Top Social

Showing posts with label Review Kecantikan. Show all posts
Showing posts with label Review Kecantikan. Show all posts

ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder in Beige - Review

Tuesday, 19 June 2018
Tidak terasa sudah dua minggu aku #TerjebakERHA dan menggunakan produk ERHA OTC (Over The Counter) yang aku dapatkan di ERHA Apothecary. Sudah banyak perkembangan positif yang aku rasakan dari penggunaan produk skincare sesuai dengan masalah kulit aku. Untuk melengkapi perawatan kulit wajah berminyak dan berjerawat yang sedang aku jalani, aku menambahkan satu produk lagi dari ERHA yaitu Esme True Matte Light Mineral Powder for Oily Skin Types. Bagaimana performa bedak tabur ERHA ini? Apakah cocok di kulit aku? Langsung lanjut baca review bedak Esme ERHA ini ya.


Selain memproduksi produk skincare, ERHA juga mengeluarkan rangkaian produk kosmetik (cosmetic essential) dengan nama ESME. Karena memang ESME ini merupakan cosmetic essential, produk yang tersedia adalah produk base makeup seperti makeup remover, primer makeup, foundation, bedak two way cake (TWC), dan loose powder. 

Baca juga: 

Sebelum memutuskan untuk membeli, aku membaca beberapa review bedak erha dan sempat bingung mau pilih yang mana. Saat itu aku galau antara membeli bedak ERHA Acne Face Powder, ERHA Acne Press Powder (keduanya masuk ke dalam rangkaian acne care lab), atau ESME True Matte Light Mineral Powder. Apalagi dari review yang aku baca, ketiga produk ini bisa dikatakan seimbang. Tetapi pada akhirnya aku memutuskan untuk membeli ESME True Matte Light Mineral Powder dengan alasan bedak tabur ERHA ini punya varian untuk kulit berminyak dan tersedia dalam beberapa pilihan warna. 



Harga bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini adalah IDR99.000. Awalnya aku mau beli di salah satu e-commerce yang baru saja launching produk ERHA OTC. Namun karena waktu itu sudah mendekati libur Lebaran, pasti pengiriman akan tertunda jadi aku pikir kenapa tidak langsung aja mampir ke ERHA Clinic Depok. Alhamdulillah produk OTC di sana cukup lengkap dan ada tester sehingga aku bisa colek-colek dulu. 

ESME True Matte Light Mineral Powder dikemas dalam wadah pot berukuran 15g. Produknya sendiri dikemas dalam paper box lengkap dengan segel hologram. Informasi seputar produk seperti klaim, komposisi, tanggal kadaluarsa, dan manufacturer-nya tercetak jelas di sisi paper box. Untuk pot bedak tabur-nya berbentuk bulat dengan tutup berwarna off white bertuliskan ESME. Di bagian bawah pot juga tertulis nama produk, tanggal kadaluarsa, dan warna bedak.


Walaupun terlihat sederhana, aku justru sangat terkesan dengan kemasan bedaknya karena tersedia cermin di bagian dalam. Baru pertama kali nih punya loose powder yang lengkap dengan cermin. Tentu ini sangat memudahkan karena aku tidak perlu repot cari-cari dan pegang cermin  saat mengaplikasikan bedak. Aplikator powder puff yang disediakan juga lembut dan tebal. Sayangnya puff ini berwarna putih yang pastinya akan cepat kotor (apalagi bedaknya ada warnanya). Saat puff-nya diangkat, ada stiker segel yang menutup lubang tempat keluarnya bedak. Ukuran lubangnya juga pas sehingga bedak yang dikeluarkan tidak berlebihan.


Bedak tabur Erha ESME True Matte Light Mineral Powder ini diklaim sebagai bedak tabur yang ringan dan dapat melindungi, menutrisi, dan mencegah penuaan dini. Selain itu, bedak tabur ini juga dilengkapi dengan SPF 18, UVA & UVB Protector dan antioksidan sehingga bisa melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan mencegah penumpukan debu pada kulit wajah (sumber: erha.co.id). Sayangnya, besarnya SPF ini tidak dicantumkan di kemasan produk jadi aku kurang yakin apakah memang angkanya segitu. Jadi untuk amannya aku selalu menggunakan sunblock ERHA Acne Sun Friendly sebelum mengaplikasikan bedak ini.


Partikel bedak ESME True Matte Light Mineral Powder memang halus sehingga saat diaplikasikan ke wajah bisa membantu meratakan warna kulit wajah. Bedak ini juga hampir tidak berbau (kenapa aku bilang begini karena saat review ini ditulis aku sedang pilek) dan memang di daftar komposisinya tidak ada kandungan fragrance. 


ESME True Matte Light Mineral Powder tersedia dalam 4 pilihan warna (terang-gelap): Translucent, Light Ivory, Natural, Beige. Seperti yang aku tulis sebelumnya, dari swatch tester yang ada di ERHA Clinic Depok warna beige adalah warna yang paling mendekati warna kulit asli aku. 


