Top Social

Showing posts with label eyes. Show all posts
Showing posts with label eyes. Show all posts

[REVIEW] Poppy Dharsono Cosmetics - TWC, Blush on, Eye Base

Thursday, 5 July 2018
Review Poppy Dharsono Cosmetics. Ini bukanlah pertama kalinya aku mengenal brand kosmetik lokal karya desainer ternama, Poppy Dharsono. Di tahun 2017 lalu aku mengulas produk lip cream-nya, yaitu Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color dan produk lip cream ini langsung jadi favorit aku hingga saat ini. Iya, sebagus itu lho (review lengkap bisa kalian baca di sini). Jadi ketika aku mendapatkan kesempatan lagi untuk review Poppy Dharsono kosmetik lainnya, tentu saja aku sangat senang.


Ada tiga produk Poppy Dharsono Cosmetics yang akan aku review kali ini, yaitu Poppy Dharsono Absolute Cover TWC, Perfecting Color Blush, dan Eye Makeup Enhancing Base.


Poppy Dharsono Absolute Cover TWC 02 Ivory Bisque
IDR 182.000


Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection.


Dengan desain minimalis dan warna gold, kemasan TWC Poppy Dharsono ini memang terlihat mewah. Apalagi bagian luarnya sampai bisa dipakai buat ngaca saking kinclongnya. Ukuran TWC ini juga terbilang ramping sehingga tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku yang udah penuh. Di bagian dalamnya ada cermin yang cukup besar dan dilengkapi dengan spons.


Seperti biasa, di bagian belakang kemasan TWC tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa. Informasi yang sama juga tertulis di box kemasan bedak ini. Sayangnya, informasi penting seperti kode produksi dan tanggal kadaluarsa tulisannya sudah pudar sehingga aku tidak tahu berapa lama produk ini bisa dipakai. 

Bicara soal teksturnya, bedak Poppy Dharsono ini memiliki tekstur bedak yang lembut dan ringan. Bedak ini juga memiliki daya tutup (coverage) yang mumpuni apabila diaplikasikan menggunakan spons. Aku sendiri lebih senang menggunakan bedak TWC ini menggunakan aplikator brush sehingga hasil akhirnya lebih halus dan merata. Selain itu, penggunaan brush juga mempermudah touch up karena hasilnya tidak patchy di kulit aku yang berminyak. Oya, warna bedak Poppy Dharsono yang aku dapatkan adalah 02 Ivory Bisque. Kalau dilihat dari pan-nya, bedak ini memiliki pink undertone tetapi ternyata warna ini masih masuk di kulit aku yang punya yellow undertone (mungkin juga karena wajah aku sekarang sedikit lebih cerah dibandingkan dulu). Poppy Dharsono Absolute Cover TWC tersedia dalam 4 warna yaitu: 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, 03 Cosmic Latte, dan 04 Warm Beige.


Bedak TWC Poppy Dharsono ini mampu bertahan di wajah aku selama kurang lebih 3-4 jam (aktivitas di dalam ruangan ber-AC). Diatas 4 jam, wajah aku mulai terlihat berminyak di area T (dan menurut aku ini masih wajar). Oya, Poppy Dharsoni Absolute Cover TWC ini juga tidak pecah (crack) dan cakey meskipun dipakai berjam-jam. Totally love it! FYI, aku tidak menggunakan foundation/bb cream ketika menggunakan produk ini karena menurut aku coverage bedak TWC ini sudah cukup untuk makeup natural sehari-hari.




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush 07 Amber
IDR 90.000


Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Kemasan blush on dari Poppy Dharsono Cosmetics sama dengan kemasan bedak TWC. Di bagian belakang kemasan dan juga box terdapat informasi seputar produk tetapi sayangnya informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah menghilang tulisannya. Blush on ini juga sudah dilengkapi dengan aplikator brush. Sayangnya, bulu brush-nya sedikit kasar untuk wajah aku jadi aku sarankan untuk menggunakan aplikator blush on lainnya yang biasa kalian gunakan.


Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini tersedia dalam 8 warna dengan hasil akhir shimmer sampai matte. Warna yang aku dapatkan adalah nomor 07 Amber, yaitu warna peach-brown dengan hasil akhir shimmer.


Aku suka dengan hasil akhir shimmer yang didapatkan dari blush on 07 Amber ini karena membuat kulit terlihat merona sehat. Warnanya juga cocok dengan tone kulit aku yang warm. Selain itu pigmentasinya juga bagus, sekali swipe di wajah sudah langsung kelihatan warnanya. Jadi aku juga harus hati-hati jangan kebablasan pas aplikasi. Daya tahannya juga terbilang baik karena setelah pemakaian lebih dari 5 jam, warna blush on ini masih terlihat dan semakin menyatu dengan kulit wajah.



Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base
IDR 92.000


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari.


Produk Poppy Dharsono cosmetics lainnya yang aku coba adalah Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base yang digunakan sebelum menggunakan makeup mata seperti eyeshadow. Tidak hanya sekadar membantu agar warna eyeshadow lebih ‘keluar’, eye base dari Poppy Dharsono ini juga membantu menahan minyak di area mata sehingga makeup mata bisa lebih tahan lama.


Cara menggunakan eye base ini juga mudah, yaitu dengan cara mengaplikasikan tipis-tipis di area kelopak mata menggunakan ujung jari. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan eyeshadow yang diinginkan. Aku mencoba menguji eye base ini pada punggung tangan aku. Hasilnya, warna eyeshadow terlihat lebih pigmented dan juga awet. Bagaimana hasilnya ketika dipakai di kelopak mata? Surprisingly, eye base ini sangat membantu agar eyeshadow yang aku pakai lebih tahan lama. Apalagi kelopak mata aku termasuk yang berminyak. 



Di foto ini aku menggunakan ketiga produk Poppy Dharsono dan cocok banget untuk makeup natural sehari-hari. Belakangan ini bedak TWC Poppy Dharsono dan juga blush on-nya selalu aku bawa di dalam makeup pouch aku karena aku memang lagi suka tampilan simple seperti ini. Apalagi dipadukan dengan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color, hasilnya tambah kece.


Aku suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Desain yang minimalis tetapi elegan dengan bentuk yang slim (nggak bulky kalau dibawa di dalam makeup pouch).
Tekstur bedak TWC yang ringan dengan coverage dan staying power baik.
Pigmentasi blush on sangat baik, sekali pulas sudah keluar warnanya. 
Eye base membantu agar warna eyeshadow lebih keluar. 
Harga cukup terjangkau.
Mudah didapatkan baik secara online lewat e-commerce, maupun di toko kosmetik di kota-kota besar. 

Aku kurang suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Meskipun tertulis mengandung UV protection, tetapi tidak ada keterangan besar SPF-nya. 
Kualitas aplikator brush blush on sedikit kasar. 
Informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah hilang tulisannya. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, ketiga produk Poppy Dharsono Cosmetics ini memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan harganya. Jujur, bedak TWC dan blush on-nya langsung jadi favorit aku karena awet di wajah dan bikin wajah terlihat fresh sepanjang hari. Buat kalian yang berdomisili di Depok dan ingin mencoba produk Poppy Dharsono, langsung aja main ke Toko Makeup Pro di ITC Depok lt. Ground Blok C 32-33. Toko kosmetik ini rekomen banget lho.


Sedangkan untuk ladies yang domisilinya di luar Depok atau yang tidak sempat mampir ke toko, bisa membeli produk Poppy Dharsono Cosmetics lewat e-commerce Bibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Beautylink, Lazada, dan  Zilingo.com. 

Jangan lupa juga untuk mampir ke akun media sosial Poppy Dharsono supaya tidak ketinggalan info terbaru seputar produk dan promo.



Instagram : @poppdharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics
Website : pd-cosmetics.com



Oya, apakah kalian sudah pernah mencoba produk Poppy Dharsono Cosmetics? Apa bedak TWC dan blush on favorit kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya. That’s a wrap! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua!

