Top Social

Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

Review Biore Perfect Cleansing Water - wajah bersih sempurna bebas makeup

Wednesday, 10 October 2018
Bisa dibilang hampir setiap hari aku menggunakan makeup, baik itu untuk pergi ke kantor maupun ketika aku hangout sama keluarga dan teman. Aku harus akui, menggunakan makeup membuat penampilan aku terlihat lebih menarik dan fresh. Tetapi ada satu hal yang aku kurang suka dari menggunakan makeup yaitu menghapus makeup! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Aku selalu pulang malam hari dan kebayang dong setelah seharian bekerja pasti capek dan bawaannya mau langsung tidur. Tapi nggak mungkin langsung tidur karena aku masih harus menghapus makeup. Kalau makeup tidak dihapus, bisa-bisa besok sudah muncul jerawat dan bahkan bisa jadi muncul garis halus. No way! Dulu aku biasa menghapus makeup dengan menggunakan milk cleanser dan kapas. Tapi metode ini boros pemakaian kapas karena harus dilakukan beberapa kali. Selain itu, membersihkan wajah menggunakan milk cleanser tidak menjamin wajah benar-benar bersih dan mungkin malah mengiritasi kulit. Kemudian aku beralih menggunakan micellar water. Sudah ada beberapa micellar water yang aku coba tetapi belum ketemu yang sreg. Ada yang oke tapi harganya mencekik dompet. Ada juga yang sesuai budget tetapi baunya nggak enak dan kulit malah jadi lengket dan beruntusan. 

Beberapa waktu yang lalu aku dapat informasi kalau Biore punya produk micellar water, yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Biore Perfect Cleansing Water ini terdiri dari dua varian yaitu Soften Up (tutup warna pink) dan Oil clear (tutup warna biru). Tanpa pikir panjang aku langsung mencoba dua varian micellar water ini yang katanya nih punya 7 extra benefits dan bisa sekaligus bikin wajah cerah.

Formula dan klaim

Biore Perfect Cleansing Water adalah water-based and oil-free brightening micellar makeup remover yang diformulasikan dengan Japan Smooth  Bright Technology sehingga bisa membersihkan makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori-pori kulit. Selain itu, kulit wajah kusam bisa hilang dengan penggunaan micellar water ini. Varian Soften Up diperuntukkan bagi kamu yang memiliki kulit normal atau kering dan varian Oil Clear untuk kalian yang memiliki kulit berminyak atau kombinasi. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Manfaat lainnya dari Biore Perfect Cleansing Water adalah Acne Care Formula sehingga sisa makeup penyebab munculnya jerawat bisa bersih tuntas hingga ke pori. Micellar water ini juga menggunakan Japan’s Mineral Water yang menjadikan kulit segar, ternutrisi, dan lembap. Dan yang lebih penting lagi nih, membersihkan wajah cukup dalam 1 tahap saja tidak perlu digosok dan tidak perlu dibilas sehingga praktis. 

Biore Perfect Cleansing Water juga memiliki klaim terbukti kelembutannya dengan 7 extra benefits dan membantu agar kulit lembab dan aman untuk kulit sensitif sekalipun, yaitu:
1. Allergy tested. Mengurangi kemungkinan alergi.
2. Opthalmologist tested. Minimalisir perih di mata. 
3. Non-comedogenic tested. Minimalisir komedo akibat makeup.
4. No added alcohol.
5. No added colorant
6. No added fragrance.
7. Natural skin pH

Kemasan

Biore Perfect Cleansing Water ini tersedia dalam dua ukuran, 300ml dan 90ml. Kebetulan yang aku punya ini adalah ukuran 90ml yang cocok banget untuk dibawa travelling. Micellar water Biore ini dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup flip top warna pink baik untuk varian Soften Up maupun Oil Clear. Untuk membedakan antar varian bisa dilihat dari labelnya. Label varian Soften Up berwarna pink sedangkan label varian Oil Clear berwarna biru. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

Meskipun terbuat dari plastik, material plastiknya kokoh dan tebal sehingga tidak mudah pecah kalaupun jatuh. Tutupnya juga kuat dan tidak gampang terbuka jadi aman dibawa di dalam tas/makeup pouch.  Seperti biasa, pada label kemasan tertulis informasi seperti deskripsi produk dan cara penggunaan baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Selain itu terdapat juga informasi tanggal kadaluarsa. 

Tekstur, warna, dan aroma

Biore Perfect Cleansing Water memiliki tekstur yang sama seperti micellar water pada umumnya. Sesuai dengan klaimnya no added colorant dan no added fragrance, produk ini memiliki warna bening seperti air dan hampir tidak tercium aroma apapun sehingga nyaman digunakan. 

Menghapus makeup dengan Biore Perfect Cleansing Water

Untuk membuktikan klaim dari Biore Perfect Cleansing Water, aku melakukan test pada punggung tangan dengan beberapa sampel makeup (foundation, lip cream, waterproof maskara, waterproof eyeliner, pensil alis). Hasilnya, hampir semua makeup terangkat dengan baik dalam sekali usap. Hanya waterproof maskara saja yang perlu beberapa kali usap hingga benar-benar bersih dan terangkat semua. Satu hal yang aku perhatikan adalah aku tidak perlu menggosok kapas dengan keras ketika membersihkan wajah menggunakan micellar water ini.

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Kiri-kanan: matte foundation, matte lip cream, waterproof mascara, waterproof eyeliner, dan pensil alis.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Hasil swipe makeup menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.

