Top Social

Showing posts with label Makeup Tutorial. Show all posts
Showing posts with label Makeup Tutorial. Show all posts

My Everyday Makeup Routine (makeup sehari-hari)

Sunday, 4 February 2018
Salah satu hal yang pantang aku lakukan adalah datang ke kantor dengan wajah polos. Sebetulnya di kantor aku tidak ada aturan harus dandan juga sih, cuma ya sadar diri aja kalau pekerjaan aku sebagai seorang guru berarti harus berhadapan dengan banyak orang. Jadi aku berusaha sebisa mungkin untuk selalu tampil rapi dan segar. Lalu seperti apa sih makeup natural sehari hari aku? Ini dia langkah-langkah tutorial makeup sehari hari ala Tya. 

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


1. Skincare 

Langkah pertama yang aku lakukan setelah membersihkan wajah adalah menggunakan skincare. Belakangan ini aku menggunakan skincare organik yaitu face oil dari Haple ID. Pertama, aku menyemprotkan Pure Rose Water ke seluruh wajah. Selanjutnya aku menggunakan kombinasi Grapeseed oil dan Almond oil dengan perbandingan 1:1 (masing-masing 2 tetes). Cara pakai oil-nya mudah saja kok. Gosok oil pada telapak tangan hingga hangat, lalu tempelkan telapak tangan pada wajah sambil dipijat sampai meresap.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari
my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

2. Sunblock 

Berikutnya aku menggunakan Emina Sun Play sunblock. Meskipun aktivitas kita hanya di dalam ruangan, sunblock tetap wajib dipakai karena sinar UV tetap bisa masuk ke dalam ruangan lewat jendela atau pintu lho. Sunblock dari Emina ini memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit sehingga cocok untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Selain itu sunblock ini juga tidak meninggalkan whitecast di kulit wajah.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


3. Bedak

Next, aku menggunakan bedak two way cake dari Make Over yaitu Make Over Perfect Cover TWC dengan shade #04 Desert. Bedak twc ini memiliki partikel yang halus dan memiliki ligh-medium coverage. Untuk sehari-hari, aku selalu mengaplikasikan bedak ini menggunakan buffing brush agar hasilnya lebih halus dan merata. Apabila butuh coverage lebih, aku akan menggunakan aplikator spons yang tersedia di kemasan bedak dan bila perlu spons-nya dibasahi terlebih dahulu. Tapi aku jarang sekali butuh coverage lebih kalau hanya sekadar ke kantor atau untuk makeup sehari-hari.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


4. Alis

Langkah berikutnya adalah membingkai alis. Belakangan ini aku lagi suka dengan produk Wardah Eyexpert Brow Matic. Alasannya karena pensil alis ini tipe otomatis jadi tidak perlu ribet ngeraut, cukup diputar aja. Selain itu warnanya juga pas dengan alis aku, yaitu Dark Grey. Alhamdulillah aku dikaruniai alis yang nurut, jadi aku tidak perlu banyak waktu untuk ngalis. Aku tinggal mengikuti bentuk alis aku saja dan mengarsir area yang kosong agar terlihat rata. Setelah itu alis dirapikan dengan menggunakan spoolie brush. 

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

5. Eyeliner

Salah satu langkah yang tidak boleh terlewat adalah menggunakan eyeliner. Rasanya makeup kurang ‘wow’ kalau tidak menggunakan eyeliner. Ibarat kata seperti sayur tanpa garam gitu deh. Hambar! Untuk eyelinernya sendiri, aku selalu memilih eyeliner cair karena biasanya eyeliner cair memiliki warna hitam yang lebih intens dibandingkan eyeliner pensil. Selain itu, eyeliner cair lebih awet di mata aku dibandingkan eyeliner pensil. Aku memang sangat menghindari penggunaan eyeliner pensil karena lipatan mata kanan aku lebih masuk ke dalam. Jadi kalau aku pakai eyeliner pensil, bisa dipastikan 100% penampilan aku akan berubah seperti Sadako akibat eyeliner yang luntur. Oiya, aku selalu mengaplikasikan eyeliner model cat eyes/wing eyeliner karena membuat mata terlihat lebih besar dan kesannya seksi.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

