Top Social

Showing posts with label Travel. Show all posts
Showing posts with label Travel. Show all posts

[TRAVEL] Kepulauan Seribu, Destinasi Wisata Alam untuk Liburan Keluarga

Friday, 20 October 2017
Happy Friday!

Kemarin malam ketika aku sedang merapikan file foto di komputer dan harddisk external, aku menemukan beberapa folder foto ketika aku sekeluarga pergi berlibur. Ternyata, terakhir kali kami pergi berlibur adalah ke pulau Belitung, mengunjungi kakak yang memang tinggal di sana sekaligus menikmati indahnya panorama pantai Belitung. Sayangnya cuaca kurang bersahabat ketika kami di sana. Dalam seminggu masa liburan kami, hampir setengahnya kami habiskan di dalam rumah karena hujan. Bisa dibilang liburan kami gagal, ditambah lagi adik Zinan waktu itu masih berumur satu tahun sehingga aku pun lebih sering repot mengurusi si kecil dibandingkan menikmati liburan. Yah namanya juga emak-emak, nggak ada istilah libur dari mengurus anak. 


Aku dan mas suami memang punya rencana untuk mengajak anak-anak berlibur, apalagi anak-anak sudah cukup besar. Bicara soal liburan, destinasi liburan kami nggak yang muluk harus ke luar negeri. Di Indonesia saja sudah cukup karena banyak destinasi wisata yang nggak kalah bagus dan menarik dengan yang di luar negeri. Berhubung dana liburan kami terbatas, kami mencoba mencari destinasi wisata yang tidak terlalu jauh. Pilihan kami jatuh pada Kepulauan Seribu yang masih merupakan bagian dari Ibukota Jakarta. 

5 Tips Agar Wisata Kamu di Bogor Lebih Efektif dan Berkesan

Friday, 14 April 2017
Siapa sih yang nggak kenal dengan Bogor? Kota yang mendapat julukan Kota Hujan ini memang kaya akan objek wisata yang  dapat dipilih sesuai selera, dari wisata alam, edukatif, romantis, ramah anak, sejarah, atau sekadar untuk mencicipi aneka kuliner Bogor. Selain itu, kamu bisa berburu hotel murah di Bogor, menginap selama 1-2 malam, dan menuntaskan rencana wisata yang sempurna. Memangnya, siapa sih yang tidak  ingin menjadikan liburannya menjadi pengalaman yang berkesan, tepat sasaran, dan tidak banyak membuang-buang uang serta waktu? Untuk itu, berikut adalah 5 tips agar wisata Kamu di Bogor dapat lebih efektif dan mengesankan.

Bogor (sumber : yukpiknik.com)

Liburan Menyenangkan di Nusa Dua Bali

Tuesday, 13 September 2016

Mewanan, eksotis dan romantis!



Mungkin tiga hal itulah yang dicari para wisatawan lokal maupun asing dari pulau yang bernama Bali ini. Ya, nama pulau ini memang sangat mendunia terutama bagi para pencinta keindahan alam guys. Banyak sekali turis asing yang menyempatkan waktu liburannya untuk datang dan menikmati keindahan alam yang ada di pulau ini. 

Aku sendiri, sebagai orang Indonesia, baru sekali mengunjungi Bali. Waktu itu aku dan suami menghabiskan 3 hari di Bali dalam rangka honeymoon. Nah, gimana dengan kamu guys, apakah kamu sudah pernah menghabiskan waktu untuk berlibur disini? Sudah ataupun belum, kamu harus tetap datang kesini ya guys untuk menikmati berjuta keindahan yang ada di pulau ini. Terutama keindahan di kawasan Nusa Dua, Bali.

Auto Post Signature