Bagaimana ketika digunakan untuk menghapus makeup di wajah? Makeup bisa terangkat dengan baik dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit meskipun tidak dibilas. Makeup yang berada di area mata juga bisa dibersihkan tanpa menyebabkan mata aku pedih. Jadi ini sesuai dengan klaimnya yang Opthalmologist tested. Pada foto ini aku mencoba menghapus makeup di wajah sebelah kiri dengan varian Soften Up dan Oil Clear di wajah sebelah kanan. Ternyata, kemampuan keduanya sama baiknya dalam menghapus makeup dan sisa kotoran di wajah. Aku tidak merasakan ada perbedaan signifikan diantara kedua varian ini. Selain itu, klaim mencerahkan juga belum terlihat. 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Menghapus makeup dengan menggunakan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Makeup terangkat bersih setelah dihapus dengan Biore Perfect Cleansing Water.
Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup

***
In overall, Biore Perfect Cleansing Water ini memiliki kemampuan yang baik dalam menghapus makeup tanpa harus bersusah payah. Untuk makeup yang lebih tebal, aku memang perlu menghapus beberapa kali dengan kapas. Tetapi ini semua dilakukan tanpa pakai ngotot (alias digosok keras). Kulit pun bisa mengucapkan selamat tinggal dari makeup tanpa kuatir iritasi. Benar-benar the softest goodbye deh! 

Review-Biore-Perfect-Cleansing-Water-wajah-bersih-sempurna-bebas-makeup
Wajah bersih sempurna bebas makeup!

 

Buat kalian yang suka pakai makeup setiap hari, Biore Perfect Cleansing Water ini adalah produk micellar water yang patut kalian coba. Apalagi buat kalian yang suka travelling, ukuran 90ml-nya cocok banget untuk dibawa kemana-mana. Oya, Biore Perfect Cleansing Water ini bisa kalian dapatkan di drugstore Guardian dan Watson dan di e-commerce (Shopee, Tokopedia, JD.id, Blibli, Lazada) dengan harga IDR68,000 (ukuran 300ml) dan IDR27,000 (90ml). Jangan lupa untuk mampir ke Instagram Biore @id.biore untuk mendapatkan tips seputar kulit dan kecantikan yaa. 

Thanks for reading!

6 Cara Merawat Baju Batik Agar Awet dan Tidak Mudah Pudar

Monday, 17 September 2018
Baju batik seperti halnya kebaya, merupakan warisan nenek moyang bangsa Indonesia yang hingga saat ini masih dijaga kelestariannya. Sejak Negara Jiran mengklaim bahwa batik adalah budaya mereka, kita yang tadinya kurang mengapresiasi batik akhirnya "terjaga" dan sadar bahwa setiap warisan nenek moyang bangsa ini perlu dijaga dan dilestarikan.


Dunia memang terus berubah begitu juga dengan zaman yang semakin modern. Agar tidak terlihat kuno, batik mendapatkan beberapa sentuhan sehingga bisa menyesuaikan dengan zaman.

Model baju batik modern saat ini sangat beragam. Ada batik untuk pesta, blus, batik Rasya Shanghai, batik model Jepang, batik gamis, dan lain-lain. Berbagai model batik saat ini terlihat lebih modern dan beberapa di antaranya cenderung agak kasual sehingga bisa pakai untuk jalan-jalan.


Tidak hanya desain dan modelnya yang mengalami perkembangan, melainkan cara membatik juga sudah mulai berkembang. Kebanyakan batik modern dibuat dengan metode sablon dan cetak. Walau demikian, metode membatik model lama juga masih dipertahankan hingga saat ini. Batik batik tersebut lebih dikenal dengan nama batik tulis.


Jika kamu membeli model baju batik yang harganya mahal seperti batik tulis yang dibuat secara manual dan terbuat dari bahan-bahan berkualitas seperti sutra, kamu wajib menjaga batik tersebut agar bisa tahan lama dan warnanya tidak mudah pudar. Berikut cara menjaga batik tulis agar tidak mudah rusak:

1. Mencuci secara manual dengan menggunakan tangan

Mencuci dengan menggunakan mesin cuci memang praktis dan hemat waktu. Tapi sayang, mesin cuci membuat pakaian lebih mudah rusak. Jika ingin menjaga keawetan batik yang kamu miliki, sebaiknya cucilah dengan tangan secara manual.

2. Jangan menggunakan deterjen yang terlalu keras

Jika pakaian tersebut tidak kotor atau bernoda, sebaiknya gunakan deterjen ringan untuk mencucinya. Jika perlu, gunakan deterjen sesedikit mungkin agar warna baju batik tidak mudah pudar.

3. Bersihkan hanya pada bagian yang terkena noda

Jika secara tidak sengaja baju batik motor kena noda tertentu, jangan menggunakan deterjen untuk seluruh pakaian. Melainkan, cobalah membersihkan noda tersebut secara khusus menggunakan detergen pada area yang terkena noda saja. Cara ini akan menjaga agar bagian-bagian lain yang tidak perlu terkena deterjen tidak mengalami imbas yang sama, misalnya penurunan kualitas warna dan lain sebagainya.

4. Pisahkan baju batik dengan baju baju berwarna lainnya

Untuk pencucian yang pertama, sebaiknya baju batik dipisahkan dari pakaian-pakaian yang lain. Manfaatnya adalah untuk menghindari agar pakaian lain tidak terkena noda luntur dari baju batik, jika baju batik tersebut luntur. Atau sebaliknya, baju batik tidak akan terkontaminasi oleh warna dari baju lain, jika ada baju lain yang luntur.

