Top Social

Showing posts with label Mascara. Show all posts
Showing posts with label Mascara. Show all posts

[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Friday, 6 January 2017
Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

Maybelline The Magnum Volum' Express Mascara - Review

Thursday, 20 October 2016
Happy Thursday, pretty ladies! 

Eye shadow dan eyeliner sudah diaplikasikan, tapi kok rasanya masih ada yang kurang ya? Yup, bulu mata! Nggak bosan-bosannya Tya bahas soal bulu mata. Bulu mata yang panjang dan lentik tentu jadi impian setiap cewek. Sayangnya tidak semua cewek (termasuk aku sendiri) yang beruntung memiliki bulu mata idaman tersebut. Solusinya? Bisa pakai bulu mata palsu atau maskara. Nah ngomongin soal maskara, postingan kali ini Tya akan mengulas salah satu maskara yang pasti sudah tidak asing lagi. Yuk lanjut bacanya.



Just Miss Waterproof Mascara Black

Wednesday, 9 March 2016
Assalamualaikum semuanya!

Belakangan ini aku lagi kangen dengan mascara. Tahu sendiri kan beberapa waktu ini aku selalu menggunakan bulu mata palsu sebagai pengganti mascara. Kebetulan banget nih Tya punya satu mascara dari brand Just Miss yang sudah cukup lama aku beli tetapi belum sempat dipakai. Kira-kira mascara ini akan sekece lipstick dan pensil alis-nya nggak ya? Ini dia review Just Miss Waterproof Mascara Black. 



QL Waterproof and Curling Mascara

Monday, 7 March 2016
Halo semuanya!

Belakangan ini aku lagi males banget pakai bulu mata dan sedang mencari maskara yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Biasanya aku menggunakan maskara Maybelline, tapi kali ini aku ingin mencoba merek maskara lainnya. Postingan kali ini aku akan mengulas maskara dari merek lokal, yaitu QL Waterproof & Curling Mascara yang katanya nih, kualitasnya nggak kalah dengan maskara merek terkenal. Penasaran?

[BEAUTY 101] Tipe brush maskara dan fungsinya

Saturday, 20 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Selain lipstik, hampir setiap cewek pasti punya beauty item yang satu ini. Bagaikan tongkat sihir yang ajaib, beauty item ini bisa langsung menyulap mata kita dari biasa menjadi luar biasa. Sudah bisa menebak? Tepat sekali, jawabannya adalah maskara. Setiap brand kosmetik pasti mengeluarkan produk maskara, bahkan untuk satu brand bisa mengeluarkan lebih dari 3 macam maskara. Makanya nggak heran kalau di pasaran banyak jenis maskara yang bisa kamu pilih, mau yang melentikkan, menebalkan, memanjangkan semua tersedia. 

Saking banyaknya pilihan, kadang kita suka bingung memilih maskara mana yang paling pas untuk kebutuhan. Dalam artikel BEAUTY 101 kali ini, aku mau berbagi informasi tentang tipe brush maskara dan fungsinya.

[BEAUTY 101] 4 produk makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan

Tuesday, 16 June 2015
Happy Friday, ladies!

Apa sih yang kamu dan teman-teman nantikan setiap bulan Ramadhan? Jawabannya pasti ngabuburit, alias menghabiskan waktu sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba. Pernah nggak kamu mengalami ini?  ketika kamu dan sahabat sedang bersiap-siap berangkat ngabuburit, ternyata beberapa makeup kamu ketinggalan? Bete banget ya pastinya. Meskipun kamu butuh banget pakai makeup itu, jangan sekali-kali kamu berbagi atau meminjam dari sahabatmu ya. Mau tahu produk makeup apa saja yang tidak boleh kamu pinjam atau pinjamkan? Ini dia daftarnya...

[DIY] Travel Friendly Makeup Remover

Wednesday, 10 June 2015
I love Wednesday!

Membersihkan makeup memang bikin bete, apalagi kalau kamu udah capek dan ngantuk, tapi mau nggak mau harus dibersihkan. Iya lah, nggak mau dong resiko muka cepet keriput dan muncul komedo dan jerawat? Biasanya kamu membersihkan makeup dengan apa, ladies? Cleansing oil? Makeup remover? Milk Cleanser? Makeup Tissue Remover? Banyak ya pilihannya dengan range harga yang beragam juga. 

