Top Social

Showing posts with label Sunblock. Show all posts
Showing posts with label Sunblock. Show all posts

Terjebak ERHA: Update Hasil Pemakaian ERHA OTC dan Review Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++

Saturday, 7 July 2018
#TerjebakERHA Review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ dan update hasil pemakaian ERHA satu bulan. 

Masih ingat dengan tulisan aku tentang produk perawatan kulit dan rambut ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli tanpa menggunakan resep di ERHA Apothecary dan ERHA Clinic? Tidak terasa sudah satu bulan berlalu yang artinya one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA sudah selesai! Kira-kira bagaimana hasil pemakaiannya ya? Apakah kondisi kulit aku mengalami perubahan? Langsung lanjut aja bacanya ya.


Di tulisan sebelumnya aku menuliskan bahwa salah satu masalah kulit wajah aku yang bikin aku nggak pede adalah flek hitam. Flek hitam ini muncul karena dulu aku bandel tidak pernah melindungi kulit wajah aku dari sinar matahari (padahal dulu aku hampir setiap hari panas-panasan di lapangan saat jadi Paskibraka). Belajar dari pengalaman tersebut, aku sekarang selalu menggunakan sunblock sebelum ke luar rumah. 

Baca juga: 

Salah satu produk ERHA OTC yang rutin aku pakai adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Sun Friendly SPF30/PA++ yang reviewnya sudah aku tulis di postingan sebelumnya. Sebetulnya aku sudah cocok banget dengan sunblock ini karena memang formulanya khusus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Namun belakangan ini aku lagi sering mondar-mandir Depok-Kota Wisata pakai ojek di siang bolong, jadi aku butuh sunblock yang bisa memberikan perlindungan lebih. So, I decided to try Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA ++. 


ERHA21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF50/PA++
IDR102.500






Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini aku beli di ERHA Clinic Depok berbarengan dengan aku membeli bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder (baca review lengkapnya di sini ya). Menurut penjelasan staf ERHA Clinic, sunblock Helios Daily Use ini punya 7 manfaat dalam satu produk, yaitu:


  1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (flek / bintik hitam).
  2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
  6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

7-in-1 benefits dari Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini semuanya sesuai dengan kebutuhan kulit aku saat ini, yaitu untuk kulit berminyak dan masalah flek pada wajah. Tentu saja tanpa pikir panjang aku langsung boyong sunblock ini pulang. 

Baca juga: 

Sunblock Erha21 Helios Daily Use ini  dikemas dalam botol tube berukuran 30gr dengan tutup model ulir. Ukuran tube-nya juga langsing jadi tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku. Informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara penggunaan, dan nomor BPOM bisa dilihat di bagian belakang tube. Sedangkan informasi tanggal kadaluarsa tercetak pada bagian atas tube. Oya, informasi produk juga tertulis jelas di box dan ada daftar komposisi bahannya juga. Box juga dalam keadaan tersegel hologram untuk memastikan kualitas produk terjaga.



Berbeda dengan kemasan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly, sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini memiliki aplikator yang kecil dan meruncing. Apa nggak susah ngeluarin produknya, Tya? Nggak kok, produknya bisa keluar dengan mudah. Cukup dipencet sedikit aja tube-nya dan produk akan keluar. Aplikatornya memang sengaja didesain seperti ini untuk menghindari kontaminasi dari udara luar sehingga kehigienisannya terjaga. Selain itu, aplikator ini juga membantu agar jumlah produk yang dikeluarkan tidak berlebihan. Hemat pangkal kaya, sis!


Tekstur sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ sesuai dengan klaimnya, yaitu ringan dan mudah dibaurkan di kulit wajah. Aku juga mencium wangi dari sunblock ini tetapi wanginya lembut dan samar. Bisa dibilang hampir tidak tercium sama sekali kalau tidak diendus. Sunblock ini cepat sekali meresap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit wajah aku. Dan yang paling penting nih, sunblock ini tidak meninggalkan whitecast di wajah aku.