5. Sampo ringan juga bisa dimanfaatkan untuk mencuci batik

Shampoo merupakan aditif (bahan pembersih) yang lembut dan ringan sehingga cocok digunakan untuk membersihkan rambut. Tidak hanya bisa membersihkan rambut maupun kulit kepala dari kotoran, melainkan sampai juga bisa dimanfaatkan untuk mencuci baju batik. Mengingat zat aditif yang terkandung di dalam shampoo tidak sekeras detergent pada umumnya, maka hal tersebut sudah cukup bagi kita untuk meyakini bahwa batik akan tetap terjaga warna maupun kualitas bahannya jika dicuci dengan shampoo.

6. Hindari penggunaan softener untuk baju batik.

Softener berfungsi untuk melembutkan pakaian sehingga terasa nyaman saat digunakan. Pada umumnya, softener juga biasanya mengandung pewangi sehingga baju tercium lebih harum. Tapi sayangnya, pelembut pakaian biasanya akan menempel di kain dan menyebabkan serat kain jadi mudah rusak.

***

Itu dia beberapa cara merawat baju batik kamu agar tetap awet dan tidak mudah pudar. Cukup mudah bukan? Baju batik yang dirawat dengan baik tidak hanya mempercantik penampilan kamu, tetapi juga menunjukkan kecintaan kita pada warisan budaya bangsa Indonesia. Jadi tidak usah tunggu hari Jumat untuk pakai baju batik kamu ya. Wear your batik with proud! 

Thanks for reading!

Review THE SKIN Rapha, skincare Korea untuk kulit berjerawat dan berminyak

Wednesday, 12 September 2018
THE SKIN Rapha, skincare Korea untuk kulit berjerawat. Banyaknya produk skincare Korea yang bisa dijumpai di Indonesia menunjukkan bahwa tren kecantikan dari negeri Gingseng ini masih digemari oleh remaja dan wanita Indonesia. Kali ini aku akan mengulas salah satu merek skincare Korea untuk kulit berminyak dan berjerawat, yaitu THE SKIN Rapha.


THE SKIN Rapha merupakan Korean skincare specialized for sensitive skin, jadi memang bahan utamanya menggunakan 12 bahan alami yang memiliki khasiat untuk merawat kulit sensitif. Bahan alami yang ditonjolkan dalam setiap produk THE SKIN Rapha adalah jeruk nipis/limau yang kaya akan vitamin A dan C untuk mencerahkan kulit. Tidak hanya itu, limau juga memiliki kandungan Flavonoid yang bisa menjaga agar kulit tetap kencang dan segar. THE SKIN Rapha menggunakan sains dan teknologi Innovative Formulation untuk mengoptimalkan ke-12 bahan alami tersebut sehingga dihasilkan skincare yang aman, praktis, dan efektif. 

Baca juga: 

Semua produk THE SKIN Rapha memiliki pH asam yang ideal untuk kulit (sekitar 4-6 dalam skala pH meter). Menurut beberapa referensi yang aku baca, kadar pH untuk kulit normal berkisar antara 5 - 5.5. Seberapa penting sih kita tahu kadar pH dari produk skincare yang akan dipakai? Sangat penting! Ini bertujuan agar perawatan kulit dapat bekerja maksimal. Penggunaan skincare dengan kadar pH yang sesuai dengan kulit juga membantu menjaga acid mantle, yaitu lapisan pertama kulit yang berperan dalam melindungi kulit dari kuman, bakteri, dan polusi. Tidak hanya itu saja, acid mantle juga membantu menjaga keseimbangan minyak di wajah dan menjaga agar kulit tetap lembab. 

Kali ini, aku langsung mereview tiga produk unggulan dari THE SKIN Rapha yaitu Lime Oil Cleanser, Citrus Cream, dan Rapha Spot. 

THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser

IDR 270.000
Netto 180ml


Mild make-up remover with lime extract and vegetable oils.
Lime extract with olive oil, sunflower seed oil, and rosehip oil.
Subdued natural scent and freshness.
Deep cleansing effect for perfect revitalization.
BPOM : NA26181204002

Setiap harinya aku selalu menggunakan makeup, entah itu makeup tipis ataupun tebal. Tetapi salah satu kebiasaan buruk aku adalah malas membersihkan makeup di wajah. Biasanya karena aku udah keburu capek dan ngantuk sampai nggak ingat kalau makeup masih menempel di wajah (ini jangan ditiru ya). Makanya aku selalu penasaran banget dengan THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser yang katanya bisa menghapus makeup dengan praktis dan efektif. 

THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser ini dibungkus dalam box dengan kombinasi warna hijau dan putih yang simple. Di setiap sisi box tertera informasi seputar produk seperti ingredients, cara pakai, dan deskripsi produk dalam bahasa Korea. Untung saja THE SKIN Rapha juga mencantumkan informasi singkat dalam bahasa Indonesia yang sangat membantu. Cleanser-nya sendiri dikemas dalam botol pump berwarna hijau segar. Untuk menjaga agar isinya tetap aman, terdapat pengaman pada pump-nya. 

