Top Social

Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

So Good Spicy Chicken Strip, pedasnya membara!

Tuesday, 5 February 2019
Dari sejak kecil aku memang sudah suka dengan makanan pedas. Bahkan kata ibuku dulu aku punya kebiasaan nyemilin sambal botolan. Iya, segitu sukanya aku dengan makanan pedas sampai kemana-mana aku selalu membawa bubuk cabe favorit aku di dalam tas. Karena tahu aku suka sekali dengan yang pedas-pedas, beberapa teman menantang aku untuk mencoba So Good Spicy Chicken Strip yang katanya pedas. Apalagi setelah melihat video iklan So Good Spicy  Chicken Strip ala sinetron 90an di Youtube yang kocak abis, aku pun jadi tambah penasaran. Sebagai pengabdi setan pedas tentu saja aku tertantang untuk mencoba dan membuktikan pedasnya So Good Spicy Chicken Strip


Produk So Good sudah tidak asing bagi keluarga kami. Aku selalu membeli produk ayam potong So Good untuk diolah menjadi menu favorit keluarga. Selain itu, produk nugget So Good juga selalu stand by di freezer untuk jaga-jaga kalau aku tidak sempat masak atau kalau anak-anak lagi pada mogok makan. Biasanya aku membeli produk So Good di minimarket, tetapi So Good Spicy Chicken Strip ini sedikit sulit aku dapatkan. Mungkin karena banyak yang suka kali yaa sampai stoknya habis. Akhirnya setelah muter-muter beberapa minimarket di sekitar rumah, dapat juga deh! Oya, harganya berkisar Rp37.000 (harga bisa berbeda tergantung tempat pembelian). Terjangkau kaan?


Dalam satu kemasan berukuran 250g, kita akan mendapatkan 5 potong spicy chicken strip yang terbuat dari 100% full meat. Jadi spicy chicken strip ini tuh menggunakan potongan daging paha ayam fillet pilihan yang empuk dan juicy. Ditambah dengan racikan bumbu marinasi pedas dan dilapisi dengan tepung membuat So Good Spicy Chicken Strip ini kriuk kriuk crispy saat dimakan. Info juga nih kalau produk ini juga sudah mendapatkan sertifikasi HALAL, jadi makannya pun tambah nikmat ya.


Penyajian So Good Spicy Chicken Strip ini juga sangat mudah dan praktis. Tahu aja deh kalau aku tuh suka buru-buru dan nggak punya banyak waktu untuk masak. Hehehe. Untuk mendapatkan hasil gorengan yang mantab dan super crispy, berikut ini adalah cara memasaknya: 
  1. Siapkan wajan anti lengket atau deep fryer dan tuangkan minyak. 
  2. Panaskan minyak hingga suhu 170C. Kalau tidak punya termometer masak, kalian bisa mengecek suhu minyak dengan cara mencelupkan sutil kayu. Kalau keluar gelembung dari sutil kayu, tandanya minyak sudah panas. 
  3. Masukkan So Good Spicy Chicken Strip dalam keadaan beku. 
  4. Goreng selama 4-5 menit atau hingga produk terlihat crispy dan berwarna golden brown. 
  5. Segera angkat dan tiriskan.
  6. So Good Spicy Chicken Strip siap untuk disantap!


Gimana dengan rasa pedasnya? Jujur awalnya aku sedikit skeptis karena aku pernah mencoba produk dengan embel-embel spicy tapi sebetulnya nggak pedas sama sekali. Tetapi pas aku mencoba So Good Spicy Chicken Strip, pedasnya nggak bohong! Rasa pedasnya tuh terasa dan malah bikin aku ketagihan mau nambah terus. Ketika aku sajikan So Good Spicy Chicken Strip dengan nasi putih hangat ke mas suami dan anak-anak, ternyata mereka juga suka! Mereka bilang pedasnya pas dan rasanya enak gurih. Baiklah, nambah lagi deh satu produk So Good yang jadi favorit keluarga.

Wajah yang kepedesan tapi makan So Good Spicy Chicken Strip-nya tetap lanjut. 
Oya, produk ini juga cocok untuk dijadikan camilan atau untuk dibuat chicken salad. Nanti aku akan tulis postingan tersendiri untuk resep spicy chicken salad-nya ya. Tungguin aja. 


Jadi, siapa nih yang juga suka pedas? Sudah cobain So Good Spicy Chicken Strip yang pedasnya membara ini belum? Langsung cuss deh ke minimarket dan supermarket terdekat dan rasakan sendiri kenikmatan membara So Good Spicy Chicken Strip.

Selamat mencoba!

[BEAUTY 101] 5 Rekomendasi Maskara Lokal di bawah 50 ribu

Salah satu cara mudah untuk mendapatkan bulu mata lentik natural adalah dengan menggunakan maskara. Banyak produk maskara yang bisa kita jumpai di pasaran, terutama dari brand lokal. Jangan salah, maskara brand lokal punya kualitas yang sama bagusnya dengan maskara dari brand luar negeri, lho. Kali ini Tya mau kasih rekomendasi beberapa maskara lokal dengan harga terjangkau di bawah 50 ribu yang akan bikin bulu mata kamu tambah kece.


Kenapa sih harus maskara lokal? Ini adalah pertanyaan yang sering dilontarkan oleh beberapa teman. Ada beberapa alasan kenapa maskara lokal lebih baik dibandingkan maskara yang diproduksi oleh brand luar negeri, yaitu:

1. Harga terjangkau

Kalau dibandingkan dengan brand impor, tentu saja maskara dari brand lokal memiliki harga yang lebih murah dan terjangkau. Jadi kamu bisa mempercantik bulu mata kamu tanpa harus merogoh kantong lebih dalam. 

