Top Social

Showing posts with label Mask. Show all posts
Showing posts with label Mask. Show all posts

Beauty Product Empties #4

Monday, 24 September 2018
Beauty Product Empties #4 Produk makeup dan skincare yang aku habiskan di bulan September 2018 ini ternyata lumayan banyak. Selain itu, ada juga beberapa produk yang aku habiskan di bulan-bulan sebelumnya. Biar gampang, semuanya akan aku tulis dalam postingan ini ya. So, produk apa saja yang sukses aku habiskan sampai tetes terakhir?


1. L’oreal Micellar Water Refreshing

Entah kenapa aku baru sadar kalau di meja rias aku banyak sekali produk micellar water, diantaranya L’oreal Micellar Water Refreshing dan Moisturizing yang aku dapatkan di bulan April lalu dan baru habis di bulan Agustus kemarin. Itupun baru satu yang aku habiskan, yang varian Refreshing (warna biru). Diantara kedua varian L’oreal Micellar Water, aku memang lebih suka yang biru karena entah kenapa menurut aku daya membersihkannya lebih maksimal dibandingkan yang pink. Selain itu, L’oreal Micellar Water Refreshing (biru) ini memang formulanya untuk kulit normal-berminyak (sesuai dengan jenis kulit wajah aku). Repurchase? Probably not in the foreseeable future. Alasannya karena masih banyak produk micellar water lainnya yang menunggu untuk dihabiskan. 

Baca juga: 

2. Erha21 Acne Care Lab - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) Facial Wash

Di bulan Juni-Juli lalu aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk Erha OTC (Over The Counter), yaitu produk perawatan wajah dari Erha yang bisa dibeli langsung tanpa perlu konsultasi dengan dokter. Setelah satu bulan menggunakan rangkaian produk skincare dari Erha, aku bisa bilang kalau aku cocok sama produknya. Dari semua produk Erha yang aku coba, favorit aku adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Cleanser Scrub Beta Plus (ACSBP) yang aku habiskan di akhir minggu kemarin. 

Pembersih wajah ini bisa mengangkat kotoran dan minyak di wajah tanpa bikin kulit aku kering dan ketarik. Selain itu, minyak di wajah jadi lebih kalem (gak macam habis bedakan pakai minyak jelantah). Di video review aku ada beberapa komentar yang masuk dan bilang kalau pembersih wajah ini bikin mata perih dan bau sulfurnya terlalu menyengat. Tetapi aku pribadi tidak merasakan itu sih. Balik lagi sih, namanya skincare itu cocok-cocokan. Ditambah lagi mungkin memang wajah aku yang terlalu badak. Repurchase? Yes, tetapi mungkin setelah aku selesai mereview beberapa produk pembersih wajah lainnya (udah ada 4 facial wash yang waiting list untuk direview)

Baca juga: 

3. Erha21 DF Age Corrector Serum

Masih nyambung dengan produk sebelumnya, Erha21 DF Age Corrector Serum ini adalah salah satu dari beberapa produk Erha yang aku coba. Fungsi utama dari serum ini adalah untuk mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit dan menjaga elastisitas kulit wajah. Serum ini aku habiskan dalam waktu dua bulan (bulan Juni-Agustus) karena untuk satu wajah cukup 1-2 pump saja. Terus apakah kelihatan hasilnya dalam dua bulan pemakaian? Yes, aku bisa melihat ada perubahan dari kulit wajah aku. Cuma perlu diingat juga kalau aku menggunakan beberapa produk lainnya. Jadi hasil ini bisa jadi karena kombinasi semua produk yang aku pakai. Repurchase? Maybe, soalnya aku ada rencana mau nyoba serum lainnya.  


4. Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion

Bisa dibilang pelembab dari Skin Dewi ini adalah produk skincare premium karena harganya bisa dibilang mencekik dompet dan bikin mata melotot. Jadi agar produk ini bisa aku pakai sebulan penuh, aku pakainya cuma secuil aja. Dan apa coba yang bikin aku sedih? Skin Dewi Temulawak Balancing Facial Emulsion ini bagus bangeeet! Kulit aku tuh berasa lebih sehat dan kenyal setelah pemakaian satu bulan. Sedihnya aku nggak sanggup repurchase. Buat kalian yang punya budget lebih dan concern sama produk natural, Skin Dewi ini bisa jadi opsi yang tepat. Repurchase? No.

