Top Social

Showing posts with label NARUKO. Show all posts
Showing posts with label NARUKO. Show all posts

Travel Skincare Essential - Skincare yang aku bawa saat staycation

Monday, 11 February 2019
Bisa dibilang aku termasuk orang yang jarang travelling. Makanya setiap kali aku pergi, entah itu pergi sendiri atau bareng sama orang lain/keluarga, pasti bawaan aku yang paling heboh sendiri. In other words, I cannot pack lightly! Ujung-ujungnya aku sendiri yang kerepotan sama barang bawaan aku. Jadi ketika beberapa pekan yang lalu aku staycation bersama keluarga di Hotel Sofyan Cut Meutia, aku udah niat mau bawa barang sedikit saja, termasuk untuk perintilan skincare aku.

Yang jadi persoalan, produk skincare yang aku pakai lumayan banyak dan kemasannya besar. Di saat seperti ini aku baru sadar kenapa beberapa brand kosmetik mengeluarkan produk dalam ukuran travel-size. Ya tujuannya biar bawaannya ringkas #duh. Aku pun mikir kenapa juga aku nggak investasi beli travel bottles set. Penyesalan memang selalu di akhir ya. Mau beli pun juga udah nggak keburu.


Akhirnya, dalam kondisi waktu packing yang mepet aku mencoba mencari cara bagaimana agar seluruh skincare aku bisa masuk ke dalam satu makeup pouch. Setelah membongkar isi meja rias, ini dia produk skincare yang aku bawa saat staycation. 

Garnier Oil Infused Micellar Water

Aku selalu menerapkan double cleansing setiap hari, terutama di malam hari. Bayangkan saja betapa banyak kotoran, debu, dan sisa makeup yang menempel di wajah setelah seharian beraktivitas. Tentu saja menggunakan sabun wajah nggak akan bisa mengangkat semua kotoran secara maksimal. Salah satu micellar water favorit aku adalah Garnier Oil Micellar Water.
Berbeda dengan varian lainnya, Garnier Oil Micellar Water memang mengandung minyak sehingga lebih efektif dan cepat mengangkat makeup, termasuk makeup waterproof yang biasa aku pakai seperti maskara dan eyeliner. Micellar water ini juga enak dibawa travelling karena tersedia dalam ukuran 125ml jadi tidak terlalu banyak makan tempat. 

Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Sejak mencoba produk ini di bulan November 2018 lalu, aku langsung jatuh cinta sama produk serbabisa ini. Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 punya kandungan phytoferulin, yang merupakan kombinasi dari 11 ekstrak tumbuhan dan telah dipatenkan oleh Naruko. Oya, produk ini bisa dipakai sebagai face wash sekaligus masker. Jadi cocok banget dibawa staycation biar bisa maskeran dan relaksasi. Review lengkapnya bisa kalian baca di tulisan berikut ini ya!


Himalaya Herbals Purifying Neem Cleansing Astringent Toner

Belakangan ini aku mulai menerapkan CTMP method untuk rutinitas skincare aku dan Himalaya Herbals Purifying Neem Cleansing Astringent Toner ini aku gunakan sebagai toner pertama sebelum hydrating toner. Ceritanya sebagai exfoliating toner gitu (meskipun kalau lihat ingredients-nya kayanya sih nggak bisa dikategorikan sebagai exfoliating toner, LOL). Aku sudah pakai produk ini selama sebulan lebih dan sejauh ini nggak ada masalah dengan kulit wajah aku. Ada sensasi dingin (dari kandungan menthol-nya) setelah pemakaian produk ini tapi cuma bentaran aja kok. Penggunaan toner Himalaya Herbals ini bantu angkat kotoran di wajah yang masih tersisa di wajah setelah dibersihkan dengan face wash. Bentuk botolnya yang pipih (ukuran 100ml) dan tutup flip-top bikin produk ini aman untuk dibawa-bawa tanpa makan tempat dan kuatir tumpah. 

Ini dia semua produk skincare yang aku bawa saat staycation.

Hatomugi Skin Conditioner

Aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai hydrating toner setelah menggunakan Himalaya Herbals Purifying Neem Toner. Kemasan aslinya Hatomugi Skin Conditioner sendiri nggak travel friendly (500ml), jadi aku memindahkan produk ini ke dalam travel spray bottle. Oya, untuk menghidrasi maksimal, aku pakai Hatomugi ini dengan compressed sheet mask. Selain itu aku juga pakai Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist.