2. Memiliki kebanggaan akan produk lokal

Tentunya rasanya bangga kalau ada yang memuji bulu mata lentik kamu dan kamu bilang: “Ini aku pakai produk Indonesia lho!” Ini berarti produk lokal memiliki kualitas yang bisa bersaing dengan produk dari luar negeri. 

3. Mudah didapatkan

Nah ini dia yang paling penting! Maskara lokal lebih mudah didapatkan baik secara offline seperti di toko kosmetik maupun secara online lewat Shopee dan e-commerce lainnya. 

Esenses Waterproof Volume Mascara (Rp16.000 - Rp20.000)

Rasanya nggak percaya kalau ada brand lokal yang punya produk maskara dengan harga di bawah 20 ribu. Tapi emang benar ada lho, yaitu Esenses Waterproof Volume Mascara. Diproduksi oleh PT. Aulia Cosmetic Indonesia, maskara Esenses ini diklaim bisa memberikan volume pada bulu mata sehingga bulu mata akan terlihat lebih tebal. Kamu juga tidak perlu khawatir maskara luntur karena maskara ini memiliki formula waterproof. 


Just Miss Waterproof Mascara (Rp35.000 - Rp42.000)

Maskara murah meriah berikutnya datang dari brand yang terkenal dengan produk pemulas bibir dan pensil alisnya yang kece, yaitu Just Miss. Just Miss Waterproof Mascara merupakan maskara yang cocok untuk kalian yang punya banyak aktivitas. Ini karena Just Miss Waterproof Mascara punya formula tahan air (waterproof) sehingga kamu bisa bebas beraktivitas tanpa khawatir jadi mata panda. Maskara ini juga punya desain kuas yang bisa membuat bulu mata lentik dan lebih bervolume tanpa terasa berat. 



Baca review lengkapnya di sini: 
Just Miss Waterproof Mascara Black

QL Waterproof and Curling Mascara (Rp38.000)

QL Cosmetic merupakan salah satu brand kosmetik lokal yang menjadi favorit banyak beauty enthusiasts karena produknya memiliki kualitas yang baik dengan harga terjangkau. Salah satu produk QL yang banyak direkomendasikan oleh beauty blogger dan vlogger adalah maskaranya: QL Waterproof and Curling Mascara. Maskara QL bisa membuat bulu mata lebih panjang dan lentik. Meskipun memiliki formula waterproof, maskara ini mudah dibersihkan hanya dengan air biasa. Hal lain yang membuat maskara ini jadi favorit adalah teksturnya yang tidak menggumpal meskipun kamu mengaplikasikan maskara ini beberapa lapis. 


Menariknya, QL Waterproof and Curling Mascara ini tersedia dalam 3 warna yaitu hitam, coklat, dan biru. Jarang-jarang kan ada maskara lokal yang punya pilhan warna? 

Baca review lengkap QL Mascara di sini: 
QL Waterproof and Curling Mascara

Emina Star Lash Aqua Mascara (Rp40.000 - Rp45.000)

Sejak diluncurkan di tahun 2015, Emina langsung merebut hati para pencinta makeup khususnya anak muda. Ini karena Emina memiliki konsep produk yang menarik dengan desain yang cute. Salah satu produk Emina yang mesti kamu coba adalah maskaranya. Emina Star Lash Aqua Mascara ini memiliki ukuran yang mungil sehingga tidak akan makan tempat di dalam makeup pouch kamu. Maskara ini juga mengandung fiber (serat) sehingga bisa membuat mata tampak lebih besar dengan bulu mata lebih tebal dan lentik. Sikat maskara Emina ini berbentuk double helix sehingga bisa menjangkau setiap helai bulu mata dengan baik. Oh iya, maskara ini formulanya water resistant ya sehingga mudah dibersihkan hanya dengan air saja.



Purbasari Mascara Daily Series (Rp42.000)

Maskara lokal dengan harga di bawah 50 ribu lainnya yang bisa kamu coba adalah Purbasari Mascara Daily Series. Maskara ini memiliki klaim bisa melentikkan dan membuat bulu mata tampak panjang dan bervolume. Bentuk sikat maskara Purbasari ini sedikit melengkung sehingga memudahkan kamu saat mengaplikasikan maskara tanpa menggumpal. Meskipun maskara Purbasari Daily Series tidak mengklaim waterproof, maskara ini tidak luntur ketika terkena air.


***

Itu dia lima maskara lokal dengan harga yang terjangkau. Oh iya, semua maskara yang aku sebutkan di sini sudah memiliki nomor BPOM ya. Jadi sudah dipastikan maskara tersebut aman untuk kamu pakai. Buat kamu yang suka menggunakan maskara, standar PAO (Period After Opening) maskara adalah 3-6 bulan sejak kemasan dibuka. Jadi jangan sampai kamu menggunakan maskara yang sudah lebih dari 6 bulan ya. Lebih baik segera kamu buang dan beli maskara baru deh! 

Anyway, apakah kamu pernah mencoba salah satu rekomendasi maskara lokal di atas? Aku pribadi paling suka sama maskara QL, lho. Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

Indahnya ragam kebudayaan Malang yang wajib kamu kunjungi saat liburan - Pegipegi

Monday, 24 December 2018
“Yuk kita berlibur ke Malang!”
Entah sudah yang keberapa kalinya ibuku mengajak aku sekeluarga untuk berlibur ke Malang. Malang, tepatnya di Batu adalah kota kelahiran beliau dan memang sudah lama sekali kami tidak mengunjungi kota yang terkenal dengan buah apel dan udaranya yang sejuk. 


“Malang semakin keren lho!” 
Ini adalah komentar salah teman kantor yang ternyata juga berasal Malang. Sebagai kota kedua terbesar di provinsi Jawa Timur, Malang telah mengalami peningkatan yang sangat pesat terutama di destinasi wisatanya. Banyak sekali tempat wisata menarik yang rasanya wajib untuk dikunjungi ketika ke Malang seperti Batu Secret Zoo dan Museum Angkut. Tetapi ada satu hal yang selalu menarik bagiku ketika mengunjungi Malang, yaitu kebudayaannya. Nah berikut ini adalah beberapa seni dan budaya Malang yang patut kalian kunjungi. 