Bagaimana hasilnya saat diaplikasikan? I love it! Bedak ini memang terasa sangat ringan jadi memang cocok untuk ladies yang memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat seperti aku. Dengan tekstur partikel yang halus, bedak tabur erha ini juga mudah diratakan dengan cepat. Cocok lah untuk aku yang suka buru-buru kalau pakai bedak. Untuk daya tutup atau coverage bedak ini termasuk sheer bahkan hampit tidak ada coverage-nya sama sekali. Maklum namanya juga loose powder, kalau mau full coverage ya pake bedak TWC atau pakai foundation sekalian. Hehehe.

Bedak ESME True Matte Light Mineral Powder ini juga membuat wajah aku terlihat lebih fresh dan tidak kusam. Jujur aku tidak mengecek apakah bedak ini mengalami oksidasi karena kembali lagi namanya loose powder daya tahannya paling maksimal sekitar 2-3 jam. Itupun dengan catatan wajah tidak kena air dan keringat. Iya kaan? So, I don’t mind reapplying this loose powder every 2 hours. Biasanya aku touch up setiap kali aku selesai salat dan sebelum masuk kelas (yang jedanya memang tiap 2 jam).


Aku suka ESME True Matte Light Mineral Powder karena:

Memiliki formula khusus untuk kulit berminyak.
Butiran bedak yang halus sehingga mudah diratakan di wajah.
Wajah terlihat segar dan tidak kusam setelah pemakaian. 
Tersedia dalam 4 pilihan warna sesuai warna kulit. 
Kemasan yang kompak dan tersedia cermin di dalamnya.
Kualitas aplikator puff yang baik. 
Harga yang terjangkau. 
Mudah didapatkan, baik di ERHA Clinic, ERHA Apothecary, maupun e-commerce.  

Aku kurang suka ESME True Matte Light Mineral Powder:

Tidak tertulis besar SPF produk. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Mengingat aku memang sedang  melakukan perawatan kulit wajah dengan menggunakan rangkaian produk ERHA OTC (Over The Counter), bedak ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder ini menjadi pelengkap perawatan kulit aku. In overall, aku puas dengan performa bedak tabur ERHA ini untuk kulit berminyak dan berjerawat aku. Buat kalian yang sedang mencari bedak tabur yang bisa sekaligus merawat dan menutrisi kulit berminyak, ESME True Matte Light Mineral Powder bisa jadi pilihan yang tepat.


Apakah kalian juga menggunakan bedak tabur? Share dong bedak tabur favorit kalian dan alasannya. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk semuanya ya. 

Thanks for reading! 

Kulit Glowing Alami dengan Bellagreen Skin Care - Review pemakaian 1 bulan

Saturday, 16 June 2018
Meskipun aku bukan penggemar berat Korea, aku selalu senang melihat para selebriti Korea terutama kulit glowing dan flawless mereka. Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan glowing memang jadi salah satu skin goals aku ketika memasuki usia 30an. Lalu apa sih rahasia muka glowing alami? Selain gaya hidup sehat dan rajin berolahraga, menggunakan produk skin care juga bisa membantu lho. Dalam perjalanan untuk mendapatkan kulit wajah glowing secara alami, aku menggunakan produk Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set selama satu bulan penuh. Perubahan apa yang terjadi pada kulit aku? Biar tidak penasaran, langsung lanjut bacanya.  


Bellagreen Skin Care merupakan  skin care lokal yang berdiri  pada Maret 2018  atas dasar keprihatinan terhadap maraknya produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan berbahaya seperti merkuri. Bahan berbahaya merkuri ini memang sering dipakai karena bisa memberikan efek glowing yang instan. Namun efek jangka panjangnya sangat berbahaya bagi tubuh. Tentunya kita tidak mau membahayakan diri sendiri kan? Bellagreen Skin Care lalu mencoba meracik formula skin care yang tidak hanya aman digunakan, tetapi juga bisa memberikan manfaat maksimal pada kulit. 

Bellagreen Skin Care memiliki beberapa keunggulan, yaitu:
  • Semua produk Bellagreen tidak menggunakan merkuri sehingga produknya aman digunakan oleh siapa saja termasuk Ibu hamil atau pun Ibu menyusui. 
  • Mengandung Galactomyces, senyawa yang sedang populer sebagai bahan baku produk kecantikan. Senyawa ini didapatkan dari sejenis jamur yang terdapat di dalam ragi beras. Hasil penelitian sendiri menunjukkan bahwa Galactomyces telah terbukti bisa mengatasi masalah pada kulit secara efektif tanpa ada efek samping. Dengan begini, produk Bellagreen aman dipakai dalam jangka panjang. 
  • Semua produk Bellagreen Skin Care sudah mendapatkan nomor BPOM. 


Bellagreen  Skin Care for Glowing Beauty Set ini merupakan produk yang membuat wajah glowing alami dan sehat. Beauty set-nya sendiri terdiri dari 5 produk lengkap, yaitu: Bellagreen Cleansing Milk, Facial Wash for Normal-Dry Skin, Glutathione & Vitamin C Serum, CC Cream with Sunscreen, dan Whitening Night Cream. Rangkaian produk ini dipakai untuk pagi dan malam hari. Oya, semua produknya dikemas dalam box cantik berwarna putih yang ekslusif sehingga cocok juga diberikan sebagai hadiah untuk ibu, kakak, adik, atau sahabat. 


