Top Social

Showing posts with label advertorial. Show all posts
Showing posts with label advertorial. Show all posts

Dapat THR, dipakai untuk apa saja sih?

Monday, 11 June 2018
Tidak terasa Idul Fitri tinggal menghitung hari saja. Hari raya yang satu ini memang yang paling ditunggu oleh semua umat muslim di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri, Idul Fitri berarti libur panjang, mudik ke kampung halaman, berkumpul dengan sanak saudara, dan mendapatkan THR atau Tunjangan Hari Raya. THR, sesuai dengan kepanjangannya, adalah hak yang diberikan perusahaan kepada setiap karyawannya. Biasanya THR ini diberikan antara 1-2 minggu sebelum hari raya tiba. Bagi sebagian orang (termasuk aku sendiri), THR adalah berkah karena bisa membantu mewujudkan impian. 


Tahun ini keluarga kami hanya mendapatkan THR dari satu sumber saja (karena mas suami sudah tidak bekerja kantoran). Tapi tentu saja kami tetap bersyukur dengan apa yang kami terima dan berusaha memanfaatkan uang THR semaksimal mungkin. Setelah berdiskusi panjang lebar dengan mas suami, THR tahun ini kami bagi dalam beberapa pos yaitu: 

1. Membayar zakat fitrah

Hal pertama yang kami lakukan saat mendapatkan THR adalah membayar zakat fitrah. Masa sudah dapat uang THR terus malah melupakan hal yang wajib? Jangan sampai ya. Selain itu, tidak ada salahnya membayar zakat fitrah lebih awal agar hati tenang. Apalagi sekarang membayar zakat semakin mudah karena bisa dilakukan secara online. Beberapa tahun yang lalu kami pernah menunda-nunda membayar zakat sampai di malam takbiran dan ternyata banyak juga yang melakukan hal yang sama. Akibatnya kami harus menunggu antrian dan takbiran pun jadi sedikit terganggu. Kapok deh! 

2. Menyiapkan dana untuk Idul Adha

Terkadang kita lupa kalau hari raya umat muslim itu tidak hanya Idul Fitri saja, tetapi juga Idul Adha. Sayangnya THR tidak turun di hari raya kurban ini (berharap banget bisa THR dua kali dalam setahun ^.^). Padahal berkurban hukumnya wajib bagi mereka yang mampu. Selama ini aku merasa kalau kami tidak mampu berkurban, padahal permasalahannya adalah manajemen keuangan kami yang kurang baik. Hal ini juga disampaikan oleh pembicara financial workshop yang aku ikuti tahun lalu. Meskipun memang dana yang disisihkan belum bisa membeli satu kambing, setidaknya kami sudah menyicil sedikit. 

3. Membayar uang sekolah anak

Tunjangan Hari Raya selalu kami alokasikan untuk membayar uang sekolah mas Deniz. Uang THR tahun ini kami gunakan untuk membayar biaya daftar ulang sekolah, seragam, dan kebutuhan sekolah mas Deniz lainnya. Kebetulan Lebaran kali ini jaraknya berdekatan dengan tahun ajaran sekolah baru sehingga kami sangat terbantu dengan THR. 

4. Menabung

Keluarga kami, baik dari pihak aku maupun pihak mas suami, memang tidak pernah mudik karena kebanyakan keluarga kami memang tinggal di ibukota. Jadi kami memang tidak punya alokasi mudik. Sebaliknya, kami menyisihkan sebagian uang THR untuk ditabung. Tabungan ini hampir tidak pernah kami sentuh kecuali ada keperluan yang sangat mendesak seperti anak sakit. 