Kesenian dan Kebudayaan di Malang


1. Candi Bersejarah

Malang juga dikenal sebagai Kota Seribu Candi karena memang di sini teman-teman bisa melihat bangunan candi bersejarah seperti Candi Singosari, Candi Badut, Candi Jago, Candi Kidal, dan Candi Sumberawan. Semua bangunan candi ini masih berada dalam kondisi baik dan terawat. Tentu saja dengan mengunjungi candi, kita tidak hanya menikmati indahnya bangunan candi tetapi juga sekaligus mengenal sejarah Indonesia. 

Salah satu candi yang bisa dikunjungi di Malang, Candi Badut


2. Topeng Malang

Warisan budaya lainnya dari Malang adalah topeng Malang atau wayang topeng Malangan. Beberapa catatan sejarah  menyebutkan bahwa Topeng Malang ini merupakan kesenian kuno yang sudah diperkenalkan sejak zaman Kerajaan Gajayana. Topeng Malang memang memiliki ciri pahatan yang sangat khas, yaitu menggambarkan karakter wajah seseorang seperti sedih, baik, jahat, cantik atau tampan. Para pemahat Topeng Malang sudah menjalani profesi ini secara turun temurun meskipun kini jumlah pemahat sudah tidak sebanyak dulu lagi. 

Topeng Malang, salah satu kesenian khas Malang. Sumber: http://www.indonesia-heritage.net

Topeng Malang memiliki gaya kesenian yang unik karena dibentuk dari tiga budaya yang berbeda, yaitu budaya Madura, Tengger, dan Jawa Tengahan. Teman-teman bisa melihat pertunjukan kesenian Wayang Topeng Malang pada acara-acara tertentu seperti pernikahan, selamatan, dan festival budaya yang kini rutin diselenggarakan di Kota Malang. Biasanya, tarian Topeng Malangan bercerita tentang cerita tanah Jawa periode klasikdan cerita panji. 

3. Bangunan bersejarah 

Tempat lainnya yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Malang adalah Kawasan Ijen. Di jalan ini teman-teman bisa melihat bangunan tua bersejarah dengan arsitektur indah yang masih terjaga dengan baik. Kebanyakan bangunan tua di Malang merupakan peninggalan masa Belanda dulu. Beberapa banguan tua yang bisa teman-teman lihat adalah Toko Es Krim Oen, Gereja Kayu Tangan, Wisma Tumapel, Balai Kota, dan beberapa bangunan lainnya. 


Satu hari tentu saja tidak akan cukup untuk mengunjungi semua tempat wisata dan menikmati kebudayaan dan kesenian di Malang. Saran aku sih sebaiknya rencanakan perjalanan selama 3-7 hari di Malang agar teman-teman bisa mengunjungi semua tempat wisata dan menikmati kesenian dan kebudayaan Malang sampai puas. Tidak perlu kuatir dengan biaya penginapan karena hotel di Malang sangat beragam dan bisa dipilih sesuai anggaran dan kebutuhan. 

Hotel Tugu Malang

Salah satu hotel terbaik yang ada di Malang adalah Hotel Tugu Malang. Selain berada tepat di pusat kota Malang -- tepatnya di seberang Alun-Alun Tugu, Jalan Tugu Nomor 3 -- hotel ini juga penuh dengan sejarah dengan banyaknya koleksi barang antik yang terpajang. Ada tujuh ruangan yang diisi dengan barang antik koleksi pendiri Tugu Grup, Anhar Sejadibrata, yaitu uang Raja, Bangsal Merah, Ruang Baba, Tirta Gangga, dan Ruang Soekarno. Setiap ruangan memiliki kisah tersendiri dan setiap tamu yang berkunjung ke Hotel Tugu Malang akan diajak berkeliling oleh staf hotel yang menjelaskan kisah di balik ruangan-ruangan tersebut. 



Fasilitas dan Layanan Hotel Tugu

Sebagai hotel bintang 5, Hotel Tugu menyediakan fasilitas lengkap bagi para tamu agar semakin nyaman. Bagi aku yang tidak bisa lepas dari internet, adanya layanan internet dan wifi tentu saja menjadi hal utama. Hotel Tugu Malang memberikan layanan koneksi internet LAN di setiap kamar dan bebas akses Wifi di lobby hotel. Hotel Tugu Malang juga menyediakan beragam fasilitas olahraga seperti kolam renang outdoor dan fitness center. 


Pilihan kamar di Hotel Tugu Malang

Hotel Tugu Malang memiliki 6 pilihan kamar, yaitu Superior Deluxe, Executive Suite, Zamrud Suite, Honeymoon Suite, Babah Suite, Raden Saleh Suite, dan Apsara Suite. Setiap kamar memiliki dekorasi yang berbeda dengan sentuhan barang antik. Pokoknya nggak akan bosan den menginap di hotel ini. Bagi teman-teman yang akan menginap di hotel ini dengan keluarga, kalian bisa meminta extra bed dengan harga terjangkau. Oya, harga kamar Superior Deluxe di Hotel Tugu Malang adalah sekitar Rp1,5 jutaan. Percaya deh ini worthed banget untuk hotel bintang 5. 



Pesan Hotel di Pegipegi

Namanya juga orang sok sibuk yang tidak punya banyak waktu, aku biasanya memesan hotel lewat Pegipegi Selain praktis, memesan lewat aplikasi juga membuat aku bisa membandingkan harga dan mendapatkan harga terbaik untuk hotel yang aku incar. Iyap, karena Pegipegi memberikan jaminan harga terbaik saat pemesanan dan juga sering memberikan diskon dan promo menarik.



