Top Social

Showing posts with label Review Produk. Show all posts
Showing posts with label Review Produk. Show all posts

Eyelash Extension Bagus dan Tahan Lama di Beauty Eyelash Depok

Friday, 3 August 2018

Dari mata turun ke hati, pasti kalian pernah dengar dong pepatah tersebut? Nggak heran sih karena mata memang menurut aku bagian wajah yang paling menarik. Itu dia sebabnya aku suka banget pakai riasan mata. Entah itu eyeshadow, eyeliner, maskara, sampai pakai bulu mata palsu. Untuk mendapatkan mata yang cantik, beberapa waktu lalu aku mencoba eyelash extensions di Beauty Eyelash. Hasilnya seperti apa? Lanjut bacanya ya!


Buat kalian yang pernah membaca tulisan pengalaman aku mencoba lash lift di Depok pasti sudah tahu dong kalau waktu itu aku sempat trauma dengan extension bulu mata karena membuat mata aku iritasi. Tapi entah kenapa aku mendadak kepingin coba pasang eyelash extension lagi. Akhirnya aku memutuskan untuk datang ke Beauty Eyelash dan melakukan eyelash extension dengan ownernya, yaitu Kak Arra. Beliau ini adalah orang yang mengerjakan lash lift and tint aku waktu itu, jadi dia udah ngerti banget aku maunya gimana dan meyakinkan aku kalau eyelash extension di Beauty Eyelash aman.

Baca juga: 

Beauty Eyelash kini memiliki cabang baru yaitu di Perumahan Griya Melati Mas Blok K3/5. Di lokasi baru sebetulnya merupakan rumah owner dan disediakan satu ruangan khusus untuk proses pengerjaan eyelash extension dengan kapasitas dua tempat tidur. Kak Arra juga memiliki asisten yang membantu melakukan pemasangan bulu mata extension. Tapi jangan kuatir, asistennya kak Arra ini punya keahlian memasang yang baik juga kok. Adanya asisten ini juga membantu agar pelanggan yang datang tidak menunggu/antri terlalu lama.


Eh emang banyak ya antriannya? Iya banyak! Seriusan deh. Ternyata banyak pelanggan yang langsung datang ke lokasi tanpa konfirmasi terlebih dahulu sehingga antriannya panjang. Dengan alasan tersebut, sekarang Beauty Eyelash Depok memberlakukan sistem booking. Jadi sebelum kalian datang, kalian harus konfirmasi dulu via chat WA H-1 dan mengabarkan jam kedatangan. Kalau dari pihak admin sudah oke, baru deh kalian datang. Dengan begini, kalian tidak antri lama dan Beauty Eyelash Depok pun juga tidak kerepotan. Win-win solution.

Sebelum eyelash extension dipasang, aku diminta untuk memilih model yang aku inginkan. Beauty Eyelashes punya banyak pilihan model dengan harga yang menurut aku terbilang sangat terjangkau. Aku memutuskan untuk mencoba model Korean Eyelash yang sesuai dengan bulu mata asli aku. Panjang extension yang aku pilih adalah 12mm sehingga hasilnya natural tapi tetap terlihat wow.


Proses pengerjaan eyelash extensions di Beauty Eyelash Depok terbilang cepat, sekitar kurang lebih 1 jam. Ada baiknya kalau kalian mau pasang bulu mata extension, hapus dulu riasan mata kalian. Pengerjaannya dilakukan di salah satu mata dulu sampai selesai, baru deh pindah ke mata lainnya. Oya, selama proses bulu mata extension dipasang mata harus dalam keadaan tertutup ya. Selama pengerjaan, aku ngobrol dengan kak Arra seputar perawatan eyelash extensions agar lebih tahan lama. Jadi jujur aja 1 jam itu beneran nggak berasa. Oya, eyelash extension di Beauty Eyelash ini dipasang di setiap helai bulu mata ya sehingga hasilnya natural. 


Bagaimana dengan hasilnya? I love it! Mata langsung terlihat ‘terbuka’ (padahal aku tidak menggunakan softlens). Selain itu bulu mata extension Beauty Eyelash Depok ini memang terlihat natural, baik tampak depan maupun tampak samping. Istilahnya “my eyelashes but better” deh. Suka banget. Eyelash extension ini juga terasa ringan di mata dan tidak menusuk sehingga sangat nyaman.