6. Bulu mata palsu

Yes, aku termasuk orang yang lebih suka pakai bulu mata palsu dibandingkan pakai maskara. Selain karena bulu mata palsu lebih bisa memberikan efek nyata dibandingkan maskara, bulu mata palsu juga lebih mudah dibersihkan. Tentu saja karena ini adalah makeup sehari-hari untuk ke kantor, bulu mata palsu yang dipilih adalah bulu mata palsu dengan model natural. Dalam kondisi tertentu (baca: malas), aku tidak menggunakan bulu mata palsu dan mengakalinya dengan mengoleskan sedikit Vaseline Petroleum Jelly ke bulu mata lalu dijepit.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

7. Blush on

Agar wajah terlihat lebih segar, aku menggunakan blush on pada pipi dengan menggunakan blush on brush. Bagaimana supaya warna blush on tidak gonjreng di pipi? Cukup sapukan brush pada pan (jangan diusrek-usrek ya!) dan tepuk brush sebelum diaplikasikan di pipi untuk membuang blush on yang berlebih. Dengan melakukan kedua langkah tersebut, insyaAllah blush on akan terlihat alami saat diaplikasikan.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

8. Lipstik

Langkah terakhir adalah menggunakan lipstik atau lip cream. Untuk sehari-hari aku lebih senang menggunakan warna nude atau pink agar terlihat fresh. Namun terkadang aku juga menggunakan warna-warna lain sesuai dengan mood atau tema pakaian aku. Yang jelas sih kalau aku mengajar Children class, aku tidak akan menggunakan bold lipstick. Kapok! Suatu hari aku pernah menggunakan lipstik berwarna gelap (dark red vampy) saat mengajar kelas anak-anak. Entah kenapa hari itu anak-anak yang biasanya ramai berubah jadi anteng. Ternyata oh ternyata, mereka pada ngeri melihat teachernya yang pakai lipstik gelap. Itupun aku baru tahu di pertemuan berikutnya ketika aku tanya mereka. Katanya aku terlihat menyeramkan dan galak. Duh, nggak lagi-lagi deh.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


***

That’s a wrap! Itu dia makeup sehari-hari untuk kulit berminyak seperti aku. Untuk mendapatkan overall look ini, aku hanya menghabiskan waktu sekitar 15-20 menit. Tidak hanya untuk ke kantor, makeup ini juga aku pakai untuk jalan-jalan bareng keluarga atau hangout bareng teman-teman dengan sedikit modifikasi. Langkah di atas juga cocok untuk makeup sehari hari untuk pemula lho karena tidak ribet. Oya, di sini aku tidak memasukkan langkah contouring dan shading karena fokus utama dari makeup sehari-hari adalah simple dan terlihat natural. Untuk makeup ke kantor, aku lebih memilih teknik strobing dengan menggunakan highlighter di hidung, bawah alis, dan di tulang pipi agar wajah terlihat glowing dan sehat. Sementok-mentoknya contouring, aku paling hanya melakukan contouring pada hidung agar terlihat (sedikit) lebih mancung.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


Kalau ada yang komentar:

"Kok masih kelihatan noda bekas jerawat dan flek hitamnya?"
"Kayanya kelihatan pucat ya?" 

Cuekin aja ya shay, namanya juga makeup natural sehari-hari, bukan makeup untuk kondangan ^.^. Apalagi bagi aku yang kerja di kantor kecil dan bukan di pusat kota, dandan full makeup jelas nggak cocok. Yang ada aku malah jadi tontonan karena makeupnya paling heboh sendiri. Hehehe. Gimana dengan kalian, ladies? Seperti apa makeup sehari-hari kamu? Apakah sama atau mungkin lebih singkat lagi? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ya! 

Thanks for reading!

WET N WILD GLAM LOOK - LIPS ON POINT (Pink Ombre Lips) #BloggerCeriaXWetNWildIndonesia VLOG Competition

Saturday, 14 January 2017
Happy Weekend!

Salah satu resolusi aku di tahun 2017 adalah lebih rajin bikin makeup tutorial dan DIY. Pas banget nih ada kompetisi video yang diadakan oleh Blogger Ceria Community dan Wet N Wild Indonesia, so aku memberanikan diri untuk ikut VLOG competition ini. Semacam uji nyali gitu ^.^

Emina X Alice Through the Looking Glass Box Set in Adorable Alice

Saturday, 20 August 2016
Happy Saturday!

