Top Social

Showing posts with label advertorial. Show all posts
Showing posts with label advertorial. Show all posts

Hidrasi Kulit Wajah dengan Rangkaian Produk L’Occitane Aqua Réotier

Tuesday, 24 July 2018
Selama ini aku berpikir kalau hanya mereka yang memiliki kulit kering yang bisa mengalami dehidrasi pada kulit wajah. Ternyata, kulit berminyak pun bisa dehidrasi lho. Pengertian kulit wajah dehidrasi adalah kondisi berkurangnya kadar air yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kelembapannya. Berbeda dengan kulit kering, dehidrated skin atau dehidrasi kulit merupakan kondisi yang terjadi karena beberapa faktor seperti penggunaan produk skincare yang bersifat mengeringkan seperti skincare untuk mengatasi masalah jerawat, terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol dan kafein, kurang tidur, dan pola makan yang kurang baik. 


Selain beberapa faktor yang sudah disebutkan di atas, kelembapan udara yang rendah seperti ruangan ber-AC dan sinar matahari juga turut andil menyebabkan dehidrasi pada kulit. Akibatnya, kulit berminyak menjadi kusam karena kadar air berkurang. Untuk mengetahui apakah kulit wajah kita mengalami dehidrasi, ada beberapa ciri yang bisa kita amati diantaranya: 
  1. Wajah terlihat kusam. 
  2. Kulit wajah mengalami iritasi seperti gatal,bersisik, sampai mengelupas. 
  3. Wajah terasa seperti ditarik. 
  4. Tekstur kulit menjadi tidak rata dan muncul garis-garis halus. 

Lalu bagaimana cara mengatasi kulit wajah dehidrasi? Tentu saja kita harus menghindari faktor-faktor penyebab kulit dehidrasi. Menerapkan pola makan sehat dengan konsumsi buah dan sayur, minum air putih minimal 2 liter, tidur cukup, dan mengurangi konsumsi minuman yang mengandung alkohol dan kafein adalah beberapa cara yang bisa kita lakukan. Selain itu, penggunaan produk untuk menghidrasi kulit juga bisa membantu meningkatkan kadar air pada wajah sehingga kulit kembali lembap. 


Bagi kalian yang sedang mencari produk untuk kulit dehidrasi, L’Occitane memiliki rangkaian produk perawatan wajah terbaru yang khusus untuk merawat kulit dehidrasi yaitu L’Occitane Aqua Réotier. Rangkaian produk L’Occitane Aqua Réotier menggunakan Mata Air Réotier, suatu wilayah di Provence, Perancis yang merupakan wilayah yang dilindungi oleh Uni Eropa dan masuk ke dalam Natura 2000.  Air Réotier kaya akan mineral dan memiliki kandungan kalsium 10x lebih tinggi dibandingkan air thermal Perancis. Penelitian juga menunjukkan bahwa kandungan kalsium pada air Réotier membantu kulit mempertahankan kelembapan kulit. 


L’Occitane Aqua Réotier Series terdiri dari 5 produk, yaitu Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel, Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream, Aqua Réotier Fresh Moisturizing Mist, Aqua Réotier Moisture Prep Essence, dan Aqua Réotier Water Gel Cleanser. 


Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel

Krim wajah (Aqua Réotier) ini berbentuk gel yang bekerja seperti magnet untuk membantu mengembalikan kelembapan alami kulit sehingga kulit tampak bersinar. Yang unik dari krim wajah ini adalah adanya ribuan micro-bubble yang memberikan kesegaran instan pada kulit wajah. Tekstur Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel ini juga ringan dan tidak berminyak dan cepat meresap ke dalam kulit. Dengan adanya kandungan hyaluronic acid, produk  ini bisa membantu untuk mendapatkan kulit sehat. 

Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream

Bagi kalian yang memiliki jenis kulit kering atau kombinasi, Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream bisa menjadi pilihan krim wajah yang tepat karena teksturnya yang berbentuk krim sehingga bisa memberikan hidrasi lebih pada kulit wajah. 

Aqua Réotier Fresh Moisturising Mist

Aqua Réotier Fresh Moisturizing Mist merupakan produk face mist yang air air Réotier yang kaya akan kalsium dan hyaluronic acid yang bisa membantu melembapkan kulit. Dengan ukuran 50ml, face mist ini mudah dibawa kemana saja dan bisa digunakan kapan saja kulit membutuhkan kelembapan ekstra. Face mist ini juga bisa digunakan sebagai dasar sebelum menggunakan makeup. 