Oya, setiap kali kita melakukan eyelash extensions di Beauty Eyelash Depok, kita akan mendapatkan satu sikat bulu mata secara GRATIS. Iya, gratis beneran. Sikat bulu mata ini digunakan untuk merapikan eyelash extension sehingga lebih tahan lama. Kalau sudah tidak pakai eyelash extension lagi, sikat bulu mata ini bisa dipakai untuk merapikan alis atau merapikan maskara yang menggumpal di bulu mata.

Agar extension bulu mata bisa bertahan lama dan tetap bagus, berikut ini adalah beberapa tips dari Kak Arra Beauty Eyelash Depok:
  • Hindari terkena angin terlalu kencang (misalnya naik motor tanpa helm) agar bentuk extension tetap terjaga.
  • Selalu rapikan extension setelah naik motor atau setelah beraktivitas di luar ruangan.
  • Sebisa mungkin tidur dalam posisi terlentang.
  • Hindari mengucek mata agar extension tidak lepas.
  • Jangan gunakan riasan mata (eyeshadow/eyeliner) selama pemakaian extension. Ini karena makeup remover baik water-based ataupun oil-based yang digunakan untuk menghapus riasan mata bisa menyebabkan extension lepas lebih cepat.
  • Lakukan retouch apabila bulu mata extension mulai terlihat berantakan. Biasanya ini di minggu ke-3 atau minggu ke-4 tergantung bagaimana kita merawatnya.



Sebetulnya aku sedikit sedih sih karena tidak bisa menggunakan eyeliner selama pemakaian bulu mata extension yang merupakan makeup wajib aku. Aku sempat merasa makeup akan terlihat pucat tanpa eyeliner. Ternyata aku salah banget, justru pakai eyelash extension membuat makeup terlihat lebih fresh dan natural. Cukup pakai bedak, alis, dan lipstik saja sudah terlihat keren. Makeup jadi lebih simple dan tidak banyak makan waktu.

UPDATE!
Eyelash extension aku bertahan selama kurang lebih 3 minggu. Kondisinya sudah ada beberapa yang lepas dengan sendirinya dan alhamdulillah bulu mata asli aku nggak ada yang rontok sama sekali. Saat ini aku belum retouch lagi karena memang lagi super sibuk.

Aku suka eyelash extension di Beauty Eyelash Depok karena:

Harganya sangat terjangkau.
Proses pemasangan bulu mata extension cepat, kurang lebih 1 jam.
Bulu mata extension ringan dan nyaman di mata.
Pelayanan yang ramah.
Pemasangan dilakukan secara profesional sehingga extension tidak menyebabkan iritasi/menusuk.
Gratis sikat bulu mata untuk setiap kali pemasangan.

Aku kurang suka eyelash extension di Beauty Eyelash Depok karena:

Lokasinya lumayan jauh dari jalan utama.

Overall Rating:
9/10


***

In overall, eyelash extension di Beauty Eyelash Depok ini memang worth-to-try karena harganya sangat terjangkau. Hasilnya pun nggak kalah dengan extension yang harganya mahal. Malah lebih bagus kalau menurut aku pribadi. Untuk lokasinya memang sedikit sulit dijangkau, jadi kalau kalian mau mampir ke Beauty Eyelash aku sarankan menggunakan ojek online bagi yang tidak naik kendaraan pribadi. Oya, selain di lokasi barunya ini, kalian juga bisa datang ke lokasi lama Beauty Eyelash yaitu di Jalan Mandor Dami.

Buat kalian yang ingin pasang bulu mata extension, aku merekomendasikan Beauty Eyelash by Arra ini. Selain eyelash extension, Beauty Eyelash juga menyediakan treatment lainnya seperti lash lift, eyebrow tint, sulam alis, dan BB glow. Tentu saja semuanya dengan harga terjangkau dan dilakukan secara profesional menggunakan produk yang aman.

Beauty Eyelash by Arra




Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semuanya ya.

Thanks for reading!

