Top Social

Showing posts with label deodorant. Show all posts
Showing posts with label deodorant. Show all posts

Rexona Deodorant Spray Shower Clean & Invisible Dry Review

Monday, 7 January 2019
Review kali ini aku akan membahas deodorant lagi! Alasannya? Karena aku masih penasaran, ada nggak ya produk deodoran yang benar-benar ampuh mengatasi keringat berlebih dan mencegah bau badan? Beberapa waktu yang lalu, aku melihat produk Rexona Deodorant Spray sedang diskon saat lagi mampir ke salah satu drugstore. Tanpa pikir panjang langsung saja aku beli untuk mencari tahu, apakah benar deodorant spray ini bisa membuat aku tampil percaya diri tanpa kuatir burket.


Sepertinya hampir semua bentuk deodorant pernah aku coba mulai dari yang bentuknya bedak, roll on, batu kristal, cream, sampai spray. Setiap bentuk deodorant punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. Nah dulu tuh aku punya satu produk andalan dari Rexona, namanya Rexona Double Protection. Deodorant ini sumpah MANTUL! Nggak ada sedikit pun bau apek atau nggak enak meskipun seharian berkeringat. Sayangnya, produk ini sudah diskontinyu di Indonesia entah kenapa. 

Rexona Double Protection Deodorant yang sudah diskontinyu di Indonesia. Sumber: Google.

Sejak kehilangan si Rexona Double Protection itu, aku beralih ke Rexona Deodorant Stick (kemasan warna ungu) yang bagus juga kok cuma tidak se-mantul Rexona Double Protection. Entah kenapa, Rexona Deodorant Stick ini juga semakin sulit dijumpai di supermarket dan drugstore (apa jangan-jangan diskontinyu juga ya?). Mau tidak mau aku harus mencari alternatif deodoran lainnya. Setelah coba berbagai macam merek deodoran, kayanya memang Rexona merupakan merek unggulan yang bisa dipercaya untuk urusan bau badan dan burket. 

Rexona Deodorant Stick yang sempat jadi andalan aku.
Tapi sekarang udah susah didapatkan . Sumber: Google.


Harga Rexona Deodorant Spray 

Balik ke review produknya ya! Rexona Deodorant Spray tersedia dalam berbagai varian yaitu: Advanced Whitening, Shower Clean, Invisible Dry, Powder Dry, Cotton Dry, dan Free Spirit. Semuanya dikemas dalam botol spray kaleng dengan desain yang mudah digenggam. Informasi varian bisa terlihat dengan jelas pada botol sehingga kalian tidak perlu kuatir salah ambil. Informasi tentang produknya sendiri cukup singkat dan ditulis dalam 3 bahasa (Indonesia, Inggris, dan Thai). Oya, berat bersih Rexona Deodorant Spray ini adalah 150ml dengan harga normal Rp40.000. 


Seperti pada umumnya deodorant spray, botol harus dikocok dulu sebelum digunakan. Nah, Rexona Deodorant Spray ini punya desain nozzle spray yang bagus karena ada kunci pengamannya. Jadi teman-teman tidak perlu kuatir spray tidak sengaja kepencet ketika dibawa di dalam tas atau dimainin sama bocah.


Cara menggunakan Rexona Deodorant Spray 

Satu hal yang perlu diperhatikan adalah cara penggunaan deodorant spray Rexona ini. Jarak penyemprotan kurang lebih 15 cm dari ketiak selama 3 detik. Kalau terlalu dekat, ada sensasi nyelekit perih gitu. Mungkin karena semprotannya lumayan kencang. Gimana kalau nyemprot-nya terlalu jauh? Pengalaman aku sih, kalau terlalu jauh aerosolnya nyebar ke mana-mana. Sampai-sampai mas suami pernah komentar, “Itu nyemprot deodorant atau mau madamin api kebakaran?” Lebay memang. Hehehe. Tips aku biar aerosolnya nggak heboh: semprotkan deodorant spray ini setelah menggunakan pakaian. Jadi aerosolnya ketahan sama pakaian.


Daya tahan Rexona Deodorant Spray

Untuk wanginya sendiri, aku membeli dua varian sekaligus yaitu Shower Clean dan Invisible Dry. Kedua varian ini punya wangi yang segar. Tetapi Shower Clean wanginya lebih feminin sedangkan Invisible Dry punya wangi yang cenderung maskulin. Keduanya punya daya tahan yang baik. Aku menggunakan Rexona Deodorant Spray ini seharian (kurang lebih 12 jam) dengan aktivitas yang cukup padat dan ternyata deodorant spray ini bisa menahan bau badan kurang sedap dan menjaga ketiak tetap kering. 

Satu lagi yang aku suka dari Rexona Deodorant Spray adalah tidak meninggalkan noda pada pakaian dan tidak membuat ketiak hitam. Kebetulan pakaian kerja aku kebanyakan warnanya hitam dan selama menggunakan Rexona Deodorant Spray, baik varian Shower Clean maupun Invisible Dry, aku tidak melihat adanya noda pada pakaian aku. Selain itu, ketiak aku juga baik-baik aja (baca: tidak menggelap). So two thumbs for that! 


