Top Social

Showing posts with label advertisement. Show all posts
Showing posts with label advertisement. Show all posts

Hidrasi Kulit Wajah dengan Rangkaian Produk L’Occitane Aqua Réotier

Tuesday, 24 July 2018
Selama ini aku berpikir kalau hanya mereka yang memiliki kulit kering yang bisa mengalami dehidrasi pada kulit wajah. Ternyata, kulit berminyak pun bisa dehidrasi lho. Pengertian kulit wajah dehidrasi adalah kondisi berkurangnya kadar air yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kelembapannya. Berbeda dengan kulit kering, dehidrated skin atau dehidrasi kulit merupakan kondisi yang terjadi karena beberapa faktor seperti penggunaan produk skincare yang bersifat mengeringkan seperti skincare untuk mengatasi masalah jerawat, terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol dan kafein, kurang tidur, dan pola makan yang kurang baik. 


Selain beberapa faktor yang sudah disebutkan di atas, kelembapan udara yang rendah seperti ruangan ber-AC dan sinar matahari juga turut andil menyebabkan dehidrasi pada kulit. Akibatnya, kulit berminyak menjadi kusam karena kadar air berkurang. Untuk mengetahui apakah kulit wajah kita mengalami dehidrasi, ada beberapa ciri yang bisa kita amati diantaranya: 
  1. Wajah terlihat kusam. 
  2. Kulit wajah mengalami iritasi seperti gatal,bersisik, sampai mengelupas. 
  3. Wajah terasa seperti ditarik. 
  4. Tekstur kulit menjadi tidak rata dan muncul garis-garis halus. 

Lalu bagaimana cara mengatasi kulit wajah dehidrasi? Tentu saja kita harus menghindari faktor-faktor penyebab kulit dehidrasi. Menerapkan pola makan sehat dengan konsumsi buah dan sayur, minum air putih minimal 2 liter, tidur cukup, dan mengurangi konsumsi minuman yang mengandung alkohol dan kafein adalah beberapa cara yang bisa kita lakukan. Selain itu, penggunaan produk untuk menghidrasi kulit juga bisa membantu meningkatkan kadar air pada wajah sehingga kulit kembali lembap. 


Bagi kalian yang sedang mencari produk untuk kulit dehidrasi, L’Occitane memiliki rangkaian produk perawatan wajah terbaru yang khusus untuk merawat kulit dehidrasi yaitu L’Occitane Aqua Réotier. Rangkaian produk L’Occitane Aqua Réotier menggunakan Mata Air Réotier, suatu wilayah di Provence, Perancis yang merupakan wilayah yang dilindungi oleh Uni Eropa dan masuk ke dalam Natura 2000.  Air Réotier kaya akan mineral dan memiliki kandungan kalsium 10x lebih tinggi dibandingkan air thermal Perancis. Penelitian juga menunjukkan bahwa kandungan kalsium pada air Réotier membantu kulit mempertahankan kelembapan kulit. 


L’Occitane Aqua Réotier Series terdiri dari 5 produk, yaitu Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel, Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream, Aqua Réotier Fresh Moisturizing Mist, Aqua Réotier Moisture Prep Essence, dan Aqua Réotier Water Gel Cleanser. 


Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel

Krim wajah (Aqua Réotier) ini berbentuk gel yang bekerja seperti magnet untuk membantu mengembalikan kelembapan alami kulit sehingga kulit tampak bersinar. Yang unik dari krim wajah ini adalah adanya ribuan micro-bubble yang memberikan kesegaran instan pada kulit wajah. Tekstur Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel ini juga ringan dan tidak berminyak dan cepat meresap ke dalam kulit. Dengan adanya kandungan hyaluronic acid, produk  ini bisa membantu untuk mendapatkan kulit sehat. 

Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream

Bagi kalian yang memiliki jenis kulit kering atau kombinasi, Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream bisa menjadi pilihan krim wajah yang tepat karena teksturnya yang berbentuk krim sehingga bisa memberikan hidrasi lebih pada kulit wajah. 

Aqua Réotier Fresh Moisturising Mist

Aqua Réotier Fresh Moisturizing Mist merupakan produk face mist yang air air Réotier yang kaya akan kalsium dan hyaluronic acid yang bisa membantu melembapkan kulit. Dengan ukuran 50ml, face mist ini mudah dibawa kemana saja dan bisa digunakan kapan saja kulit membutuhkan kelembapan ekstra. Face mist ini juga bisa digunakan sebagai dasar sebelum menggunakan makeup. 