Kali ini Tya mau kasih tips DIY Makeup Remover buat kamu yang mau berhemat (karena kebanyakan cleansing product harganya lumayan mihil) atau buat kamu yang mendadak kehabisan makeup remover di tengah malam. Penasaran kaya apa buatnya? Simak baik-baik yaa....


[BEAUTY 101] Jangan buang maskara bekasmu!

Friday, 5 June 2015
Happy Friday, ladies!

Bagi pencinta eye makeup, mascara is a must-have beauty product. Beragam merek maskara, baik lokal maupun luar negeri dengan berbagai bentuk kuas memang bikin maskara selalu menarik untuk dicoba. Belum lagi klaim yang dijanjikan oleh maskara, mulai dari tahan air, mampu melentikkan, memanjangkan bulu mata, sampai menebalkan yang nggak pernah gagal bikin kita cewek-cewek kalap belanja maskara. 

FYI, PAO (Period After Opening) atau masa pakai dari maskara sejak dibuka hanya sekitar 3 bulan lho, ladies. Masa pakai ini akan semakin berkurang kalau kamu sering pompa maskara kamu keluar masuk botolnya, sehingga udara masuk ke dalam botol dan menyebabkan maskara kamu cepat kering. Kalau sudah begini, mau tidak mau maskara kamu harus dibuang. 

Punya maskara yang sudah kering dan tidak terpakai? Jangan langsung dibuang yaa ladies karena aku akan kasih 5 tips bagaimana caranya me-reuse brush maskara kamu.


Maybelline Volum' Express The Falsies Waterproof Mascara - Another Fake Product!

Monday, 2 September 2013
Setelah aku posting tentang perbedaan maskara Maybelline Volum'Express The Falsies Waterproof Mascara (yang belum baca silahkan melipir ke sini), ternyata banyak teman pencinta makeup yang nanyain apakah maskara mereka asli atau palsu. Termasuk sis Putri Khusnul yang rela mengirimkan paket berisi maskara yang diduga jadi-jadian dengan maksud supaya bisa dibandingin dengan maskara punyaku. Jadi, postingan review lainnya harap antri dulu yeeee.

Baiklah, sebelum kita mulai, aku cuma mau menekankan kalau aku bukan seorang makeup expert ataupun pegawai litbang Maybelline (emang ada ya?), tapi aku orang yang sangat menghargai kesehatan dan keselamatan jiwa dan raga *halah* dengan cara membeli produk kosmetika yang asli . Gak mau dong mata jadi bintitan atau bengkak gegara pake makeup pelsong?

Let's start!

Kalau sebelumnya aku membandingkan antara maskara yang asli dan maskara yang bener-bener keliatan palsunya (ketahuan gak niat malsuinnya), alias KW 3. Kali ini, berkat bantuan dari sis Putri Khusnul, aku bisa membandingkan yang asli dengan yang KW Super-nya.



Dari foto diatas, kelihatan banget kalau bentuk, warna, dan tulisan yang ada di botolnya sama persis. Plek! (hadeh, bahasa apa ini?). Tapi, dengan meminjam kekuatan Superman yang punya mata laser *eh, bener gak sih?* aku bisa menemukan perbedaan dari tampilan luarnya. Ternyata sodari-sodariku setanah air, botol boleh sama, tapi tingginya beda! Yang asli terlihat lebih tinggi (meski cuma beberapa mili aja).


Di foto berikutnya, kita bandingin label yang ada di bawah botol. Ternyata, warna dan kode yang dicetak berbeda lho. Di maskara KW Super ini, warna labelnya lebih gelap dibandingkan dengan yang asli. Sama dengan label maskara KW 3. Selain itu, kode yang tercetak terlihat seperti diprint dengan font yang tebal dan tidak rapih. Lagi-lagi sama dengan maskara kw 3. Kalau yang asli, labelnya berwarna lebih muda, font terbaca jelas meskipun kecil, dan kode yang ada seperti dicetak emboss, bukan sekadar diprint.

Nah, kalo diperatiin lagi nih, si bagian bawah botol ini bentuknya juga beda lho. Yang palsu terlihat masuk ke dalam, sedangkan kalo yang asli rata aja.

Lanjooot,
Untung banget maskara punya sis Putri Khusnul ini plastik pembungkusnya belum dilepas. Kenapa untung banget? Karena justru dari si plastik pembungkusnya inilah bukti nyata mana yang asli dan mana yang palsu! Ini bener-bener otentik banget deh! Mari kita mulai dari bar code...