Kalau baca review di FD, banyak yang bilang kalau deodorant spray ini nggak awet. Apalagi dengan harga yang cukup mahal (dibandingkan deodorant bentuk roll on, stick, dan bedak), berasa juga kan? Aku pribadi belum bisa berkomentar banyak soal keawetan deodorant spray ini karena aku menggunakannya selama 2 minggu. Tetapi kalau satu botol bisa bertahan selama satu bulan menurut aku masih oke lah dengan harga Rp40.000. Solusi lainnya biar bisa lebih hemat adalah dengan membeli saat lagi diskon/promo (FYI, aku membeli Rexona Deodorant Spray saat promo +1000 dapat 2 di Guardian). 

Baca juga:
Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant - Extreme Protection & Invisible

Aku suka Rexona Deodorant Spray karena:

Bebas bau badan dan ketiak kering seharian
Wangi yang segar (untuk varian Shower Clean dan Invisible Dry).
Bentuk spray yang praktis dengan kunci pengaman. 
Tidak meninggalkan noda pada pakaian (untuk kedua varian).
Tidak membuat kulit ketiak menggelap (untuk kedua varian).
Mudah didapatkan.

Aku kurang suka Rexona Deodorant Spray karena:

Kemasan sedikit bulky kalau untuk dibawa travelling. 
Harganya lumayan mahal (dibandingkan deodorant bentuk lain). 

Overall Rating:
8.5/10


*** 

All in all, aku suka dengan Rexona Deodorant Spray ini. I can say that this deodorant is so far the best. Soal harga memang sih lumayan mahal. Tetapi kalau dibandingkan dengan kelebihannya, Rexona Deodorant Spray ini worthed banget untuk dicoba terutama untuk teman-teman yang aktif. InsyaAllah aman dari bau badan dan burket. 

Itu dia review Rexona Deodorant Spray Shower Clean & Invisible Dry. Apakah teman-teman ada yang menggunakan deodorant ini? Varian apa yang kalian pakai? Atau mungkin teman-teman pakai deodorant lainnya? Share di kolom komentar yaa! 

Thanks for reading! 

Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant - Extreme Protection & Invisible [REVIEW]

Wednesday, 12 December 2018
Mencari deodorant yang bagus untuk keringat berlebih bukan sesuatu yang mudah. Aktivitas aku setiap harinya memang cukup padat, mulai dari urusan rumah seperti meyetrika baju dan memasak sampai urusan mengajar. Padatnya aktivitas, ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan lembab, membuat aku jadi gampang berkeringat. Kalau sudah berkeringat, aku tuh bawaannya langsung kurang percaya diri. Risih aja dan juga kuatir bau badan.


Untuk mengatasi keringat berlebih, aku menggunakan berbagai cara mulai dari ngadem di ruangan ber-AC, kipasan, sampai menggunakan deodorant. Ngomongin soal deodorant nih, sebetulnya aku punya deodorant andalan yang menurut aku juara nomor satu. Sayangnya deodorant ini sudah lama diskontinyu di Indonesia. Huhuhu, sedih deh. Mau tidak mau aku harus mencari deodorant lainnya. Memang sih banyak sekali merk deodorant yang dijual di pasaran, namun belum tentu ampuh dan efektif. 

Aku juga sempat menuliskan di status Facebook beberapa bulan yang lalu tentang merek deodorant yang bagus. Ternyata, banyak teman-teman yang memberikan rekomendasi, salah satunya adalah roll-on deodorant dari Oriflame ini. Pas banget salah satu teacher di kantor adalah member Oriflame jadi aku langsung pesan aja sama beliau. So, here’s my review after using it for a month. 


Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant bisa kamu dapatkan lewat member Oriflame. Tetapi belakangan ini aku juga lihat banyak seller di Shopee yang menjual produk Oriflame dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga katalog. Nah soal harga ini juga selalu berubah, kalau lagi beruntung ya bisa dapat harga murah. Contohnya, aku membeli Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant Extreme Protection dengan harga Rp55.000 (Katalog Oktober 2018). Eh di bulan berikutnya harga deodorant ini turun 50% jadi cuma Rp27.500. KZL. Akhirnya karena tergiur dengan harga diskonnya ya aku beli lagi yang varian Invisible. 

Oya, Oriflame Activelle Deodorant ini tersedia dalam 5 varian yaitu 
  • Activelle Extreme Protection Anti-perspirant 48h Deodorant
  • Activelle White Peony 24h Protection Fairness Deodorant
  • Activelle Green Tea Fresh Anti-perspirant 24h Deodorant
  • Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Invisible
  • Activelle Anti-perspirant 24h Deodorant Pure Care

Activelle adalah rangkaian antiperspirant berperforma tinggi kami  yang bekerja menetralisir bau tidak sedap sekaligus merawat kulit Anda. Semua produk Activelle mengandung mineral protect complex yang membantu menghambat produksi bau tidak sedap dan memberi Anda kesegaran 24 jam.