Siapa sih yang nggak kenal Alice? Alice adalah tokoh utama dalam novel klasik Alice’s Adventure in Wonderland yang ditulis oleh Lewis Caroll di tahun 1865. Dalam novel ini diceritakan Alice berpetualang di dunia Wonderland dan bertemu dengan tokoh-tokoh lainnya yang tidak kalah terkenal seperti Mad Hatter, The Cheshire Cat, The White Rabbit, dan The Queen of Heart. Novel ini sudah diangkat dalam bentuk, mulai dari komik, pertunjukan teater, dan film. Untuk filmnya pasti kalian sudah nonton ya dimana Mad Hatter diperankan oleh Johnny Depp yang kece itu (Alice in Wonderland, 2010) *gagal fokus* Agustus 2016 ini, Alice kembali dalam film Alice Through the Looking Glass. Di film ini dikisahkan Alice kembali ke dunia Wonderland dan bertemu dengan teman-temannya dan harus menyelamatkan Wonderland.


Emina Cosmetic, salah satu brand kometik Indonesia berkolaborasi dengan Alice Through the Looking Glass menghadirkan pilihan Box Set yang terinspirasi dari tokoh film Disney ini: Adorable Alice, The White Rabbit, The Mad Hatter, dan Red Queen. Kali ini Tya akan mereview Box Set Adorable Alice. Pantengin terus yaaa.

Renee Spy Squad Inspired Makeup - with tutorial

Friday, 12 February 2016

What was your childhood obsession? 

Hmm, apa ya? Kalau inget masa kecil dulu kayanya nggak ngerasa punya obsesi tertentu deh. Eh, tetapi ada satu hal yang selalu membuat aku tersenyum kalau mengingat masa kecil, yaitu boneka Barbie™. Boneka Barbie™ ini emang luar biasa banget, bagi sebagian anak cewek, Barbie™ adalah role model. Gimana nggak? Udah cantik, pinter, serba bisa, kaya (kalau dilihat dari baju dan sepatunya yang selalu fashionable), sampe pacar yang ganteng. Pokoknya perfect deh. 

Setelah sekian puluh tahun kudet sama Barbie™, aku baru tahu kalau sekarang Barbie™ memiliki beberapa boneka dari ras yang berbeda, ada ras Afrika dan Asia. Kebetulan banget pas googling ngeliat salah satu-nya, yaitu Renee. Renee ini adalah temannya Barbie™ dalam seri Spy Squad. Pastinya tahu dong, seri ini berkisah tentang petualangan Barbie™ bersama teman-temannya sebagai agen rahasia dan memecahkan berbagai kasus.


Aku suka banget ngeliat Renee, mungkin karena dia dari Asia ya. So, aku akan membuat makeup yang terinspirasi dari  Renee berikut tutorialnya. Happy reading!

Chinese New Year Makeup Collaboration 'Chinese Vintage'

Friday, 5 February 2016

Gong Xi Fa Chai!


Tahun Baru Cina yang jatuh pada tanggal 8 Februari 2016 benar-benar  merupakan berkah luar biasa karena artinya semua orang di Indonesia bisa menikmati long weekend. Hore! (abaikan hal tidak penting ini). Yang namanya Tahun Baru Cina itu identik banget dengan petasan, angpao, barongsai, dan kue keranjang (yang terakhir ini aku demen banget)! Menjelang Tahun Baru Cina, kemana mata tertuju pasti merah semua. Wajarlah, karena warna merah bagi orang Tionghoa melambangkan keberuntungan. 

Kali ini, aku bersama 9 beauty enthusiast lainnya melakukan kolaborasi dalam rangka merayakan Chinese New Year dengan Tema ‘Chinese Vintage’. Penasaran kaya apa kreasi makeup-ku? Yuk lanjut kepo-nya. 


[TUTORIAL] QUICK AND EASY EVERYDAY MAKEUP

Wednesday, 3 February 2016
Assalamualaikum, cantik!

Postingan kali ini aku mau share cara make up natural aku sehari-hari yang simpel dan kilat karena cukup 10-15 menit aja untuk mengaplikasikan semuanya. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

www.talkativetya.com

Winged Eyeliner Tutorial for Hooded Eyes

Sunday, 17 January 2016

Happy Weekend!


Bagi kamu yang memiliki hooded eyes (mata berpelupuk), pasti tahu banget gimana deritanya make up-an dengan bentuk mata ini. Mulai dari eyeshadow yang udah cetar pas diaplikasikan eeh pas buka mata mendadak hilang dengan misterius *ini serius* sampai masalah eyeliner yang smudge dan tidak seimbang. Kok bisa sih? Ini dikarenakan ketika mata dalam keadaan terbuka, kelopak mata akan tertutup sebagian atau bahkan seluruhnya.  

www.talkativetya.com

Postingan kali ini, aku akan memberikan tutorial bagaimana menggunakan eyeliner untuk kamu yang memiliki hooded eyes. Enjoy! 