Aqua Réotier Moisture Prep Essence

Produk ini merupakan pre-moisturizer essence dengan bahan dasar air Réotier yang kaya akan kalsium dan hyaluronic acid. Dengan tekstur gel yang mudah meresap ke dalam kulit, essence ini membantu mempersiapkan kulit sebelum pemakaian krim wajah Aqua Réotier dan memaksimalkan kemampuan melembapkan Ultra-Thirst Quenching Gel dan Ultra Thirst-Quenching Cream. Kulit pun terasa lebih kenyal, segar, dan glowing. 

Aqua Réotier Water Gel Cleanser

Foaming gel cleanser dengan bahan dasar air Réotier dari L’Occitane ini merupakan pembersih wajah yang lembut dan langsung memberikan kesegaran setelah pemakaian. Tidak hanya itu saja, gel cleanser ini juga efektif mengangkat kotoran dan debu pada wajah termasuk minyak berlebih dan sisa makeup. Busanya yang lembut membuat kulit terasa halus dan nyaman dan tidak kering.  Produk ini cocok digunakan untuk segala jenis kulit terutama bagi mereka yang memiliki kulit wajah berminyak tapi dehidrasi. 

Untuk mendapatkan kelembapan maksimal kulit wajah, gunakan rangkaian perawatan wajah L’Occitane Aqua Réotier setiap hari dengan urutan sebagai berikut: 
  1. Bersihkan wajah menggunakan Water Gel Cleanser.
  2. Persiapkan kulit dengan lapisan awal kelembapan menggunakan Moisture Prep Essence.
  3. Hidrasi kulit wajah dengan Ultra-Thirst Quenching Gel atau Cream.
  4. Segarkan kulit wajah setiap saat menggunakan Fresh Moisturising Mist


***

So, tidak ada lagi deh drama kulit ‘kehausan’ karena kurang air. Dengan menggunakan rangkaian water-based skincare L’Occitane Aqua Réotier, kulit wajah senantiasa terjaga kelembapannya dan terlihat sehat. Buat kalian yang ingin mencoba produk ini, langsung saja mampir ke gerai L’Occitane yang tersebar di kota-kota besar Indonesia. Oya, semua produk L’Occitane Aqua Réotier ini juga bisa didapatkan lewat website resmi L’Occitane. 

Web: https://id.loccitane.com/


How about you, ladies? Bagaimana cara kalian menjaga kelembapan kulit? Apakah kalian juga termasuk yang memiliki kulit dehidrasi? Share pengalaman kalian menjaga kelembapan kulit di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

ITC Shopping Festival 2018, Belanja Untung Dagang Untung

Monday, 9 July 2018
ITC Shopping Festival (ISF) 2018. 

Sebagai ibu rumah tangga yang juga merangkap sebagai menteri keuangan keluarga, tentu saja aku selalu berusaha sebisa mungkin untuk menghemat pengeluaran. Salah satu cara aku untuk menghemat pengeluaran adalah dengan mengincar diskon dan promo. Pokoknya di mana ada diskon, di situlah aku berada. Selain itu, aku juga memilih tempat berbelanja yang menawarkan harga yang murah namun produknya tetap berkualitas. Salah satu tempat favorit aku untuk berbelanja adalah ITC Depok yang kebetulan lokasinya bersebelahan dengan kantor aku. Selain karena harganya yang murah dan bisa ditawar, aku juga bisa berbelanja berbagai macam produk di satu tempat. Mulai dari makeup, pakaian, sepatu, tas, sampai mainan anak pun ada. 


Belakangan ini aku memperhatikan kalau ITC Depok semakin ramai oleh pengunjung. Ketika aku mampir ke ITC untuk membeli keperluan anak, tidak sengaja aku melihat pengumuman di lobby utama bahwa pusat perbelanjaan ITC Group kembali menyelenggarakan ITC Shopping Festival 2018 dengan berbagai program menaik dan tentunya berlimpah hadiah. Waah, seru banget nih. 

ITC Shopping Festival (ISF) merupakan festival belanja tahunan dan tahun 2018 ini merupakan tahun ketiga penyelenggaraan ISF. ITC Shopping Festival 2018 juga bekerja sama dengan Bank BCA dengan adanya program Belanja Untung dan Super Sale untuk para pengunjung. Sedangkan untuk penjual/ tenant ITC bisa mengikuti program Dagang Untung. Jadi baik pembeli maupun penjual bisa sama-sama untung. ISF 2018 ini diselenggarakan serentak mulai 21 Mei – 20 Agustus 2018 di semua jaringan ITC Group, yaitu ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. 


Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ISF 2018 memiliki konsep baru yang menyasar golongan milenial (seperti aku!). Menurut Christine N. Tanjungan, ITC Division Head, konsep baru tersebut adalah mekanisme di mana pengunjung bisa mendapatkan total ribuan hadiah langsung. Selain itu, hadiah yang diberikan juga merupakan hot item yang sedang trend di kalangan generasi milenial. Bagi member ITC Privillege yang beruntung, ITC juga akan membagikan voucher belanja dengan total ratusan juta rupiah. Wah, hadiahnya berlimpah ya. Yup, ITC memang ingin memanjakan customernya dengan mengakomodasi trend belanja kekinian yang banyak diskon, bisa dapat hadiah langsung, dan juga sistem pembayaran cashless.


Malas nggak sih kalau lagi belanja terus uang tunainya kurang dan harus tarik tunai dulu ke ATM? Iya kalau lokasi ATM-nya dekat, tapi kalau lokasinya di lantai yang berbeda atau bahkan harus ke luar gedung pasti merepotkan ya. Tidak hanya itu juga, kadang pedagang juga kerepotan mencari uang kembalian ketika pembeli membayar menggunakan uang tunai. Oleh karena itu Bank BCA sebagai partner ITC Shopping Festival (ISF) 2018 memberikan solusi sistem pembayaran cashless yang praktis menggunakan kartu Debit BCA, kartu kredit BCA, Flazz BCA, dan dengan aplikasi Sakuku. Aku pribadi memang lebih senang membayar menggunakan sistem cashless menggunakan kartu Debit BCA karena proses transaksi bisa lebih cepat dan tidak perlu bawa banyak uang tunai. 

Ada 3 program unggulan pada ISF 2018 ini, yaitu: 

1. Super Sale

Bagi member ITC Privilege bisa mengikuti program Super Sale pada ISF 2018. Super Sale merupakan program cashback  untuk produk-produk unggulan seperti smartphone, kamera mirrorless, dan smartwatch. Total program cashback senilai ratusan juta rupiah ini akan dibagikan untuk pengunjung setia ITC dan juga member ITC Privilege. Para member ITC Privilege bisa mendapatkan voucher melalui email blast dan dapat digunakan di semua tenant. Selain itu, pengunjung ITC juga bisa mendapatkan cashback dengan cara men-screenshoot iklan di Facebook dan website ISF 2018.  


2. Belanja Untung

Semua pengunjung ITC bisa mengikuti program Belanja Untung dan berkesempatan untuk mendapatkan total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar rupiah. Cara mengikuti program ini juga mudah lho, hanya dengan belanja 50 ribu akan mendapatkan 1 poin yang bisa dikumpulkan selama ISF berlangsung. Pengunjung juga bisa mendapatkan double poin apabila menggunakan aplikasi Sakuku. Hadiah yang bisa didapatkan diantaranya Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya

3. Dagang Untung

ISF 2018 juga memanjakan para pedagang dengan adanya program Dagang Untung. Program ini merupakan program cashback bagi pedagang retail yang melakukan pemasangan EDC BCA dan Sakuku. Hadiah cashback saldo Sakuku senilai Rp250.000 bisa didapatkan tenant yang konsisten bertransaksi minimal 20  transaksi (min. 10 juta) dengan menggunakan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau 10 transaksi menggunakan Sakuku di mesin EDC BCA setiap bulan selama program ISF berlangsung. 

***


Seru-seru kan programnya? Nah mumpung ITC Shopping Festival ini masih berlangsung sampai 20 Agustus 2018, langsung aja mampir ke ITC terdekat dan belanja sebanyak-banyaknya biar bisa untung banyak. Kira-kira kalian mau belanja apa aja nih? Terus kalian suka nggak dengan sistem pembayaran cashless? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini yaa! Yuks ah aku cuss belanja kosmetik dan pakaian anak dulu di ITC. 

Thanks for reading!

5 Perlengkapan Esensial untuk Ibu Hamil dan Menyusui (advertorial)

Monday, 22 May 2017
Happy Friday!

Sebagai ibu yang telah melahirkan dua anak, masa kehamilan dan menyusui adalah masa yang tidak terlupakan untuk aku. Kebutuhan ibu di masa kehamilan dan menyusui bisa dibilang banyak, apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat membuat perlengkapan kehamilan dan perlengkapan menyusui semakin beragam. Bagi first time mom, atau mereka yang baru pertama kali menjadi ibu, banyaknya pilihan perlengkapan ini bisa membingungkan. Alih-alih membeli perlengkapan sesuai kebutuhan, yang ada malah jadi over budget dan beli items yang kurang penting. 