Hakubi White C Gel

Ini adalah produk Hakubi pertama yang aku coba dan langsung cocok. Fungsi utamanya sebetulnya adalah spot treatment untuk menghilangkan flek hitam di wajah. Tetapi aku juga menggunakan Hakubi White C Gel ini sebagai pelembab agar warna kulit wajah aku merata. Efek yang aku rasakan ketika menggunakan Hakubi White C Gel ini adalah kulit langsung terasa matte. So it’s a plus point for my oily and acne-prone skin! Kebetulan aku punya beberapa sample size-nya jadi langsung aja aku cemplungin ke pouch. Praktis!


Bioaqua Compressed sheet mask

Beberapa bulan belakangan aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner setiap malam dengan menggunakan sheet mask. Sebelumnya aku pakai sheet mask dari Miniso. Cuma entah kenapa susah banget dapetin produk sheet mask Miniso di Depok (padahal di Depok ada 3 store). Akhirnya aku beli compressed sheet mask ini di Shopee pas harbolnas. Sejauh ini sih aku suka aja dengan sheet mask-nya. Yang penting wajah aku ketutupan sama masker dan Hatomuginya bisa meresap ke dalam kulit. Nanti aku akan tulis review lengkapnya ya!


Watsons Airlaid Facial Puffs

Pertama kali tahu produk ini dari salah satu sahabat dekat aku. Terus pas banget di Watsons produk ini lagi promo buy 1 get 1. Jadi aku langsung beli banyak buat stok deh. Kapas ini enak banget untuk aplikasi toner karena super tipis jadi pemakaian toner juga hemat. Untuk staycation, aku cuma bawa beberapa lembar aja dan aku masukkan ke dalam zipper plastic bag.


Selection Facial Cotton Special Thin

Pasti kalian sudah tidak asing dengan kapas ini ya karena memang mudah mendapatkannya. Meskipun namanya special thin, tipisnya nggak sampai kaya Watsons Airlaid Facial Puffs jadi lebih cocok dipakai untuk cleanser products seperti micellar water dan cleansing milk. Sama seperti kapas toner-nya Watsons, aku cuma bawa secukupnya saja dan dimasukkan ke dalam zipper plastic bag. 

Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++

Skincare terakhir yang aku bawa adalah sunscreen dari Erha. Adanya 7 in 1 benefit dari sunscreen ini membuat aku merasa tenang aja kalau panas-panasan di luar. Tapi tetap ya sebisa mungkin menghindari terkena sinar matahari langsung. Sejauh ini aku tidak ada masalah dengan sunscreen Erha ini. Bentuknya juga mungil sehingga bisa nyempil di dalam tas makeup. Oya, review lengkap sunsreen Erha ini bisa kalian baca di postingan ini.



*** 

Itu dia produk skincare yang aku bawa ketika pergi staycation satu malam. Menurut kalian ini terbilang banyak atau sedikit? Apa yang teman-teman biasanya bawa ketika staycation? Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

Review NARUKO Skincare untuk kulit bersih sehat bercahaya

Saturday, 20 October 2018
Setelah molor beberapa minggu karena pekerjaan yang menumpuk, akhirnya aku punya waktu juga untuk menuliskan review produk skincare yang sudah 1 bulan aku pakai secara rutin nih. Sejak menjadi senior teacher, sekarang aku punya tanggung jawab baru yaitu memberikan training untuk teachers di tempat aku bekerja. Otomatis, aku harus semakin pintar mengatur waktu aku. 

Bicara soal mengatur waktu, hal yang paling sulit bagi aku adalah mendapatkan istirahat yang cukup dan merawat kulit wajah. Kalau dulu aku masih punya waktu untuk tidur lebih dari 6 jam dan telaten menggunakan skincare. Sekarang? Jangankan pakai skincare, bisa tidur dengan wajah sudah bersih dari makeup dan kotoran aja udah hebat (iya, segitu capeknya akutu). Tentu saja ini menjadi perhatian aku, apalagi dengan usia yang sebentar lagi mencapai mid thirties, nggak mau dong kalau wajah terlihat kusam dan tidak segar. Yang lebih ngeri lagi apa coba? Penuaan dini! 

Mencari skincare yang sesuai dengan kulit itu tidak mudah, apalagi kalau pakai tambahan rekues mesti bisa ini itu (banyak maunya). Tetapi kalau udah ketemu skincare yang cocok pasti bahagia dong. Di tengah perjalanan untuk mendapatkan kulit sehat terawat, aku berkenalan dengan NARUKO yaitu brand skincare dari Taiwan yang sejak satu tahun lalu sudah masuk secara resmi di Indonesia. 


NARUKO adalah skincare ngetop di Taiwan dan Cina karena memang produknya dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas tinggi dan bebas dari bahan berbahaya. Rangkaian produk NARUKO sendiri ada banyak yang disesuaikan dengan jenis kulit dan kebutuhan kulit. Ada tiga produk NARUKO yang aku coba dan langsung bikin aku jatuh cinta, yaitu Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1, Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex, dan Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex. 


Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Rp. 175.000


Produk pertama dalam rangkaian skincare NARUKO yang aku coba adalah pembersih wajah yang sekaligus bisa jadi masker. Produk ini masuk dalam seri Tea Tree yang cocok untuk semua jenis kulit terutama kulit normal dan berjerawat, dan kulit dengan jerawat dan pori-pori besar. Kemasannya berbentuk tube dengan ukuran 120ml dan tutup flip top. Ketika tutupnya dibuka, ternyata ada segelnya dan segel ini sumpah keras banget bukanya. Tapi bagus sih berarti produknya aman dan terjamin kualitasnya. 


Tesktur dari cleanser ini mirip clay mask pada umumnya. Namun saat diaplikasikan, aku merasa kalau teksturnya lembut dan sedikit lebih ringan dibandingkan clay mask karena mudah diratakan di wajah. Wanginya juga khas wangi tea tree yang segar. Kalau diperhatikan lebih seksama, ada butiran scrub berwarna biru pada cleanser mask ini. 

Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 tidak mengandung paraben atau pengawet buatan lainnya. Cleanser serbabisa ini punya banyak kegunaan seperti membersihkan dan menjaga keseimbangan minyak di wajah, mencegah munculnya flek hitam, mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dan membuat kulit lebih kencang. 


Sesuai dengan namanya, cleanser ini bisa jadi pembersih wajah sehari-hari dan juga bisa digunakan sebagai masker untuk perawatan mingguan. Pertama kali aku menggunakan produk ini sebagai cleanser, aku mengeluarkan produk secukupnya pada telapak tangan lalu aku busakan. Eh tapi busanya nggak muncul-muncul. Ternyata cara penggunaan yang benar untuk membersihkan wajah adalah mengoleskan cleanser secukupnya pada wajah seperti menggunakan masker sambil dipijat lembut. Setelah itu bilas wajah dengan menggunakan air hingga bersih.


Awalnya sih aku merasa aneh dengan cara membersihkan wajah seperti ini, tetapi lama kelamaan aku mulai terbiasa. Apalagi kulit aku tuh terasa segar dan glowing setelah membersihkan wajah dengan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Tidak hanya itu saja, minyak di wajah jadi lebih terkontrol meski beraktivitas seharian. Butiran scrub yang ada pada cleanser ini sangat membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah sehingga wajah jadi bersih maksimal. 

Untuk perawatan rutin mingguan, aku melakukan deep masking menggunakan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Berikut ini adalah langkah-langkah melakukan deep masking: 
  1. Bersihkan wajah menggunakan cleanser dan keringkan wajah.
  2. Oleskan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 pada wajah secara merata dan tebal sehingga seluruh pori-pori tertutup. Ini bertujuan agar suhu permukaan kulit meningkat sehingga pori-pori dapat menyerap minyak dan kotoran. 
  3. Diamkan masker selama kurang lebih 5 menit. 
  4. Basahi tangan dengan sedikit air lalu pijat wajah untuk mengeluarkan minyak serta membersihkan minyak dan kotoran di wajah. 
  5. Bilas wajah hingga bersih. 
  6. Lanjutkan dengan rangkaian skincare sesuai jenis kulit. 

Yang aku paling suka dari Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 ketika dipakai sebagai deep masking adalah sensasi tingling dan semriwingnya. Tidak hanya itu saja, wajah benar-benar terasa bersih dan segar.

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex

Rp 293.000


Meskipun namanya lotion, sebetulnya Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex ini adalah pelembab wajah yang memberikan perlindungan di siang hari dan memperbaiki kulit di malam hari. Ada 4 keunggulan dari Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex, yaitu: 
  1. Sebagai anti-aging. Dengan kandungan ekstrak Tanaman Pisang Raja dan Ekstrak Kulit Kayu Magnolia, pelembab ini dapat mencegah penuaan dini, memperbaiki kulit kusam, lelah, dan membuat kulit tampak glowing. 
  2. Mencerahkan kulit wajah. Pelembab ini memiliki kandungan Etil Vitamin C, Gallogen, Asam Tranexamic, Arbutin, Magnolia Hydrolat yang berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah sehingga wajah terlihat bersih dan bercahaya. 
  3. Mengencangkan kulit wajah. Selain untuk mencerahkan, Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex juga bisa membantu mengencangkan kulit wajah dan mencegah munculnya garis halus. Ini karena adanya kandungan Carnosine, Ekstrak Ganggang Laut, Ekstrak Bulir Argania Spinosa, dan Solidago Virgaurea. 
  4. Melembabkan kulit wajah. Kandungan Asam Hyaluronic, Minyak Biji Meadowfoam, Minyak Bathsheba menjadikan produk ini memiliki kemampuan yang baik untuk melembabkan kulit wajah yang cocok untuk segala jenis kulit.
Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex dikemas dalam botol berukuran 120ml. Adanya pump membuat aku mudah mengeluarkan produk dengan takaran yang pas. Satu pump saja sudah cukup untuk seluruh wajah. Tekstur pelembabnya ringan (tidak terlalu padat) dan cepat meresap ke dalam kulit. Pelembab ini memiliki wangi khas bunga dan aku akui waktu pertama kali pakai pelembab ini, wanginya bisa dibilang lumayan kuat. Tetapi lama kelamaan wanginya memudar dan justru bikin aku rileks.