Thanks for reading! 

[REVIEW] Lash Lift and Tint di Beauty Eyelashes untuk bulu mata lentik alami

Wednesday, 6 December 2017
Happy Thursday!

Beberapa waktu yang lalu aku sempat menulis tentang pengalaman aku mencoba eyelash extensions. Sayangnya setelah beberapa hari, aku merasa kurang nyaman. Personally, I blame myself. Tahu sendiri kan aku orangnya emang kurang telaten. Jadi mungkin saja rasa kurang nyaman ini dikarenakan perawatan extension bulu mata aku yang kurang maksimal dan melakukan hal-hal yang dilarang selama menggunakan extension. Akhirnya karena sudah tidak tahan lagi, aku memutuskan untuk melepas extension bulu mata ini dengan berat hati (tentu aja berat karena baru 4 hari pasang, berasa rugi banget T.T).



Berhubung jadwal mengajar aku yang memang lagi padat, aku berburu eyelash studio yang berlokasi di sekitaran Depok dan menemukan satu yang pas di hati aku, yaitu Beauty Eyelashes. Yang niat awalnya hanya ingin melepas extension bulu mata, akhirnya aku pun kepincut untuk mencoba Lash Lift and Tint. Apa sih lash lift and tint ini? Apa bedanya sama eyelash extensions? Lanjut bacanya ya. 

[BEAUTY 101] Tips Kulit Cantik di Bulan Ramadan

Monday, 13 June 2016
 Assalamualaikum, ladies!

Bulan Ramadan tentu saja penuh dengan aktivitas mendekatkan diri pada Yang Maha, tetapi bukan berarti kita lupa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit lho. Setelah beribadah selama sebulan penuh dan (insyaAllah) kembali ke fitri, tentunya kita ingin tampil di Hari Raya dengan cantik. Iya nggak? Nah, gimana caranya supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya selama bulan Ramadhan? Intip tips-nya berikut ini ya:


7 Eyeliner Pen Merek Lokal yang Harus Kamu Coba!

Tuesday, 12 April 2016
HappyTuesday, everyone!

Setelah sebelumnya aku posting tentang 5 eyeliner cair merek lokal yang mesti kamu cobain (Baca: 5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!) , kali ini Tya mau sharing tentang eyeliner pen. Yap, eyeliner pen ini bisa dibilang penyelamat banget bagi kamu-kamu yang masih pemula dalam menggunakan eyeliner. Bentuk aplikatornya yang seperti spidol membuat kamu mudah membentuk garis yang tajam dan presisi. Cocok banget untuk kamu yang suka dengan bentuk wing eyeliner. Selain itu kamu juga bisa mengontrol ketebalan garis yang kamu bentuk. Praktis banget!

7 eyeliner pen bentuk spidol merek lokal buatan indonesia yang wajib kamu cobain dengan harga murah waterproof formula tahan lama

Nah, kira-kira eyeliner pen merek lokal apa saja yang bisa kamu cobain? Yuk lanjut bacanya!

5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!

Monday, 11 April 2016
Happy Monday, cantik!

Di blog TalkativeTya ini aku selalu berusaha mengulas dan memberikan rekomendasi produk kecantikan dengan harga yang terjangkau dan kalau bisa nih produk lokal, alias asli buatan Indonesia. Iya dong, Tya kan bangga jadi orang Indonesia. Nah, masih ingat postingan aku sebelumnya tentang jenis-jenis eyeliner kan? (Baca: Kenali Jenis-jenis Eyeliner untuk Mempercantik Mata). Kali ini Tya mau kasih rekomendasi produk eyeliner cair dari brand local yang mesti kamu cobain. Kalau belum kamu cobain belum afdhol deh. Mau tahu apa saja?

lima eyeliner cair merek lokal dengan kualitas yang bagus dan harga yang terjangkau yang wajib kamu coba

[BEAUTY 101] Kenali Jenis-jenis Eyeliner untuk Mempercantik Mata

Sunday, 3 April 2016
Happy weekend! 

