Top Social

Showing posts with label Moisturizer. Show all posts
Showing posts with label Moisturizer. Show all posts

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

Monday, 17 July 2017
 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Monday, 3 July 2017
Happy Monday!

Belakangan ini kondisi kulit wajah aku sedang kurang baik. Mulai dari masalah jerawat (meskipun nggak banyak), bruntusan, dan kulit yang terasa kasar. Kalau sudah begini, pakai makeup pun hasilnya pasti kurang maksimal ya. Lagipula memiliki kulit yang sehat terawat bebas dari segala masalah adalah every woman’s goal, betul kan? Kali ini, aku akan mengulas tentang produk yang saat ini aku gunakan dan membantu aku mengatasi permasalahan kulit aku yaitu Hatomugi Skin Conditioner. Yuk lanjut bacanya.


[BEAUTY 101] Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak

Saturday, 1 July 2017
Happy Friday! 

Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan adem ayem tanpa banyak drama tentunya keinginan setiap wanita, iya nggak? Sayangnya gaya hidup yang kurang sehat, ditambah polusi, dan juga produk kecantikan yang (seringkali) tidak cocok menjadi pemicu munculnya problem pada wajah. Sebut saja wajah kering/berminyak, komedo, jerawat, iritasi, kusam, dan sederet problem lainnya. Belakangan, ada beauty trend yang mengajak wanita untuk back to nature. Kembali ke alam, menggunakan produk alami dan organik. salah satunya adalah OCM (Oil Cleansing Method), yaitu membersihkan wajah menggunakan minyak.


Kali ini, Tya mau kupas tuntas tentang OCM.  Apa sih OCM itu? Gimana cara membersihkan wajah dengan OCM? Seberapa efektif OCM? Pokoknya semuanya dibahas deh. Yuk lanjut bacanya. 

Beauty Items yang (terpaksa) dibuang + Mini Review

Thursday, 15 June 2017
Happy Thursday!

Menjadi seorang beauty enthusiast dan juga blogger yang fokus menulis seputar kecantikan dan makeup membuat aku memiliki banyak produk kecantikan, baik yang aku beli sendiri, hadiah, atau dari endorsement. Ini merupakan anugerah tersendiri untuk aku yang belakangan ini memang tidak punya budget khusus untuk belanja produk kecantikan. Karena wajah aku cuma satu, terkadang aku tidak bisa menghabiskan semua produk yang aku miliki. Entah itu karena sudah kadaluarsa atau karena masa PAO-nya sudah habis. Akhirnya dengan terpaksa mereka harus aku buang. Sedih. So, pada postingan kali ini aku akan menuliskan beauty items yang dengan berat hati harus aku buang. Yuk lanjut bacanya.

Hakubi Launcing Event Report and Review

Friday, 9 December 2016
Happy weekend, ladies!

Masih ingat review aku tentang Hakubi White C, Healthy White Inside Out Gel yang bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah? Brand yang diproduksi oleh Sato Pharmaceutical Japan ini secara resmi meluncurkan tiga produk terbarunya di AEON Mall BSD City tanggal 13 November lalu dan aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Hakubi Launching dan mencoba produknya. Seperti apa keseruan acara dan review produknya? Yuk lanjut bacanya.

Mazaya Moisturizer with Astaxanthin review

Thursday, 3 November 2016
Happy Thursday, ladies!

Memiliki wajah yang memproduksi minyak berlebih membuat aku sulit menemukan pelembab wajah yang cocok. Ditambah lagi problema umur yang semakin bertambah membuat aku tidak hanya harus mencari pelembab yang cocok untuk kulit berminyak, tetapi juga bisa membantu merawat kulit dari penuaan dini. That sounds impossible, huh? Tapi ternyata ada lho pelembab yang menjawab kebutuhan kulit aku ini. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

Vitacreme B12 Day Cream with Sun Protection SPF30+++ Review

Thursday, 15 September 2016
Happy Thursday, semuanya!

Siapapun pasti akan menjadi tua seiring waktu. Tapi nggak mau dong kalau menjadi tua sebelum waktunya? Penuaan dini adalah kondisi dimana kulit terlihat kering, bersisik, muncul keriput dan flek hitam. Penuaan dini bisa terjadi karena banyak hal, salah satunya adalah sinar matahari. Kali ini, Tya akan mengulas produk pelembab wajah yang bisa membantu mencegah penuaan dini sekaligus merawat kulit agar tetap awet muda.

SkinLiFE Facial Foam dan Face Lotion untuk Wajah Bebas Minyak dan Jerawat

Saturday, 25 June 2016
Happy Saturday!

