Top Social

Showing posts with label Sponsored. Show all posts
Showing posts with label Sponsored. Show all posts

Tips Belanja Online Hemat di Bulan Ramadan

Sunday, 13 May 2018
Bulan apa yang paling dinanti oleh umat muslim? Yup, jawabannya adalah bulan Ramadan. Bulan suci ini memang istimewa karena di bulan ini umat muslim menjalankan ibadah puasa dan amalan lainnya yang hanya ada di bulan tersebut saja seperti salat tarawih. Bagi aku dan keluarga, bulan Ramadan kali ini adalah Ramadan ekstra karena anak-anak (terutama si adik) sudah mulai berpuasa. Jadi aku harus menyiapkan menu berbuka dan sahur ekstra agar mereka tetap semangat. Jadwal mengajar dari sore hingga malam juga membuat aku harus menyiapkan ekstra energi agar performa mengajar aku tetap prima. 


Dengan segala kesibukan dan aktivitas selama bulan Ramadan, tentu saja aku tidak punya banyak waktu untuk berbelanja terutama untuk berbelanja kebutuhan perawatan dan kecantikan kulit. Padahal selama berpuasa, kulit juga butuh perawatan ekstra agar tetap sehat. Solusinya ya belanja online. Ngomongin soal belanja online, biasanya aku membeli beberapa produk perawatan dan kecantikan di Tokopedia. Nah agar tetap hemat dan tidak kalap saat berbelanja, Tya punya beberapa tips belanja online kebutuhan bulan Ramadan ekstra di Tokopedia: 

1. Tentukan produk apa yang ingin dibeli. 

Salah satu kunci kesuksesan belanja online hemat adalah tahu persis produk apa yang ingin kita beli. Pasti udah pernah dong niat belanja produk A tetapi ujung-ujungnya malah belanja produk B? Ini karena saat sedang browsing, perhatian kita teralihkan oleh produk lain yang mungkin lebih menarik. Efek lainnya adalah waktu jadi banyak yang terbuang karena sibuk browsing dan membandingkan produk. Jadi, pastikan kamu sudah tahu dan yakin dengan produk apa dan merek apa yang ingin kamu beli. Do a lot of researches. Dengan cara ini, kamu tidak hanya menghemat waktu tetapi juga menghemat pengeluaran.


2. Jangan lupa bandingkan harga. 

Oke, sekarang kamu sudah tahu mau beli produk apa. Let’s say kamu mau beli produk skincare merek A. Banyaknya toko online berkualitas di Tokopedia membuat kita harus jeli dalam memilih, termasuk dalam hal harga. Yang bikin aku senang belanja di e-commerce ini adalah adanya fitur pencarian yang mudah. Jadi cukup masukkan nama produk yang ingin kita beli lalu klik tombol ‘CARI’, langsung deh keluar ribuan produk dengan berbagai harga yang siap dipilih. Kalau kamu sudah punya budget tertentu, ada juga fitur harga minimal dan maksimal sehingga memudahkan kamu dalam memilih sesuai budget. 


3. Jangan ragu memilih produk berkualitas dari dalam negeri. 

Bagi sebagian orang, menggunakan barang branded dengan harga fantastis itu keren. Padahal tidak selamanya barang branded itu bagus dan cocok untuk kita, terutama untuk produk perawatan dan kecantikan. Banyak lho produk hasil karya anak bangsa yang kualitasnya bisa diadu dengan merek ternama dari luar negeri seperti Sariayu, Wardah, dan Mustika Ratu. Tokopedia sendiri sebagai e-commerce dengan produk terlengkap memiliki berbagai macam produk hasil kreasi lokal maupun brand terkenal dunia. Dengan memilih produk dalam negeri, kita bisa menghemat pengeluaran belanja di bulan Ramadan sekaligus mendukung produk Indonesia. 

4. Pilih toko online paling dekat. 

Harga sudah sesuai budget, tetapi kalau biaya ongkos kirim (ongkir) mahal ya sama aja. Agar belanja online lebih hemat, jangan lupa pilih toko yang berada di area yang sama dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir terlalu mahal. Di Tokopedia, kita bisa mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik. 


