Top Social

Showing posts with label Scrub. Show all posts
Showing posts with label Scrub. Show all posts

[BEAUTY 101] Manfaat kopi untuk kecantikan kulit

Tuesday, 14 August 2018
Beberapa waktu yang lalu aku sempat posting satu foto wajah aku yang sedang menggunakan masker kopi di Instagram. Tidak disangka, banyak teman-teman yang mengomentari foto tersebut dan menanyakan tentang apakah kopi bisa dipakai untuk perawatan kecantikan. Tentu bisa dong! Selain nikmat untuk diminum, kopi juga memiliki manfaat untuk kecantikan kulit, baik itu kulit wajah dan kulit badan. Berikut ini adalah beberapa manfaat kopi untuk kulit yang aku rangkum dari beberapa sumber.


1. Mengurangi kantung mata hitam

Ada beberapa faktor penyebab kantung mata, tetapi penyebab yang paling lazim adalah kelelahan dan kurang tidur. Bagi sebagian orang kantung mata ini mungkin tidak terlalu mengganggu. Tetapi sebagian lainnya, terutama wanita, menganggap kantung mata adalah hal yang bisa mengurangi daya tarik penampilan. Meskipun kantung mata ini bisa ditutupi dengan penggunaan makeup seperti concealer, tetap saja tidak bisa menutupi dengan sempurna. Iya tidak? 


Ternyata kopi bisa membantu teman-teman yang memiliki masalah kantung mata lho. Caranya pun juga mudah. Teman-teman bisa membuat Coffee Eye Pads sendiri dengan menggunakan kapas yang dicelupkan dalam seduhan kopi. Kapas ini kemudian diletakkan di kantung mata dan didiamkan selama 10-15 menit. Penggunaan Coffee Eye Pads secara teratur bisa membantu mengurangi kantung mata. Untuk tutorial lengkapnya kalian bisa mampir ke sini ya. 


2. Mengangkat sel kulit mati 

Padatnya aktivitas setiap hari, ditambah keringat, debu, kotoran, paparan sinar matahari, dan polusi bisa membuat kulit terlihat kusam. Kulit yang kusam ini sebetulnya disebabkan oleh penumpukan sel kulit mati yang tidak bisa hilang hanya dengan mandi menggunakan sabun. Untuk bisa mengangkat sel kulit mati pada kulit badan, kita perlu melakukan scrubbing (penggosokan) badan menggunakan scrub atau lulur. 


Buat teman-teman yang mungkin stok lulurnya sedang habis, kalian bisa memanfaatkan kopi sebagai lulur badan. Bahan yang perlu kalian siapkan adalah bubuk kopi, gula, dan minyak zaitun. Campurkan semua bahan ini ke dalam mangkuk lalu aduk hingga merata. Lulur kopi pun siap digunakan. Untuk mendapatkan hasil maksimal, gunakan lulur kopi ini secara rutin 1-2 kali dalam seminggu dan kalian bisa melihat perbedaannya. 

3. Menyamarkan selulit dan stretch mark

Bagi teman-teman yang sudah melahirkan atau mengalami peningkatan/penurunan berat badan cukup drastis pasti tidak asing dengan selulit dan stretch mark. Meskipun keduanya bukan merupakan kondisi kulit yang berbahaya untuk kesehatan, tetapi kehadiran selulit dan stretch mark bisa membuat penampilan kurang menarik sehingga kita kurang percaya diri. Meskipun saat ini sudah banyak krim perawatan yang bisa membantu mengurangi selulit dan stretch mark, tidak ada salahnya kita menggunakan produk berbahan dasar alami seperti kopi untuk mengatasi masalah kulit ini. Selain lebih aman, bahan alami kopi juga mudah didapatkan dan lebih murah. 


Teman-teman bisa mencoba membuat DIY Coffee Scrub Bar menggunakan campuran minyak kelapa (VCO) dan bubuk kopi. Kandungan kafein pada kopi akan membantu mengurangi selulit pada kulit, sedangkan minyak kelapa bisa membantu mengurangi stretch mark. Scrub kopi ini kemudian dicetak dan didinginkan sehingga mudah untuk diaplikasikan pada area tubuh. Lengkapnya kalian bisa baca di postingan berikut ini. 


