Top Social

Showing posts with label dry skin. Show all posts
Showing posts with label dry skin. Show all posts

Hidrasi Kulit Wajah dengan Rangkaian Produk L’Occitane Aqua Réotier

Tuesday, 24 July 2018
Selama ini aku berpikir kalau hanya mereka yang memiliki kulit kering yang bisa mengalami dehidrasi pada kulit wajah. Ternyata, kulit berminyak pun bisa dehidrasi lho. Pengertian kulit wajah dehidrasi adalah kondisi berkurangnya kadar air yang dibutuhkan kulit untuk menjaga kelembapannya. Berbeda dengan kulit kering, dehidrated skin atau dehidrasi kulit merupakan kondisi yang terjadi karena beberapa faktor seperti penggunaan produk skincare yang bersifat mengeringkan seperti skincare untuk mengatasi masalah jerawat, terlalu banyak mengonsumsi minuman beralkohol dan kafein, kurang tidur, dan pola makan yang kurang baik. 


Selain beberapa faktor yang sudah disebutkan di atas, kelembapan udara yang rendah seperti ruangan ber-AC dan sinar matahari juga turut andil menyebabkan dehidrasi pada kulit. Akibatnya, kulit berminyak menjadi kusam karena kadar air berkurang. Untuk mengetahui apakah kulit wajah kita mengalami dehidrasi, ada beberapa ciri yang bisa kita amati diantaranya: 
  1. Wajah terlihat kusam. 
  2. Kulit wajah mengalami iritasi seperti gatal,bersisik, sampai mengelupas. 
  3. Wajah terasa seperti ditarik. 
  4. Tekstur kulit menjadi tidak rata dan muncul garis-garis halus. 

Lalu bagaimana cara mengatasi kulit wajah dehidrasi? Tentu saja kita harus menghindari faktor-faktor penyebab kulit dehidrasi. Menerapkan pola makan sehat dengan konsumsi buah dan sayur, minum air putih minimal 2 liter, tidur cukup, dan mengurangi konsumsi minuman yang mengandung alkohol dan kafein adalah beberapa cara yang bisa kita lakukan. Selain itu, penggunaan produk untuk menghidrasi kulit juga bisa membantu meningkatkan kadar air pada wajah sehingga kulit kembali lembap. 


Bagi kalian yang sedang mencari produk untuk kulit dehidrasi, L’Occitane memiliki rangkaian produk perawatan wajah terbaru yang khusus untuk merawat kulit dehidrasi yaitu L’Occitane Aqua Réotier. Rangkaian produk L’Occitane Aqua Réotier menggunakan Mata Air Réotier, suatu wilayah di Provence, Perancis yang merupakan wilayah yang dilindungi oleh Uni Eropa dan masuk ke dalam Natura 2000.  Air Réotier kaya akan mineral dan memiliki kandungan kalsium 10x lebih tinggi dibandingkan air thermal Perancis. Penelitian juga menunjukkan bahwa kandungan kalsium pada air Réotier membantu kulit mempertahankan kelembapan kulit. 


L’Occitane Aqua Réotier Series terdiri dari 5 produk, yaitu Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel, Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream, Aqua Réotier Fresh Moisturizing Mist, Aqua Réotier Moisture Prep Essence, dan Aqua Réotier Water Gel Cleanser. 


Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel

Krim wajah (Aqua Réotier) ini berbentuk gel yang bekerja seperti magnet untuk membantu mengembalikan kelembapan alami kulit sehingga kulit tampak bersinar. Yang unik dari krim wajah ini adalah adanya ribuan micro-bubble yang memberikan kesegaran instan pada kulit wajah. Tekstur Aqua Réotier Ultra-Quenching Gel ini juga ringan dan tidak berminyak dan cepat meresap ke dalam kulit. Dengan adanya kandungan hyaluronic acid, produk  ini bisa membantu untuk mendapatkan kulit sehat. 

Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream

Bagi kalian yang memiliki jenis kulit kering atau kombinasi, Aqua Réotier Ultra-Quenching Cream bisa menjadi pilihan krim wajah yang tepat karena teksturnya yang berbentuk krim sehingga bisa memberikan hidrasi lebih pada kulit wajah. 