Aqua Réotier Moisture Prep Essence

Produk ini merupakan pre-moisturizer essence dengan bahan dasar air Réotier yang kaya akan kalsium dan hyaluronic acid. Dengan tekstur gel yang mudah meresap ke dalam kulit, essence ini membantu mempersiapkan kulit sebelum pemakaian krim wajah Aqua Réotier dan memaksimalkan kemampuan melembapkan Ultra-Thirst Quenching Gel dan Ultra Thirst-Quenching Cream. Kulit pun terasa lebih kenyal, segar, dan glowing. 

Aqua Réotier Water Gel Cleanser

Foaming gel cleanser dengan bahan dasar air Réotier dari L’Occitane ini merupakan pembersih wajah yang lembut dan langsung memberikan kesegaran setelah pemakaian. Tidak hanya itu saja, gel cleanser ini juga efektif mengangkat kotoran dan debu pada wajah termasuk minyak berlebih dan sisa makeup. Busanya yang lembut membuat kulit terasa halus dan nyaman dan tidak kering.  Produk ini cocok digunakan untuk segala jenis kulit terutama bagi mereka yang memiliki kulit wajah berminyak tapi dehidrasi. 

Untuk mendapatkan kelembapan maksimal kulit wajah, gunakan rangkaian perawatan wajah L’Occitane Aqua Réotier setiap hari dengan urutan sebagai berikut: 
  1. Bersihkan wajah menggunakan Water Gel Cleanser.
  2. Persiapkan kulit dengan lapisan awal kelembapan menggunakan Moisture Prep Essence.
  3. Hidrasi kulit wajah dengan Ultra-Thirst Quenching Gel atau Cream.
  4. Segarkan kulit wajah setiap saat menggunakan Fresh Moisturising Mist


***

So, tidak ada lagi deh drama kulit ‘kehausan’ karena kurang air. Dengan menggunakan rangkaian water-based skincare L’Occitane Aqua Réotier, kulit wajah senantiasa terjaga kelembapannya dan terlihat sehat. Buat kalian yang ingin mencoba produk ini, langsung saja mampir ke gerai L’Occitane yang tersebar di kota-kota besar Indonesia. Oya, semua produk L’Occitane Aqua Réotier ini juga bisa didapatkan lewat website resmi L’Occitane. 

Web: https://id.loccitane.com/


How about you, ladies? Bagaimana cara kalian menjaga kelembapan kulit? Apakah kalian juga termasuk yang memiliki kulit dehidrasi? Share pengalaman kalian menjaga kelembapan kulit di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

ITC Shopping Festival 2018, Belanja Untung Dagang Untung

Monday, 9 July 2018
ITC Shopping Festival (ISF) 2018. 

Sebagai ibu rumah tangga yang juga merangkap sebagai menteri keuangan keluarga, tentu saja aku selalu berusaha sebisa mungkin untuk menghemat pengeluaran. Salah satu cara aku untuk menghemat pengeluaran adalah dengan mengincar diskon dan promo. Pokoknya di mana ada diskon, di situlah aku berada. Selain itu, aku juga memilih tempat berbelanja yang menawarkan harga yang murah namun produknya tetap berkualitas. Salah satu tempat favorit aku untuk berbelanja adalah ITC Depok yang kebetulan lokasinya bersebelahan dengan kantor aku. Selain karena harganya yang murah dan bisa ditawar, aku juga bisa berbelanja berbagai macam produk di satu tempat. Mulai dari makeup, pakaian, sepatu, tas, sampai mainan anak pun ada. 


Belakangan ini aku memperhatikan kalau ITC Depok semakin ramai oleh pengunjung. Ketika aku mampir ke ITC untuk membeli keperluan anak, tidak sengaja aku melihat pengumuman di lobby utama bahwa pusat perbelanjaan ITC Group kembali menyelenggarakan ITC Shopping Festival 2018 dengan berbagai program menaik dan tentunya berlimpah hadiah. Waah, seru banget nih. 

ITC Shopping Festival (ISF) merupakan festival belanja tahunan dan tahun 2018 ini merupakan tahun ketiga penyelenggaraan ISF. ITC Shopping Festival 2018 juga bekerja sama dengan Bank BCA dengan adanya program Belanja Untung dan Super Sale untuk para pengunjung. Sedangkan untuk penjual/ tenant ITC bisa mengikuti program Dagang Untung. Jadi baik pembeli maupun penjual bisa sama-sama untung. ISF 2018 ini diselenggarakan serentak mulai 21 Mei – 20 Agustus 2018 di semua jaringan ITC Group, yaitu ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. 


Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ISF 2018 memiliki konsep baru yang menyasar golongan milenial (seperti aku!). Menurut Christine N. Tanjungan, ITC Division Head, konsep baru tersebut adalah mekanisme di mana pengunjung bisa mendapatkan total ribuan hadiah langsung. Selain itu, hadiah yang diberikan juga merupakan hot item yang sedang trend di kalangan generasi milenial. Bagi member ITC Privillege yang beruntung, ITC juga akan membagikan voucher belanja dengan total ratusan juta rupiah. Wah, hadiahnya berlimpah ya. Yup, ITC memang ingin memanjakan customernya dengan mengakomodasi trend belanja kekinian yang banyak diskon, bisa dapat hadiah langsung, dan juga sistem pembayaran cashless.


Malas nggak sih kalau lagi belanja terus uang tunainya kurang dan harus tarik tunai dulu ke ATM? Iya kalau lokasi ATM-nya dekat, tapi kalau lokasinya di lantai yang berbeda atau bahkan harus ke luar gedung pasti merepotkan ya. Tidak hanya itu juga, kadang pedagang juga kerepotan mencari uang kembalian ketika pembeli membayar menggunakan uang tunai. Oleh karena itu Bank BCA sebagai partner ITC Shopping Festival (ISF) 2018 memberikan solusi sistem pembayaran cashless yang praktis menggunakan kartu Debit BCA, kartu kredit BCA, Flazz BCA, dan dengan aplikasi Sakuku. Aku pribadi memang lebih senang membayar menggunakan sistem cashless menggunakan kartu Debit BCA karena proses transaksi bisa lebih cepat dan tidak perlu bawa banyak uang tunai. 

Ada 3 program unggulan pada ISF 2018 ini, yaitu: 

1. Super Sale

Bagi member ITC Privilege bisa mengikuti program Super Sale pada ISF 2018. Super Sale merupakan program cashback  untuk produk-produk unggulan seperti smartphone, kamera mirrorless, dan smartwatch. Total program cashback senilai ratusan juta rupiah ini akan dibagikan untuk pengunjung setia ITC dan juga member ITC Privilege. Para member ITC Privilege bisa mendapatkan voucher melalui email blast dan dapat digunakan di semua tenant. Selain itu, pengunjung ITC juga bisa mendapatkan cashback dengan cara men-screenshoot iklan di Facebook dan website ISF 2018.  


2. Belanja Untung

Semua pengunjung ITC bisa mengikuti program Belanja Untung dan berkesempatan untuk mendapatkan total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar rupiah. Cara mengikuti program ini juga mudah lho, hanya dengan belanja 50 ribu akan mendapatkan 1 poin yang bisa dikumpulkan selama ISF berlangsung. Pengunjung juga bisa mendapatkan double poin apabila menggunakan aplikasi Sakuku. Hadiah yang bisa didapatkan diantaranya Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya

3. Dagang Untung

ISF 2018 juga memanjakan para pedagang dengan adanya program Dagang Untung. Program ini merupakan program cashback bagi pedagang retail yang melakukan pemasangan EDC BCA dan Sakuku. Hadiah cashback saldo Sakuku senilai Rp250.000 bisa didapatkan tenant yang konsisten bertransaksi minimal 20  transaksi (min. 10 juta) dengan menggunakan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau 10 transaksi menggunakan Sakuku di mesin EDC BCA setiap bulan selama program ISF berlangsung. 

***


Seru-seru kan programnya? Nah mumpung ITC Shopping Festival ini masih berlangsung sampai 20 Agustus 2018, langsung aja mampir ke ITC terdekat dan belanja sebanyak-banyaknya biar bisa untung banyak. Kira-kira kalian mau belanja apa aja nih? Terus kalian suka nggak dengan sistem pembayaran cashless? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini yaa! Yuks ah aku cuss belanja kosmetik dan pakaian anak dulu di ITC. 

Thanks for reading!

Dapat THR, dipakai untuk apa saja sih?

Monday, 11 June 2018
Tidak terasa Idul Fitri tinggal menghitung hari saja. Hari raya yang satu ini memang yang paling ditunggu oleh semua umat muslim di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri, Idul Fitri berarti libur panjang, mudik ke kampung halaman, berkumpul dengan sanak saudara, dan mendapatkan THR atau Tunjangan Hari Raya. THR, sesuai dengan kepanjangannya, adalah hak yang diberikan perusahaan kepada setiap karyawannya. Biasanya THR ini diberikan antara 1-2 minggu sebelum hari raya tiba. Bagi sebagian orang (termasuk aku sendiri), THR adalah berkah karena bisa membantu mewujudkan impian. 