Nah, kelihatan kan? bar code yang palsu lagi-lagi cetakannya berantakan, tebal dan berbayang. Sebaliknya, yang asli bar code terlihat rapi, tidak berbayang dan jelas.

Baiklaah, siapkan diri anda untuk bukti otentik berikutnya *tahan napaaaas*
Tuiing! bingung kan? kok maskaranya bisa kebalik-balik gitu? Jadi si gambar dan tulisan "WITH PRO-KREATIN + FIBERS" pada maskara yang palsu itu adanya di bagian badan botol dan posisinya kebalik. Nah, kalau yang asli, gambar dan tulisan itu adanya di tutup botol dan nggak kebalik.


Sama hal-nya dengan diatas, daftar bahan alias ingredients-nya pun terbalik. Sekali lagi, yang palsu adanya di badan botol dan terbalik. Kalau yang asli posisinya ada di tutup botol dan nggak terbalik. Ditambah lagi, font untuk ingredients pada maskara asli, walaupun kecil, tetap bisa terbaca. Sedangkan yang palsu? lagi-lagi font-nya beda dan ngasal cetakannya, juga berbayang.

Tuh kan? dari tampak luar aja sebenernya udah bisa kok dibedain mana yang asli dan mana yang palsu. Iya nggak? Tapi demi memuaskan hasrat rasa penasaran sista semua, mari kita telanjangi bagian dalamnya *halah*.

Eng ing eeeeeng....... jreng jreng jreng *bayangin suara2 topeng monyet*


Sodari-sodari semua, pas tutup botolnya dibuka, tertangkap basahlah kalau ini jelas maskara palsu! Silahkan pelototin sendiri bentuk kuasnya... Ternyata bentuk kuasnya setali tiga uang dengan maskara palsu kw 3. Ganggang kuasnya lurus dan kuasnya bentuknya nggak melengkung seperti yang asli.

Ditambah lagi tekstur maskara yang sepertinya lebih cair dan berbau tajam. Emang sih semua bau maskara rada menyengat, tapi kalau yang palsu itu baunya nyengat banget sampe mata pedes. Liat aja maskara yang palsu, isinya berantakan dan menggumpal gitu sampai bibir botolnya kotor. Bandingkan dengan maskara asli yang bibir botolnya rapi, nggak ada maskara yang menggumpal atau nyangkut.

Perbedaan lain yang terpampang nyata *duh, aku kok kaya kesambet roh Syahrini?* adalah tutup botolnya! Yak, lagi-lagi, sama seperti yang ditemukan pada maskara palsu kw 3, tutup botolnya tebal dan kelihatan bahan plastik murahan. Yang asli? Tutup botolnya rapi, diameter lebih besar dan terbuat dari bahan yang berkualitas.

KESIMPULANNYA......

Maskara punya sis Putri Khusnul ini jelas banget PELSONG TINGKAT DEWA! Kenapa tingkat dewa? Karena si pemalsu niat banget nyamain botolnya dan mungkin belajar dari kesalahan kalo produk palsu sebelumnya tulisannya beda sama yang asli. Boleh jadi, maskara ini adalah pengembangan dari produk palsu sebelumnya *berasa laporan kuliah banget gak seh?*

Tapi, sekali lagi, yang namanya barang palsu, mau semirip apapun pasti ada bedanya. Dan foto-foto diatas adalah bukti nyata perbedaan antara yang asli dan yang palsu. Semoga bisa membantu sista semua untuk membedakan. Aku disini Cuma ingin menekankan aja, bahwa produk kosmetika palsu semakin tersebar luas jadi mohon lebih waspada ketika akan membeli. Please, jangan deh percaya sama gombalan seller yang bilang kalo produk ini diambil dari pabrik/distributor langsung. Atau bilang kalau seller punya temen BA Maybelline yang selalu dapet jatah produk. Apalagi kalau ada seller yang mengaku BA Maybelline dan menjual produk dengan harga lebih murah. 

Pokoknya say NO!


Semua gombalan itu adalah cara mereka untuk meyakinkan buyer kalo produk mereka asli, bukan pelsong atau gaje. Please, sekali lagi, be a smart buyer. Jaman kita ini udah canggih, akses internet gampang, semua bisa terkoneksi, cari informasi apa aja tinggal colek mbah Google. Beli produk kosmetika di tempat-tempat yang sudah terpercaya. Jangan tergiur harga murah/diskon. Sabar aja say, Maybelline sering banget kok kasi diskon resmi untuk produk mereka. 