5. Betadine Feminine Wash Foam - Gentle Protection Immortelle

Ketika aku mengalami keputihan ringan, produk Betadine Feminine Wash Foam ini bisa dibilang life saviour aku. Produknya praktis karena bentuknya foam jadi memudahkan ketika membersihkan area kewanitaan. Selain itu kemasannya juga cantik dan masih bisa lah dibawa travelling (kadang aku bawa juga yang varian feminine wipes). Selain itu, Betadine Feminine Wash Foam ini bebas SLS, paraben, dan pewarna sehingga tidak menyebabkan kulit di sekitar area kewanitaan kering. On the top of that, it’s got a divine scent. Repurchase? Yes. 

6. Mutcha Matcha Mask from Missyan

Aku tuh orangnya suka tidak konsisten. Kalau lagi rajin, aku bisa tuh maskeran dua kali seminggu, luluran seminggu sekali,pakai sleeping mask dan body lotion setiap malam. Tapi kalau malesnya udah keluar, bersihin wajah di malam hari aja sampai diseret-seret sama mas suami (ini efek capek juga sih). Mutcha Matcha Mask ini aku beli di Shopee di online shop Missyan. Aku beli masker ini karena sebelumnya aku order face oil (face oilnya bisa rekues diblend sesuai kebutuhan kulit lho). Masker ini sesuai namanya ada kandungan matcha dan bahan natural lainnya yang bagus untuk kulit berminyak. Hasilnya juga oke, kulit wajah terasa segar dan membantu mengontrol minyak di wajah. Untuk harga IDR 50.000, masker ini terbilang masih terjangkau. Repurchase? No, soalnya aku ada masker Bentonite Clay yang belum sempat aku review. 



View this post on Instagram

After a week full of activities, now it's time to pamper your body and soul! And what better way to treat your skin and relax than to use organic products? . . . Ini dia ritual mingguan aku untuk merawat kulit wajah: 1. Bersihkan makeup pakai makeup remover @lorealmakeup 2. Pakai sabun pembersih wajah dari @sensatia_botanicals 3. Maskeran dengan Mucha Matcha Mask dari @missyan_traditional_care 4. Pelembab dengan Face Oil Customized Blend dari @missyan_traditional_care 5. Tidur deh! . . Suka banget sama masker Mucha Matcha Mask yang dibuat dari bahan-bahan alami dan berfungsi untuk melembabkan, melembutkan, dan mengangkat sel kulit mati. Bahan utama matcha green tea-nya bikin relax banget! Wanginya itu lhoo persis kaya matcha latte di kafe, rasanya pingin jilat muka sendiri. Eh pas udah kering kok jadi kaya Hulk atau Shrek ya? Wkwkwkwk. Anyway, abaikan penampakan pria berjenggot itu ya. . . . How about you, ladies? Apa ritual mingguan kamu untuk merawat kulit wajah? Share ya! . . . #faceoil #naturalfacemask #treatmentoil #matchamask #facemask #greentea #matcha #skincare #weeklyroutines #organicskincare #skincareorganik #acne #sensitifskin #talkativetya
A post shared by Atisatya Arifin | Blogger (@atisatyaarifin) on

7. Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color lip cream Exposed 

Bulan Juni lalu aku mendapatkan SOCO Box dari Sociolla yang berisi produk Brun Brun Paris. Salah satu produk yang aku dapatkan adalah Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color lip cream dengan shade Exposed. Jadi lip cream ini tuh multifungsi, bisa dipakai untuk lipstik, eyeshadow, dan juga blush on. Kebetulan shade-nya juga pas banget untuk kulit aku. Karena multifungsi, jadi lip cream ini cepat habisnya dan udah keburu habis sebelum aku tulis reviewnya di blog. Aku sendiri lebih sering menggunakan lip cream ini sebagai blush on karena warnanya tuh pas dan bikin wajah terlihat segar. Repurchase? Yes. 

*** 

Itu dia beberapa produk yang berhasil aku habiskan sampai bulan September ini. Kenapa aku bilang berhasil? Soalnya semua produk ini sukses habis sebelum kadaluarsa (believe me, aku udah sering banget patah hati karena harus membuang beberapa produk kosmetik aku hanya karena aku lupa tidak lihat tanggal kadaluarsanya).