5. Cek kredibilitas toko online

Satu hal yang tidak pernah aku lewatkan ketika berbelanja online adalah mengecek kredibilitas toko online. Untuk mengetahui apakah apakah toko online tersebut bisa dipercaya (credible), kita bisa melihatnya lewat statistik toko. Di Tokopedia, statistik satu toko online bisa dilihat oleh pembeli sebagai pertimbangan seperti kualitas produk, kecepatan toko online dalam merespon pembeli, banyaknya transaksi yang berhasil, sampai kepuasan pembeli. Sebagai contoh, apabila persentase transaksi sukses berada di angka diatas 95%, berarti toko online tersebut adalah toko yang baik. Dengan begini, kita bisa terhindar dari kekecewaan saat berbelanja online. 

Statistik salah satu toko online di Tokopedia.

6. Pilih metode pembayaran yang tepat

Buat aku yang super sibuk, banyaknya pilihan metode pembayaran tentu sangan mempermudah aku dalam berbelanja online. Biasanya aku membayar dengan metode transfer bank. Tokopedia menyediakan berbagai metode pembayaran yang dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Mana yang lebih baik? Tentu saja semua tergantung pilihan dan disesuaikan dengan kondisi keuangan. Satu hal lagi yang aku suka adalah kecepatan Tokopedia dalam memverifikasi pembayaran sehingga penjual pun lebih cepat memproses produk yang kita beli. 


7. Gunakan jasa pengiriman paling efisien dan terpercaya

Ketika berbelanja online, hal yang paling dinanti adalah datangnya mas kurir yang mengantarkan paket belanjaan. Kebayang dong kalau paket belanjaan tidak kunjung datang. Rasanya resah, gundah gulana kuatir paket nyasar atau hilang di perjalanan. Bicara soal pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia punya beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Jadi kita bisa memilih jasa pengiriman yang sesuai dengan kebutuhan. Misalnya aku membeli obat jerawat dan butuh cepat, aku bisa menggunakan jasa pengiriman sehari sampai atau menggunakan kurir instan. Adanya alternatif pilihan juga membuat kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim terbaik dan terhemat.


8. Manfaatkan promo dan diskon 

Siapa pun pasti tahu saat yang paling tepat untuk berbelanja online hemat adalah saat ada promo atau diskon. Biasanya promo dan diskon ini banyak ditawarkan di momen-momen tertentu, salah satunya adalah di bulan Ramadan. Tokopedia sendiri memberikan banyak promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.


***

Itu dia beberapa tips dari aku agar belanja online tetap hemat selama bulan Ramadan ini. Biar bulan Ramadan kamu makin ekstra, Tokopedia punya rahasia kejutan di tanggal 25 Mei lho. Dengar-dengar nih, rahasia kejutan ini bakalan seperti ‘Black Friday’ yaitu festival belanja online yang terkenal di luar negeri dan selalu dinanti. Duh, jadi makin penasaran kan. Buat kamu yang mau belanja online, coba diumpetin dulu dompet, token mobile banking, dan kartu ATM-nya dan tunggu kejutan dari Tokopedia di tanggal 25 Mei agar belanja online lebih hemat dengan banyak promo menarik. 


Semoga tips belanja online hemat di bulan Ramadan ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya. Jangan sungkan untuk berbagi tips lainnya seputar belanja online di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

Busy Bag Ramadan el-Hana Learning Kit untuk Ramadan ceria bersama anak

Friday, 11 May 2018
Tidak terasa bulan Ramadan tinggal menghitung hari dan aku sangat bersyukur masih diberi kesempatan untuk bisa merasakan bulan Ramadan di tahun ini bersama keluarga. Mas Deniz dan adik Zinan sangat antusias menyambut bulan suci ini. Apalagi adik Zinan sudah cukup besar dan sudah mengerti sedikit tentang bulan Ramadan. Berhubung sekolah mas Deniz dan adik Zinan diliburkan selama bulan puasa, otomatis kedua bocah ini akan berada di rumah seharian. Tentu saja aku harus memutar otak mempersiapkan aktivitas untuk mereka agar mereka tidak bosan.

