Top Social

Showing posts with label contact lenses. Show all posts
Showing posts with label contact lenses. Show all posts

Tampil ala sexy vampire dengan Softlens Batis Grey dan Brown

Thursday, 10 August 2017
Happy Sunday!

Beberapa hari yang lalu aku baru saja review softlens Spatax Grey dan Spatax Brown. Softlens Spatax ini punya saudara namanya Softlens Batis. Kali ini aku akan mereview dua warna softlens Batis, Grey dan Brown. Kira-kira apa ya bedanya antara Batis dan Spatax, dan hasilnya seperti apa setelah dipakai? Yuk lanjut bacanya.

Spatax Softlens bikin mata kamu indah dan seksi seperti Kristen Stewart

Friday, 4 August 2017
Happy Friday!

Bagi aku yang selalu merasa tidak nyaman saat menggunakan kacamata, softlens menjadi solusi. Softlens tidak hanya membantu agar pengelihatan aku menjadi lebih jelas, tetapi juga bisa membuat penampilan menjadi lebih menarik. Kini softlens memiliki beragam warna, mulai dari warna natural untuk sehari-hari sampai warna yang gonjreng untuk cosplay. Kali ini aku mencoba salah satu produk softlens dengan warna natural tetapi efeknya bikin mata terlihat indah dan seksi seperti Kristen Stewart dalam film Twilight, yaitu Spatax in Grey dan Brown. 

My Repurchased Beauty Products

Friday, 21 October 2016
Yuhuuuu!

Ketika aku mulai fokus menulis tentang semua hal yang berbau kecantikan di blog ini, aku tidak pernah menyangka kalau aku akan sampai di satu titik di mana aku mendapatkan tawaran untuk mencoba berbagai macam produk skincare dan kosmetik. Dari sekian banyak produk yang telah aku coba, ternyata ada beberapa produk kecantikan yang selalu setia aku gunakan dan selalu repurchase kalau sudah habis. Apa saja produknya? Yuk intip sama-sama.


Beauty Product Empties #2

Monday, 9 May 2016
Happy Sunday, semuanya!

Dua bulan yang lalu aku sempat posting tentang beberapa produk kecantikan yang sukses aku habiskan hingga tetes terakhir *mulai lebay*. Kali ini, aku mau berbagi beberapa produk kecantikan lainnya yang juga sukses aku habiskan. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.


Re.Nu Fresh Multipurpose Solution for softlens

Thursday, 10 March 2016
Hello, everyone!

Sebagai pengguna softlens sehari-hari, penting untuk aku menjaga kebersihan dari softlens agar selalu nyaman dipakai. Kali ini Tya mau sharing review cairan pembersih softlens yang cocok banget untuk aku. Penasaran?


Beauty Product Empties #1

Monday, 29 February 2016
Happy Monday, gorgeous!

Postingan kali ini aku mau sharing tentang produk-produk kecantikan yang aku pakai sampai habis bis bis. Yap, beneran sampai habis karena dipakai lho *bukan karena buat ngepel* Mau tahu apa saja produk-nya? Yuk lanjut bacanya yaa.


[Review] Gel New Dubai Softlens in Gray

Thursday, 25 February 2016
Hai semuanya!

Punya mata minus itu nggak enak banget untuk aku *bersyukurlah kalian yang punya mata normal*. Sebetulnya banyak solusi untuk mengatasi mata minus, mulai dari pakai kacamata, pakai softlens, sampai operasi Lasik. Aku pribadi nggak suka pakai kacamata karena selalu sukses bikin aku sakit kepala. Operasi Lasik? Alamaak, dari mana duitnya? Solusi terakhir adalah menggunakan softlens.  FYI, aku baru berani pakai softlens tahun lalu lho. Postingan kali ini aku mau mengulas tentang softlens yang aku pakai untuk sehari-hari. Yuk lanjut bacanya. 

http://www.talkativetya.com

1-Day ACUVUE® Define™, Sahabat Mataku di Hari Raya

Wednesday, 8 July 2015


Assalamualaikum, cantik!


Nggak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat ya. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Pastinya macem-macem ya, mulai dari menyiapkan kue lebaran, membersihkan dan mendekorasi rumah. Sesibuk apapun persiapan kamu menyambut Idul Fitri, jangan sampai kita melupakan ibadah kita ya, ladies… 

Ngomongin soal hari raya, setiap orang pasti ingin tampil maksimal di hari yang fitri tersebut. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju baru yang memang khusus dibeli untuk dikenakan di hari yang special itu. Tapi sebetulnya kamu bisa lho tetap tampil beda dan maksimal meskipun tidak mengenakan baju baru. Caranya gampang aja, kamu bisa menggunakan lensa kontak di hari raya. Dengan menggunakan lensa kontak, mata langsung terlihat lebih hidup dan berbinar. Apalagi bagi kamu yang memiliki mata minus dan menggunakan kacamata, lensa kontak bisa membuat penampilan lebih menarik lho. 

