Top Social

Showing posts with label Review Kecantikan. Show all posts
Showing posts with label Review Kecantikan. Show all posts

Warna Lipstik Maybelline Superstay Matte Ink Terbaru - Swatch and Review

Sunday, 17 March 2019
One lipstick is never enough. Coba deh intip tas makeup atau meja rias kalian, ada berapa produk pemulas bibir yang ada di sana? Pasti lebih dari satu kan? Nah kali ini aku akan mengulas warna lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink yang katanya nih bisa tahan sampai 16 jam! Ini adalah produk lipstik matte terbaru dari Maybelline lho. Seawet itukah? Biar nggak penasaran, langsung lanjut baca reviewnya ya. 


Selain klaimnya yang bisa tahan seharian, lipstik mate Maybelline ini juga punya warna-warna yang gemas dan unik. Dijamin pakai Maybelline Super Stay Matte Ink ini kamu akan jadi center of attention. 

Maybelline Super Stay Matte Ink memiliki kemasan minimalis berbentuk kotak. Menurut aku, bentuknya yang kotak membuat lip matte ini tidak makan banyak tempat di meja rias. Ketika ditumpuk pun juga rapi gitu. Tutup lip cream Maybelline ini berwarna putih dengan emboss tulisan nama produknya dan pada bagian tube memiliki warna sesuai dengan warna lip matte di dalamnya. Untuk memastikan kualitas Maybelline Super Stay Matte Ink tetap baik, ada stiker segel di sisi tube. Jadi kalau teman-teman mau beli jangan lupa dicek segelnya ya. Oya, pada stiker segel tercetak informasi ingredients. Sedangkan pada bagian bawah tube terdapat stiker nomor shade. 


Wangi vanilla yang manis akan langsung tercium saat kemasan Maybelline Super Stay Matte Ink dibuka. But don’t worry, wanginya lambat laun akan hilang setelah lip matte dipulaskan ke bibir. Yang menarik dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini adalah bentuk aplikatornya yang unik. Bentuknya seperti anak panah (arrow applicator) dan berlubang di bagian tengahnya. Ternyata, dengan bentuk aplikatornya ini hanya perlu satu kali celup saja (one dip only) untuk aplikasi ke seluruh bibir. Dengan begini, tentu saja pemakaiannya jadi lebih hemat. Iya kaan? 


Warna lipstik Maybelline ini sangat beragam, girls. Mulai dari warna aman seperti nude, warna bold yang cetar, sampai warna yang unik pun ada. Kamu tinggal pilih aja deh mau pakai yang mana sesuai dengan kebutuhan kamu. Without further ado, langsung cek swatch 10 shades Maybelline Super Stay Matte Ink berikut ini ya! 


10 Dreamer

Lip matte ini punya warna pink dengan cool undertone. Sebetulnya aku tidak terlalu suka pakai lipstik warna pink, tetapi ketika mencoba 10 Dreamer ini ternyata warnanya bagus! Warna ini akan memberikan tampilan fresh dan cocok untuk hangout bareng teman atau nge-date. 

 Maybelline Superstay Matte Ink 10 Dreamer

20 Pioneer

Warna berikutnya yang aku coba adalah Pioneer yang punya warna merah menyala dengan cool undertone. Buat kamu yang suka tampilan bold atau ala-ala pinup girl, Pioneer ini adalah warna yang cocok. Warna merah ini juga bikin wajah terlihat cerah dan gigi terlihat lebih putih lho. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 20 Pioneer

55 Driver

Shade Driver ini bisa dibilang punya warna yang nyaris mendekati warna kulit aku. Agar wajah tidak terlihat pucat saat menggunakan shade 55 Driver ini, kamu bisa menggunakan eye makeup yang lebih bold. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 55 Driver

60 Poet

Nah kalau shade Poet ini di aku jatuhnya seperti warna baby pink. Entah kenapa aku merasa ketika menggunakan shade Poet ini wajah aku tampak lebih muda (aiiih, maunya dibilang muda). Tapi beneran deh, Maybelline Super Stay Matte Ink 60 Poet pas banget dengan makeup pinkish gitu. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 60 Poet

65 Seductress

This is MLBB (My Lips But Better)! Suka banget dengan shade Seductress ini dari sejak pertama kali mencoba. Warnanya tuh pas untuk dipakai sehari-hari ke kantor dan memberikan kesan fresh. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 65 Seductress

75 Fighter 

Ini adalah salah satu warna favorit aku. Shade 75 Fighter dari Maybelline Super Stay Matte Ink ini memiliki warna merah bata (terracotta) yang termasuk warna aman. Apapun skintone kamu pasti tetap terlihat kece dengan warna ini. Fighter ini cocok untuk dipakai sehari-hari, baik itu untuk ke kantor atau ke kampus. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 75 Fighter

80 Ruler

Ini adalah my second favourite shade dari Maybelline Super Stay Matte Ink! Awalnya aku kira ini adalah warna merah seperti marsala gitu. Ternyata setelah di-swatch Ruler ini punya warna merah ngepink (apa ya namanya?). Intinya sih warna ini cantik banget! Untuk aku yang lagi nggak kepingin pakai warna nude tapi nggak mau pakai warna terlalu bold, Ruler adalah warna yang pas.

