Top Social

Showing posts with label body. Show all posts
Showing posts with label body. Show all posts

Review Wardah Body Mist Innocence

Tuesday, 2 October 2018

“Kamu kok bau asem sih?” 

Duh, jangan sampai ada yang mengucapkan hal ini di depan aku. Kebayang kan malunya seperti apa. Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan banyak orang, aku selalu berusaha menjaga kebersihan dan kesegaran tubuh dengan cara mandi, menggunakan deodoran, dan tentu saja wewangian (parfum, body mist, dll). 


Jenis wewangian berdasarkan daya tahan

Ngomongin wewangian, kita bisa membagi wewangian berdasarkan daya tahannya yaitu parfum, eau de parfum (EDP), eau de toilette (EDT), cologne, dan body mist. 

Parfum

Diantara jenis wewangian yang ada, parfum adalah wewangian yang punya daya tahan paling lama. Ini dikarenakan parfum mengandung 15-40% konsentrat atau yang sering disebut biang parfum. Makanya tidak heran kalau kita pakai parfum, wanginya bisa tahan seharian. Karena kadar konsentratnya tinggi, parfum biasanya memiliki harga yang cukup mahal (wajar lah ya) dan umumnya dijual dalam kemasan berukuran kecil.

Eau de parfum (EDP)

Meskipun ada embel-embel parfum, EDP ini memiliki kadar konsentrat dibawah parfum yaitu sekitar 10-20%. Karena kandungan konsentratnya lebih rendah dibandingkan parfum, ketahanan wangi EDP umumnya berkisar antara 4-6 jam (ini tergantung aktivitas juga sih). Dari segi harga, EDP juga lebih murah. 

Eau de toilette (EDT)

Dibandingkan dua wewangian sebelumnya, EDT memiliki kadar konsentrat antara 5-10% dan dari segi harga tentu lebih terjangkau. Kandungan essential oil atau konsentrat yang tidak terlalu tinggi membuat EDT ini cocok untuk pemakaian sehari-hari. Wanginya sendiri bisa bertahan antara 2-4 jam untuk sekali semprot. 

Cologne

Cologne identik dengan wewangian yang lembut dan segar. Ini karena kandungan konsentrat yang berkisar 2-5%. Namun daya tahan cologne tidak terlalu lama, hanya sekitar 2-3 jam saja. Cologne sendiri terbagi dalam dua macam bentuk, cologne splash dan cologne spray. Cara aplikasi cologne splash adalah dengan cara dituangkan ke tangan dan diusapkan ke area tubuh, sedangkan penggunaan cologne spray dengan cara disemprot. 

Body mist

Perbedaan body mist dan parfum ada pada kandungan konsentratnya. Body mist adalah wewangian yang memiliki konsentrat paling kecil diantara semuanya yaitu sekitar 2% saja dan sisanya adalah air dan alkohol. Tentu saja daya tahannya juga tidak terlalu lama, yaitu antara 1-2 jam. Umumnya body mist dikemas dalam botol spray dan dijual dengan harga yang sangat terjangkau. 

Wardah Body Mist Innocence 

Mencari wewangian yang pas menurut aku hampir sama sulitnya seperti mencari jodoh. Apalagi sekarang banyak sekali wewangian yang beredar di pasaran yang membuat aku makin bingung. Sebetulnya aku sudah punya satu wewangian EDT yang cocok banget, sayangnya produknya sudah diskontinu sehingga mau tidak mau aku harus mencari produk penggantinya. Berhubung budget terbatas, aku memutuskan untuk mencoba body mist atau body spray

Sebelum aku memutuskan untuk membeli body mist, aku melakukan riset kecil-kecilan dengan membaca review merk body mist yang tahan lama dan rekomendasi body mist. Ternyata, banyak yang merekomendasikan Wardah Body Mist. Berbekal rekomendasi ini, aku pun mampir ke konter Wardah di salah satu pusat perbelanjaan demi mengendus langsung. Ada 5 varian Wardah Body Mist yaitu Eternal, Spark, Innocence, Flame, dan Shine yang menurut aku semua wanginya enak. Setelah tanya-tanya sama mbak beauty assistant tentang body mist Wardah best seller, pilihan aku jatuh pada body mist Wardah Innocence.


Wardah Body mist Innocence ini dikemas dalam botol plastik berukuran 200ml. Ukuran ini bisa dibilang cukup besar kalau dibandingkan dengan merek body mist lain yang umumnya hanya sekitar 100ml. Desain botolnya sendiri biasa aja sih, transparan dengan label keterangan komposisi, tanggal kadaluarsa, nomor BPOM. Adanya label halal juga menjadi pertimbangan utama kenapa aku memilih Wardah Body Mist. Kalau udah halal kan enak ya semprot-semprotnya, nggak pakai was-was gitu lho.