Aku dan mas suami sudah mulai menyusun beberapa aktivitas yang bisa mereka lakukan. Sayangnya, bulan Ramadan ini tidak berpengaruh terhadap jadwal mengajar aku sehingga aku harus mencari aktivitas lainnya yang praktis dan bisa aku lakukan bersama anak-anak tanpa mengubah jadwal mengajar. Lagi pusing cari ide aktivitas, eh ada teman blogger yang menyarankan Busy Bag Ramadan dari El Hana Learning Kit. Wah, menarik juga nih.


Setelah aku cek website el-Hana, ternyata Busy Bag Ramadan ini penuh dengan aktivitas yang bisa dilakukan mas Deniz dan adik Zinan selama bulan Ramadan nanti. Busy Bag Ramadan ini juga cara yang tepat untuk mengenalkan bulan Ramadan ke adik Zinan dan mengajarkan betapa istimewanya bulan Ramadan bagi umat muslim. 


El-Hana Busy Bag Ramadan ini dikemas dalam kotak kardus dengan desain yang eye-catching sehingga anak-anak langsung tertarik. Ketika menerima paket Busy Bag Ramadan ini, anak-anak sudah merengek setiap hari untuk dibuka karena mereka penasaran apa isi di dalam kotak (padahal kan ibunya mau foto-foto dulu). Setelah dibuka, ternyata semua aktivitas di dalamnya dikemas lagi dalam kantung kanvas dengan tulisan yang mengajak anak-anak untuk bertanggung jawab membereskan mainannya kalau sudah selesai.


Apa saja sih yang ada di dalam El-Hana Busy Bag Ramadan? Ini dia isinya:
  • Menentukan hilal Ramadhan
  • Puzzle chart puasa
  • Poster Aktivitas Ramadan
  • Kartu Tentukan batal atau tidak
  • Kartu Amalan-amalan Ramadhan
  • Idul Fitri craft
  • Bunting flag Ramadhan


1. Menentukan hilal Ramadhan

Mas Deniz dan adik Zinan paling senang memperhatikan bulan dan perubahan bentuknya. Jadi ketika melihat ada aktivitas hilal Ramadan ini mereka langsung happy. Dengan bentuk spinner, anak-anak bisa melihat fase-fase bulan dan bagaimana menentukan hilal secara sederhana.


2. Puzzle Chart Puasa

Aktivitas yang satu ini terdiri dari satu lembar poster dengan tulisan Ramadan Chart dan 30 kotak bertuliskan ‘Alhamdulillah aku puasa’ dan 30 keping sticker puzzle. Ketika anak-anak berhasil berpuasa, mereka bisa menempelkan satu sticker puzzle sesuai dengan tanggalnya. Jadi kalau mereka berhasil berpuasa sebulan penuh, seluruh kepingan sticker akan membentuk sebuah gambar secara sempurna di hari ketiga puluh. Kira-kira gambarnya apa ya? Nanti ya kalau sudah selesai akan aku update lagi di blog ini. Aktivitas ini insya Allah akan memotivasi mas Deniz dan adik Zinan untuk menyelesaikan puasanya.


3. Poster Aktivitas Ramadan

Mas Deniz sudah tidak asing dengan poster aktivitas karena sejak dia masuk SD aku membuatkan poster berisikan aktivitas yang harus diselesaikan mas Deniz setiap harinya. Tentu saja ketika melihat poster aktivitas Ramadan ini dia jadi tambah bersemangat karena penuh dengan gambar menarik. Poster ini mengajak anak-anak untuk disiplin menjalankan amalan-amalan wajib seperti salat 5 waktu dan membaca Al-quran. Selain itu anak-anak juga diajak untuk melakukan amalan selama bulan Ramadan seperti salat Tarawih dan mengikuti kajian.


4. Kartu Tentukan Batal atau Tidak

Permainan kartu ini mengajak anak-anak untuk belajar membedakan apa saja yang membatalkan puasa dan yang tidak. Bagi mas Deniz dan adik Zinan yang sedang belajar berpuasa, kartu ini sangat menarik dan membuat mereka tidak bosan. Permainan ini juga menjadi salah satu cara bagi orangtua memberikan penjelasan lebih detil, seperti mengapa haid dan nifas membatalkan puasa dan mengapa menelan ludah tidak membatalkan puasa.


