Top Social

Showing posts with label contouring. Show all posts
Showing posts with label contouring. Show all posts

Beauty Haul October 2018

Thursday, 22 November 2018
Beauty haul October yang ditulis di bulan November? Yaudalahya daripada tidak ditulis sama sekali. Jadi ceritanya aku tuh lagi diet shopping, terutama shopping makeup dan skincare yang nggak terlalu butuh tapi hasrat ingin membeli sangat menggebu. Bukan berarti aku nggak beli apa-apa lho ya, selama produk yang dibeli memang butuh dan termasuk kebutuhan sehari-hari sih ya tetap dibeli juga (mencari pembenaran). Ternyata, belanjaan di bulan Oktober kemarin ketika dikumpulin kok banyak juga? Hehehe. Biar belanjaan lebih berfaedah, tidak ada salahnya untuk ditulis di blog. Iya nggak? 

Without further ado, here are my Beauty Haul!

Toiletries

Belakangan ini aku lagi concern banget masalah bau badan. Eits, badan aku nggak bau kok! Hanya saja beberapa bulan ini aku sering mondar-mandir naik motor dengan jarak cukup jauh sehingga produksi keringat lebih banyak. Jadi aku tuh mencari produk toiletries yang bisa bantu agar badan aku tetap segar dan wangi sepanjang hari. 

Sebelumnya aku hanya menggunakan  Wardah body mist Innocence untuk sehari-hari. Tetapi namanya body mist tentu wanginya nggak seawet parfum. Nah pas banget aku belanja bulanan di Tiptop Supermarket dan mbak BA Wardah-nya bilang kalau lagi ada diskon untuk pembelian produk Wardah. Diskonnya lumayan lho! Aku hanya membayar Rp35.000 untuk parfum Wardah yang harga normalnya sekitar Rp50.000. Awalnya aku hanya berniat membeli satu parfum saja. However, I couldn’t decide which one I liked. Akhirnya dua parfum Wardah Flame dan Innocence ini pun aku angkut.


Produk toiletries berikutnya adalah deodoran. Biasanya aku pakai deodoran berbentuk stik seperti Rexona dan Lady Speed Stick. Entah kenapa deodorant stick sekarang kok susah banget ya dicarinya? Jadi aku mulai hunting deodoran lainnya deh. Kebetulan salah satu guru di tempat aku mengajar menjual produk Oriflame dan aku ditawari produk deodorannya. Long story short, I bought it. Oriflame Roll-on deodorant ini aku beli dengan harga Rp55.000. 

Makeup

Baiklah, aku ngaku kalau aku tuh lemah kalau sudah berhadapan dengan makeup. Rasanya gimana gitu kalau nggak beli. Beberapa makeup items yang aku boyong di bulan Oktober ini memang lagi aku butuhkan (untuk berbagai alasan). Di rumah aku punya dua beauty blender namun kondisinya sudah tidak layak lagi (bahkan salah satu beauty blender sempat menghilang dan ditemukan ada di dalam kotak lego milik bocah). Jadi ketika official store Kay Collection di Shopee mengadakan diskon besar-besaran, tanpa pikir panjang aku langsung membeli Masami Shouko Silk Sponge Blender. Yang membuat beauty blender ini unik adalah ada satu sisinya yang dilapisi oleh sutra. Katanya sih ini bisa membantu agar foundation tidak terserap ke dalam beauty blender.


Produk makeup lainnya yang aku beli adalah Wardah Everyday Cheek & Lip Tint 02 My Bearry! Alasan utama aku membeli lip tint Wardah ini karena banyak teman-teman blogger yang merekomendasikan produk ini. Although I’m not a lip tint woman, I’m considering this product since it’s got many functions. Terakhir, aku membeli Mineral Botanica Highlight and Contour. Produk contouring dengan bentuk stik seperti ini memang sudah lama aku idamkan, cuma ya baru kesampaian aja sekarang. Selain itu, banyak juga yang bilang kalau produk contouring dari MiCa ini bagus. So I gave it a try. 

Skincare

Dua produk terakhir yang masuk dalam Beauty Haul October 2018 adalah kapas wajah dari Acnes dan eye mask dari Guardian. Acnes Soft Cotton ini harganya kurang lebih sama seperti kapas-kapas lainnya yang bisa didapatkan di minimarket. Kebetulan stok kapas di rumah sedang habis jadi aku coba beli karena penasaran apa bedanya dengan kapas merek lainnya. Nah kalau eye mask dari Guardian ini aku beli ketika ada promo mingguan Guardian +1000 dapat 2.


***

Itu dia belanjaan aku di bulan Oktober kemarin. Bagaimana dengan kalian? Apakah kalian belanja produk skincare dan makeup tiap bulannya? Dari semua belanjaan itu, produk mana yang kalian ingin baca reviewnya? Share di kolom komentar ya!

Thanks for reading!

[EVENT REPORT] PAC Contouring Kit Launching

Saturday, 29 April 2017
Happy Saturday!

Sebagai wanita dengan bidang wajah yang luas (baca: chubby), hampir setiap hari aku melakukan contouring pada bagian wajahku seperti hidung dan tulang pipi untuk mendapatkan wajah yang terlihat lebih tirus. Ketika tahu kalau PAC Martha Tilaar launching produk terbarunya yaitu PAC Contouring Kit, I’m so excited! Pingin tahu seperti apa keseruan acara launchingnya? Lanjut ya bacanya.

[REVIEW] City Color Contour Palette

Thursday, 16 February 2017
Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mendapatkan pipi tirus dan hidung mancung tanpa harus diet atau operasi plastik adalah dengan menggunakan teknik konturing (contouring).  Dengan  contouring, kekurangan pada wajah bisa dikoreksi secara instan. Kali ini, Tya mau mereview produk contouring favorit aku yaitu City Color Contour Palette. Yuk baca review lengkapnya. 

[BEAUTY 101] Strobing, trend konturing wajah dengan hasil natural

Monday, 29 June 2015
Assalamualaikum, ladies! 

Belakangan ini aku suka mengaplikasikan sedikit contouring dan shading pada wajahku. Maklum, aku ini terhitung newbie kalau urusan dandan dan baru belakangan ini belajar contouring. Itupun juga yang super basic, bukan yang high contouring macam Kim Kadarshian. Contouring sendiri banyak dipraktekkan oleh beauty enthusiast dan MUA di seluruh dunia karena teknik makeup ini bisa mengoreksi bentuk wajah dan menonjolkan bagian wajah sehingga wajah tampak sempurna. 

Masalahnya, nggak semua orang bisa menguasai teknik contouring. Aku aja yang suka makeup nggak berani kontur/shading selain pipi dan hidung. Selain itu, contouring, kalau tidak tepat pengaplikasiannya, bisa menyebabkan hasil makeup yang 'berat' dan tidak natural. Bisa-bisa, aku yang termasuk newbie dalam bermakeup disangka mau main wayang orang. Hehehe.

But don't worry, ladies! Di awal tahun ini muncul trend contouring yang sangat simpel dan memberikan hasil yang natural, yaitu Strobing. Strobing sendiri diambil dari kata 'strobe', istilah yang umum dalam dunia fotografi, yang artinya cahaya. Maksud cahaya di sini adalah cahaya yang berperan sebagai flash pada kamera yang ditaruh pada posisi dan sudut tertentu sehingga mengenai objek foto.


Auto Post Signature