Bagi aku (dan semua ladies) yang memiliki kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat tentunya perlu perawatan ekstra agar wajah terjaga dengan baik. Salah pilih kosmetik atau produk perawatan kulit, efeknya bisa gawat. Mulai dari wajah yang mendadak kering kerontang bak gurun, atau sebaliknya wajah berubah jadi kilang minyak. Bisa juga muncul jerawat atau kulit menjadi kasar dan kusam. Nah, nggak mau dong kondisi kulit yang sudah dijaga baik malah jadi rusak? 

Kira-kira produk mana ya yang pas untuk merawat kulit berminyak dan berjerawat? Kali ini, Tya akan mengulas produk perawatan wajah dari Jepang yang cocok digunakan oleh kamu yang punya oily and acne prone skin. Yuk baca reviewnya lebih lengkap.

Beauty Product Empties #3

Sunday, 19 June 2016
Happy Weekend!

Menghabiskan produk kosmetik atau skincare itu ternyata tidak semudah membelinya. Kadang, meskipun aku tahu kalau aku masih punya beberapa produk (misalnya foundation atau lipstik), tetapi tetap saja aku beli produk yang baru. Apalagi kalau produknya diulas oleh beauty blogger lain dan rekomendasinya oke. Jadi, bagi aku sukses menghabiskan produk itu adalah suatu pencapaian yang luar biasa. Luar biasa karena menggunakan produk sampai habis itu perjuangannya berat lho. Harus melawan rasa bosan. Hehe. 


Di bulan Juni ini alhamdulillah aku sukses menghabiskan beberapa produk yang kebetulan semuanya adalah favorit aku. Penasaran apa saja produknya? Yuk simak bareng-bareng. 

[BEAUTY 101] Tips Kulit Cantik di Bulan Ramadan

Monday, 13 June 2016
 Assalamualaikum, ladies!

Bulan Ramadan tentu saja penuh dengan aktivitas mendekatkan diri pada Yang Maha, tetapi bukan berarti kita lupa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit lho. Setelah beribadah selama sebulan penuh dan (insyaAllah) kembali ke fitri, tentunya kita ingin tampil di Hari Raya dengan cantik. Iya nggak? Nah, gimana caranya supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya selama bulan Ramadhan? Intip tips-nya berikut ini ya:


Unboxing Sociolla Box March 2016 – Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF30 & Lightening Cream

Wednesday, 11 May 2016
Happy Wednesday, girls!

Cewek mana sih yang nggak suka belanja? Apalagi kalau belanja produk kecantikan dan kosmetik, kadang suka susah nge-remnya. Buat kamu yang suka belanja produk kecantikan, kosmetik, dan perawatan wajah dan tubuh pasti sudah kenal dong dengan Sociolla? Yup, Sociolla ini adalah online shopping destination yang menyediakan produk berkualitas dan tentunya dijamin keasliannya. 

Bulan Maret kemarin, aku mendapatkan kiriman Sociolla Pink Box yang super cute! Penasaran ada apa dibalik Sociolla box ini? Yuk simak terus yaa… 

[REVIEW] Hakubi White C Gel - First Impression

Friday, 8 April 2016
Assalamualaikum, cantik!

Sinar matahari memang bagus untuk kesehatan, contohnya untuk pertumbuhan tulang, tetapi sinar matahari juga bisa menjadi musuh untuk kulit terutama kulit yang tidak terlindungi. Kulit wajah yang menggelap dan munculnya flek-flek hitam adalah beberapa akibat yang bisa ditimbulkan sinar matahari. Nah kalau sudah begini tentunya wajah jadi berkurang kan cantiknya. Kali ini Tya akan mereview dan memberikan ‘first impression’ alias kesan pertama menggunakan Hakubi White C Gel yang mengklaim bisa menghilangkan flek dan mencerahkan kulit wajah. 

hakubi white c gel adalah serum atau moisturizer yang khusus diformulasikan untuk menghilangkan noda hitam dan flek hitam yang disebabkan oleh sinar matahari.

My Skincare Regime

Monday, 28 December 2015
Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

[BEAUTY 101] Tips Makeup untuk Kulit Berminyak

Wednesday, 4 November 2015
Happy Wednesday, gorgeous!

Biasanya di bulan November kita akan disambut dengan hujan yang cukup deras, tetapi karena anomali cuaca dan (mungkin) pengaruh dari global warming menyebabkan di bulan ini kita masih harus berjuang dengan panas terik. Bagi kamu yang memiliki kulit berminyak (termasuk aku), cuaca panas memang musuh berat untuk kulit karena cenderung menyebabkan kulit tambah berminyak bagaikan kilang minyak di Timur Tengah. Lalu bagaimana menyiasatinya? Berikut adalah tips makeup untuk kulit berminyak supaya hidup kamu nggak cuma dirempongin sama minyak di wajah. 