5. Kartu Amalan Ramadan

Permainan kartu yang satu ini sudah tidak asing bagi mas Deniz dan adik Zinan. Cara bermainnya pun mudah, kartu yang sudah dikocok disusun dan diletakkan dengan gambar di bawah. Selanjutnya anak-anak harus mencari pasangan kartu dengan cara membuka dua kartu secara bersamaan. Apabila kartu tersebut memiliki gambar yang berbeda, kartu harus ditutup kembali. Ketika anak-anak menemukan dua kartu yang berpasangan, kartu tersebut bisa diambil. Permainan ini tidak hanya melatih ketangkasan motorik halus (kordinasi mata dan tangan), tetapi juga melatih daya ingat anak. Bagi mas Deniz, permainan ini cukup mudah karena mas Deniz sudah hampir 8 tahun jadi aku membuat tantangan lebih dengan memberikan batas waktu. Sedangkan bagi adik Zinan, aku membiarkan dia membuka-buka setiap kartu tanpa menutup kartunya kalau tidak berpasangan. Aku juga mengajak anak-anak untuk menceritakan apa yang mereka ketahui tentang gambar kartu tersebut.


6. Idul Fitri Craft

Dari sejak membuka kotak Busy Bag Ramadan ini, anak-anak sudah tidak sabar ingin membuat kartu ucapan Idul Fitri ini. Kata mas Deniz, “Yuk kita bikin buat nana sama papa,” (nana: grandma, nenek; papa: grandpa, kakek, red.). Cuma untuk aktivitas yang satu ini aku tahan karena menunggu nanti menjelang Idul Fitri. Kegiatan prakarya ini mengajak anak-anak untuk membuat kartu ucapan Idul Fitri dengan model pop-up yang nantinya bisa diberikan kepada orang-orang yang mereka kasihi.


7. Bunting Flag Ramadan

Sebagai umat muslim, Ramadan adalah bulan yang paling ditunggu karena banyaknya amalan yang bisa menjadi ladang pahala. Bunting Flag Ramadan ini adalah cara menarik untuk anak-anak menyambut bulan suci. Anak-anak diajak untuk membuat hiasan dengan menyusun huruf-huruf menjadi tulisan ‘Welcome Ramadan’. Saat membuat ini aku dibantu adik Zinan sembari mengenalkan huruf dan warna. Adik Zinan semangat sekali dan sangat bangga saat bunting flag ini dipasang di dinding rumah. Suasana rumah pun jadi lebih ceria.



***

el-Hana Learning Kit sebagai produsen mainan edukatif anak memang serius menggarap Busy Bag Ramadan ini. Semua aktivitasnya dibuat menggunakan bahan yang berkualitas. Kartu-kartunya terbuat dari karton tebal dengan ujung kartu membulat sehingga aman untuk anak. Hasil printingnya juga jelas dengan warna yang cerah sehingga membuat anak-anak betah melakukan aktivitasnya. Selain itu, el-Hana Learning Kit membuat semua ilustrasi pada aktivitas Busy Bag Ramadan sesuai dengan kaidah Islam (bentuk makhluk hidup tidak sempurna) sehingga aku dan mas suami pun tenang memberikan permainan ini. el-Hana Learning Kit juga punya produk mainan edukatif lainnya yang bisa dicek di website. 

Dengan harga IDR 150,000, Busy Bag Ramadan ini menurut aku terbilang terjangkau. Apalagi dengan banyaknya aktivitas menarik dan edukatif yang bisa dilakukan anak-anak selama bulan Ramadan. Dengan begini, kita juga bisa mengalihkan anak-anak dari tv dan gadget. Oya, saat ini El Hana Learning Kit sedang mengadakan program donasi BUY ONE DONATE ONE di mana setiap pembelian Busy Bag Ramadhan melalui website el-Hana akan langsung disalurkan produk yang sama kepada anak-anak muslim lainnya di beberapa wilayah. Jadi, tidak hanya kita bisa bermain dan belajar bersama anak-anak tetapi kita juga bersedekah berbagi kebahagiaan dengan anak lainnya. Busy Bag Ramadan dari program donasi ini akan diberikan kepada murid Paud khusus anak-anak pemulung dan peserta kajian Ramadhan for Kids. Insya Allah ini akan jadi ladang pahala kita untuk bekal di akhirat nanti. 