Nozzle spray Wardah Body Mist Innocence ini terbilang baik karena semprotannya merata. Pasti pernah kan pakai parfum atau body mist yang ketika disemprot keluar butiran air yang besar-besar. Nah Wardah Body Mist ini butirannya kecil-kecil jadi ketika kena tubuh juga cepat keringnya.

Bagaimana dengan wanginya? Wardah Body Mist Innocence ini punya wangi yang lembut dan segar sesuai dengan warnanya yaitu hijau. Cocok deh untuk pemakaian sehari-hari seperti ke sekolah, kampus, atau ke kantor. Karakter pemakai Wardah Body Mist Innocence ini adalah mereka yang aktif, ceria, easygoing (aku banget gitu lho). Memang sih ketika baru disemprotkan wanginya sedikit tajam, tetapi lama kelamaan wanginya jadi soft kok. Banyak yang bilang kalau Wardah Body Mist Innocence ini punya wangi seperti produk shampoo. Tapi aku nggak bisa berkomentar banyak soal ini (soalnya shampoo aku wanginya beda jauh).


Sebaiknya body mist dipakai dimana? Ini sering banget ditanyakan ketika ngomongin wewangian. Body mist Wardah Innocence ini aku pakai sehabis mandi ketika kulit tubuh masih lembab biar wanginya lebih awet. Terus, seawet apa sih wanginya? Berhubung aku tuh banyak gerak dan kemana-mana naik ojek online, body mist ini bertahan sekitar 3-4 jam. Selain itu, aku juga menyemprotkan body mist ini ke baju ketika aku merasa wanginya mulai hilang atau ketika aku merasa insecure (takut bau badan kurang sedap). Hm, nggak takut baju jadi kuning? Alhamdulillah selama ini baju aku aman dari noda kuning. Oya, satu lagi nih, wangi body mist Wardah Innocence ini bercampur dengan baik dengan bau badan alami aku dan wanginya tetap sama bahkan tambah enak. So, two thumbs up for this! 


Aku suka Wardah Body Mist Innocence karena:

Wanginya segar dan cocok untuk pemakaian sehari-hari.
Insyaallah aman karena sudah berlabel halal. 
Harga terjangkau dengan kualitas yang baik.
Kualitas nozzle spray yang baik, semprotan merata. 
Awet, bertahan sekitar 3-4 jam di badan aku. 

Aku kurang suka Wardah Body Mist Innocence karena: 

Ukuran botolnya terlalu besar, jadi kurang travel friendly.

Overall Rating: 
9/10


*** 

Dengan harga sekitar 60 ribuan, Wardah Body Mist Innocence memiliki kualitas yang jempolan dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Wanginya pun terbilang awet dan nggak bikin pusing. Sekarang Wardah Body Mist Innocence jadi wewangian favorit aku dan selalu aku bawa kemana-mana (meskipun ukuran botolnya lumayan besar). Kalau ditanya apakah Innocence ini body mist Wardah yang wanginya paling enak, aku belum bisa jawab karena aku baru mencoba satu varian aja. Rencananya sih mau mencoba varian lainnya sekaligus cobain EDT Wardah. Varian yang aku incar adalah Wardah Body Mist Flame yang katanya punya wangi vanilla yang manis dan Shine yang wanginya lembut elegan. Kira-kira mana yang mesti aku coba duluan ya? 

Anyway, buat kalian yang sedang mencari wewangian dengan harga terjangkau dengan aroma yang segar, Wardah Body Mist Innocence ini bisa kalian jadikan pilihan. Oya, wewangian apa yang kalian pakai sekarang? Share di kolom komentar ya siapa tahu aku jadi kepingin ikutan coba juga. 

Thanks for reading!

Thai Cosmetic Strawberry untuk kulit cerah dan halus

Friday, 27 April 2018
Seiring bertambahnya usia, kondisi kulit mengalami perubahan seperti kusam dan tidak elastis. Apalagi dengan adanya faktor lainnya seperti polusi, diet yang tidak tepat, dan paparan sinar matahari membuat kulit mengalami penuaan lebih cepat dan terlihat kurang menarik. Tapi jangan sedih dulu karena kali ini aku mengulas produk perawatan tubuh yang bisa membantu mencerahkan sekaligus menghaluskan kulit, yaitu Thai Cosmetic Strawberry. Penasaran bagaimana performa produk lokal ini? Lanjut bacanya di bawah ya.


Sekilas tentang Thai Cosmetic



Buat kalian yang belum familiar dengan brand ini, Thai Cosmetic adalah produk lokal alias 100% asli Indonesia yang diproduksi oleh PD. Tri Putri Ayu di Tangerang, Banten. Thai Cosmetic punya rangkaian produk perawatan tubuh mulai dari sabun mandi batangan, body wash, body lotion, sampai body scrub. Thai Cosmetic juga punya banyak varian seperti goats milk, papaya, zaitun, strawberry, rice milk, honey, bengkoang, ekstrak kulit manggis, lavender, dan temulawak. 