Kalau di suruh pilih mending keluar rumah nggak ngalis atau nggak pakai eyeliner, aku pasti akan jawab mending nggak ngalis asal pakai eyeliner. Yup, eyeliner bagi Tya itu maha penting karena dengan menggunakan eyeliner bisa mengoreksi bentuk mata yang kecil, besar, sayu, maupun yang sipit. Ngomongin soal eyeliner, banyak yang suka bertanya jenis eyeliner yang paling bagus itu apa? 

Kali ini Tya mau sharing tentang jenis jenis eyeliner dan juga rekomendasi eyeliner murah meriah dengan harga dibawah Rp 50,000. Yuk lanjut bacanya!

REVIEW - Mukka Kosmetik Eyebrow Pencil

Monday, 28 March 2016
Happy Monday, semuanya!

Siapa di sini yang suka browsing alias ngalis (brows = alis, browsing = ngalis)? *sukses dikeplak sama English teacher* Bagi sebagian besar cewek, alis ini maha dahsyat efeknya ke wajah. Emang benar sih, alis yang bagus dan sesuai dengan bentuk wajah akan mempercantik penampilan kamu. Ngomongin soal browsing, kali ini Tya mau share review pensil alis yang layak kamu coba dari Mukka Kosmetik. Penasaran? Lanjut yuk.

Re.Nu Fresh Multipurpose Solution for softlens

Thursday, 10 March 2016
Hello, everyone!

Sebagai pengguna softlens sehari-hari, penting untuk aku menjaga kebersihan dari softlens agar selalu nyaman dipakai. Kali ini Tya mau sharing review cairan pembersih softlens yang cocok banget untuk aku. Penasaran?


Just Miss Waterproof Mascara Black

Wednesday, 9 March 2016
Assalamualaikum semuanya!

Belakangan ini aku lagi kangen dengan mascara. Tahu sendiri kan beberapa waktu ini aku selalu menggunakan bulu mata palsu sebagai pengganti mascara. Kebetulan banget nih Tya punya satu mascara dari brand Just Miss yang sudah cukup lama aku beli tetapi belum sempat dipakai. Kira-kira mascara ini akan sekece lipstick dan pensil alis-nya nggak ya? Ini dia review Just Miss Waterproof Mascara Black. 



Winged Eyeliner Tutorial for Hooded Eyes

Sunday, 17 January 2016

Happy Weekend!


Bagi kamu yang memiliki hooded eyes (mata berpelupuk), pasti tahu banget gimana deritanya make up-an dengan bentuk mata ini. Mulai dari eyeshadow yang udah cetar pas diaplikasikan eeh pas buka mata mendadak hilang dengan misterius *ini serius* sampai masalah eyeliner yang smudge dan tidak seimbang. Kok bisa sih? Ini dikarenakan ketika mata dalam keadaan terbuka, kelopak mata akan tertutup sebagian atau bahkan seluruhnya.  

www.talkativetya.com

Postingan kali ini, aku akan memberikan tutorial bagaimana menggunakan eyeliner untuk kamu yang memiliki hooded eyes. Enjoy! 

10 GORGEOUS CELEBRITIES WITH HOODED EYES

Tuesday, 12 January 2016

Happy Wednesday, ladies!


Seperti hal-nya bagian tubuh yang lain, mata pun diciptakan dalam berbagai bentuk dan ukuran, salah satunya adalah hooded eyes. Apakah kamu memiliki hooded eyes? Hooded eyes atau mata berpelupuk adalah bentuk mata dimana lipatan mata cukup dalam dari arah tulang alis ke arah kelopak mata, menyebabkan kelopak mata hanya terlihat sedikit atau bahkan tidak terlihat sama sekali. Banyak ladies yang mengira mereka memiliki monolid eyes padahal sebetulnya adalah hooded eyes.

www.talkativetya.com

Aku sendiri termasuk yang memiliki hooded eyes. Pertama kali coba-coba pakai eye shadow benar-benar gagal total! Apapun yang aku aplikasikan di mata, baik eyeshadow maupun eyeliner, ketika aku buka mataku, BAM! Lenyap seketika! Frustasi banget nggak sih? Aku sempat berpikir juga mungkin emang aku ditakdirkan untuk tidak bermain dengan eyeshadow.