Tahun ini keluarga kami hanya mendapatkan THR dari satu sumber saja (karena mas suami sudah tidak bekerja kantoran). Tapi tentu saja kami tetap bersyukur dengan apa yang kami terima dan berusaha memanfaatkan uang THR semaksimal mungkin. Setelah berdiskusi panjang lebar dengan mas suami, THR tahun ini kami bagi dalam beberapa pos yaitu: 

1. Membayar zakat fitrah

Hal pertama yang kami lakukan saat mendapatkan THR adalah membayar zakat fitrah. Masa sudah dapat uang THR terus malah melupakan hal yang wajib? Jangan sampai ya. Selain itu, tidak ada salahnya membayar zakat fitrah lebih awal agar hati tenang. Apalagi sekarang membayar zakat semakin mudah karena bisa dilakukan secara online. Beberapa tahun yang lalu kami pernah menunda-nunda membayar zakat sampai di malam takbiran dan ternyata banyak juga yang melakukan hal yang sama. Akibatnya kami harus menunggu antrian dan takbiran pun jadi sedikit terganggu. Kapok deh! 

2. Menyiapkan dana untuk Idul Adha

Terkadang kita lupa kalau hari raya umat muslim itu tidak hanya Idul Fitri saja, tetapi juga Idul Adha. Sayangnya THR tidak turun di hari raya kurban ini (berharap banget bisa THR dua kali dalam setahun ^.^). Padahal berkurban hukumnya wajib bagi mereka yang mampu. Selama ini aku merasa kalau kami tidak mampu berkurban, padahal permasalahannya adalah manajemen keuangan kami yang kurang baik. Hal ini juga disampaikan oleh pembicara financial workshop yang aku ikuti tahun lalu. Meskipun memang dana yang disisihkan belum bisa membeli satu kambing, setidaknya kami sudah menyicil sedikit. 

3. Membayar uang sekolah anak

Tunjangan Hari Raya selalu kami alokasikan untuk membayar uang sekolah mas Deniz. Uang THR tahun ini kami gunakan untuk membayar biaya daftar ulang sekolah, seragam, dan kebutuhan sekolah mas Deniz lainnya. Kebetulan Lebaran kali ini jaraknya berdekatan dengan tahun ajaran sekolah baru sehingga kami sangat terbantu dengan THR. 

4. Menabung

Keluarga kami, baik dari pihak aku maupun pihak mas suami, memang tidak pernah mudik karena kebanyakan keluarga kami memang tinggal di ibukota. Jadi kami memang tidak punya alokasi mudik. Sebaliknya, kami menyisihkan sebagian uang THR untuk ditabung. Tabungan ini hampir tidak pernah kami sentuh kecuali ada keperluan yang sangat mendesak seperti anak sakit. 

5. Membeli gadget impian

Sebagai seorang blogger, yang namanya gadget bisa dibilang merupakan kebutuhan primer. Smartphone, kamera, dan laptop adalah beberapa gadget yang wajib dimiliki seorang blogger. Kebetulan tahun ini dana THR masih tersisa cukup untuk meng-upgrade laptop aku yang belakangan ini mulai rewel. Selain itu, spefisikasi laptop lama aku memang rendah sehingga kalau dipakai untuk mengedit foto atau video pasti sangat lambat. Tentunya ini sangat mengganggu ya, apalagi kalau sedang dikejar deadline. Jadi sisa THR tahun ini aku pergunakan untuk membeli laptop Acer yang direkomendasikan oleh adikku. Oya, sebelum membeli aku juga membandingkan spesifikasi yang sesuai kebutuhan dan tentunya juga mencari perbandingan harga yang sesuai dengan budget. 



***

Berapapun nominal THR yang kita terima, jangan lupa untuk bersyukur. Selain itu, manfaatkan uang THR semaksimal mungkin. Kalau perlu buat skala prioritas apa saja yang ingin kamu beli agar uang THR tidak sia-sia. How about you? Bagaimana cara kamu mengatur uang THR? Adakah yang membeli gadget impian pakai uang THR seperti aku juga? Share di kolom komentar di bawah ini ya. 

Selamat hari raya Idul Fitri! 