Eh, Pegipegi itu apa ya? Pegipegi adalah perusahaan yang memberikan layanan pemesanan hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api melalui situs web, serta aplikasi gratis di di smartphone Android dan iOS. Berbasis operasional di Jakarta, Pegipegi akan membantu kamu merencanakan liburan atau perjalanan bisnis dengan menjadi Fun Traveling Partner bagi masyarakat Indonesia. 

Selain itu, Pegipegi terhubung langsung ke lebih dari 7.000 hotel di Indonesia, lebih dari 20.000 rute penerbangan, dan juga 1.600 rute perjalanan kereta api. Tentu saja ini akan membuat liburan atau perjalanan bisnis teman-teman jadi semakin mudah dan menyenangkan. 

***

Sebagai orang Indonesia, kita harus melestarikan kesenian dan kebudayaan Indonesia agar tidak hilang digerus zaman. Selain itu kita juga harus mengapresiasi kesenian dan kebudayaan Indonesia, termasuk kebudayaan di Malang. Jadi jangan cuma foto-foto selfie aja yang nangkring di Instagram ya, foto juga keindahan dan keragaman budaya Indonesia biar seluruh dunia tahu betapa kerennya negeri kita ini.

Jadi, liburan akhir tahun mau ke mana nih teman-teman? Kalau masih bingung, coba deh liburan ke Malang dan menginap di Hotel Tugu Malang. Dijamin liburan akhir tahun kamu akan berkesan. Jangan lupa juga untuk pesan hotelnya lewat Pegipegi ya! 

Thanks for reading! 

Kiat Memilih Sepatu Wakai Indonesia Agar Tepat dan Hati Puas

Thursday, 6 December 2018
Memilih model dari sebuah produk seperti sepatu menjadi pilihan setiap orang sesuai dengan kesukaan dan juga ketertarikannya. Tetapi untuk memilih sepatu Wakai Indonesia ada sebagian orang yang masih merasa kebingungan.  Kebanyakan orang-orang merasa bingung karena banyaknya model dan motif sepatu yang ada. 


Kiat Memilih Sepatu

Sepatu wakai  ini memiliki beragam macam. Ada yang polos, bermotif, hingga yang memiliki model unik dan lucu. Dari sekian banyak jenis sepatu Wakai, kamu bisa menentukan pilihan yang tepat. Jika kamu termasuk yang masih bingung untuk menentukan sepatu Wakai Indonesia berikut beberapa tips mudah agar dapat memilih sepatu yang tepat:


1. Pilih yang sesuai dengan kebutuhan

Ini adalah hal utama yang perlu untuk diperhatikan. Teman-teman perlu menetapkan tujuan untuk apa membeli sepatu. Tentukan sepatu tersebut akan digunakan untuk kebutuhan apa, misalnya untuk bersantai, liburan, hadiah, koleksi, atau tujuan lain. Hal tersebut sangat berpengaruh pada model sepatu yang akan dipilih.

2. Pilih sesuai dengan keinginan

Selain tujuan, ada juga yang membeli sepatu karena keinginan. Memang menjadi hal yang lumrah jika kamu tertarik pada suatu produk. Anda mungkin tertarik pada sepatu karena motif, model, warna, atau coraknya yang membuat kamu ingin membelinya. 

Anda bisa segera membelinya sebelum persediaan produk tersebut habis. Dengan model dan juga motif yang sesuai dengan keinginan tentu akan membuat hati menjadi puas.

3. Pilih sesuai dengan warna

Jika kamu mempunyai warna kesukaan, misalnya warna biru, kamu bisa memilih sepatu dengan warna yang sesuai dengan kegemaran. Jika kamu menyukai beberapa warna misalnya putih dan navy, maka pilihlah sepatu dengan warna kombinasi, yaitu warna navy kombinasi putih.


4. Pilih sesuai dengan motif

Hal yang menjadikan sepatu ini banyak disukai karena mempunyai motif unik dan lucu. Pilihlah sepatu dengan motif yang kamu sukai, misalnya yang bernuansa klasik, abstrak, bunga, atau yang lainnya. Kamu bisa melihat-lihat sepatu dengan beragam motif tersebut sebelum benar-benar membeli satu diantaranya.

5. Pilih sesuai dengan trend

Memilih sepatu sesuai trend tentu akan menjadikan penampilan kamu semakin menarik. Misalnya di masyarakat sedang trend motif batik, kamu bisa memilih sepatu dengan motif batik tersebut. Atau contoh lainnya trend yang sedang berkembang adalah celana jogger. Nah, Anda bisa membeli warna sepatu yang sesuai dengan warna celana jogger yang sudah kamu miliki.


6. Pilih dari referensi orang lain

Biasanya orang lain bisa menilai penampilan diri kamu. Orang-orang tersebut adalah orang yang terdekat dengan kamu, misalnya teman, sahabat, keluarga, atau pasangan. Mereka bisa memberikan referensi sepatu yang pas dengan karakter kamu. Hal tersebut bisa menjadi bahan pertimbangan yang tepat, namun tetap sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan kamu.

***

Itu dia beberapa pertimbangan dalam memilih sepatu agar sesuai dengan hati kamu. Tidak perlu lagi bingung karena tidak tahu sepatu mana yang akan dipilih. Karena sekarang kamu sudah memiliki gambaran yang bisa menentukan pilihan tepat sebelum membeli sepatu tersebut. Jangan lupa juga untuk mengecek ukuran sepatu sebelum membelinya. Jangan sampai salah memilih ukuran yaa.

Nah, kamu juga bisa membeli sepatu ini di Bukalapak. Marketplace ini menyediakan beragam produk sepatu Wakai Indonesia dengan beragam model dan jenis. Teman-teman bisa membelinya secara online tanpa perlu jauh-jauh datang ke toko. Belanja menjadi semakin cepat, mudah, dan juga praktis di bukalapak. 

Thanks for reading!