Bagaimana dengan kalian? Adakah produk kosmetik dan skincare yang berhasil kalian habiskan? Apakah kalian berencana untuk repurchase? Share pengalaman kalian di kolom komentar ya! 

Thanks for reading!

[BEAUTY 101] Manfaat kopi untuk kecantikan kulit

Tuesday, 14 August 2018
Beberapa waktu yang lalu aku sempat posting satu foto wajah aku yang sedang menggunakan masker kopi di Instagram. Tidak disangka, banyak teman-teman yang mengomentari foto tersebut dan menanyakan tentang apakah kopi bisa dipakai untuk perawatan kecantikan. Tentu bisa dong! Selain nikmat untuk diminum, kopi juga memiliki manfaat untuk kecantikan kulit, baik itu kulit wajah dan kulit badan. Berikut ini adalah beberapa manfaat kopi untuk kulit yang aku rangkum dari beberapa sumber.


1. Mengurangi kantung mata hitam

Ada beberapa faktor penyebab kantung mata, tetapi penyebab yang paling lazim adalah kelelahan dan kurang tidur. Bagi sebagian orang kantung mata ini mungkin tidak terlalu mengganggu. Tetapi sebagian lainnya, terutama wanita, menganggap kantung mata adalah hal yang bisa mengurangi daya tarik penampilan. Meskipun kantung mata ini bisa ditutupi dengan penggunaan makeup seperti concealer, tetap saja tidak bisa menutupi dengan sempurna. Iya tidak? 


Ternyata kopi bisa membantu teman-teman yang memiliki masalah kantung mata lho. Caranya pun juga mudah. Teman-teman bisa membuat Coffee Eye Pads sendiri dengan menggunakan kapas yang dicelupkan dalam seduhan kopi. Kapas ini kemudian diletakkan di kantung mata dan didiamkan selama 10-15 menit. Penggunaan Coffee Eye Pads secara teratur bisa membantu mengurangi kantung mata. Untuk tutorial lengkapnya kalian bisa mampir ke sini ya. 


2. Mengangkat sel kulit mati 

Padatnya aktivitas setiap hari, ditambah keringat, debu, kotoran, paparan sinar matahari, dan polusi bisa membuat kulit terlihat kusam. Kulit yang kusam ini sebetulnya disebabkan oleh penumpukan sel kulit mati yang tidak bisa hilang hanya dengan mandi menggunakan sabun. Untuk bisa mengangkat sel kulit mati pada kulit badan, kita perlu melakukan scrubbing (penggosokan) badan menggunakan scrub atau lulur. 


Buat teman-teman yang mungkin stok lulurnya sedang habis, kalian bisa memanfaatkan kopi sebagai lulur badan. Bahan yang perlu kalian siapkan adalah bubuk kopi, gula, dan minyak zaitun. Campurkan semua bahan ini ke dalam mangkuk lalu aduk hingga merata. Lulur kopi pun siap digunakan. Untuk mendapatkan hasil maksimal, gunakan lulur kopi ini secara rutin 1-2 kali dalam seminggu dan kalian bisa melihat perbedaannya. 

3. Menyamarkan selulit dan stretch mark

Bagi teman-teman yang sudah melahirkan atau mengalami peningkatan/penurunan berat badan cukup drastis pasti tidak asing dengan selulit dan stretch mark. Meskipun keduanya bukan merupakan kondisi kulit yang berbahaya untuk kesehatan, tetapi kehadiran selulit dan stretch mark bisa membuat penampilan kurang menarik sehingga kita kurang percaya diri. Meskipun saat ini sudah banyak krim perawatan yang bisa membantu mengurangi selulit dan stretch mark, tidak ada salahnya kita menggunakan produk berbahan dasar alami seperti kopi untuk mengatasi masalah kulit ini. Selain lebih aman, bahan alami kopi juga mudah didapatkan dan lebih murah. 


Teman-teman bisa mencoba membuat DIY Coffee Scrub Bar menggunakan campuran minyak kelapa (VCO) dan bubuk kopi. Kandungan kafein pada kopi akan membantu mengurangi selulit pada kulit, sedangkan minyak kelapa bisa membantu mengurangi stretch mark. Scrub kopi ini kemudian dicetak dan didinginkan sehingga mudah untuk diaplikasikan pada area tubuh. Lengkapnya kalian bisa baca di postingan berikut ini. 