Bellagreen Cleansing Milk
IDR52.000

Komposisi :
Aqua, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-150 Stearate, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Niacinamide, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Polysorbate 80.

Produk susu pembersih ini digunakan sebagai tahap awal dari perawatan dan berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang masih menempel pada wajah. Teksturnya sedikit watery kalau dibandingkan susu pembersih lainnya tetapi aku justru suka karena tidak lengket dan nyaman untuk memijat wajah. Wanginya lembut seperti susu. Cara pemakaiannya sama seperti susu pembersih pada umumnya, yaitu diaplikasikan ke wajah lalu diseka dengan kapas. Apabila aku menggunakan makeup, aku biasanya membersihkan makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover atau micellar water. Setelah wajah bersih dari makeup, baru deh aku menggunakan Bellagreen Cleansing Milk agar wajah lebih bersih. 


Bellagreen Facial Wash for Normal-Dry Skin
IDR40.500

Komposisi :
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Glycol Distearate, Glycerin, Zinc PCA, Dmdm Hydantoin, TEA Tree (Melaleuca alternifolia) Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride.

Sabun pembersih wajah yang didapat dalam paket Glowing ini adalah untuk kulit normal-kering. Namun karena kulit aku termasuk kulit berminyak dan mudah berjerawat, Bellagreen Skin Care juga memberikan sabun pembersih wajah untuk kulit berminyak. Secara umum kedua facial wash ini berfungsi untuk mengangkat sisa cleansing milk dan kotoran lain yang belum terangkat sehingga wajah lebih bersih. Kedua facial wash ini juga memiliki tekstur yang sama dan saat dibasahi dengan air, busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak. Ada satu komposisi yang berbeda pada Facial wash Bellagreen untuk kulit berminyak dan berjerawat yaitu adanya kandungan Tea Tree Oil yang baik untuk merawat kulit berjerawat. 


Glutathione & Vitamin C Serum
IDR191.500

Komposisi :
Aqua, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Glycerin, Niacinamide, Almond Oil PEG-6 Esters, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Cetylpyridinium Chloride.

Serum ini berfungsi untuk mencerahkan dan merawat kulit wajah. Kedua kandungan utama ini memang populer digunakan untuk mencerahkan kulit wajah dan mengurangi kusam. Tekstur serum ini kurang lebih seperti oil dan ada wangi khas vitamin C serum (yang pernah pakai serum Vitamin C pasti tahu deh).  Saat diaplikasikan di wajah awalnya terasa sedikit lengket. Namun setelah serumnya meresap, kulit terasa kencang dan rasa lengketnya menghilang. 


CC Cream with Sunscreen
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Hydrogen Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Octyl Methoxycinnamate, Aminomethyl Propanol, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Polymethyl Methacrylate, Sodium Laureth Sulfate, Silica, Dimethicone, Stearic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Zinc PCA, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride, Bee Venom, Butylene Glycol.

CC Cream ini digunakan sebagai moisturizer sekaligus sebagai tabir surya untuk melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV. CC Cream ini memiliki warna sehingga bisa membantu meratakan warna kulit wajah yang belang. Produk ini dikemas dalam botol pump berukuran 15 gram sehingga praktis saat mengeluarkan produk. Warna cc cream yang aku dapat adalah Light Brown. Awalnya aku sempat kuatir CC Cream ini terlalu terang untuk kulit wajah aku. Tetapi beberapa saat setelah diaplikasikan, warna CC Cream ini mengikuti warna kulit aku sehingga kulit terlihat lebih cerah dan glowing. Oya, CC Cream with Sunscreen ini digunakan di pagi dan siang hari. 


Whitening Night Cream
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Niacinamide, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tranexamic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Kojic Acid, Allantoin, Triethanolamine, Carbomer, Zinc PCA. 

Produk terakhir dalam paket Glowing Bellagreen Skin Care adalah Whitening Night Cream yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Krim malam ini juga berfungsi untuk menutrisi kulit wajah sehingga bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Tekstur krim malam ini sedikit padat dan berwarna putih kekuningan. Saat diaplikasikan, krim malam ini tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Whitening Night Cream ini digunakan di tahap terakhir setelah membersihkan wajah menggunakan cleansing milk dan facial wash, dan penggunaan serum. Agar hasilnya maksimal, aku memberikan jeda sekitar 15-20 menit antara penggunaan serum dan krim malam ini. 


Hasil penggunaan Bellagreen Skin Care for Glowing selama 1 bulan

Seperti yang sudah aku tulis di awal postingan ini, aku mencoba paket Glowing Bellagreen Skin Care selama kurang lebih satu bulan (akhir April – akhir Mei 2018). Setelah kurang lebih 25 hari, aku melihat ada beberapa perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Berikut ini adalah progress kulit wajah aku.