Belanja produk impian di Amazon Black Friday lewat Hargadunia.com

Saturday, 17 November 2018
Siapa yang tidak kenal dengan Amazon.com? Marketplace yang didirikan oleh Jeff Bezos di tahun 1995 ini awal mulanya ditujukan untuk menjual buku secara online. Namun seiring perkembangan zaman, Amazon kini menjual berbagai macam produk ke seluruh dunia. Kalau kalian sedang mencari suatu produk dan memasukkan nama produk tersebut di mesin pencari, pasti kalian akan menemukan produk tersebut dijual di Amazon. 


Biasanya orang membeli suatu produk di Amazon karena produk tersebut susah didapatkan. Sebagai contohnya nih, adikku mengoleksi kartu merek Bicycle tetapi di Indonesia tidak ada yang menjual. Kalaupun ada yang jual, harganya pasti langsung melambung tinggi. Akhirnya adikku memutuskan untuk membeli di Amazon. Karena harganya jauh lebih murah, adikku menjadikannya peluang untuk menjual kartu-kartu yang dia beli di Amazon. 

“Aku dari dulu kepingin beli produk A di Amazon, tetapi bakalan sampai di Indonesia dengan selamat nggak ya?”

Ini adalah beberapa komentar yang sering aku dapatkan ketika membahas tentang Amazon. Jangan kuatir, Amazon bisa mengirimkan produk ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Melalui fitur International Shopping yang ada pada aplikasi Amazon Shopping di browser PC, Android, dan iOS, kita bisa berbelanja dengan mudah. Apalagi fitur International Shopping mendukung 25 mata uang dunia termasuk rupiah sehingga kita bisa dengan mudah mengkonversi harga produk yang diinginkan. Selain itu, Amazon juga memberikan perhitungan biaya pengiriman dan estimasi bea masuk. Jadi tidak perlu kuatir biaya yang dibayar melonjak di atas bujet.

Memasuki bulan November, Amazon punya campaign Amazon Black Friday yang tidak boleh kamu lewatkan. Apa sih Black Friday itu? Black Friday adalah hari Jumat minggu ke-4 di bulan November setelah hari Thanksgiving di Amerika Serikat. Kenapa Black Friday ini jadi momen yang paling ditunggu-tunggu? Ternyata ini karena hampir semua toko memberikan diskon besar-besaran. Kurang lebih suasananya sama lah seperti momen menjelang Lebaran di Indonesia. Hampir semua barang diobral dengan diskon besar, mulai dari makanan, kosmetik, pakaian, furnitur, sampai barang elektronik. Tentu saja ini dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbelanja barang dengan harga murah. Apalagi bagi mereka yang merayakan hari Natal, Black Friday digunakan untuk membeli hadiah bagi orang-orang tercinta. Tidak hanya itu saja, banyak orang yang menunggu Black Friday untuk mendapatkan barang impian mereka. 


Oya, Black Friday di tahun ini akan jatuh pada tanggal 30 November 2018. Nah mumpung sebentar lagi Amazon Black Friday akan tiba, tidak ada salahnya kamu mulai siap-siap tulis daftar produk impian yang ingin kamu beli. Untuk kamu yang masih galau, Tya punya beberapa beberapa rekomendasi produk menarik yang bisa kalian beli di Amazon. 

1. Acrylic Makeup Organizer $20
Siapa di sini yang meja riasnya berantakan karena penuh dengan produk skincare dan makeup? Belum lagi produk makeup seperti kuas makeup, eyeshadow, foundation, blush on, dan lain-lain kalau tidak disimpan dengan baik tentu akan berdebu. Bahkan kalau menyimpannya sembarangan bisa terjatuh dan pecah. Bagi kalian yang suka mengoleksi makeup dan memiliki banyak produk perawatan wajah, makeup organizer dari bahan akrilik ini akan membantu agar meja rias terlihat rapi. Selain itu, makeup kesayangan akan terjaga kebersihannya. Dijamin kalian tidak akan kesulitan lagi mencari-cari produk makeup kalian. 


2. Spot it card game $10
Mendekati akhir tahun biasanya identik dengan liburan keluarga. Beberapa keluarga memanfaatkan momen liburan akhir tahun untuk jalan-jalan ke luar kota atau ke luar negeri. Namun tidak sedikit juga keluarga yang menghabiskan masa liburannya di rumah. Untuk kalian yang tidak kemana-mana saat liburan, permainan kartu Spot It ini akan bikin liburan kalian lebih seru. 



Spot it adalah permainan kartu yang bisa dimainkan bersama teman dan keluarga. Kartu ini menguji ketangkasan berpikir dan kecepatan pemain untuk menemukan gambar serupa. Kelihatannya sederhana ya? Tetapi coba deh mainkan Spot It dan kalian akan tahu serunya seperti apa. Kartu ini juga cocok digunakan untuk melatih gerak motorik anak-anak sekaligus belajar kosa kata. Bentuknya yang kecil membuat kartu permainan Spot It ini mudah dibawa kemana-mana.  

3. Spiralizer Vegetable cutter $22
Untuk para moms yang gemar memasak, Amazon menjual banyak sekali produk perlengkapan dapur yang bisa membuat kegiatan memasak jadi semakin mudah. Salah satu produk yang bisa membuat moms semakin betah di dapur adalah Spiralizer Vegetable Cutter. Sesuai dengan namanya, Spiralizer menghasilkan potongan sayur berbentuk spiral. Dengan 5 bentuk mata pisau yang berbeda, kita bisa mendapatkan banyak variasi sehingga sayuran terlihat lebih menarik untuk dikonsumsi. 


Pemotong sayur ini bisa menjadi solusi bagi anak-anak yang susah makan sayur. Anak-anak juga bisa ikut membantu moms menyiapkan masakan di dapur. Produk ini juga cocok untuk kalian yang sedang menjalankan pola hidup sehat dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur. Untuk kalian yang sedang mencari kado ulang tahun untuk ibu, vegetable cutter ini dijamin akan bikin ibu kalian bahagia. 