[TUTORIAL] Voodoo Witch Halloween makeup tutorial

Monday, 26 October 2015
Happy Monday, pretty ladies!

I love Monday! Tidak seperti kebanyakan orang, aku suka dengan hari Senin karena di hari Senin aku bisa memperbaharui semangatku. Yap, hari pertama harus penuh dengan semangat agar kita tetap semangat hingga nanti bertemu dengan weekend. Nah, di hari Senin ini, aku mau posting tutorial makeup Halloween yang sebentar lagi akan datang, tepatnya pada hari Sabtu ini. Yuk, langsung aja..

[TUTORIAL] Ombre Blue Sky Eyes Feat. Revlon Colorstay Pencil Liner

Thursday, 1 October 2015
Assalamualaikum, ladies!

Sejak aku posting foto EOTD aku dalam rangka kompetisi Revlon Color Affair Challenge, banyak teman yang rekues tutorial dari salah satu EOTD yang aku buat untuk kompetisi tersebut. Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang dari kompetisi Revlon tersebut. Kali ini, aku akan memenuhi janjiku untuk membuat tutorial dari EOTD favorit aku, yaitu Ombre Blue Eyes menggunakan produk dari Revlon. Enjoy! 

tutorial ombre blue sky eyeshadow featuring Revlon Colorstay

[BEAUTY 101] Strobing, trend konturing wajah dengan hasil natural

Monday, 29 June 2015
Assalamualaikum, ladies! 

Belakangan ini aku suka mengaplikasikan sedikit contouring dan shading pada wajahku. Maklum, aku ini terhitung newbie kalau urusan dandan dan baru belakangan ini belajar contouring. Itupun juga yang super basic, bukan yang high contouring macam Kim Kadarshian. Contouring sendiri banyak dipraktekkan oleh beauty enthusiast dan MUA di seluruh dunia karena teknik makeup ini bisa mengoreksi bentuk wajah dan menonjolkan bagian wajah sehingga wajah tampak sempurna. 

Masalahnya, nggak semua orang bisa menguasai teknik contouring. Aku aja yang suka makeup nggak berani kontur/shading selain pipi dan hidung. Selain itu, contouring, kalau tidak tepat pengaplikasiannya, bisa menyebabkan hasil makeup yang 'berat' dan tidak natural. Bisa-bisa, aku yang termasuk newbie dalam bermakeup disangka mau main wayang orang. Hehehe.

But don't worry, ladies! Di awal tahun ini muncul trend contouring yang sangat simpel dan memberikan hasil yang natural, yaitu Strobing. Strobing sendiri diambil dari kata 'strobe', istilah yang umum dalam dunia fotografi, yang artinya cahaya. Maksud cahaya di sini adalah cahaya yang berperan sebagai flash pada kamera yang ditaruh pada posisi dan sudut tertentu sehingga mengenai objek foto.


[TUTORIAL] Tips Membentuk Alis Feat. Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown

Sunday, 21 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Belakangan ini banyak yang mengomentari fotoku, terutama alisku. Katanya sih, alisku kece dan kelihatan seperti ditato. Alamak! Ditato? Nggak lah ya, ngebayangin jarumnya aja udah bikin aku merinding. Terus kok bisa sih alisnya tampak kece? Percaya nggak percaya, aku hanya bermodalkan Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown. Hah? Yang bener aja? Masa iya ngegambar alis pakai eyeliner? Yap, awalnya aku juga nggak yakin, tetapi setelah dicoba hasilnya kece badai! 

Nah, postingan kali ini aku akan memberikan tutorial membentuk alis menggunakan Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown. Keep reading, ladies!

[TUTORIAL] Daily Natural Makeup with 1-Day Acuvue Define

Thursday, 18 June 2015
Assalamualaikum, ladies!


Hai, ladies! Ini adalah posting tutorial makeup perdanaku! Suer, nggak bohong deh. Selama ini blog aku lebih didominasi oleh review produk, tips dan trik, DIY, dan postingan lainnya, tapi tidak pernah tutorial makeup. Aku memberanikan diri membuat tutorial ini karena belakangan ini banyak yang komentar tentang makeup-ku sehari-hari, terutama mengomentari softlens yang aku pakai yaitu 1-Day Acuvue Define. 

Untuk Natural Daily Makeup look ini, aku tidak berpatokan pada siapapun. Jadi apa yang aku jabarkan di tutorial ini adalah benar-benar ‘my personal look’. Are you ready? Berikut adalah langkah-langkahnya:

Auto Post Signature