Top Social

Showing posts with label Wardah. Show all posts
Showing posts with label Wardah. Show all posts

Review Wardah Body Mist Innocence

Tuesday, 2 October 2018

“Kamu kok bau asem sih?” 

Duh, jangan sampai ada yang mengucapkan hal ini di depan aku. Kebayang kan malunya seperti apa. Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan banyak orang, aku selalu berusaha menjaga kebersihan dan kesegaran tubuh dengan cara mandi, menggunakan deodoran, dan tentu saja wewangian (parfum, body mist, dll). 


Jenis wewangian berdasarkan daya tahan

Ngomongin wewangian, kita bisa membagi wewangian berdasarkan daya tahannya yaitu parfum, eau de parfum (EDP), eau de toilette (EDT), cologne, dan body mist. 

Parfum

Diantara jenis wewangian yang ada, parfum adalah wewangian yang punya daya tahan paling lama. Ini dikarenakan parfum mengandung 15-40% konsentrat atau yang sering disebut biang parfum. Makanya tidak heran kalau kita pakai parfum, wanginya bisa tahan seharian. Karena kadar konsentratnya tinggi, parfum biasanya memiliki harga yang cukup mahal (wajar lah ya) dan umumnya dijual dalam kemasan berukuran kecil.

Eau de parfum (EDP)

Meskipun ada embel-embel parfum, EDP ini memiliki kadar konsentrat dibawah parfum yaitu sekitar 10-20%. Karena kandungan konsentratnya lebih rendah dibandingkan parfum, ketahanan wangi EDP umumnya berkisar antara 4-6 jam (ini tergantung aktivitas juga sih). Dari segi harga, EDP juga lebih murah. 

Eau de toilette (EDT)

Dibandingkan dua wewangian sebelumnya, EDT memiliki kadar konsentrat antara 5-10% dan dari segi harga tentu lebih terjangkau. Kandungan essential oil atau konsentrat yang tidak terlalu tinggi membuat EDT ini cocok untuk pemakaian sehari-hari. Wanginya sendiri bisa bertahan antara 2-4 jam untuk sekali semprot. 

Cologne

Cologne identik dengan wewangian yang lembut dan segar. Ini karena kandungan konsentrat yang berkisar 2-5%. Namun daya tahan cologne tidak terlalu lama, hanya sekitar 2-3 jam saja. Cologne sendiri terbagi dalam dua macam bentuk, cologne splash dan cologne spray. Cara aplikasi cologne splash adalah dengan cara dituangkan ke tangan dan diusapkan ke area tubuh, sedangkan penggunaan cologne spray dengan cara disemprot. 

Body mist

Perbedaan body mist dan parfum ada pada kandungan konsentratnya. Body mist adalah wewangian yang memiliki konsentrat paling kecil diantara semuanya yaitu sekitar 2% saja dan sisanya adalah air dan alkohol. Tentu saja daya tahannya juga tidak terlalu lama, yaitu antara 1-2 jam. Umumnya body mist dikemas dalam botol spray dan dijual dengan harga yang sangat terjangkau. 

Wardah Body Mist Innocence 

Mencari wewangian yang pas menurut aku hampir sama sulitnya seperti mencari jodoh. Apalagi sekarang banyak sekali wewangian yang beredar di pasaran yang membuat aku makin bingung. Sebetulnya aku sudah punya satu wewangian EDT yang cocok banget, sayangnya produknya sudah diskontinu sehingga mau tidak mau aku harus mencari produk penggantinya. Berhubung budget terbatas, aku memutuskan untuk mencoba body mist atau body spray

Sebelum aku memutuskan untuk membeli body mist, aku melakukan riset kecil-kecilan dengan membaca review merk body mist yang tahan lama dan rekomendasi body mist. Ternyata, banyak yang merekomendasikan Wardah Body Mist. Berbekal rekomendasi ini, aku pun mampir ke konter Wardah di salah satu pusat perbelanjaan demi mengendus langsung. Ada 5 varian Wardah Body Mist yaitu Eternal, Spark, Innocence, Flame, dan Shine yang menurut aku semua wanginya enak. Setelah tanya-tanya sama mbak beauty assistant tentang body mist Wardah best seller, pilihan aku jatuh pada body mist Wardah Innocence.


Wardah Body mist Innocence ini dikemas dalam botol plastik berukuran 200ml. Ukuran ini bisa dibilang cukup besar kalau dibandingkan dengan merek body mist lain yang umumnya hanya sekitar 100ml. Desain botolnya sendiri biasa aja sih, transparan dengan label keterangan komposisi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM. Adanya label halal juga menjadi pertimbangan utama kenapa aku memilih Wardah Body Mist. Kalau udah halal kan enak ya semprot-semprotnya, nggak pakai was-was gitu lho.