4. Barefoot Shoes $7.99
Berlibur di alam terbuka seperti di pantai memang menyenangkan ya. Banyak aktivitas yang bisa dilakukan seperti bersepeda, membuat istana pasir di pantai, snorkling, menyusuri pantai sambil mengoleksi cangkang kerang, sampai berjemur. Namun pasir pantai dan cangkang kerang yang berada di pantai bisa melukai kulit kaki. Agar liburan tetap nyaman dan aman, Barefoot Shoes ini bisa menjadi solusi. Barefoot Shoes dirancang dengan menggunakan material sol karet berkualitas tinggi sehingga kaki tetap aman ketika menginjak bebatuan dan pasir. Sepatu ini juga menggunakan bahan yang cepat kering sehingga kaki tetap nyaman. 


Selain untuk aktivitas liburan di pantai, sepatu ini juga bisa digunakan untuk aktivitas berkebun, memancing, olahraga di pusat kebugaran, berlayar, sampai aktivitas mencuci mobil. Dengan berbagai pilihan desain, sepatu anti-air ini bisa digunakan oleh pria maupun wanita dan juga tersedia untuk anak-anak. Dan yang lebih penting lagi, sepatu ini terlihat fashionable dan stylish!

5. Sunrise Alarm Clock $19.99
Siapa yang susah bangun pagi? Kalau kamu termasuk orang yang sulit untuk bangun pagi, Sunrise Alarm Clock ini bisa menjadi solusi tepat bangun pagi lebih sehat. Cahaya lampu yang ada pada jam ini akan membangunkan kamu secara bertahap sehingga kamu akan terbangun dengan alami seperti matahari terbit. Tidak hanya untuk membangunkan kamu dari tidur nyenyak, jam ini juga bisa membantu kamu untuk tertidur lelap dengan fitur Sunset (matahari terbenam). Fitur tambahan seperti FM Radio dan natural sounds (suara alam, burung, deburan ombak) juga akan membantu kamu tidur lebih nyenyak. 


6. Lock Laces $7.99
Sneakers kini tidak hanya digunakan saat berolahraga, tetapi juga digunakan untuk berativitas sehari-hari karena kenyamanannya. Apalagi sekarang sneakers memiliki banyak model dan warna yang bisa dipilih sesuai selera. Meskipun nyaman, terkadang menggunakan sneakers bisa merepotkan karena harus menyimpulkan tali sepatu. Belum lagi kalau simpul tali sepatu terlepas ketika tengah beraktivitas sehingga kita harus membetulkannya. Agar kamu tidak bolak-balik membetulkan tali sepatu, gunakan Lock Laces sebagai pengganti tali sepatu konvensional. 


Lock Laces pada mulanya dikembangkan untuk pelari agar mereka tidak perlu berhenti untuk membetulkan tali sepatu ketika sedang mengikuti lomba lari atau maraton. Dengan tali elastis lengkap dengan pengunci, sepatu kamu akan terasa nyaman digunakan sepanjang hari tanpa kendur. Tali sepatu Lock Laces ini bisa digunakan pada semua jenis sepatu, baik sepatu dewasa maupun anak-anak dengan cara pemasangan yang mudah. Produk ini cocok digunakan untuk siapa saja, mulai dari atlet olahraga, orangtua, sampai anak-anak. Dengan berbagai pilihan warna, sepatu kamu juga akan terlihat semakin stylish. 

***

Itu dia beberapa rekomendasi produk yang kalian bisa beli saat Amazon Black Friday dan Cyber Monday. Sebetulnya masih banyak lagi produk lainnya yang bisa kamu dapatkan di Amazon sesuai kebutuhan kamu. Kalau masih bingung ingin membeli produk apa, kalian bisa melihat-lihat produk dengan penjualan terbaik di halaman Amazon Best Sellers. Jangan lupa juga untuk mengecek halaman Today’s Deal untuk mendapatkan produk-produk pilihan dengan harga miring. 

Sebagian besar produk yang dijual di Amazon memang sulit didapatkan, bahkan tidak dijual di Indonesia. Tetapi kamu tidak perlu kuatir karena kamu bisa mendapatkan produk impian kamu di Amazon dengan mudah melalui HargaDunia.com. Sebagai international shopping online marketplace, Hargadunia menyediakan jutaan produk dari berbagai e-commerce terkemuka di dunia seperti Amazon, Ebay, Target. Walmart, dan masih banyak lagi. 


Berbagai macam produk mulai dari produk kecantikan, kesehatan, otomotif, alat rumah tangga, mainan, sepatu, sampai barang elektronik, semuanya bisa didapatkan di Hargadunia. Selain itu, kamu juga bisa membeli produk dengan merek terkenal seperti Nike, Michael Kors, iPhone, Philips, Anastasia Beverly Hills, Zara, dan masih banyak lagi dengan jaminan barang orisinal.  Hargadunia memberikan kenyamanan berbelanja dengan adanya jaminan pasti sampai atau uang kembali. Dengan begini, kamu tidak perlu kuatir barang pesanan kamu hilang atau tidak sampai. 

Tidak hanya itu saja, Hargadunia juga memberikan harga termurah karena kamu juga tidak perlu pusing memikirkan bea cukai, biaya kirim, dan biaya tidak terduga lainnya. Hargadunia juga memberikan Free International Shipping (gratis biaya kirim internasional) untuk produk-produk tertentu termasuk buku. Jadi, kamu bisa mendapatkan produk incaran kamu dengan harga hemat. Ini juga cocok untuk kamu yang suka mengoleksi buku atau sedang mencari buku-buku yang tidak dijual di Indonesia. Hargadunia juga memberikan kemudahan dalam hal pembayaran dengan berbagai metode pembayaran seperti Visa, Mastercard, American Express, DOKU, BCA Klikpay, dan CIMBClicks. 