4. Menghilangkan jerawat dan bekas jerawat 

Buat teman-teman yang punya masalah kulit berjerawat dan bekas jerawat, kopi juga bisa menjadi salah satu solusi untuk mengatasinya lho. Kandungan kafein pada kopi bisa membantu mengontrol minyak berlebih sehingga jerawat enggan muncul. Selain itu kopi juga bisa mengecilkan pori-pori wajah, menghilangkan komedo, dan mencerahkan kulit wajah. Untuk mengatasi masalah jerawat dan bekas jerawat, teman-teman bisa membuat masker kopi yang sangat mudah dan praktis. Resep cara membuatnya bisa kalian baca di sini ya. 



5. Menghaluskan bibir pecah-pecah

Selain untuk wajah, kopi juga bisa membantu mengatasi masalah bibir pecah-pecah agar halus dan sehat. Teman-teman bisa membuat lip scrub menggunakan campuran bubuk kopi dan madu. Kafein pada bubuk kopi akan membantu memperlancar sirkulasi darah di bibir sehingga bibir nampak penuh. Selain itu, kopi juga bisa membantu mencerahkan bibir yang gelap. Sedangkan madu bermanfaat untuk melembabkan kulit pada bibir sehingga halus dan lembut. 

*** 

Itu dia beberapa manfaat kopi untuk kecantikan kulit. Kelima resep yang aku bagikan di atas sudah aku coba sendiri secara langsung lho dan memang efektif dalam mengatasi masalah kulit yang aku sebutkan. Bagaimana dengan kalian? Adakah resep di atas yang sudah kalian coba? Atau mungkin kalian punya resep lain dengan bahan dasar kopi yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit? Jangan sungkan untuk berbagi di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

Thai Cosmetic Strawberry untuk kulit cerah dan halus

Friday, 27 April 2018
Seiring bertambahnya usia, kondisi kulit mengalami perubahan seperti kusam dan tidak elastis. Apalagi dengan adanya faktor lainnya seperti polusi, diet yang tidak tepat, dan paparan sinar matahari membuat kulit mengalami penuaan lebih cepat dan terlihat kurang menarik. Tapi jangan sedih dulu karena kali ini aku mengulas produk perawatan tubuh yang bisa membantu mencerahkan sekaligus menghaluskan kulit, yaitu Thai Cosmetic Strawberry. Penasaran bagaimana performa produk lokal ini? Lanjut bacanya di bawah ya.


Sekilas tentang Thai Cosmetic



Buat kalian yang belum familiar dengan brand ini, Thai Cosmetic adalah produk lokal alias 100% asli Indonesia yang diproduksi oleh PD. Tri Putri Ayu di Tangerang, Banten. Thai Cosmetic punya rangkaian produk perawatan tubuh mulai dari sabun mandi batangan, body wash, body lotion, sampai body scrub. Thai Cosmetic juga punya banyak varian seperti goats milk, papaya, zaitun, strawberry, rice milk, honey, bengkoang, ekstrak kulit manggis, lavender, dan temulawak. 

Oya, Thai Cosmetic juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI dan setiap produknya juga sudah bersertifikat BPOM. Makanya aku sangat sangat senang ketika BloggerCrony mengirimkan aku satu paket produk Thai Cosmetic Strawberry yang terdiri dari body wash, body lotion, dan body scrub untuk aku coba langsung. 

Thai Cosmetic Strawberry Body Wash


Membantu membersihkan kulit sehingga kulit terasa lembut. Dengan kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit sehingga kulit tampak lebih lembut dan terawat.
Nomor BPOM : NA 18140700412
Rp 18,200 (250ml)

Ketika mendapatkan paket Thai Cosmetic, aku memang sudah mengincar body wash ini untuk aku coba. Thai Cosmetic Strawberry Body Wash ini dikemas dalam botol berwarna putih dengan ukuran 250ml. Body wash ini juga tersedia dalam kemasan 500ml dan 1000ml. Jadi kita bisa memilih sesuai keperluan, misalnya kalau untuk dipakai satu keluarga tentu akan lebih hemat menggunakan kemasan yang besar. Untuk kemasan 250ml, tutup botol body wash ini model press top yang aman dan tidak mudah tumpah sehingga kamu tidak perlu kuatir kalau mau bawa Thai Cosmetic Strawberry Body Wash travelling. Oya, di botol kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash tertera informasi lengkap mulai dari kegunaan, cara pemakaian, komposisi, nama dan alamat produsen, nomor POM, label halal, dan tentu saja tanggal kadaluarsa.