Maybelline Superstay Matte Ink - 80 Ruler

85 Protector

Nama shade untuk lip matte berikut ini kayanya emang cocok deh, soalnya kalau orang melihat aku pakai lipstik ini mungkin langsung pada takut ya? Hehehe. Shade protector punya warna coklat gelap cenderung vampy. Kira-kira cocok dipakai ke mana ya? Ke mana aja cocok kok asal kamunya percaya diri. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 85 Protector

95 Visionary

Sesuai dengan namanya, warna ini emang unik dan cocok untuk orang-orang yang berani menatap masa depan (halah!) Lipstik ini warnanya ungu dengan cool undertone. Buat kamu yang punya rasa percaya diri tinggi dan cuek, lipstik ini bisa jadi pilihan untuk tampil beda. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 95 Visionary

100 Philosopher

Shade terakhir yang aku coba adalah Philosopher yang juga punya warna ungu cool undertone. Yang membedakan shade ini dengan Visionary adalah Philosopher punya warna yang lebih muda. Lucu sih warnanya. Saran aku, lipstik ini bisa kamu pakai kalau lagi hangout bareng teman atau lagi ke acara party seru-seruan. 

Maybelline Superstay Matte Ink - 100 Philospher
***

Selain nge-swatch, aku juga melakukan torture test terhadap Maybelline Super Stay Matte Ink. Iya dong, aku kalau menulis review kan harus berdasarkan fakta, bukan basa basi. Jadi, aku mencoba menggunakan lipstik Maybelline Super Stay Matte Ink shade 65 Seductress seharian ke kantor. Aku berangkat kerja jam 12 siang dan surprisingly sampai jam 10 malam aku sampai di rumah warna lipstiknya masih stay! Padahal aku makan nasi padang untuk makan siang, belum lagi aku minum kopi dan cemilan lainnya. Terus biasanya kan warna nude itu lebih cepat pudar ya, tapi tidak dengan Maybelline Super Stay Matte Ink ini. Beneran #SuperStayOnFleek! 


Aku juga mengetes ketahanan Maybelline Super Stay Matte Ink shade 20 Pioneer dengan cara menempelkan bibir ke punggung tangan. Hasilnya? Maybelline Super Stay Matte Ink memang transferproof alias nggak meninggalkan bekas. So, tidak perlu kuatir lagi ada bekas lipstik menempel di gelas, sedotan, atau di sendok yaa. 

Aku suka Maybelline Super Stay Matte Ink karena:

Beneran super stay seharian hanya sekali aplikasi saja.
Tersedia dalam pilihan warna yang beragam.
One dip applicator yang unik sehingga cukup sekali celup untuk pemakaian seluruh bibir.
Wangi vanilla yang manis. 
Transferproof, bahkan setelah makan dan minum

Aku kurang suka Maybelline Super Stay Matte Ink karena:

Perlu menunggu beberapa saat sampai lip matte benar-benar kering dan matte.
Beberapa warna favorit cukup sulit didapatkan. 

Overall Rating:
9/10


***

Dengan harga Rp115.000, Maybelline Super Stay Matte Ink ini bisa dibilang hemat banget. Iyalah, wong cukup sekali pakai aja dalam sehari. Untuk aku yang punya jadwal aktivitas padat, tentu saja ini sangat membantu karena aku tidak perlu ribet bolak-balik aplikasi ulang lipstik aku setiap kali selesai makan atau minum. Two thumbs up deh untuk Maybelline yang udah menciptakan lip matte ini! 

Buat teman-teman yang sedang mencari lip matte dengan pilihan warna unik dan tahan seharian, Maybelline Super Stay Matte Ink ini wajib banget kalian coba. Kalian bisa mendapatkan produk ini di konter Maybelline di daerah kalian atau membelinya lewat e-commerce

Warna apa yang menurut kalian paling cocok untuk aku? Warna lipstik Maybelline mana yang ingin kalian coba? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading!

Review Callista Online Skin Expert - Brightening Series for Oily Skin

Zaman sekarang sudah semakin maju, hampir segala hal bisa dilakukan secara online termasuk untuk mendapatkan perawatan kulit wajah. Buat aku yang super sibuk dan nggak punya waktu untuk pergi ke klinik, Callista Online Skincare adalah solusi yang tepat. Apa saja sih kelebihan dari Callista?  Gimana review Callista Skincare dan hasilnya di aku setelah pemakaian selama 2 minggu? Lanjut ya bacanya. 


