Top Social

Showing posts with label Sosok Blogger Perempuan. Show all posts
Showing posts with label Sosok Blogger Perempuan. Show all posts

Tips tampil modis ala lifestyle blogger Mira A

Monday, 8 January 2018

Sejak mulai ngeblog secara serius dan mengikuti beberapa komunitas blogger, aku mendapatkan banyak teman baru di dunia blogging. Bahkan ada beberapa diantara pertemanan itu yang berlanjut di luar blog. Salah satunya adalah seorang blogger Jakarta mbak Mira A. Udjo. Mom blogger yang juga lifestyle blogger ini memiliki dua blog yaitu kakira.id yang membahas seputar family and parenting dan rachanlie.com yang kontennya seputar beauty, lifestyle, personal, dan fashion. Bicara soal fashion, mbak Mira juga dikenal memiliki ‘sense of fashion’ alias selalu tampil modis dengan hijab. Cara berpakaian fashionable selalu terlihat di foto OOTD (outfit of the day) mbak Mira di Instagram.  Kali ini Tya berkesempatan untuk ngobrol dengan mbak Mira A. Udjo seputar fashion dan blogging. Yuk lanjut bacanya.

Asri Rahayu, Blogger Jogja Pencinta Buku

Sunday, 29 January 2017
What are your hobbies? 

Pertanyaan itu bisa dibilang merupakan pertanyaan standar setiap guru Bahasa Inggris di hari pertama belajar atau ketika ketemu sama murid baru. Banyak yang suka bingung jawab pertanyaan tentang hobi ini. Gimana dengan aku? Hobiku jelas membaca. I love reading so much! I practically breath and eat books! Makanya aku happy banget ketika kocokan arisan jatuh ke Asri Rahayu, blogger buku yang rajin meresensi buku. blogger Jogja yang juga Lifestyle blogger ini memiliki dua blog yaitu My Scrap Book (www.asrirahayu.com) dan Peek a Book (peekthebook.blogspot.co.id). Yuk kenalan lebih jauh dengan Asri.

Rita Asmaraningsih, Blogger Palembang Penuh Semangat

Sunday, 18 December 2016
Setelah kemarin aku mampir ke Solo untuk menyapa mbak Ety Abdoel (baca: Ety Abdoel Blogger Solo Pencinta Crafting), kini aku menyeberang pulau ke Palembang. Yup, di sini ada salah satu blogger senior yang menurut aku benar-benar role model deh. Penasaran siapa? Beliau adalah Rita Asmaraningsih, pemilik blog www.rita-asmara.com

Ety Abdoel, Blogger Solo Pencinta Crafting

Saturday, 17 December 2016
Happy Saturday!

Duh, belakangan ini manajemen waktu aku emang lagi super berantakan. Semua serba tidak terorganisir. Akibatnya banyak hutang tulisan dan masih banyak lagi kerugian lainnya. Kadang suka ngiri sama blogger yang sangat efisien membagi waktunya antara keluarga dan blog. Bahkan masih sempat membuat prakarya! Salah satunya adalah mbak Ety Abdoel, mom blogger pemilik blog http://etyabdoel.com/. Yuk kenalan lebih dekat dengan mbak Ety.

Belajar Produktif dari Mom Blogger Kanianingsih

Tuesday, 29 November 2016
Happy Friday!

Bicara soal manajemen waktu, banyak teman yang bertanya gimana cara aku membagi waktu antara kerja, kuliah, keluarga, dan blog. Jawabannya? Luar biasa melelahkan dan penuh tantangan. Tidak jarang ada salah satu yang harus dikorbankan, biasanya sih blog yang dikorbankan. Aku sendiri kadang suka berpikir, aku yang punya blog Cuma satu aja ngurusinnya kadang lelah hayati, gimana blogger yang punya lebih dari satu blog? Apa rahasianya ya? 