Last word, be a smart buyer sista! Sehat itu masih jauh lebih penting daripada cantik.... *meskipun sehat dan cantik pun juga penting, hehehe*

Thanks for reading!

Maybelline Volum' Express The Falsies Waterproof Mascara - Original VS Fake!

Thursday, 1 August 2013
Beredarnya kosmetika palsu di Indonesia memang semakin meraja lela. Apalagi sejak diberlakukannya global trading dimana penjual dari luar negeri bisa menjual produk mereka secara bebas di Indonesia. Sayangnya, kebanyakan konsumen Indonesia kurang begitu peduli dengan keaslian dari produk yang dibeli. Padahal, produk kosmetika palsu jelas sangat berbahaya, apalagi kalau kosmetika palsu tersebut berkontak langsung dengan kulit kita. 

Salah satu produk palsu yang aku temukan adalah maskara keluaran Maybelline New York, yaitu Maybelline Volum' Express The Falsies Waterproof Mascara. Aku memang pengguna setia maskara Maybelline karena memang sudah terbukti ketangguhannya (halah!). Hampir semua varian maskara Maybelline sudah pernah aku coba langsung dan aku tidak pernah kecewa sama sekali. Tidak disangka, ternyata ada pihak tidak bertanggung jawab yang berusaha mengambil keuntungan dari kepopuleran maskara Maybelline ini dengan cara memalsukannya. Benar-benar menyebalkan! 

Secara tidak sengaja, sebulan lalu ibuku beli maskara Maybelline The Falsies ini untuk aku karena beliau bilang harganya lagi diskon. Percaya atau tidak, maskara palsu ini hanya dibandrol 35 ribu saja! (beberapa sista di forum dandan malah bilang harganya 25 ribu bahkan 17 ribu!). Bandingkan dengan harga maskara ini di konter resmi yang mencapai 85 ribu. Semurah-murahnya harga maskara ini ketika diskon tidak mungkin dibawah 70 ribu.  

Baiklah, mari kita kupas tuntas perbedaan dari maskara asli dan palsu ini...

Packaging
Sebenarnya dari kemasan sudah bisa dilihat perbedaannya, terutama dari warna. Maskara Maybelline asli warnanya ungu cerah, sedangkan yang palsu ungu gelap. 


 ditambah lagi perbedaan yang sangat mencolok dari penulisan namanya. Maskara asli tulisannya "The Falsies Volum'Express Waterproof". Maskara palsu tulisannya "The False Lash Volum'Express Smudgeproof".  Material kemasan pun terlihat jelas ketika plastik pembungkus dibuka. Maskara Maybelline yang asli material kemasannya plastik dan tidak mengkilap, sedangkan yang palsu menggunakan plastik mengkilap.


Semakin terlihat jelas perbedaannya....

Pada maskara yang asli, ada gambar brush dengan tulisan "use fanned-out brush with this side against lashes". Sedangkan pada maskara palsu, tulisannya hanya "use this side". Ketahuan banget yang malsuin males nulis banyak-banyak.


 Kalau diperhatikan lebih teliti lagi, ternyata terdapat perbedaan dalam penggunaan font (huruf) dalam penulisan barcode dan daftar komposisi. Untuk maskara yang asli, font-nya lebih rapat dan kecil tetapi tetap rapih. Sebaliknya, maskara palsu menggunakan font yang lebih besar dan spasi lebih lebar. Kelihatannya sepele ya? tapi ternyata perbedaannya sangat besar.


 Nah, ada lagi nih perbedaan dari segi kemasan. Ada logo seperti spiral dengan tulisan "WITH PRO-KREATIN + FIBERS" pada maskara yang asli. Pada maskara palsu, logonya seperi yang bisa dilihat di foto dengan tulisan "WITH COLLAGEN" yang sama persis seperti pada logo maskara Maybelline Magnum (yang warna kuning itu lhooo). Ckckckck....


Satu lagi yang penting! maskara Maybelline yang asli selalu dilengkapi dengan keterangan alamat distributor, tanggal kadaluarsa dan juga tanggal produksi seperti yang bisa dilihat di foto berikut. Semua keterangan tersebut tidak akan ditemukan pada maskara yang palsu.


Label
Di pantat (ups) maskara, baik yang asli maupun yang palsu terdapat label. Setelah dipelototin, ketahuan banget deh mana yang asli dan mana yang palsu.