Aqua Réotier Fresh Moisturising Mist

Aqua Réotier Fresh Moisturizing Mist merupakan produk face mist yang air air Réotier yang kaya akan kalsium dan hyaluronic acid yang bisa membantu melembapkan kulit. Dengan ukuran 50ml, face mist ini mudah dibawa kemana saja dan bisa digunakan kapan saja kulit membutuhkan kelembapan ekstra. Face mist ini juga bisa digunakan sebagai dasar sebelum menggunakan makeup. 

Aqua Réotier Moisture Prep Essence

Produk ini merupakan pre-moisturizer essence dengan bahan dasar air Réotier yang kaya akan kalsium dan hyaluronic acid. Dengan tekstur gel yang mudah meresap ke dalam kulit, essence ini membantu mempersiapkan kulit sebelum pemakaian krim wajah Aqua Réotier dan memaksimalkan kemampuan melembapkan Ultra-Thirst Quenching Gel dan Ultra Thirst-Quenching Cream. Kulit pun terasa lebih kenyal, segar, dan glowing. 

Aqua Réotier Water Gel Cleanser

Foaming gel cleanser dengan bahan dasar air Réotier dari L’Occitane ini merupakan pembersih wajah yang lembut dan langsung memberikan kesegaran setelah pemakaian. Tidak hanya itu saja, gel cleanser ini juga efektif mengangkat kotoran dan debu pada wajah termasuk minyak berlebih dan sisa makeup. Busanya yang lembut membuat kulit terasa halus dan nyaman dan tidak kering.  Produk ini cocok digunakan untuk segala jenis kulit terutama bagi mereka yang memiliki kulit wajah berminyak tapi dehidrasi. 

Untuk mendapatkan kelembapan maksimal kulit wajah, gunakan rangkaian perawatan wajah L’Occitane Aqua Réotier setiap hari dengan urutan sebagai berikut: 
  1. Bersihkan wajah menggunakan Water Gel Cleanser.
  2. Persiapkan kulit dengan lapisan awal kelembapan menggunakan Moisture Prep Essence.
  3. Hidrasi kulit wajah dengan Ultra-Thirst Quenching Gel atau Cream.
  4. Segarkan kulit wajah setiap saat menggunakan Fresh Moisturising Mist


***

So, tidak ada lagi deh drama kulit ‘kehausan’ karena kurang air. Dengan menggunakan rangkaian water-based skincare L’Occitane Aqua Réotier, kulit wajah senantiasa terjaga kelembapannya dan terlihat sehat. Buat kalian yang ingin mencoba produk ini, langsung saja mampir ke gerai L’Occitane yang tersebar di kota-kota besar Indonesia. Oya, semua produk L’Occitane Aqua Réotier ini juga bisa didapatkan lewat website resmi L’Occitane. 

Web: https://id.loccitane.com/


How about you, ladies? Bagaimana cara kalian menjaga kelembapan kulit? Apakah kalian juga termasuk yang memiliki kulit dehidrasi? Share pengalaman kalian menjaga kelembapan kulit di kolom komentar di bawah ini ya. 

Thanks for reading!

Kulit Glowing Alami dengan Bellagreen Skin Care - Review pemakaian 1 bulan

Saturday, 16 June 2018
Meskipun aku bukan penggemar berat Korea, aku selalu senang melihat para selebriti Korea terutama kulit glowing dan flawless mereka. Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan glowing memang jadi salah satu skin goals aku ketika memasuki usia 30an. Lalu apa sih rahasia muka glowing alami? Selain gaya hidup sehat dan rajin berolahraga, menggunakan produk skin care juga bisa membantu lho. Dalam perjalanan untuk mendapatkan kulit wajah glowing secara alami, aku menggunakan produk Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set selama satu bulan penuh. Perubahan apa yang terjadi pada kulit aku? Biar tidak penasaran, langsung lanjut bacanya.  


Bellagreen Skin Care merupakan  skin care lokal yang berdiri  pada Maret 2018  atas dasar keprihatinan terhadap maraknya produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan berbahaya seperti merkuri. Bahan berbahaya merkuri ini memang sering dipakai karena bisa memberikan efek glowing yang instan. Namun efek jangka panjangnya sangat berbahaya bagi tubuh. Tentunya kita tidak mau membahayakan diri sendiri kan? Bellagreen Skin Care lalu mencoba meracik formula skin care yang tidak hanya aman digunakan, tetapi juga bisa memberikan manfaat maksimal pada kulit. 