4. Menghilangkan jerawat dan bekas jerawat 

Buat teman-teman yang punya masalah kulit berjerawat dan bekas jerawat, kopi juga bisa menjadi salah satu solusi untuk mengatasinya lho. Kandungan kafein pada kopi bisa membantu mengontrol minyak berlebih sehingga jerawat enggan muncul. Selain itu kopi juga bisa mengecilkan pori-pori wajah, menghilangkan komedo, dan mencerahkan kulit wajah. Untuk mengatasi masalah jerawat dan bekas jerawat, teman-teman bisa membuat masker kopi yang sangat mudah dan praktis. Resep cara membuatnya bisa kalian baca di sini ya. 



5. Menghaluskan bibir pecah-pecah

Selain untuk wajah, kopi juga bisa membantu mengatasi masalah bibir pecah-pecah agar halus dan sehat. Teman-teman bisa membuat lip scrub menggunakan campuran bubuk kopi dan madu. Kafein pada bubuk kopi akan membantu memperlancar sirkulasi darah di bibir sehingga bibir nampak penuh. Selain itu, kopi juga bisa membantu mencerahkan bibir yang gelap. Sedangkan madu bermanfaat untuk melembabkan kulit pada bibir sehingga halus dan lembut. 

*** 

Itu dia beberapa manfaat kopi untuk kecantikan kulit. Kelima resep yang aku bagikan di atas sudah aku coba sendiri secara langsung lho dan memang efektif dalam mengatasi masalah kulit yang aku sebutkan. Bagaimana dengan kalian? Adakah resep di atas yang sudah kalian coba? Atau mungkin kalian punya resep lain dengan bahan dasar kopi yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit? Jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

Adoree Paris Rice Cream Mask , Skin Care Beras untuk Kulit Cerah Alami

Sunday, 29 April 2018
Hampir setiap hari aku selalu berangkat mengajar di siang hari saat matahari sedang bersinar terik. Ini membuat kulit aku terpapar sinar matahari langsung, apalagi aku selalu menggunakan ojek online. Meskipun aku sudah melindungi kulit aku dengan menggunakan tabir surya, tetap saja yang namanya belang tidak bisa dihindari, terutama di wajah. Karena aku menggunakan hijab, bagian kulit yang tertutup hijab tampak lebih cerah daripada kulit wajah yang terkena sinar matahari. Rasa percaya diri pun berkurang saat sedang tidak menggunakan hijab.  


Ketika sedang dilanda kegalauan tentang belang ini, aku teringat dulu waktu aku remaja ibu mengajarkan bagaimana membuat masker beras. Caranya mudah lho. Beras yang telah direndam semalaman ditumbuk sampai halus lalu dioleskan pada wajah. Hasilnya kulit wajah jadi halus dan tampak cerah. Beranjak dewasa, aku meninggalkan kebiasaan menggunakan masker beras. Alasannya: repot dan tidak punya banyak waktu. Hiks. Aku pun jadi kepikiran, apakah ada produk skin care alami yang bisa mencerahkan dan menghilangkan belang di wajah dengan praktis? Ternyata ada lho, namanya Adoree Paris Rice Cream Mask. 


Buat kalian yang belum tahu, Adoree Paris merupakan natural botanical skincare yang berada di bawah naungan PT. Aby Utama Nagata. Perusahaan yang didirikan oleh Bryana Maharani Putri ini telah bergerak di bidang perdagangan besar kosmetik eskpor impor sejak tahun 2016. Bryana memutuskan untuk membuat skincare karena beliau memang sudah berpengalaman sebagai distributor skin care dari Beverly Hills. Kualitasnya pun tidak perlu diragukan lagi karena Adoree Paris diproduksi langsung di Paris di pabrik yang sama dengan brand Dior dan Chanel. Wow banget.



Adoree Paris saat ini memiliki skincare kit yang terdiri dari cleansing milk, rice face cream, moisturizing tonic lotion, radiance rice serum, lightning night cream, dan rice cream mask. Semua produk Adoree Paris aman dan cocok digunakan untuk segala jenis kulit (sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma). Adoree Paris terbuat dari bahan alami dengan kandungan utama beras tanpa bahan kimia. Jadi, skin care beras ini aman digunakan bahkan untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu, formulanya juga disesuaikan dengan kulit wajah Asia sehingga tidak menyebabkan ketergantungan. 


Aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba salah satu produk Adoree Paris, yaitu Rice Cream Mask. Masker ini dikemas dalam tube berwarna putih dengan ukuran 20ml. Ukurannya terbilang mungil untuk masker. Tetapi ini justru menjadi nilai plus karena Adoree Paris Rice Cream Mask praktis untuk dibawa ke mana-mana, termasuk travelling. Di bagian belakang tube tertulis informasi cara pakai, PAO (Period After Opening), dan Distributor. Sayangnya aku tidak menemukan tanggal kadaluarsa dan nomor registrasi BPOM pada produk ini. Padahal justru dua informasi ini yang penting. Saat tutup ulirnya dibuka, masker ini dalam keadaan tersegel untuk memastikan produk yang ada di dalam kemasan kualitasnya terjaga.


Ingredients:
Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Adoree Rice Cream Mask ini memiliki wangi yang lembut dan sedikit manis. Warnanya putih seperti beras. Sedangkan untuk teksturnya sendiri, masker ini memiliki tekstur yang creamy, tidak terlalu cair atau terlalu padat. Ketika aku coba oleskan sedikit ke punggung tangan, masker ini mudah diratakan dan cepat kering. 


Aku menggunakan Adoree Rice Cream Mask dengan menggunakan kuas masker. Sebelum menggunakan masker, aku membersihkan wajah terlebih dahulu lalu masker diaplikasikan secara merata ke seluruh wajah (hindari area mata dan bibir ya). Diamkan masker selama 20-30 menit lalu bilas dengan air. 


Nah soal membilas masker dari wajah ini, aku merasa membersihkan Adoree Rice Cream Mask dari wajah hanya dengan menggunakan air saja tidak cukup bersih. Jadi aku menggunakan bantuan spons lembut untuk mengangkat sisa masker di wajah. Setelah wajah bersih, aku lanjutkan dengan menggunakan rangkaian perawatan wajah favorit aku. Agar hasilnya lebih maksimal, kamu juga bisa gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Oya, masker beras ini cukup digunakan 2-3 kali dalam seminggu.


Baca juga: Sugar EVOO Facial Mask and Oat,Salt and EVOO Facial Mask

Bagaimana dengan hasilnya? Setelah menggunakan Adoree Rice Cream Mask selama kurang lebih 3x (dalam kurun waktu 2 minggu), aku merasakan kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan kenyal. Selain itu, makeup yang aku gunakan jadi lebih awet. Kalau untuk klaim mencerahkan kulit, aku belum melihat ada perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Apalagi belang yang ada di wajah aku bisa dibilang cukup ekstrem, jadi perlu waktu dan kesabaran sampai terlihat hasilnya. 

Aku suka Adoree Rice Cream Mask karena:

Cocok untuk segala jenis kulit, termasuk kulit berjerawat dan sensitif.
Wanginya lembut dan bikin rileks.
Teksturnya pas sehingga mudah diratakan.
Travel friendly, ukuran mungil sehingga mudah masuk ke dalam makeup pouch.
Kulit terasa halus, lembut, dan kenyal sejak pemakaian pertama.
Sudah mendapatkan nomor BPOM. 

Aku kurang suka Adoree Rice Cream Mask karena:

Baru tersedia dalam satu ukuran saja.
Harganya mahal untuk ukuran yang mungil.
Komposisi dan tanggal kadaluarsa tidak tercantum di kemasan.

Overall Rating:
8/10


***

In overall, Adoree Rice Cream Mask ini cocok untuk kulit aku dan membantu memperbaiki tekstur kulit aku jadi lebih lembut dan kenyal. Sejujurnya produk ini bagus banget dan diproduksi dengan mengutamakan kualitas, sayangnya harganya yang terbilang mahal yaitu IDR 400,000 membuat aku harus berpikir dua kali untuk repurchase. Mungkin karena diproduksinya di Perancis kali ya jadi mahal di ongkos. Buat kalian yang ingin mencerahkan kulit wajah dengan skincare alami, Adoree Rice Cream Mask ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga bisa gunakan rangkaian produk Adoree Paris lainnya untuk hasil yang lebih maksimal. Jangan lupa juga untuk cek dan follow akun social media Adoree Paris berikut ini ya: 


Website: www.adoreeskincare.com  


Instagram: adoreeparis_id


Anyway, seberapa sering kalian menggunakan masker dalam satu minggu? Jenis masker apa yang kalian suka? Masker bubuk, peel-off, atau sheet mask? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini ya! 

