Top Social

Showing posts with label Tutorial. Show all posts
Showing posts with label Tutorial. Show all posts

[DIY] Glitter Shoes - Bikin Sepatu Lama jadi Baru Kembali

Thursday, 29 December 2016
Holla!

Warna putih adalah warna universal yang bisa dipadu padankan dengan warna lainnya. Itu sebabnya dalam dunia fashion warna putih nggak pernah ketinggalan zaman. Sayangnya warna putih itu cepat kotor! Apalagi tinggal di Jakarta yang kalau panas berdebu dan hujan becek. Ini yang terjadi sama flat shoes kesayangan aku. Yang awalnya berwarna putih bersih, kini udah kucel dan penuh noda meski sudah dicuci berkali-kali. Mau dibuang sayang banget, karena sepatu ini sangat nyaman dipakai sehari-hari. Terus diapain dong? Dibikin sepatu glitter aja! Gampang banget dan langsung bikin sepatu kece lagi.


[TUTORIAL] QUICK AND EASY EVERYDAY MAKEUP

Wednesday, 3 February 2016
Assalamualaikum, cantik!

Postingan kali ini aku mau share cara make up natural aku sehari-hari yang simpel dan kilat karena cukup 10-15 menit aja untuk mengaplikasikan semuanya. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

www.talkativetya.com

Winged Eyeliner Tutorial for Hooded Eyes

Sunday, 17 January 2016

Happy Weekend!


Bagi kamu yang memiliki hooded eyes (mata berpelupuk), pasti tahu banget gimana deritanya make up-an dengan bentuk mata ini. Mulai dari eyeshadow yang udah cetar pas diaplikasikan eeh pas buka mata mendadak hilang dengan misterius *ini serius* sampai masalah eyeliner yang smudge dan tidak seimbang. Kok bisa sih? Ini dikarenakan ketika mata dalam keadaan terbuka, kelopak mata akan tertutup sebagian atau bahkan seluruhnya.  

www.talkativetya.com

Postingan kali ini, aku akan memberikan tutorial bagaimana menggunakan eyeliner untuk kamu yang memiliki hooded eyes. Enjoy! 

[TUTORIAL] 5 Gaya Jilbab Paris Square Simple dan Cantik untuk wajah bulat

Friday, 8 January 2016

Assalamualaikum, cantik!


Bagi kamu yang mengenakan jilbab, pasti kenal dengan jenis jilbab yang satu ini, yaitu paris square. Paris square atau segi empat ini memang bisa dibilang merupakan jilbab yang wajib dimiliki oleh siapapun yang menggunakan jilbab. Jilbab paris ini memiliki banyak kelebihan lho (menurut pendapat aku pribadi). Pertama, bahan jilbab ini tidak mudah kusut dan cepat kering. Kalaupun kusut, disetrika sebentar pun juga langsung mulus lagi. Kedua, bahannya adem dan menyerap keringat sehingga cocok digunakan oleh siapa saja. Ketiga, bahannya mudah sekali dibentuk dan dikreasikan menjadi berbagai macam model. Coba saja masukkan kata kunci 'tutorial jilbab paris' di mesin pencari, pasti kamu akan menemukan ratusan ribu hasil pencarian.Terakhir, jilbab paris ini pilihan warnanya buanyak banget! Dari warna gelap, pastel, sampai yang bermotif pun ada.

www.talkativetya.com

Meskipun banyak cara memakai jilbab paris yang bisa dicontek, nggak semua gaya jilbab tersebut cocok untuk aku yang berwajah bulat kaya tampah beras ini. Setelah mencoba berbagai macam gaya, aku mendapatkan 5 gaya jilbab paris yang paling pas untuk aku dan menjadi favorit aku. Penasaran kaya apa? Yuk simak terus...

[DIY] Makeup Brush Drying Rack - Keringkan brush makeup dengan sempurna

Saturday, 2 January 2016

Happy holiday, pretty ladies!