Michiyo Ramen - Potato Ramen Sehat dan Halal

Tuesday, 31 July 2018
Sebagai seorang pencinta masakan mie, tentu saja aku tidak pernah bosan makan mie dan mencoba menu masakan mie baru. Belakangan ini timeline social media aku lagi rame banget membahas tentang Michiyo Ramen, ramen buatan dalam negeri yang punya cita rasa kekinian. Tentu saja aku tidak mau ketinggalan mencoba ramen ini dong. Seperti apa sih Michiyo Ramen ini yang sukses bikin aku jatuh cinta? Langsung lanjut bacanya ya.


Michiyo Ramen diproduksi oleh PT Jakarana Tama yang berlokasi di Bogor, Jawa Barat. Ada 4 rasa yang bisa kalian coba dari Michiyo Ramen ini, yaitu: Chicken Teriyaki, Beef Teriyaki, Chicken Mushroom, dan Beef Bolognese. Yang bikin aku terkejut luar biasa saat melihat kemasannya adalah: EH SUMPAH GEDE BANGET! Yes, kemasan Michiyo Ramen ini ukurannya besar sampai bikin bengong. Berat bersih Michiyo Ramen ini 185g dengan berat bersih ramennya sendiri 80g. Tidak hanya itu saja, foto di bagian depan kemasannya bikin kita langsung kebayang makan ramen itu.


Oya, kemasan Michiyo Ramen ini juga kokoh karena di bagian dalamnya diberi wadah plastik sehingga bentuk mie-nya tetap terjaga baik sebelum diolah. Masih soal kemasan, di bagian belakang kemasan seperti biasa tertera informasi nilai gizi dan juga cara mengolah Michiyo Ramen yang baik dan benar.



Michiyo Ramen ini punya 3 kelebihan yang insyaAllah tidak ditemukan di produk ramen siap saji lainnya, yaitu: 

1.Natural Ramen

Michiyo Ramen dibuat menggunakan pati kentang sebagai bahan utamanya. Bahan utama pati kentang ini menghasilkan tekstur mie yang lebih kenyal dan lembut saat dimakan. Inilah kenapa Michiyo Ramen disebut sebagai Natural Ramen, bukan mie instan ya. Dan tentu saja dari segi rasa, Michiyo Ramen ini jelas lebih enak. 

2. No Oil Frying Process

Kalian suka memperhatikan nggak kalau makan mie instan itu tuh bikin perut buncit dan berat badan cepat naik? Ternyata penyebabnya adalah proses penggorengan pada mie instan. Penggorengan ini bertujuan agar mie tetap awet, tetapi efeknya kandungan lemak jahat trans fat juga tinggi (ya iyalah namanya juga digoreng pake minyak). Nah, Michiyo Ramen ini diolah menggunakan teknologi tinggi tanpa proses penggorengan sehingga bisa menghasilkan ramen yang bebas kandungan trans fat (zero trans fat) dan tentu saja lebih sehat.  

3. New Technology

Michiyo Ramen ini bebas bahan pengawet lho. Rahasianya ada pada teknologi tinggi yang digunakan Michiyo Ramen, yaitu proses sterilisasi tinggi di suhu 120 derajat celcius sehingga ramennya bebas bakteri dan tetap fresh meskipun tidak menggunakan pengawet apapun.



Oya, Michiyo Ramen juga punya kelebihan lainnya yaitu sudah mendapatkan sertifikasi Halal MUI. Halalnya Michiyo Ramen ini tidak hanya sekadar dari bahan pembuatannya saja, tetapi sampai ke prosesnya dari awal hingga akhir semua halal. Alhamdulillah, makan Michiyo Ramen jadi tenang dan tentu saja lebih nikmat ya. Eits, masih ada kelebihan lain dari Michiyo Ramen yaitu toppingnya menggunakan REAL MEAT. Iya, ini nggak bohong lho beneran daging asli. Gimana nggak bikin ketagihan coba makan Michiyo Ramen.