Bellagreen Skin Care memiliki beberapa keunggulan, yaitu:
  • Semua produk Bellagreen tidak menggunakan merkuri sehingga produknya aman digunakan oleh siapa saja termasuk Ibu hamil atau pun Ibu menyusui. 
  • Mengandung Galactomyces, senyawa yang sedang populer sebagai bahan baku produk kecantikan. Senyawa ini didapatkan dari sejenis jamur yang terdapat di dalam ragi beras. Hasil penelitian sendiri menunjukkan bahwa Galactomyces telah terbukti bisa mengatasi masalah pada kulit secara efektif tanpa ada efek samping. Dengan begini, produk Bellagreen aman dipakai dalam jangka panjang. 
  • Semua produk Bellagreen Skin Care sudah mendapatkan nomor BPOM. 


Bellagreen  Skin Care for Glowing Beauty Set ini merupakan produk yang membuat wajah glowing alami dan sehat. Beauty set-nya sendiri terdiri dari 5 produk lengkap, yaitu: Bellagreen Cleansing Milk, Facial Wash for Normal-Dry Skin, Glutathione & Vitamin C Serum, CC Cream with Sunscreen, dan Whitening Night Cream. Rangkaian produk ini dipakai untuk pagi dan malam hari. Oya, semua produknya dikemas dalam box cantik berwarna putih yang ekslusif sehingga cocok juga diberikan sebagai hadiah untuk ibu, kakak, adik, atau sahabat. 


Bellagreen Cleansing Milk
IDR52.000

Komposisi :
Aqua, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-150 Stearate, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Niacinamide, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Phenoxyethanol, Polysorbate 80.

Produk susu pembersih ini digunakan sebagai tahap awal dari perawatan dan berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sisa makeup yang masih menempel pada wajah. Teksturnya sedikit watery kalau dibandingkan susu pembersih lainnya tetapi aku justru suka karena tidak lengket dan nyaman untuk memijat wajah. Wanginya lembut seperti susu. Cara pemakaiannya sama seperti susu pembersih pada umumnya, yaitu diaplikasikan ke wajah lalu diseka dengan kapas. Apabila aku menggunakan makeup, aku biasanya membersihkan makeup terlebih dahulu menggunakan makeup remover atau micellar water. Setelah wajah bersih dari makeup, baru deh aku menggunakan Bellagreen Cleansing Milk agar wajah lebih bersih. 


Bellagreen Facial Wash for Normal-Dry Skin
IDR40.500

Komposisi :
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Glycol Distearate, Glycerin, Zinc PCA, Dmdm Hydantoin, TEA Tree (Melaleuca alternifolia) Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride.

Sabun pembersih wajah yang didapat dalam paket Glowing ini adalah untuk kulit normal-kering. Namun karena kulit aku termasuk kulit berminyak dan mudah berjerawat, Bellagreen Skin Care juga memberikan sabun pembersih wajah untuk kulit berminyak. Secara umum kedua facial wash ini berfungsi untuk mengangkat sisa cleansing milk dan kotoran lain yang belum terangkat sehingga wajah lebih bersih. Kedua facial wash ini juga memiliki tekstur yang sama dan saat dibasahi dengan air, busa yang dihasilkan tidak terlalu banyak. Ada satu komposisi yang berbeda pada Facial wash Bellagreen untuk kulit berminyak dan berjerawat yaitu adanya kandungan Tea Tree Oil yang baik untuk merawat kulit berjerawat. 


Glutathione & Vitamin C Serum
IDR191.500

Komposisi :
Aqua, Butylene Glycol, Ascorbic Acid, Glycerin, Niacinamide, Almond Oil PEG-6 Esters, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Cetylpyridinium Chloride.

Serum ini berfungsi untuk mencerahkan dan merawat kulit wajah. Kedua kandungan utama ini memang populer digunakan untuk mencerahkan kulit wajah dan mengurangi kusam. Tekstur serum ini kurang lebih seperti oil dan ada wangi khas vitamin C serum (yang pernah pakai serum Vitamin C pasti tahu deh).  Saat diaplikasikan di wajah awalnya terasa sedikit lengket. Namun setelah serumnya meresap, kulit terasa kencang dan rasa lengketnya menghilang. 


CC Cream with Sunscreen
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Hydrogen Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Diisostearyl Malate, Octyl Methoxycinnamate, Aminomethyl Propanol, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Polymethyl Methacrylate, Sodium Laureth Sulfate, Silica, Dimethicone, Stearic Acid, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Zinc PCA, CI 77491, CI 77492, CI 77499, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride, Bee Venom, Butylene Glycol.