Brush and Brush wand
Setelah kedua maskara ini dibuka, makin ketahuan deh mana yang asli dan mana yang palsu. Kita mulai dengan bentuk brush wand/ganggang sikat maskaranya.

Pada maskara yang asli, brush wand-nya bengkok. Terlihat ada lekukan di ganggangnya. Begitupun dengan brush/sikatnya juga bengkok. Nah, kalau yang palsu, brush wand-nya lurus lempeng aja nggak ada lekukan sama sekali. Sedangkan brush/sikatnya juga lurus, yang ada malah menurut aku itu miring sikatnya, bukan bengkok. 


Sekarang kita lihat lebih dekat bentuk brush-nya...


Setelah diperbesar dan diperhatikan secara seksama, brush maskara yang asli terlihat lebih padat sedangkan yang palsu jarang-jarang. Selain itu, brush maskara yang asli terlihat ramping. Kalau yang palsu brushnya keliatan lebih gendut. 

Pas lagi meratiin kedua maskara ini, tiba-tiba suamiku ngeh kalo diameter tutupnya berbeda ukuran. Nah lho! makin kelihatan deh bedanya. Untuk jelasnya lihat foto di bawah. Kelihatan kan? yang palsu diameternya lebih besar dan tebal, sedangkan yang asli nggak tebal. Wah, ternyata memang mau dibikin semirip mungkin tetep aja ya ada perbedaannya.... 


Tekstur
Sialnya aku, waktu awal dikasi maskara yang palsu sama ibuku, aku nggak ngeh kalo itu palsu, jadi aku sempat aplikasikan ke bulmat aku. Hasilnya? kaya nggak pake maskara! Tekturnya lebih cair dan tidak melentikkan bulmat. Beda banget sama maskara Maybelline yang asli, yang kalau dipakai tanpa jepit bulmat tetep bisa melentikkan. Ditambah lagi baunya yang menyengat tidak wajar. 

Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa dengan bulu mataku. Tidak terjadi kerontokan, mungkin karena begitu aku pake yang palsu dan tidak berefek apa-apa (yang ada mata malah pedes karena baunya), maskara itu langsung aku hapus dengan makeup remover. Entahlah apa yang akan terjadi kalo saat itu aku nggak langsung bersihin bulmat-ku. Mungkin bisa rontok sampe botak kali ye? Hiiiiy......

Bagaimana mengantisipasi tertipu antara yang asli dan yang palsu?

Intinya sista semua harus teliti dan hati-hati. Jangan tergiur dengan kosmetika murah yang tidak jelas. Selalu beli produk kosmetika di tempat yang terpercaya seperti di department store, drugstore, supermarket besar dan toko kosmetik yang sudah terpercaya. Biasanya nih, kalau di toko kosmetik, selalu ada BA dari tiap brand jadi kita juga bisa cek keasliannya. Jangan beli di toko kosmetik yang nggak ada BA-nya, kemungkinan besar mereka jual barang yang palsu. Ingat ya sista, seluruh bagian tubuh kita adalah titipan dari Tuhan yang harus kita jaga baik-baik. 

So, be a smart buyer! 

Maskara - Maybelline The Hypercurl Volum' Express Cat Eyes

Sunday, 6 January 2013
Sesuai dengan rekues dan janjiku untuk memperbanyak review, kali ini aku mau kupas tuntas produk maskara keluaran Maybelline New York. Ngomongin soal maskara, merek Maybelline ini udah yang paling tokcer, tangguh, cadas, dan .... (tambahin sendiri kata sifat positif menurut kamu). Dari pertama kali belajar ngelenong sampai sekarang dan masih belum canggih juga ngelenongnya, Maybelline ini selalu setia nangkring di tas kosmetik aku. Benda ini termasuk salah satu item yang nggak boleh ketinggalan selain eyeliner.

Maybelline ini banyak mengeluarkan varian maskara. Dari line Volum' Express aja ada beberapa, Volum' Express Turbo Boost, Magnum, Hypercurl, dll. Masih banyak lagi lainnya yang nggak keluar di Indonesia dan juga belum pernah aku coba. 

Kali ini, aku mau review Maybelline The Hypercurl Volum' Express Cat Eyes, maskara yang sekarang lagi aku pakai, menggantikan The Magnum Volum' Express. Langsung aja yaa....



Auto Post Signature