Jadi, apa nih persiapan kalian dalam menyambut bulan Ramadan bersama anak-anak? Share di kolom komentar di bawah ini ya. Siapa tahu komentar kalian bisa jadi tambahan ide aktivitas selama bulan puasa nanti. Jangan lupa juga untuk mengunjungi website dan media sosial el-Hana Learning kit di bawah ini. 

Website: http://elhanalearningkit.com/
Fanpage: el Hana Learning Kit 
Instagram: @learning_kit


Thanks for reading!

Trisia Wrinkle Defiance Series untuk mengatasi garis halus dan keriput

Friday, 4 May 2018
Semakin bertambahnya umur membuat kulit mulai kehilangan elastisitasnya. Inilah yang menyebabkan munculnya garis halus dan keriput pada wajah. Selain usia, faktor lainnya yang menyebabkan keriput di wajah adalah polusi udara, paparan sinar matahari, dan merokok.  Yang namanya penuaan tentu tidak bisa dihindari, tetapi tidak ada salahnya kita berusaha memperlambat proses penuaan dan munculnya keriput dengan merawat kulit dari dalam dan luar. Kali ini aku akan mengulas rangkaian produk anti wrinkle series dari TRISIA Cosmetics untuk mengatasi keriput, yaitu TRISIA Wrinkle Defiance series.


TRISIA Cosmetics merupakan brand kosmetik Indonesia yang berdiri sejak Juni 1999. Nama TRISIA sendiri merupakan kependekan dari ‘Putri Asia’. TRISIA juga berarti ‘wanita yang mulia’ dalam hal tujuan hidup dan tidak menyerah dalam menggapai impiannya. Sebagai brand kosmetik yang peduli akan kesehatan dan kecantikan wanita Indonesia, TRISIA memiliki komitmen dalam menggunakan bahan baku alami yang diberikan oleh alam dan aman, seperti produk bebas paraben (paraben free). Selain itu, semua produk TRISIA Cosmetics juga sudah mendapatkan sertifikasi BPOM.

TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini terdiri dari 4 produk, yaitu facial foam, daily moisturizer, intensive night care, dan wrinkle targeted eye cream. Semua produknya dikemas dalam kotak berwarna putih kecuali untuk facial foam-nya (tanpa kotak). Pada kemasan kotaknya juga ada gambar apel hijau yang memang merupakan kandungan utama dari TRISIA Apple Wrinkle Defiance. Menurut aku, desain  kemasan TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini sederhana tapi tetap enak dilihat. Di kemasan kotaknya juga tertulis informasi jelas seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, ingredients, nama perusahaan, nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsa. Begitu juga dengan TRISIA Apple Wrinkle Defiance facial foam, semua informasi tertulis jelas. 


Masih membahas tentang kemasan produk, TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer, Intensive Night Care, dan Wrinkle Targeted Eye cream dikemas dalam tube dengan tutup ulir. Sebetulnya aku kurang suka model tutup seperti ini karena repot dan kalau menutupnya tidak sempurna bisa bocor. Tetapi mungkin ini pertanda kalau aku harus lebih telaten ya ^.^. Di tube-nya juga tertulis informasi seperti yang ada pada kotak kemasan (kecuali ingredients). Untuk facial foamnya dikemas dalam tube dengan tutup flip-top dan ada keterangan ingredients (mungkin karena facial foam satu-satunya yang nggak pakai kotak kemasan). Oya, semua produk TRISIA Apple Wrinkle Defiance series ini disegel dengan plastik untuk menjamin kualitas isinya. 


Malus domestica fruit cell culture menjadi bahan utama yang diunggulkan dari TRISIA Apple Wrinkle Defiance series. Formula aktif Apple stem cell ini membantu regenerasi sel kulit, merawat, dan mengaktifkan kembali sel-sel induk kulit yang menurun aktivitasnya akibat proses penuaan, paparan sinar UV,  serta faktor lainnya sehingga mampu menyamarkan garis halus dan kerutan pada jaringan kulit epidermis. 