Lalu mampirlah Tya ke blog mbak Kanianingsih, blogger wanita yang tidak hanya aktif di dunia nyata tetapi juga di dunia maya dan punya banyak pencapaian di bidang menulis. Tidak tanggung-tanggung, blogger Tangerang yang juga momblogger dari dua anak ini punya 4 blog yang rutin di-update yaitu www.rumahmayakania.com, blog buku www.kaniadanbuku.blogspot.co.id, blog parenting www.petualanganzara.com, dan www.bersenangsenangdidapur.blogspot.co.id. Mbak Kania yang ramah dan sangat keibuan ini dengan senang hati menjawab ke-kepo-an Tya tentang bagaimana beliau membagi waktunya agar bisa terus produktif. Berikut ini adalah obrolan eksklusif Tya dengan Kanianingsih.

Mutia Nurul Rahmah, Blogger Enerjik dari Pekanbaru Bicara Tentang Komunitas

Thursday, 1 September 2016
Happy Thursday!

Bagi blogger, bersilaturahim tidak harus selalu dengan kopdar (kopi darat). Banyak cara yang bisa dilakukan, mulai dari blog walking ke sesama blogger, chat lewat social media, atau saling berkirim pesan suara. Kalau kemarin Tya silaturahim dengan mbak Primastuti Satrianto yang berasal dari Jogja, kali ini Tya menyeberangi pulau ke Sumatra dan bersilaturahim dengan Mutia Nurul Rahmah, lifestyle blogger yang juga food blogger di www.mutmuthea.com dari Pekanbaru yang enerjik. Yuk kenalan lebih dekat dengan mahasiswa yang akrab disapa Mutia ini.

Travelling Tanpa Pening ala Travel Blogger Primastuti Satrianto

Sunday, 31 July 2016
Assalamualaikum, semuanya!

Kalau banyak orang menganggap travelling itu adalah kegiatan yang menyenangkan, aku justru sebaliknya. Lho kok bisa? Yup, Tya itu orangnya rempong jadi kalau pergi travelling pasti rempong juga. Jangankan travelling, wong cuma pergi hang out ke mall bareng teman-teman aja aku udah rusuh sendiri. Bagi aku, travelling itu menambah pening kepala. Nah kebetulan banget ada mbak Ima Satrianto alias mbak Primastuti Satrianto atau yang akrab disapa mbak Manda. Beliau ini adalah blogger jogja di www.ceritamanda.com yang demen jalan-jalan alias travelling. 

Di postingan kali ini Tya berbincang-bincang dengan mbak Manda lewat WA tentang gimana caranya agar travelling hepi tanpa rempong. Yuk simak bareng-bareng.

Elisa Monic, Beauty Blogger Bekasi pencinta Brand Lokal

Wednesday, 15 June 2016
Happy Wednesday, pretty ladies!

Bagi orang lain, profesi sebagai seorang beauty blogger (yap aku menganggap bahwa blogger adalah profesi) mungkin dianggap angin lalu. Berurusan dengan bedak, lipstik, eye shadow dan segala tetek bengeknya boleh jadi tidak sepenting mereka yang berurusan dengan kesehatan atau pendidikan. Meskipun begitu, ternyata menjadi beauty blogger itu tidak seindah yang kalian lihat di blog lho.


Sosok yang akan aku kulik kali ini adalah Elisa Monic, yaitu beauty plus lifestyle blogger yang akrab disapa Elisa atau Monic. Penulis blog www.elisamonic.com yang berdomisili di Bekasi ini (tahu Bekasi kan?) akan berbagi tentang suka dukanya dan pandangannya tentang kecantikan. Yuk baca lebih lanjut.

Tips memaksimalkan smartphone ala Ipeh Alena

Monday, 23 May 2016
Happy Monday, sista!