CC Cream ini digunakan sebagai moisturizer sekaligus sebagai tabir surya untuk melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV. CC Cream ini memiliki warna sehingga bisa membantu meratakan warna kulit wajah yang belang. Produk ini dikemas dalam botol pump berukuran 15 gram sehingga praktis saat mengeluarkan produk. Warna cc cream yang aku dapat adalah Light Brown. Awalnya aku sempat kuatir CC Cream ini terlalu terang untuk kulit wajah aku. Tetapi beberapa saat setelah diaplikasikan, warna CC Cream ini mengikuti warna kulit aku sehingga kulit terlihat lebih cerah dan glowing. Oya, CC Cream with Sunscreen ini digunakan di pagi dan siang hari. 


Whitening Night Cream
IDR169.000

Komposisi :
Aqua, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Niacinamide, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tranexamic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycerin, Galactomyces Ferment Filtrate, Gluconolactone, Phenoxyethanol, Kojic Acid, Allantoin, Triethanolamine, Carbomer, Zinc PCA. 

Produk terakhir dalam paket Glowing Bellagreen Skin Care adalah Whitening Night Cream yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Krim malam ini juga berfungsi untuk menutrisi kulit wajah sehingga bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Tekstur krim malam ini sedikit padat dan berwarna putih kekuningan. Saat diaplikasikan, krim malam ini tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Whitening Night Cream ini digunakan di tahap terakhir setelah membersihkan wajah menggunakan cleansing milk dan facial wash, dan penggunaan serum. Agar hasilnya maksimal, aku memberikan jeda sekitar 15-20 menit antara penggunaan serum dan krim malam ini. 


Hasil penggunaan Bellagreen Skin Care for Glowing selama 1 bulan

Seperti yang sudah aku tulis di awal postingan ini, aku mencoba paket Glowing Bellagreen Skin Care selama kurang lebih satu bulan (akhir April – akhir Mei 2018). Setelah kurang lebih 25 hari, aku melihat ada beberapa perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Berikut ini adalah progress kulit wajah aku.

Day 3

Di foto ini kulit wajah aku masih terlihat kusam dan tidak segar. Tekstur kulit wajah juga terasa kasar dan ada bruntusan pada area dahi, pipi, dan dagu. Selain itu, pada hari ketiga pemakaian muncul jerawat kecil di wajah. Biasanya komedo aku tidak terlalu banyak, tetapi saat mengambil gambar ini terlihat komedo aku cukup banyak di area hidung. Beberapa area wajah juga kering. 


Day 8

Di hari kedelapan, jerawat kecil dan bruntusan di area dahi, pipi, dan dagu mulai berkurang. Wajah juga mulai terlihat lebih cerah dan glowing. Hal lain yang aku rasakan adalah kulit terasa lembab dan kenyal. 


Day 21 

Wajah terlihat cerah dan glowing. Tekstur kulit juga terasa lebih lembab, lembut dan kenyal. Bruntusan pada wajah sudah menghilang namun masih ada sedikit jerawat. 


Seperti yang kalian bisa lihat, progresnya memang perlahan-lahan (tidak instan) karena memang produk Bellagreen aman dan tidak mengandung merkuri. Mungkin kalian juga bertanya-tanya kenapa flek dan brown spots di wajah aku masih terlihat. Well, Bellagreen Skin Care for Glowing ini memang fungsi utamanya untuk mencerahkan kulit wajah, bukan untuk menghilangkan flek. Untuk permasalahan flek di wajah, Bellagreen Skin Care punya paket Flek dan paket Flek to Glow yang memang diformulasikan khusus untuk mengurangi flek di wajah. Oya, review ini juga bisa kalian lihat di video aku berikut ini ya. 


In overall, aku puas dengan performa Bellagreen Skin Care for Glowing Beauty Set ini. Meskipun awalnya sempat galau mau meneruskan pemakaian atau tidak (jujur rada shock sih pas bruntusan dan jerawatan di awal pemakaian), aku senang di akhir bulan kulit aku terlihat lebih baik dan yang jelas lebih glowing. Sekarang tinggal pe-er berikutnya untuk menghilangkan flek di wajah. 