5. Membeli gadget impian

Sebagai seorang blogger, yang namanya gadget bisa dibilang merupakan kebutuhan primer. Smartphone, kamera, dan laptop adalah beberapa gadget yang wajib dimiliki seorang blogger. Kebetulan tahun ini dana THR masih tersisa cukup untuk meng-upgrade laptop aku yang belakangan ini mulai rewel. Selain itu, spefisikasi laptop lama aku memang rendah sehingga kalau dipakai untuk mengedit foto atau video pasti sangat lambat. Tentunya ini sangat mengganggu ya, apalagi kalau sedang dikejar deadline. Jadi sisa THR tahun ini aku pergunakan untuk membeli laptop Acer yang direkomendasikan oleh adikku. Oya, sebelum membeli aku juga membandingkan spesifikasi yang sesuai kebutuhan dan tentunya juga mencari perbandingan harga yang sesuai dengan budget. 



***

Berapapun nominal THR yang kita terima, jangan lupa untuk bersyukur. Selain itu, manfaatkan uang THR semaksimal mungkin. Kalau perlu buat skala prioritas apa saja yang ingin kamu beli agar uang THR tidak sia-sia. How about you? Bagaimana cara kamu mengatur uang THR? Adakah yang membeli gadget impian pakai uang THR seperti aku juga? Share di kolom komentar di bawah ini ya. 

Selamat hari raya Idul Fitri! 

Rumahku Surgaku dengan Permata Hijau Suites #nyatadekatnya

Tuesday, 19 December 2017
Home sweet home

Ungkapan bahasa Inggris tersebut sudah sangat akrab dan sering kita jumpai entah di keset depan pintu rumah atau terpampang di dinding ruang keluarga. Home sweet home sendiri dalam bahasa Indonesia memiliki padanan dengan ungkapan rumahku surgaku. Seenak-enaknya menginap di hotel bintang lima, tetap jauh lebih enak tidur di rumah sendiri. Kok bisa ya? Bisa dong karena rumah tidak hanya sekadar tempat berlindung dari panas, hujan, angin saja; tetapi rumah juga merupakan tempat di mana kita berkumpul dengan orang-orang yang kita cintai.


Ngomongin tentang rumah, aku jadi ingat ketika pertama kali aku menikah dan kami belum memiliki rumah sendiri. Saat itu kami tinggal bersama orangtua suami di daerah Jakarta Barat. Namun ini tidak bertahan lama, sekitar 5 bulan kemudian aku dan suami pindah ke rumah kontrakan di daerah Jakarta Selatan. Rumah kontrakan ini juga tidak lama kami huni, mungkin hanya sekitar satu tahun sebelum akhirnya kami pindah ke Depok hingga sekarang. Selama proses berpindah-pindah tempat tinggal ini, aku dan mas suami masih mempertahankan pekerjaan kami yang berlokasi di Jakarta (suami di sekitaran Senayan dan aku di Rawamangun). Kebayang dong bagaimana perjuangan kami menembus belantara kemacetan Jakarta agar bisa sampai di tempat kerja tepat waktu.

Tips Mengatasi Memori iPhone yang Penuh

Wednesday, 7 June 2017
Happy Tuesday! 

Siapa yang tidak kenal dengan iPhone? Smartphone dengan logo buah apel yang digigit ini memang memiliki segudang kelebihan yang bisa memudahkan pemiliknya dalam beraktivitas. Mulai dari fitur dasar seperti melakukan panggilan telepon dan mengirimkan pesan, sampai fitur andalan seperti kamera dan video dengan kualitas tinggi dan tentunya software yang canggih. 


Begitu banyaknya hal yang bisa dilakukan dengan iPhone menyebabkan kapasitas penyimpanan iPhone menjadi penuh tanpa kita sadari. Tentu saja ini akan mengganggu performa iPhone dan membuat kamu jadi tidak bisa mengunduh aplikasi terbaru. Kali ini, Tya akan berbagi tips bagaimana mengatasi memori iPhone kamu yang penuh. Yuk lanjut bacanya. 

5 Perlengkapan Esensial untuk Ibu Hamil dan Menyusui (advertorial)

Monday, 22 May 2017
Happy Friday!

Sebagai ibu yang telah melahirkan dua anak, masa kehamilan dan menyusui adalah masa yang tidak terlupakan untuk aku. Kebutuhan ibu di masa kehamilan dan menyusui bisa dibilang banyak, apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat membuat perlengkapan kehamilan dan perlengkapan menyusui semakin beragam. Bagi first time mom, atau mereka yang baru pertama kali menjadi ibu, banyaknya pilihan perlengkapan ini bisa membingungkan. Alih-alih membeli perlengkapan sesuai kebutuhan, yang ada malah jadi over budget dan beli items yang kurang penting. 