Cara mengolah Michiyo Ramen juga sangat mudah dan praktis. Cukup masak ramen selama kurang lwbih 3-5 menit sampai tekstur ramen kenyal, tiriskan, lalu campur dengan bumbunya. Setelah itu, panaskan topping dengan cara direndam air panas. Biasanya agar lebih praktis, aku menggunakan air panas rebusan ramen. Setelah panas, tinggal tuang aja deh toppingnya di atas ramen. Michiyo Ramen lezat pun siap disantap. Biar nggak penasaran, langsung aja lihat review setiap varian Michiyo Ramen berikut ini. 

Chicken Teriyaki



Varian  pertama yang aku eksekusi adalah Chicken Teriyaki. Saus teriyakinya super melimpah dan rasanya pas di lidah. Perpaduan manis dengan asin yang gurih dan bikin nagih. Potongan daging ayamnya pun juga pas dan empuk. Untuk varian Chicken Teriyaki ini ada taburan pelengkap biji wijen dan nori (rumput laut) yang bikin rasanya makin aduhai. Oya, varian ini langsung jadi favorit mas suami. 

Beef Teriyaki



Berikutnya aku mencoba Beef Teriyaki. Berhubung aku sekeluarga termasuk jarang makan daging, reaksi pertama kami ketika melihat toppingnya adalah: “wow, besar ya dagingnya.” Hehe, iya senorak itu lah kami. Potongan daging sapinya tidak hanya besar tetapi juga empuk sehingga menambah kenikmatan saat disantap. Sausnya pun juga enak, apalagi kalau udah diaduk bareng sama ramennya. Kalau dibandingkan dengan rasa lainnya, Beef Teriyaki ini yang punya kandungan kalori paling besar yaitu 530 kkal. Tapi ya wajar sih soalnya kan pakai real meat. Varian ini merupakan favoritnya mas Deniz.

Chicken Mushroom



Next adalah Chicken Mushroom yang punya kandungan kalori paling rendah, yaitu 250 kkal. Perpaduan daging ayam dengan jamur dengan saus gurih membuat Chicken Mushroom langsung jadi favorit aku. Ini nggak bisa dituliskan dengan kata-kata, pokoknya enak deh!

Beef Bolognese



Varian terakhir yang aku coba adalah Beef Bolognese. Dari sejak sebelum dimasak, adik Zinan sudah ribut aja pegangin varian yang satu ini karena spagetti bolognese memang makanan favorit dia. Sepanjang proses memasak pun dia jingkrak-jingkrak sendiri (ekspresi kegembiraan gitu lho). Dari semua varian Michiyo Ramen, Beef Bolognese ini yang punya bumbu paling simple. Cuma topping dan pelengkap taburan keju aja. Awalnya sih sempat skeptis karena masa iya nggak ada bumbu lainnya. Ternyata aku salah besar saudara-saudari sekalian. Justru ini toppingnya gurih luar biasa. Dapet banget deh rasa bolognese-nya. Apalagi ketika sudah ditambahkan pelengkap taburan keju. Baunya tercium sampai ke seluruh bagian rumah. Saat disajikan, sudah jelas ini langsung jadi hak milik adik Zinan. Sampai-sampai kami mau menyicipi sedikit aja beneran cuma dikasih satu lembar ramen. 

*** 

Itu dia review Michiyo Ramen yang tidak hanya jadi favorit aku, tetapi juga favorit seluruh anggota keluarga. Menurut aku semua varian rasanya enak-enak lho. Wajib banget nyobain semuanya biar nggak penasaran. Bagi pencinta rasa pedas seperti aku, aku biasanya menambahkan potongan cabe rawit segar atau menggunakan taburan cabe kering pada Michiyo Ramen ini. Aku sengaja tidak menggunakan saus sambal agar tidak mengubah cita rasa Michiyo Ramen. 

Oya, Michiyo Ramen ini bisa kalian dapatkan dengan harga IDR 25.000. Harga yang menurut aku reasonable untuk sebuah ramen sehat, halal, bebas pengawet, topping melimpah, dan menggunakan real meat. Gimana? Pasti langsung kepingin makan Michiyo Ramen kan? Kalian bisa langsung Michiyo Ramen ini secara online di Tokopedia, Shoppe dan Bukalapak. Doakan juga semoga Michiyo Ramen ini segera tersedia di supermarket terdekat. Jangan lupa juga mampir ke sosial media Michiyo Ramen di Facebook, Twitter dan Instagram @michiyoramen ya. 