Gimana liburan kalian, pretty ladies? Jalan-jalan ke luar kota? Berkumpul bersama keluarga? Hang out bareng teman-teman? Atau bersantai di rumah saja? Apapun itu, jadikan liburan kalian berkesan dan juga bermanfaat ya. Aku sendiri menghabiskan masa liburan ini di rumah saja bersama keluarga and I love it! Aku bisa puas bermain bersama duo bocil, mencoba resep masakan baru, sampai menyalurkan kreativitas dengan membuat beberapa DIY.

DIY kali ini wajib dibaca untuk semua pencinta makeup karena pada postingan ini aku akan menunjukan bagaimana caranya membuat Makeup Brush Drying Rack alias rak pengering brush makeup yang mudah dan tentunya budget-friendly. Yuk lanjut bacanya. 

http://www.talkativetya.com

[TUTORIAL] Voodoo Witch Halloween makeup tutorial

Monday, 26 October 2015
Happy Monday, pretty ladies!

I love Monday! Tidak seperti kebanyakan orang, aku suka dengan hari Senin karena di hari Senin aku bisa memperbaharui semangatku. Yap, hari pertama harus penuh dengan semangat agar kita tetap semangat hingga nanti bertemu dengan weekend. Nah, di hari Senin ini, aku mau posting tutorial makeup Halloween yang sebentar lagi akan datang, tepatnya pada hari Sabtu ini. Yuk, langsung aja..

[TUTORIAL] Ombre Blue Sky Eyes Feat. Revlon Colorstay Pencil Liner

Thursday, 1 October 2015
Assalamualaikum, ladies!

Sejak aku posting foto EOTD aku dalam rangka kompetisi Revlon Color Affair Challenge, banyak teman yang rekues tutorial dari salah satu EOTD yang aku buat untuk kompetisi tersebut. Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang dari kompetisi Revlon tersebut. Kali ini, aku akan memenuhi janjiku untuk membuat tutorial dari EOTD favorit aku, yaitu Ombre Blue Eyes menggunakan produk dari Revlon. Enjoy! 

tutorial ombre blue sky eyeshadow featuring Revlon Colorstay

[DIY] Easy Eyebrow Fix

Tuesday, 22 September 2015
Aloha ladies!

Udah lama banget aku nggak bikin posting DIY di blog ini. Mohon maaf ya karena Tya sedang banyak kesibukan ditambah dua bocil yang makin hari makin pecicilan. Di posting sebelumnya (cek postingan lengkapnya di sini ya ladies), aku menyinggung sedikit tentang pentingnya memiliki alis yang 'well-groomed' alias rapi. Makanya nggak heran kalau sekarang banyak produk alis yang berbentuk maskara atau gel dengan harapan bisa membuat alis lebih rapi dan tahan lama. Sayangnya, produk alis berbentuk maskara/gel biasanya harganya juga lumayan mahal. 

Kali ini, Tya akan sharing gimana caranya mendapatkan alis yang rapi tanpa keluar duit mahal dengan membuat DIY Eyebrow fix yang super gampang ini. Yuk, kita buat sama-sama!


[TUTORIAL] Peel Off Base Coat Murah dan Mudah dengan Lem

Thursday, 20 August 2015
Assalamualaikum, cantik!

Manicure dan pedicure. Siapa yang tidak kenal dua perawatan dan pewarnaan kuku tersebut yang kini telah menjadi trend. Nggak cuma sekadar mewarnai saja, tetapi bahkan sudah masuk dalam ranah seni dengan adanya nail art. Aku sendiri kurang begitu suka menggunakan kutek karena beberapa hal, salah satunya adalah malas membersihkannya dan bawaannya suka bete kalau kutek-nya sudah mulai pecah-pecah dan terkelupas. Yang ada kuku bukannya terlihat makin cantik tapi malah terlihat jorok. 

Tapi itu dulu sebelum aku menemukan trik menggunakan kutek agar gampang dibersihkan. Mau tahu gimana caranya? Simak terus ya. 

[BEAUTY 101] Strobing, trend konturing wajah dengan hasil natural

Monday, 29 June 2015
Assalamualaikum, ladies! 