Buat kalian yang ingin mendapatkan kulit glowing alami, Bellagreen Skin Care for Glowing ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga tidak perlu kuatir akan ketergantungan karena semua komposisinya aman, bebas merkuri, dan sudah mendapatkan nomor BPOM. Kalian juga bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan staff Bellagreen Skin Care untuk mendapatkan rekomendasi produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kalian. Dengan begitu, hasil yang didapatkan juga bisa maksimal. 


Semoga review tentang paket Glowing Bellagreen Skin Care ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

www.bellagrenshop.com


Thanks for reading! 

Review The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel

Tuesday, 12 June 2018
Belakangan ini produk kecantikan yang menggunakan bahan dasar lidah buaya atau aloe vera memang sedang booming. Lidah buaya memang dikenal memiliki banyak manfaat mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Kalau dulu lidah buaya digunakan secara tradisional dengan cara memotong dan mengambil daging daun lidah buaya. Sekarang ssudah banyak produk lidah buaya yang praktis, yaitu gel lidah buaya (aloe vera gel). Kali ini, aku akan mengulas produk aloe vera gel dari Korea yaitu The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. Lanjut bacanya ya. 


Sebetulnya dari sejak awal aloe vera gel mulai populer di kalangan para beauty enthusiast, aku memang sudah tertarik ingin mencoba. Apalagi semakin ke sini, semakin banyak beauty blogger dan vlogger yang memberikan review positif terhadap produk aloe vera gel. Namun saking boomingnya aloe vera gel, produk palsu pun mulai bermunculan. Ini juga yang menjadi salah satu alasan aku urung membeli saat itu. Ngeri tidak sih kalau produk yang kita pakai di wajah ternyata produk palsu? Keinginan untuk mencoba aloe vera gel ini juga sedikit terpendam karena aku memang sedang fokus menggunakan rangkaian perawatan kulit wajah dari salah satu klinik kecantikan. 

So, why did you finally decide to buy aloe vera gel? Ini bermula dari salah satu feed yang muncul di Pinterest aku. Entah kenapa postingan di Pinterest itu sangat menarik dan di situ dijelaskan banyak kegunaan dari aloe vera gel. Wah, ternyata aloe vera gel memang banyak manfaatnya ya (padahal sih emang sudah tahu dari dulu ^.^). Aku pun langsung googling tulisan teman-teman beauty blogger dan vlogger yang membahas tentang produk gel lidah buaya. Then at the end of the day, aku pun sukses teracuni untuk mencoba. 

The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel ini aku beli di e-commerce iLOTTE. Alasannya? Karena aku tidak punya banyak waktu untuk pergi membeli langsung di drugstore atau supermarket. Selain itu, iLOTTE memberikan jaminan produk original dan gratis ongkos kirim jadi ya nothing to lose deh. Produk ini aku beli dengan harga IDR 109,000.


The SAEM Aloe Vera Gel ini dikemas dalam jar berwarna hijau dengan ukuran 300ml. Dengan ukuran segini, harga produk ini bisa dibilang terjangkau. Tutupnya model ulir dan di bagian dalamnya ada tutup tambahan untuk memastikan produk tidak tumpah. Kalau lagi buru-buru, kemasan ini menurut aku sedikit merepotkan sih karena harus buka dua kali (emang akunya aja kali ya yang rempong). Untuk mengantisipasinya, aku jarang tutup sampai kencang gitu biar lebih cepat dan mudah membukanya. Kemasannya yang bulky ini jelas memang tidak travel friendly ya, jadi kalau kamu mau bawa di dalam makeup pouch sebaiknya dipindahkan ke wadah lain. Di bagian bawah jar terdapat label produk dalam bahasa Korea, bahasa Inggris, dan surprisingly ada terjemahannya dalam bahasa Indonesia juga! Informasi yang tertera adalah The SAEM Aloe Vera ingredients, deskripsi produk, cara pakai, nama perusahaan, diproduksi di mana, nomor POM (yes, produk ini sudah ada POM-nya ya jadi aman), dan tanggal kadaluarsa. 


Saat tutupnya dibuka, wangi khas aloe vera gel langsung tercium. Wanginya lembut dan segar. Untuk teksturnya sendiri ya seperti gel. Aku sarankan ambil produk ini dengan menggunakan spatula, soalnya kalau pakai jari tangan kuatir nanti terkontaminasi kuman (ya mana tahu kan jari tangan kita bersih atau nggak). Aloe vera gel-nya adem saat kena kulit, baik kulit wajah maupun kulit badan. Namun memang produk ini tidak langsung meresap ke kulit, butuh beberapa saat sampai benar-benar kering dan meresap. Tapi jangan kuatir, The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel tidak bikin kulit lengket. Cocok banget dipakai sehabis berpanas-panasan ria. 