Happy eating!

Terjebak ERHA: Update Hasil Pemakaian ERHA OTC dan Review Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++

Saturday, 7 July 2018
#TerjebakERHA Review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ dan update hasil pemakaian ERHA satu bulan. 

Masih ingat dengan tulisan aku tentang produk perawatan kulit dan rambut ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli tanpa menggunakan resep di ERHA Apothecary dan ERHA Clinic? Tidak terasa sudah satu bulan berlalu yang artinya one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA sudah selesai! Kira-kira bagaimana hasil pemakaiannya ya? Apakah kondisi kulit aku mengalami perubahan? Langsung lanjut aja bacanya ya.


Di tulisan sebelumnya aku menuliskan bahwa salah satu masalah kulit wajah aku yang bikin aku nggak pede adalah flek hitam. Flek hitam ini muncul karena dulu aku bandel tidak pernah melindungi kulit wajah aku dari sinar matahari (padahal dulu aku hampir setiap hari panas-panasan di lapangan saat jadi Paskibraka). Belajar dari pengalaman tersebut, aku sekarang selalu menggunakan sunblock sebelum ke luar rumah. 

Baca juga: 

Salah satu produk ERHA OTC yang rutin aku pakai adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Sun Friendly SPF30/PA++ yang reviewnya sudah aku tulis di postingan sebelumnya. Sebetulnya aku sudah cocok banget dengan sunblock ini karena memang formulanya khusus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Namun belakangan ini aku lagi sering mondar-mandir Depok-Kota Wisata pakai ojek di siang bolong, jadi aku butuh sunblock yang bisa memberikan perlindungan lebih. So, I decided to try Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA ++. 


ERHA21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF50/PA++
IDR102.500






Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini aku beli di ERHA Clinic Depok berbarengan dengan aku membeli bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder (baca review lengkapnya di sini ya). Menurut penjelasan staf ERHA Clinic, sunblock Helios Daily Use ini punya 7 manfaat dalam satu produk, yaitu:


  1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (flek / bintik hitam).
  2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
  6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

7-in-1 benefits dari Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini semuanya sesuai dengan kebutuhan kulit aku saat ini, yaitu untuk kulit berminyak dan masalah flek pada wajah. Tentu saja tanpa pikir panjang aku langsung boyong sunblock ini pulang. 

Baca juga: 

Sunblock Erha21 Helios Daily Use ini  dikemas dalam botol tube berukuran 30gr dengan tutup model ulir. Ukuran tube-nya juga langsing jadi tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku. Informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara penggunaan, dan nomor BPOM bisa dilihat di bagian belakang tube. Sedangkan informasi tanggal kadaluarsa tercetak pada bagian atas tube. Oya, informasi produk juga tertulis jelas di box dan ada daftar komposisi bahannya juga. Box juga dalam keadaan tersegel hologram untuk memastikan kualitas produk terjaga.



Berbeda dengan kemasan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly, sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini memiliki aplikator yang kecil dan meruncing. Apa nggak susah ngeluarin produknya, Tya? Nggak kok, produknya bisa keluar dengan mudah. Cukup dipencet sedikit aja tube-nya dan produk akan keluar. Aplikatornya memang sengaja didesain seperti ini untuk menghindari kontaminasi dari udara luar sehingga kehigienisannya terjaga. Selain itu, aplikator ini juga membantu agar jumlah produk yang dikeluarkan tidak berlebihan. Hemat pangkal kaya, sis!


Tekstur sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ sesuai dengan klaimnya, yaitu ringan dan mudah dibaurkan di kulit wajah. Aku juga mencium wangi dari sunblock ini tetapi wanginya lembut dan samar. Bisa dibilang hampir tidak tercium sama sekali kalau tidak diendus. Sunblock ini cepat sekali meresap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit wajah aku. Dan yang paling penting nih, sunblock ini tidak meninggalkan whitecast di wajah aku.