Perkenalan aku dengan Callista berawal dari iklan Callista yang sering banget seliweran ketika aku sedang blogwalking. Aku makin tertarik ketika ada keterangan Personalized Skincare dan Online Skincare Expert. Jadi Callista memberikan pelayanan analisa kulit dan konsultasi online yang bisa diakses baik lewat PC maupun smartphone. Meskipun dilakukan secara online, konsultasi ini di-handle langsung sama konsultan kecantikan dan dokter Callista. Setelah melakukan analisa kulit dan konsultasi online, kita akan mendapatkan rekomendasi produk skincare yang sesuai dengan masalah kulit. 


Sekitar pertengahan bulan Februari 2019 kemarin aku mencoba analisa kulit online Callista yang bisa diakses lewat www.callista.co.id. Aku menjawab beberapa pertanyaan seputar kondisi dan masalah kulit dan gaya hidup. Hasilnya? Kondisi kulit aku mendapatkan nilai 67, yaitu butuh perawatan. Dari nilai inilah aku mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai untuk permasalahan kulit aku, yaitu Callista Brightening Series for Oily Skin 2. Oya, hasil dan rekomendasi ini juga secara langsung dikirimkan via Whatsapp lho. 


Langkah berikutnya adalah melakukan pemesanan online yang bisa dilakukan langsung di website Callista. Caranya pun mudah, sama seperti belanja online di e-commerce. Rekap dan status pemesanan juga akan dikirimkan via email. Dalam hitungan hari, paket Callista aku pun sampai dengan selamat. Oya, Callista Brightening Series for Oily Skin 2 ini aku beli dengan harga IDR295.000 untuk satu paket.


Produk Callista ini dikemas dalam beauty box dengan warna pastel yang gemas. Di bagian dalamnya juga ada quote: "Beautiful skin requires commitment, not a miracle". Setuju banget sama kutipan ini. Intinya sih skincare itu harus dilakukan secara rutin untuk mendapatkan hasil maksimal. Dan ini dia isi beauty box Callista Brightening Series for Oily Skin 2:
  • Cleansing Milk
  • Astringent Lotion
  • Beauty Med Soap
  • Skin Brightening Cream
  • Sunscreen Oil Free


Callista Cleansing Milk 

Susu pembersih yang secara lembut membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up. Menjadikan kulit wajah lebih bersih, serta terasa halus dan lembut.
Rp. 45.000 | Netto 115 ml | NA18171203901
Karena hampir setiap hari aku menggunakan makeup, susu pembersih dari Callista ini aku gunakan setelah aku membersihkan makeup menggunakan cleansing oil/micellar water. Callista Cleansing Milk ini nyaris nggak ada wanginya dan teksturnya pas. Biasanya saat mengaplikasikan cleansing milk ini, aku sekalian pijat wajah biar makin bersih. Setelah itu baru diseka dengan kapas. Hasilnya, wajah terasa bersih tanpa rasa lengket. Sisa makeup yang tidak terangkat oleh cleansing oil/micellar water pun juga keangkat. 


Beauty Med Soap 

Pembersih yang dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran, debu dan sisa make-up. Menjadikan kulit wajah lebih bersih dan segar.
Rp. 50.000 | Netto 115 ml | NA18171204045
Sabun pembersih wajah ini teksturnya seperti gel (tapi lebih cair) dan berwarna bening. Selain itu, Beauty Med Soap juga tidak mengandung parfum. Penggunaan dalam jumlah sedikit sudah bisa menghasilkan busa cukup banyak (sebetulnya aku kurang suka sih). Terlepas dari itu, sabun ini bisa membersihkan wajah dengan baik dan tidak membuat kulit aku kering. 


Astringent Lotion 

Difromulasikan khusus untuk membersihkan kulit wajah yang berjerawat dari sisa pembersih dan minyak. Bekerja mengecilkan pori-pori dan menyegarkan kulit wajah serta membantu mengurangi timbulnya jerawat.
Rp. 50.000 | Netto 115 ml | NA18161201273
Astringent Lotion dari Callista ini punya kandungan Witch Hazel Extract (Hamamelis Virginiana Extract ) dan Allantoin. Kedua kandungan ini memang umum ditemukan pada produk skincare untuk kulit berjerawat. Wangi alkohol dari toner ini menurut aku cukup kuat, tapi nggak sampai mengganggu sih. Ketika diaplikasikan ke wajah, Callista Astringent Lotion ini memberikan hasil kulit yang segar dan tidak berminyak. 


Skin Brightening Cream

Diformulasikan dengan bahan aktif Whitening Agent yang dapat mencerahkan kulit wajah secara merata. Dengan pemakaian secara teratur kulit menjadi tampak lebih bersih, cerah serta terasa halus dan lembut.
Rp. 85.000 | Netto 12,5g | NA18171900091
Awalnya aku kira krim ini adalah krim pagi, ternyata setelah cek di website Callista, Skin Brightening Cream masuk dalam kategori night cream. Hasil analisa kulit dan konsultasi online menunjukkan bahwa kulit aku kusam dan mengalami hiperpigmentasi (flek dan noda bekas jerawat) dan Skin Brightening Cream adalah produk yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut. Selain itu, krim malam ini juga berperan sebagai anti aging dan antioksidan untuk mencegah penuaan. Oya, entah kenapa saat menggunakan krim ini, aku merasakan sensasi celekit-celekit (tingling) di wajah. 