Nozzle spray Wardah Body Mist Innocence ini terbilang baik karena semprotannya merata. Pasti pernah kan pakai parfum atau body mist yang ketika disemprot keluar butiran air yang besar-besar. Nah Wardah Body Mist ini butirannya kecil-kecil jadi ketika kena tubuh juga cepat keringnya.

Bagaimana dengan wanginya? Wardah Body Mist Innocence ini punya wangi yang lembut dan segar sesuai dengan warnanya yaitu hijau. Cocok deh untuk pemakaian sehari-hari seperti ke sekolah, kampus, atau ke kantor. Karakter pemakai Wardah Body Mist Innocence ini adalah mereka yang aktif, ceria, easygoing (aku banget gitu lho). Memang sih ketika baru disemprotkan wanginya sedikit tajam, tetapi lama kelamaan wanginya jadi soft kok. Banyak yang bilang kalau Wardah Body Mist Innocence ini punya wangi seperti produk shampoo. Tapi aku nggak bisa berkomentar banyak soal ini (soalnya shampoo aku wanginya beda jauh).


Sebaiknya body mist dipakai dimana? Ini sering banget ditanyakan ketika ngomongin wewangian. Body mist Wardah Innocence ini aku pakai sehabis mandi ketika kulit tubuh masih lembab biar wanginya lebih awet. Terus, seawet apa sih wanginya? Berhubung aku tuh banyak gerak dan kemana-mana naik ojek online, body mist ini bertahan sekitar 3-4 jam. Selain itu, aku juga menyemprotkan body mist ini ke baju ketika aku merasa wanginya mulai hilang atau ketika aku merasa insecure (takut bau badan kurang sedap). Hm, nggak takut baju jadi kuning? Alhamdulillah selama ini baju aku aman dari noda kuning. Oya, satu lagi nih, wangi body mist Wardah Innocence ini bercampur dengan baik dengan bau badan alami aku dan wanginya tetap sama bahkan tambah enak. So, two thumbs up for this! 


Aku suka Wardah Body Mist Innocence karena:

Wanginya segar dan cocok untuk pemakaian sehari-hari.
Insyaallah aman karena sudah berlabel halal. 
Harga terjangkau dengan kualitas yang baik.
Kualitas nozzle spray yang baik, semprotan merata. 
Awet, bertahan sekitar 3-4 jam di badan aku. 

Aku kurang suka Wardah Body Mist Innocence karena: 

Ukuran botolnya terlalu besar, jadi kurang travel friendly.

Overall Rating: 
9/10


*** 

Dengan harga sekitar 60 ribuan, Wardah Body Mist Innocence memiliki kualitas yang jempolan dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Wanginya pun terbilang awet dan nggak bikin pusing. Sekarang Wardah Body Mist Innocence jadi wewangian favorit aku dan selalu aku bawa kemana-mana (meskipun ukuran botolnya lumayan besar). Kalau ditanya apakah Innocence ini body mist Wardah yang wanginya paling enak, aku belum bisa jawab karena aku baru mencoba satu varian aja. Rencananya sih mau mencoba varian lainnya sekaligus cobain EDT Wardah. Varian yang aku incar adalah Wardah Body Mist Flame yang katanya punya wangi vanilla yang manis dan Shine yang wanginya lembut elegan. Kira-kira mana yang mesti aku coba duluan ya? 

Anyway, buat kalian yang sedang mencari wewangian dengan harga terjangkau dengan aroma yang segar, Wardah Body Mist Innocence ini bisa kalian jadikan pilihan. Oya, wewangian apa yang kalian pakai sekarang? Share di kolom komentar ya siapa tahu aku jadi kepingin ikutan coba juga. 

Thanks for reading!

What's in my makeup bag 2018

Monday, 29 January 2018

Beberapa bulan terakhir aku lebih sering menggunakan makeup natural sehari-hari. Ini karena aku sekarang lebih fokus pada perawatan kulit wajah. Aku percaya kalau makeup akan terlihat bagus kalau diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. Otomatis, isi tas kosmetik pun berkurang. Apalagi kalau dibandingkan dengan isi beauty pouch aku di tahun 2015. Bertolak belakang banget! Penasaran apa isi makeup pouch aku sekarang? 

[REVIEW] Kulit lembab bebas rasa lengket dengan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Monday, 2 October 2017
Happy Monday!

Aku baru saja ngeh kalau kulit aku terasa kering sekali, terutama kulit di bagian tangan dan kaki. Duh, nggak cantik banget deh. Setelah dipikir-pikir, ada beberapa faktor penyebabnya. Pertama, aku memang kurang minum. Kadang botol minum sudah aku isi penuh tapi karena udah sibuk ngerjain ini-itu, akhirnya botol minum itu tidak tersentuh. Ditambah lagi sekarang aku menggunakan jasa ojek online kemana-mana, baik panas ataupun hujan. Saat naik motor, aku juga jarang pakai sarung tangan atau kaus kaki. Tidak hanya itu saja, sebagian besar aktivitas aku berada di bawah sorotan pendingin ruangan. 