Di postingan ini, aku mencoba merangkum beberapa perlengkapan esensial untuk ibu di masa hamil dan juga menyusui. Apa saja perlengkapannya? 

5 Tips Agar Wisata Kamu di Bogor Lebih Efektif dan Berkesan

Friday, 14 April 2017
Siapa sih yang nggak kenal dengan Bogor? Kota yang mendapat julukan Kota Hujan ini memang kaya akan objek wisata yang  dapat dipilih sesuai selera, dari wisata alam, edukatif, romantis, ramah anak, sejarah, atau sekadar untuk mencicipi aneka kuliner Bogor. Selain itu, kamu bisa berburu hotel murah di Bogor, menginap selama 1-2 malam, dan menuntaskan rencana wisata yang sempurna. Memangnya, siapa sih yang tidak  ingin menjadikan liburannya menjadi pengalaman yang berkesan, tepat sasaran, dan tidak banyak membuang-buang uang serta waktu? Untuk itu, berikut adalah 5 tips agar wisata Kamu di Bogor dapat lebih efektif dan mengesankan.

Bogor (sumber : yukpiknik.com)

Mencintai Indonesia lewat Sepatu Batik d'Arcadia Treasure

Sunday, 11 December 2016
Happy Saturday! 

Kalau kamu ditanya bagaimana cara menunjukkan cinta terhadap negara, kira-kira apa ya jawabannya? Ikut berperang? Menjadi aparat negara? Atau mungkin mengukir prestasi? Yang aku sebutkan itu hanyalah sebagian contoh saja. Masih banyak cara lain yang bisa dilakukan kita sebagai orang Indonesia untuk menunjukkan cinta terhadap negeri ini. Salah satunya adalah lewat fashion sepatu batik.

[FASHION] Gamis Two Tone untuk Lebaran dan Pesta

Sunday, 22 May 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tidak lama lagi kita akan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Nah, ini berarti nggak lama lagi juga kita akan merayakan Idul Fitri. Duh senangnya. Semoga kita semua diberikan nikmat sehat dan umur untuk bisa menjalankan ibadah ya, pretty ladies. Ngomongin tentang Idul Fitri atau Lebaran, biasanya di Indonesia itu identik dengan baju baru ya. Pas banget nih dengan fashion muslim yang kini sedang berkembang pesat. Dengan berkembangnya dunia fashion muslim Indonesia, tentu saja semakin banyak pilihan busana muslim yang bisa dijadikan pilihan. 


Salah satu model baju yang sedang trend dan cocok dikenakan oleh muslimah adalah model gamis. Gamis adalah dress atau gaun terusan yang memenuhi kaidah berpakaian yang syar’i menurut Islam. Gamis dengan model perpaduan dua warna menjadi satu atau two tone, merupakan jenis model gamis yang saat ini disukai dan sedang trend dikalangan para hijabers atau wanita muslimah terutama kalangan remaja. Banyak para remaja muda yang memadupadankan gamis two tone dengan gaya hijab simpel untuk dikenakan pada acara pesta seperti pesta tahunan sekolah atau pesta reuni setelah atau sesudah lebaran. 

Cara mudah cari properti dengan Lifull.id

Sunday, 13 December 2015
Happy Sunday, semuanya!

Apa kabar semuanya? Akhirnya aku kembali ngeblog lagi setelah sebulan penuh vakum karena training. Pada postingan kali ini, aku mau memperkenalkan situs properti No.1 di Jepang dan kini hadir untuk melayani kebutuhan properti di Indonesia. Please welcome Lifull.id!


Dengan fitur pencarian properti yang lebih lengkap, kamu dapat menemukan penawaran properti dengan mudah, akurat, dan efisien. 

Join b.liv Xmas game and get a chance to win b.liv products!

Friday, 12 December 2014
Hello ladies!

Still remember my review about b.liv off with those heads? Yes, the one which can get rid of blackheads and whiteheads with no pain. (if you haven't read it, CLICK HERE). I know some of you complained about its price, but now I have the greatest news of all. You can have a chance to win b.liv products by joining their Christmas game. Cheers! 


The game starts from today on 12th of December 2014 to 31st of December 2014. There will be one winner picked and announced every Thursday. So, there will be 4 winners in total. Excited enough? Here's how you do it: 

Auto Post Signature