THE SKIN Rapha Lime Oil Cleanser merupakan pembersih wajah berbahan dasar minyak. Wait? Bersihin wajah pakai minyak? Apa nggak tambah kotor wajahnya? Nggak dong, membersihkan wajah dengan oil-based cleanser sudah terbukti efektif mengangkat kotoran di wajah sekaligus merawat wajah. Tahu sendiri kan kadang kalau kita pakai facial wash, kulit terasa seperti kencang dan ketarik? Kalau pakai oil-based cleanser, kulit kita akan tetap terjaga kelembabannya. 

Baca juga: 

Lime Oil Cleanser ini memiliki tekstur yang ringan (hampir seperti air kalau menurut aku). Wanginya juga segar khas jeruk nipis. Anyway, wanginya ini lembut kok jadi kalian tidak perlu kuatir ya. Saat diaplikasikan ke wajah, aku tidak menyangka kalau Lime Oil Cleanser ini bisa dibilang sama sekali tidak lengket lho. Jadi sembari membersihkan makeup, aku juga bisa melakukan pemijatan pada wajah.


Cara pakai Lime Oil Cleanser ini juga mudah. Cukup gunakan 2-3 pump (atau lebih kalau kamu pakai makeup yang cukup tebal) dan langsung aplikasikan ke seluruh wajah sambil dipijat. Setelah itu bilas menggunakan air hangat. 

Hasilnya? Sisa kotoran dan makeup di wajah terangkat semua, termasuk makeup waterproof seperti maskara dan eyeliner. Tidak perlu kuatir menggunakan cleanser ini di area mata karena tidak bikin perih sama sekali. Wajah terasa lembab dan lembut setelah dibilas. Selain itu, kulit juga terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Oya, aku sempat membandingkan antara membilas menggunakan air hangat dan air biasa. Menurut aku, kalau pakai air hangat hasilnya terasa lebih bersih dibandingkan air biasa. Tetapi kalau kamu hanya pakai makeup ringan saja, dibilas menggunakan air biasa juga sudah bersih kok.


THE SKIN Rapha Citrus Cream

IDR 250.000
Netto 50ml


Nourishing Cream with moisturizing effect, ideal for oily skin or normal skin.
Natural vitamins and flavonoids from lime, resulting in revitalized skin.
Collagen protects your skin from skin troubles.
BPOM: NA26150101603

THE SKIN Rapha Citrus Cream ini merupakan pelembab yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat dengan kandungan utama jeruk nipis. Packagingnya simple dengan box berwarna putih dan informasi seputar produk dalam bahasa Korea. Sedangkan untuk pelembabnya sendiri dikemas dalam botol tube berwarna putih dengan tutup ulir. Di bagian mulut tube-nya ada segel untuk menjamin kualitas produk. 

Saat pertama kali dibuka, wangi jeruk nipis sudah tercium. Tapi wanginya lembut kok. Tekstur pelembabnya sendiri menurut aku cukup creamy dan cepat meresap ketika diaplikasikan ke wajah. Pelembab ini punya oil control yang cukup baik di kulit wajah aku yang berminyak. Satu lagi nih, Citrus Cream ini tidak meninggalkan rasa lengket di kulit.


Beberapa klaim dari THE SKIN Rapha Citrus Cream adalah menyegarkan dan melembabkan kulit, mengurangi kulit kusam, dan meremajakan kulit wajah dan leher. Setelah mencoba selama kurang lebih satu bulan sebagai pelembab pagi, aku merasa memang kulit aku terasa lebih lembut dan wajah terlihat lebih segar (FYI, aku menyemprotkan Lacoco Aloe Vera Soothing Cream sebagai face prep sebelum menggunakan THE SKIN Rapha Citrus Cream ini). 

THE SKIN Rapha - Rapha Spot

Netto 15ml
IDR 300.000


Skin Trouble Solution. Gel-type spot for troubled skin. It contains lime extracts, Vitamin E plus natural Beta Hydroxy Acid (BHA) to keep troubled skin calm and soft.
BPOM: NA26150101587

Rapha Spot ini merupakan spot treatment untuk mengatasi masalah kemerahan pada kulit yang disebabkan oleh iritasi karena jerawat atau cuaca dingin. Dari ketiga produk THE SKIN Rapha, Rapha Spot ini yang punya kemasan paling kecil tapi harganya paling nendang. Tapi masih termasuk wajar sih karena kebanyakan produk spot treatment memang kisaran harganya segitu. Apalagi fungsinya kan memang khusus. 

Rapha Spot ini dikemas dalam botol tube mungil dan memiliki tekstur gel bening. Ketika diaplikasikan ke area wajah yang kemerahan, gel ini langsung meresap ke kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket sehingga aku bisa langsung mengaplikasikan makeup (kalau pagi hari). Sama seperti produk THE SKIN Rapha lainnya, aku sudah menggunakan Rapha Spot selama kurang lebih satu bulan. Namun karena kulit aku tidak sedang mengalami kemerahan, aku belum melihat ada perubahan signifikan dari pemakaian produk Rapha Spot ini. Aku masih akan terus menggunakan Rapha Spot sampai habis dan nanti aku akan share ke kalian untuk perubahannya.


Tonton juga review dan seberapa efektifnya Lime Oil Cleanser dalam membersihkan makeup dan sisa kotoran wajah di video berikut ini ya! 


Aku suka THE SKIN Rapha skincare series karena:

Menggunakan 12 bahan alami yang sudah terbukti memiliki manfaat untuk kecantikan kulit. 
Memiliki kadar pH yang sesuai dengan pH kulit wajah, aman untuk kulit sensitif. 
Wangi jeruk nipis yang segar dan lembut, memberikan efek relaksasi. 
Tidak menyebabkan breakout di wajah aku yang berminyak dan acne prone.
Sudah mendapatkan sertifikasi BPOM. Jadi aman ya girls. 