Thanks for reading!

Beauty Items yang (terpaksa) dibuang + Mini Review

Thursday, 15 June 2017
Happy Thursday!

Menjadi seorang beauty enthusiast dan juga blogger yang fokus menulis seputar kecantikan dan makeup membuat aku memiliki banyak produk kecantikan, baik yang aku beli sendiri, hadiah, atau dari endorsement. Ini merupakan anugerah tersendiri untuk aku yang belakangan ini memang tidak punya budget khusus untuk belanja produk kecantikan. Karena wajah aku cuma satu, terkadang aku tidak bisa menghabiskan semua produk yang aku miliki. Entah itu karena sudah kadaluarsa atau karena masa PAO-nya sudah habis. Akhirnya dengan terpaksa mereka harus aku buang. Sedih. So, pada postingan kali ini aku akan menuliskan beauty items yang dengan berat hati harus aku buang. Yuk lanjut bacanya.

[DIY] 5 Resep Alami dan Praktis untuk Mengecilkan Pori-pori

Wednesday, 12 April 2017
Happy Wednesday!

Kalau kemarin Tya ngomongin tentang apa penyebab pori-pori besar, tips pencegahannya, dan review masker yang bisa membantu mengatasi permasalahan ini, kali ini Tya akan berbagi resep DIY dari bahan alami yang aman untuk kulit, praktis, dan tentunya murah meriah. Horee! Yang penasaran langsung aja lanjut bacanya yaa.


[REVIEW] My Beauty Diary Apple Polyphenol Mask - Sponsored

Tuesday, 11 April 2017
Happy Tuesday! 

Merawat kulit wajah berminyak bisa dibilang gampang-gampang susah. Salah pilih produk bisa membuat kulit memproduksi minyak secara berlebihan. Kalau sudah begini, wajah jadi terlihat kusam dan tidak segar. Belum lagi ditambah dengan pori-pori kulit yang besar, membuat wajah lebih rentan terhadap jerawat dan komedo. Duuh, nggak banget ya. Terus solusinya apa dong? Selain menjaga kesehatan tubuh dari dalam dan menggunakan produk perawatan sesuai dengan jenis kulit, aku juga memberikan perawatan ekstra dengan menggunakan masker. Kali ini, Tya akan berbagi review masker yang bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah dan sekaligus mencerahkan dan menyehatkan wajah. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 

[REVIEW] OYA Clinics Perfection Facial untuk kulit cerah bersinar

Friday, 17 February 2017
Happy Saturday!

Tinggal di negara beriklim tropis di mana matahari selalu bersinar sepanjang tahun dan di kota metropolitan dengan berbagai macam polusi bisa memberikan dampak kurang baik untuk kulit kita, khususnya kulit wajah. Kulit wajah yang kusam dan warna kulit yang tidak merata adalah beberapa diantaranya. Untuk menjaga agar kulit wajah tetap sempurna ada banyak hal yang bisa kita lakukan, ladies. Menjaga pola makan yang sehat dan berolahraga membantu menjaga kulit dari dalam tubuh dan melakukan perawatan kulit wajah dari luar. Kali ini Tya mau berbagi pengalaman mencoba Perfection Facial dari OYA Clinics Indonesia yang bisa membantu menjaga kulit wajah sempurna.

Lithana Kefir Mask - Review and Video

Friday, 23 September 2016
Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya wajah mulus dan glowing? Kalau lihat para artis kulitnya mulus pasti kepikiran dong berapa besar dana yang mereka keluarkan untuk merawat kulit wajah. So, apakah untuk mendapatkan wajah cantik dan sehat itu perlu biaya mahal? Nggak juga. Ada lho perawatan wajah yang terjangkau dan bisa memberikan hasil maksimal untuk kulit kamu. Yup, jawabannya adalah masker kefir. Beberapa waktu yang lalu aku sempat mencoba masker kefir dan alhamdulillah aku cocok banget. kali ini, aku mencoba masker kefir Lithana yang memiliki banyak varian. Penasaran gimana hasil kefirmask ini setelah aku pakai selama 2 minggu?