Aku juga sempat berpikir mungkin Cuma aku aja kali ya di dunia yang punya bentuk mata ngeselin kaya gini. Ternyata nggak lho, ladies! Banyak ladies lain yang memiliki bentuk mata seperti ini dan tetap bisa tampil cantik (emang dasar akunya aja yang dodol), termasuk para selebriti dunia. Postingan kali ini, Tya merangkum 10 selebritis dunia yang super cantik dengan hooded eyes mereka. Penasaran siapa aja? Ini dia, ladies.

Tips membersihkan bulu mata palsu dengan mudah

Monday, 11 January 2016

Happy Monday!


Agar riasan mata terlihat lebih menarik, aku suka menggunakan bulu mata palsu. Dengan menggunakan bulu mata palsu, mata akan terlihat lebih besar dan bersinar. Tapi apa yang paling nggak enak setelah menggunakan bulu mata palsu? Yap, membersihkan bulu mata palsu memang repot dan makan waktu! Kalau tidak berhati-hati, bulu mata palsu bisa rusak dan berubah bentuknya sehingga tidak bisa digunakan lagi. 

Kali ini, Tya mau berbagi bagaimana cara membersihkan bulu mata palsu dari sisa lem dan riasan mata yang menempel di bulu mata. Mau tahu seperti apa? 

http://www.talkativetya.com

[TUTORIAL] Ombre Blue Sky Eyes Feat. Revlon Colorstay Pencil Liner

Thursday, 1 October 2015
Assalamualaikum, ladies!

Sejak aku posting foto EOTD aku dalam rangka kompetisi Revlon Color Affair Challenge, banyak teman yang rekues tutorial dari salah satu EOTD yang aku buat untuk kompetisi tersebut. Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang dari kompetisi Revlon tersebut. Kali ini, aku akan memenuhi janjiku untuk membuat tutorial dari EOTD favorit aku, yaitu Ombre Blue Eyes menggunakan produk dari Revlon. Enjoy! 

tutorial ombre blue sky eyeshadow featuring Revlon Colorstay

[DIY] Easy Eyebrow Fix

Tuesday, 22 September 2015
Aloha ladies!

Udah lama banget aku nggak bikin posting DIY di blog ini. Mohon maaf ya karena Tya sedang banyak kesibukan ditambah dua bocil yang makin hari makin pecicilan. Di posting sebelumnya (cek postingan lengkapnya di sini ya ladies), aku menyinggung sedikit tentang pentingnya memiliki alis yang 'well-groomed' alias rapi. Makanya nggak heran kalau sekarang banyak produk alis yang berbentuk maskara atau gel dengan harapan bisa membuat alis lebih rapi dan tahan lama. Sayangnya, produk alis berbentuk maskara/gel biasanya harganya juga lumayan mahal. 

Kali ini, Tya akan sharing gimana caranya mendapatkan alis yang rapi tanpa keluar duit mahal dengan membuat DIY Eyebrow fix yang super gampang ini. Yuk, kita buat sama-sama!


[REVIEW] Just Miss Eyebrow Pencil in Brown (209M, 708A, 708C, 801)

Thursday, 17 September 2015
Hello, pretty ladies!

Kalian semua pasti setuju kan kalau alis sangat mempengaruhi wajah? Bentuk alis yang sempurna tentunya akan membuat tampilan kamu semakin cantik dan bisa menyeimbangkan bentuk wajah dan membingkai mata agar lebih menarik. Karena alasan tersebut, tidak heran kalau sekarang sudah banyak macam produk kosmetik untuk alis. Sebagai contoh, eyebrow pencil, eyebrow gel, eyebrow pomade, eyebrow mascara, dan masih banyak lagi, 

Kali ini TalkativeTya akan mereview salah satu pensil alis produksi Indonesia asli, yaitu Just Miss Eyebrow Pencil, yang menjadi andalan aku sehari-hari. Penasaran? Simak terus ya reviewnya. 