Day 3

Di foto ini kulit wajah aku masih terlihat kusam dan tidak segar. Tekstur kulit wajah juga terasa kasar dan ada bruntusan pada area dahi, pipi, dan dagu. Selain itu, pada hari ketiga pemakaian muncul jerawat kecil di wajah. Biasanya komedo aku tidak terlalu banyak, tetapi saat mengambil gambar ini terlihat komedo aku cukup banyak di area hidung. Beberapa area wajah juga kering. 


Day 8

Di hari kedelapan, jerawat kecil dan bruntusan di area dahi, pipi, dan dagu mulai berkurang. Wajah juga mulai terlihat lebih cerah dan glowing. Hal lain yang aku rasakan adalah kulit terasa lembab dan kenyal. 


Day 21 

Wajah terlihat cerah dan glowing. Tekstur kulit juga terasa lebih lembab, lembut dan kenyal. Bruntusan pada wajah sudah menghilang namun masih ada sedikit jerawat. 


Seperti yang kalian bisa lihat, progresnya memang perlahan-lahan (tidak instan) karena memang produk Bellagreen aman dan tidak mengandung merkuri. Mungkin kalian juga bertanya-tanya kenapa flek dan brown spots di wajah aku masih terlihat. Well, Bellagreen Skin Care for Glowing ini memang fungsi utamanya untuk mencerahkan kulit wajah, bukan untuk menghilangkan flek. Untuk permasalahan flek di wajah, Bellagreen Skin Care punya paket Flek dan paket Flek to Glow yang memang diformulasikan khusus untuk mengurangi flek di wajah. Oya, review ini juga bisa kalian lihat di video aku berikut ini ya. 


In overall, aku puas dengan performa Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set ini. Meskipun awalnya sempat galau mau meneruskan pemakaian atau tidak (jujur rada shock sih pas bruntusan dan jerawatan di awal pemakaian), aku senang di akhir bulan kulit aku terlihat lebih baik dan yang jelas lebih glowing. Sekarang tinggal pe-er berikutnya untuk menghilangkan flek di wajah. 

Buat kalian yang ingin mendapatkan kulit glowing alami, Bellagreen Skin Care for Glowing ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga tidak perlu kuatir akan ketergantungan karena semua komposisinya aman, bebas merkuri, dan sudah mendapatkan nomor BPOM. Kalian juga bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan staff Bellagreen Skin Care untuk mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Dengan begitu, hasil yang didapatkan juga bisa maksimal. 


Semoga review tentang paket Glowing Bellagreen Skin Care ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

www.bellagrenshop.com


Thanks for reading! 

Review The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel

Tuesday, 12 June 2018
Belakangan ini produk kecantikan yang menggunakan bahan dasar lidah buaya atau aloe vera memang sedang booming. Lidah buaya memang dikenal memiliki banyak manfaat mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Kalau dulu lidah buaya digunakan secara tradisional dengan cara memotong dan mengambil daging daun lidah buaya. Sekarang ssudah banyak produk lidah buaya yang praktis, yaitu gel lidah buaya (aloe vera gel). Kali ini, aku akan mengulas produk aloe vera gel dari Korea yaitu The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. Lanjut bacanya ya. 


Sebetulnya dari sejak awal aloe vera gel mulai populer di kalangan para beauty enthusiast, aku memang sudah tertarik ingin mencoba. Apalagi semakin ke sini, semakin banyak beauty blogger dan vlogger yang memberikan review positif terhadap produk aloe vera gel. Namun saking boomingnya aloe vera gel, produk palsu pun mulai bermunculan. Ini juga yang menjadi salah satu alasan aku urung membeli saat itu. Ngeri tidak sih kalau produk yang kita pakai di wajah ternyata produk palsu? Keinginan untuk mencoba aloe vera gel ini juga sedikit terpendam karena aku memang sedang fokus menggunakan rangkaian perawatan kulit wajah dari salah satu klinik kecantikan. 

So, why did you finally decide to buy aloe vera gel? Ini bermula dari salah satu feed yang muncul di Pinterest aku. Entah kenapa postingan di Pinterest itu sangat menarik dan di situ dijelaskan banyak kegunaan dari aloe vera gel. Wah, ternyata aloe vera gel memang banyak manfaatnya ya (padahal sih emang sudah tahu dari dulu ^.^). Aku pun langsung googling tulisan teman-teman beauty blogger dan vlogger yang membahas tentang produk gel lidah buaya. Then at the end of the day, aku pun sukses teracuni untuk mencoba. 

The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel ini aku beli di e-commerce iLOTTE. Alasannya? Karena aku tidak punya banyak waktu untuk pergi membeli langsung di drugstore atau supermarket. Selain itu, iLOTTE memberikan jaminan produk original dan gratis ongkos kirim jadi ya nothing to lose deh. Produk ini aku beli dengan harga IDR 109,000.