Cara pemakaian sunblock ini juga mudah, cukup usapkan pada kulit wajah dan tubuh 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.  Kenapa sih harus 15 menit sebelum keluar rumah? Ini bertujuan agar sunblock bisa meresap ke dalam kulit dan bisa melindungi kulit secara maksimal sehingga kulit terhindar dari efek buruk sinar UV. Agar kulit terlindung maksimal, jangan lupa untuk mengulang pemakaian kalau kulit berkeringat dan terkena air. Aku sendiri biasanya selalu mengaplikasikan kembali ERHA Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA +++ setiap selesai salat dan kalau habis panas-panasan naik motor. 

Dari segi harga, Erha21 HELIOS DAILY USE SPF50/PA++ memang sedikit lebih mahal dibandingkan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly. Tetapi sunblock Erha21 Helios Daily Use ini punya lebih banyak manfaat dan juga memberikan perlindungan lebih. Jadi menurut aku this is sunblock is worth-buying. 

One-month Skincare Challenge with ERHA – Update


Nah, penasaran kan bagaimana hasil pemakaian produk ERHA selama satu bulan penuh? Yang paling aku rasakan adalah tekstur kulit aku jauh lebih membaik. Kulit wajah terasa lebih kenyal saat dipegang (thanks to Erha21 Age Corrector Serum!). Kombinasi Erha21 ACSBP dan Acne Clarifying Gel membantu mengatasi beruntusan dan jerawat di wajah aku. Beruntusan yang ada di area pelipis berkurang dan jerawat yang sempat muncul di bagian dagu juga menghilang. Selain itu, aku juga baru sadar kalau kulit wajah aku terlihat lebih cerah. Aku rasa ini efek dari penggunaan Erha21 Age Corrector Serum yang mengandung Whitening Agent dan juga dibantu penggunaan Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++. Tidak hanya itu saja, kadar minyak di wajah aku juga berkurang sehingga makeup pun lebih tahan lama. Oya, semua produk Erha OTC ini kan sudah aku pakai selama satu bulan tetapi isinya masih banyak lho. Dengan kata lain, produk Erha ini pemakaiannya hemat.

Wajah terlihat lebih fresh dan tone kulit lebih cerah setelah pemakaian satu bulan.
Jerawat di pelipis menghilang dan tekstur kulit membaik. Beruntusan juga berkurang banyak.

Bagaimana dengan flek hitam di wajah aku? Well, flek hitam aku terbilang cukup parah sehingga aku tidak terlalu berharap banyak. Tetapi aku memang melihat ada sedikit perubahan yaitu flek hitam aku sedikit memudar. Tentu dengan kondisi flek hitam yang banyak dan cukup parah, jangka waktu satu bulan tidak cukup untuk menghilangkan semua flek ini. Perlu waktu lebih lama dan tentunya konsistensi agar flek hitam aku bisa benar-benar pudar.

Flek pada wajah masih terlihat karena memang produk ERHA OTC yang aku pakai tidak fokus pada masalah flek di wajah.

Am I going to continue using ERHA OTC? Definitely YES! Aku puas banget dengan kondisi kulit aku saat ini. Aku sekarang lebih percaya diri keluar rumah tanpa menggunakan makeup tebal, bahkan untuk ke kantor sekalipun. Kalau dulu aku selalu pakai BB Cream atau foundation, sekarang cukup pakai bedak tabur ERHA saja udah kelihatan kece. Aku juga berharap dengan melanjutkan penggunakan produk ERHA OTC ini bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah aku sedikit demi sedikit.