Di postingan ini, aku mencoba merangkum beberapa perlengkapan esensial untuk ibu di masa hamil dan juga menyusui. Apa saja perlengkapannya? 

5 Tips Agar Wisata Kamu di Bogor Lebih Efektif dan Berkesan

Friday, 14 April 2017
Siapa sih yang nggak kenal dengan Bogor? Kota yang mendapat julukan Kota Hujan ini memang kaya akan objek wisata yang  dapat dipilih sesuai selera, dari wisata alam, edukatif, romantis, ramah anak, sejarah, atau sekadar untuk mencicipi aneka kuliner Bogor. Selain itu, kamu bisa berburu hotel murah di Bogor, menginap selama 1-2 malam, dan menuntaskan rencana wisata yang sempurna. Memangnya, siapa sih yang tidak  ingin menjadikan liburannya menjadi pengalaman yang berkesan, tepat sasaran, dan tidak banyak membuang-buang uang serta waktu? Untuk itu, berikut adalah 5 tips agar wisata Kamu di Bogor dapat lebih efektif dan mengesankan.

Bogor (sumber : yukpiknik.com)

Mencintai Indonesia lewat Sepatu Batik d'Arcadia Treasure

Sunday, 11 December 2016
Happy Saturday! 

Kalau kamu ditanya bagaimana cara menunjukkan cinta terhadap negara, kira-kira apa ya jawabannya? Ikut berperang? Menjadi aparat negara? Atau mungkin mengukir prestasi? Yang aku sebutkan itu hanyalah sebagian contoh saja. Masih banyak cara lain yang bisa dilakukan kita sebagai orang Indonesia untuk menunjukkan cinta terhadap negeri ini. Salah satunya adalah lewat fashion sepatu batik.

[FASHION] Gamis Two Tone untuk Lebaran dan Pesta

Sunday, 22 May 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tidak lama lagi kita akan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Nah, ini berarti nggak lama lagi juga kita akan merayakan Idul Fitri. Duh senangnya. Semoga kita semua diberikan nikmat sehat dan umur untuk bisa menjalankan ibadah ya, pretty ladies. Ngomongin tentang Idul Fitri atau Lebaran, biasanya di Indonesia itu identik dengan baju baru ya. Pas banget nih dengan fashion muslim yang kini sedang berkembang pesat. Dengan berkembangnya dunia fashion muslim Indonesia, tentu saja semakin banyak pilihan busana muslim yang bisa dijadikan pilihan. 


Salah satu model baju yang sedang trend dan cocok dikenakan oleh muslimah adalah model gamis. Gamis adalah dress atau gaun terusan yang memenuhi kaidah berpakaian yang syar’i menurut Islam. Gamis dengan model perpaduan dua warna menjadi satu atau two tone, merupakan jenis model gamis yang saat ini disukai dan sedang trend dikalangan para hijabers atau wanita muslimah terutama kalangan remaja. Banyak para remaja muda yang memadupadankan gamis two tone dengan gaya hijab simpel untuk dikenakan pada acara pesta seperti pesta tahunan sekolah atau pesta reuni setelah atau sesudah lebaran. 

Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat (sponsored)

Wednesday, 9 March 2016
Happy Wednesday!

Siapa yang susah disuruh mandi? Hayo ngaku aja deh. Hehe. Bagi aku, mandi itu merupakan langkah pertama biar jadi cantik. Iya lah yaa. Mau se-cantik atau se-kece apapun kamu, kalau nggak mandi pasti nggak pede lah. Coba aja tanya Raisa atau mbak Dian Sastro. Selain biar cantik, mandi itu juga penting untuk menjaga kebersihan tubuh. Daaaan, kebersihan itu sebagian dari iman lhoo *nohok banget*. Ngomongin soal mandi, tentunya nggak sekadar jebar-jebur mandi ala bebek atau mandi kucing ya. Postingan kali ini, Tya mau bahas tentang gimana caranya mandi sehat dan juga hemat bersama Lifebuoy. 