Aku kurang suka THE SKIN Rapha skincare series karena: 

Produk baru bisa didapatkan secara online. 
Harganya terbilang cukup mahal. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Bisa dibilang ini pertama kalinya aku mencoba skincare Korea dan alhamdulillah cocok untuk kulit aku tanpa ada drama breakout atau purging. In overall, aku suka dengan rangkaian skincare THE SKIN Rapha yang menggunakan bahan alami dan punya kandungan pH sesuai pH alami kulit. Tapi kalau aku boleh memilih di antara ketiga produk yang aku coba, Lime Oil Cleanser adalah produk favorit aku. Cleanser ini jadi andalan aku ketika aku pulang malam dan sudah capek. Proses membersihkan makeup dari wajah jadi praktis dan hemat waktu. Buat kalian yang sibuk atau yang suka mager bersihin makeup, Lime Oil Cleanser ini patut kalian coba.


Semua produk THE SKIN Rapha ini bisa kalian dapatkan dari Kallala Beauty, online shop yang menjual produk skincare dan makeup berkualitas dari Korea. Jadi kalau kalian tertarik ingin mencoba, langsung aja mampir ke website mereka ya. Oya, Kallala juga sering mengadakan giveaway di Instagram mereka lho. Jadi jangan lupa juga untuk follow akun social media Kallala agar kalian tidak ketinggalan informasi. 

Website: www.kallala.com

IG: @kallala.official


Itu dia review produk Korea THE SKIN Rapha. Adakah dari kalian yang sudah mencoba produk THE SKIN Rapha? Atau mungkin kalian sedang menggunakan produk skincare/makeup lainnya dari Korea? Jangan sungkan untuk share pendapat kalian dan rekomendasi produk korea apa yang menurut kalian aku harus coba. 

Thanks for reading! 

Tips Tampil Menarik Saat Wawancara Kerja

Friday, 27 July 2018
Salah satu tanggung jawab aku sebagai Senior Teacher di tempat aku mengajar adalah melakukan wawancara kerja untuk para guru yang melamar. Selain kemampuan mengajar yang baik, pengalaman kerja yang sesuai, tentu saja penampilan juga menjadi salah satu poin penilaian dalam mempekerjakan seseorang. Apalagi kalau pekerjaannya yang memang harus berinteraksi dengan orang banyak, penampilan yang menarik menjadi nilai tambah. 


Tidak usah jauh-jauh, mas suami adalah contoh nyata dari pentingnya penampilan dalam pekerjaan. Sebelum memutuskan untuk resign, mas suami pernah bekerja di suatu perusahaan di Jakarta sebagai CSR (Customer Service Relation). Di perusahan ini, salah satu persyaratannya adalah grooming alias perawatan. Jadi mas suami harus berpenampilan rapi mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki. Alasannya? Selain agar terlihat profesional, grooming juga berperan agar client dan customer senang dan betah. Jadi setuju dong kalau aku bilang penampilan itu penting dalam melamar kerja? 

Untuk mendapatkan penampilan yang menarik saat wawancara kerja, ada beberapa langkah yang bisa kalian lakukan. 

1. Jaga kebersihan tubuh



Hal pertama yang perlu dilakukan sebelum menghadiri wawancara kerja tentu saja menjaga kebersihan tubuh. Nggak lucu dong kalau udah dandan cantik dan pakai pakaian keren tetapi tubuhnya nggak bersih? Menjaga kebersihan tubuh juga bisa bikin kalian lebih percaya diri. Sesibuk apapun kamu, sempatkan untuk mandi sebelum wawancara kerja. Gunakan sabun mandi yang sesuai dengan jenis kulit. Jangan lupa juga untuk keramas agar rambut wangi dan tidak berminyak.  

2. Gunakan produk perawatan 



Agar penampilan lebih maksimal, gunakan produk perawatan yang sesuai. Tidak hanya wanita, pria juga perlu lho pakai produk perawatan. Beberapa produk perawatan pria yang bisa dikenakan adalah parfum dan deodoran. Alhamdulillah sepanjang pengalaman aku melakukan wawancara kerja, aku belum pernah bertemu dengan kandidat yang punya masalah dengan bau badan kurang sedap. Baik untuk pria maupun wanita, pilih parfum dengan wangi yang lembut dan tidak menyengat. Deodoran juga penting untuk menjaga agar ketiak tetap kering. Dengan begini, kamu pun lebih percaya diri. 

3. Atur rambut



Rambut juga menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan sebelum menghadiri wawancara kerja. Buat ladies yang memiliki rambut panjang, sebaiknya tata rambut dengan cara diikat atau dicepol. Selain itu, hindari penggunaan aksesoris yang terlalu berlebihan. Less is more. Ini juga berlaku untuk hijabers. Pilih jilbab polos dengan warna netral dan hindari model hijab yang rumit. Gimana dengan para pria? Produk perawatan pria untuk menata rambut seperti gel rambut memang bisa membantu menjaga agar tatanan rambut rapi sepanjang hari. Tetapi perhatikan penggunaannya agar tidak berlebihan. 