The SAEM Aloe Vera Gel ini dikemas dalam jar berwarna hijau dengan ukuran 300ml. Dengan ukuran segini, harga produk ini bisa dibilang terjangkau. Tutupnya model ulir dan di bagian dalamnya ada tutup tambahan untuk memastikan produk tidak tumpah. Kalau lagi buru-buru, kemasan ini menurut aku sedikit merepotkan sih karena harus buka dua kali (emang akunya aja kali ya yang rempong). Untuk mengantisipasinya, aku jarang tutup sampai kencang gitu biar lebih cepat dan mudah membukanya. Kemasannya yang bulky ini jelas memang tidak travel friendly ya, jadi kalau kamu mau bawa di dalam makeup pouch sebaiknya dipindahkan ke wadah lain. Di bagian bawah jar terdapat label produk dalam bahasa Korea, bahasa Inggris, dan surprisingly ada terjemahannya dalam bahasa Indonesia juga! Informasi yang tertera adalah The SAEM Aloe Vera ingredients, deskripsi produk, cara pakai, nama perusahaan, diproduksi di mana, nomor POM (yes, produk ini sudah ada POM-nya ya jadi aman), dan tanggal kadaluarsa. 


Saat tutupnya dibuka, wangi khas aloe vera gel langsung tercium. Wanginya lembut dan segar. Untuk teksturnya sendiri ya seperti gel. Aku sarankan ambil produk ini dengan menggunakan spatula, soalnya kalau pakai jari tangan kuatir nanti terkontaminasi kuman (ya mana tahu kan jari tangan kita bersih atau nggak). Aloe vera gel-nya adem saat kena kulit, baik kulit wajah maupun kulit badan. Namun memang produk ini tidak langsung meresap ke kulit, butuh beberapa saat sampai benar-benar kering dan meresap. Tapi jangan kuatir, The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel tidak bikin kulit lengket. Cocok banget dipakai sehabis berpanas-panasan ria. 


Anyway, salah satu alasan kenapa aku membeli produk ini karena The SAEM aloe vera gel ingredients-nya tidak mengandung alkohol dan mengandung 99% aloe vera. Soal kandungan 99% aloe vera ini sih aku belum tahu ya betul atau tidaknya. So please if you know about this, give me a shout yaa. 


Seperti yang sudah aku bilang di awal, manfaat aloe vera The SAEM ini banyak banget! Beneran bisa dipakai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Berikut ini adalah cara pakai The SAEM Aloe Vera: 

1. Primer makeup

Banyak yang bilang kalau produk aloe vera gel bagus untuk primer sebelum menggunakan makeup. Aku sendiri sudah mencoba dengan The SAEM aloe vera gel dan memang hasilnya makeup jadi lebih halus dan bagus. 

2. Hydrating mask

Belakangan ini aku juga menggunakan The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel sebagai hydrating mask di malam hari sebelum menggunakan krim malam dan serum. Cara penggunaannya, aloe vera gel dioleskan ke wajah yang sudah bersih dan didiamkan selama 15-20 menit dan dibilas dengan air. Hasilnya kulit aku jadi lebih lembab dan kenyal. Biasanya aku menggunakan The SAEM aloe vera gel sebagai hydrating mask ini 2-3 kali dalam seminggu. 

3. Sleeping mask

Banyak beauty blogger dan vlogger yang menggunakan aloe vera gel sebagai sleeping mask dan rata-rata memberikan respon positif. Aku pun tidak mau ketinggalan mencoba produk ini sebagai sleeping mask. Hasilnya memang kulit jadi terasa lebih lembut dan lembab. Kekurangannya, aku kalau tidur gasak banget. Akibatnya si sleeping mask pada nempel di bantal deh. 

4. Body lotion

The SAEM Aloe Vera ini juga aku pakai sebagai body lotion. Paling enak pakai aloe vera gel ini setelah panas-panasan. Sensasi nyess ademnya berasa banget di kulit dan langsung bikin kulit terhidrasi. 

5. DIY makeup setting spray

Terakhir, aku menggunakan The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel ini untuk dibuat DIY makeup setting spray. Dengan diy makeup setting spray menggunakan aloe vera gel ini, makeup jadi lebih nempel dan tahan lama. Kalian bisa baca tutorial membuat DIY Makeup Setting Spray dengan Aloe Vera Gel di link berikut ini ya. 



Sebetulnya masih banyak lagi sih cara pakai aloe vera gel, tetapi yang paling aku sering pakai ya lima yang aku sebutkan di atas. Dengan ukuran 300ml, The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel rasanya tidak habis-habis dipakai. Jadi aku juga suka kalap kalau pakai (maksudnya biar cepat habis gitu).

Aku suka The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel karena: 

Wanginya segar dan bikin adem.
Multifungsi, satu produk punya banyak manfaat. 
Harga terjangkau untuk ukuran produk yang besar.
Mudah didapatkan, baik online maupun offline. 
Tidak mengandung alkohol, aman untuk kulit sensitif.

Aku kurang suka The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel karena: 

Kemasannya bulky, jadi kurang travel friendly. 

Overall Rating:
9/10


***

Itu dia review singkat aku tentang The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. In overall, aku sekarang ngerti kenapa banyak orang yang suka sama aloe vera gel. Ternyata emang enak dipakai! And the price doesn’t hurt your wallet to boot. How about you? Apakah kalian termasuk pemakai aloe vera gel juga? Bagaimana efeknya di kulit kalian dan kalian gunakan untuk apa saja? Share di kolom komentar di bawah ini ya! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua. 