Rumahku Surgaku dengan Permata Hijau Suites #nyatadekatnya

Tuesday, 19 December 2017
Home sweet home

Ungkapan bahasa Inggris tersebut sudah sangat akrab dan sering kita jumpai entah di keset depan pintu rumah atau terpampang di dinding ruang keluarga. Home sweet home sendiri dalam bahasa Indonesia memiliki padanan dengan ungkapan rumahku surgaku. Seenak-enaknya menginap di hotel bintang lima, tetap jauh lebih enak tidur di rumah sendiri. Kok bisa ya? Bisa dong karena rumah tidak hanya sekadar tempat berlindung dari panas, hujan, angin saja; tetapi rumah juga merupakan tempat di mana kita berkumpul dengan orang-orang yang kita cintai.


Ngomongin tentang rumah, aku jadi ingat ketika pertama kali aku menikah dan kami belum memiliki rumah sendiri. Saat itu kami tinggal bersama orangtua suami di daerah Jakarta Barat. Namun ini tidak bertahan lama, sekitar 5 bulan kemudian aku dan suami pindah ke rumah kontrakan di daerah Jakarta Selatan. Rumah kontrakan ini juga tidak lama kami huni, mungkin hanya sekitar satu tahun sebelum akhirnya kami pindah ke Depok hingga sekarang. Selama proses berpindah-pindah tempat tinggal ini, aku dan mas suami masih mempertahankan pekerjaan kami yang berlokasi di Jakarta (suami di sekitaran Senayan dan aku di Rawamangun). Kebayang dong bagaimana perjuangan kami menembus belantara kemacetan Jakarta agar bisa sampai di tempat kerja tepat waktu.

Tips Mengatasi Memori iPhone yang Penuh

Wednesday, 7 June 2017
Happy Tuesday! 

Siapa yang tidak kenal dengan iPhone? Smartphone dengan logo buah apel yang digigit ini memang memiliki segudang kelebihan yang bisa memudahkan pemiliknya dalam beraktivitas. Mulai dari fitur dasar seperti melakukan panggilan telepon dan mengirimkan pesan, sampai fitur andalan seperti kamera dan video dengan kualitas tinggi dan tentunya software yang canggih. 


Begitu banyaknya hal yang bisa dilakukan dengan iPhone menyebabkan kapasitas penyimpanan iPhone menjadi penuh tanpa kita sadari. Tentu saja ini akan mengganggu performa iPhone dan membuat kamu jadi tidak bisa mengunduh aplikasi terbaru. Kali ini, Tya akan berbagi tips bagaimana mengatasi memori iPhone kamu yang penuh. Yuk lanjut bacanya. 

5 Perlengkapan Esensial untuk Ibu Hamil dan Menyusui (advertorial)

Monday, 22 May 2017
Happy Friday!

Sebagai ibu yang telah melahirkan dua anak, masa kehamilan dan menyusui adalah masa yang tidak terlupakan untuk aku. Kebutuhan ibu di masa kehamilan dan menyusui bisa dibilang banyak, apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat membuat perlengkapan kehamilan dan perlengkapan menyusui semakin beragam. Bagi first time mom, atau mereka yang baru pertama kali menjadi ibu, banyaknya pilihan perlengkapan ini bisa membingungkan. Alih-alih membeli perlengkapan sesuai kebutuhan, yang ada malah jadi over budget dan beli items yang kurang penting. 

Di postingan ini, aku mencoba merangkum beberapa perlengkapan esensial untuk ibu di masa hamil dan juga menyusui. Apa saja perlengkapannya? 

5 Tips Agar Wisata Kamu di Bogor Lebih Efektif dan Berkesan

Friday, 14 April 2017
Siapa sih yang nggak kenal dengan Bogor? Kota yang mendapat julukan Kota Hujan ini memang kaya akan objek wisata yang  dapat dipilih sesuai selera, dari wisata alam, edukatif, romantis, ramah anak, sejarah, atau sekadar untuk mencicipi aneka kuliner Bogor. Selain itu, kamu bisa berburu hotel murah di Bogor, menginap selama 1-2 malam, dan menuntaskan rencana wisata yang sempurna. Memangnya, siapa sih yang tidak  ingin menjadikan liburannya menjadi pengalaman yang berkesan, tepat sasaran, dan tidak banyak membuang-buang uang serta waktu? Untuk itu, berikut adalah 5 tips agar wisata Kamu di Bogor dapat lebih efektif dan mengesankan.

Bogor (sumber : yukpiknik.com)

Mencintai Indonesia lewat Sepatu Batik d'Arcadia Treasure

Sunday, 11 December 2016
Happy Saturday! 