TIPS TAMPIL CANTIK DI INSTAGRAM

Monday, 22 February 2016
Menghasilkan foto yang berkualitas bagus dan Instagram-worthy itu gampang-gampang susah. Banyak poin yang harus diperhatikan agar foto yang dihasilkan menarik dan terlihat cantik. Kali ini, TalkativeTya mau kasih tips bagaimana tampil cantik di Instagram. Penasaran apa saja tips-nya? Yuk lanjut bacanya. 


Mau bergaya fashion ala Korea? Ikuti tips berikut ini!

Thursday, 28 January 2016
Selain musik, serial drama, dan makeup-nya, trend fashion wanita ala Korea sepertinya masih akan digandrungi di tahun 2016 ini. Buat kamu Korean lovers, pasti udah tahu kan kalau gaya berbusana ala Korea sangat beragam. Mulai dari gaya casual, classic, rocker, feminine, sampai glamour pun ada. Whatever your style is, Korean fashion has it all. Jadi tidak heran kalau gaya  pakaian ala Korea wanita banyak ditiru oleh penggemarnya. 

Nah, buat kamu yang ingin mencoba fashion wanita ala Korea atau buat kamu yang ingin mencoba gaya pakaian korea untuk tahun baru imlek,  yuk intip beberapa tips berikut agar gaya kamu se-kece artis K-pop dan drama Korea.

www.talkativetya.com

5 ALASAN KENAPA KAMU HARUS MEMILIKI SEXY LINGERIE

Monday, 25 January 2016

www.talkativetya.com

Bagi sebagian besar wanita di Indonesia, ngomongin tentang pakaian dalam masih dianggap tabu. Ini baru pakaian dalam biasa lho, belum ngomongin pakaian dalam seksi. Padahal, pengetahuan mengenai pakaian dalam itu sangat penting untuk diketahui oleh setiap wanita. 

Lingerie, menurut Wikipedia, adalah pakaian dalam wanita yang memiliki desain yang menarik dan terbuat dari berbagai jenis material (satin, sutra, katun, lycra, linen, nilon, renda, dll.). Seiring perkembangan waktu, lingerie kini lebih dikenal sebagai pakaian dalam wanita seksi. Selain itu, model seksi lingerie pun semakin beragam dan tersedia dalam berbagai ukuran. 

Memangnya perlu ya memiliki sexy lingerie? Menurut aku setiap wanita wajib punya pakaian dalam seksi. Ini tidak hanya berlaku bagi mereka yang sudah menikah saja, tetapi juga bagi mereka yang masih jomblo. Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa setiap wanita harus memiliki sexy lingerie. 

[REVIEW] BEAR BRAND Gold – Untuk kamu yang super aktif!

Sunday, 27 December 2015
Assalamualaikum, pretty ladies!

Apa kabar semuanya? Pretty ladies pasti familiar dengan BEAR BRAND kan? Susu streril dari Neslte dengan logo beruang putih yang imut ini memang sudah dikenal semua orang dengan khasiatnya. Banyak orang yang menyarankan mengkonsumsi susu ini ketika sakit untuk mempercepat penyembuhan. Nah, kini BEAR BRAND hadir dengan varian baru, yaitu BEAR BRAND Gold.

http://www.talkativetya.com/

REVIEW - THEFACESHOP Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ in Natural Beige

Monday, 21 September 2015
Hello, pretty ladies!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri launching produk terbaru dari THEFACESHOP yaitu Oil Control Water Cushion (baca event report lengkapnya di sini ya ladies). Setelah beberapa minggu menggunakan produk ini, aku siap menuliskan review tentang produk ini. Buat kamu yang udah penasaran gimana performa produk ini di wajah aku, yuk langsung intip aja. 

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Lifull Produk - Surganya Para Pencinta Snack

Monday, 17 August 2015
Assalamualaikum, semuanya!