Semoga rekomendasi produk dan tips berbelanja di Amazon di atas bisa bermanfaat dan membantu kalian untuk mendapatkan produk impian kalian. Selamat berbelanja! 

Thanks for reading!

Review NARUKO Skincare untuk kulit bersih sehat bercahaya

Saturday, 20 October 2018
Setelah molor beberapa minggu karena pekerjaan yang menumpuk, akhirnya aku punya waktu juga untuk menuliskan review produk skincare yang sudah 1 bulan aku pakai secara rutin nih. Sejak menjadi senior teacher, sekarang aku punya tanggung jawab baru yaitu memberikan training untuk teachers di tempat aku bekerja. Otomatis, aku harus semakin pintar mengatur waktu aku. 

Bicara soal mengatur waktu, hal yang paling sulit bagi aku adalah mendapatkan istirahat yang cukup dan merawat kulit wajah. Kalau dulu aku masih punya waktu untuk tidur lebih dari 6 jam dan telaten menggunakan skincare. Sekarang? Jangankan pakai skincare, bisa tidur dengan wajah sudah bersih dari makeup dan kotoran aja udah hebat (iya, segitu capeknya akutu). Tentu saja ini menjadi perhatian aku, apalagi dengan usia yang sebentar lagi mencapai mid thirties, nggak mau dong kalau wajah terlihat kusam dan tidak segar. Yang lebih ngeri lagi apa coba? Penuaan dini! 

Mencari skincare yang sesuai dengan kulit itu tidak mudah, apalagi kalau pakai tambahan rekues mesti bisa ini itu (banyak maunya). Tetapi kalau udah ketemu skincare yang cocok pasti bahagia dong. Di tengah perjalanan untuk mendapatkan kulit sehat terawat, aku berkenalan dengan NARUKO yaitu brand skincare dari Taiwan yang sejak satu tahun lalu sudah masuk secara resmi di Indonesia. 


NARUKO adalah skincare ngetop di Taiwan dan Cina karena memang produknya dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas tinggi dan bebas dari bahan berbahaya. Rangkaian produk NARUKO sendiri ada banyak yang disesuaikan dengan jenis kulit dan kebutuhan kulit. Ada tiga produk NARUKO yang aku coba dan langsung bikin aku jatuh cinta, yaitu Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1, Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex, dan Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex. 


Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1

Rp. 175.000


Produk pertama dalam rangkaian skincare NARUKO yang aku coba adalah pembersih wajah yang sekaligus bisa jadi masker. Produk ini masuk dalam seri Tea Tree yang cocok untuk semua jenis kulit terutama kulit normal dan berjerawat, dan kulit dengan jerawat dan pori-pori besar. Kemasannya berbentuk tube dengan ukuran 120ml dan tutup flip top. Ketika tutupnya dibuka, ternyata ada segelnya dan segel ini sumpah keras banget bukanya. Tapi bagus sih berarti produknya aman dan terjamin kualitasnya. 


Tesktur dari cleanser ini mirip clay mask pada umumnya. Namun saat diaplikasikan, aku merasa kalau teksturnya lembut dan sedikit lebih ringan dibandingkan clay mask karena mudah diratakan di wajah. Wanginya juga khas wangi tea tree yang segar. Kalau diperhatikan lebih seksama, ada butiran scrub berwarna biru pada cleanser mask ini. 

Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 tidak mengandung paraben atau pengawet buatan lainnya. Cleanser serbabisa ini punya banyak kegunaan seperti membersihkan dan menjaga keseimbangan minyak di wajah, mencegah munculnya flek hitam, mengangkat sel kulit mati, membersihkan pori-pori dan membuat kulit lebih kencang. 


Sesuai dengan namanya, cleanser ini bisa jadi pembersih wajah sehari-hari dan juga bisa digunakan sebagai masker untuk perawatan mingguan. Pertama kali aku menggunakan produk ini sebagai cleanser, aku mengeluarkan produk secukupnya pada telapak tangan lalu aku busakan. Eh tapi busanya nggak muncul-muncul. Ternyata cara penggunaan yang benar untuk membersihkan wajah adalah mengoleskan cleanser secukupnya pada wajah seperti menggunakan masker sambil dipijat lembut. Setelah itu bilas wajah dengan menggunakan air hingga bersih.


Awalnya sih aku merasa aneh dengan cara membersihkan wajah seperti ini, tetapi lama kelamaan aku mulai terbiasa. Apalagi kulit aku tuh terasa segar dan glowing setelah membersihkan wajah dengan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Tidak hanya itu saja, minyak di wajah jadi lebih terkontrol meski beraktivitas seharian. Butiran scrub yang ada pada cleanser ini sangat membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah sehingga wajah jadi bersih maksimal. 

Untuk perawatan rutin mingguan, aku melakukan deep masking menggunakan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Berikut ini adalah langkah-langkah melakukan deep masking: 
  1. Bersihkan wajah menggunakan cleanser dan keringkan wajah.
  2. Oleskan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 pada wajah secara merata dan tebal sehingga seluruh pori-pori tertutup. Ini bertujuan agar suhu permukaan kulit meningkat sehingga pori-pori dapat menyerap minyak dan kotoran. 
  3. Diamkan masker selama kurang lebih 5 menit. 
  4. Basahi tangan dengan sedikit air lalu pijat wajah untuk mengeluarkan minyak serta membersihkan minyak dan kotoran di wajah. 
  5. Bilas wajah hingga bersih. 
  6. Lanjutkan dengan rangkaian skincare sesuai jenis kulit. 

Yang aku paling suka dari Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 ketika dipakai sebagai deep masking adalah sensasi tingling dan semriwingnya. Tidak hanya itu saja, wajah benar-benar terasa bersih dan segar.