Oya, Thai Cosmetic juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI dan setiap produknya juga sudah bersertifikat BPOM. Makanya aku sangat sangat senang ketika BloggerCrony mengirimkan aku satu paket produk Thai Cosmetic Strawberry yang terdiri dari body wash, body lotion, dan body scrub untuk aku coba langsung. 

Thai Cosmetic Strawberry Body Wash


Membantu membersihkan kulit sehingga kulit terasa lembut. Dengan kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit sehingga kulit tampak lebih lembut dan terawat.
Nomor BPOM : NA 18140700412
Rp 18,200 (250ml)

Ketika mendapatkan paket Thai Cosmetic, aku memang sudah mengincar body wash ini untuk aku coba. Thai Cosmetic Strawberry Body Wash ini dikemas dalam botol berwarna putih dengan ukuran 250ml. Body wash ini juga tersedia dalam kemasan 500ml dan 1000ml. Jadi kita bisa memilih sesuai keperluan, misalnya kalau untuk dipakai satu keluarga tentu akan lebih hemat menggunakan kemasan yang besar. Untuk kemasan 250ml, tutup botol body wash ini model press top yang aman dan tidak mudah tumpah sehingga kamu tidak perlu kuatir kalau mau bawa Thai Cosmetic Strawberry Body Wash travelling. Oya, di botol kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash tertera informasi lengkap mulai dari kegunaan, cara pemakaian, komposisi, nama dan alamat produsen, nomor POM, label halal, dan tentu saja tanggal kadaluarsa.


Aroma strawberry yang manis dan segar langsung tercium ketika aku menuangkan body wash ini ke tangan. Tekstur sabunnya juga pas dan model tutup botolnya sangat membantu agar produk yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. A little of this body wash goes a long way. Cukup menggunakan sedikit Thai Cosmetic Strawberry body wash untuk menghasilkan busa melimpah. Apalagi kalau menggunakan sponge, busanya bisa lebih banyak lagi dan cukup untuk satu badan. Hemat! Wanginya pun awet di badan sampai-sampai mas suami komentar aku baru keluar kamar mandi aja wanginya sudah kemana-mana. Itu baru pakai body wash-nya aja lho. Belum pakai rangkaian Thai Cosmetic Strawberry yang lainnya.

Bagaimana dengan klaim produknya? Setelah menggunakan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash, kulit aku terasa bersih dan lebih lembut sejak pemakaian pertama. Another thing that I notice, beberapa sabun mandi ketika dibilas akan membuat kulit terasa kesat. Tetapi body wash dari Thai Cosmetic ini justru bikin kulit terasa lembab dan lembut. Ini karena Thai Cosmetic Strawberry mengandung ekstrak buah strawberry yang kaya akan antioksidan membantu memperbaiki tekstur kulit dan menghidrasi kulit [1].


Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub (lulur mandi)


Dengan kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit sehingga kulit tampak lebih lembut dan terawat. Butiran scrub mampu membantu mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam sehingga kulit terasa halus. 
Nomor BPOM : NA 18130701374
Rp 20,500 (200gr)

Aktivitas yang padat ditambah cuaca yang panas bikin kulit  berkeringat dan lengket. Rasanya tentu tidak nyaman. Kalau sudah begini, membersihkan kulit dengan sabun saja tidak cukup. That’s why aku selalu sedia body scrub di rumah. Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub dikemas dalam wadah berukuran 200gr dengan tutup model ulir. Di kemasannya juga tertulis informasi lengkap seputar produk. Namun aku perhatikan kalau di kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini belum label halal-nya. Oya, body scrub ini dalam keadaan tersegel plastik sebelum dibuka untuk memastikan kualitasnya tetap terjaga.



Sama seperti produk body washnya, Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini wanginya strawberry banget! Sejujurnya dari wanginya saja hati aku sudah terbeli tunai, tetapi tetap dong harus dicoba langsung. Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini memiliki tekstur yang pas sehingga mudah untuk meratakan produk ke seluruh tubuh. Bicara soal body scrub, aku termasuk orang yang rewel dalam memilih body scrub. Hal pertama yang aku cek dari body scrub adalah butiran scrub-nya. Kalau butiran scrub-nya terlalu besar dan kasar, sudah pasti aku tidak akan pakai. Saat aku mencoba Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub, butiran scrub-nya lembut dan tidak terlalu besar jadi tidak bikin kulit iritasi saat dipijat.


Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini termasuk kategori lulur mandi. Jadi produk ini bisa digunakan dalam keadaan kulit kering maupun basah. Selain itu Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub juga bisa digunakan sebagai pengganti sabun. Jadi setelah body scrub ini dibilas, tidak perlu lagi menggunakan sabun mandi. Tetapi kalau kamu mau mendapatkan efek maksimal dan wangi yang lebih awet, aku sarankan untuk mandi lagi dengan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash dan dilanjutkan dengan menggunakan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion agar kulit lembut. 