Aroma strawberry yang manis dan segar langsung tercium ketika aku menuangkan body wash ini ke tangan. Tekstur sabunnya juga pas dan model tutup botolnya sangat membantu agar produk yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. A little of this body wash goes a long way. Cukup menggunakan sedikit Thai Cosmetic Strawberry body wash untuk menghasilkan busa melimpah. Apalagi kalau menggunakan sponge, busanya bisa lebih banyak lagi dan cukup untuk satu badan. Hemat! Wanginya pun awet di badan sampai-sampai mas suami komentar aku baru keluar kamar mandi aja wanginya sudah kemana-mana. Itu baru pakai body wash-nya aja lho. Belum pakai rangkaian Thai Cosmetic Strawberry yang lainnya.

Bagaimana dengan klaim produknya? Setelah menggunakan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash, kulit aku terasa bersih dan lebih lembut sejak pemakaian pertama. Another thing that I notice, beberapa sabun mandi ketika dibilas akan membuat kulit terasa kesat. Tetapi body wash dari Thai Cosmetic ini justru bikin kulit terasa lembab dan lembut. Ini karena Thai Cosmetic Strawberry mengandung ekstrak buah strawberry yang kaya akan antioksidan membantu memperbaiki tekstur kulit dan menghidrasi kulit [1].


Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub (lulur mandi)


Dengan kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit sehingga kulit tampak lebih lembut dan terawat. Butiran scrub mampu membantu mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam sehingga kulit terasa halus. 
Nomor BPOM : NA 18130701374
Rp 20,500 (200gr)

Aktivitas yang padat ditambah cuaca yang panas bikin kulit  berkeringat dan lengket. Rasanya tentu tidak nyaman. Kalau sudah begini, membersihkan kulit dengan sabun saja tidak cukup. That’s why aku selalu sedia body scrub di rumah. Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub dikemas dalam wadah berukuran 200gr dengan tutup model ulir. Di kemasannya juga tertulis informasi lengkap seputar produk. Namun aku perhatikan kalau di kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini belum label halal-nya. Oya, body scrub ini dalam keadaan tersegel plastik sebelum dibuka untuk memastikan kualitasnya tetap terjaga.



Sama seperti produk body washnya, Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini wanginya strawberry banget! Sejujurnya dari wanginya saja hati aku sudah terbeli tunai, tetapi tetap dong harus dicoba langsung. Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini memiliki tekstur yang pas sehingga mudah untuk meratakan produk ke seluruh tubuh. Bicara soal body scrub, aku termasuk orang yang rewel dalam memilih body scrub. Hal pertama yang aku cek dari body scrub adalah butiran scrub-nya. Kalau butiran scrub-nya terlalu besar dan kasar, sudah pasti aku tidak akan pakai. Saat aku mencoba Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub, butiran scrub-nya lembut dan tidak terlalu besar jadi tidak bikin kulit iritasi saat dipijat.


Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini termasuk kategori lulur mandi. Jadi produk ini bisa digunakan dalam keadaan kulit kering maupun basah. Selain itu Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub juga bisa digunakan sebagai pengganti sabun. Jadi setelah body scrub ini dibilas, tidak perlu lagi menggunakan sabun mandi. Tetapi kalau kamu mau mendapatkan efek maksimal dan wangi yang lebih awet, aku sarankan untuk mandi lagi dengan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash dan dilanjutkan dengan menggunakan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion agar kulit lembut. 