Tekstur krim malam ini tidak terlalu thick dan cepat meresap ke dalam kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Selain itu, Callista Skin Brightening Cream ini juga tidak ada wanginya lho. 


Sunscreen Oil Free 

Tabir surya SPF 30 dengan formula oil free yang lembut sehingga cocok digunakan untuk kulit berminyak. Dapat melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering.
Rp. 65.000 | Netto 12.5 ml | NA18171700469
Kalau dari informasi step pemakaian produk Callista,Sunscreen Oil Free ini diaplikasikan setelah menggunakan astringent lotion dan serum. Meskipun deskripsi produk di website menuliskan SPF 30, tetapi deskripsi produk di kemasan tidak ada informasi ini. Jadi memang sebaiknya pemakaian sunscreen ini diulang setiap 3 jam sekali atau ketika terkena air/keringat. Callista Sunscreen Oil Free ini berwarna putih dengan bau khas sunscreen (if you know what I mean). Teksturnya sedikit thick tapi tidak lengket ketika diaplikasikan ke wajah sehingga wajah tidak tambah berminyak. 


*** 

Aku sudah menggunakan rangkaian produk Callista Brightening Series for Oily Skin selama kurang lebih dua minggu. Sejauh ini aku suka dengan efek yang didapatkan dari pemakaian rutin Callista. Yang paling aku rasakan adalah kadar minyak di wajah jadi berkurang. Kulit juga terasa lebih kenyal dan lembab. Sedangkan untuk masalah hiperpigmentasi seperti flek dan noda bekas jerawat, aku belum melihat perubahan signifikan (mungkin karena baru dua minggu pemakaian)

Sesuai dengan kutipan yang ada di beauty box Callista, menggunakan skincare itu memang butuh komitmen. Nggak bisa pakai cuma bentaran doang habis itu ditinggal (kebiasaan jelek aku nih). Makanya aku mau coba untuk terus rutin menggunakan rangkaian produk skincare Callista agar hasilnya juga maksimal. 

Itu dia review Callista skincare yang sudah aku pakai selama 2 minggu. Buat teman-teman yang kepingin konsultasi seputar masalah kulit dan nggak punya banyak waktu untuk ke klinik, Callista Online Skin Expert ini bisa menjadi solusi karena analisa kulit bisa dilakukan secara online. Kita juga bisa konsultasi langsung dengan beauty consultant Callista lewat whatsapp chat. Apalagi semua produk Callista merupakan produk cosmeceutical dan sudah terdaftar BPOM sehingga aman. Gimana? Tertarik untuk mencoba? 

Website : https://www.callista.co.id/

Instagram: @callistacare


Thanks for reading!

Rexona Deodorant Spray Shower Clean & Invisible Dry Review

Monday, 7 January 2019
Review kali ini aku akan membahas deodorant lagi! Alasannya? Karena aku masih penasaran, ada nggak ya produk deodoran yang benar-benar ampuh mengatasi keringat berlebih dan mencegah bau badan? Beberapa waktu yang lalu, aku melihat produk Rexona Deodorant Spray sedang diskon saat lagi mampir ke salah satu drugstore. Tanpa pikir panjang langsung saja aku beli untuk mencari tahu, apakah benar deodorant spray ini bisa membuat aku tampil percaya diri tanpa kuatir burket.


Sepertinya hampir semua bentuk deodorant pernah aku coba mulai dari yang bentuknya bedak, roll on, batu kristal, cream, sampai spray. Setiap bentuk deodorant punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. Nah dulu tuh aku punya satu produk andalan dari Rexona, namanya Rexona Double Protection. Deodorant ini sumpah MANTUL! Nggak ada sedikit pun bau apek atau nggak enak meskipun seharian berkeringat. Sayangnya, produk ini sudah diskontinyu di Indonesia entah kenapa. 

Rexona Double Protection Deodorant yang sudah diskontinyu di Indonesia. Sumber: Google.

Sejak kehilangan si Rexona Double Protection itu, aku beralih ke Rexona Deodorant Stick (kemasan warna ungu) yang bagus juga kok cuma tidak se-mantul Rexona Double Protection. Entah kenapa, Rexona Deodorant Stick ini juga semakin sulit dijumpai di supermarket dan drugstore (apa jangan-jangan diskontinyu juga ya?). Mau tidak mau aku harus mencari alternatif deodoran lainnya. Setelah coba berbagai macam merek deodoran, kayanya memang Rexona merupakan merek unggulan yang bisa dipercaya untuk urusan bau badan dan burket. 

Rexona Deodorant Stick yang sempat jadi andalan aku.
Tapi sekarang udah susah didapatkan . Sumber: Google.