Seberapa efektif Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub? Aku menggunakan produk ini dalam keadaan kulit kering. Body scrub yang telah dibalurkan ke tubuh didiamkan selama beberapa menit, setelah itu baru digosok sambil dipijat dengan arah melingkar. Ulala, butiran scrub pun sukses mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit jadi lebih lembut. Butiran scub yang awalnya berwarna putih berubah jadi sedikit kecoklatan. Ini tandanya kalau kotoran di kulit terangkat. Setelah seluruh bagian tubuh digosok dan dipijat, langsung bilas dengan air. Jangan kaget kalau kulit kamu terasa halus dan kenyal setelah dibilas. Badan pun juga terasa ringan.


Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion

Kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit dan kekencangan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut dan terawat.
Nomor BPOM : NA 18130103062
Rp 29,000 (250ml)

Produk terakhir yang aku coba dari rangkaian Thai Cosmetic Strawberry adalah body lotion. Body lotion ini tersedia dalam kemasan 250ml dan 500ml dan dikemas dalam botol pump. Kemasan dengan pump ini sebetulnya ada plus minusnya. Botol pump jelas memudahkan kita untuk mengeluarkan produk dengan takaran yang pas. Tetapi botol pump kurang praktis kalau mau dibawa travelling. Solusinya? Aku memindahkan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion ini ke kemasan yang lebih kecil agar lebih praktis dan travel friendly. Sama seperti produk Thai Cosmetic lainnya, di kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion tertera informasi lengkap seputar produk.


Body lotion ini juga memiliki wangi strawberry yang manis dan segar seperti rangkaian produk Thai Cosmetic Strawberry lainnya. Wanginya pun tahan lama dan tetap enak meskipun aku berkeringat. Teksturnya sedikit lebih encer dibandingkan body butter namun tetap bisa memberikan efek melembabkan kulit. Saat dioleskan ke tubuh, lotion ini terbilang cepat menyerap ke kulit. Aku pribadi tidak merasakan lengket saat menggunakan lotion ini. Oya, saat yang paling tepat untuk menggunakan lotion adalah setelah mandi saat kulit sedang dalam keadaan lembab. Jadi jangan sampai lupa pakai lotion ya.


Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion ini tidak mencantumkan informasi apakah ada kandungan tabir surya atau tidak. Ini juga jadi salah satu pertimbangan aku dalam memilih lotion, terutama dengan aktivitas aku yang sering berada di luar rumah dan terpapar sinar matahari. However, aku pernah baca satu hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti di Italia dan Spanyol bahwa ekstrak buah strawberry (Fragaria × ananassa) memiliki potensi untuk melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar UV-A [2] [3].  Selain itu, ekstrak buah strawberry juga dipercaya bisa membantu memperbaiki elastisitas kulit karena adanya kandungan vitamin C tinggi. Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit tampak lebih kencang dan kenyal.


Siap untuk penilaian aku tentang produk ini? 

Aku suka rangkaian Thai Cosmetic Strawberry karena:

Wangi strawberry yang manis dan segar juga tahan lama. 
Harga yang sangat terjangkau.
Mengandung ekstrak buah strawberry yang baik untuk kulit. 
Melembabkan dan membuat kulit lembut sejak pemakaian pertama. 
Butiran scrub yang halus sehingga tidak mengiritasi kulit. 
Lotionnya cepat meresap dan tidak lengket di kulit. 
Sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI. 
Sudah bersertifikasi BPOM.

Aku kurang suka rangkaian Thai Cosmetic Strawberry karena:

Belum ada label halal pada kemasan Body Scrub. 
Tidak ada informasi SPF pada body lotion. 

Overall Rating:
8/10


***

Secara keseluruhan aku suka dengan rangkaian produk Thai Cosmetic Strawberry ini. Selain yang sudah aku sebutkan di atas, alasan lain kenapa aku suka dengan produk ini karena Thai Cosmetic merupakan 100% buatan Indonesia. Kita patut bangga dong dengan produk dalam negeri ini. 

Buat kalian yang sedang mencari rangkaian produk perawatan tubuh yang halal, sudah bersertifikasi BPOM, harga terjangkau dan tentunya berkualitas; Thai Cosmetic Strawberry ini bisa kalian coba. Oya, semua produk Thai Cosmetic bisa kalian dapatkan di online store Tokopedia. Jangan lupa juga untuk mampir ke Instagram Thai Cosmetic agar kalian tidak ketinggalan informasi terbaru dan promo yang sedang berlangsung. 

That’s a wrap! Semoga review ini bisa bermanfaat dan membantu kalian semua ya!

Thanks for reading! 

[REVIEW] Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion

Monday, 1 January 2018
Happy Monday!