Di era digital sekarang ini, hampir semua orang memiliki smartphone dengan berbagai fitur yang canggih. Ditambah lagi para produsen smartphone yang terus bersaing meningkatkan kualitas dan menambah fitur dan aplikasi yang semakin memudahkan hidup. Sayangnya, masih banyak juga pengguna smartphone yang tidak memaksimalkan fitur dan aplikasi yang ada. Padahal, fitur dan aplikasi tersebut bisa membantu meningkatkan kinerja, bahkan sampai menghasilkan uang lho.

Kali ini Tya berbincang-bincang dengan seorang blogger buku yang berdomisili di Bekasi. Pemilik blog www.ipehalena.com ini memang tidak memiliki niche khusus, tetapi beliau memiliki beberapa sesi yang ditandai dengan tanda pagar seperti #KabarKomunitas, #Pengalaman, dan #30daysblogchallenge. Salah satu sesi dalam blog www.ipehalena.com yang menarik untuk dibaca adalah #AppInsideMyPhone. Dari namanya kita sudah bisa menebak bahwa di sesi ini mbak Ipeh berbagi seputar aplikasi smartphone yang beliau gunakan dan rekomendasikan.

tips memaksimalkan smartphone blogger ipeh alena

Di sela kesibukan beliau sebagai admin di Klub Buku Indonesia dan tim Social Media Klub Buku Bekasi, mbak Ipeh menyempatkan diri berbincang dengan Tya seputar smartphone. Yuk kita simak. 

[SOSOK] Mugniar, Kartini modern yang berkiprah di dunia menulis

Friday, 29 April 2016
Happy Friday!

Berhubung masih di bulan April nih, aku mau ngomongin sedikit tentang Kartini. Siapa sih yang nggak kenal dengan beliau? Sosok perempuan yang mampu melakukan gebrakan tentang pentingnya pendidikan dan martabat kaum perempuan di Indonesia. Meskipun beliau sudah tidak ada, tetapi semangatnya tetap menyala hingga sekarang karena banyak perempuan Indonesia yang meneruskan jejak perjuangan beliau yang kita sebut Kartini Modern. Salah satu sosok Kartini modern yang aku kenal adalah mbak Mugniar, seorang ibu, blogger perempuan, dan juga penulis buku. 


Pada postingan sosok kali ini, aku berkesempatan mewawancarai mbak Mugniar perihal blog dan passion-nya dalam menulis. Yuk lanjut bacanya. 

[SOSOK] Cutdekayi - Indonesian Mom Blogger yang penuh inspirasi

Friday, 15 April 2016
Assalamualaikum, ladies!

Semenjak ikutan arisan link Blogger Perempuan, dunia blogging aku jadi semakin terbuka lebar. Yang tadinya cuma kenal blogger-blogger di niche yang sama, sekarang pertemanan aku jadi semakin luas. Aku jadi kenal sama travel blogger, lifestyle blogger, food blogger, book blogger, dan masih banyak lainnya. Beberapa minggu belakangan ini aku suka banget kepo-in blog cutdekayi.com yang suka bikin gemes dan gregetan. Heh? Masa baca blog bisa sampai gemes? Penasaran? Yuk kenalan lebih dekat dengan Sri Luhur Syastari atau yang akrab disapa Ayi ini. 


[SOSOK] Sandrine Tungka dan Buku

Wednesday, 23 March 2016
Mungkin banyak readers TalkativeTya yang belum tahu kalau selain mencintai dunia perlenongan, aku juga mencintai buku. Sebagai cacing buku, eh maksudnya bookworm, membaca buku itu wajib buat Tya. Ibaratnya fardu ain deh. Ketika aku lagi jalan-jalan ke blog mbak Sandrine Tungka, Indonesian mom blogger pemenang Arisan Link Blogger Perempuan yang kedua, aku melihat banyak kutipan tentang buku. Wah, ini seperti menemukan oasis di padang internet *lebay* Aku langsung menebak pasti mbak Sandrine ini sama-sama cacing buku. Penasaran siapa sih sosok mbak Sandrine Tungka ini? Cuss lanjut bacanya ya.

Auto Post Signature