Thanks for reading!

Terjebak ERHA: Mengatasi masalah kulit wajah berminyak dan berjerawat

Friday, 8 June 2018
Hampir setiap orang pasti memiliki masalah dengan kulit wajah, entah itu masalah ringan ataupun berat. Sebut saja komedo yang menumpuk di hidung, kulit berminyak bagaikan kilang minyak, jerawat dan bekas jerawat, flek hitam, garis halus, dan masih banyak lagi permasalahan kulit wajah lainnya. Begitu juga dengan aku. Aku ingat beberapa waktu yang lalu saat aku sedang mengajar, salah satu murid aku bertanya: “What is your biggest regret, miss?” Secara spontan aku menjawab: “Not taking care of my skin since I was young.” Salah satu penyesalan terbesarku adalah tidak menyadari pentingnya merawat kulit sejak dini. Efek dari kecuekan aku ini adalah munculnya masalah pada kulit wajah. Sampai aku tuh suka malu kalau keluar rumah tanpa makeup. Padahal, memiliki kulit yang sehat, mulus, dan cantik adalah impian aku (dan pastinya juga impian sebagian besar wanita ya).


Saat ini aku memiliki masalah di beberapa area wajah. Di area pipi, pori-pori wajah cukup besar karena aku memang memiliki jenis kulit berminyak. Selain itu, banyak flek hitam di area pipi. Flek hitam ini muncul karena dulu aku ikut ekstrakurikuler Paskibraka di sekolah. Saat itu, aku tidak tahu pentingnya penggunaan tabir surya jadi aku tidak pernah pakai tabir surya saat aku sedang latihan baris-berbaris di bawah terik matahari. Akibatnya, flek hitam aku terlihat jelas di usia 30an. Masalah kulit lainnya adalah area T-zone (daerah T) yang super oily dan penuh dengan komedo. Meskipun komedo aku jenisnya yang whitehead, tetap saja sebal rasanya kalau dipegang hidungku terasa kasar dan makeup pun jadi kurang maksimal. Memiliki kulit berminyak juga membuat aku mudah berjerawat. 

Selain itu, wajah aku pun terlihat tidak segar, tidak kencang, dan mulai muncul garis halus di area mata. Semua ini karena gaya hidup yang kurang sehat seperti sering begadang, kurang asupan vitamin dan mineral, dan juga karena efek paparan sinar UV matahari.  Duh sedih deh rasanya, padahal salah satu skin goals aku adalah tetap terlihat cantik natural tanpa makeup. Tapi kalau kulit banyak masalah seperti ini ya kurang pede. 

Oke Tya, enough with the sod story about your skin problems. Terus apa yang sudah aku lakukan untuk mengatasi masalah kulit aku? Banyak! Mulai dari rajin membersihkan wajah, melakukan perawatan mingguan (scrub wajah dan pakai masker), sampai menggunakan skincare sesuai dengan jenis kulit dan permasalahan. Sayangnya dari sekian banyak produk yang dicoba hasilnya memang belum maksimal. Di saat aku udah pasrah menerima kenyataan (kalau kulit aku mungkin sudah tidak bisa membaik), aku nggak sengaja melihat salah satu postingan Instagram kak Ayla Dimitri (@ayladimitri) tentang bagaimana dia #terjebakERHA.


Di postingannya, kak Ayla Dimitri cerita kalau dia juga punya permasalahan kulit wajah (OMG! Nggak nyangka kak Ayla Dimitri yang cantik banget itu juga punya masalah kulit wajah juga). Untuk mengatasi masalah kulit-nya, kak Ayla melakukan perawatan di ERHA dan ternyata hasilnya memuaskan. Dari postingan ini juga aku baru tahu kalau ERHA memiliki rangkaian produk Over The Counter (OTC), yaitu produk ERHA yang bisa dibeli tanpa harus ke klinik ERHA dan tanpa menggunakan resep. Wait, seriously? 


Selama ini aku tahunya kalau kita ingin menggunakan produk ERHA, kita harus konsultasi dulu dengan dermatolog di klinik kecantikan ERHA. Jadi produknya tidak dijual dengan bebas karena diracik sesuai dengan kebutuhan dan permasalahan kulit pasien. Konsep personalized program inilah yang menjadi keunggulan dari ERHA yang sudah berdiri sejak tahun 1999. Dari dulu emang udah kepingin konsultasi masalah kulit di ERHA, tetapi selalu tertunda karena kesibukan. Padahal waktu itu kantor aku dan klinik ERHA di Depok  berada di ruko yang sama, yaitu di Ruko ITC Depok. Sekarang klinik ERHA Depok sudah pindah ke Jalan Kartini Raya dan aku masih saja belum menyempatkan diri ke sana. Makanya ketika tahu ada produk ERHA OTC jelas aku happy dan ikut #terjebakERHA.

Salah satu klinik ERHA di daerah Kemang, Jakarta. 

Rangkaian produk Over The Counter (OTC) dari ERHA, solusi masalah kulit dan rambut masyarakat urban.