Sebagai seorang muslimah yang berhijab, terkadang aku suka lupa merawat tubuh terutama kulit. Mungkin karena hampir seluruh tubuh tertutup oleh baju dan jilbab, sehingga bagian tubuh yang tertutup cenderung terlupakan. Padahal merawat kulit itu penting banget lho. Kalau tidak dirawat dengan baik, kulit akan terlihat kusam, kering, dan tidak sehat. Agar kulit sehat, butuh nutrisi dari dalam lewat asupan makanan bergizi dan cukup minum air. Selain itu, kulit juga butuh bantuan nutrisi dari luar seperti penggunakan lotion agar lebih maksimal. Kali ini aku mau mengulas salah satu produk lotion terbaru yaitu Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotion. 

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

Chocolaspa Body Butter - Review

Monday, 15 August 2016
Happy Monday, beauties!

Ada banyak hal yang bisa membuat kulit menjadi kering. Berada di bawah sinar matahari siang atau sore, mandi dengan air panas, sampai berada di ruangan berpendingin terlalu lama. Kulit yang kering bisa menyebabkan penuaan dini lho, yaitu keriput. Duh, nggak mau kan kulit kamu jadi keriput sebelum waktunya? Salah satu cara agar kelembaban kulit selalu terjaga adalah dengan menggunakan pelembab tubuh. Kali ini Tya mau mengulas pelembab tubuh atau body butter dari Chocolaspa yang wanginya bikin laper. Yuk lanjut bacanya. 

March 2016 Beauty Favourites

Thursday, 31 March 2016
Di akhir bulan, seperti biasa Tya akan kasih tahu produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Maret ini. Mau tahu apa saja produknya? Yuk lanjut bacanya.

JUARA Skincare Candlenut Body Treatment

Friday, 18 March 2016
Happy weekend, semuanya!

Last Update: 16 March 2017

Setelah seminggu bekerja keras menguras tenaga dan pikiran, boleh dong memberikan self-reward atas kerja keras kamu di akhir minggu ini. Agar tubuh yang penat dan pikiran yang sumpek bisa kembali rileks, kenapa tidak menghadiahi diri sendiri dengan perawatan spa? Hmm, ngebayanginnya aja sudah bikin aku bersemangat nih. Kali ini, Tya punya rekomendasi produk perawatan ala spa mewah yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah dan dijamin bakal bikin nagih, yaitu JUARA Skincare. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 


Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat (sponsored)

Wednesday, 9 March 2016
Happy Wednesday!

Siapa yang susah disuruh mandi? Hayo ngaku aja deh. Hehe. Bagi aku, mandi itu merupakan langkah pertama biar jadi cantik. Iya lah yaa. Mau se-cantik atau se-kece apapun kamu, kalau nggak mandi pasti nggak pede lah. Coba aja tanya Raisa atau mbak Dian Sastro. Selain biar cantik, mandi itu juga penting untuk menjaga kebersihan tubuh. Daaaan, kebersihan itu sebagian dari iman lhoo *nohok banget*. Ngomongin soal mandi, tentunya nggak sekadar jebar-jebur mandi ala bebek atau mandi kucing ya. Postingan kali ini, Tya mau bahas tentang gimana caranya mandi sehat dan juga hemat bersama Lifebuoy. 


[BEAUTY 101] Kupas Tuntas Semua Tentang Lulur

Sunday, 17 January 2016

Happy Wednesday, pretty ladies!


Tinggal di negara tropis seperti Indonesia yang panas dan lembab tentu membuat kita mudah berkeringat ya, ladies. Belum lagi ditambah dengan debu dan kotoran lainnya sehingga kulit pun menjadi kusam. Salah satu cara untuk membersihkan sekaligus merawat kulit tubuh adalah dengan menggunakan lulur. Kali ini, Tya akan mengupas tuntas semua tentang lulur. Happy reading!

www.talkativetya.com

[REVIEW] Cow Style Milky Body Soap in Refresh Citrus

Saturday, 19 December 2015
Assalamualaikum,cantik!

Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh berkutat di dapur, kejar-kejaran sama duo bocil, dan mengajar sampai malam? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu mood.

Salah satu sabun mandi favorit aku dan keluarga adalah Milky Soap dari Cow Style. Alhamdulillah banget +Kawaii Beauty Japan beberapa minggu lalu mengirimkan satu botol sabun Milky Soap Refresh Citrus untuk aku coba. Penasaran gimana performa sabun ini? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

Pede Maksimal dengan Kulit Sehat dan Indah bersama Redwin Sorbolene

Sunday, 11 October 2015
Happy Weekend, everyone!

Kulit cantik dan sehat merupakan dambaan setiap orang, khususnya wanita. Semua orang berlomba-lomba berusaha mendapatkan kulit yang cantik dan sehat dengan melakukan berbagai cara dan upaya. Bahkan bagi sebagian orang, mereka rela mengeluarkan dana lebih demi kulit sehat dan indah. Nah, ngomongin soal kulit nih, sebetulnya apa sih ciri kulit sehat dan indah itu? 

Ciri kulit sehat dan indah adalah kulit terasa lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal.