Harga Rexona Deodorant Spray 

Balik ke review produknya ya! Rexona Deodorant Spray tersedia dalam berbagai varian yaitu: Advanced Whitening, Shower Clean, Invisible Dry, Powder Dry, Cotton Dry, dan Free Spirit. Semuanya dikemas dalam botol spray kaleng dengan desain yang mudah digenggam. Informasi varian bisa terlihat dengan jelas pada botol sehingga kalian tidak perlu kuatir salah ambil. Informasi tentang produknya sendiri cukup singkat dan ditulis dalam 3 bahasa (Indonesia, Inggris, dan Thai). Oya, berat bersih Rexona Deodorant Spray ini adalah 150ml dengan harga normal Rp40.000. 


Seperti pada umumnya deodorant spray, botol harus dikocok dulu sebelum digunakan. Nah, Rexona Deodorant Spray ini punya desain nozzle spray yang bagus karena ada kunci pengamannya. Jadi teman-teman tidak perlu kuatir spray tidak sengaja kepencet ketika dibawa di dalam tas atau dimainin sama bocah.


Cara menggunakan Rexona Deodorant Spray 

Satu hal yang perlu diperhatikan adalah cara penggunaan deodorant spray Rexona ini. Jarak penyemprotan kurang lebih 15 cm dari ketiak selama 3 detik. Kalau terlalu dekat, ada sensasi nyelekit perih gitu. Mungkin karena semprotannya lumayan kencang. Gimana kalau nyemprot-nya terlalu jauh? Pengalaman aku sih, kalau terlalu jauh aerosolnya nyebar ke mana-mana. Sampai-sampai mas suami pernah komentar, “Itu nyemprot deodorant atau mau madamin api kebakaran?” Lebay memang. Hehehe. Tips aku biar aerosolnya nggak heboh: semprotkan deodorant spray ini setelah menggunakan pakaian. Jadi aerosolnya ketahan sama pakaian.


Daya tahan Rexona Deodorant Spray

Untuk wanginya sendiri, aku membeli dua varian sekaligus yaitu Shower Clean dan Invisible Dry. Kedua varian ini punya wangi yang segar. Tetapi Shower Clean wanginya lebih feminin sedangkan Invisible Dry punya wangi yang cenderung maskulin. Keduanya punya daya tahan yang baik. Aku menggunakan Rexona Deodorant Spray ini seharian (kurang lebih 12 jam) dengan aktivitas yang cukup padat dan ternyata deodorant spray ini bisa menahan bau badan kurang sedap dan menjaga ketiak tetap kering. 

Satu lagi yang aku suka dari Rexona Deodorant Spray adalah tidak meninggalkan noda pada pakaian dan tidak membuat ketiak hitam. Kebetulan pakaian kerja aku kebanyakan warnanya hitam dan selama menggunakan Rexona Deodorant Spray, baik varian Shower Clean maupun Invisible Dry, aku tidak melihat adanya noda pada pakaian aku. Selain itu, ketiak aku juga baik-baik aja (baca: tidak menggelap). So two thumbs for that! 


Kalau baca review di FD, banyak yang bilang kalau deodorant spray ini nggak awet. Apalagi dengan harga yang cukup mahal (dibandingkan deodorant bentuk roll on, stick, dan bedak), berasa juga kan? Aku pribadi belum bisa berkomentar banyak soal keawetan deodorant spray ini karena aku menggunakannya selama 2 minggu. Tetapi kalau satu botol bisa bertahan selama satu bulan menurut aku masih oke lah dengan harga Rp40.000. Solusi lainnya biar bisa lebih hemat adalah dengan membeli saat lagi diskon/promo (FYI, aku membeli Rexona Deodorant Spray saat promo +1000 dapat 2 di Guardian). 

Baca juga:
Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant - Extreme Protection & Invisible

Aku suka Rexona Deodorant Spray karena:

Bebas bau badan dan ketiak kering seharian
Wangi yang segar (untuk varian Shower Clean dan Invisible Dry).
Bentuk spray yang praktis dengan kunci pengaman. 
Tidak meninggalkan noda pada pakaian (untuk kedua varian).
Tidak membuat kulit ketiak menggelap (untuk kedua varian).
Mudah didapatkan.

Aku kurang suka Rexona Deodorant Spray karena:

Kemasan sedikit bulky kalau untuk dibawa travelling. 
Harganya lumayan mahal (dibandingkan deodorant bentuk lain). 

Overall Rating:
8.5/10


*** 

All in all, aku suka dengan Rexona Deodorant Spray ini. I can say that this deodorant is so far the best. Soal harga memang sih lumayan mahal. Tetapi kalau dibandingkan dengan kelebihannya, Rexona Deodorant Spray ini worthed banget untuk dicoba terutama untuk teman-teman yang aktif. InsyaAllah aman dari bau badan dan burket. 