Aku menggunakan pelembab ini di pagi hari sebelum menggunakan makeup dan juga sebagai night cream. Selama satu bulan penuh menggunakan Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex, kulit wajah jadi lebih lembab dan warna kulit lebih merata. Terus nih klaim yang bikin wajah jadi glowing itu benar nyata! Sejak menggunakan pelembab ini, aku jadi pede hanya pakai bedak saja ke kantor. Kalau soal klaim mengencangkan kulit aku belum bisa berkomentar karena butuh observasi lebih lama dan pemakaian rutin. InsyaAllah aku akan update kalau pelembab ini sudah aku pakai sampai habis (which I am intended to do!).

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex 

Rp 25.000


Salah satu perawatan mingguan yang selalu aku lakukan adalah menggunakan sheet mask. Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex ini masih masuk dalam satu rangkaian dengan pelembabnya, jadi fungsi utamanya kurang lebih sama yaitu untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit wajah. Sheet mask ini direkomendasikan untuk ladies yang memiliki kulit kering, kulit kusam, dan masalah penuaan dini. 

Ketika dibuka kemasannya, sumpah ini masker serumnya banyak banget! Biasanya sheet mask yang aku pakai tidak sampai sebanyak ini serumnya lho. Selain itu, yang membuat sheet mask dari NARUKO ini unik adalah adanya pengait telinga sehingga masker bisa tetap menempel di wajah dan membantu memaksimalkan penyerapan serum ke dalam kulit.


Seperti sheet mask pada umumnya, Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex digunakan selama kurang lebih 15 menit di wajah. Setelah itu, wajah ditepuk-tepuk lembut agar serumnya meresap ke wajah. Sisa serum yang ada di dalam kemasan aku aplikasikan lagi ke wajah dan kalau masih ada sisa (suer serumnya masih sisa banyak) aku gunakan untuk leher dan sikut.


Efek yang aku rasakan setelah menggunakan sheet mask NARUKO ini adalah wajah terlihat lebih cerah dan kulit menjadi kenyal. Tentu saja untuk mendapatkan hasil maksimal, sheet mask ini perlu digunakan secara rutin minimal satu kali seminggu. Berhubung aku cuma punya dua sheet masks, pemakaiannya aku selang seling dengan deep masking menggunakan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Hasilnya? Awesome! Buat kalian yang memiliki kulit berminyak dan acne prone tetapi juga ingin mengencangkan dan mencerahkan kulit wajah, aku sarankan menggunakan kombinasi kedua produk ini.


___________

To be honest, aku kagum dengan kualitas NARUKO skincare ini lho. Memang sih produk skincare NARUKO harganya bisa dibilang lumayan, tetapi kalau dipikir-pikir jatuhnya malah hemat sih. Soalnya Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex dengan ukuran 120ml dipakai 2x sehari saja belum habis setengah botol. Jadi aku rasa satu botol ini bisa dipakai lebih dari 2 bulan. Begitu juga dengan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 yang multifungsi.

Sejauh ini kulit aku beradaptasi dengan baik dengan produk skincare NARUKO dan bisa dibilang mulai menunjukkan hasil positif. Saking senangnya, aku berencana untuk mencoba beberapa produk NARUKO lainnya. Salah satu produk yang masuk ke dalam wishlist aku adalah Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly yang berfungsi sebagai sleeping mask. 

Oya, produk NARUKO bisa kalian dapatkan di official store NARUKO di Shopee dan juga di beberapa e-commerce lainnya. Pastikan juga kalian follow IG Naruko karena di situ banyak informasi seputar produknya (buat kalian yang masih galau mau cobain produk Naruko yang mana) dan juga informasi promo. Sayang banget lho kalau kalian melewatkan promonya. 



So, tertarik untuk mencoba skincare Taiwan NARUKO? Coba dong ceritain apa yang menjadi pertimbangan utama kalian ketika memilih produk skincare? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading!

Auto Post Signature