Beberapa ciri kulit yang sehat dan indah adalah kulit lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal. Sayangnya, akibat gaya hidup yang kurang sehat, kurang olahraga, kurangnya nutrisi, dan ditambah dengan paparan polusi, kulit menjadi tidak sehat dan pastinya tidak enak dilihat. Nggak usah jauh-jauh cari contohnya. Lihat saja tangan aku. Kedua tangan aku memiliki kulit yang sangat kering. Ini disebabkan karena tangan aku terkena paparan sinar matahari ketika naik motor, terkena sabun cuci piring yang berbahan keras, dan juga aktivitasku sebagai English Teacher yang mengharuskan aku menulis di papan tulis yang pastinya bikin tanganku kotor dan kering.

kulit tangan yang kasar, kering, dan bersisik bisa menjadi lembab dan halus kembali dengan Redwin Sorbolene
Kulit tanganku yang kering, kasar, dan bersisik.

Hiks, sedih banget ya lihat tanganku yang kering kerontang gitu. Yang membuat aku lebih frustasi adalah karena kulit tanganku kering, tanganku jadi bersisik dan gatal. Betul-betul sangat mengganggu aktivitasku.

tangan yang kering, kasar, dan bersisik bisa menjadi gatal dan sangat mengganggu aktivitas.
Frustasi karena tangan yang kering, kasar, dan bersisik sehingga menjadi gatal yang sangat mengganggu aktivitas.

Alhamdulillah, tanpa sengaja aku dipertemukan dengan produk pelembab dari negeri Kangguru yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser. Buat kamu yang belum familiar dengan brand ini, Redwin merupakan brand Australia yang menyediakan pilihan produk yang lengkap untuk memenuhi kebutuhan kulit dan rambut. Semua produk Redwin diformulasikan secara spesifik untuk melembabkan, menutrisi, membersihkan, dan menyegarkan kulit dan rambut sehingga tubuh terjaga kesehatan dan keindahannya.

Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring Vitamin E yang membuat kulit sehat dan indah


[BEAUTY 101] Oops! 10 Kesalahan Dalam Menggunakan Sunblock

Friday, 31 July 2015
Happy Friday, ladies! 

Belakangan ini matahari selalu bersinar terik, iya nggak ladies? Wajar sih karena Indonesia memang negara kepulauan yang lokasinya berada di garis khatulistiwa sehingga kita memiliki iklim tropis sepanjang tahun! Nggak seperti negara-negara di belahan bumi lainnya yang mengenal 4 musim, Indonesia cuma punya dua musim aja yaitu musim kemarau dan musim hujan. Bisa dibilang sekarang kita sedang ada di musim kemarau dan musim panas di negara lain. 

Kalau cuaca sudah panas seperti ini, yang namanya sunblock nggak boleh ketinggalan. Tapi apakah kamu yakin sudah menggunakan sunblock secara tepat? Kali ini aku akan membahas 10 kesalahan yang sering dilakukan saat menggunakan sunblock. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.

[DIY] Coconut Coffe Scrub Bars for Cellulites and Stretchmark

Sunday, 7 June 2015
Happy Weekend, sista!

Cewek mana sih yang nggak punya selulit dan stretch mark? Kayanya hampir sebagian besar cewek pasti punya duo maut yang bikin kita nggak pede ini. Apalagi bagi kamu-kamu yang sudah menikah dan memiliki anak. Selulit dan stretch mark memang tidak mudah untuk dihilangkan, tapi tidak mudah bukan berarti tidak mungkin lho. Bagi kamu yang merasa memiliki selulit dan stretch mark, kamu bisa coba resep ini


[DIY] Natural Underarm Whitening Scrub

Tuesday, 19 May 2015
Happy Tuesday, sista!

Semoga di hari Selasa ini sista semua masih semangat yaa menjalani semua aktivitas. Ngomong-ngomong, sebentar lagi kan kita akan memasuki musim semi. Yah, meskipun di Indonesia nggak ada ya musim semi, tapi di Indonesia biasanya ditandai dengan cuaca yang makin panas dan geraaaah. Biasanya nih kalau musim semi, outfit yang menjadi andalan adalah summer dress seperti maxi dress yang flowy dan outfit yang super nyaman seperti perpaduan tank top dan hot pants. Untuk kamu yang berjilbab, masih bisa kok ngikutin trend outfit di musim semi. Coba padukan maxi dress dengan outer atau kamu juga bisa pakai celana jeans, tops, dan dipadukan dengan cardigan. Super cute!

Masalahnya niiih, kalau mau pake atasan model tank top atau sleeveless suka berasa nggak pede. Iya nggak sih? Gimana mau pede kalau ketiaknya nggak mendukung? Alias berbulu dan hitam. Hiiiy.... Niatnya mau gaya kece tapi malah jadi bikin orang lain mual. Hehehe. Solusinya apa dong? Untuk menghilangkan bulu-bulu nakal di ketiak, jangan dicukur yaa karena akan membuat ketiak bertambah hitam. Kamu bisa coba treatment IPL Hair Removal yang disediakan oleh beberapa salon kecantikan. Aku juga sempat mencoba-nya dan memang efektif lhoo.