Seberapa efektif Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub? Aku menggunakan produk ini dalam keadaan kulit kering. Body scrub yang telah dibalurkan ke tubuh didiamkan selama beberapa menit, setelah itu baru digosok sambil dipijat dengan arah melingkar. Ulala, butiran scrub pun sukses mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit jadi lebih lembut. Butiran scub yang awalnya berwarna putih berubah jadi sedikit kecoklatan. Ini tandanya kalau kotoran di kulit terangkat. Setelah seluruh bagian tubuh digosok dan dipijat, langsung bilas dengan air. Jangan kaget kalau kulit kamu terasa halus dan kenyal setelah dibilas. Badan pun juga terasa ringan.


Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion

Kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit dan kekencangan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut dan terawat.
Nomor BPOM : NA 18130103062
Rp 29,000 (250ml)

Produk terakhir yang aku coba dari rangkaian Thai Cosmetic Strawberry adalah body lotion. Body lotion ini tersedia dalam kemasan 250ml dan 500ml dan dikemas dalam botol pump. Kemasan dengan pump ini sebetulnya ada plus minusnya. Botol pump jelas memudahkan kita untuk mengeluarkan produk dengan takaran yang pas. Tetapi botol pump kurang praktis kalau mau dibawa travelling. Solusinya? Aku memindahkan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion ini ke kemasan yang lebih kecil agar lebih praktis dan travel friendly. Sama seperti produk Thai Cosmetic lainnya, di kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion tertera informasi lengkap seputar produk.


Body lotion ini juga memiliki wangi strawberry yang manis dan segar seperti rangkaian produk Thai Cosmetic Strawberry lainnya. Wanginya pun tahan lama dan tetap enak meskipun aku berkeringat. Teksturnya sedikit lebih encer dibandingkan body butter namun tetap bisa memberikan efek melembabkan kulit. Saat dioleskan ke tubuh, lotion ini terbilang cepat menyerap ke kulit. Aku pribadi tidak merasakan lengket saat menggunakan lotion ini. Oya, saat yang paling tepat untuk menggunakan lotion adalah setelah mandi saat kulit sedang dalam keadaan lembab. Jadi jangan sampai lupa pakai lotion ya.


Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion ini tidak mencantumkan informasi apakah ada kandungan tabir surya atau tidak. Ini juga jadi salah satu pertimbangan aku dalam memilih lotion, terutama dengan aktivitas aku yang sering berada di luar rumah dan terpapar sinar matahari. However, aku pernah baca satu hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti di Italia dan Spanyol bahwa ekstrak buah strawberry (Fragaria × ananassa) memiliki potensi untuk melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar UV-A [2] [3].  Selain itu, ekstrak buah strawberry juga dipercaya bisa membantu memperbaiki elastisitas kulit karena adanya kandungan vitamin C tinggi. Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit tampak lebih kencang dan kenyal.


Siap untuk penilaian aku tentang produk ini? 

Aku suka rangkaian Thai Cosmetic Strawberry karena:

Wangi strawberry yang manis dan segar juga tahan lama. 
Harga yang sangat terjangkau.
Mengandung ekstrak buah strawberry yang baik untuk kulit. 
Melembabkan dan membuat kulit lembut sejak pemakaian pertama. 
Butiran scrub yang halus sehingga tidak mengiritasi kulit. 
Lotionnya cepat meresap dan tidak lengket di kulit. 
Sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI. 
Sudah bersertifikasi BPOM.

Aku kurang suka rangkaian Thai Cosmetic Strawberry karena:

Belum ada label halal pada kemasan Body Scrub. 
Tidak ada informasi SPF pada body lotion. 

Overall Rating:
8/10


***

Secara keseluruhan aku suka dengan rangkaian produk Thai Cosmetic Strawberry ini. Selain yang sudah aku sebutkan di atas, alasan lain kenapa aku suka dengan produk ini karena Thai Cosmetic merupakan 100% buatan Indonesia. Kita patut bangga dong dengan produk dalam negeri ini. 

Buat kalian yang sedang mencari rangkaian produk perawatan tubuh yang halal, sudah bersertifikasi BPOM, harga terjangkau dan tentunya berkualitas; Thai Cosmetic Strawberry ini bisa kalian coba. Oya, semua produk Thai Cosmetic bisa kalian dapatkan di online store Tokopedia. Jangan lupa juga untuk mampir ke Instagram Thai Cosmetic agar kalian tidak ketinggalan informasi terbaru dan promo yang sedang berlangsung. 