TRISIA Apple Wrinkle Defiance juga mengandung Vitamin E sebagai antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas dan juga mengandung Vitamin Pro B5 untuk membantu mengembalikan kelembaban, kelembutan, dan mencerahkan kulit. Rangkaian perawatan wajah TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini ditujukan untuk wanita yang berumur diatas 35 tahun dan yang memiliki kulit kering-kombinasi. Meskipun aku memiliki jenis kulit berminyak, tahun depan aku sudah mencapai umur 35 tahun (duh ketahuan deh tuanya). Selain itu di beberapa area wajah aku juga sudah muncul garis halus. 

TRISIA Apple Wrinkle Defiance Facial Foam 



Tesktur dari TRISIA Apple Wrinkle Defiance Facial Foam ini pas dan cukup sedikit saja sudah bisa menghasilkan busa melimpah. Aku sendiri biasanya menggunakan facial brush sehingga wajah bersih maksimal. Wangi apel yang khas sangat tercium dari sabun wajah ini dan menurut aku it’s too much untuk sabun wajah. Alhamdulillah kulit aku bisa menerima produk ini dengan baik. Sabun wajah ini cukup ampuh untuk mengangkat kotoran di wajah sekaligus melembabkan kulit. Kulit aku juga terasa lembut dan aku tidak merasakan efek ketarik. 



TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer



TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit. Pelembab ini juga tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Ketika kemasannya dibuka, wangi apel yang segar langsung tercium. Wangi ini juga cukup kuat ketika diaplikasikan ke wajah. Kesan pertama aku ketika mencoba TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer adalah kulit terasa lembab tetapi tidak membuat kulit tambah berminyak. Di kemasannya tertulis kalau pelembab ini mengandung UV Protection, sayangnya aku tidak melihat adanya angka SPF pada kemasan. Padahal angka SPF itu penting lho untuk menunjukkan berapa lama wajah kita terlindung dari paparan sinar UV. Jadi, aku selalu mengaplikasikan sunblock setelah menggunakan pelembab ini untuk berjaga-jaga.



TRISIA Apple Wrinkle Defiance Intensive Night Care 



Dari segi tekstur, krim malam ini memiliki tekstur yang mirip dengan pelembabnya. Wangi apel-nya pun juga sama dan cukup kuat. Berbeda dengan produk lainnya di seri anti wrinkle ini, TRISIA Apple Wrinkle Defiance Intensive Night Care mengandung Peptide untuk merawat elastisitas dan kekencangan kulit wajah. Untuk pemakaiannya, aku pakai sebelum tidur dalam kondisi wajah yang sudah dibersihkan menggunakan TRISIA Apple Wrinkle Defiance facial foam. Paginya, kulit terasa lembut. 



TRISIA Wrinkle Targeted Eye Cream



Dari semua rangkaian produk wrinkle defiance series, hanya krim mata ini saja yang bebas pewangi (fragrance free). Untuk teksturnya sendiri, krim mata ini sedikit lebih kental dibandingkan produk lainnnya. Sedangkan untuk kandungannya sendiri sama seperti krim malam, yaitu mengandung peptide. Dari keempat produk TRISIA Apple Wrinkle Defiance, krim mata ini adalah yang paling rutin aku pakai karena memang di area mataku mulai terlihat garis halus. Apalagi dengan kebiasaan aku begadang, mata aku sering terlihat lelah dan produk ini sangat membantu agar area mata terlihat lebih segar. 



Aku suka TRISIA Apple Wrinkle Defiance series karena: 

Harga terjangkau untuk jenis produk anti wrinkle. 
Mengandung Malus Domestica fruit cell culture untuk membantu menyamarkan kerutan dan garis halus di wajah. 
Membantu melembabkan kulit dan merawat elastisitas kulit. 
Sudah mendapatkan sertifikasi nomor BPOM.
Semua produknya sudah bebas paraben (paraben free), aman untuk yang memiliki kulit sensitif. 
Tersedia secara online dan juga di toko kosmetik. 