Tapi kalau ketiak udah terlanjur menghitam, jangan keburu sedih. Tya punya solusi untuk membantu mencerahkan ketiak kamu dengan cara yang aman, mudah, dan murah. Penasaran? Yuk simak gimana caranya membuat DIY Natural Underarm Whitening Scrub supaya ketiak kamu 'summer ready'.

[REVIEW] Tokyo Belle IPL Underarm Treatment

Tuesday, 12 May 2015
Hello, ladies!

+Kawaii Beauty Japan  beberapa minggu lalu berbaik hati mengirimkan aku voucher treatment di Tokyo Belle Indonesia. Namanya kawaii sekali ya? Tokyo Belle ini adalah anak peruusahaan dari salah salon kecantikan di Jepang. Jadi jangan heran kalo datang ke sini pasti berasa banget jepangnya. Tokyo Belle menyediakan beberapa treatment seperti IPL hair removal, slimming treatment (duh pingin nyoba deh), dan eyelash extension. 


Dari ketiga treatment tersebut, aku mendapatkan voucher treatment IPL Hair Removal untuk daerah underarm alias keti. Selama ini aku pakai cara barbar untuk menghilangkan bulu keti, yaitu dengan mencukurnya. Beberapa teman kantor malah biasa dengan cara waxing, tapi berhubung aku penakut (takut sakit boo), jadilah cukup dicukur aja meskipun cara ini nggak efektif. 

Pas banget dapat vouchernya IPL underarm hair removal, asyiiik. Jujur ini pertama kalinya aku mencoba treatment 'wah' seperti ini. IPL sendiri adalah kependekan dari Intense Pulse Light, jadi treatmentnya menggunakan kekuatan cahaya untuk menghilangkan bulu yang tidak diinginkan. So far,  IPL ini adalah teknologi tercanggih yang ada di Indonesia. Kelebihan dari IPL ini adalah kita nggak akan merasakan sakit sama sekali. Selain itu, hasilnya pun bisa permanen setelah 4-5x treatment. Masa sih? Jadi makin penasaran deh... Yang lebih penting lagi, biayanya pun terjangkau. 

[DIY] Green Tea Sugar Scrub untuk kulit sehat dan bersinar

 Assalamualaikum cantik!

Setelah seharian penuh bekerja ataupun belajar (bagi kamu yang kuliah atau sekolah), pastinya badan terasa lelah dan penat. Kalau sudah begini, pasti malas deh untuk beraktivitas, iya nggak? Lalu gimana ya caranya supaya badan rileks dan kembali segar? Berhubung sekarang ini weekend, yuk kita bikin DIY Green Tea Sugar Scrub!

Sista semua pasti sudah tahu dong manfaat teh untuk tubuh. Selain aroma dan rasanya yang bisa bikin tubuh rileks, teh juga bisa membantu mengeluarkan toksin (racun) dari dalam tubuh. Tidak hanya itu, teh juga punya segudang manfaat yang bisa mempercantik diri lho. Mulai dari menghaluskan dan meremajakan kulit sampai mengatasi iritasi dan bekas luka pada kulit. 

Sudah siap untuk membuatnya? Ini dia bahan-bahan yang kamu perlukan:

[REVIEW] Naturale Brightening Bleaching Cream

Tuesday, 15 September 2009
Terlahir sebagai keturunan bangsa Indonesia tulen, aku memiliki kulit sawo matang.  Sejak kecil aku memang terkenal aktif, bisa dikatakan tomboi. Dengan seabrek aktivitas, yang lebih sering di luar ruangan, membuat aku selalu sibuk dan penuh energi. Aktivitas luar ruangan itu pulalah yang telah mengubah warna kulitku dari sawo matang jadi sawo busuk (Waks!), tentu saja penyebab utamanya adalah ekstrakulikuler Paskibraka yang aku jalani selama hampir 7 tahun lebih. 
Aku tidak pernah mengeluh tentang warna kulitku until one day, I met my fiancee (waktu itu kita baru kenalan, PDKT lah..). OMG! He's got fair skin! sumpah! aku jadi malu sangat berdekatan dengan dia. Rasanya aku ini seperti kucing kecebur got yang kotor terus kena debu... kucel dan kumel. Saat itulah aku tersadar bahwa sangat penting bagi seorang perempuan untuk menjaga penampilannya. Bukan berarti penampilan adalah segalanya, tetapi dengan penampilan yang menarik, tentu orang juga akan senang kan? (iya nggak sih??) 
Berpatokan pada pemikiran itu, aku mencoba segala cara untuk membuat kulitku tidak kucel dan kumel lagi. Tentu saja aku tidak akan bermimpi memiliki kulit semulus Zhang Ziyi atau Scarlett Johansson (pastinya nggak mungkin banget kecuali aku mau ambil resiko seperti Michael Jackson... no way, man!). Paling nggak nyerempet-nyerempet Beyonce boleh lah. Cara yang paling mudah untuk ditempuh adalah dengan luluran.
Ternyata selain luluran, ada juga cara lain yang (kata orang nih..) cukup efektif untuk mencerahkan warna kulit (sekali lagi sodara-sodara, mencerahkan, bukan memutihkan!). Setelah celingak-celinguk sana-sini, akhirnya pilihanku jatuh pada satu produk, yaitu...
Naturale Body Bleaching Lotion