Belakangan ini aku suka mengaplikasikan sedikit contouring dan shading pada wajahku. Maklum, aku ini terhitung newbie kalau urusan dandan dan baru belakangan ini belajar contouring. Itupun juga yang super basic, bukan yang high contouring macam Kim Kadarshian. Contouring sendiri banyak dipraktekkan oleh beauty enthusiast dan MUA di seluruh dunia karena teknik makeup ini bisa mengoreksi bentuk wajah dan menonjolkan bagian wajah sehingga wajah tampak sempurna. 

Masalahnya, nggak semua orang bisa menguasai teknik contouring. Aku aja yang suka makeup nggak berani kontur/shading selain pipi dan hidung. Selain itu, contouring, kalau tidak tepat pengaplikasiannya, bisa menyebabkan hasil makeup yang 'berat' dan tidak natural. Bisa-bisa, aku yang termasuk newbie dalam bermakeup disangka mau main wayang orang. Hehehe.

But don't worry, ladies! Di awal tahun ini muncul trend contouring yang sangat simpel dan memberikan hasil yang natural, yaitu Strobing. Strobing sendiri diambil dari kata 'strobe', istilah yang umum dalam dunia fotografi, yang artinya cahaya. Maksud cahaya di sini adalah cahaya yang berperan sebagai flash pada kamera yang ditaruh pada posisi dan sudut tertentu sehingga mengenai objek foto.


[TUTORIAL] Tips Membentuk Alis Feat. Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown

Sunday, 21 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Belakangan ini banyak yang mengomentari fotoku, terutama alisku. Katanya sih, alisku kece dan kelihatan seperti ditato. Alamak! Ditato? Nggak lah ya, ngebayangin jarumnya aja udah bikin aku merinding. Terus kok bisa sih alisnya tampak kece? Percaya nggak percaya, aku hanya bermodalkan Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown. Hah? Yang bener aja? Masa iya ngegambar alis pakai eyeliner? Yap, awalnya aku juga nggak yakin, tetapi setelah dicoba hasilnya kece badai! 

Nah, postingan kali ini aku akan memberikan tutorial membentuk alis menggunakan Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown. Keep reading, ladies!

[DIY] Natural Underarm Whitening Scrub

Tuesday, 19 May 2015
Happy Tuesday, sista!

Semoga di hari Selasa ini sista semua masih semangat yaa menjalani semua aktivitas. Ngomong-ngomong, sebentar lagi kan kita akan memasuki musim semi. Yah, meskipun di Indonesia nggak ada ya musim semi, tapi di Indonesia biasanya ditandai dengan cuaca yang makin panas dan geraaaah. Biasanya nih kalau musim semi, outfit yang menjadi andalan adalah summer dress seperti maxi dress yang flowy dan outfit yang super nyaman seperti perpaduan tank top dan hot pants. Untuk kamu yang berjilbab, masih bisa kok ngikutin trend outfit di musim semi. Coba padukan maxi dress dengan outer atau kamu juga bisa pakai celana jeans, tops, dan dipadukan dengan cardigan. Super cute!

Masalahnya niiih, kalau mau pake atasan model tank top atau sleeveless suka berasa nggak pede. Iya nggak sih? Gimana mau pede kalau ketiaknya nggak mendukung? Alias berbulu dan hitam. Hiiiy.... Niatnya mau gaya kece tapi malah jadi bikin orang lain mual. Hehehe. Solusinya apa dong? Untuk menghilangkan bulu-bulu nakal di ketiak, jangan dicukur yaa karena akan membuat ketiak bertambah hitam. Kamu bisa coba treatment IPL Hair Removal yang disediakan oleh beberapa salon kecantikan. Aku juga sempat mencoba-nya dan memang efektif lhoo.

Tapi kalau ketiak udah terlanjur menghitam, jangan keburu sedih. Tya punya solusi untuk membantu mencerahkan ketiak kamu dengan cara yang aman, mudah, dan murah. Penasaran? Yuk simak gimana caranya membuat DIY Natural Underarm Whitening Scrub supaya ketiak kamu 'summer ready'.

Auto Post Signature