Itu dia review Rexona Deodorant Spray Shower Clean & Invisible Dry. Apakah teman-teman ada yang menggunakan deodorant ini? Varian apa yang kalian pakai? Atau mungkin teman-teman pakai deodorant lainnya? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading! 

Natural Honey Hijab Hydra Fresh Whitening Gel Lotion Review

Monday, 17 December 2018
Sebagai seorang hijabers, aku terkadang suka lupa merawat kulit terutama kulit tubuh. Mungkin karena pakaian dan hijab yang digunakan selalu menutupi bagian tubuh ya, jadi kulit di bagian yang tertutup ini cenderung terabaikan. Padahal perawatan kulit, khususnya kulit tubuh itu sangat penting lho.


Hampir setiap hari aku berangkat ke kantor menggunakan jasa ojek online. Karena jadwal kerja aku baru mulai di siang hari, kebayang dong panasnya seperti apa? Selain itu, aku mengajar di ruangan ber-AC selama kurang lebih 6-8 jam. Akibatnya, kulit tubuh aku menjadi kering, kusam, dan kasar. Tidak hanya itu saja, kulit di daerah pergelangan dan punggung tangan terlihat lebih gelap dan belang dikarenakan terpapar sinar matahari yang terik. Tentu saja kondisi kulit tubuh ini membuat aku kurang nyaman dan kurang percaya diri, apalagi pekerjaan aku sebagai seorang pengajar mengharuskan aku untuk berinteraksi dengan banyak orang.

Untuk mengatasi masalah kulit tubuh ini, aku berusaha untuk minum air dengan cukup dan menggunakan penutup (sarung tangan dan kaus kaki). Selain itu, aku juga menghidrasi kulit aku dengan menggunakan lotion untuk kulit kering. Ngomongin soal lotion yang nyaman untuk kulit dan tidak lengket, belakangan ini aku lagi suka banget pakai Natural Honey Hijab Hydra Fresh Whitening Gel Lotion.


Natural Honey Hijab Hydra Fresh whitening gel lotion tersedia dalam dua ukuran: 100ml (RP7.000) dan 200ml (Rp11.000). Harganya super affordable! Kalian bisa mendapatkan gel lotion ini baik di toko konvensional seperti supermarket dan hypermarket, dan juga lewat e-commerce seperti Shopee, Lazada, Blibli, dan JD.ID . Lotionnya dikemas dalam botol khas Natural Honey dengan warna biru toska yang segar. Di kemasannya juga tertera informasi seputar produk seperti deskripsi produk, komposisi, produsen, dan tanggal kadaluarsa. Tidak ketinggalan juga ada label Halal dari MUI, jadi para muslimah bisa tenang dan nyaman menggunakan lotion ini tanpa rasa kuatir.


Selain mengandung Madu Alami (pure honey) yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan kulit secara alami, Natural Honey Hijab Hydra Fresh Whitening Gel Lotion juga mengandung bahan lainnya yaitu:
  • Marine Algae, kandungan mineral di dalam Marine Algae bisa membantu kulit agar selalu segar dan tidak kusam.
  • Vitamin B3, selain menutrisi kulit, Vit. B3 juga melindungi kulit agar tampak lebih cerah.
  • UV Protection untuk melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar matahari.
Bagaimana dengan teksturnya? Lotion Hijab ini memiliki tekstur gel dengan warna yang sama dengan botolnya. Tekstur gel membuat lotion ini bisa cepat meresap ke dalam kulit dan sekaligus memberikan sensasi dingin saat digunakan. Oya, sensasi dinginnya ini nggak lebay kok, lebih seperti semriwing-semriwing gitu. Pokoknya enak deh. Aku sendiri biasanya menggunakan gel lotion ini sehabis panas-panasan naik motor. Kulit langsung terasa adem. Karena cepat meresap ke dalam kulit, Natural Honey Hijab Hydra Fresh ini juga nggak lengket di kulit sehingga aku nyaman menggunakannya. Natural Honey Hijab Hydra Fresh memiliki wangi yang segar dan bikin mood jadi semangat lagi. Ketika diaplikasikan ke kulit, wanginya memang sedikit strong. Tetapi ketika lotion ini sudah meresap ke dalam kulit, wanginya berangsur-angsur jadi lembut.

Kalau dari klaim produknya, Natural Honey Hijab Hydra Fresh ini bisa membantu mencerahkan kulit dengan adanya kandungan Vitamin B3 dalam bentuk Niacinamide. Kandungan Niacinamide (Vit. B3) ini berada dalam urutan ke-3 dari daftar komposisi Natural Honey Hijab Hydra Fresh. Hasil penelitian [1] mengenai efek Niacinamide pada kulit menunjukkan bahwa Niacinamide (Vit. B3) terbukti bisa mencerahkan kulit dan menjadikan lebih putih dengan cara menghambat transfer melanosom dari melanosit ke keratinosit. Tentu saja untuk mendapatkan hasil kulit tampak cerah, kita perlu menggunakan Natural Honey Hijab Hydra Fresh secara rutin.