Kalau kamu ditanya bagaimana cara menunjukkan cinta terhadap negara, kira-kira apa ya jawabannya? Ikut berperang? Menjadi aparat negara? Atau mungkin mengukir prestasi? Yang aku sebutkan itu hanyalah sebagian contoh saja. Masih banyak cara lain yang bisa dilakukan kita sebagai orang Indonesia untuk menunjukkan cinta terhadap negeri ini. Salah satunya adalah lewat fashion sepatu batik.

[FASHION] Gamis Two Tone untuk Lebaran dan Pesta

Sunday, 22 May 2016
Happy Sunday, pretty ladies!

Tidak lama lagi kita akan menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Nah, ini berarti nggak lama lagi juga kita akan merayakan Idul Fitri. Duh senangnya. Semoga kita semua diberikan nikmat sehat dan umur untuk bisa menjalankan ibadah ya, pretty ladies. Ngomongin tentang Idul Fitri atau Lebaran, biasanya di Indonesia itu identik dengan baju baru ya. Pas banget nih dengan fashion muslim yang kini sedang berkembang pesat. Dengan berkembangnya dunia fashion muslim Indonesia, tentu saja semakin banyak pilihan busana muslim yang bisa dijadikan pilihan. 


Salah satu model baju yang sedang trend dan cocok dikenakan oleh muslimah adalah model gamis. Gamis adalah dress atau gaun terusan yang memenuhi kaidah berpakaian yang syar’i menurut Islam. Gamis dengan model perpaduan dua warna menjadi satu atau two tone, merupakan jenis model gamis yang saat ini disukai dan sedang trend dikalangan para hijabers atau wanita muslimah terutama kalangan remaja. Banyak para remaja muda yang memadupadankan gamis two tone dengan gaya hijab simpel untuk dikenakan pada acara pesta seperti pesta tahunan sekolah atau pesta reuni setelah atau sesudah lebaran. 

Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat (sponsored)

Wednesday, 9 March 2016
Happy Wednesday!

Siapa yang susah disuruh mandi? Hayo ngaku aja deh. Hehe. Bagi aku, mandi itu merupakan langkah pertama biar jadi cantik. Iya lah yaa. Mau se-cantik atau se-kece apapun kamu, kalau nggak mandi pasti nggak pede lah. Coba aja tanya Raisa atau mbak Dian Sastro. Selain biar cantik, mandi itu juga penting untuk menjaga kebersihan tubuh. Daaaan, kebersihan itu sebagian dari iman lhoo *nohok banget*. Ngomongin soal mandi, tentunya nggak sekadar jebar-jebur mandi ala bebek atau mandi kucing ya. Postingan kali ini, Tya mau bahas tentang gimana caranya mandi sehat dan juga hemat bersama Lifebuoy. 


TIPS TAMPIL CANTIK DI INSTAGRAM

Monday, 22 February 2016
Menghasilkan foto yang berkualitas bagus dan Instagram-worthy itu gampang-gampang susah. Banyak poin yang harus diperhatikan agar foto yang dihasilkan menarik dan terlihat cantik. Kali ini, TalkativeTya mau kasih tips bagaimana tampil cantik di Instagram. Penasaran apa saja tips-nya? Yuk lanjut bacanya. 


Mau bergaya fashion ala Korea? Ikuti tips berikut ini!

Thursday, 28 January 2016
Selain musik, serial drama, dan makeup-nya, trend fashion wanita ala Korea sepertinya masih akan digandrungi di tahun 2016 ini. Buat kamu Korean lovers, pasti udah tahu kan kalau gaya berbusana ala Korea sangat beragam. Mulai dari gaya casual, classic, rocker, feminine, sampai glamour pun ada. Whatever your style is, Korean fashion has it all. Jadi tidak heran kalau gaya  pakaian ala Korea wanita banyak ditiru oleh penggemarnya. 

Nah, buat kamu yang ingin mencoba fashion wanita ala Korea atau buat kamu yang ingin mencoba gaya pakaian korea untuk tahun baru imlek,  yuk intip beberapa tips berikut agar gaya kamu se-kece artis K-pop dan drama Korea.

www.talkativetya.com

5 ALASAN KENAPA KAMU HARUS MEMILIKI SEXY LINGERIE

Monday, 25 January 2016

www.talkativetya.com

Bagi sebagian besar wanita di Indonesia, ngomongin tentang pakaian dalam masih dianggap tabu. Ini baru pakaian dalam biasa lho, belum ngomongin pakaian dalam seksi. Padahal, pengetahuan mengenai pakaian dalam itu sangat penting untuk diketahui oleh setiap wanita. 