Anyway, salah satu alasan kenapa aku membeli produk ini karena The SAEM aloe vera gel ingredients-nya tidak mengandung alkohol dan mengandung 99% aloe vera. Soal kandungan 99% aloe vera ini sih aku belum tahu ya betul atau tidaknya. So please if you know about this, give me a shout yaa. 


Seperti yang sudah aku bilang di awal, manfaat aloe vera The SAEM ini banyak banget! Beneran bisa dipakai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Berikut ini adalah cara pakai The SAEM Aloe Vera: 

1. Primer makeup

Banyak yang bilang kalau produk aloe vera gel bagus untuk primer sebelum menggunakan makeup. Aku sendiri sudah mencoba dengan The SAEM aloe vera gel dan memang hasilnya makeup jadi lebih halus dan bagus. 

2. Hydrating mask

Belakangan ini aku juga menggunakan The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel sebagai hydrating mask di malam hari sebelum menggunakan krim malam dan serum. Cara penggunaannya, aloe vera gel dioleskan ke wajah yang sudah bersih dan didiamkan selama 15-20 menit dan dibilas dengan air. Hasilnya kulit aku jadi lebih lembab dan kenyal. Biasanya aku menggunakan The SAEM aloe vera gel sebagai hydrating mask ini 2-3 kali dalam seminggu. 

3. Sleeping mask

Banyak beauty blogger dan vlogger yang menggunakan aloe vera gel sebagai sleeping mask dan rata-rata memberikan respon positif. Aku pun tidak mau ketinggalan mencoba produk ini sebagai sleeping mask. Hasilnya memang kulit jadi terasa lebih lembut dan lembab. Kekurangannya, aku kalau tidur gasak banget. Akibatnya si sleeping mask pada nempel di bantal deh. 

4. Body lotion

The SAEM Aloe Vera ini juga aku pakai sebagai body lotion. Paling enak pakai aloe vera gel ini setelah panas-panasan. Sensasi nyess ademnya berasa banget di kulit dan langsung bikin kulit terhidrasi. 

5. DIY makeup setting spray

Terakhir, aku menggunakan The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel ini untuk dibuat DIY makeup setting spray. Dengan diy makeup setting spray menggunakan aloe vera gel ini, makeup jadi lebih nempel dan tahan lama. Kalian bisa baca tutorial membuat DIY Makeup Setting Spray dengan Aloe Vera Gel di link berikut ini ya. 



Sebetulnya masih banyak lagi sih cara pakai aloe vera gel, tetapi yang paling aku sering pakai ya lima yang aku sebutkan di atas. Dengan ukuran 300ml, The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel rasanya tidak habis-habis dipakai. Jadi aku juga suka kalap kalau pakai (maksudnya biar cepat habis gitu).

Aku suka The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel karena: 

Wanginya segar dan bikin adem.
Multifungsi, satu produk punya banyak manfaat. 
Harga terjangkau untuk ukuran produk yang besar.
Mudah didapatkan, baik online maupun offline. 
Tidak mengandung alkohol, aman untuk kulit sensitif.

Aku kurang suka The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel karena: 

Kemasannya bulky, jadi kurang travel friendly. 

Overall Rating:
9/10


***

Itu dia review singkat aku tentang The SAEM 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. In overall, aku sekarang ngerti kenapa banyak orang yang suka sama aloe vera gel. Ternyata emang enak dipakai! And the price doesn’t hurt your wallet to boot. How about you? Apakah kalian termasuk pemakai aloe vera gel juga? Bagaimana efeknya di kulit kalian dan kalian gunakan untuk apa saja? Share di kolom komentar di bawah ini ya! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua. 

Thanks for reading!