Cek video review dan update pemakaian 1 bulan ERHA OTC di video berikut ini ya

https://youtu.be/IkRkW9r6Nvg

***


Itu dia review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ dan update one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA OTC. Buat kalian yang juga punya masalah dengan kulit wajah atau rambut yang terbilang ringan, aku merekomendasikan produk ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa kalian beli tanpa menggunakan resep dokter. Semua produk ERHA OTC ini bisa kalian dapatkan di jaringan resmi ERHA, yaitu ERHA Dermacenter, ERHA Clinic, ERHA Apothecary, ERHA Skin, dan Apotik ERHA21 yang ada di kota kalian. Oya, jangan sungkan untuk bertanya pada staf ERHA tentang produk apa yang sesuai untuk mengatasi masalah kulit wajah dan rambut kalian. Stafnya ramah dan selalu siap membantu lho. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai ERHA, langsung aja mampir ke:


Website: https://erha.co.id/
IG: @erha.dermatology


Semoga review ini bisa membantu kalian semua yang sedang memiliki masalah kulit wajah ya! 

Thanks for reading! 

Vitacreme B12 Day Cream with Sun Protection SPF30+++ Review

Thursday, 15 September 2016
Happy Thursday, semuanya!

Siapapun pasti akan menjadi tua seiring waktu. Tapi nggak mau dong kalau menjadi tua sebelum waktunya? Penuaan dini adalah kondisi dimana kulit terlihat kering, bersisik, muncul keriput dan flek hitam. Penuaan dini bisa terjadi karena banyak hal, salah satunya adalah sinar matahari. Kali ini, Tya akan mengulas produk pelembab wajah yang bisa membantu mencegah penuaan dini sekaligus merawat kulit agar tetap awet muda.

[BEAUTY 101] Tips Kulit Cantik di Bulan Ramadan

Monday, 13 June 2016
 Assalamualaikum, ladies!

Bulan Ramadan tentu saja penuh dengan aktivitas mendekatkan diri pada Yang Maha, tetapi bukan berarti kita lupa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit lho. Setelah beribadah selama sebulan penuh dan (insyaAllah) kembali ke fitri, tentunya kita ingin tampil di Hari Raya dengan cantik. Iya nggak? Nah, gimana caranya supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya selama bulan Ramadhan? Intip tips-nya berikut ini ya:


Unboxing Sociolla Box March 2016 – Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF30 & Lightening Cream

Wednesday, 11 May 2016
Happy Wednesday, girls!

Cewek mana sih yang nggak suka belanja? Apalagi kalau belanja produk kecantikan dan kosmetik, kadang suka susah nge-remnya. Buat kamu yang suka belanja produk kecantikan, kosmetik, dan perawatan wajah dan tubuh pasti sudah kenal dong dengan Sociolla? Yup, Sociolla ini adalah online shopping destination yang menyediakan produk berkualitas dan tentunya dijamin keasliannya. 

Bulan Maret kemarin, aku mendapatkan kiriman Sociolla Pink Box yang super cute! Penasaran ada apa dibalik Sociolla box ini? Yuk simak terus yaa… 

My Skincare Regime

Monday, 28 December 2015
Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

[BEAUTY 101] 5 Kebiasaan Buruk Penyebab Tangan Keriput

Saturday, 3 October 2015
Happy Weekend, beautiful ladies!

Perawatan kulit merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap wanita agar terlihat cantik dan awet muda. Sayangnya, ada beberapa bagian kulit yang sering dilupakan, contohnya adalah kulit tangan. Sama hal-nya dengan kulit wajah, apabila tidak dirawat dengan baik, kulit tangan juga bisa mengalami penuaan dini dan menjadi keriput. Tanpa kita sadari, ada beberapa kebiasaan yang sering kita lakukan yang justru membuat kulit tangan tampak lebih tua dan berkeriput. Ini dia 5 kebiasaan buruk penyebab tangan keriput:

5 kebiasaan buruk penyebab tangan keriput

[BEAUTY 101] Oops! 10 Kesalahan Dalam Menggunakan Sunblock

Friday, 31 July 2015
Happy Friday, ladies! 