Lingerie, menurut Wikipedia, adalah pakaian dalam wanita yang memiliki desain yang menarik dan terbuat dari berbagai jenis material (satin, sutra, katun, lycra, linen, nilon, renda, dll.). Seiring perkembangan waktu, lingerie kini lebih dikenal sebagai pakaian dalam wanita seksi. Selain itu, model seksi lingerie pun semakin beragam dan tersedia dalam berbagai ukuran. 

Memangnya perlu ya memiliki sexy lingerie? Menurut aku setiap wanita wajib punya pakaian dalam seksi. Ini tidak hanya berlaku bagi mereka yang sudah menikah saja, tetapi juga bagi mereka yang masih jomblo. Berikut ini adalah beberapa alasan kenapa setiap wanita harus memiliki sexy lingerie. 

[REVIEW] BEAR BRAND Gold – Untuk kamu yang super aktif!

Sunday, 27 December 2015
Assalamualaikum, pretty ladies!

Apa kabar semuanya? Pretty ladies pasti familiar dengan BEAR BRAND kan? Susu streril dari Neslte dengan logo beruang putih yang imut ini memang sudah dikenal semua orang dengan khasiatnya. Banyak orang yang menyarankan mengkonsumsi susu ini ketika sakit untuk mempercepat penyembuhan. Nah, kini BEAR BRAND hadir dengan varian baru, yaitu BEAR BRAND Gold.

http://www.talkativetya.com/

REVIEW - THEFACESHOP Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ in Natural Beige

Monday, 21 September 2015
Hello, pretty ladies!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri launching produk terbaru dari THEFACESHOP yaitu Oil Control Water Cushion (baca event report lengkapnya di sini ya ladies). Setelah beberapa minggu menggunakan produk ini, aku siap menuliskan review tentang produk ini. Buat kamu yang udah penasaran gimana performa produk ini di wajah aku, yuk langsung intip aja. 

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Lifull Produk - Surganya Para Pencinta Snack

Monday, 17 August 2015
Assalamualaikum, semuanya!

Tya mau mengucapkan selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 nih! Meskipun udah jadi emak-emak tetapi rasa nasionalisme tetap ada kok (secara dulu mantan paskibraka). Biasanya peringatan Hari Kemerdekaan itu identik dengan lomba, iya nggak? Lomba apa aja yang ada di tempat kamu? Makan kerupuk? Tangkap belut? Atau panjat pinang? Andai beauty blogger disuruh jadi panitia, pasti udah kebayang dong lomba apa aja yang akan diadain? Lomba pakai lipstik tanpa lihat kaca, lomba makeupin orang sambil tutup mata, sampe lomba tebak parfum kali yaa. 

Nah, ngeliatin orang pada lomba 17an enaknya sambil ngemil. Betul nggak? Cemilan sekarang udah beragam banget, nggak kaya dulu jaman aku masih bocah yang didominasi sama Chiki Balls, wafer Superman, sama coklat Ayam Jago (damn, ketahuan deh kalo eike udah tua). Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan paket super gede dari Lifull Produk yang ternyata isinya adalah snack! Ulala! Berasa di surga banget deh! 


Eits, tunggu-tunggu.... Lifull itu apa ya? Penasaran kaaaan?

1-Day ACUVUE® Define™, Sahabat Mataku di Hari Raya

Wednesday, 8 July 2015


Assalamualaikum, cantik!


Nggak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat ya. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Pastinya macem-macem ya, mulai dari menyiapkan kue lebaran, membersihkan dan mendekorasi rumah. Sesibuk apapun persiapan kamu menyambut Idul Fitri, jangan sampai kita melupakan ibadah kita ya, ladies… 

Ngomongin soal hari raya, setiap orang pasti ingin tampil maksimal di hari yang fitri tersebut. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju baru yang memang khusus dibeli untuk dikenakan di hari yang special itu. Tapi sebetulnya kamu bisa lho tetap tampil beda dan maksimal meskipun tidak mengenakan baju baru. Caranya gampang aja, kamu bisa menggunakan lensa kontak di hari raya. Dengan menggunakan lensa kontak, mata langsung terlihat lebih hidup dan berbinar. Apalagi bagi kamu yang memiliki mata minus dan menggunakan kacamata, lensa kontak bisa membuat penampilan lebih menarik lho. 

Lalu, lensa kontak yang seperti apa sih yang cocok digunakan pada hari raya?

[REVIEW] Tokyo Belle IPL Underarm Treatment

Tuesday, 12 May 2015
Hello, ladies!