Trisia Wrinkle Defiance Series untuk mengatasi garis halus dan keriput

Friday, 4 May 2018
Semakin bertambahnya umur membuat kulit mulai kehilangan elastisitasnya. Inilah yang menyebabkan munculnya garis halus dan keriput pada wajah. Selain usia, faktor lainnya yang menyebabkan keriput di wajah adalah polusi udara, paparan sinar matahari, dan merokok.  Yang namanya penuaan tentu tidak bisa dihindari, tetapi tidak ada salahnya kita berusaha memperlambat proses penuaan dan munculnya keriput dengan merawat kulit dari dalam dan luar. Kali ini aku akan mengulas rangkaian produk anti wrinkle series dari TRISIA Cosmetics untuk mengatasi keriput, yaitu TRISIA Wrinkle Defiance series.


TRISIA Cosmetics merupakan brand kosmetik Indonesia yang berdiri sejak Juni 1999. Nama TRISIA sendiri merupakan kependekan dari ‘Putri Asia’. TRISIA juga berarti ‘wanita yang mulia’ dalam hal tujuan hidup dan tidak menyerah dalam menggapai impiannya. Sebagai brand kosmetik yang peduli akan kesehatan dan kecantikan wanita Indonesia, TRISIA memiliki komitmen dalam menggunakan bahan baku alami yang diberikan oleh alam dan aman, seperti produk bebas paraben (paraben free). Selain itu, semua produk TRISIA Cosmetics juga sudah mendapatkan sertifikasi BPOM.

TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini terdiri dari 4 produk, yaitu facial foam, daily moisturizer, intensive night care, dan wrinkle targeted eye cream. Semua produknya dikemas dalam kotak berwarna putih kecuali untuk facial foam-nya (tanpa kotak). Pada kemasan kotaknya juga ada gambar apel hijau yang memang merupakan kandungan utama dari TRISIA Apple Wrinkle Defiance. Menurut aku, desain  kemasan TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini sederhana tapi tetap enak dilihat. Di kemasan kotaknya juga tertulis informasi jelas seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, ingredients, nama perusahaan, nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsa. Begitu juga dengan TRISIA Apple Wrinkle Defiance facial foam, semua informasi tertulis jelas. 


Masih membahas tentang kemasan produk, TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer, Intensive Night Care, dan Wrinkle Targeted Eye cream dikemas dalam tube dengan tutup ulir. Sebetulnya aku kurang suka model tutup seperti ini karena repot dan kalau menutupnya tidak sempurna bisa bocor. Tetapi mungkin ini pertanda kalau aku harus lebih telaten ya ^.^. Di tube-nya juga tertulis informasi seperti yang ada pada kotak kemasan (kecuali ingredients). Untuk facial foamnya dikemas dalam tube dengan tutup flip-top dan ada keterangan ingredients (mungkin karena facial foam satu-satunya yang nggak pakai kotak kemasan). Oya, semua produk TRISIA Apple Wrinkle Defiance series ini disegel dengan plastik untuk menjamin kualitas isinya. 


Malus domestica fruit cell culture menjadi bahan utama yang diunggulkan dari TRISIA Apple Wrinkle Defiance series. Formula aktif Apple stem cell ini membantu regenerasi sel kulit, merawat, dan mengaktifkan kembali sel-sel induk kulit yang menurun aktivitasnya akibat proses penuaan, paparan sinar UV,  serta faktor lainnya sehingga mampu menyamarkan garis halus dan kerutan pada jaringan kulit epidermis. 

TRISIA Apple Wrinkle Defiance juga mengandung Vitamin E sebagai antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas dan juga mengandung Vitamin Pro B5 untuk membantu mengembalikan kelembaban, kelembutan, dan mencerahkan kulit. Rangkaian perawatan wajah TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini ditujukan untuk wanita yang berumur diatas 35 tahun dan yang memiliki kulit kering-kombinasi. Meskipun aku memiliki jenis kulit berminyak, tahun depan aku sudah mencapai umur 35 tahun (duh ketahuan deh tuanya). Selain itu di beberapa area wajah aku juga sudah muncul garis halus. 

TRISIA Apple Wrinkle Defiance Facial Foam 



Tesktur dari TRISIA Apple Wrinkle Defiance Facial Foam ini pas dan cukup sedikit saja sudah bisa menghasilkan busa melimpah. Aku sendiri biasanya menggunakan facial brush sehingga wajah bersih maksimal. Wangi apel yang khas sangat tercium dari sabun wajah ini dan menurut aku it’s too much untuk sabun wajah. Alhamdulillah kulit aku bisa menerima produk ini dengan baik. Sabun wajah ini cukup ampuh untuk mengangkat kotoran di wajah sekaligus melembabkan kulit. Kulit aku juga terasa lembut dan aku tidak merasakan efek ketarik. 



TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer



TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit. Pelembab ini juga tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Ketika kemasannya dibuka, wangi apel yang segar langsung tercium. Wangi ini juga cukup kuat ketika diaplikasikan ke wajah. Kesan pertama aku ketika mencoba TRISIA Apple Wrinkle Defiance Daily Moisturizer adalah kulit terasa lembab tetapi tidak membuat kulit tambah berminyak. Di kemasannya tertulis kalau pelembab ini mengandung UV Protection, sayangnya aku tidak melihat adanya angka SPF pada kemasan. Padahal angka SPF itu penting lho untuk menunjukkan berapa lama wajah kita terlindung dari paparan sinar UV. Jadi, aku selalu mengaplikasikan sunblock setelah menggunakan pelembab ini untuk berjaga-jaga.



TRISIA Apple Wrinkle Defiance Intensive Night Care 



Dari segi tekstur, krim malam ini memiliki tekstur yang mirip dengan pelembabnya. Wangi apel-nya pun juga sama dan cukup kuat. Berbeda dengan produk lainnya di seri anti wrinkle ini, TRISIA Apple Wrinkle Defiance Intensive Night Care mengandung Peptide untuk merawat elastisitas dan kekencangan kulit wajah. Untuk pemakaiannya, aku pakai sebelum tidur dalam kondisi wajah yang sudah dibersihkan menggunakan TRISIA Apple Wrinkle Defiance facial foam. Paginya, kulit terasa lembut. 



TRISIA Wrinkle Targeted Eye Cream



Dari semua rangkaian produk wrinkle defiance series, hanya krim mata ini saja yang bebas pewangi (fragrance free). Untuk teksturnya sendiri, krim mata ini sedikit lebih kental dibandingkan produk lainnnya. Sedangkan untuk kandungannya sendiri sama seperti krim malam, yaitu mengandung peptide. Dari keempat produk TRISIA Apple Wrinkle Defiance, krim mata ini adalah yang paling rutin aku pakai karena memang di area mataku mulai terlihat garis halus. Apalagi dengan kebiasaan aku begadang, mata aku sering terlihat lelah dan produk ini sangat membantu agar area mata terlihat lebih segar. 



Aku suka TRISIA Apple Wrinkle Defiance series karena: 

Harga terjangkau untuk jenis produk anti wrinkle. 
Mengandung Malus Domestica fruit cell culture untuk membantu menyamarkan kerutan dan garis halus di wajah. 
Membantu melembabkan kulit dan merawat elastisitas kulit. 
Sudah mendapatkan sertifikasi nomor BPOM.
Semua produknya sudah bebas paraben (paraben free), aman untuk yang memiliki kulit sensitif. 
Tersedia secara online dan juga di toko kosmetik. 

Aku kurang suka TRISIA Apple Wrinkle Defiance series karena: 

Wangi apelnya terlalu strong. 
Belum mendapatkan sertifikasi halal. 

Overall Rating:
8/10


*** 

Rangkaian produk TRISIA Apple Wrinkle Defiance ini alhamdulillah cocok di aku. Dari semua produknya aku paling suka dengan Wrinkle Targeted Eye Cream yang menurut aku sangat efektif menjaga kelembaban dan kesegaran area mata. Selain itu, krim mata ini bebas pewangi. Apalagi dengan harga yang terjangkau, krim mata ini patut kamu coba. In overall, TRISIA Apple Wrinkle Defiance memang ditujukan untuk wanita dengan usia diatas 35 tahun, memiliki kulit kering kombinasi, dan yang mulai memiliki garis halus dan kerutan di wajah. Buat kamu yang mulai concern dengan garis halus, these products are worth-trying. Kalian juga bisa merekomendasikan TRISIA Apple Wrinkle Defiance untuk kakak atau ibunda tersayang yang bisa kalian berikan sebagai hadiah ulang tahun. 

Itu dia review aku tentang TRISIA Apple Wrinkle Defiance. Bicara soal garis halus, bagaimana cara kalian mencegah dan mengatasinya? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ya. Komentar dan masukan dari kalian akan sangat berharga untuk aku. Lastly, semoga review ini bermanfaat dan bisa membantu kalian dalam mencari produk untuk mengatasi masalah keriput ya!

Thanks for reading! 

Auto Post Signature