Aku sudah menggunakan Natural Honey Hijab Hydra Fresh selama kurang lebih 2 minggu dan sejauh ini aku suka dengan hasilnya. Selama ini kan aku suka malas menggunakan lotion dengan alasan lengket dan ribet, tetapi tidak dengan Natural Honey Hijab Hydra Fresh. Aku selalu membawa Natural Honey Hijab Hydra Fresh kemasan 100ml di dalam tas. Ukurannya yang mungil membuat gel lotion ini travel-friendly alias mudah dibawa ke mana saja. Selain itu, tekstur gel-nya bikin kulit aku adem setelah terkena panas sinar matahari dan melembabkan saat aku beraktivitas di ruangan ber-AC. Kulit aku tidak terlihat kusam lagi dan terasa lembut.

Sedangkan untuk klaim mencerahkan kulit, aku belum melihat ada perubahan signifikan dari kulit belang aku di bagian tangan dan kaki. Tapi ini wajar sih karena memang kulit belang aku sudah cukup parah dan perlu waktu lebih lama dan pemakaian rutin sampai warnanya bisa kembali cerah dan tidak belang.


***

Itu dia review aku tentang Natural Honey Hijab Hydra Fresh yang sekarang jadi sahabat kulit aku. Buat kalian para hijabers dan wanita aktif yang lagi bingung mencari lotion yang nyaman untuk kulit, tidak lengket, dan bisa membantu menjaga kulit sehat terawat, cobain deh Natural Honey Hijab Hydra Fresh ini. InsyaAllah kalian akan suka dan menjadikan gel lotion ini sahabat kulit kalian.

Anyway, lotion apa yang teman-teman gunakan saat ini? Apakah kalian tertarik untuk mencoba Natural Honey Hijab Hydra Fresh? Jangan sungkan untuk share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini ya. 

Salam kulit cantik, sehat terawat!

Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant - Extreme Protection & Invisible [REVIEW]

Wednesday, 12 December 2018
Mencari deodorant yang bagus untuk keringat berlebih bukan sesuatu yang mudah. Aktivitas aku setiap harinya memang cukup padat, mulai dari urusan rumah seperti meyetrika baju dan memasak sampai urusan mengajar. Padatnya aktivitas, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan lembab, membuat aku jadi gampang berkeringat. Kalau sudah berkeringat, aku tuh bawaannya langsung kurang percaya diri. Risih aja dan juga kuatir bau badan.


Untuk mengatasi keringat berlebih, aku menggunakan berbagai cara mulai dari ngadem di ruangan ber-AC, kipasan, sampai menggunakan deodorant. Ngomongin soal deodorant nih, sebetulnya aku punya deodorant andalan yang menurut aku juara nomor satu. Sayangnya deodorant ini sudah lama diskontinyu di Indonesia. Huhuhu, sedih deh. Mau tidak mau aku harus mencari deodorant lainnya. Memang sih banyak sekali merk deodorant yang dijual di pasaran, namun belum tentu ampuh dan efektif. 

Aku juga sempat menuliskan di status Facebook beberapa bulan yang lalu tentang merek deodorant yang bagus. Ternyata, banyak teman-teman yang memberikan rekomendasi, salah satunya adalah roll-on deodorant dari Oriflame ini. Pas banget salah satu teacher di kantor adalah member Oriflame jadi aku langsung pesan aja sama beliau. So, here’s my review after using it for a month. 


Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant bisa kamu dapatkan lewat member Oriflame. Tetapi belakangan ini aku juga lihat banyak seller di Shopee yang menjual produk Oriflame dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga katalog. Nah soal harga ini juga selalu berubah, kalau lagi beruntung ya bisa dapat harga murah. Contohnya, aku membeli Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant Extreme Protection dengan harga Rp55.000 (Katalog Oktober 2018). Eh di bulan berikutnya harga deodorant ini turun 50% jadi cuma Rp27.500. KZL. Akhirnya karena tergiur dengan harga diskonnya ya aku beli lagi yang varian Invisible. 

Oya, Oriflame Activelle Deodorant ini tersedia dalam 5 varian yaitu 
  • Activelle Extreme Protection Anti-perspirant 48h Deodorant
  • Activelle White Peony 24h Protection Fairness Deodorant
  • Activelle Green Tea Fresh Anti-perspirant 24h Deodorant
  • Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Invisible
  • Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Pure Care

Activelle adalah rangkaian antiperspirant berperforma tinggi kami  yang bekerja menetralisir bau tidak sedap sekaligus merawat kulit Anda. Semua produk Activelle mengandung mineral protect complex yang membantu menghambat produksi bau tidak sedap dan memberi Anda kesegaran 24 jam.