Tya mau mengucapkan selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 nih! Meskipun udah jadi emak-emak tetapi rasa nasionalisme tetap ada kok (secara dulu mantan paskibraka). Biasanya peringatan Hari Kemerdekaan itu identik dengan lomba, iya nggak? Lomba apa aja yang ada di tempat kamu? Makan kerupuk? Tangkap belut? Atau panjat pinang? Andai beauty blogger disuruh jadi panitia, pasti udah kebayang dong lomba apa aja yang akan diadain? Lomba pakai lipstik tanpa lihat kaca, lomba makeupin orang sambil tutup mata, sampe lomba tebak parfum kali yaa. 

Nah, ngeliatin orang pada lomba 17an enaknya sambil ngemil. Betul nggak? Cemilan sekarang udah beragam banget, nggak kaya dulu jaman aku masih bocah yang didominasi sama Chiki Balls, wafer Superman, sama coklat Ayam Jago (damn, ketahuan deh kalo eike udah tua). Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan paket super gede dari Lifull Produk yang ternyata isinya adalah snack! Ulala! Berasa di surga banget deh! 


Eits, tunggu-tunggu.... Lifull itu apa ya? Penasaran kaaaan?

1-Day ACUVUE® Define™, Sahabat Mataku di Hari Raya

Wednesday, 8 July 2015


Assalamualaikum, cantik!


Nggak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat ya. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Pastinya macem-macem ya, mulai dari menyiapkan kue lebaran, membersihkan dan mendekorasi rumah. Sesibuk apapun persiapan kamu menyambut Idul Fitri, jangan sampai kita melupakan ibadah kita ya, ladies… 

Ngomongin soal hari raya, setiap orang pasti ingin tampil maksimal di hari yang fitri tersebut. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju baru yang memang khusus dibeli untuk dikenakan di hari yang special itu. Tapi sebetulnya kamu bisa lho tetap tampil beda dan maksimal meskipun tidak mengenakan baju baru. Caranya gampang aja, kamu bisa menggunakan lensa kontak di hari raya. Dengan menggunakan lensa kontak, mata langsung terlihat lebih hidup dan berbinar. Apalagi bagi kamu yang memiliki mata minus dan menggunakan kacamata, lensa kontak bisa membuat penampilan lebih menarik lho. 

Lalu, lensa kontak yang seperti apa sih yang cocok digunakan pada hari raya?

[REVIEW] Tokyo Belle IPL Underarm Treatment

Tuesday, 12 May 2015
Hello, ladies!

+Kawaii Beauty Japan  beberapa minggu lalu berbaik hati mengirimkan aku voucher treatment di Tokyo Belle Indonesia. Namanya kawaii sekali ya? Tokyo Belle ini adalah anak peruusahaan dari salah salon kecantikan di Jepang. Jadi jangan heran kalo datang ke sini pasti berasa banget jepangnya. Tokyo Belle menyediakan beberapa treatment seperti IPL hair removal, slimming treatment (duh pingin nyoba deh), dan eyelash extension. 


Dari ketiga treatment tersebut, aku mendapatkan voucher treatment IPL Hair Removal untuk daerah underarm alias keti. Selama ini aku pakai cara barbar untuk menghilangkan bulu keti, yaitu dengan mencukurnya. Beberapa teman kantor malah biasa dengan cara waxing, tapi berhubung aku penakut (takut sakit boo), jadilah cukup dicukur aja meskipun cara ini nggak efektif. 

Pas banget dapat vouchernya IPL underarm hair removal, asyiiik. Jujur ini pertama kalinya aku mencoba treatment 'wah' seperti ini. IPL sendiri adalah kependekan dari Intense Pulse Light, jadi treatmentnya menggunakan kekuatan cahaya untuk menghilangkan bulu yang tidak diinginkan. So far,  IPL ini adalah teknologi tercanggih yang ada di Indonesia. Kelebihan dari IPL ini adalah kita nggak akan merasakan sakit sama sekali. Selain itu, hasilnya pun bisa permanen setelah 4-5x treatment. Masa sih? Jadi makin penasaran deh... Yang lebih penting lagi, biayanya pun terjangkau. 