Ternyata rangkaian produk OTC dari ERHA ini memang ditujukan untuk masyarakat perkotaan yang sibuk (seperti aku) dan memiliki masalah kulit yang tergolong ringan. Itulah sebabnya produk OTC dari ERHA ini dihadirkan dalam konsep ERHA APOTHECARY yang mudah dijumpai di pusat-pusat perbelanjaan di berbagai kota di Indonesia. Selain menyediakan rangkaian produk OTC, ERHA APOTHECARY juga menyediakan layanan konsultasi dengan tenaga ahli dan dokter sehingga kita bisa mengetahui permasalahan kulit dan rambut dan mendapatkan rekomendasi produk yang tepat. 


Ada 11 personalized category pada rangkaian produk ERHA OTC untuk kulit dan rambut yang dapat dipilih sesuai kebutuhan kulit kita, yaitu: Face Radiance, Acne Cure, Cosmetic Essential, Body Revive, Scalp and Hair Nutrive, Baby Cuddly, Mature Restore, dan ERHA Nutraceuticals. Semua produk OTC adalah produk dermatologist formularies yang diformulasikan oleh para dermatolog yang bekerja sama dengan para scientist, formulator, dan pharmacist. Selain itu, ERHA juga melakukan uji klinis terhadap semua produknya sehingga setiap produk OTC ERHA terjamin keamanan dan efektivitas formula produknya. 


One-Month Skincare Challenge with ERHA

Minggu lalu aku jalan-jalan ke salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Pusat dan ternyata di sana ada ERHA APOTHECARY. Aku pun menyempatkan mampir dan tanya-tanya dengan staf ERHA Apothecary seputar produk OTC yang sesuai dengan masalah kulit aku. Akhirnya aku pulang dengan memboyong beberapa produk ERHA OTC, yaitu: 



ERHA21 ACNE CARE LAB - ACNE CLEANSER SCRUB BETA PLUS
IDR84.500



Sabun pembersih wajah ACSBP (Acne Cleanser Scrub Beta Plus)  ini memang khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat. Dengan kandungan aktif salicylic acid 2% dan sulphur 2,5%, sabun pembersih wajah ini bisa membantu mengurangi dan mengontrol minyak di wajah sekaligus mengatasi masalah jerawat. ACSBP ini dikemas dalam botol tube berwarna putih dengan tutup flip top. Oya, ada segel pengaman di lubang tube-nya saat baru dibeli untuk memastikan bahwa produk terjamin kualitasnya.


Aku paling suka tutup model flip-top begini karena mudah mengeluarkan dan mengontrol banyaknya produk yang dikeluarkan. Saat dibuka, wangi khas sulfur langsung tercium. Anyway, wanginya ini lembut kok jadi tetap nyaman digunakan. Facial wash ini berwarna hijau dengan butiran scrub berwarna biru. Butiran scrub pada ACSBP ini tidak banyak dan berukuran cukup besar. Meskipun begitu, saat digunakan ke wajah butiran scrubnya lembut dan tidak membuat kulit wajah sakit atau iritasi. Busa yang dihasilkan pun tidak terlalu banyak sehingga tidak membuat kulit menjadi kering dan ketarik.


First impression aku terhadap facial wash ACSBP dari Erha21 ini, kulit aku terasa bersih dan lembut (efek dari scrub-nya). Wanginya juga enak menurut aku dan tidak mengganggu. Kulit juga terasa segar dan siap untuk diaplikasikan produk perawatan kulit lainnya. 

ERHA21 ACNE CARE LAB - ACNE CLARIFYING GEL
IDR80.000


Masih satu rangkaian dengan produk sebelumnya, Acne Clarifying Gel juga diformulasikan khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat. Kalau dari deskripsi produknya, Acne Clarifying Gel ini merupakan kombinasi toner dan oil control untuk kulit berjerawat atau cenderung berjerawat. Sama seperti ACSBP, Acne Clarifying Gel memiliki kandungan aktif Salicylic Acid 2%, Niacinamide 4% , dan AHA Complex. Selain itu, gel ini juga mengandung sebum regulator yang bisa membantu mengurangi dan menyeimbangkan produksi minyak di wajah sekaligus mengurangi kemerahan.


Acne Clarifying Gel dikemas dalam botol berukuran 60ml dengan tutup flip-top. Botolnya tidak terlalu besar dan tutup flip-top membuat produk ini aman dibawa-bawa tanpa kuatir tumpah. Fungsi dari Acne Clarifying Gel ini adalah sebagai pelembab. Meskipun namanya gel, tekstur dan konsistensi Acne Clarifying Gel menurut aku nggak mirip seperti gel. Selain itu, teksturnya juga berpasir jadi sebelum dipakai sebaiknya dikocok terlebih dahulu.



Bicara soal komposisinya, Acne Clarifying Gel sebetulnya lebih tepat disebut sebagai acid exfoliator karena ada kandungan AHA (Glycolic acid & Lactic acid) dan BHA (Salicylic acid). AHA  (alpha hydroxy acid) berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, memperbaiki tingkat kolagen, dan menjaga kelembapan kulit.  Sedangkan BHA (beta hydroxy acid) berfungsi untuk mengatasi jerawat, komedo, dan kulit berminyak.