Cara pemakaian sunblock ini juga mudah, cukup usapkan pada kulit wajah dan tubuh 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.  Kenapa sih harus 15 menit sebelum keluar rumah? Ini bertujuan agar sunblock bisa meresap ke dalam kulit dan bisa melindungi kulit secara maksimal sehingga kulit terhindar dari efek buruk sinar UV. Agar kulit terlindung maksimal, jangan lupa untuk mengulang pemakaian kalau kulit berkeringat dan terkena air. Aku sendiri biasanya selalu mengaplikasikan kembali ERHA Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA +++ setiap selesai salat dan kalau habis panas-panasan naik motor. 

Dari segi harga, Erha21 HELIOS DAILY USE SPF50/PA++ memang sedikit lebih mahal dibandingkan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly. Tetapi sunblock Erha21 Helios Daily Use ini punya lebih banyak manfaat dan juga memberikan perlindungan lebih. Jadi menurut aku this is sunblock is worth-buying. 

One-month Skincare Challenge with ERHA – Update


Nah, penasaran kan bagaimana hasil pemakaian produk ERHA selama satu bulan penuh? Yang paling aku rasakan adalah tekstur kulit aku jauh lebih membaik. Kulit wajah terasa lebih kenyal saat dipegang (thanks to Erha21 Age Corrector Serum!). Kombinasi Erha21 ACSBP dan Acne Clarifying Gel membantu mengatasi beruntusan dan jerawat di wajah aku. Beruntusan yang ada di area pelipis berkurang dan jerawat yang sempat muncul di bagian dagu juga menghilang. Selain itu, aku juga baru sadar kalau kulit wajah aku terlihat lebih cerah. Aku rasa ini efek dari penggunaan Erha21 Age Corrector Serum yang mengandung Whitening Agent dan juga dibantu penggunaan Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++. Tidak hanya itu saja, kadar minyak di wajah aku juga berkurang sehingga makeup pun lebih tahan lama. Oya, semua produk Erha OTC ini kan sudah aku pakai selama satu bulan tetapi isinya masih banyak lho. Dengan kata lain, produk Erha ini pemakaiannya hemat.

Wajah terlihat lebih fresh dan tone kulit lebih cerah setelah pemakaian satu bulan.
Jerawat di pelipis menghilang dan tekstur kulit membaik. Beruntusan juga berkurang banyak.

Bagaimana dengan flek hitam di wajah aku? Well, flek hitam aku terbilang cukup parah sehingga aku tidak terlalu berharap banyak. Tetapi aku memang melihat ada sedikit perubahan yaitu flek hitam aku sedikit memudar. Tentu dengan kondisi flek hitam yang banyak dan cukup parah, jangka waktu satu bulan tidak cukup untuk menghilangkan semua flek ini. Perlu waktu lebih lama dan tentunya konsistensi agar flek hitam aku bisa benar-benar pudar.

Flek pada wajah masih terlihat karena memang produk ERHA OTC yang aku pakai tidak fokus pada masalah flek di wajah.

Am I going to continue using ERHA OTC? Definitely YES! Aku puas banget dengan kondisi kulit aku saat ini. Aku sekarang lebih percaya diri keluar rumah tanpa menggunakan makeup tebal, bahkan untuk ke kantor sekalipun. Kalau dulu aku selalu pakai BB Cream atau foundation, sekarang cukup pakai bedak tabur ERHA saja udah kelihatan kece. Aku juga berharap dengan melanjutkan penggunakan produk ERHA OTC ini bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah aku sedikit demi sedikit.

Cek video review dan update pemakaian 1 bulan ERHA OTC di video berikut ini ya

https://youtu.be/IkRkW9r6Nvg

***


Itu dia review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ dan update one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA OTC. Buat kalian yang juga punya masalah dengan kulit wajah atau rambut yang terbilang ringan, aku merekomendasikan produk ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa kalian beli tanpa menggunakan resep dokter. Semua produk ERHA OTC ini bisa kalian dapatkan di jaringan resmi ERHA, yaitu ERHA Dermacenter, ERHA Clinic, ERHA Apothecary, ERHA Skin, dan Apotik ERHA21 yang ada di kota kalian. Oya, jangan sungkan untuk bertanya pada staf ERHA tentang produk apa yang sesuai untuk mengatasi masalah kulit wajah dan rambut kalian. Stafnya ramah dan selalu siap membantu lho. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai ERHA, langsung aja mampir ke:


Website: https://erha.co.id/
IG: @erha.dermatology


Semoga review ini bisa membantu kalian semua yang sedang memiliki masalah kulit wajah ya! 