Jujur aku rada parno dengan masalah kulit kering. Bukan tanpa alasan, kulit kering bisa juga menjadi salah satu tanda terjadinya penuaan dini. Apalagi usia aku yang memang sudah 30an, sebisa mungkin penuaan dini dicegah/diperlambat. Selain itu, aku punya kebiasaan buruk cenderung mengabaikan kulit badan. Dalam artian, produk yang berhubungan dengan badan seperti lotion, body scrub, dan body butter biasanya cuma semangat dipakai di awal saja. Lama-lama semangatnya kendor dan terlupakan. Biasanya baru aku pakai lagi setelah iseng cek kemasannya dan banyak yang udah mau expired atau setelah ada kejadian kulit kering seperti ini (ini jangan ditiru ya). 

[EVENT REPORT] Wardah Intimate Gathering - Trend Makeup 2017

Tuesday, 13 December 2016
Happy Tuesday!

Hari Senin kemarin, tepatnya tanggal 12 Desember 2016, Wardah menggelar event Intimate Gathering dan mengundang bloggers, vloggers, juga media untuk seru-seruan ngobrolin tentang trend makeup 2017 nanti. Penasaran seperti apa trend di  tahun depan?  Yuk lanjut bacanya.

Makna Cantik dari Hati seorang Tya

Friday, 15 July 2016
Assalamualaikum, beauties!


“Tya, loe cantik banget sekarang. Pake produk apa sih?”

“Sekarang loe makeup-an terus ya, Tya”.

Belakangan ini komentar-komentar seperti itu sering terlontar dari mulut sahabat atau kerabat. Memang sih, semenjak menekuni hobi ngeblog yang fokus tentang dunia kecantikan membuat aku jadi lebih mahir dalam mempercantik wajah. Tetapi, beauty is not always about being pretty outside. Kecantikan itu nggak cuma milik mereka yang bertubuh semampai porposional, putih bersih mulus, dengan rambut hitam panjang terurai. Ini stereotip image banget ya. Cantik itu relatif. Tiap orang punya definisi cantik yang berbeda. Tetapi yang penting adalah cantik tidak hanya dari luar/fisik tetapi juga harus terpancar dari dalam. Dalam kata lain, cantik dari hati. 

Kali ini, Tya akan sharing apa makna cantik dari hati menurut aku. 




Menjadi cantik dari luar itu sangat mudah. Tonton saja video tutorial di Youtube, atau kepoin beauty blog (seperti blog ini. Hehehe). Atau kalau punya dana lebih ikut saja beauty class yang banyak diselenggarakan. Lalu gimana dengan cantik dari hati? Apakah semudah itu? No, it isn’t as easy as 1-2-3. Dan aku adalah bukti nyata bahwa menjadi cantik dari dalam itu perlu proses yang tentunya tidak mudah.

Banyak orang yang bilang bahwa masa SMA adalah masa paling indah dalam hidup mereka. Mungkin kalian juga berpendapat sama. Tetapi bagiku, masa SMA adalah masa yang paling menyedihkan karena saat SMA aku mendapatkan pelajaran pahit tentang bagaimana menjadi cantik luar dalam. 

Saat SMA aku aktif dalam organisasi Paskibra dan aku pun sempat menjadi Paskibraka tingkat Kota Depok yang tentu saja merupakan prestasi yang membanggakan. Sayangnya, prestasi ini membuat aku menjadi sombong. Ketika aku mendapatkan amanah menjadi kakak senior untuk melatih baris-berbaris, aku sangat galak. Galaknya keterlaluan deh. Ditambah lagi rasa sombong yang membuat aku merasa bahwa aku adalah orang yang paling. Paling bisa, paling benar, pokoknya paling! Sifat-sifat buruk ini membuat aku tidak punya teman. Kalau boleh jujur, aku tidak punya teman dekat sama sekali. Tidak ada yang mau mengajak aku makan siang di kantin atau sekadar ngobrol di bawah pohon saat waktu istirahat. Kalaupun ada, itu lebih karena mereka merasa tidak enak. Tapi aku tetap tidak sadar dan terus bersikap buruk.  Aku boleh cantik dari luar, tetapi aku tidak cantik di dalam karena sifat-sifat buruk itu. 