Belakangan ini matahari selalu bersinar terik, iya nggak ladies? Wajar sih karena Indonesia memang negara kepulauan yang lokasinya berada di garis khatulistiwa sehingga kita memiliki iklim tropis sepanjang tahun! Nggak seperti negara-negara di belahan bumi lainnya yang mengenal 4 musim, Indonesia cuma punya dua musim aja yaitu musim kemarau dan musim hujan. Bisa dibilang sekarang kita sedang ada di musim kemarau dan musim panas di negara lain. 

Kalau cuaca sudah panas seperti ini, yang namanya sunblock nggak boleh ketinggalan. Tapi apakah kamu yakin sudah menggunakan sunblock secara tepat? Kali ini aku akan membahas 10 kesalahan yang sering dilakukan saat menggunakan sunblock. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.

JULY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Monday, 27 July 2015
Happy Monday, cantik!

Wah, tidak terasa ya liburan sudah selesai dan saatnya kembali kepada aktivitas dan rutinitas. Buat para ladies yang hari ini mulai masuk kerja atau kuliah, tetap semangat ya! Libur lama berarti semua energi kita sudah di recharge. Postingan kali ini Tya akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang menjadi favoritku selama bulan Juli ini. Yuk kita intip sama-sama.
 

[EVENT REPORT] Avene Sun Care Product Launch at Eau Thermale Avene - The Experience

Friday, 12 June 2015
Assalamualaikum, ladies!

Akhir bulan Mei lalu, tepatnya hari Sabtu tanggal 30 Mei 2015, aku menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Eau Thermale Avene. Acara Eau Thermale Avene ini sebenarnya berlangsung selama 3 hari dari tanggal 29-31 Mei 2015 dengan menghadirkan talkshow dari dermatologis ternama,  demo makeup, dan juga live performance oleh selebriti Indonesia. Eau Thermale Avene pada kesempatan ini merilis rangkaian produk untuk melindungi kita dari sinar matahari, yaitu Avene Sun Care Range.


Sebelum kita lanjut ngomongin soal produk baru dari Avene ini, yuk kita intip sedikit latar belakang dari Avene.



November Beauty Haul - Part 1

Tuesday, 12 November 2013
Holaaa! 

How's life going, girls? Yesterday I went shopping with my husband at Margo City and Detos, Depok. At first, I didn't plan to buy stuffs but I bumped into some cute things and I couldn't resist myself not to buy them. LOL.

So, here are things I bought yesterday...


I bought these all, of course, with a purpose. Apparently, I ran out of body mist and perfumes. The last body mist I had at home was Playboy Play me sexy! The smell was sweet and fresh. I loved it  and finished it to the last spray but I wanted to try others (who knows I'd find one which smells good as well). Then, while I was window-shopping, one of the shop assistant sprayed me with the body mist. It wasn't really bad, so I gave it a try. I was going to buy only one body mist but the shop assistant insisted me on buying a package of 3 body mists with a special price. Finally, I ended up buying the package. The good thing was I could choose the variant I like. So far, I like all the smell. 

FYI, the orange one smells exactly like Angel from Thierry Mugler! 


On the way home, I asked my husband to stop at the drugstore. Since I'm on a skin treatment using Vitacid (gonna tell you about this later), I must buy this sunblock. Actually, I can use other sunblock (I have Skin Aqua at home which I always use every day) but I feel more secure using Parasol. So, with IDR 48,000, I brought this sunblock home with me.


Lastly, I adopted this lipcream from NYX for IDR 95,000. Well, the price isn't cheap, but the result is AWESOME! The creamy texture makes it really smooth on my (usually) dry lips. The colour is Stockholm, which is a nude colour, again. ^.^


That's all folks! Hope you enjoy it and please wait for all the reviews. I cannot promise you much, but I'll try to write the reviews as soon as possible...

Ciao!

Auto Post Signature