4. Pilih pakaian yang sesuai



Setiap perusahaan punya aturan tersediri dalam berpakaian. Beberapa perusahaan menerapkan gaya berpakaian formal, tetapi tidak sedikit pula perusahaan yang cukup longgar dalam hal ini. Jadi tidak ada salahnya kamu mencari tahu tentang bagaimana cara berpakaian di perusahaan yang kamu akan datangi untuk wawancara kerja.  Gunakan pakaian dengan warna netral seperti hitam, biru tua, dan abu-abu saat menghadiri wawancara kerja. Ini juga berlaku untuk sepatu, baik sepatu wanita maupun pria. Dan yang paling penting adalah kenakan pakaian yang nyaman. 

***

Itu dia beberapa tips praktis untuk tampil menarik saat wawancara kerja. Masih ada beberapa tips lainnya tetapi aku akan tuliskan di postingan berikutnya ya biar tidak kepanjangan. Oya, satu hal lagi nih yang penting dalam menghadiri wawancara kerja. Meskipun sudah pakai produk perawatan pria atau wanita dan tampil keren maksimal, kalau attitude (sikap) tidak dijaga tentu saja ini akan mengurangi penilaian di mata calon pemberi kerja. 



Bagaimana dengan kalian? Cerita dong pengalaman kalian saat melamar kerja. Apa hal yang paling berkesan saat menghadiri wawancara kerja? Apakah ada kejadian lucu, unik, atau mungkin sedih? Share di kolom komentar di bawah ini ya! Semoga tips ini bermanfaat untuk kalian semua para job hunter. 

Thanks for reading!

[REVIEW] Poppy Dharsono Cosmetics - TWC, Blush on, Eye Base

Thursday, 5 July 2018
Review Poppy Dharsono Cosmetics. Ini bukanlah pertama kalinya aku mengenal brand kosmetik lokal karya desainer ternama, Poppy Dharsono. Di tahun 2017 lalu aku mengulas produk lip cream-nya, yaitu Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color dan produk lip cream ini langsung jadi favorit aku hingga saat ini. Iya, sebagus itu lho (review lengkap bisa kalian baca di sini). Jadi ketika aku mendapatkan kesempatan lagi untuk review Poppy Dharsono kosmetik lainnya, tentu saja aku sangat senang.


Ada tiga produk Poppy Dharsono Cosmetics yang akan aku review kali ini, yaitu Poppy Dharsono Absolute Cover TWC, Perfecting Color Blush, dan Eye Makeup Enhancing Base.


Poppy Dharsono Absolute Cover TWC 02 Ivory Bisque
IDR 182.000


Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection.


Dengan desain minimalis dan warna gold, kemasan TWC Poppy Dharsono ini memang terlihat mewah. Apalagi bagian luarnya sampai bisa dipakai buat ngaca saking kinclongnya. Ukuran TWC ini juga terbilang ramping sehingga tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku yang udah penuh. Di bagian dalamnya ada cermin yang cukup besar dan dilengkapi dengan spons.


Seperti biasa, di bagian belakang kemasan TWC tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa. Informasi yang sama juga tertulis di box kemasan bedak ini. Sayangnya, informasi penting seperti kode produksi dan tanggal kadaluarsa tulisannya sudah pudar sehingga aku tidak tahu berapa lama produk ini bisa dipakai. 

Bicara soal teksturnya, bedak Poppy Dharsono ini memiliki tekstur bedak yang lembut dan ringan. Bedak ini juga memiliki daya tutup (coverage) yang mumpuni apabila diaplikasikan menggunakan spons. Aku sendiri lebih senang menggunakan bedak TWC ini menggunakan aplikator brush sehingga hasil akhirnya lebih halus dan merata. Selain itu, penggunaan brush juga mempermudah touch up karena hasilnya tidak patchy di kulit aku yang berminyak. Oya, warna bedak Poppy Dharsono yang aku dapatkan adalah 02 Ivory Bisque. Kalau dilihat dari pan-nya, bedak ini memiliki pink undertone tetapi ternyata warna ini masih masuk di kulit aku yang punya yellow undertone (mungkin juga karena wajah aku sekarang sedikit lebih cerah dibandingkan dulu). Poppy Dharsono Absolute Cover TWC tersedia dalam 4 warna yaitu: 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, 03 Cosmic Latte, dan 04 Warm Beige.


Bedak TWC Poppy Dharsono ini mampu bertahan di wajah aku selama kurang lebih 3-4 jam (aktivitas di dalam ruangan ber-AC). Diatas 4 jam, wajah aku mulai terlihat berminyak di area T (dan menurut aku ini masih wajar). Oya, Poppy Dharsoni Absolute Cover TWC ini juga tidak pecah (crack) dan cakey meskipun dipakai berjam-jam. Totally love it! FYI, aku tidak menggunakan foundation/bb cream ketika menggunakan produk ini karena menurut aku coverage bedak TWC ini sudah cukup untuk makeup natural sehari-hari.




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush 07 Amber
IDR 90.000


Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Kemasan blush on dari Poppy Dharsono Cosmetics sama dengan kemasan bedak TWC. Di bagian belakang kemasan dan juga box terdapat informasi seputar produk tetapi sayangnya informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah menghilang tulisannya. Blush on ini juga sudah dilengkapi dengan aplikator brush. Sayangnya, bulu brush-nya sedikit kasar untuk wajah aku jadi aku sarankan untuk menggunakan aplikator blush on lainnya yang biasa kalian gunakan.


Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini tersedia dalam 8 warna dengan hasil akhir shimmer sampai matte. Warna yang aku dapatkan adalah nomor 07 Amber, yaitu warna peach-brown dengan hasil akhir shimmer.


Aku suka dengan hasil akhir shimmer yang didapatkan dari blush on 07 Amber ini karena membuat kulit terlihat merona sehat. Warnanya juga cocok dengan tone kulit aku yang warm. Selain itu pigmentasinya juga bagus, sekali swipe di wajah sudah langsung kelihatan warnanya. Jadi aku juga harus hati-hati jangan kebablasan pas aplikasi. Daya tahannya juga terbilang baik karena setelah pemakaian lebih dari 5 jam, warna blush on ini masih terlihat dan semakin menyatu dengan kulit wajah.



Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base
IDR 92.000


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari.


Produk Poppy Dharsono cosmetics lainnya yang aku coba adalah Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base yang digunakan sebelum menggunakan makeup mata seperti eyeshadow. Tidak hanya sekadar membantu agar warna eyeshadow lebih ‘keluar’, eye base dari Poppy Dharsono ini juga membantu menahan minyak di area mata sehingga makeup mata bisa lebih tahan lama.


Cara menggunakan eye base ini juga mudah, yaitu dengan cara mengaplikasikan tipis-tipis di area kelopak mata menggunakan ujung jari. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan eyeshadow yang diinginkan. Aku mencoba menguji eye base ini pada punggung tangan aku. Hasilnya, warna eyeshadow terlihat lebih pigmented dan juga awet. Bagaimana hasilnya ketika dipakai di kelopak mata? Surprisingly, eye base ini sangat membantu agar eyeshadow yang aku pakai lebih tahan lama. Apalagi kelopak mata aku termasuk yang berminyak. 



Di foto ini aku menggunakan ketiga produk Poppy Dharsono dan cocok banget untuk makeup natural sehari-hari. Belakangan ini bedak TWC Poppy Dharsono dan juga blush on-nya selalu aku bawa di dalam makeup pouch aku karena aku memang lagi suka tampilan simple seperti ini. Apalagi dipadukan dengan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color, hasilnya tambah kece.


Aku suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Desain yang minimalis tetapi elegan dengan bentuk yang slim (nggak bulky kalau dibawa di dalam makeup pouch).
Tekstur bedak TWC yang ringan dengan coverage dan staying power baik.
Pigmentasi blush on sangat baik, sekali pulas sudah keluar warnanya. 
Eye base membantu agar warna eyeshadow lebih keluar. 
Harga cukup terjangkau.
Mudah didapatkan baik secara online lewat e-commerce, maupun di toko kosmetik di kota-kota besar. 

Aku kurang suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Meskipun tertulis mengandung UV protection, tetapi tidak ada keterangan besar SPF-nya. 
Kualitas aplikator brush blush on sedikit kasar. 
Informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah hilang tulisannya. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, ketiga produk Poppy Dharsono Cosmetics ini memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan harganya. Jujur, bedak TWC dan blush on-nya langsung jadi favorit aku karena awet di wajah dan bikin wajah terlihat fresh sepanjang hari. Buat kalian yang berdomisili di Depok dan ingin mencoba produk Poppy Dharsono, langsung aja main ke Toko Makeup Pro di ITC Depok lt. Ground Blok C 32-33. Toko kosmetik ini rekomen banget lho.


Sedangkan untuk ladies yang domisilinya di luar Depok atau yang tidak sempat mampir ke toko, bisa membeli produk Poppy Dharsono Cosmetics lewat e-commerce Bibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Beautylink, Lazada, dan  Zilingo.com. 

Jangan lupa juga untuk mampir ke akun media sosial Poppy Dharsono supaya tidak ketinggalan info terbaru seputar produk dan promo.



Instagram : @poppdharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics
Website : pd-cosmetics.com



Oya, apakah kalian sudah pernah mencoba produk Poppy Dharsono Cosmetics? Apa bedak TWC dan blush on favorit kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya. That’s a wrap! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua!

Thanks for reading! 

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne - Review

Wednesday, 4 July 2018
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne Review. Setiap hari aku menggunakan transportasi ojek untuk ke kantor.Namun, berpergian menggunakan ojek membuat wajah aku selalu terkena polusi asap knalpot, debu, kotoran, dan sinar matahari. Efeknya, kulit wajah terlihat kusam dan tidak cerah. Ditambah lagi aku memiliki jenis kulit berminyak sehingga wajah aku mudah berjerawat. Sebagai seorang guru yang berinteraksi dengan murid, wajah adalah hal pertama yang dilihat murid. Jadi kalau wajahnya kusam, berminyak, dan jerawatan tentu kurang menarik.


Kulit berminyak memang perlu perhatian lebih dalam hal perawatan. Selain perawatan dari dalam seperti mengurangi makan makanan berminyak dan makanan yang memicu munculnya jerawat, aku juga melakukan perawatan dari luar juga. Salah satunya dengan membersihkan wajah menggunakan facial foam untuk kulit berminyak. Bicara soal facial foam, beberapa waktu lalu Herborist mengirimkan aku produk terbaru mereka yaitu Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Penasaran bagaimana first impression aku tentang sabun wajah ini? Lanjut bacanya ya!


Herborist merupakan merek produk yang mengusung tag “Beauty by Nature”. Jadi, semua produk Herborist terinspirasi dari kebaikan bahan-bahan alam untuk kecantikan. Selama ini aku hanya mengenal Herborist lulur tradisional bali saja. Ternyata banyak juga lho produk lain dari Herborist seperti sabun mandi, body butter, pembersih kewanitaan, massage oil, essential oil, dan sabun wajah.