Oriflame Activelle Deodorant dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan ukuran 50ml. Yang membedakan adalah warna tutupnya. Jadi setiap varian punya warna tutup yang berbeda. Untuk varian Extreme Protection tutupnya berwarna ungu, sedangkan varian Invisible tutupnya warna silver. Label pada kemasan juga lengkap, mulai dari komposisi, PAO, tanggal kadaluarsa, distributor, dan nomor POM. Masih soal kemasan, bentuk deodoran ini mengecil di bagian lehernya sehingga memudahkan kita untuk memegang botolnya. 


Komposisi Activelle Deodorant:
AQUA, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, STEARETH-2, PPG-15 STEARYL ETHER, STEARETH-21, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, PARFUM, C12-13 ALKYL LACTATE, ALLANTOIN, PROPYLENE GLYCOL, QUARTZ POWDER, METHYLPARABEN

Deodoran dari Oriflame ini merupakan deodoran roll on. Ukuran bola roll-nya bisa dibilang cukup besar sehingga 1-2 kali oles saja sudah bisa melapisi seluruh area ketiak. Ketika diaplikasikan ke ketiak, roll-nya juga menggelinding lancar jaya tanpa macet.


Tekstur Oriflame Activelle Deodorant cair dan tidak lengket dengan warna bening, baik untuk varian Extreme Protection maupun Invisible. Kalau untuk wanginya, Extreme Protection wanginya lebih netral sedangkan Invisible wanginya flowery gitu. Intinya sih kedua varian ini punya bau yang segar dan tidak menyengat. 

Oya, Activelle ini merupakan antiperspirant deodorant ya teman-teman. Sengaja aku tekankan karena memang antiperspirant dan deodorant adalah dua hal yang punya fungsi berbeda. Antiperspirant berfungsi untuk menjaga agar ketiak tidak mengeluarkan keringat, sedangkan deodoran membantu agar keringat yang keluar di area ketiak tidak berbau menyengat. Jadi kombinasi antiperspirant dan deodorant akan membantu agar ketiak tetap kering dan mencegah ketiak bau asem. 

Lalu bagaimana hasilnya? Aku sudah menggunakan Activelle Extreme Protection ini selama kurang lebih satu bulan dan sejauh ini aku suka dengan hasilnya. Deodoran roll on ini terbukti ampuh untuk menjaga ketiak tetap kering seharian (kurleb 10 jam) dan juga menjaga agar ketiak tetap wangi. Setelah dipakai seharian pun wanginya masih tetap segar (nggak jadi bau asem). Hal lain yang aku perhatikan adalah ketiak aku tidak menghitam selama penggunaan Activelle Extreme Protection. 

Untuk varian Invisible aku baru coba pakai beberapa kali saja. Sejauh ini sih oke aja, cuma memang untuk wanginya tidak se-mantul varian Extreme Protection. Oya,menurut klaimnya varian Invisible ini bisa memberikan perlindungan selama 24 jam sedangkan varian Extreme Protection bisa melindungi sampai 48 jam. Tapi ya kali aku nggak mandi sampai 2 hari 2 malam gitu demi ngetes daya tahannya? Saya tidak sejorok itu, Ferguso! 

Sayangnya ada satu kekurangan dari Oriflame Activelle anti-perspirant deodorant ini, yaitu keringnya lama! Jadi ketika dioleskan di ketiak, aku harus menunggu cukup lama sampai deodoran ini kering. Apa akibatnya kalau tidak ditunggu sampai kering? Selain meninggalkan noda di baju, tentu saja burket alias bubur ketek. Buat aku yang suka buru-buru kalau mau berangkat ke kantor, tentu saja ini cukup mengganggu. Akhirnya aku akalin dengan cara ketiak dikipas-kipas biar cepat kering.

via GIPHY


Aku suka Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant karena:

Terbukti ketiak kering seharian dengan penggunaan deodoran ini.
Ketiak wangi bebas bau asem.
Tidak lengket di kulit.
Tidak menyebabkan ketiak menghitam.
Kemasan praktis dan mudah digenggam. 
Tidak meninggalkan noda di pakaian untuk varian Invisible.

Aku kurang suka Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant karena:

Keringnya lama. 
Terbilang mahal untuk sebuah deodoran. 
Harga berubah-ubah. 

Overall Rating:
7.5/10


*** 

Secara keseluruhan Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant ini punya kualitas yang baik. Apalagi memang sudah terbukti bisa bikin ketiak tetap kering dan bebas bau asem seharian. Andai saja deodorant ini punya formula cepat kering, pasti aku akan menjadikan produk ini sebagai must-have item. Ini berarti pencarian aku akan deodorant yang sempurna belum berakhir. Hehehe. 

Buat teman-teman yang ingin tampil percaya diri, Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant ini bisa jadi pilihan, terutama untuk varian Extreme Protection-nya. Teman-teman juga bisa mencoba varian Invisible agar pakaian bebas dari noda. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat yaa. 

Anyway, teman-teman pakai produk deodorant apa sih? Kira-kira produk deodorant apa yang ampuh dan cepat kering? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading! 

Auto Post Signature