Aku kurang suka TRISIA Apple Wrinkle Defiance series karena: 

Wangi apelnya terlalu strong. 
Belum mendapatkan sertifikasi halal. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Rangkaian produk TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini alhamdulillah cocok di aku. Dari semua produknya aku paling suka dengan Wrinkle Targeted Eye Cream yang menurut aku sangat efektif menjaga kelembaban dan kesegaran area mata. Selain itu, krim mata ini bebas pewangi. Apalagi dengan harga yang terjangkau, krim mata ini patut kamu coba. In overall, TRISIA Apple Wrinkle Defiance memang ditujukan untuk wanita dengan usia diatas 35 tahun, memiliki kulit kering kombinasi, dan yang mulai memiliki garis halus dan kerutan di wajah. Buat kamu yang mulai concern dengan garis halus, these products are worth-trying. Kalian juga bisa merekomendasikan TRISIA Apple Wrinkle Defiance untuk kakak atau ibunda tersayang yang bisa kalian berikan sebagai hadiah ulang tahun. 

Itu dia review aku tentang TRISIA Apple Wrinkle Defiance. Bicara soal garis halus, bagaimana cara kalian mencegah dan mengatasinya? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ya. Komentar dan masukan dari kalian akan sangat berharga untuk aku. Lastly, semoga review ini bermanfaat dan bisa membantu kalian dalam mencari produk untuk mengatasi masalah keriput ya!

Thanks for reading! 

Adoree Paris Rice Cream Mask , Skin Care Beras untuk Kulit Cerah Alami

Sunday, 29 April 2018
Hampir setiap hari aku selalu berangkat mengajar di siang hari saat matahari sedang bersinar terik. Ini membuat kulit aku terpapar sinar matahari langsung, apalagi aku selalu menggunakan ojek online. Meskipun aku sudah melindungi kulit aku dengan menggunakan tabir surya, tetap saja yang namanya belang tidak bisa dihindari, terutama di wajah. Karena aku menggunakan hijab, bagian kulit yang tertutup hijab tampak lebih cerah daripada kulit wajah yang terkena sinar matahari. Rasa percaya diri pun berkurang saat sedang tidak menggunakan hijab.  


Ketika sedang dilanda kegalauan tentang belang ini, aku teringat dulu waktu aku remaja ibu mengajarkan bagaimana membuat masker beras. Caranya mudah lho. Beras yang telah direndam semalaman ditumbuk sampai halus lalu dioleskan pada wajah. Hasilnya kulit wajah jadi halus dan tampak cerah. Beranjak dewasa, aku meninggalkan kebiasaan menggunakan masker beras. Alasannya: repot dan tidak punya banyak waktu. Hiks. Aku pun jadi kepikiran, apakah ada produk skin care alami yang bisa mencerahkan dan menghilangkan belang di wajah dengan praktis? Ternyata ada lho, namanya Adoree Paris Rice Cream Mask. 


Buat kalian yang belum tahu, Adoree Paris merupakan natural botanical skincare yang berada di bawah naungan PT. Aby Utama Nagata. Perusahaan yang didirikan oleh Bryana Maharani Putri ini telah bergerak di bidang perdagangan besar kosmetik eskpor impor sejak tahun 2016. Bryana memutuskan untuk membuat skincare karena beliau memang sudah berpengalaman sebagai distributor skin care dari Beverly Hills. Kualitasnya pun tidak perlu diragukan lagi karena Adoree Paris diproduksi langsung di Paris di pabrik yang sama dengan brand Dior dan Chanel. Wow banget.



Adoree Paris saat ini memiliki skincare kit yang terdiri dari cleansing milk, rice face cream, moisturizing tonic lotion, radiance rice serum, lightning night cream, dan rice cream mask. Semua produk Adoree Paris aman dan cocok digunakan untuk segala jenis kulit (sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma). Adoree Paris terbuat dari bahan alami dengan kandungan utama beras tanpa bahan kimia. Jadi, skin care beras ini aman digunakan bahkan untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu, formulanya juga disesuaikan dengan kulit wajah Asia sehingga tidak menyebabkan ketergantungan. 


Aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba salah satu produk Adoree Paris, yaitu Rice Cream Mask. Masker ini dikemas dalam tube berwarna putih dengan ukuran 20ml. Ukurannya terbilang mungil untuk masker. Tetapi ini justru menjadi nilai plus karena Adoree Paris Rice Cream Mask praktis untuk dibawa ke mana-mana, termasuk travelling. Di bagian belakang tube tertulis informasi cara pakai, PAO (Period After Opening), dan Distributor. Sayangnya aku tidak menemukan tanggal kadaluarsa dan nomor registrasi BPOM pada produk ini. Padahal justru dua informasi ini yang penting. Saat tutup ulirnya dibuka, masker ini dalam keadaan tersegel untuk memastikan produk yang ada di dalam kemasan kualitasnya terjaga.


Ingredients:
Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Adoree Rice Cream Mask ini memiliki wangi yang lembut dan sedikit manis. Warnanya putih seperti beras. Sedangkan untuk teksturnya sendiri, masker ini memiliki tekstur yang creamy, tidak terlalu cair atau terlalu padat. Ketika aku coba oleskan sedikit ke punggung tangan, masker ini mudah diratakan dan cepat kering. 


Aku menggunakan Adoree Rice Cream Mask dengan menggunakan kuas masker. Sebelum menggunakan masker, aku membersihkan wajah terlebih dahulu lalu masker diaplikasikan secara merata ke seluruh wajah (hindari area mata dan bibir ya). Diamkan masker selama 20-30 menit lalu bilas dengan air. 


Nah soal membilas masker dari wajah ini, aku merasa membersihkan Adoree Rice Cream Mask dari wajah hanya dengan menggunakan air saja tidak cukup bersih. Jadi aku menggunakan bantuan spons lembut untuk mengangkat sisa masker di wajah. Setelah wajah bersih, aku lanjutkan dengan menggunakan rangkaian perawatan wajah favorit aku. Agar hasilnya lebih maksimal, kamu juga bisa gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Oya, masker beras ini cukup digunakan 2-3 kali dalam seminggu.


Baca juga: Sugar EVOO Facial Mask and Oat,Salt and EVOO Facial Mask

Bagaimana dengan hasilnya? Setelah menggunakan Adoree Rice Cream Mask selama kurang lebih 3x (dalam kurun waktu 2 minggu), aku merasakan kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan kenyal. Selain itu, makeup yang aku gunakan jadi lebih awet. Kalau untuk klaim mencerahkan kulit, aku belum melihat ada perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Apalagi belang yang ada di wajah aku bisa dibilang cukup ekstrem, jadi perlu waktu dan kesabaran sampai terlihat hasilnya. 

Aku suka Adoree Rice Cream Mask karena:

Cocok untuk segala jenis kulit, termasuk kulit berjerawat dan sensitif.
Wanginya lembut dan bikin rileks.
Teksturnya pas sehingga mudah diratakan.
Travel friendly, ukuran mungil sehingga mudah masuk ke dalam makeup pouch.
Kulit terasa halus, lembut, dan kenyal sejak pemakaian pertama.
Sudah mendapatkan nomor BPOM. 

Aku kurang suka Adoree Rice Cream Mask karena:

Baru tersedia dalam satu ukuran saja.
Harganya mahal untuk ukuran yang mungil.
Komposisi dan tanggal kadaluarsa tidak tercantum di kemasan.

Overall Rating:
8/10


***

In overall, Adoree Rice Cream Mask ini cocok untuk kulit aku dan membantu memperbaiki tekstur kulit aku jadi lebih lembut dan kenyal. Sejujurnya produk ini bagus banget dan diproduksi dengan mengutamakan kualitas, sayangnya harganya yang terbilang mahal yaitu IDR 400,000 membuat aku harus berpikir dua kali untuk repurchase. Mungkin karena diproduksinya di Perancis kali ya jadi mahal di ongkos. Buat kalian yang ingin mencerahkan kulit wajah dengan skincare alami, Adoree Rice Cream Mask ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga bisa gunakan rangkaian produk Adoree Paris lainnya untuk hasil yang lebih maksimal. Jangan lupa juga untuk cek dan follow akun social media Adoree Paris berikut ini ya: 


Website: www.adoreeskincare.com  


Instagram: adoreeparis_id


Anyway, seberapa sering kalian menggunakan masker dalam satu minggu? Jenis masker apa yang kalian suka? Masker bubuk, peel-off, atau sheet mask? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini ya! 

Thanks for reading!

Auto Post Signature