Thanks for reading! 

[REVIEW] Poppy Dharsono Cosmetics - TWC, Blush on, Eye Base

Thursday, 5 July 2018
Review Poppy Dharsono Cosmetics. Ini bukanlah pertama kalinya aku mengenal brand kosmetik lokal karya desainer ternama, Poppy Dharsono. Di tahun 2017 lalu aku mengulas produk lip cream-nya, yaitu Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color dan produk lip cream ini langsung jadi favorit aku hingga saat ini. Iya, sebagus itu lho (review lengkap bisa kalian baca di sini). Jadi ketika aku mendapatkan kesempatan lagi untuk review Poppy Dharsono kosmetik lainnya, tentu saja aku sangat senang.


Ada tiga produk Poppy Dharsono Cosmetics yang akan aku review kali ini, yaitu Poppy Dharsono Absolute Cover TWC, Perfecting Color Blush, dan Eye Makeup Enhancing Base.


Poppy Dharsono Absolute Cover TWC 02 Ivory Bisque
IDR 182.000


Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection.


Dengan desain minimalis dan warna gold, kemasan TWC Poppy Dharsono ini memang terlihat mewah. Apalagi bagian luarnya sampai bisa dipakai buat ngaca saking kinclongnya. Ukuran TWC ini juga terbilang ramping sehingga tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku yang udah penuh. Di bagian dalamnya ada cermin yang cukup besar dan dilengkapi dengan spons.


Seperti biasa, di bagian belakang kemasan TWC tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa. Informasi yang sama juga tertulis di box kemasan bedak ini. Sayangnya, informasi penting seperti kode produksi dan tanggal kadaluarsa tulisannya sudah pudar sehingga aku tidak tahu berapa lama produk ini bisa dipakai. 

Bicara soal teksturnya, bedak Poppy Dharsono ini memiliki tekstur bedak yang lembut dan ringan. Bedak ini juga memiliki daya tutup (coverage) yang mumpuni apabila diaplikasikan menggunakan spons. Aku sendiri lebih senang menggunakan bedak TWC ini menggunakan aplikator brush sehingga hasil akhirnya lebih halus dan merata. Selain itu, penggunaan brush juga mempermudah touch up karena hasilnya tidak patchy di kulit aku yang berminyak. Oya, warna bedak Poppy Dharsono yang aku dapatkan adalah 02 Ivory Bisque. Kalau dilihat dari pan-nya, bedak ini memiliki pink undertone tetapi ternyata warna ini masih masuk di kulit aku yang punya yellow undertone (mungkin juga karena wajah aku sekarang sedikit lebih cerah dibandingkan dulu). Poppy Dharsono Absolute Cover TWC tersedia dalam 4 warna yaitu: 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, 03 Cosmic Latte, dan 04 Warm Beige.


Bedak TWC Poppy Dharsono ini mampu bertahan di wajah aku selama kurang lebih 3-4 jam (aktivitas di dalam ruangan ber-AC). Diatas 4 jam, wajah aku mulai terlihat berminyak di area T (dan menurut aku ini masih wajar). Oya, Poppy Dharsoni Absolute Cover TWC ini juga tidak pecah (crack) dan cakey meskipun dipakai berjam-jam. Totally love it! FYI, aku tidak menggunakan foundation/bb cream ketika menggunakan produk ini karena menurut aku coverage bedak TWC ini sudah cukup untuk makeup natural sehari-hari.




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush 07 Amber
IDR 90.000


Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Kemasan blush on dari Poppy Dharsono Cosmetics sama dengan kemasan bedak TWC. Di bagian belakang kemasan dan juga box terdapat informasi seputar produk tetapi sayangnya informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah menghilang tulisannya. Blush on ini juga sudah dilengkapi dengan aplikator brush. Sayangnya, bulu brush-nya sedikit kasar untuk wajah aku jadi aku sarankan untuk menggunakan aplikator blush on lainnya yang biasa kalian gunakan.


Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini tersedia dalam 8 warna dengan hasil akhir shimmer sampai matte. Warna yang aku dapatkan adalah nomor 07 Amber, yaitu warna peach-brown dengan hasil akhir shimmer.


Aku suka dengan hasil akhir shimmer yang didapatkan dari blush on 07 Amber ini karena membuat kulit terlihat merona sehat. Warnanya juga cocok dengan tone kulit aku yang warm. Selain itu pigmentasinya juga bagus, sekali swipe di wajah sudah langsung kelihatan warnanya. Jadi aku juga harus hati-hati jangan kebablasan pas aplikasi. Daya tahannya juga terbilang baik karena setelah pemakaian lebih dari 5 jam, warna blush on ini masih terlihat dan semakin menyatu dengan kulit wajah.



Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base
IDR 92.000


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari.


Produk Poppy Dharsono cosmetics lainnya yang aku coba adalah Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base yang digunakan sebelum menggunakan makeup mata seperti eyeshadow. Tidak hanya sekadar membantu agar warna eyeshadow lebih ‘keluar’, eye base dari Poppy Dharsono ini juga membantu menahan minyak di area mata sehingga makeup mata bisa lebih tahan lama.


Cara menggunakan eye base ini juga mudah, yaitu dengan cara mengaplikasikan tipis-tipis di area kelopak mata menggunakan ujung jari. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan eyeshadow yang diinginkan. Aku mencoba menguji eye base ini pada punggung tangan aku. Hasilnya, warna eyeshadow terlihat lebih pigmented dan juga awet. Bagaimana hasilnya ketika dipakai di kelopak mata? Surprisingly, eye base ini sangat membantu agar eyeshadow yang aku pakai lebih tahan lama. Apalagi kelopak mata aku termasuk yang berminyak. 



Di foto ini aku menggunakan ketiga produk Poppy Dharsono dan cocok banget untuk makeup natural sehari-hari. Belakangan ini bedak TWC Poppy Dharsono dan juga blush on-nya selalu aku bawa di dalam makeup pouch aku karena aku memang lagi suka tampilan simple seperti ini. Apalagi dipadukan dengan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color, hasilnya tambah kece.


Aku suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Desain yang minimalis tetapi elegan dengan bentuk yang slim (nggak bulky kalau dibawa di dalam makeup pouch).
Tekstur bedak TWC yang ringan dengan coverage dan staying power baik.
Pigmentasi blush on sangat baik, sekali pulas sudah keluar warnanya. 
Eye base membantu agar warna eyeshadow lebih keluar. 
Harga cukup terjangkau.
Mudah didapatkan baik secara online lewat e-commerce, maupun di toko kosmetik di kota-kota besar. 

Aku kurang suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Meskipun tertulis mengandung UV protection, tetapi tidak ada keterangan besar SPF-nya. 
Kualitas aplikator brush blush on sedikit kasar. 
Informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah hilang tulisannya. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, ketiga produk Poppy Dharsono Cosmetics ini memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan harganya. Jujur, bedak TWC dan blush on-nya langsung jadi favorit aku karena awet di wajah dan bikin wajah terlihat fresh sepanjang hari. Buat kalian yang berdomisili di Depok dan ingin mencoba produk Poppy Dharsono, langsung aja main ke Toko Makeup Pro di ITC Depok lt. Ground Blok C 32-33. Toko kosmetik ini rekomen banget lho.


Sedangkan untuk ladies yang domisilinya di luar Depok atau yang tidak sempat mampir ke toko, bisa membeli produk Poppy Dharsono Cosmetics lewat e-commerce Bibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Beautylink, Lazada, dan  Zilingo.com. 

Jangan lupa juga untuk mampir ke akun media sosial Poppy Dharsono supaya tidak ketinggalan info terbaru seputar produk dan promo.



Instagram : @poppdharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics
Website : pd-cosmetics.com



Oya, apakah kalian sudah pernah mencoba produk Poppy Dharsono Cosmetics? Apa bedak TWC dan blush on favorit kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya. That’s a wrap! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua!

Thanks for reading! 

Auto Post Signature