Pede Maksimal dengan Kulit Sehat dan Indah bersama Redwin Sorbolene

Sunday, 11 October 2015
Happy Weekend, everyone!

Kulit cantik dan sehat merupakan dambaan setiap orang, khususnya wanita. Semua orang berlomba-lomba berusaha mendapatkan kulit yang cantik dan sehat dengan melakukan berbagai cara dan upaya. Bahkan bagi sebagian orang, mereka rela mengeluarkan dana lebih demi kulit sehat dan indah. Nah, ngomongin soal kulit nih, sebetulnya apa sih ciri kulit sehat dan indah itu? 

Ciri kulit sehat dan indah adalah kulit terasa lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal.

Beberapa ciri kulit yang sehat dan indah adalah kulit lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal. Sayangnya, akibat gaya hidup yang kurang sehat, kurang olahraga, kurangnya nutrisi, dan ditambah dengan paparan polusi, kulit menjadi tidak sehat dan pastinya tidak enak dilihat. Nggak usah jauh-jauh cari contohnya. Lihat saja tangan aku. Kedua tangan aku memiliki kulit yang sangat kering. Ini disebabkan karena tangan aku terkena paparan sinar matahari ketika naik motor, terkena sabun cuci piring yang berbahan keras, dan juga aktivitasku sebagai English Teacher yang mengharuskan aku menulis di papan tulis yang pastinya bikin tanganku kotor dan kering.

kulit tangan yang kasar, kering, dan bersisik bisa menjadi lembab dan halus kembali dengan Redwin Sorbolene
Kulit tanganku yang kering, kasar, dan bersisik.

Hiks, sedih banget ya lihat tanganku yang kering kerontang gitu. Yang membuat aku lebih frustasi adalah karena kulit tanganku kering, tanganku jadi bersisik dan gatal. Betul-betul sangat mengganggu aktivitasku.

tangan yang kering, kasar, dan bersisik bisa menjadi gatal dan sangat mengganggu aktivitas.
Frustasi karena tangan yang kering, kasar, dan bersisik sehingga menjadi gatal yang sangat mengganggu aktivitas.

Alhamdulillah, tanpa sengaja aku dipertemukan dengan produk pelembab dari negeri Kangguru yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser. Buat kamu yang belum familiar dengan brand ini, Redwin merupakan brand Australia yang menyediakan pilihan produk yang lengkap untuk memenuhi kebutuhan kulit dan rambut. Semua produk Redwin diformulasikan secara spesifik untuk melembabkan, menutrisi, membersihkan, dan menyegarkan kulit dan rambut sehingga tubuh terjaga kesehatan dan keindahannya.

Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring Vitamin E yang membuat kulit sehat dan indah


[REVIEW] White-Neng Skin Whitening Cream

Friday, 7 August 2015
Assalamualaikum, cantik!

Trend memiliki kulit putih bersih bak porselen sepertinya masih sangat digemari cewek-cewek Indonesia. Ini terlihat dari banyaknya produk perawatan kulit yang mengusung tema 'whitening' atau 'brightening' ini. Salah satunya adalah produk yang aku beli di bulan kemarin ini (silahkan baca JULY 2015 BEAUTY HAUL untuk lebih lengkapnya). Penasaran kaya apa produk ini dan seefektif apa? Yuk simak terus. 

Gizi Super Cream untuk kulit cantik dan sehat

Friday, 17 April 2015
Sekarang ini, berbagai macam produk kecantikan semakin banyak bermunculan. Mulai dari produk kecantikan yang bersifat dekoratif sampai yang dikhususkan untuk perawatan. Namun, seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, tidak sedikit produk kecantikan yang berbahaya. Sebut saja produk perawatan kulit wajah yang marak diperjual belikan di dunia maya yang menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya. Oleh karena itu, kita sebagai wanita harus hati-hati dalam memilih produk yang aman dan menggunakan bahan alami. 

Nah, kini kamu nggak perlu lagi bingung mencari produk untuk menjaga kulit kamu tetap cantik dan sehat. Gizi, produk yang dulu pernah populer kini hadir kembali! Aku masih ingat, dulu di tahun 90an ibuku memakai produk Gizi, yaitu Gizi Super Cream (GSC). Gizi sendiri sudah ada di Indonesia sejak tahun 1972. Wow, berarti sudah lebih dari 40 tahun Gizi menemani wanita Indonesia merawat kulit.

Gizi sendiri dalam produknya mengusung 4 H, yaitu:

Auto Post Signature