Gizi Super Cream untuk kulit cantik dan sehat

Friday, 17 April 2015
Sekarang ini, berbagai macam produk kecantikan semakin banyak bermunculan. Mulai dari produk kecantikan yang bersifat dekoratif sampai yang dikhususkan untuk perawatan. Namun, seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, tidak sedikit produk kecantikan yang berbahaya. Sebut saja produk perawatan kulit wajah yang marak diperjual belikan di dunia maya yang menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya. Oleh karena itu, kita sebagai wanita harus hati-hati dalam memilih produk yang aman dan menggunakan bahan alami. 

Nah, kini kamu nggak perlu lagi bingung mencari produk untuk menjaga kulit kamu tetap cantik dan sehat. Gizi, produk yang dulu pernah populer kini hadir kembali! Aku masih ingat, dulu di tahun 90an ibuku memakai produk Gizi, yaitu Gizi Super Cream (GSC). Gizi sendiri sudah ada di Indonesia sejak tahun 1972. Wow, berarti sudah lebih dari 40 tahun Gizi menemani wanita Indonesia merawat kulit.

Gizi sendiri dalam produknya mengusung 4 H, yaitu:

[SPONSORED REVIEW] Pepsodent Activ White

Saturday, 27 December 2014
Ketika aku dapat email dari tim yukcoba.in untuk ngetes pasta gigi Pepsodent Activ White ini aku seneng banget. Gimana nggak seneng? berarti tim yukcoba.in baca curahan hati aku tentang gigi aku. Apalagi ini kali pertama aku mendaftar untuk ikutan review. Pokoknya bahagia deh. 

Paket dari tim yukcoba.in yang berisi pasta gigi Pepsodent Activ White ini sampai hari Jumat lalu dan langsung aku tes. Klaim dari produk ini adalah "Whitening action from Day 1" alias mampu membuat gigi tampak putih dari hari pertama pemakaian. Seriously? Wow! Seperti yang aku kutip dari situs resmi Pepsodent www.tanyapepsodent.com, Pepsodent Activ White ini merupakan pasta gigi pemutih premium yang mengandung Perlite, yaitu bahan alami memiliki pengangkat noda yang umum dipakai oleh dokter gigi untuk proses pemutihan gigi dan Hydrated Silica yang memiliki kemampuan mengangkat noda sehingga membantu mengembalikan warna gigi putih secara alami. Apabila digunakan secara rutin, Pepsodent Activ White ini juga bisa menyelesaikan problem rongga mulut kita lho, yaitu:

# Mencegah gigi berlubang.
# Melindungi enamel gigi
# Mengurangi plak pada gigi
# Menyegarkan mulut

Sebagai guru  bahasa Inggris yang setiap hari harus ngomong di depan banyak murid, apa yang dijanjikan oleh Pepsodent Activ White benar-benar tidak bisa dilewatkan begitu saja. Wuuiiih, makin nggak sabar nih untuk mencoba. ^.^

Join b.liv Xmas game and get a chance to win b.liv products!

Friday, 12 December 2014
Hello ladies!

Still remember my review about b.liv off with those heads? Yes, the one which can get rid of blackheads and whiteheads with no pain. (if you haven't read it, CLICK HERE). I know some of you complained about its price, but now I have the greatest news of all. You can have a chance to win b.liv products by joining their Christmas game. Cheers! 


The game starts from today on 12th of December 2014 to 31st of December 2014. There will be one winner picked and announced every Thursday. So, there will be 4 winners in total. Excited enough? Here's how you do it: 

[REVIEW - SPONSORED] Shizen Gokochi Facial Soap Green Tea

Wednesday, 30 July 2014
Holla everyone! 

After giving birth to my baby boy last week, I'm back with another review....

I had an opportunity to try a product I've never heard before. Well, I do know the brand but I have no idea that it's got another range of skin care. It's Shizen Gokochi Facial Soap from Cow Style. I got the soap around a month ago and I've been using it since then. Wanna know my opinion about this soap? Check this out....