[CONTEST] Inez Cosmetics "Gaya Aplikasi Eyeliner" Juli 2015

Tuesday, 18 August 2015
Assalamualaikum, cantik!

Awal bulan Juli yang lalu, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia Inez Cosmetics mengadakan semacam kontes gaya aplikasi eyeliner di Fan Page Facebook mereka. Wah, kebetulan banget aku termasuk salah satu penggemar brand ini, dan kebetulan juga aku punya eyeliner dari Inez Cosmetics. So, kenapa nggak coba aja ikutan?


[REVIEW] Bunny Lashes False Lashes

Thursday, 13 August 2015
Assalamualaikum, ladies!

Postingan kali ini aku mau membahas tentang bulu mata dari Bunny Lashes yang sejak pertama kali nyoba langsung jadi idola dan andalan aku. Penasaran? Simak terus yaa... 


[BEAUTY 101] Tetap Cantik Meski Sedang Sakit

Monday, 13 July 2015
Assalamualaikum, ladies!

Pernah nggak sih kalian mendadak sakit di saat yang nggak tepat? Misalnya saat harus presentasi di depan kelas atau meeting dengan klien baru yang mengharuskan kalian untuk tampil maksimal. Meskipun tidak ada momen penting pun, yang namanya sakit pasti akan membuat mood kita jadi nggak asyik. Kebayang dong kalau lagi sakit terus melihat pantulan diri kalian sendiri di kaca, mata panda, hidung meler dan merah, wajah lecek kaya lap dapur. It is a nightmare! Jangan panik, ladies! Tya punya jawaban atas masalah kamu. Ini dia beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk menyiasati penampilan kamu di saat sakit.



1-Day ACUVUE® Define™, Sahabat Mataku di Hari Raya

Wednesday, 8 July 2015


Assalamualaikum, cantik!


Nggak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat ya. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Pastinya macem-macem ya, mulai dari menyiapkan kue lebaran, membersihkan dan mendekorasi rumah. Sesibuk apapun persiapan kamu menyambut Idul Fitri, jangan sampai kita melupakan ibadah kita ya, ladies… 

Ngomongin soal hari raya, setiap orang pasti ingin tampil maksimal di hari yang fitri tersebut. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju baru yang memang khusus dibeli untuk dikenakan di hari yang special itu. Tapi sebetulnya kamu bisa lho tetap tampil beda dan maksimal meskipun tidak mengenakan baju baru. Caranya gampang aja, kamu bisa menggunakan lensa kontak di hari raya. Dengan menggunakan lensa kontak, mata langsung terlihat lebih hidup dan berbinar. Apalagi bagi kamu yang memiliki mata minus dan menggunakan kacamata, lensa kontak bisa membuat penampilan lebih menarik lho. 

Lalu, lensa kontak yang seperti apa sih yang cocok digunakan pada hari raya?

[DIY] Coffee Eye Mask - Selamat Tinggal Mata Panda!

Thursday, 25 June 2015
Happy Weekend, ladies!


Siapa yang nggak kenal sama Po? Panda gendut yang ngeselin, doyan makan, tetapi jago kungfu. Po emang lucu yaa, tapi gimana kalau kamu punya mata seperti Po? Nggak banget lah yaa. Mata panda ini adalah garis hitam yang ada di bawah mata. Sebetulnya banyak faktor penyebab mata panda atau kantung mata, tapi faktor yang paling sering memicu munculnya mata panda ini adalah kelelahan. Contohnya seperti begadang semalaman menyelesaikan deadline, belajar semalam suntuk untuk persiapan ujian, atau yang nggak bisa tidur karena habis diputusin pacar *lho*

Kalau sudah muncul mata panda, mau pakai dempul makeup setebal apapun pasti nggak mempan. Terus gimana dong? Jangan kuatir, weekend kali ini aku akan berbagi resep DIY untuk mengatasi mata panda kamu. Penasaran seperti apa? Simak terus ya. 


Auto Post Signature