyak-banyak amat kok, aku kan bukan MUA).  



Salah satu hal yang aku perhatikan semenjak mulai mengumpulkan makeup tools adalah “Don’t judge by its cover.” Makeup tools yang bermerek dan mahal belum tentu bagus dan cocok untuk aku. Begitu pula sebaliknya, makeup tools yang nggak bermerek atau abal-abal dan murah boleh jadi malah bagus. Pada postingan kali ini, aku akan sharing tentang makeup brush set yang tanpa disangka sangat bagus! 

[DIY] Makeup Brush Drying Rack - Keringkan brush makeup dengan sempurna

Saturday, 2 January 2016

Happy holiday, pretty ladies!


Gimana liburan kalian, pretty ladies? Jalan-jalan ke luar kota? Berkumpul bersama keluarga? Hang out bareng teman-teman? Atau bersantai di rumah saja? Apapun itu, jadikan liburan kalian berkesan dan juga bermanfaat ya. Aku sendiri menghabiskan masa liburan ini di rumah saja bersama keluarga and I love it! Aku bisa puas bermain bersama duo bocil, mencoba resep masakan baru, sampai menyalurkan kreativitas dengan membuat beberapa DIY.

DIY kali ini wajib dibaca untuk semua pencinta makeup karena pada postingan ini aku akan menunjukan bagaimana caranya membuat Makeup Brush Drying Rack alias rak pengering brush makeup yang mudah dan tentunya budget-friendly. Yuk lanjut bacanya. 

http://www.talkativetya.com

[DIY] Makeup Mixing Palette - Super easy and cheap!

Tuesday, 15 December 2015
Assalamualaikum, sista!

Udah lama banget ya Tya nggak posting DIY di blog. Nah, kali ini aku mau kasih DIY yang pasti bakalan bikin kamu tercengang dan terkagum-kagum. Kok bisa? Soalnya ini DIY paling simpel dan paling murah sedunia. Dijamin! Penasaran? Langsung aja yaaa....


[DIY] Makeup Brush Cleaner - Super cheap and easy!

Monday, 29 June 2015
 Happy Sunday, sista!

Wah, nggak terasa udah hari Minggu aja ya. Apa rencanamu weekend ini? Buat kamu yang masih galau mau ngapain weekend ini, yuk kita bebersih brush makeup yang sudah mulai dekil dengan resep DIY Makeup Brush Cleaner yang super gampang ini!


[REVIEW] Whip Pore Face Cleansing Brush by VESS

Saturday, 13 June 2015
Assalamulaikum,ladies!

Masih ingat dengan drama face brush aku dari The Body Shop? Untuk me-refresh ingatan kamu tentang drama face brush TBS, aku akan kasi link-nya di bawah ini.


Nah, sudah tahu kan masalahnya apa? Karena aku udah bete luar biasa dengan brush ini, aku memutuskan untuk membeli face brush lain. Ada beberapa pilihan merek yang aku incar, tapi Shapie merekomendasikan face brush yang berasal dari negeri Sakura ini. Penasaran kaya apa reviewnya? 

[HAUL] May 2015 Beauty Haul

Sunday, 31 May 2015
Happy Weekend, ladies! 

Meskipun cuaca panas terik, aku tetep lanjut doong bikin postingan di akhir bulan Mei ini. Kali ini aku mau mencoba me-rekap apa aja perintilan kecantikan, mulai dari makeup sampai skincare yang aku borong selama bulan Mei. Kira-kira apa aja yaaa????
 

[REVIEW] UPDATE! The Body Shop Super Soft Cleansing Brush

Thursday, 21 May 2015
Good Afternoon, sista! 

Masih ingat cerita zonk aku gegara facial brush dari The Body Shop? Buat kamu yang belum tahu ceritanya, silahkan mampir ke sini ya supaya paham cerita komplitnya. 

Sejak aku mendapatkan pengganti brush ini, aku rada-rada cemas kalau memakai brush TBS ini. Bukannya kenapa-kenapa, aku kepikiran aja kalo nanti kejadian lagi kepala brushnya copot. Sumpah, itu bener-bener bikin aku trauma lho. Gimana nggak trauma? bayar mahal untuk suatu produk terus ternyata produknya zonk kan bete luar biasa. 