Naturale Brightening Cream merupakan terobosan baru untuk kulit sehat, cerah, selain membantu mencegah kulit menjadi gelap dan meningkatkan elastisitas dan kekencangan kulit.


Tahu dari mana?
Sekali lagi dari internet! Gosh! I really can't live without my internet connection!

Beli di mana?
Meskipun dapat infonya dari internet, aku belinya di ITC Depok, di toko Frans Kosmetik
Harganya?
IDR 19k untuk 500gr (lebih murah 10 ribu daripada beli di internet)

Target konsumen
Siapa aja yang ngerasa kulitnya kucel dan kumel. Bisa dipakai sama cowok dan cewek juga
Komposisi

Olive oil, Vit A, Vit C, Yoghurt, milk protein, White squalane, Dimethicone, Tocopheryl acetate, Retinyl palmitate, papain, lactic acid, whey protein.
Klaim produk
Mencerahkan kulit tubuh dan wajah yang gelap

Cara pemakaian
Tuangkan Naturale Brightening Cream ke telapak tangan, lalu gosokkan ke kulit yang anda inginkan, tunggu sekitar 15 menit lalu bersihkan kembali dengan air dan washlap. Aman dipakai untuk segala jenis kulit.


Kesan setelah pemakaian
Pas buka botol cream ini, aku sempat mengernyitkan hidung... uugh, baunya gimanaa gitu, tapi tak apalah, namanya juga usaha. Coba tuang creamnya ke tangan, hmm, teksturnya padat (mirip kaya cream muka). Bagian yang paling menyebalkan adalah menunggu selama 15 menit. So, untuk mengantisipasi kebosanan, aku melakukan bleaching ini tidak di kamar mandi melainkan di kamar (biar bisa sambil dengerin lagu, baca buku, atau browsing internet). 

Tapi memang apa yang ditulis di kemasan tidaklah bohong, setelah 15 menit dan membilasnya, kulitku langsung berasa kenyal gitu. Eits, tapi jangan berharap kamu langsung mendapatkan kulit yang mulus dan cerah. Itu semua butuh proses. Aku sendiri baru ngeh dengan perubahannya setelah menggunakan produk ini sekitar 4 kali. Itu pun yang menyadari perubahannya bukan aku sendiri, melainkan mas-ku. 


My Review


Product: 4/5

Quality: 3/5
Packaging: 4/5
Price: 5/5
Overall: 4/5
Kelebihan:
  • Tidak seperti bleaching cream yang lain, Naturale Brightening Cream tidak perlu dicampur-campur, langsung oles saja ke kulit, beres!
  • Aman dipakai untuk segala jenis kulit. Tapi untuk yang berkulit kering disarankan untuk menggunakan lotion setelah memakai cream ini (just in case...)
  • Hasilnya baru terlihat setelah pemakaian rutin beberapa kali. Menurut aku ini suatu kelebihan, kalau hasilnya langsung terlihat setelah pemakaian pertama, aku rasa itu produk yang bahaya untuk kulit karena mungkin mengandung zat kimia yang keras.
Kekurangan:
  • Baunya kaya bau obat (apa karena emang cream ini masuk kategori obat ya?), tapi tidak terlalu mengganggu kok, apalagi kalau setelah memakai cream ini langsung pakai lotion, baunya langsung ketutup.
  • Cukup sulit mencari produk ini. Di toko tempat aku membeli produk ini, mbak-mbak penjaganya aja nggak ngerti. Untungnya aku lihat botolnya and langsung aku ambil sendiri aja (self service, hehehe)
Beli lagi atau nggak ya?
Hmm, berhubung aku beli dalam kemasan yang cukup besar (500 gram), aku masih belum tahu akan membeli produk ini lagi atau tidak. Karena so far, setelah pemakaian 4x, aku mulai mendapatkan hasil yang aku inginkan. Boleh jadi, sebelum botol ini habis, aku sudah dapat hasil yang sesuai dengan keinginan aku. Tapi kalau misalnya belum, I think I'm gonna buy another bottle.

Penilaian keseluruhan

FYI, jangan berharap akan hasil yang instan! semuanya butuh proses, guys! jadi sabar aja deh... Dengan pertimbangan hasil dan harga, aku rasa produk ini bisa dijadikan produk rekomendasi... wanna try???

Auto Post Signature