Ketika aku mendapatkan paket Herborist ini aku sangat senang karena wajah aku kebetulan sedang ada jerawatnya. So I’m super excited to try this facial foam. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini dikemas dalam tube dengan tutup flip-top. Kalian pasti tahu dong kenapa aku suka dengan tutup flip-top ini? Yup, model tutup ini selain praktis dalam mengeluarkan produk, juga aman untuk dibawa bepergian tanpa kuatir tutupnya hilang. Saat ini Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne baru tersedia dalam satu ukuran saja, yaitu 80gram.


Desain produk ini juga oke dengan dominasi warna hijau yang fresh dan gambar tea tree. Di bagian belakang tube seperti biasa tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, ingredients, nomor BPOM, nama perusahaan, dan tanggal kadaluarsa. Saat tutupnya dibuka, aku bisa mencium wangi Tea Tree yang khas. Wanginya lembut dan segar khas tea tree. Sedangkan untuk teksturnya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne memiliki tekstur yang cukup kental berwarna hijau muda. Jadi cukup sedikit produk sudah bisa membersihkan seluruh wajah.


Sesuai dengan namanya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai anti acne dan anti bakteri yang sudah terbukti ampuh melawan jerawat di wajah [1][2][3]. Beberapa penelitian menemukan bahwa Tea Tree oil punya efektivitas yang sama dengan zat benzoil peroksida, yaitu bahan yang sering ditemukan pada produk obat jerawat [4]. Namun Tea Tree lebih unggul dalam mencegah jerawat karena tidak menyebabkan kulit yang memerah, kering, atau iritasi ketika digunakan. Tidak hanya itu, Tea Tree yang memiliki nama latin Australia melaleuca alternifolia juga berfungsi sebagai oil control pada wajah. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne mengandung brightening extract yang bisa membantu mencerahkan kulit. Ini karena salah satu ingredients dari sabun wajah ini adalah Kojic Acid yang memang berfungsi untuk membuat kulit tampak cerah [5]. Kojic Acid bekerja dengan cara mencegah pembentukan tirosin, yaitu asam amino yang dibutuhkan untuk memproduksi pigmen melanin pada kulit.


Selama kurang lebih 1,5 minggu aku rutin menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne untuk membersihkan wajah aku. Untuk cara pakainya, aku lebih sering menggunakan sabun wajah ini dengan bantuan brush agar hasilnya maksimal. Cuma kalau aku tidak sempat ya cara pakainya seperti biasa saja, dengan menggosokan sabun wajah ke telapak tangan sampai berbusa lalu diaplikasikan pada wajah sambil dipijat. Sebelumnya aku sudah sempat menyinggung tentang wangi Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini ya, nah ketika dipakai pun wanginya tetap lembut dan bikin rileks. Oya, busanya pun lembut dan tidak membuat kulit kering dan ketarik (you know what I mean).
First impression aku setelah membersihkan wajah menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne adalah kulit bersih, segar, dan kadar minyak di wajah juga berkurang. Wajah juga terasa lembut tanpa ada efek kencang seperti ketarik gitu. Sabun wajah ini juga cukup efektif mencegah jerawat tambah banyak di wajah. Sedangkan untuk Brightening Extract-nya aku belum melihat ada perubahan signifikan karena memang aku baru pakai selama 1 minggu lebih. We’ll check it later seperti apa hasilnya setelah aku rutin menggunakan facial foam ini selama sebulan lebih.


Aku suka Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne karena:

Mengandung Tea Tree yang membantu mencegah timbulnya jerawat.
Good oil control, kadar minyak di wajah berkurang. 
Wangi alami dan khas Tea Tree yang segar dan bikin rileks.
Busa yang lembut, tidak menyebabkan kulit kering dan ketarik. 
Kemasan yang praktis dengan tutup flip-top yang aman dibawa travelling. 
Hemat, cukup sedikit produk untuk membersihkan seluruh wajah. 
Harga sangat terjangkau.
Sudah mendapatkan nomor BPOM.

Aku kurang suka Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne karena:

Belum ada label halal. 

Overall Rating:
9/10


***

In overall, kulit berminyak aku cocok menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Menurut aku sabun wajah ini efektif mengontrol kadar minyak di wajah sehingga ketika aku pakai makeup hasilnya pun bagus. Wajah pun tetap terjaga kelembutannya dan tidak kering. Dengan harga Rp21.616, facial foam ini terbilang sangat terjangkau. Buat ladies yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat dan sedang mencari produk sabun wajah yang efektif dengan harga yang ramah di kantong, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini bisa menjadi pilihan facial foam yang tepat. Kalian bisa mendapatkan produk ini di website Omah Geulis dan jangan lupa follow Instagramnya juga ya biar kalian tidak ketinggalan update produk dan promo Herborist. 


Anyway, apakah kalian pernah menggunakan Tea Tree untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat? Bagaimana hasilnya? Share di kolom komentar ya! Semoga review Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!

Referensi:
  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/ajd.12465
  2. https://microbewiki.kenyon.edu/index.php/Tea_Tree_Oil_and_its_Effectiveness_in_Treating_Acne_Vulgaris
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949813000082
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2145499
  5. https://www.medicalnewstoday.com/articles/319599.php

Auto Post Signature