PRICE AND WHERE TO BUY
Apparently, this product can be found in selected stores, such as Watson, Guardian, Metro and also in some online stores. The price is also varied depending on where you buy it. I got this soap from Kosmetik Jepang Online  Nihonmart where the price is IDR 65,000.


WHAT'S IN THE PACKAGE? 
The packaging is simple yet sophisticated. I like the design which is eye-catching. Inside the package, you will get a facial soap and a lather up net. I will tell you later about the incredible lather up net, keep reading! 
Though the package is cute, all the writings are in Japanese so I have no idea what they say. Thank God at the back of the it, there is a sticker with the basic information in Bahasa Indonesia. Otherwise, it would take ages to translate (or to find someone to translate it).
Another important point is this soap has already got POM license so you don't have to worry using it! It's a huge plus point for me (well, you don't wanna use a skincare product which isn't licensed, do you?)

Hey! another plus point it the expired date is also printed there! 

WHAT IT CLAIMS
I took the picture from the official website. It claims that the soap will remove dead cells and whitehead effectively and make your skin one tone lighter. All those claims are because of its main ingredient - which is natural green tea extract. 
Moreover, it contains seven (yap, seven girls!) elements of natural treatments that will moisture and improve your skin health. This is a diagram on how the product works on your skin.

HOW TO USE IT
This is the fun part of using the product! At first, I'm a bit skeptical about this soap because I've never used a bar soap as my facial soap (I always use facial foam to wash my face). I only use bar soap for body, but never for my face. I was thinking how to use this soap? Well, the product has an answer. There is a lather up net included in the package to help us use it. 
"Don't judge the book by its cover", that's my impression about the net. It looks like an ordinary net (well, it is a net) and more like a laundry bag for me *ups*. What you have to do is to put the bar soap into the net, wet your hands, and rub the net.
Tadaaaa, after you rub the net with the soap, it will make rich and soft foam instantly! 


OVERALL JUGDEMENT
When I post this review, I have been using this soap for more than three weeks. I started using it around a week before I gave birth to my baby boy, so I can say that the product is safe for pregnant woman. I didn't experience any purging or irritation while using it. 

What I like from the bar soap is the smell. I'm not really a fan of fragranced products, but the soap has different kind of smell. The green tea scent is not over the top. I kinda like it since it give a relaxing effect while I'm washing my face. So, only for this time, I have an exception for fragranced product. 

About all the things the product claims, I honestly don't really pay attention, especially the one that said it can make your skin one tone brighter. I don't see any significant change on my skin tone. However, I'm really surprised by the effects it gives on my skin. The first time I used it, I though it would make my skin dry and stiff. On the other hand, my skin was really moist and bouncy! I feel that my skin has improved a lot since I started using the soap. My skin now is less oily, with no blackheads and a small amount of  whiteheads. I also feel that my skin is smoother and my makeup stays longer. 

Talking about the price, I can say that it is quite cheap. Well, maybe at first you are reluctant to spend almost a hundred thousand rupiahs only for a bar of soap. But think about how long you can use it, it is cheap! As I told you I've been using it for almost a month but the soap doesn't change much. I guess the soap can last for more than 2 months (btw, my husband is also washing his face with the soap). 

Pros:
  • Cheap enough because you can use it for more than 2 months.
  • Give smooth and silky skin instantly.
  • Have a lot of fun with the creamy foam!
  • The lather up net is definitely the winner!
  • It doesn't make your skin dry and stiff.
Cons:
  • It's fragranced but the smell is quite soft.
  • Only available in some stores and online shops.
  • Doesn't make my skin one tone brighter, but I don't mind ^.^
Will I repurchase this soap? Since I also have another variant of this soap (the charcoal one) that I haven't tried yet, I think I will use the green tea one until it's ran out and then use the charcoal (hope I can write a comparison review of those soaps). 

That's all folks!
Have you tried this soap? Lemme know about your opinion and do not hesitate to write comment on this post!


Luv you! xoxo

Auto Post Signature