Masker Kefir by Masque Maison - Review

Sunday, 10 July 2016
Happy Sunday, gorgeous!

Tidak terasa hari ini adalah hari terakhir libur bersama, gimana liburan ladies semua? Semoga seru dan menyenangkan ya. Bagi ladies yang bekerja, besok sudah harus kembali beraktivitas nih. Harus tetap semangat yaa! Biar tambah semangat, Tya mau sharing produk perawatan wajah yang selama 20 hari belakangan ini rutin aku pakai dan suka banget sama hasilnya. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

My Skincare Regime

Monday, 28 December 2015
Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

[DIY] Coffee Eye Mask - Selamat Tinggal Mata Panda!

Thursday, 25 June 2015
Happy Weekend, ladies!


Siapa yang nggak kenal sama Po? Panda gendut yang ngeselin, doyan makan, tetapi jago kungfu. Po emang lucu yaa, tapi gimana kalau kamu punya mata seperti Po? Nggak banget lah yaa. Mata panda ini adalah garis hitam yang ada di bawah mata. Sebetulnya banyak faktor penyebab mata panda atau kantung mata, tapi faktor yang paling sering memicu munculnya mata panda ini adalah kelelahan. Contohnya seperti begadang semalaman menyelesaikan deadline, belajar semalam suntuk untuk persiapan ujian, atau yang nggak bisa tidur karena habis diputusin pacar *lho*

Kalau sudah muncul mata panda, mau pakai dempul makeup setebal apapun pasti nggak mempan. Terus gimana dong? Jangan kuatir, weekend kali ini aku akan berbagi resep DIY untuk mengatasi mata panda kamu. Penasaran seperti apa? Simak terus ya. 


[BEAUTY 101] 10 Skin Care Products That Cost IDR 30K Or Less

Sunday, 21 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Terima kasih atas respon ladies semua pada postingan 10 Beauty Steals for less than IDR 30K. Nggak nyangka kalau banyak yang suka dan terbantu dengan postingan itu *terharu*. Oleh karena itu, aku menulis lagi postingan serupa tetapi khusus untuk skincare. Penasaran produk apa saja yang masuk ke dalam daftar ini? Yuk simak terus postingannya. 

[DIY] Basmi komedomu dengan MASKO (Masker Komedo)

Sunday, 31 May 2015
Selamat siang, sista!

Kalian ngerasa nggak sih kalau hawa makin panas? Duh, cuaca panas nggak cuma bikin muka keringetan tetapi juga makin berminyak. Apalagi untuk aku yang memang memiliki kulit berminyak dan acne prone. Bagi kalian yang kulitnya juga berminyak, hal yang paling mem-bete-kan adalah komedo! Iya nggak sih? They are the worst nightmare that can happen to your face!  Meskipun kecil, tapi super annoying! Aku udah coba berbagai cara untuk menghilangkan si komedo membandel ini, mulai dari mencetin hidung sampe merah, pakai nose strip, nose pack, sampe pakai lotion khusus untuk ngilangin komedo yang harganya selangit. Tapi, dengan sadisnya komedo muncul lagi dan lagi. Ngeselin kan?

Beberapa minggu lalu aku menemukan resep yang menurut aku 'ajaib' untuk menghilangkan komedo. Lho kok 'ajaib'? Iya, ajaib karena bahan-bahannya ajaib banget, cukup dengan pasta gigi dan garam aja. Ajaib kaan? Oke oke.... aku tahu kamu pasti mikir, "Tya ini lama-lama menjerumuskan ya postingannya, masa iya pake pasta gigi sama garam? Emang bisa? Gimana caranya coba?" Makanya aku bilang ajaib, karena nggak nyangka aja pasta gigi yang tiap hari kita lihat nongkrong di kamar mandi ternyata efektif untuk menghilangkan komedo.

Penasaran gimana caranya bikin masker komedo, alias MASKO, dengan pasta gigi dan garam? Kepoin terus yaa...

[REVIEW] Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

Friday, 2 January 2015
 Ladies,

If you have oily skin, raise your hand! 

If you are tired with your pimples, nod your head!

I'm going to help you end your skin's misery with this product

You ready? 

Auto Post Signature