Akhirnya beberapa teman sekolah mulai risih dan tidak suka dan berujung pada kejadian aku disidang. Yap, aku disidang karena mereka tidak suka dengan sikapku.  Kejadian itu merupakan pukulan berat untuk aku. Aku malu luar biasa. Rasanya ingin  bumi terbelah dan aku nyempung ke dalam dan tidak kembali lagi. Kejujuran memang pahit. Dari situ aku disadarkan bahwa sifat-sifat buruk itulah penyebab semuanya. Aku berkaca diri dan mencoba untuk berubah menjadi lebih baik. Dan hingga detik ini, aku terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik. Karena, ketika kita sudah cantik dari dalam, otomatis kecantikan itu akan terpancar dan membuat kita terlihat cantik di luar. 

Jadi, apa makna cantik dari hati? Cantik dari hati menurut aku adalah:

1. Berani jujur ke diri sendiri dan introspeksi diri.

Tidak ada manusia yang sempurna. Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Terkadang kita sangat mudah dan gampang mengkritik/men-judge orang lain tetapi tidak ke diri sendiri. Padahal, belum tentu kita lebih baik dari orang lain. Iya nggak sih? Salah seorang temanku juga pernah bilang begini, “ketika satu jari menunjuk ke seseorang, 4 jari lainnya mengarah ke diri sendiri.”  Jadi, bagi aku cantik dari hati itu adalah selalu mengintrospeksi diri. Dalam kata lain mengevaluasi diri kita. Mulai dari sikap, perilaku, tutur kata, cara kita berinteraksi dengan orang lain. Dan jujurlah pada diri sendiri saat mengevaluasi.  

2. Menghilangkan semua hal negatif dari dalam pikiran dan hati. 

Pic source: www.affirmationsforpositivethinking.com

Saat mengevaluasi diri, kita kadang menemukan ada sikap atau perilaku kita yang kurang baik. Tidak hanya itu, kadang pikiran kita pun dipenuhi oleh hal-hal negatif. Negative thoughts only have one purpose: it is to destroy you. Pikiran negatif lambat laun akan membuat kita menjadi pribadi yang tidak cantik dari hari. Apapun yang kita lakukan atau orang lain lakukan selalu terlihat salah dan tidak baik. Cobalah untuk menghilangkan semuanya. Jangan berdiam diri saja. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengubah cara pandang dan tentu saja mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa.

3. Be positive in everything!


Buang jauh-jauh semua hal negatif dan gantilah dengan hal positif. Salah satu cara yang aku lakukan untuk selalu positif dalam segala hal adalah dengan menuliskan hal-hal positif yang aku alami. Mulai dari si kecil yang lahap makannya, murid yang aktif di kelas, jalanan yang lancar, mas suami yang telepon bilang kangen, sampai makan siang yang sederhana tapi lezat. Dengan konsisten menuliskan hal positif, otomatis semua hal negatif akan lenyap dari pikiran. Ketika ada pikiran negatif yang terbersit di kepala, aku akan melihat lagi daftar hal positif yang aku tulis dan insyaAllah kembali positif deh.  

4. Selalu bersyukur
Cantik dari hati menurut aku adalah selalu bersyukur atas apapun. Bersyukur bahwa Tya adalah Tya dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Jangan bandingkan diri dengan orang lain karena yang muncul adalah kekecewaan. Seorang Tya yang sudah memiliki dua anak dengan badan yang berisi tentu saja akan berbeda dengan misalnya mbak Dewi Sandra yang langsing dan semampai. Accept who you are. Dengan mensyukuri apa yang kita miliki, pikiran akan tetap positif dan pikiran positif itu akan terpancar ke luar dan menjadikan kita seseorang yang cantik luar dalam. 

5. Keep smiling

Pic source: http://www.afs.org/
Yang terakhir ini nggak kalah penting. Kecantikan kamu nggak akan terpancar kalau tidak tersenyum. Dengan tersenyum, kamu akan lebih percaya diri. Tersenyum juga termasuk ibadah lho. Dengan tersenyum, kita terlihat ramah dan membuat orang-orang di sekitar kita pun menjadi nyaman. 

***

Itu dia makna cantik dari hati menurut aku. Ketika kita sudah cantik dari hati, tidak perlu makeup tebal karena kecantikannya sudah terpancar dari dalam. Dan ini dia video yang aku buat tentang makna #cantikdarihati. Semoga video ini bisa membuat kita semangat untuk menjadi lebih baik menjadi cantik dari luar dan dari hati.
    

Thanks for reading!


[BEAUTY 101] 10 Skin Care Products That Cost IDR 30K Or Less

Sunday, 21 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Terima kasih atas respon ladies semua pada postingan 10 Beauty Steals for less than IDR 30K. Nggak nyangka kalau banyak yang suka dan terbantu dengan postingan itu *terharu*. Oleh karena itu, aku menulis lagi postingan serupa tetapi khusus untuk skincare. Penasaran produk apa saja yang masuk ke dalam daftar ini? Yuk simak terus postingannya. 

Auto Post Signature