Lalu, lensa kontak yang seperti apa sih yang cocok digunakan pada hari raya?

[TUTORIAL] Daily Natural Makeup with 1-Day Acuvue Define

Thursday, 18 June 2015
Assalamualaikum, ladies!


Hai, ladies! Ini adalah posting tutorial makeup perdanaku! Suer, nggak bohong deh. Selama ini blog aku lebih didominasi oleh review produk, tips dan trik, DIY, dan postingan lainnya, tapi tidak pernah tutorial makeup. Aku memberanikan diri membuat tutorial ini karena belakangan ini banyak yang komentar tentang makeup-ku sehari-hari, terutama mengomentari softlens yang aku pakai yaitu 1-Day Acuvue Define. 

Untuk Natural Daily Makeup look ini, aku tidak berpatokan pada siapapun. Jadi apa yang aku jabarkan di tutorial ini adalah benar-benar ‘my personal look’. Are you ready? Berikut adalah langkah-langkahnya:

[EVENT REPORT] Media Launch 1-DAY ACUVUE DEFINE

Wednesday, 27 May 2015
Masih ingat pengalaman pertamaku mencoba softlens 1-Day Acuvue Define? Bagi yang belum baca, silahkan melipir ke postinganku ini yaa…


Nggak lama setelah kunjunganku ke optik untuk mencoba free trial 1-Day Acuvue Define ini, tiba-tiba aku mendapat email undangan menghadiri launching softlens ini. Wow! Aku sempat kaget, kok mereka bisa menghubungi aku ya? Eh tapi baru inget juga kalo pas trial itu aku sempat menuliskan biodata aku. Bahagia banget deh rasanya mendapatkan kehormatan diundang ke event besar. 

Event Media Launch 1-Day Acuvue Define ini diadakan tanggal 7 Mei 2015, bertempat di Exodus, Kuningan City. Lumayan jauh juga dari Depok ya. Untungnya akses kereta api dari rumahku cukup strategis, jadi aku datang ke event ini dengan kereta. Oya, di undangan tertulis ada dress code-nya lho, yaitu Royal Blue. Iiish, warna yang menurut aku sangat ‘royal’ dan elegan.

Sesampainya di lokasi acara, wuiiih, aku langsung berdecak kagum. Panggungnya besar dengan layar yang besar juga. Tata ruang di Exodus ini pun juga sangat menarik. Aku sampai di lokasi acara sekitar jam 9.30 pagi dan masih lumayan sepi, belum banyak undangan yang datang. Untungnya pihak penyelenggara berbaik hati menyediakan camilan pengganjal lapar yang unyu-unyu. Senangnyaaa… 

Pengalaman pertamaku dengan 1-Day ACUVUE® DEFINE™

Sunday, 17 May 2015
Happy weekend sista!

Beberapa minggu yang lalu aku ada janji nge-date sama suami di Grand Indonesia. Berhubung ini adalah date kita berdua yang pertama setelah aku melahirkan anak kedua, aku mau date ini benar-benar spesial. Dandan kece? So pasti. Demi menambah kekecean diriku, aku pakai lensa kontak berwarna biar mata makin menggoda (apa coba?) 

Kebetulan pada hari itu suamiku kerja, jadi kita nggak jalan bareng dan ketemuan di resto yang sudah disepakati. Perjalanan dari rumahku ke GI lumayan jauh, aku harus naik kereta sampai Sudirman dan dilanjutkan naik ojek sampai ke lokasi. Sesampainya di GI, aku langsung touch up supaya tampilan tetap kece. Tapi bukannya jadi kece, yang ada malah jelek. Kok bisa? Iya, karena mataku merah. Hiks hiks…. Akhirnya dengan berat hati lensa kontakku aku lepas. Daripada nanti mataku tambah merah dan iritasi? Hiiiy, ogah lah!

Ketika suamiku lihat mataku yang masih merah (padahal lensa kontaknya sudah dilepas), dia langsung nasehatin aku supaya hati-hati kalau memilih produk semacam lensa kontak karena produknya kan bersentuhan langsung dengan organ mata yang sangat sensitif. Sembari jalan-jalan, kita melewati sebuah optik dan lihat ada banner Free Trial Acuvue Contact Lenses. “Wah, kebetulan banget nih! Tuh sana kamu cobain mumpung lagi free trial, “ kata suamiku. Hmm, gratis coba, siapa sih yang nggak mau gratisan? Hare gene gitu lhooo…. 

Setelah berkonsultasi dengan mas-mas refraksionis dan mencoba produk Acuvue, mataku diperiksa secara mendetail. Ternyata kita nggak boleh sembarangan pakai lensa kontak lho. Kita harus tahu kondisi mata kita secara seksama. 


Auto Post Signature