Oriflame Activelle Deodorant dikemas dalam botol plastik berwarna putih dengan ukuran 50ml. Yang membedakan adalah warna tutupnya. Jadi setiap varian punya warna tutup yang berbeda. Untuk varian Extreme Protection tutupnya berwarna ungu, sedangkan varian Invisible tutupnya warna silver. Label pada kemasan juga lengkap, mulai dari komposisi, PAO, tanggal kadaluarsa, distributor, dan nomor POM. Masih soal kemasan, bentuk deodoran ini mengecil di bagian lehernya sehingga memudahkan kita untuk memegang botolnya. 


Komposisi Activelle Deodorant:
AQUA, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, STEARETH-2, PPG-15 STEARYL ETHER, STEARETH-21, GLYCERIN, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, PARFUM, C12-13 ALKYL LACTATE, ALLANTOIN, PROPYLENE GLYCOL, QUARTZ POWDER, METHYLPARABEN

Deodoran dari Oriflame ini merupakan deodoran roll on. Ukuran bola roll-nya bisa dibilang cukup besar sehingga 1-2 kali oles saja sudah bisa melapisi seluruh area ketiak. Ketika diaplikasikan ke ketiak, roll-nya juga menggelinding lancar jaya tanpa macet.


Tekstur Oriflame Activelle Deodorant cair dan tidak lengket dengan warna bening, baik untuk varian Extreme Protection maupun Invisible. Kalau untuk wanginya, Extreme Protection wanginya lebih netral sedangkan Invisible wanginya flowery gitu. Intinya sih kedua varian ini punya bau yang segar dan tidak menyengat. 

Oya, Activelle ini merupakan antiperspirant deodorant ya teman-teman. Sengaja aku tekankan karena memang antiperspirant dan deodorant adalah dua hal yang punya fungsi berbeda. Antiperspirant berfungsi untuk menjaga agar ketiak tidak mengeluarkan keringat, sedangkan deodoran membantu agar keringat yang keluar di area ketiak tidak berbau menyengat. Jadi kombinasi antiperspirant dan deodorant akan membantu agar ketiak tetap kering dan mencegah ketiak bau asem. 

Lalu bagaimana hasilnya? Aku sudah menggunakan Activelle Extreme Protection ini selama kurang lebih satu bulan dan sejauh ini aku suka dengan hasilnya. Deodoran roll on ini terbukti ampuh untuk menjaga ketiak tetap kering seharian (kurleb 10 jam) dan juga menjaga agar ketiak tetap wangi. Setelah dipakai seharian pun wanginya masih tetap segar (nggak jadi bau asem). Hal lain yang aku perhatikan adalah ketiak aku tidak menghitam selama penggunaan Activelle Extreme Protection. 

Untuk varian Invisible aku baru coba pakai beberapa kali saja. Sejauh ini sih oke aja, cuma memang untuk wanginya tidak se-mantul varian Extreme Protection. Oya,menurut klaimnya varian Invisible ini bisa memberikan perlindungan selama 24 jam sedangkan varian Extreme Protection bisa melindungi sampai 48 jam. Tapi ya kali aku nggak mandi sampai 2 hari 2 malam gitu demi ngetes daya tahannya? Saya tidak sejorok itu, Ferguso! 

Sayangnya ada satu kekurangan dari Oriflame Activelle anti-perspirant deodorant ini, yaitu keringnya lama! Jadi ketika dioleskan di ketiak, aku harus menunggu cukup lama sampai deodoran ini kering. Apa akibatnya kalau tidak ditunggu sampai kering? Selain meninggalkan noda di baju, tentu saja burket alias bubur ketek. Buat aku yang suka buru-buru kalau mau berangkat ke kantor, tentu saja ini cukup mengganggu. Akhirnya aku akalin dengan cara ketiak dikipas-kipas biar cepat kering.

via GIPHY


Aku suka Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant karena:

Terbukti ketiak kering seharian dengan penggunaan deodoran ini.
Ketiak wangi bebas bau asem.
Tidak lengket di kulit.
Tidak menyebabkan ketiak menghitam.
Kemasan praktis dan mudah digenggam. 
Tidak meninggalkan noda di pakaian untuk varian Invisible.

Aku kurang suka Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant karena:

Keringnya lama. 
Terbilang mahal untuk sebuah deodoran. 
Harga berubah-ubah. 

Overall Rating:
7.5/10


*** 

Secara keseluruhan Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant ini punya kualitas yang baik. Apalagi memang sudah terbukti bisa bikin ketiak tetap kering dan bebas bau asem seharian. Andai saja deodorant ini punya formula cepat kering, pasti aku akan menjadikan produk ini sebagai must-have item. Ini berarti pencarian aku akan deodorant yang sempurna belum berakhir. Hehehe. 

Buat teman-teman yang ingin tampil percaya diri, Oriflame Activelle Anti-Perspirant Deodorant ini bisa jadi pilihan, terutama untuk varian Extreme Protection-nya. Teman-teman juga bisa mencoba varian Invisible agar pakaian bebas dari noda. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat yaa. 

Anyway, teman-teman pakai produk deodorant apa sih? Kira-kira produk deodorant apa yang ampuh dan cepat kering? Share di kolom komentar ya! 

Thanks for reading! 

Auto Post Signature