+Kawaii Beauty Japan  beberapa minggu lalu berbaik hati mengirimkan aku voucher treatment di Tokyo Belle Indonesia. Namanya kawaii sekali ya? Tokyo Belle ini adalah anak peruusahaan dari salah salon kecantikan di Jepang. Jadi jangan heran kalo datang ke sini pasti berasa banget jepangnya. Tokyo Belle menyediakan beberapa treatment seperti IPL hair removal, slimming treatment (duh pingin nyoba deh), dan eyelash extension. 


Dari ketiga treatment tersebut, aku mendapatkan voucher treatment IPL Hair Removal untuk daerah underarm alias keti. Selama ini aku pakai cara barbar untuk menghilangkan bulu keti, yaitu dengan mencukurnya. Beberapa teman kantor malah biasa dengan cara waxing, tapi berhubung aku penakut (takut sakit boo), jadilah cukup dicukur aja meskipun cara ini nggak efektif. 

Pas banget dapat vouchernya IPL underarm hair removal, asyiiik. Jujur ini pertama kalinya aku mencoba treatment 'wah' seperti ini. IPL sendiri adalah kependekan dari Intense Pulse Light, jadi treatmentnya menggunakan kekuatan cahaya untuk menghilangkan bulu yang tidak diinginkan. So far,  IPL ini adalah teknologi tercanggih yang ada di Indonesia. Kelebihan dari IPL ini adalah kita nggak akan merasakan sakit sama sekali. Selain itu, hasilnya pun bisa permanen setelah 4-5x treatment. Masa sih? Jadi makin penasaran deh... Yang lebih penting lagi, biayanya pun terjangkau. 

Gizi Super Cream untuk kulit cantik dan sehat

Friday, 17 April 2015
Sekarang ini, berbagai macam produk kecantikan semakin banyak bermunculan. Mulai dari produk kecantikan yang bersifat dekoratif sampai yang dikhususkan untuk perawatan. Namun, seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, tidak sedikit produk kecantikan yang berbahaya. Sebut saja produk perawatan kulit wajah yang marak diperjual belikan di dunia maya yang menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya. Oleh karena itu, kita sebagai wanita harus hati-hati dalam memilih produk yang aman dan menggunakan bahan alami. 

Nah, kini kamu nggak perlu lagi bingung mencari produk untuk menjaga kulit kamu tetap cantik dan sehat. Gizi, produk yang dulu pernah populer kini hadir kembali! Aku masih ingat, dulu di tahun 90an ibuku memakai produk Gizi, yaitu Gizi Super Cream (GSC). Gizi sendiri sudah ada di Indonesia sejak tahun 1972. Wow, berarti sudah lebih dari 40 tahun Gizi menemani wanita Indonesia merawat kulit.

Gizi sendiri dalam produknya mengusung 4 H, yaitu:

[SPONSORED REVIEW] Pepsodent Activ White

Saturday, 27 December 2014
Ketika aku dapat email dari tim yukcoba.in untuk ngetes pasta gigi Pepsodent Activ White ini aku seneng banget. Gimana nggak seneng? berarti tim yukcoba.in baca curahan hati aku tentang gigi aku. Apalagi ini kali pertama aku mendaftar untuk ikutan review. Pokoknya bahagia deh. 

Paket dari tim yukcoba.in yang berisi pasta gigi Pepsodent Activ White ini sampai hari Jumat lalu dan langsung aku tes. Klaim dari produk ini adalah "Whitening action from Day 1" alias mampu membuat gigi tampak putih dari hari pertama pemakaian. Seriously? Wow! Seperti yang aku kutip dari situs resmi Pepsodent www.tanyapepsodent.com, Pepsodent Activ White ini merupakan pasta gigi pemutih premium yang mengandung Perlite, yaitu bahan alami memiliki pengangkat noda yang umum dipakai oleh dokter gigi untuk proses pemutihan gigi dan Hydrated Silica yang memiliki kemampuan mengangkat noda sehingga membantu mengembalikan warna gigi putih secara alami. Apabila digunakan secara rutin, Pepsodent Activ White ini juga bisa menyelesaikan problem rongga mulut kita lho, yaitu:

# Mencegah gigi berlubang.
# Melindungi enamel gigi
# Mengurangi plak pada gigi
# Menyegarkan mulut

Sebagai guru  bahasa Inggris yang setiap hari harus ngomong di depan banyak murid, apa yang dijanjikan oleh Pepsodent Activ White benar-benar tidak bisa dilewatkan begitu saja. Wuuiiih, makin nggak sabar nih untuk mencoba. ^.^

Auto Post Signature