Waktu aku mampir ke ERHA Apothecary, staf di sana mengatakan bahwa produk ini bisa dipakai sebagai pelembab pagi dan malam. Namun karena kandungan bahan aktifnya cukup tinggi, aku menggunakan produk ini hanya di malam hari saja. Apalagi AHA bisa menyebabkan photosensitivity (iritasi saat terkena sinar matahari). Jadi, penggunaan sunblock wajib saat melakukan perawatan dengan produk AHA.

Aku menggunakan Acne Clarifying Gel ini setelah membersihkan wajah menggunakan ACSBP. Dalam keadaan kulit wajah bersih, produk ini diaplikasikan ke wajah dan didiamkan hingga kering. Agar kerja produk ini maksimal, tunggu sekitar 15-20 menit sebelum mengaplikasikan produk lain.

First impression aku terhadap produk ini adalah efek mattifying yang langsung terasa sejak pertama kali pemakaian. Minyak di wajah berkurang drastis tetapi kulit tetap terasa lembab. Selain itu adanya kandungan menthol pada komposisi produk memberikan sensasi adem saat mengaplikasikan Acne Clarifying Gel ini.

ERHA21 ACNE CARE LAB - ACNE SUN FRIENDLY
IDR90.000


Karena aku sering beraktivitas di luar ruangan, aku tidak lupa memasukkan sunblock dalam keranjang belanja. Sunblock dari Erha ini memiliki formula non comedogenic dan non acnegenic sehingga aku tidak perlu kuatir wajah jadi jerawatan atau komedoan. Selain itu, sunblock ini juga mengandung sebum regulator yang bisa mengontrol dan menyerap minyak berlebih di wajah.


Sunblock ini dikemas dalam tube berukuran 30 gram. Sama seperti ACSBP, di mulut botolnya ada segel untuk menjamin kualitas isinya. Erha21 Acne Sun Friendly memiliki kandungan SPF 30 PA+++. Angka SPF menunjukkan kemampuan sunscreen dalam memberikan perlindungan dari sunburn akibat sinar UVB. Jadi SPF 30 memiliki kemampuan proteksi 96,7% terhadap sinar UVB. Sedangkan PA+++ menunjukkan tingkat proteksi terhadap UVA. Makin banyak tanda + pada suatu produk sunblock berarti semakin tinggi tingkat proteksinya.


Tekstur sunblock ini tidak terlalu kental sehingga saat diaplikasikan di wajah tidak lengket. Sunblock untuk kulit berminyak dari Erha ini juga tidak menimbulkan whitecast (warna putih pada kulit wajah). Jadi setelah menggunakan sunblock aku bisa langsung menggunakan makeup. Kemampuannya menahan minyak di wajah bisa dibilang juara! 

ERHA21 DF AGE CORRECTOR SERUM
IDR175.000


Produk berikutnya yang aku beli adalah serum antiaging yang terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan kerutan dan menjaga elastisitas kulit. Pas banget dengan masalah kulit aku yang mulai muncul garis halus dan tidak kencang.




Yang namanya masalah kulit di wajah kayanya nggak ada habisnya. Apalagi di usia 30an ini, sepertinya perlu perawatan ekstra agar kulit terjaga kecantikan dan kesehatannya. Saat ini aku punya beberapa masalah kulit wajah seperti kulit seperti kulit berminyak, komedo, pori-pori besar, dan mulai muncul garis halus di wajah. . . . Pas lagi galau soal kulit wajah, aku lihat postingan kak @ayladimitri yang habis perawatan di @erha.dermatology dan aku baru tahu kalau ternyata ERHA punya produk OTC (Over The Counter) yang bisa dibeli tanpa harus menggunakan resep di ERHA Apothecary. Waktu aku jalan ke salah satu mall dan ada ERHA Apothecary, tanpa pikir panjang aku langsung mampir ke situ dan beli beberapa produk erha21 yang sesuai dengan masalah kulit aku. . . . Kira-kira aku cocok nggak ya pakai rangkaian produk skincare ini? Tunggu update-nya 1 bulan lagi di blog dan youtube aku ya!. . . . #terjebakERHA #ERHAdermatology #ERHA #produkskincare #skincareclinic #healthyskin #oilyskin #acneproneskin #antiagingskincare #ERHAapothecary #skincarejourney #talkativetya #beautyreview #beautifulskin #erhaacnecarelab
A post shared by Atisatya Arifin | Blogger (@atisatyaarifin) on

***

Demi mendapatkan kulit sehat dan cantik, aku melakukan one-month skincare challenge dengan menggunakan seluruh produk OTC ERHA yang aku punya ini selama satu bulan penuh, terhitung mulai dari tanggal 4 Juni 2018. Setelah itu, aku akan menulis review lengkap apakah produk ERHA ini mampu mengatasi masalah kulit wajah aku. Kira-kira hasilnya seperti apa ya? Apakah masalah kulit wajah aku akan teratasi? Sit tight and wait for the honest review next month! 

Thanks for reading!

Auto Post Signature