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex

Rp 293.000


Meskipun namanya lotion, sebetulnya Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex ini adalah pelembab wajah yang memberikan perlindungan di siang hari dan memperbaiki kulit di malam hari. Ada 4 keunggulan dari Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex, yaitu: 
  1. Sebagai anti-aging. Dengan kandungan ekstrak Tanaman Pisang Raja dan Ekstrak Kulit Kayu Magnolia, pelembab ini dapat mencegah penuaan dini, memperbaiki kulit kusam, lelah, dan membuat kulit tampak glowing. 
  2. Mencerahkan kulit wajah. Pelembab ini memiliki kandungan Etil Vitamin C, Gallogen, Asam Tranexamic, Arbutin, Magnolia Hydrolat yang berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah sehingga wajah terlihat bersih dan bercahaya. 
  3. Mengencangkan kulit wajah. Selain untuk mencerahkan, Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex juga bisa membantu mengencangkan kulit wajah dan mencegah munculnya garis halus. Ini karena adanya kandungan Carnosine, Ekstrak Ganggang Laut, Ekstrak Bulir Argania Spinosa, dan Solidago Virgaurea. 
  4. Melembabkan kulit wajah. Kandungan Asam Hyaluronic, Minyak Biji Meadowfoam, Minyak Bathsheba menjadikan produk ini memiliki kemampuan yang baik untuk melembabkan kulit wajah yang cocok untuk segala jenis kulit.
Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex dikemas dalam botol berukuran 120ml. Adanya pump membuat aku mudah mengeluarkan produk dengan takaran yang pas. Satu pump saja sudah cukup untuk seluruh wajah. Tekstur pelembabnya ringan (tidak terlalu padat) dan cepat meresap ke dalam kulit. Pelembab ini memiliki wangi khas bunga dan aku akui waktu pertama kali pakai pelembab ini, wanginya bisa dibilang lumayan kuat. Tetapi lama kelamaan wanginya memudar dan justru bikin aku rileks.


Aku menggunakan pelembab ini di pagi hari sebelum menggunakan makeup dan juga sebagai night cream. Selama satu bulan penuh menggunakan Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex, kulit wajah jadi lebih lembab dan warna kulit lebih merata. Terus nih klaim yang bikin wajah jadi glowing itu benar nyata! Sejak menggunakan pelembab ini, aku jadi pede hanya pakai bedak saja ke kantor. Kalau soal klaim mengencangkan kulit aku belum bisa berkomentar karena butuh observasi lebih lama dan pemakaian rutin. InsyaAllah aku akan update kalau pelembab ini sudah aku pakai sampai habis (which I am intended to do!).

Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex 

Rp 25.000


Salah satu perawatan mingguan yang selalu aku lakukan adalah menggunakan sheet mask. Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex ini masih masuk dalam satu rangkaian dengan pelembabnya, jadi fungsi utamanya kurang lebih sama yaitu untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit wajah. Sheet mask ini direkomendasikan untuk ladies yang memiliki kulit kering, kulit kusam, dan masalah penuaan dini. 

Ketika dibuka kemasannya, sumpah ini masker serumnya banyak banget! Biasanya sheet mask yang aku pakai tidak sampai sebanyak ini serumnya lho. Selain itu, yang membuat sheet mask dari NARUKO ini unik adalah adanya pengait telinga sehingga masker bisa tetap menempel di wajah dan membantu memaksimalkan penyerapan serum ke dalam kulit.


Seperti sheet mask pada umumnya, Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask Ex digunakan selama kurang lebih 15 menit di wajah. Setelah itu, wajah ditepuk-tepuk lembut agar serumnya meresap ke wajah. Sisa serum yang ada di dalam kemasan aku aplikasikan lagi ke wajah dan kalau masih ada sisa (suer serumnya masih sisa banyak) aku gunakan untuk leher dan sikut.


Efek yang aku rasakan setelah menggunakan sheet mask NARUKO ini adalah wajah terlihat lebih cerah dan kulit menjadi kenyal. Tentu saja untuk mendapatkan hasil maksimal, sheet mask ini perlu digunakan secara rutin minimal satu kali seminggu. Berhubung aku cuma punya dua sheet masks, pemakaiannya aku selang seling dengan deep masking menggunakan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Hasilnya? Awesome! Buat kalian yang memiliki kulit berminyak dan acne prone tetapi juga ingin mengencangkan dan mencerahkan kulit wajah, aku sarankan menggunakan kombinasi kedua produk ini.


___________

To be honest, aku kagum dengan kualitas NARUKO skincare ini lho. Memang sih produk skincare NARUKO harganya bisa dibilang lumayan, tetapi kalau dipikir-pikir jatuhnya malah hemat sih. Soalnya Taiwan Magnolia Brightening and Firming Whitening Lotion Ex dengan ukuran 120ml dipakai 2x sehari saja belum habis setengah botol. Jadi aku rasa satu botol ini bisa dipakai lebih dari 2 bulan. Begitu juga dengan Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 yang multifungsi.

Sejauh ini kulit aku beradaptasi dengan baik dengan produk skincare NARUKO dan bisa dibilang mulai menunjukkan hasil positif. Saking senangnya, aku berencana untuk mencoba beberapa produk NARUKO lainnya. Salah satu produk yang masuk ke dalam wishlist aku adalah Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Night Gelly yang berfungsi sebagai sleeping mask. 

Oya, produk NARUKO bisa kalian dapatkan di official store NARUKO di Shopee dan juga di beberapa e-commerce lainnya. Pastikan juga kalian follow IG Naruko karena di situ banyak informasi seputar produknya (buat kalian yang masih galau mau cobain produk Naruko yang mana) dan juga informasi promo. Sayang banget lho kalau kalian melewatkan promonya. 



So, tertarik untuk mencoba skincare Taiwan NARUKO? Coba dong ceritain apa yang menjadi pertimbangan utama kalian ketika memilih produk skincare? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading!

Auto Post Signature