That’s a wrap! Semoga review ini bisa bermanfaat dan membantu kalian semua ya!

Thanks for reading! 

[BEAUTY 101] 5 Face Scrub Lokal Murah Meriah yang Wajib Kamu Coba

Thursday, 13 April 2017
Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mencegah pori-pori wajah membesar adalah melakukan eksfoliasi. Eksfoliasi atau yang disebut juga pengelupasan kulit wajah adalah cara untuk mengangkat dan menghilangkan sel-sel kulit mati yang menumpuk pada wajah yang tidak bisa hilang hanya dengan membersihkan wajah secara biasa. Dengan melakukan eksfoliasi secara teratur, kulit wajah akan terlihat lebih cerah, segar, halus. Selain itu eksfoliasi juga membantu menghilangkan komedo, jerawat, dan mencegah kulit wajah berminyak berlebihan sehingga pori-pori wajah tidak membesar.  


Kali ini, Tya akan berbagi 5 rekomendasi produk eksfoliasi atau face scrub merek lokal yang harganya murah meriah dan patut kamu coba. Selamat membaca!

Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei - Review

Sunday, 24 July 2016
Happy Sunday, beauties!

Luluran adalah aktivitas menggosok kulit tubuh dengan menggunakan lulur/scrub. Tujuannya untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit bisa beregenerasi. Hasilnya kulit menjadi halus, lembut dan cerah. Produk lulur yang rutin aku gunakan adalah Shinzui Body Scrub with Adzuki Beans yang jadi favorit aku. Beberapa hari yang lalu lulur ini habis dan saat mau repurchase ternyata nggak ada di mana-mana! Akhirnya aku memutuskan untuk beli Shinzui Body Scrub biasa. Apakah body scrub varian ini sama efektifnya dengan yang mengandung Adzuki Beans? Yuk baca review lengkapnya.

Purbasari Face Scrub Green Tea with Rice Extract

Monday, 21 March 2016
Happy Monday!

Salah satu cara menjaga agar wajah tidak kusam dan kasar adalah dengan melakukan eksfoliasi (scrubbing) secara teratur. Kali ini Tya akan mengulas produk eksfoliasi dari brand Purbasari, yaitu Purbasari Face Scrub Green Tea with Rice Extract. Mau tahu seperti apa performanya? Keep reading ya!


[DIY] Coconut Coffe Scrub Bars for Cellulites and Stretchmark

Sunday, 7 June 2015
Happy Weekend, sista!

Cewek mana sih yang nggak punya selulit dan stretch mark? Kayanya hampir sebagian besar cewek pasti punya duo maut yang bikin kita nggak pede ini. Apalagi bagi kamu-kamu yang sudah menikah dan memiliki anak. Selulit dan stretch mark memang tidak mudah untuk dihilangkan, tapi tidak mudah bukan berarti tidak mungkin lho. Bagi kamu yang merasa memiliki selulit dan stretch mark, kamu bisa coba resep ini


[DIY] Green Tea Sugar Scrub untuk kulit sehat dan bersinar

Tuesday, 12 May 2015
 Assalamualaikum cantik!

Setelah seharian penuh bekerja ataupun belajar (bagi kamu yang kuliah atau sekolah), pastinya badan terasa lelah dan penat. Kalau sudah begini, pasti malas deh untuk beraktivitas, iya nggak? Lalu gimana ya caranya supaya badan rileks dan kembali segar? Berhubung sekarang ini weekend, yuk kita bikin DIY Green Tea Sugar Scrub!

Sista semua pasti sudah tahu dong manfaat teh untuk tubuh. Selain aroma dan rasanya yang bisa bikin tubuh rileks, teh juga bisa membantu mengeluarkan toksin (racun) dari dalam tubuh. Tidak hanya itu, teh juga punya segudang manfaat yang bisa mempercantik diri lho. Mulai dari menghaluskan dan meremajakan kulit sampai mengatasi iritasi dan bekas luka pada kulit. 

Sudah siap untuk membuatnya? Ini dia bahan-bahan yang kamu perlukan:

Auto Post Signature