Nah, banyak teman-teman yang penasaran gimana nasib brush ini. Kebetulan aku sudah pakai brush ini sekitar kurang lebih dua minggu sejak aku mendapatkan pengganti yang baru. Dan ini dia wujud si The Body Shop Super Soft Cleansing Brush setelah dua minggu dipakai. Oiya, kalau kalian mau melihat fotonya lebih jelas, silahkan klik masing2 fotonya ya....


Inside my makeup pouch - Part 1

Sunday, 17 May 2015
Happy weekend sista!


Belakangan ini banyak yang suka tanya apa aja sih isi di dalam tas makeup yang aku bawa sehari-hari. Jadi, demi menjawab rasa penasaran kalian, aku mau bongkar habis isi tas makeup-ku. Are you ready?


[REVIEW] Eyelash Clip - Alat untuk membantu memasang bulu mata palsu

Saturday, 9 May 2015
Assalamulaikum, cantiks! 

Sejak aku kenalan sama Nuri dan Bunny Lashes, aku jadi senang pakai bulu mata palsu. Selain bikin riasan makin cetar membahana, membersihkan riasan mata pun jadi lebih simpel. Berhubung aku masih pemula, yang namanya pakai bulu mata palsu itu susaaaah banget. Kadang bisa menghabiskan waktu 30 menit lebih hanya untuk memakai bulu mata palsu. Antara sebel, frustasi, dan penasaran. Hehehe...

Beberapa minggu yang lalu aku ketemu sama satu produk yang unyu banget di salah satu toko pernak pernik di ITC Depok. Namanya Eyelash Clip yang fungsinya membantu memakai bulu mata palsu. 


Aku ingat terakhir kali aku jalan-jalan di Grand Indonesia, mampir ke Guardian dan membeli beberapa produk di sana (penasaran apa yang aku beli? baca postingannya di sini yaa). Di Guardian, aku melihat produk eyelash clip produksi Jepang dan harganya luar biasa! Rp 129,000 hanya untuk memasang bulu mata. Ckckck. Nah, Eyelash Clip yang aku review kali ini bukan produksi dari Jepang, tetapi produksi Cina yang harganya jauuuuh banget bedanya. Tebak harganya berapa? Yap, produk ini harganya hanya IDR 20,000 aja! Tanpa basa-basi langsung lah kuboyong pulang.... 

[REVIEW] The Body Shop Super Soft Cleansing Brush

Tuesday, 5 May 2015
Morning, ladies!

Belakangan ini aku semakin concern dengan kesehatan kulitku, apalagi umurku sudah masuk kepala tiga. Salah satu incaran aku untuk ritual skincare aku adalah facial cleansing brush yang katanya bisa membantu membersihkan wajah lebih efektif dibandingkan dengan menggunakan tangan. Salah satu besties-ku, Shapie (cek blognya di sini) menyarankan untuk menggunakan Clarisonic. Tapi pas lihat harganya, aku langsung mundur teratur, hehehe. Nuri menyarankan untuk coba Pobling, cuma aku kok kurang sreg karena ini produk bikin bingung, ada yang jual dengan harga super murah, dan ada juga yang jual dengan harga selangit.

Ada beberapa brand yang memproduksi facial cleansing brush yang aku incar, seperti Sophie Paris dan Tammia. Alasannya karena harganya yang lumayan terjangkau (dibawah 50 ribu). Beberapa brand lain seperti Etude House, Masami Shouko, dan Armando Caruso juga punya produk sejenis tetapi dengan harga lebih mahal, sekitar 150 ribuan. 

Rabu lalu, aku nge-date berdua dengan suami ke Margo City dan iseng mampir ke The Body Shop. Ternyata TBS juga punya facial cleansing brush dan kebetulan beberapa bulan lalu (bulan Februari) mereka baru saja merilis produk baru yaitu Super Soft Cleansing Brush. Jadi, tanpa pikir panjang, aku langsung memboyong brush ini.


Auto Post Signature